Что можно смешивать с виски

Топ-20 коктейлей с виски — простые рецепты для дома

Коктейли с виски подают не только в барах. Приготовить их легко и в домашних условиях, ведь большинство напитков содержат в себе простые ингредиенты. Крепкий ирландский виски входит в состав дижестивов и аперитивов, сочетается с различным алкоголем, соками, сиропами, ликерами и молочными продуктами.

Рецептов миксов из виски множество. Коктейли помогут познакомиться со вкусом ирландского алкоголя с новой стороны.

Большую часть рецептов коктейлей на основе виски придумали американцы. Они любят смешивать крепкий алкоголь с Совой (S.o.v.a.) или Кока-колой. Однако эти напитки заглушают вкус виски. Удачным считается сочетание с ликером, вермутом, натуральным соком, цитрусовыми и ягодными фрешами.

Многие рецепты настолько просты, что приготовить их в домашних условиях не составит труда. Не понадобятся даже специальные приспособления.

Виски с колой

Самый популярный лонг дринк. Несмотря на простоту приготовления, все же есть некоторые нюансы, требующие соблюдения. Только в этом случае получится идеальный коктейль.

Виски50 мл
Кока-кола100 мл
Лимонный сок15 мл
Лед6-7 кубиков
Апельсин1 кружок

Jameson Escher

Очень простой, но вместе с тем вкусный и полезный микс, приготовление которого занимает всего 5 минут.

Виски Jameson50 мл
Сок граната100 мл

Крестный отец

Виски купажированный шотландский50 мл
Амаретто20 мл
Лимонная цедра1 виток
Лед1/2 бокала

Мятная свежесть

Этот простой коктейль с виски хорош ароматом и длительным послевкусием.

Виски40 мл
Мятный ликер10 мл
Минеральная негазированная вода30 мл
Кубики льда5-6 шт.

При желании количество негазированной воды можно увеличить.

Манхэттен

Есть несколько версий происхождения напитка. Самая популярная и достоверная гласит, что коктейль был изобретен в 1920 году в американском клубе «Манхеттен». Готовили его из ржаного виски. Затем члены клуба распространили рецепт по другим штатам США. А уже потом коктейль стал известен в других странах.

Бурбон50 мл
Красный вермут25 мл
Ангостура1 капля
Коктейльная вишенка1 шт.
Лед1 стакан

Бокал перед использованием требуется хорошо охладить.

Виски-сауэр

Распространенный коктейль с кислинкой родом из Америки. Классический рецепт предполагает использование лимонного сока. Но в некоторых интерпретациях добавляют апельсиновый фреш. Напиток подают как дижестив.

Бурбон40 мл
Сок лимона20 мл
Сахарный сироп20 мл
Лед10 кубиков

Видео рецепт коктейля с виски Сауэр для приготовления в домашних условиях

Флоридский омар

Всего 10 минут и отменный коктейль готов. Клюква подчеркивает вкус виски, а Амаретто придает приятную сладость напитку.

Виски15 мл
Ликер Амаретто15 мл
Клюквенный сок150 мл
Лед5 кубиков

Молочный

Необычное вкусовое сочетание получается, если соединить молоко и виски. Коктейль рекомендуется подавать к сладким десертам.

Виски30 мл
Молоко60 мл
Сахарный сироп10 мл
Лед2-3 кубика
Молотый мускатный орех2 г

С яблочным соком

Простой и оригинальный коктейль станет приятным сюрпризом на вечеринке. Ведь яблоки и виски отлично гармонируют.

Виски50 мл
Яблочный нектар150 мл
Лед в кубиках200 г
Зеленое яблоко3 дольки
Корица1 палочка

Полезное видео простого рецепта коктейля Яблочный виски (с виски и яблочным соком)

Мятный джулеп

Оригинальный освежающий коктейль с мятой имеет множество вариаций, каждая из которых заслуживает внимания.

Бурбон70 мл
Сахар2 кубика
Листья мятыС 5-ти веточек
Мята1 веточка
Колотый лед100 г

Готовят коктейль в высоком стакане олд фешен, хайбол или коллинз.

Алгонкин

Виски с ананасовым соком — сочетание редкое. Тем не менее, тандем очень хорош.

