внутренний замок двери нива
Доработка дверных замков 2121 «Иномарочный чпок»
Бонджорно дамы и господа! Добро пожаловать в клуб анонимных Колхозников!
Речь пойдёт о том, как из стоковых замков сделать абсолютно бесшумные замки дверей на 2121, 2131, классических Жигулей и автомобиля Ока.
Замки переделал на спор когда мне один товарищ хвастаясь «типо бесшумными» замками с 2108 сказал что родные это дно. Но у меня то была 2109 и тоже самое я могу сказать и про них)
И вот тут я забился что сделаю родные без рубля вложений тише чем 2108 с пластиковыми втулками.
В общем не растекаясь мыслью по древу перейдём к доработке.
Откручиваем ответку и выкидываем пружину
Далее снимаем замок и угадайте что? Опять Выкидываем пружину) Та что больше в диаметре на программной шестерне. Уверяю если разобраться в работе замка на надёжность она не влияет, а то найдутся крикуны которые напишут про самопроизвольное открытие двери.
Далее у нас люфт между осью соединающей кулачки снаружи замка и программной шестерней, которую фиксирует сабачка при закрытии двери. Поэтому приходится чуть хлопать дверью, да и дверь люфтит. Нам нужно шайбу обстучать молотком ближе к программной шестерни (в стоке там зазор). И заварить парой соплей. Сварщик из меня ни богу свечка, ни черту кочерга поэтому старый замок я запорол, а на фото новый уже сваренный
На этом все! Засим прощаюсь, всем добра и тишины.
P. S. : Видео о работе замков нет, так как их не слышно)
Как заменить обивку и замок двери автомобиля ВАЗ-21213
Обивку двери снимаем для доступа к механизмам замка и стеклоподъемника
Поддеваем отверткой защелку ручки стеклоподъемника (отвертку вставляем между защелкой и шайбой).
Снимаем ручку и шайбу.
Поддев шлицевой отверткой, вынимаем заглушку ручки двери.
Крестообразной отверткой отворачиваем два винта нижнего крепления ручки к двери
…и один винт – верхнего крепления.
Шлицевой отверткой поддеваем накладку внутренней ручки двери
…и снимаем накладку.
Поддеваем отверткой восемь пистонов (два – на передней кромке, два – на задней и четыре – на нижней)
Выводим верхнюю кромку обивки из-под отбортовки и снимаем обивку двери.
Под обивкой находится пароизоляционная пленка.
Для замены пистона поворачиваем его на 90° и вынимаем из паза
16.17.4 Регулировка задней двери
Внимание: При регулировке автомобиль должен стоять на колесах.
• Ключом с наружным шестигранником на 3 мм отпустить стопорный болт настолько, чтобы можно было вынуть движок фиксатора. 1 — резиновый колпачок.
• Вынуть движок фиксатора из корпуса и отрегулировать на размер а = 12,5 мм. Примечание: у нового буфера расстояние 12,5 мм предварительно уже выставлено.
• Регулировочный буфер вставить, повернуть на 90° по часовой стрелке и тем самым зафиксировать в профилированном отверстии.
• Заднюю дверь закрыть, но замком не запирать.
• Установить зазор в стыке между задней дверью и боковой частью кузова равным 4,5 мм.
Снятие замка двери
Снимаем обивку двери.
Крестообразной отверткой отворачиваем два винта крепления внутренней ручки двери.
Подведя ручку к окну внутренней панели двери, отсоединяем тягу от внутренней ручки двери.
Выворачиваем кнопку блокировки замка.
Пассатижами отсоединяем тягу кнопки блокировки от замка…
Для облегчения доступа к замку необходимо отвести направляющую стекла.
Для этого крестообразной отверткой отворачиваем верхний и нижний винты крепления направляющей стекла
Отводим направляющую стекла к передней части двери.
Поддев отверткой, снимаем тягу, идущую от валика выключения замка к поводку выключателя замка.
