Что нужно для блинного салата
Блинный салат. 7 отличных рецептов приготовления
На любое торжество, или же к обыденному ужину можно подать блинный салат. Ингредиенты могут быть самыми разными: блинчики гармонируют почти со всеми продуктами.
Вот несколько восхитительных рецептов салатов с добавлением яичных блинчиков, которые ни одного едока равнодушным не оставят!
Блинный салат способен стать фишкой любой хозяйки! Дело в том, что людям уже надоели обыденные «Оливье», крабовый салат, сельдь под шубой и так далее.
А салат из блинчиков можно готовить каждый раз по-новому, и сочетаний ингредиентов имеется тысяча, если не больше!
Не бойтесь экспериментировать на кухне, придумывайте еще более новые сочетания, удивляйте гостей и домочадцев своими кулинарными способностями.
Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Салат с копченой курицей
Любой хозяйке важно иметь рецепт приготовления салата с копченой курицей и блинчиками, ведь это очень вкусно. Тем более, что блюдо еще не успело приесться, как многие классические закуски.
В данном разделе вы найдете простой, но очень интересный вариант салата, который и готовится просто, и по вкусу понравится всем, так как здесь нет сочетаний продуктов «на любителя»!
Преимущество рецепта — доступность ингредиентов и их невысокая цена.
Ингредиенты:
Приготовление:
смешайте 5 яиц и крахмал, поджарьте тонкие блинчики, а после их охлаждения нарежьте не слишком тонкой соломкой.
Лук порубите полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками, кукурузой.
Корнишоны режьте по своему усмотрению.
Отварите 2 яйца, нарежьте крупно, добавьте к остальным ингредиентам.
Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью. Посыпьте салат измельченной свежей зеленью.
Имеется еще очень много рецептов салатов с копченой курицей и блинчиками, но также много существует вариантов приготовления блинных салатов и с другими ингредиентами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.
Итальянский салат с блинами
Классический рецепт этого блюда предполагает применение копченой курицы. Нужно просто приготовить блинчики, как написано в первом рецепте, смешать их с куриным филе, чесноком и майонезом.
Но есть и другие вариации приготовления итальянского блинного салата, когда нет под рукой копченой курицы, но есть простая вареная колбаска!
Представляем вам замечательный рецепт, который спасет в случае нежданно прибывших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте блинчики из яйца, стакана молока и половины стакана муки.
Сделайте жидкое тесто, обжарьте блинчики с двух сторон, нарежьте соломкой.
Колбасу нарежьте так, как считаете нужным.
Чеснок продавите через пресс.
Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, немного оливкового масла.
В блинный салат соль и перец кладут перед подачей, чтобы ингредиенты не успели пропитаться, вкус получится не тот.
Украсьте блюдо половинками оливок или маслин.
С говядиной и яичными блинчиками
Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой.
Говядину отварите в подсоленной воде.
Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить.
После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.
Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой).
Смешайте все ингредиенты. В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
С омлетом и ветчиной
Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, поэтому его можно делать смело, да и побольше!
Вариантов салата с омлетом великое множество, можно экспериментировать с ингредиентами, что-то менять, дополнять.
Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, но здесь придется немного «попотеть».
Если хотите удивить гостей интересной подачей, то возьмите на заметку данный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из яиц сделайте омлет (каждое яйцо отдельно взбивайте и обжаривайте на сковороде с двух сторон), сложите стопкой и нарежьте.
Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте пластинками.
Ветчину тоже нужно нарезать пластинками.
В каждую положите по пласту куриного филе, сверните рулет при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении).
Нарежьте каждый рулетик на небольшие кружочки.
В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, приготовленным из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.
Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков
Очень вкусный салат, одновременно легкий и сытный. Здесь мы не будем использовать мясные ингредиенты, и это поможет разнообразить закуски!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарьте блинчики, смешав крахмал с яйцами. Нарежьте.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, помните руками, будто тесто месите, так она станет мягче.