Бурбон45 мл
Сухой вермут10 мл
Ананасовый сок10 мл
Лед150 г

Рашен виски

Дуэт двух крепких алкогольных напитков – виски и водки – встречается редко. Однако и такое сочетание используется, но не в чистом виде. Коктейль больше ориентирован на мужскую аудиторию.

Виски20 мл
Белый вермут20 мл
Водка1 ч.л.
Лед в кубиках3-4 шт.

Крепкий коктейль пьют одним глотком, поэтому стоит выбирать посуду малых объемов.

Морской капитан

В 1949 году бармен Гарри Портер из Сиэтла придумал для своих постоянных посетителей – моряков крепкий алкогольный коктейль с виски. Напиток прижился, его до сих пор заказывают представители Морфлота в разных барах мира.

Виски70 мл
Абсент10 капель
Ангостура10 капель
Сухое шампанское10 мл
Сахар1 кубик
Лед1 кубик

Пить в больших количествах коктейль не рекомендуется.

Бульварный коктейль

Этот напиток подают в качестве аперитива перед вечерней трапезой для улучшения аппетита.

Бурбон50 мл
Вермут Rosso30 мл
Кампари30 мл
Апельсиновая цедра1 отрезок
Лед200 г

Полезное видео рецепта коктейля Бульвардье с виски, вермутом и Кампари (Бульварный коктейль)

С зеленым чаем

Отличный летний охлаждающий лонг. Идеально подойдет для коктейля японский виски, но если его под рукой нет — допустимо использовать любой.

Японский виски60 мл
Охлажденный зеленый чай60 мл
Содовая60 мл
Лед5 кубиков

В качестве закуски к коктейлю можно использовать конфеты.

Бора-Бора

Освежающий коктейль, названный в честь тихоокеанского острова, обладает легкими пряными нотками.

Виски50 мл
Ванильный ликер Гальяно20 мл
Виноград5 ягод
Лайм2-3 дольки
Колотый лед100 г

Сливочный вискарь

Сладкий коктейль со вкусом сливочного мороженого. Готовится просто и быстро.

Виски50 мл
Мороженое ванильное150 мл
Сахарный сироп10 мл
Сливки, 33%15 мл
Черный шоколад10 г
Лед150 г

Богатырское здоровье

Название полностью оправдывает действие коктейля на организм. Без крепкого здоровья много его не выпьешь. Напиток обладает насыщенным вкусом. Популярен среди мужской аудитории.

Виски20 мл
Ром Барсело20 мл
Вишневый ликер20 мл
Ликер Драмбуи20 мл
Кубики льда3-4 шт.
Коктейльная вишенка1 шт.

Драмбуи – крепкий ликер (40%), сделанный на основе виски с добавлением сахара, меда, мускатного ореха, аниса, шафрана и других ароматных трав.

Ирландский кофе

Коктейль появился зимой 1943 года. Его создателем стал шеф-повар ирландского аэропорта Шеннон. Горячий напиток предназначался для пассажиров трансатлантического рейса, которые из-за непогоды вернулись обратно.

Через два года о напитке забыли. А зимним вечером 1952 года воспоминаниями о горячем напитке журналист Стен Делаплэйн поделился со своим другом-барменом. С этого момента Ирландский кофе обрел популярность.

Ирландский виски50 мл
Вода100 мл
Натуральный молотый кофе30 г
Сахар1 ч.л.
Жирные сливки50 мл

Полезное видео рецепта коктейля с виски Ирландский кофе (Айриш кофе) для приготовления в домашних условиях

Ирландский флаг

Это слоистый коктейль. Последовательность цветов точно повторяет ирландский триколор. Чтобы слои между собой не смешались, наливают алкоголь аккуратно, по обратной стороне десертной ложки.

Мятный ликер15 мл
Виски15 мл
Сливочный ликер Irish cream15 мл

Коктейли с виски легко сделать самостоятельно. Количество рецептов позволит выбрать те, что придутся по вкусу. Важное условие приготовления вкусного напитка – выбор качественных ингредиентов. А с пропорциями можно немного поэкспериментировать, чтобы добиться идеального варианта для себя.

Источник

Мы подготовили десять коктейлей с виски, чтобы твое лечение проходило непринужденно и элегантно.