Крестообразной отверткой отворачиваем три винта крепления замка к торцу двери
Выводим замок из окна внутренней панели двери.
Фломастером обводим контур фиксатора на стойке двери.
Головкой «на 10» отворачиваем три болта крепления фиксатора к кузову (при регулировке – ослабляем)…
Снимаем фиксатор двери вместе с регулировочными прокладками.
При установке нового фиксатора набор прокладок сохраняем.
Смазываем новый замок любой пластичной смазкой, подсоединяем к нему тягу с ручкой и устанавливаем на машину в порядке, обратном снятию
Устанавливаем фиксатор и проверяем работу замка.
Как не хлопать громко дверью на Ниве
Санек 18 фев 2009, 00:27
витя писал(а):Прошу заметить, что я не считаю, что переделывать и доделывать УАЗики — это не есть хорошо! Наоборот! Уважаю тех, кто взял УАЗик за основу и конструирует его под конкретные цели — «милые его сердцу»! ))))
Плохо закрываются двери ВАЗ 2104, 2105, 2106, 2107, НИВА. Часть 1-я
Чистка и смазка, обслуживание и регулировка замков дверей
на автомобилях ВАЗ 2104, 2105, 2106, 2107,
НИВА
…
Регулировка дверных замков.
немного о регулировке дверных замков, как я регулирую дверные замки. группа ВКонтакте …
. однако и свою позицию высказал.
+1. Если для рыбалки-длинный багажник фаркоп. Для охоты-глушак потише, цвета кузова соответствующие, и замки тихие. Кстати! Как на Ниве сделать так чтобы двери не хлопали на все поле? Мы замучались! Всех уток распугиваем! Санек Ниванутый Возраст: 23Сообщения: 12976Зарегистрирован: 31 янв 2009, 01:59Откуда: г.Томск Авто: Рысь, Honda Steed 600, TTR 125 Пол: Мужской Реклама Зарегистрируйтесь и читайте форум без рекламы. Кстати, свободное рекламное место справа продается всего за 1000 рублей в месяц.
Тракторист 18 фев 2009, 00:39
Санек писал(а):Как на Ниве сделать так чтобы двери не хлопали на все поле?
не хлопой дверью просто Тракторист Бездорожно больной Возраст: 24Сообщения: 5985Зарегистрирован: 13 янв 2008, 20:13Откуда: Из тех же ворот что и весь народ.(КГБ) Авто: Катерпиллер Пол: Мужской
snake 18 фев 2009, 01:00
Санек писал(а):+1. Если для рыбалки-длинный багажник фаркоп. Для охоты-глушак потише, цвета кузова соответствующие, и замки тихие. Кстати! Как на Ниве сделать так чтобы двери не хлопали на все поле? Мы замучались! Всех уток распугиваем!
Ручку поднял, дверь закрыл и поплотнее прижал, ручку отпустил, дверь закрывается без хлопка. snake Начинающий флудер Сообщения: 152Зарегистрирован: 22 янв 2008, 10:34 Авто: Японская Нива Пол: Мужской
Санек 19 фев 2009, 21:36
так! Оттемы отошли! тут надо про бесшумное закрытие дверей на Ниве надо говорить. А мы про облас. Говорят замки на дверях можно е пластиковую коробочку поставить, и двери будут закрываться как на иномарке.
Санек Ниванутый Возраст: 23Сообщения: 12976Зарегистрирован: 31 янв 2009, 01:59Откуда: г.Томск Авто: Рысь, Honda Steed 600, TTR 125 Пол: Мужской
TDV 19 фев 2009, 21:45
Санек писал(а):так! Оттемы отошли! тут надо про бесшумное закрытие дверей на Ниве надо говорить. А мы про облас. Говорят замки на дверях можно е пластиковую коробочку поставить, и двери будут закрываться как на иномарке.