Смешайте кукурузу, фасоль (предварительно промойте от рассола), соломку из блинчиков, капусту.
Заправьте сметанкой и немного посолите.
Теплый блинный салат
Это интересная закуска, которая подается в теплом виде. Идеально такой салат впишется как на праздничный стол, так и просто для семейного ужина.
Можно подать блинный салат даже на завтрак, чтобы насытить организм белками для долгого трудового дня!
В приготовлении нам потребуются
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте яйца с крахмалом, взбейте венчиком.
Из полученной массы приготовьте несколько тонких блинчиков.
Обжарьте мелко нарезанный лук с грибами на подсолнечном масле.
Нарежьте ветчину, горячие блинчики, смешайте с обжаренными грибами.
Добавьте совсем немного соли, майонез или сметану, и тут же подавайте на стол, пока не остыло!
Если блинный салат застаивается на столе, подогревайте его в микроволновке.
С печенью и морковью
Блинный салат с говяжьей или куриной печенью — это очень вкусно, сытно и полезно! Готовить можно как с корейской морковкой, так и с отварной. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления с обжаренной морковью!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте блинчики из яиц, муки и молока (тесто по консистенции обычное блинное), нарежьте, как во всех предыдущих вариантах.
Печень отварите, нарубите небольшими кусочками.
Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке, обжарьте овощи до мягкости, но не дожидайтесь появления поджарки!
Смешайте все составляющие, добавьте по своему вкусу майонез или сметану, посолите.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецепты Блинный салат
Блины с салатом из тунца
Яйцо порезать небольшим кубиком.
Добавить измельчённый зелёный лук.
Мелко порезанный огурчик.
Блинный салат с копченой курицей
Испеките блины – нам потребуется 4 блина среднего размера.
И порежьте их соломкой.
Копченую курицу нарежьте кубиками.
Салат с блинами (вариант)
Блины нарезаем на не очень крупные квадратики.
Нарезаем перец, колбасу, огурцы и укроп.
Сыр натереть на терке.
Салат с блинами(вариант)
Болгарский перец красный-1шт.
Блины нарезаем на не очень крупные квадратики.Перец,ветчину и сыр тоже на квадратики но меньшего размера.Укроп мелко шинкуем.Перемешиваем все нарезаные продукты,выдавливаем в салат чеснок,посыпаем укроп и снова перемешиваем.Заправляем майонезом.Приятного аппетита.
Любимый салат в блинах
Пожарить блины на растительном масле ТМ «Олейна» по своему любимому рецепту.
Морковь натереть на крупной терке и замариновать в смеси соевого соуса, уксуса и растительного масла ТМ «Олейна» на 20 минут.
Блины с салатом «Мимоза»
Испечь блины на растительном масле ТМ «Олейна».
Выложить рыбные консервы в тарелку без жидкости от них. Измельчить вилкой в однородную массу.
Добавить измельченный белок, майонез, хрен и зеленый лук по вкусу.
Блины с салатом из морепродуктов
Мелко кубиками порезать семгу
Мелко порезать крабовые палоски
Отварить кальмары, порезать
Отварить перепелинные яйца, порезать соломкой.
Блины с яично-луковым салатом
Пожарить блины по любимому рецепту на растительном масле ТМ «Олейна».
Готовим начинку- измельчить вареные яйца (можно сделать из перепелиных яиц).
Блинный салат
* 6 ст. ложек масла растительного
* колбаса (мясо) копченая 200 гр
1. Ингредиенты для блинов хорошенько перемешать и выпекать не очень тонкие блины (тонкие поломаются при нарезки).
2. Остывшие блины и колбасу порезать соломкой. Чеснок пропустит через чеснокодавку.
Блинный салат
Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая. 5 минут. Дать остыть, затем порубить в крупную крошку.
Блины нарезать широкой лапшой.
Мясо снять с костей и нарезать крупной соломкой.
