Что означает цица вино
Вино цица адыгея
Жаркий сезон выдался богатым на праздничные застолья, за несколько месяцев мне удалось попробовать половину ассортимента адыгейских вин Варгус. Я ждала разочарования, ведь бутылка вина стоимостью меньше 200 рублей, но оно (разочарование) не возникло ни у меня ни у гостей. Я уже поделилась впечатлением о красном вине Шушук и белом Пшиш, ссылки на отзывы размещу в конце трактата. А сейчас пришло время следующего интересного экземпляра:
красное полусладкое вино Цица.
Перед нами стандартная бутыль из темного стекла с изображением женщины, красивой женщины. Смотря на прекрасное создание можно порассуждать о названии вина, может перед нами царица или богиня, если бы вино называлась Цаца было бы символично. А Цица — всего лишь река в Адыгее.
Как бы ни было, оформление адыгейских вин Варгус мне нравится, есть в них нелогичность и какая-то мистическая загадочность. Чтобы вкусить веселящий напиток, нужно справится с пробкой (настоящая, не пластик, с эмблемой марки).
Даже в женских руках пробка не доставит хлопот, открывается с помощью штопора без лишних усилий. До момента первого пригубления можно рассмотреть все этикетке, на обороте описание вина и состав, сбоку акцизная марка.
Состав критичен, но ожидаемый: вино из виноматериалов разных видов.
Представленное вино — красное, но это не совсем точно. Цвет вина играет красками спелого граната и блеском рубинов.
Аромат пьянит знакомыми нотами, в нем нет ничего неродного, ни отдыха в тропических странах, ни экзотических фруктов. Красное вино Цыца — это воспоминание. Первая клубника в деревне у бабушки, поход в лес за земляникой, первый поцелуй с вишнёвым вкусом.
Вкус вина Цица мне нравится, точнее не так, вкус мне знаком. Несомненно узнаваем сорт винограда изобелла в объятьях земляники и спелой вишни. Вино пробуждает эмоции своим простым и родным вкусом без излишеств, в холодный осенний день вино Цица станет основой для глинтвейна и посиделок у камина, в жаркий день утолит жажду под шашлычки.
Эти слова написаны о вине, цену которого страшес произносить вслух, и всё же, вино прекрасно.
И как обещала: белое вино Пшиш — Отзыв.
Красное вино Шушук — Отзыв 2.
Сырная закуска к вину — Отзыв 3.
Гранатовое вино — Отзыв 4.
Легендарный индийский ром Олд Мунк — Отзыв 5
Содержание декларации ЕАЭС N RU Д-RU АЕ58 В 05666
Продукт: вино столовое сухое красное «четук». вино столовое полусладкое красное «цица», вино столовое полусладкое красное «шушук», вино столовое полусладкое красное «саперави», вино столовое полусладкое красное «домашнее». вино с
Кто декларант?
Производитель контакты
Продукция и предоставленные документы
Кем осуществлялась сертификация?
Информация о документе
Получить консультацию от эксперта
Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию
Раковина — выбор профессионала. Только регулярному потребителю вин приходится сталкиваться и решать такую проблему. Поначалу-то всегда бывает жаль «чужого труда» и своих денег. Потом подтягивается забота о здоровье
В Москве могу порекомендовать для выливания в раковину:
1.ЛУДИНГ (экспортно-розливочная организация) — внимательно смотреть на этикетку: если указан розлив в Клину и нет оригинальной контрэтикетки, то это — виноматериал, разбавленный из «муниципального» источника. Не самый плохой, но… это все же не вино. Цена бутылки в среднем 200 руб. Пить, конечно, можно. Но не стоит.
2.CASTEL MALESAN — фирма Кастель. Привозит вина из Франции. Сейчас откровенно бадяжит их из бренди и местного водопровода в городе Клин. Сейчас идет вал (с декабря месяца 2009 года) их «вин» (часто в бутылках из прозрачного стекла) по цене 120р и 140р с названиями «Бордеау», «Боужоле» и пр.
Все, что имеет маркировку «г.Клин» с заковыристыми «розлито по заказу Шато…» — это тот самый город, и тот самый завод, где делают Пиво «Клинское» (объяснять, полагаю, не надо).
Для выливания в унитаз:
1.ФАНАГОРИЯ. Практически, любое вино. Стоят неоправданно дорого (220 руб\бутылка), часто именуются RESERVA, но на вкус — химические красители и вкусовые добавки. Твердая «единица»!
2.Болгарское импортное полусладкое и полусухое (разные названия, но наполнитель похожий). Не представляю, что они туда наливают и за что берут по 300 руб за бутылку. Названий расплодилось много, но вина среди них нет. В лучшем случае уксус. Этот пункт — мое мнение. Ибо очень хорошо отношусь к болгарским винам вообще (Гъмза, Мавруд сортовые из прошлой жизни).
Сообщение отредактировал Lynyrd — 7.5.2010, 11:00