Врут! TDV Начинающий флудер Возраст: 32Сообщения: 187Зарегистрирован: 14 янв 2008, 21:45Откуда: Tomsk Авто: УАЗ 315201 Nissan Teana 4wd Пол: Мужской
Санек 19 фев 2009, 22:33
Мы просто на одиннадцатую както раз купиле немнцкие замки. Обычные замки токо в пластике. и двери тихо тихо закрывались.
Санек Ниванутый Возраст: 23Сообщения: 12976Зарегистрирован: 31 янв 2009, 01:59Откуда: г.Томск Авто: Рысь, Honda Steed 600, TTR 125 Пол: Мужской
Skay 20 фев 2009, 20:56
Санек писал(а):так! Оттемы отошли! тут надо про бесшумное закрытие дверей на Ниве надо говорить. А мы про облас. Говорят замки на дверях можно е пластиковую коробочку поставить, и двери будут закрываться как на иномарке.
Регулировка замка двери нива 21214
Самая свежая новость сайта
В раздел “Авто ГАРАЖ” была добавлена статья: Демонтаж очередного знака Был на дороге железнодорожный переезд, а потом железнодорожное полотно было демонтировано, а знаки запрещающие проезд без остановки остались, в общем, это не правильно. | Читать статью>>
Сейчас я расскажу Вам, уважаемый читатель, об автомобиле ВАЗ 2131 НИВА 4х4 2013-го года выпуска. Суть рассказа замок задней двери этого автомобиля. Началось все практически сразу после покупки, задняя дверь через некоторое время эксплуатации автомобиля начала “бынчать” как “брынчит” любая не до конца закрытая дверь.
Разбираем, устанавливаем замок в нужную позицию, затягиваем, радуемся. Но радость не долгая на 1-2 недели, потом все заново: разбираем, устанав… В общем через некоторое время мне это изрядно надоело и я решил подойти к вопросу радикально, так чтобы “раз и на всегда”.
Откручиваем крепежные болты и видим Замок с регулировочными крепежными отверстиями, и технологические отверстия для прикручивания замка, В общем ничего удивительного что замок через некоторое время снова начинает болтаться.
Я сделал следующее, между болтом и задней частью регулировочного отверстия вставил кусок металлического стержня, чтобы замок не имел возможности сдвинуться с места. Основная особенность данной доработки состоит в следующем: 1. Необходимо установить замок в идеально состоянии, где он работает абсолютно предсказуемо и правильно. 2. Выкручивается один болт, второй при этом фиксирует замок в отрегулированном состоянии, и делаются замеры необходимых размеров “вкладки в замок”. 3. Изготавливается вкладка, устанавливается и крепко затягивается. 4. Подобно пунктам 2 и 3 изготавливается вкладка для второго крепежного отверстия Подобный алгоритм действий гарантирует 100%-ый результат без лишних затрат сил и времени.
Ну а тем кому не охота все это читать или остались белые пятна, я предлагаю посмотреть видео про эту доработку замка багажника автомобиля ВАЗ-2131 пяти дверная НИВА 4х4.
Рег.: 30.01.2006 Тем / Сообщений: 1 / 256 Откуда: г Петропавловск Казахстан Возраст: 42 Авто: 21213 98г. 106 тк / Фольц Вента 1,8
Рег.: 06.12.2004 Тем / Сообщений: 628 / 51730
Рег.: 30.01.2006 Тем / Сообщений: 1 / 256 Откуда: г Петропавловск Казахстан Возраст: 42 Авто: 21213 98г. 106 тк / Фольц Вента 1,8
Имя: Кирилл Рег.: 18.04.2005 Тем / Сообщений: 3 / 3076 Откуда: Москва, Тушино Возраст: 36 Авто: Было 3 Нивы, 3 ШНивы (в тч FAM), Спортаж1, сейчас третий Патр 2016
Рег.: 16.02.2005 Тем / Сообщений: 7 / 391 Откуда: Нижегородская обл. г. Выкса Возраст: 33 Авто: 21213 1.7 98г.