Добавить нарезанные такой же крупной соломкой свежий.
Блины с салатом из норвежской сельди
Филе сельди вымочить в молоке. Яйца сварить.
Все ингредиенты мелко порезать.
Полученную смесь заправить майонезом.
Салат «Блинный»
Для начала нужно приготовить блины: в яйца добавляем крахмал, перемешиваем,
Тунец разминаем вилкой.
Блинный салат
небольшие блины – 4 шт.
копченая куриная грудка – 1 шт.
свежий огурчик – 1 шт.
соленый огурчик – 1 шт.
орехи грецкие – 40 г
Блины, куриную грудку и огурчики нарезать тонкой соломкой. Выложить в салатницу и перемешать.
Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить все в крупную крошку.
Салат блинный с курицей
1. Смешиваем 1 ст.л. майонеза, крахмал и яйца. Выпекаем тонкие блинчики, остужаем их. Затем делим на 4 части и трем на терке (или измельчаем любым удобным вам способом).
2. Теперь куриную грудку измельчим так же, как и блины: тонкими полосочками или соломкой. Смешаем с измельченными блинами и заправим оставшимся майонезом.
Салат в блинах
Приготовить блины по вашему любимому рецепту. Обжаривайте с обеих сторон на растительном масле «Олейна». На 2 порции понадобится 4 тонких блинчика.
Отварное мясо мелко нарежьте.
Сыр нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
Салат блинный с ветчиной
Лук режем до золотистого оттенка на оливковом масле.
Яйца взбиваем в миске. Готовим тонкие яичные блины на сковородке.
Перемешиваем лук, нарезанную ветчину, добавляем зелени и оливкового масла.
Салат в блинных мешочках
1. Для начала из муки, яиц и молока замесим тесто и выпекаем блины. Думаю, у каждой хозяйки свой рецепт, так что пропорции точные не задаю.
Салат с яичными блинчиками – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 2 порц.
Салат с яичными блинчиками представляет собой очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Готовится он из небольшого и доступного набора ингредиентов. В итоге, за небольшое количество времени, у вас получится прекрасный салат для семейного приёма пищи или праздничного стола. Он обязательно порадует вашу семью и гостей.
Салат с яичными блинчиками и курицей
К отваренному куриному филе добавляется огурец, измельченный зеленый лук, нарезанные соломкой яичные блинчики, после чего всё заправляется майонезом, перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и простой в приготовлении салат, который можно подать на обед.
Как приготовить салат с яичными блинчиками и колбасой?
К обжаренным и нарезанным яичным блинчикам добавляется колбаса, консервированная кукуруза и пропущенный через пресс чеснок. Далее всё заправляется майонезом, перемешивается и получается очень вкусный и сытный салат, который точно понравится вашей семье в качестве закуски к обеду.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления блинчиков. В подходящую ёмкость разбиваем куриные яйца, добавляем туда соль, воду, крахмал и хорошо всё взбиваем миксером или венчиком до однородности.
Шаг 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем на нем блинчики с двух сторон, чтобы они только схватились. Тесто нужно выливать тонким слоем.
Шаг 3. Далее нарезаем получившиеся заготовки тонкими полосками и перекладываем их в подходящую для салата ёмкость.
Шаг 4. Копченую колбасу нарезаем небольшими кубиками и отправляем её к яичным блинчикам.
Шаг 5. Теперь добавляем половину банки консервированной кукурузы и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6. В конце заправляем всё майонезом, тщательно перемешиваем и подаём к столу очень вкусный и сытный салат на обед или ужин. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и яичными блинчиками
Для начала, на сковороде обжариваются яичные блинчики, после чего они нарезаются соломкой и перекладываются в салатницу. Затем к ним добавляется копченая курица, кукуруза и зелень. Далее всё заправляется майонезом с чесноком и перемешивается. В итоге получается очень вкусный и сытный салат.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления блинчиков. В подходящую ёмкость разбиваем три яйца, добавляем туда соль, крахмал, чёрный молотый перец по желанию и тщательно всё взбиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выливаем туда треть яичной массы и обжариваем с двух сторон примерно по 30 секунд. Таким образом должно получиться три яичных блинчика.