Манхэттен

Подготовте все ингредиенты.
Налей все в стакан и размешай коктейльной ложкой (ну, возможно ее и нет, тогда возьми обычную). Кстати, в легендарном фильме “В джазе только девушки” белокурая Мэрлин Монро смешивает именно это коктейль в своей грелке пока они ночью едут в поезде. Возмутительно, ведь данный коктейль всегда считался мужским из-за своей убойности.

Олд Фэшн

Виски Сауэр

Бери стакан и протри его края долькой лимона, потом опусти в сахар, чтобы получилась сахарная окантовка. Все остальные ингредиенты взбить в блендере вместе со льдом, потом отфильтровать большие куски и влить получившийся коктейль в стакан. Порадуй глаза и укрась апельсиновым ломтиком (сахарная цедра тоже подойдет).

Мятный джулеп

Мяту положить на дно охлажденного бокала, туда же добавить сахар (или сахарную пудру, если имеется) и воду. Размять мяту мадлером, пока сахар не растворится. Разминать лучше не меньше 60 секунд, а потом оставить минут на 5 для выделения эфирных масел.
Далее вливаем 40 мл бурбона, добавляем лед и аккуратно размешиваем коктейльной ложкой. Для эстетов украсить веточкой мяты.

Замороженный Айриш кофе

Берем блендер, заливаем туда эспрессо, ванильный сироп, сливочки. Туда же амаретто и ирландский виски, а сверху все засыпь совочком льда. Жми на кнопку, чтобы адская машина взревела и все внутри смешалось. Доставай подходящую емкость, переливай эту смесь роскоши и наслаждения в стакан, а сверху покроши вафельки. Надеемся, ты все-таки купил красивые.

Цитрус Хайбол

Берем хайбол (стакан такой), засыпаем в него лед до краев, заливаем 50 мл бурбона, и все сверху дополняем лимонадом дюшес. Да, тем самым, знакомым нам с детства. Все это дело аккуратно размешай и укрась долькой лимона. Употребляй.

Крестный отец

Нортон Стрит

Так, если ты дочитал до этого места, то я горжусь тобой и мы исполним этот коктейль вместе!
Я беру (и ты бери) рокс, кладу туда огромный кусок льда, отставляю в сторонку. Беру шейкер, заливаю туда кефир, лимонный сок и медовый сироп. Пока никуда не нажимаю. Еще заливаю домашний фисташковый оршад, красный вермут и ржаной виски. Ну и сверху еще сыплю обычного люда. Включай адскую машину, пусть орет и перемалывает все в пыль. Когда все закончится, перелей все в рокс через стейнер (это ситечко). Покроши туда фисташки. Шикарно.

Ирландские братья

Бери стопку и налей в нее яблочный ликер (он зеленый). Теперь бери коктейльную ложку и уложи слоями айриш крим, ликер драй оранж и ирландский виски. Если все проделаешь красиво, то получится вкусный сливочный коктейль.

Виски кола

Источник

6 вариантов разбавить виски другими напитками

Что можно смешивать с виски

Дорогой односолодовый виски лучше пить в чистом виде, наслаждаясь послевкусием и ароматом. Разбавлять можно дешевые купажированные сорта небольшой выдержки, у которых нет уникальных органолептических свойств.

1. Вода. Метод снизить крепость, минимально повлияв на вкус. Пить виски с водой придумали шотландцы. В большинстве пабов страны скотч (шотландский вид виски) приносят вместе с кувшином или бокалом обычной воды. Считается, что разбавление родниковой негазированной водой (желательно с того же источника, что использовался для приготовления виски) лучше раскрывает аромат и смягчает вкус крепкого скотча.

Что можно смешивать с вискиВода делает виски не таким насыщенным

Пропорции разные, от нескольких капель до 50 на 50. Иногда женщины разбавляют еще сильнее. Альтернатива – добавить несколько кубиков льда, затем подождать, пока они растают.

2. Соки. Получаются в меру крепкие напитки с интересным фруктовым привкусом. Неплохой вариант для вечеринки или дискотеки. Можно разбавлять виски любым холодным соком. Самые популярные: яблочный, вишневый, лимонный, апельсиновый, виноградный и ананасовый.