Как Отрегулировать Двери На Ниве – Автоновости и советы по ремонту автомобиля
Как отрегулировать дверь на ниве
13.16 Снятие, установка и регулировка дверей
Сервисное обслуживание и эксплуатация
Руководства → ВАЗ → 21213 (Нива)
Снятие, установка и регулировка дверей
Зазоры посадки дверей
Снятие и установка
На моделях без боковых подушек безопасности внутри двери должна быть установлена болванка.
Дверные петли приварены к двери и стойке кузова, что исключает возможность регулировки.
Снятие и установка
Внутренний замок двери нива
Что хочется сделать, увидев новую машину, созданную в родном отечестве? Правильно, проверить, как закрываются /открываются двери. Двери в нашей любимой Ниве закрываются с грохотом. Чтобы это поправить, нужно пару выходных и прямые руки. Приступим.
Для начала пара замечаний.
1. Имплантированные замки от 2108 закрываются на один щелчок. Это, наверное, плохо и влияет на пассивную безопасность. Хотя как, я так и не понял. В принципе, можно сделать и на два щелчка, но меня все устраивает. Но все-таки я рассчитываю поставить концевики и зубильный колокольчик, сигнализирующий о том, что дверь не закрыта (при включенном зажигании и если не включена задняя передача КПП).
2. Защелку замка надо подвергать изменениям, родную конструкцию сохранить не удалось. Также небольшим изменениям подвергся и внутренний механизм замка.
3. Зато не трогаем дверь и кузов, в любой момент можно установить родные механизмы (а зачем?).
Итак, был куплен комплект «бесшумных» защелок передних дверей 2108. Некоторые продавцы называют их шоколадками, во фантазия у людей! Завидую.
Также были куплены два механизма замков. Еще потребуется 120 см тросика диаметром 1.5-2 мм. Что еще потребуется, будем вспоминать по ходу. Опишу инсталляцию в водительскую дверь.
Теперь надо изготовить несколько токарных изделий.
Это винт. На один замок их требуется 2 шт. Материал Сталь 40 ГОСТ 1050-88 или Сталь 45 ГОСТ 1050-88. Покрытие, воронение или кадмирование, приветствуется.
Это втулки. Материал и обработка как у винтов. Cлева втулка1, справа втулка2.
Фиксатор. Обработка не требуется, т. к. будет окрашен.
Еще потребуется изготовить две втулки из фторопласта: D=10, d=8, L=12.
Обратите внимание, что это тестовые экземпляры и выточены они из мягкой стали Ст4 и без обработки.
Далее начинаем разбирать защелку. Высверливаем втулки (они нам не понадобятся):
Далее готовим механизм замка. Сначала отпиливаем флажок (или как он там. ) и рычаг тяги наружной ручки по красной линии. Далее в этом рычаге сверлим отверстие Ø3.2 и режем резьбу М4:
Затем отгибаем рычаг и завинчиваем с внутренней стороны винт М4 длиной 10..12 мм (ну не помню) На фото слишком длинный винт, его пришлось срезать. Потом навинчиваем контргайку:
Спиральную пружину (видна на правом фото) можно снять. Тогда усилие открывания изнутри уменьшится. Случайное открывание исключено.
Выбиваем штифт рычага внутренней ручки. Надфилем растачиваем канавку штифта на 4. 6 мм:
Снимаем со штатного замка втулку внутреннего фиксатора и запрессовываем ее в наш объект:
С замком пока все. Изготавливаем пластину со штырем-фиксатором. Распечатываем на самоклеящейся бумаге заготовку пластины, приклеиваем на листовую сталь 1.5 мм. Обрабатываем по контуру:
Далее керним отверстия Ø6 и центральное Ø11, сверлим и зенкуем отверстия Ø6. Затем доводим лунки винтом с потайной головкой:
Винты не должны выступать из лунок.