Шаг 3. Майонез перекладываем в небольшую ёмкость, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
Шаг 4. Копченую курицу достаём из упаковки и нарезаем её соломкой. Обязательно убираем кости, если они там есть.
Шаг 5. Яичные блинчики также нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6. Перекладываем в салатницу копченую курицу, блинчики, консервированную кукурузу и мелко нарезанную зелень. Далее заправляем всё майонезом с чесноком, тщательно перемешиваем и подаём салат к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт салата с яичными блинчиками и ветчиной
К обжаренным яичным блинчикам добавляются ветчина, листья салата, огурцы и консервированная кукуруза. Затем всё заправляется майонезом и хорошо перемешивается. Получается очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат, который порадует всю вашу семью.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления блинчиков. В подходящую ёмкость разбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль по вкусу, муку и тщательно взбиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём тонкие блины с двух сторон.
Шаг 3. Перекладываем яичные блинчики на тарелку, даём им остыть и нарезаем тонкой соломкой. Таким же образом нарезаем свежие огурцы и ветчину. С консервированной кукурузы сливаем сок.
Шаг 4. Листья салат тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и рвём руками на небольшие кусочки. Зелень мелко рубим ножом.
Шаг 5. Берём подходящую салатницу, отправляем туда яичные блинчики, ветчину, кукурузу, огурцы, зелень и салат. Далее добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда.
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Для начала отваривается куриная грудка и разделяется на волокна. Репчатый лук маринуется в уксусе и кипятке. Далее в отдельную ёмкость отправляется корейская морковь, курица, лук и яичные блинчики. Затем салат заправляется майонезом, тщательно перемешивается и подаётся к столу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Далее перекладываем её на тарелку, даём остыть и нарезаем кубиками или разделяем на волокна.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и перекладываем в небольшую ёмкость. Далее заливаем его уксусом, кипятком и отставляем в сторону, чтобы он промариновался.
Шаг 3. Переходим к приготовлению яичных блинчиков. Разбиваем в подходящую ёмкость три яйца, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем всё венчиком.
Шаг 4. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём тонкие блинчики с двух сторон до готовности. Должно получится 3-4 штуки.
Шаг 5. Складываем яичные блинчики друг на друга и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6. В подходящую ёмкость отправляем морковь по-корейски, курицу, маринованный репчатый лук и блинчики. Затем заправляем всё майонезом и тщательно перемешиваем.
Шаг 7. Готовый салат перекладываем в салатницу и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!
Салат с яичными блинчиками и маринованным луком
Лук маринуется в уксусе, после чего он перекладывается в отдельную ёмкость вместе с нарезанной соломкой ветчиной и яичными блинчиками. Далее всё заправляется майонезом, хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца разбиваем в подходящую ёмкость, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выливаем туда тонким слоем яичную массу. Обжариваем блинчики с двух сторон до готовности. Должно получится примерно 5-6 штук.
Шаг 3. Далее перекладываем их на тарелку, даём остыть и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4. Таким же образом нарезаем ветчину.
Шаг 5. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и перекладываем в небольшую ёмкость. Заливаем его достаточным количеством уксуса, чтобы он плавал в нём и даём постоять таким образом пару минут.
Шаг 6. В отдельную ёмкость отправляем нарезанные яичные блинчики и ветчину. С лука сливаем весь уксус и также добавляем его к остальным ингредиентам. Теперь заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем и сразу же подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду.
Как приготовить салат с яичными блинчиками и свежим огурцом?