Что можно смешивать с вискиЛимонный сок добавляет кислинку

На одну часть виски добавляют от одной до пяти частей сока. После нескольких экспериментов с составом и пропорциями вы подберете оптимальное сочетание.

3. Кола, содовая, другие газировки. Американский метод, благодаря которому можно полностью заглушить вкус спиртного. Используется, когда нужно замаскировать горечь дешевых сортов, сделать сладкий слабоалкогольный коктейль или просто напиться. При контакте с углекислым газом алкоголь моментально впитывается в кровь, вызывая быстрое опьянение и сильное похмелье утром.

Что можно смешивать с вискиВиски с колой

Несмотря на этот недостаток сторонников разбавлять виски газировками с каждым годом становится всё больше. В классическом варианте колу смешивают с виски в равных частях, содовую и спрайт – в пропорции 1:2 (одна часть содовой к двум частям виски).

4. Вермут. Подходят красные и белые виды вермута, например, мартини бьянко или россо. Получаются мягкие напитки с горько-сладким вкусом, но крепкие – около 30%. Самым известным представителем этой группы является коктейль «Манхеттен», в котором на две части бурбона (американского виски) приходится одна часть красного вермута.

Что можно смешивать с вискиВермут смягчает вкус виски

5. Кофе и чай. Подходят для разбавления виски в холодное время года, поскольку способствуют быстрому согреванию. Можно добавить 2-3 столовые ложки виски в чашку или смешать напитки в других пропорциях (безалкогольного компонента должно быть в 2-3 раза больше). В случае с кофе советую не увлекаться, вместе с алкоголем он создает нагрузку на сердце.

Что можно смешивать с вискиСогревает и бодрит

Также существует коктейль Ирландский виски, в который еще добавляют сливки.

Что можно смешивать с вискиКоктейль Ирландский виски

6. Молоко. Спорное сочетание, вызывающее восторг у одних и рвотные позывы у других. Готовить виски с молоком лучше в виде коктейлей, добавляя другие ингредиенты, например, мед, корицу, мускатный орех. Хотя бы раз можно выпить бокал-другой.

Что можно смешивать с вискиДля любителей необычного

Источник

Благородный виски: чем лучше разбавить и зачем смешивать с другими напитками?

Виски представляет собой крепкий, от 40 до 50 градусов, алкогольный напиток, полученный перегонкой забродившего зернового сусла и последующим настаиванием в дубовых бочках. Традиционно его изготовляли в Шотландии и Ирландии.

Как правильно пить и для чего смешивать с другими ингредиентами?

Виски &#8212, совсем не тот алкоголь, который можно бездумно хлестать литрами. Его употребляют по особым случаям и в соответствии с определенными правилами.

Пить данный напиток следует не менее чем за час до и после еды, ничем не закусывая. Добавлять лед тоже не принято, иначе снизится крепость. Однако существуют специальные кубики из нержавеющей стали, которые охлаждают в морозилке, а затем кладут их в бокалы вместо льда.

Также ценители предпочитают особую посуду, к которой относятся:

Что можно смешивать с вискиПо правилам этикета виски не подходит для больших веселых компаний. Этот напиток требует уединения или небольших дружеских посиделок, интимных свиданий. Тосты под него также не произносят.

Существует целый перечень ритуальных действий, определяющих правильное распитие элитных сортов:

Все эти правила прежде всего относятся к дорогим элитным виски. Однако не все сорта обладают подобной изысканностью, многие из них вполне можно разбавлять в различных целях, чтобы улучшить вкус, либо снизить крепость.

Многие любители заметили, что при некоторых разбавлениях вкусовые свойства действительно улучшаются. Однажды шведские химики провели опыт, в котором доказали, что разбавлять алкоголь действительно имеет смысл.

Была создана специальная компьютерная модель, отслеживающая молекулярный состав. Ученые наблюдали, как в разных концентрациях взаимодействуют спирт, вода и гваякол (ароматический углеводород, придающий характерный аромат).

Было установлено, что в стандартном 40-градусном виски гваякол распределен равномерно по всему объему жидкости. Если же добавить немного воды, то концентрация гваякола усиливается на поверхности. Это значит, что разбавленный напиток обладает более сильным благородным ароматом.