Вставляем в полученную пластину фиксатор и обвариваем в трех точках с обратной стороны:
Ставим пластину в дверной проем. Пластину надо предварительно покрасить и запрессовать на клей фторопластовую втулку фиксатора. На фото пластина не окрашена, прихвачена двумя винтами и машина грязная:
Теперь будем заниматься приводом наружного открывания. Он состоит из качалки и тяги. Качалку изготавливаем аналогично пластине, т. е. распечатываем, обрубаем, сверлим, и загибаем. Материал – сталь 1.5 мм. Вот этапы:
Сверлим в ручке отверстие Ø4, собираем ручку с качалкой. На фото – винт М4 с двумя гайками. Затем ставим ручку на место:
Теперь будем готовить дверь. Сначала рассверливаем левое нижнее отверстие до диаметра 11 мм.
Затем прикладываем корпус защелки замка и размечаем контур второго отверстия. Потом обрабатываем контур, отступив примерно 4 мм от линии разметки и потом протачиваем паз для толкателя:
Ставим пружину язычка замка, ставим язычок, и фиксируем винтом:
Закладываем пружины толкателя и ставим второй язычок защелки замка. Сначала втулку1, потом язычок и винт:
Потом изготавливаем тягу личинки замка (под ключ). Размеров не даю, потому как не знаю я их. Могу только сказать, что резьбу пришлось дорезать, а тягу – укорачивать. Какая она получилась и как установленная тяга выглядит, видно на фото:
Изготавливаем тягу внешней ручки. Для этого сгодится тяга внутренней ручки штатного замка (она нам не понадобится). Формуем один конец тяги петлей с отверстием примерно 5 мм:
Затем тягу надо высокохудожественно изогнуть. Размеров опять не даю, по понятным причинам. Тяга должна передавать усилие от качалки к винту рычага и при этом не касаться направляющей стекла (на фото не показана). Фото процесса:
Теперь внутренний привод. Я сделал его из тросика. Получилось очень удобно. В качестве фиксаторов использовал латунные зажимы клеммных колодок. В месте, отмеченном кружком, возможно задевание кромки двери винтами колодки, поэтому я надел на зажим кембрик.
Остается сделать привод внутреннего фиксатора. Этих фото у меня, к сожалению, нет, сгинули куда-то. Пусть это будет домашним заданием 🙂 Могу только сказать, что чуть подправил тягу и дорезал резьбу на 10..15 мм. Электрический локер встал на старое место.
Замки 2108+волговские ручки
Для начала стоит ознакомиться с тем, как ставил замки amati_el в первой части этой статьи.
Отличия моего варианта переделки:
— у меня замок закрывается на 2 щелчка;
— стальная пластина оставлена на шоколадке, т.к. без нее дверь болтается вверх-вниз;
— нет нужды точить новые винты и втулки;
— не укорачивал тягу открывания двери на замке.
1. Подготовка замков:
1.1. Винты замка укорачиваем на 10 мм, иначе они будут упираться в детали замка.
1.2. Шоколадка: Разбираем аккуратно, родные втулки и железная пластина нам пригодятся.
Стачиваем втулки до размера 10 мм:
Желательно проверить и подогнать втулки, пластины, и винты, чтоб пластина прижималась винтами к втулкам, а не винты упирались во втулки конусной частью.
Вынимаем из шоколадки резиновый буфер, стачиваем ее на размер фаски с той стороны, которая прилегает к двери (в сборе втулки, пластина и корпус должны быть заподлицо), вставляем буфер на место.
Отрезаем 2 мм от штырька привода собачки замка (чтоб не упирался в детали замка) обязательно проверить, собрав замок с доработанным механизмом:
1.3.Механизм замка:
Отрезаем боковой флажок блокировки.
Обрезаем верхний наружный угол механизма по выштамповке, можно чуть больше (чтоб разминулся с вертолетом привода открывания двери).
Укорачиваем штыри, на которые оденутся втулки шоколадки, на рисунке левая до операции, правая после. Проверяем, одев втулки на штыри, зазора между втулками и корпусом замка быть не должно:
Я не планирую ставить личинку под ключ, по этому отрезал тягу наружного отпирания замка.
2. Подготовка ручек:
Убираем кернение, выбиваем штифт и снимаем родную тягу привода открывания замка.
Подрезаем резинку:
3. Вертолет привода открывания:
Готовим из вертолета привода газа карбовой версии (продаются вместе с осями), нужны также две пружинки, которые тянут сектор оси дросселя к впускному коллектору.
3.1 В левую дверь:
Снимаем с вертолета металл по наружному углу и вокруг шара на малом плече (чтоб поставить поближе к филенке и чтоб разминался с обрезанным верхним наружным углом механизма замка).
3.2 В правую дверь:
Разбираем вертолет на составляющие, (втулка, пластина. 2 шарика) и собираем его зеркально, сварка приветствуется. После сборки обрабатываем согласно 3.1.
Верхний в правую дверь, нижний в левую.
4. Вырез под ручку:
Была изготовлена пластина которая перекрывала выштамповку под родную ручку, и переднее отверстие крепления ручки, размеры пластины видны на фото:
К пластине приварена скоба к которой притягивается ручка.
Делаем вырез в филенке по размерам пластины и ввариваем пластину. Усилитель который был над родной ручкой мешает, удаляем оставив 5мм от рамки двери, к остаткам усилителя подвариваем нашу пластину для пущей жесткости.
5. Пластина с болтом:
Болт обрезаем, делаем проточку. Я брал болты с втулкой из пластика.
Берем кусок железа 3 мм, прикладываем штатную скобу, обрисовываем чертилкой, сверлим крепежные отверстия, зенкуем под потайные винты, размечаем отверстие для болта, сверлим, вставляем болт, прихватываем сваркой, красим.
Правая дверь зеркально.
6. Монтаж замков в двери:
Замки ставим как можно ближе к внутренней рамке двери. Указанное в статье amati_el место установки замка неприемлемо т.к. не останется места для привода от ручки:
Обращаю внимание на гайку слева от замка, это закреплена ось вертолета. Вертолет располагаем таким образом, чтоб шарик большего плеча располагался на горизонтальной оси выреза под ручку, ось самого вертолета как можно ближе к филенке. На шарик большего плеча одеваем пластмассовый наконечник тяги газа. Покупаем два пластмассовых наконечника тяги замка, и делаем из остатков тяг привода газа и этих наконечников тягу на шарик малого плеча вертолета и рычагом открывания двери. Одеваем пружинку на шарик рычага открывания замка, а другим концом на ось вертолета.
После установки замка в дверь, а пластины на стойку они нахлестываются примерно на 1 мм, это лечится ударом молотка по замку, прогибается рамка двери в районе замка, и все начинает работать.
Бесшумные замки от 2108 в Ниве
Просверлил отверстия под замок чуть больше, чем втулки, для свободной регулировки замка:
Сточил втулки на защелке под корень и штырек собачки на 5 мм:
На защелке сточил втулки на 3 мм:
Прикрутил защелку на место и рихтанул через чурочку дверь так, чтобы она свободно закрывалась, не касаясь стойки:
Подточил болты защелки:
Внутри двери тоже пришлось поработать, отрихтовал усилитель, чтобы он не мешал тяге от ручки:
Тягу от личинки загнул змейкой, чтобы укоротить:
Прикрутил тягу от электропривода замка:
Пластина с тыльной стороны.
Болт приварил в 3-х местах, чтобы не оплавить втулку, при сварке болт оборачивал мокрой тряпкой и поливал водичкой после каждого тычка:
- внутренний замок двери нексия
- внутренний замок двери приора клинит