Яичные блинчики обжариваются на сковороде, после чего нарезаются соломкой. К ним добавляется куриное филе, свежий огурец, кукуруза и маринованный лук. Далее всё заправляется майонезом, хорошо перемешивается, украшается зеленью и подаётся к столу. Получается вкусный и свежий салат.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления, отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и нарезаем соломкой.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и перекладываем в небольшую ёмкость. Добавляем к нему уксус, воду, соль и даём постоять таким образом при комнатной температуре, после чего сливаем всю жидкость.
Шаг 3. Куриные яйца разбиваем в отдельную ёмкость, добавляем соль и хорошо взбиваем венчиком. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем два блинчика с двух сторон. Затем даём им остыть и нарезаем соломкой.
Шаг 4. Свежие огурцы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем соломкой.
Шаг 5. В подходящую ёмкость отправляем куриное филе, маринованный лук, яичные блинчики, огурцы и консервированную кукурузу. Затем добавляем соль с черным молотым перцем по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Даём салату настояться в холодильнике минимум полчаса, после чего перекладываем его в салатницу, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с яичными блинчиками, курицей и кукурузой
Для начала отваривается куриная грудка и обжариваются яичные блинчики. Далее всё выкладывается слоями в стаканы, вместе с кукурузой и зеленью. Каждый слой промазывается майонезом и в итоге получается очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат, который украсит ваш стол.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед начало приготовления отвариваем в подсоленной воде куриную грудку до готовности. Затем перекладываем её на тарелку, даём остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим его ножом.
Шаг 3. В отдельную ёмкость разбиваем три яйца, добавляем к ним соль с черным молотым перцем по вкусу и хорошо взбиваем вилкой или венчиком.
Шаг 4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём тонкие яичные блинчики с двух сторон. Далее даём им остыть, после чего сворачиваем рулетиком и тонко нарезаем.
Шаг 5. Теперь берём стаканы и на их дно выкладываем немного блинчиков, а сверху часть куриной грудки.
Шаг 6. Следующим слоем выкладываем кукурузу, слегка солим, перчим и поливаем майонезом. Далее присыпаем зелёным луком и снова повторяем все слои.
Шаг 7. Сразу же подаём готовый салат к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Простой и быстрый салат с яичными блинчиками и пекинской капустой
Для начала обжариваются куриное филе и яичные блинчики. Далее, в салатницу отправляется нарезанная пекинская капуста, курица, блинчики и яблоки. Затем всё заправляется майонезом, тщательно перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и лёгкий салат для всей семьи.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем яблоки под проточной водой, очищаем их, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Далее сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они сохранили цвет и перемешиваем.
Шаг 2. Куриное филе также хорошо промываем, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём курицу до румяности, периодически помешивая на среднем огне.
Шаг 3. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, добавляем к ним соль, черный молотый перец по вкусу, 1-2 ложки майонеза и хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 4. Далее выпекаем тонкие яичные блинчики на сковороде с двух сторон, после чего даём им остыть, а затем сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 5. С пекинской капусты снимаем верхние листы, а затем разрезаем её несколько раз вдоль и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6. Перекладываем пекинскую капусту в салатницу, добавляем туда обжаренное куриное филе, яблоки и яичные блинчики. Затем добавляем соль, черный молотый перец, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Шаг 7. Раскладываем готовый салат по тарелкам и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!
Салат с яичными блинчиками и грибами
Для начала, на сковороде обжариваются яичные блинчики, а затем отдельно – репчатый лук. Далее всё отправляется в салатницу вместе с маринованными шампиньонами, заправляется майонезом и перемешивается. Получается сытный и аппетитный салат с насыщенным вкусом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В подходящую ёмкость разбиваем яйца и хорошо их взбиваем. Далее разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на нём тонкие яичные блинчики с двух сторон.
Шаг 2. Далее складываем их в стопку и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем и также нарезаем соломкой. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4. Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6. Перекладываем готовый салат в салатницу, при желании украшаем зеленью и подаём к столу в качестве сытной закуски. Приятного аппетита!