С чем можно смешать, чтобы было вкусно?

Что можно смешивать с вискиРассмотрим, что предпочтительнее добавить в виски для усиления вкуса. Чем ниже качество алкоголя, тем меньше предъявляется требований к его правильному распитию. Поэтому недорогой виски вполне можно разбавить и колой, и соком, и кинуть в бокалы несколько кубиков льда. Это не окажет существенного влияния на вкус и аромат, к тому же дешевые сорта часто имеют резкий привкус спирта, и различные добавки сделают такой напиток приятнее.

Что можно смешивать с виски

В Шотландии по традиции в отдельной емкости подают воду. Человек может добавить столько воды, сколько ему кажется необходимым. Главный плюс &#8212, сохранение типичного вкуса виски, пусть и разбавленного.

Добавление родниковой негазированной воды, как было сказано выше, помогает раскрыть аромат и смягчить вкус напитка.

Пропорции могут быть любыми, начиная от нескольких капель, заканчивая отношением один к одному. Женщины могут разбавить еще больше. до 50 на 50. Также можно добавить несколько кубиков льда и подождать, пока они растают. Это дополнительно охладит виски.

С добавлением сока напиток становится в меру крепким и приобретает интересный фруктовый привкус. Такой вариант популярен для молодежных вечеринок или дискотек. Каким соком лучше разбавлять? Чаще всего используют:

Как правило, к одной части виски приходится от одной до пяти частей холодного сока. Каждый может подобрать себе наилучшее сочетание.

Что можно смешивать с вискиТакой вариант родом, конечно же, из Америки. Лучше всего кола подходит для виски, произведенного в Канаде или США, поскольку ее вкус хорошо помогает перебить специфический привкус таких сортов, приготовленных на базе кукурузы.

Важно помнить, что алкоголь, смешанный с углекислым газом, немедленно распространяется по организму и приводит к быстрому опьянению, а на следующее утро &#8212, к жестокому похмелью.

Невзирая на эту особенность, все больше людей склоняется к варианту разбавить виски газировкой. Пропорции, опять же, могут быть любыми, но в стандартном случае колу добавляют в соотношении один к одному.

Предлагаем посмотреть, как делается коктейль виски с колой:

Содовая и сладкие газированные напитки

Следует повторить, что благодаря пузырькам в газировке наступает более быстрое и сильное опьянение. Тем любителям, кого это не останавливает, рекомендуется смешивать различные газировки в соотношении 1:2 (одна часть газировки к двум частям виски).

Чай или кофе

Можно ли добавлять в чай или кофе? Прекрасный вариант для употребления в холодное время года, так как помогает быстро согреть организм.

Обычно добавляют 2-3 столовые ложки виски на чашку. Можно не придерживаться этого соотношения, но следует помнить, что алкоголя должно быть в два или три раза меньше, чем чая/кофе.

Не рекомендуется пить много кофе, поскольку он в сочетании со спиртом сильно нагружает сердце.

В крепкий черный чай можно добавить:

Кофе имеет собственный яркий вкус и аромат, поэтому может перебить вкус и запах алкоголя, однако напиток добавляют, начиная от нескольких капель, заканчивая 1/4 частью общего объема получившего напитка.

Вермут

Идеальным выбором будут красные и белые сорта вермута. При их смешивании с виски образуется мягкий напиток, имеющий горько-сладкий вкус.

Добавлять вермут можно в любом отношении, в зависимости от желания. Если хочется более крепкий коктейль, то виски составляет до 8/10 от общего объема, в противном случае долю можно понизить до 2/10.

Молоко

Что можно смешивать с вискиЭкзотический вариант, способный вызвать самые разные эмоции, от восторга до отвращения.

С чем лучше смешать? Как правило, следует приготовить коктейль с различными вкусными добавками, такими как:

Любители элитного виски категорически выступают против разбавления напитка, так как считают, что тем самым убивается вкус и аромат, за который, собственно, и ценят этот вид алкоголя. Однако при распитии недорогих сортов ничего плохого в добавлении других жидкостей нет, напротив, это может быть весьма полезным. Выбор зависит от желаемой крепости и вкуса коктейля, а также от личных предпочтений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *