Что можно сделать с яичными белками
Что можно приготовить из яичных белков: рецепты сладких и несладких блюд
В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.
Желтки без белков добавляют и в кремы, супы, соусы, блинное и пельменное тесто. Рачительная хозяйка обязательно найдет применение неиспользованной части куриного яйца.
Кстати, иногда люди просто отказываются от употребления желтков по причине аллергии или соблюдения белковой диеты. Перед ними тоже встает вопрос, что можно приготовить из яичных белков. Причем несладкие блюда они предпочти бы сладким.
Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов десертов, закусок и других блюд, для которых нужны яичные белки, сырые или вареные.
Кулинарные секреты
Предваряя рецепты, мы решили сообщить, как и сколько можно хранить яичные белки. Также раскрываем секреты, как взбить белковую массу в плотную пену.
Из белков можно делать вкусную выпечку (и не только безе), крем и суфле. Также их используют для получения нежного кляра, омлета. С помощью белка можно очистить бульон, сделав его прозрачным. Так что применение этому продукту найдет любая хозяйка. В этом ей помогут приведенные ниже рецепты сладких и несладких блюд, в которых важным ингредиентом является яичный белок.
Белковая глазурь
Что нужно:
Как приготовить:
Использовать глазурь можно для покрытия торта, печенья, пасхального кулича.
Белковый крем
Что нужно:
Как приготовить:
Взбейте крем еще немного и используйте его по назначению.
Белковый кляр
Что нужно:
Как приготовить:
Белковый омлет
Что нужно:
Как приготовить:
Еще более вкусным белковый омлет получается на пару, но готовить его таким образом нужно чуть дольше (10-15 минут).
Картофельное суфле
Что нужно:
Как приготовить:
При остывании суфле опадает – это неизбежный процесс. Поэтому подавать блюдо желательно горячим – сразу же, как только оно будет готово.
Сырные шарики
Что нужно:
Как приготовить:
Перед подачей к столу сырные шарики не помешает выложить на салфетку и дождаться, когда она впитает лишнее масло.
Рыба, запеченная в соли
Что нужно:
Как приготовить:
При подаче к столу полейте рыбу смесью лимонного сока и оливкового масла.
Таким способом можно запекать любую рыбу, а не только форель.
Белковый салат из морской капусты с кальмарами и вареными яичными белками
Что нужно:
Как приготовить:
Вместо майонеза для заправки салата можно использовать смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.
Меренги (или безе)
Что нужно:
Как приготовить:
Меренги можно превратить в пирожное безе, скрепив получившиеся башенки по две с помощью заварного или масляного крема.
Торт «Павлова»
Что нужно для основы:
Что нужно для крема:
Что еще нужно:
Как приготовить:
Вокруг этого десерта ходит много легенд, и кто именно придумал этот рецепт, доподлинно неизвестно. Факт лишь один – это воздушное лакомство названо в честь русской балерины Анны Павловой.
Торт «Птичье молоко»
Что нужно для коржа:
Что нужно для крема:
Что нужно для глазури:
Как приготовить:
Когда глазурь застынет, вам останется убрать форму, и торт можно будет подавать к столу.
Кокосовые макарунус
Что нужно:
Как приготовить:
Печь печение нужно 30-45 минут (зависит от того, хотите ли вы, чтобы внутри оно осталось мягким).
Лимонные финансье
Что нужно:
Как приготовить:
Нежные кексы с потрясающим ароматом наверняка придутся по вкусу и вам, и вашим домочадцам.
Возможно, вам будет интересно узнать, что бисквит, сделанный на белках, называют ангельским.
Итальянское миндальное печенье амаретти
Что нужно:
Как приготовить:
Через полчаса хрустящее печенье будет готово. Кстати, в оригинале рецепт предусматривает использование не только миндаля, но и абрикосовых косточек. Если они у вас вдруг имеются, замените пятую часть миндальных орешков ими.
Теперь вы знаете, что делать с белками, оставшимися после приготовления майонеза, заварного крема, кулича или других блюд. Надеемся, вам понравились наши рецепты. Если вы поделитесь в комментариях своими вариантами использования яичных белков, думаем, что читатели нашего онайн-журнала будут вам благодарны.
Белки вареного яйца
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом белки вареного яйца: 91
5147 30 мин. 4 16 10
15 ноября 2015, 22:07
23 марта 2018, 15:02
17 января 2009, 01:07
25 января 2010, 21:56
20 октября 2014, 04:58
1724 180 мин. 15 1 4
16 ноября 2021, 13:42
12 ноября 2012, 14:38
13630 120 мин. 24 23
23 октября 2014, 20:03
04 декабря 2009, 13:59
8204 180 мин. 3 34 23
16 января 2015, 20:00
21 января 2008, 20:22
9289 25 мин. 4 31 68
17 сентября 2010, 23:52
08 декабря 2008, 02:40
25 марта 2019, 09:38
18 ноября 2011, 20:00
04 октября 2009, 14:16
21 января 2008, 22:28
01 января 2010, 16:00
16 января 2011, 01:26
05 февраля 2010, 03:56
27 марта 2010, 01:15
16 ноября 2009, 00:19
29 ноября 2013, 16:29
5187 90 мин. 12 17 48
31 декабря 2008, 14:43
15 ноября 2019, 11:43
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Что можно приготовить из яичных белков: рецепты сладких и несладких блюд
В кулинарных рецептах очень часто яйцо не используется полностью, а для определенного блюда требуется лишь какая-то его часть: белок или желток. Поэтому нередко даже у опытных и талантливых хозяек и кулинаров возникает вопрос: куда можно применить оставшиеся белки или желтки? С желтками все обстоит гораздо проще, так как из них можно приготовить наивкуснейший домашний майонез, мороженое, бисквит или запеканку. Кроме этого желток часто употребляют с косметической целью, смешивая разные ингредиенты и получая питательную маску для лица или волос.
Для большинства же интересующихся о том, как найти продуктивное применение белкам, вопрос часто остается открытым, и некоторые теряются в догадках, не подразумевая, что кроме популярного безе из белков можно сделать много вкусных блюд.
Кулинарные секреты
Предваряя рецепты, мы решили сообщить, как и сколько можно хранить яичные белки. Также раскрываем секреты, как взбить белковую массу в плотную пену.
Из белков можно делать вкусную выпечку (и не только безе), крем и суфле. Также их используют для получения нежного кляра, омлета. С помощью белка можно очистить бульон, сделав его прозрачным. Так что применение этому продукту найдет любая хозяйка. В этом ей помогут приведенные ниже рецепты сладких и несладких блюд, в которых важным ингредиентом является яичный белок.
О пользе яичного белка
Белок – это низкокалорийный и диетический продукт. В яичном белке содержатся незаменимые аминокислоты, вода и органические вещества. В яичном белке одного куриного яйца содержится около 20 ккал. Витаминный и минеральный ряд белка очень широк, и он по праву является ценным источником питательных и минеральных веществ. Яичный белок по своей природе — это чистый протеин, который снабжает клетки энергией. Ниацин, входящий в состав белка помогает клеткам мозга стимулировать активность.
Белковая глазурь
Что нужно:
Как приготовить:
Использовать глазурь можно для покрытия торта, печенья, пасхального кулича.
Возможно, вас заинтересуют и другие варианты глазури для пасхальной выпечки.
Белковый крем
Что нужно:
Как приготовить:
Взбейте крем еще немного и используйте его по назначению.
Белковый кляр
Что нужно:
Как приготовить:
Рецепты несладких блюд из яичных белков
Кляр из белков
Состав:
Белковый кляр хорошо подходит для рыбы и куриной грудки. В нем продукты можно не только жарить, но и запекать.
Салат из кальмаров с вареными яичными белками
Белковый омлет
Что нужно:
Как приготовить:
Еще более вкусным белковый омлет получается на пару, но готовить его таким образом нужно чуть дольше (10-15 минут).
Как готовить?
Этот простой рецепт бисквита на белках предлагает выполнить такие шаги:
Картофельное суфле
Что нужно:
Как приготовить:
При остывании суфле опадает – это неизбежный процесс. Поэтому подавать блюдо желательно горячим – сразу же, как только оно будет готово.
Сырные шарики
Что нужно:
Как приготовить:
Перед подачей к столу сырные шарики не помешает выложить на салфетку и дождаться, когда она впитает лишнее масло.
Рыба, запеченная в соли
Что нужно:
Как приготовить:
При подаче к столу полейте рыбу смесью лимонного сока и оливкового масла.
Таким способом можно запекать любую рыбу, а не только форель.
Где используется яичный белок?
В кулинарии. Белок — неотъемлемая часть любой выпечки и трудно себе представить замешивание теста без белкового компонента. Белок часто используют для приготовления кондитерского крема, и, конечно, яичный белок вполне применим для первых и вторых блюд.
В косметологии. Белок может считаться одним из ведущих ингредиентов при вспомогательном уходе за кожей лица и волосами. Маски на основе белка помогают коже, склонной к жирности придать матовость и наладить процесс салоотделения.
В медицине. При застойных или острых явлениях простудного кашля, потери голоса, охриплости голосовых связок или першении белок может выступать как спасательное смягчающее лечебное средство. Для этого достаточно просто выпить сырой белок. Кроме этого белковую вязь применяют при отравлениях и интоксикациях, так как отмечены свойства белка связывать и задерживать в организме ртутные и медные соли. Противоожоговое лекарственное средство с белком в составе поможет уменьшить болевые ощущения и ускорить процесс регенерации тканей (восстановления и заживления).
Белковый салат из морской капусты с кальмарами и вареными яичными белками
Что нужно:
Как приготовить:
Вместо майонеза для заправки салата можно использовать смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.
Состав:
Остается украсить блюдо дольками свежего огурца и веточками зелени, подать к столу. Он будет вкуснее, настоявшись в течение нескольких часов в холодильнике. Салат настолько вкусен, что его не стыдно подать к праздничному столу. При этом он не слишком калориен, так что этот рецепт наверняка понравится сторонникам здорового питания.
Меренги (или безе)
Что нужно:
Как приготовить:
Меренги можно превратить в пирожное безе, скрепив получившиеся башенки по две с помощью заварного или масляного крема.
Советы по выпечке бисквита с малиной
Опытные кулинары рекомендуют следующее:
Торт «Павлова»
Что нужно для основы:
Что нужно для крема:
Что еще нужно:
Как приготовить:
Вокруг этого десерта ходит много легенд, и кто именно придумал этот рецепт, доподлинно неизвестно. Факт лишь один – это воздушное лакомство названо в честь русской балерины Анны Павловой.
Торт «Птичье молоко»
Что нужно для коржа:
Что нужно для крема:
Что нужно для глазури:
Как приготовить:
Когда глазурь застынет, вам останется убрать форму, и торт можно будет подавать к столу.
В мультиварке
Предлагаем вам изготовить ангельский бисквит в мультиварке. Готовый десерт приятно удивит вас мелкопористым мякишем и воздушной текстурой. Помните, что чашу мультиварки нельзя смазывать, так как бисквитное тесто должно карабкаться по стенкам. Ее можно лишь слегка сбрызнуть водой. В центр чаши обязательно поставьте толстостенный стакан, имитируя форму с отверстием. Готовое изделие охлаждайте в форме, причем вверх ногами, так как иначе оно может осесть. Вам потребуются:
Готовьте это яство так:
Вы желаете изготовить торт из бисквита на белках? К таким воздушным коржам великолепно подойдет сметанный или белково-масляный крем. Но учтите, что ангельский бисквит не получается влажным, поэтому перед изготовлением торта обязательно пропитайте его. Украшайте изделие так, как вам нравится. Приятных вам хлопот на кухне!
Кокосовые макарунус
Что нужно:
Как приготовить:
Печь печение нужно 30-45 минут (зависит от того, хотите ли вы, чтобы внутри оно осталось мягким).
Лимонные финансье
Что нужно:
Как приготовить:
Нежные кексы с потрясающим ароматом наверняка придутся по вкусу и вам, и вашим домочадцам.
Возможно, вам будет интересно узнать, что бисквит, сделанный на белках, называют ангельским.
Бисквит
Привычный всем нам бисквит стряпают на основе яиц. Но жители США первыми изготовили рассматриваемое изделие, которое получилось очень нежным и белым. Именно за данный вид бисквит наименовали ангельским.
Если вы почитатель аппетитной, интересной и неординарной выпечки, этот пирог как раз для вас. Он очень легкий и нежный, созданный из пары ложек муки, сахара и белков. Получается изделие невероятно вкусным.
Благодаря своей невесомой текстуре он больше похож на десерт, чем на сдобную выпечку, знакомую всем нам. Чтобы изделие получилось аппетитным и нежным, нужно точно следовать всем советам и рекомендациям.
16 способов использования оставшихся яичных белков и желтков для предотвращения образования отходов
Похоже, что в последнее время весь мир стал намного больше выпекать. Закваска мания взяла на себя социальные медиа. Гуру закваски сколачивают состояние, делясь своими секретами зияющих воздушных отверстий и характерного кислого вкуса. Однако выпекают не только закваску.
Необычные французские миндальные печенья, масляные булочки-бриоши и пикантные суфле также украшают печи повсюду в наши дни. Если вы когда-либо готовили эти прекрасные, сложные, вкусные угощения, то вы знаете, что в них используется много яичных частей.
Я говорю «яичные части», потому что в рецептах миндального печенья используются только белки. Бриошь, напротив, потребляет почти вдвое больше желтков, чем цельные яйца. Да, и простое, но классическое суфле, ну, оно полностью взбитое!
Итак, если вы тоже присоединились к выпечке и теперь задаетесь вопросом, что делать со всеми оставшимися яичными желтками или остатками яичных белков, этот список для вас!
Что делать с остатками яичных белков
Давным-давно, когда люди думали, что яичные желтки являются основной причиной проблем с холестерином, многие люди готовили омлеты из яичного белка.
У белых нет холестерина. Но в них много белка. Таким образом, они являются отличным низкокалорийным вариантом плотного завтрака. Яйца, как мы с тех пор узнали, получили плохую репутацию. Теперь большинство людей возвращается к использованию целого яйца. Но если у вас есть лишние яичные белки, почему бы не пойти по старой школе и не приготовить омлет из яичного белка?
2. Сделайте безе
На мой взгляд, для классических безе необходимы три ингредиента: яичные белки, сахар и немного дистиллированного уксуса. Некоторые приходят в голову и используют винный камень или, может быть, немного ванили или посыпку какао. Но они не обязательны.
На самом деле, вам также понадобится хороший миксер или сильная рука и венчик. Но если у вас есть все это и вы несколько раз попрактикуетесь, вы можете делать безе во сне.
Для меня ключ к хорошему безе — это пропорции, а не рецепты. Вам понадобится одна часть оставшихся яичных белков на две части сахара. Затем уксус вы делаете на ощупь. Поверьте, через несколько раз вы будете знать, сколько использовать.
3. Прочая выпечка
Хотите, чтобы ваш хлеб-бриошь выглядел красиво? Смажьте остатки яичных белков, взбитых с небольшим количеством воды, перед запеканием. Сделайте то же самое с маслом, домашними круассанами на завтрак. Фактически, вы можете сделать это для любого из ваших выпеченных угощений, которым нужно немного глянцевого блеска, чтобы придать им блеск.
4. Наслаждайтесь старомодными коктейлями
Раньше, когда все беспокоились о сальмонелле, было много коктейлей, для которых требовались сырые яичные белки. Вот список коктейлей из яичного белка, которые стоит рассмотреть для позднего завтрака (или любого другого коктейля, достойного повода).
Сальмонелла по-прежнему представляет опасность. Так что не давайте их людям с ослабленной иммунной системой. Используйте яйца только из источников, которым вы доверяете (например, из вашего собственного курятника). Или пастеризуйте яйца с помощью автомата, чтобы обеспечить полную безопасность.
5. Заморозьте оставшиеся яичные белки на потом
Остатки яичных белков замораживаются намного лучше, чем целые яйца или желтки. Итак, если вы не можете использовать их сразу, поместите их в лотки для кубиков льда и заморозьте. Затем достаньте их и храните замороженными в пакете для заморозки, пока они вам не понадобятся.
6. Приготовьте торт «Пища ангела»
Пирог с едой ангела получается легким и воздушным благодаря большому количеству оставшихся яичных белков. Итак, если вы выпекаете что-то, для чего требуется много желтков, почему бы не запланировать одновременно испечь торт с едой ангела?
Этот рецепт торта «Пища ангела» с сахаром представляет собой простой рецепт с использованием сахара в качестве подсластителя для торта «Пища ангела».
Но если в вашей семье есть диабетик, то торт «Пищевой ангел» без сахара также является одним из лучших десертов с подсластителями без сахара.
Ангельская еда — это сладкий, заоблачный пирог, из которого сделаны десертные мечты. Это адаптируемый десерт, который можно улучшить разными способами — подавать с фруктами, со взбитыми сливками или приправлять кофе, какао или цедрой цитрусовых. Если вам нужен надежный классический рецепт, не ищите ничего, кроме этого торта с едой ангела, который подарит вам весь аромат и вдвое больше пуха, которого так ждал ваш послеобеденный аппетит.
Ингредиенты:
Инструкция:
Взбивать до образования мягких пиков. Добавьте винный камень и соль, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования мягких пиков, 1-2 минуты.
Медленно добавьте сахар. Включив миксер на средней скорости, медленно влейте сахар в яичные белки равномерной струей, примерно 30 секунд.
Добавить экстракты и взбить до жестких пиков. Добавьте экстракты ванили и миндаля, соскребите по стенкам миски и продолжайте взбивать на средне-высокой скорости до образования жестких пиков, 2-3 минуты.
Выложите тесто на сковороду. Выложите тесто в сковороду со съемным дном. Аккуратно пропустите ножом тесто на сковороде, чтобы лопнуть пузырьки воздуха, затем разгладьте верх.
Выпекайте от 40 до 45 минут. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и слегка приподнимется при прикосновении, 40–45 минут.
Остудить торт. Чтобы остудить пирог, переверните форму на решетку и дайте пирогу остыть (перевернутым!) На сковороде в течение часа или около того. Чаша в основном будет балансировать на своей центральной трубке.
Примечания к рецепту:
Забегая вперед : торт «Еда ангела» нужно испечь заранее, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре в течение 1 дня. Чтобы заморозить, заверните весь торт в полиэтиленовую пленку и слой алюминиевой фольги, затем заморозьте на плоской поверхности в морозильной камере. Разморозить при комнатной температуре.
Хранение : Пироги с едой ангела склонны к высыханию, поэтому держите их плотно закрытыми полиэтиленовой пленкой. Торт лучше всего есть в течение 2 дней.
Как ароматизировать торт?
Есть множество способов приправить базовый рецепт торта с едой ангела. Можно добавить небольшое количество экстракта ванили и миндаля, но вы можете изменить их количество для дополнительного вкуса. Цедру цитрусовых, такую как лимон, апельсин или лайм, можно сложить в пену с сухими ингредиентами, или вы можете добавить небольшое количество молотых специй, таких как корица, кардамон, гвоздика или имбирь.
Чтобы приготовить шоколадный торт с ангелочком, замените 1/4 стакана какао-порошка на такое же количество муки для выпечки или добавьте в тесто мелко натертый горько-сладкий шоколад перед тем, как добавить муку. Для получения более насыщенного вкуса торта замените сахарный песок в этом рецепте на светло-коричневый сахар.
7. Кондиционируйте волосы
Оставшиеся яичные белки также являются отличным кондиционером для ваших волос. Взбейте эти белки небольшим количеством оливкового масла и каплей вашего любимого эфирного масла. Вотрите смесь в влажные волосы и дайте ей впитаться в течение 15-20 минут, прежде чем смыть.
8. Сделайте зефир
Если вы хотите настоящего угощения, приготовьте домашний зефир из оставшихся яичных белков. Говорят, зефир можно приготовить без яичных белков. Но лично я нахожусь в лагере яичного белка из-за этого кулинарного наслаждения.
9. Успокойте свою кожу
Яичные белки также являются хорошим тоником и увлажняющим средством для кожи. Смешайте с небольшим количеством миндального масла, чтобы сделать маску. Нанесите и дайте высохнуть. Затем смойте водой.
После этого ваша кожа станет упругой и гладкой на некоторое время.
Что делать с остатками яичных желтков
Теперь, когда вы знаете, как приготовить домашний зефир из яичных белков, у вас будет много оставшихся яичных желтков. (Поверьте мне!) Итак, давайте найдем несколько не менее удивительных способов израсходовать все эти желтки.
10. Смешайте майонез
Когда у меня появляются остатки яичных желтков, я предпочитаю делать майонез. Я могу есть это ложкой, как мороженое.
У меня точно нет рецепта. Но у меня есть процесс, и я уверен, что он сработает и для вас.
Как сделать?
Добавьте азарта!
На этом этапе выключите блендер и добавьте свои восхитительные приправы. Я люблю морскую соль и много свежемолотого черного перца.
Как только ваши ароматизаторы добавлены, дайте майонезу окончательно перемешаться. Тогда наслаждайтесь.
Он хранится в холодильнике около недели.
Варианты масла
Вы также можете использовать другие виды масел. Многие люди тянутся к растительному маслу, чтобы снизить его стоимость. Из виноградных косточек, подсолнечника и даже кунжутного масла без копчения также получается вкусный майонез.
Затем этот майонез используют как соус для овощей, домашнего картофеля фри, намазывают его на бутерброды, используют в рецептах азиатского фьюжн, добавляют в сметану для тако, смешивают с хреном для ростбифа и сотнями других способов.
Обязательно горчица!
Также обратите внимание, что ложка горчицы — создатель магии. Это то, что предохраняет майонез от разрушения. Итак, идите по-крупному и используйте хорошие вещи.
11. Приготовьте голландский соус
Есть несколько других вкусных вещей, которые можно сделать с остатками яичных желтков. Например, вы также можете приготовить голландский соус.
Процесс похож на приготовление майонеза, за исключением того, что вы используете масло и подкислитель (например, уксус или лимонный сок) на очень слабом огне, чтобы превратить желтки в сливочный соус.
Вы можете использовать этот соус с овощами, в качестве соуса для макания или для приготовления классического яичного бенедикта. Голландский приготовить довольно просто. Но есть несколько разных способов сделать это.
Вот версия соуса с лимонным соком.
Ингредиенты:
Инструкция:
Налейте яичные желтки, воду и уксус в миску из нержавеющей стали среднего размера.
12. Подавать спагетти Карбонара
Есть бесконечное множество способов приготовить соус карбонара.
Легкая Карбонара
Это одно из самых простых и богатых блюд, которые только можно представить. Плюс, включая приготовление пасты, она готова за 20 минут, а активного рабочего времени — всего 5-8 минут.
13. Сделайте лимонный творог
Лимонный творог — еще одна легкая вещь, которую можно приготовить из оставшихся яичных желтков. В некоторых рецептах используются цельные яйца, но есть и другие, для которых требуется только желток.
Вот очень простой рецепт лимонного творога.
Лимонный творог — вкусное дополнение ко многим вещам. Он отлично подходит для макания песочного печенья, добавления в йогурт или блины или для выпечки. Я использовала его в нескольких тортах. Он отлично подходит в качестве начинки для кексов с лимонным безе. Возможности безграничны!
Ингредиенты:
Инструкция:
1. Смешайте все ингредиенты в пароварке (или в металлической миске над кастрюлей с кипящей водой). Нагрейте, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не нагреется до 160 градусов, или пока она не покроет тыльную сторону ложки.
2. Перелейте лимонный творог в жаропрочную миску, накройте прозрачной пленкой, прижатой к верхней части творога, чтобы избежать образования пленки, и охладите до холода.
3. Подавайте с желаемым угощением. Лимонный творог лучше всего, если его хорошо накрыть и съесть в течение 1-2 недель.
14. Готовьте крем-брюле
15. Сделайте мороженое
На мой взгляд, настоящее домашнее мороженое должно содержать жирное молоко (со сливками), яичные желтки и сахар. Все остальное необязательно.
Мороженое из козьего молока
Стандартный рецепт — 4 стакана козьего молока, 2 яичных желтка и ¾ стакана сахара. Вот как это сделать.
Это супер-легкое мороженое без стресса занимает всего около 10 минут активного взбивания при нагревании. Поскольку молоко прямо из молочной комнаты еще теплое, на это уходит вдвое меньше времени, чем при использовании охлажденного молока.
Варианты ингредиентов
Для развлечения я использую частично коричневый сахар или добавляю ваниль. Или я смешаю 2 столовые ложки какао-порошка и щепотку кайенского перца. Немного меда и лаванды также создают особую смесь.
В этот рецепт можно добавить практически любые ароматизаторы, если только вы не увеличиваете объем жидкости.
Рекомендации по употреблению алкоголя
Кроме того, не добавляйте больше чайной ложки спирта (например, экстракта ванили), иначе вы получите молочный коктейль вместо мороженого. Это потому, что алкоголь не замерзает, поэтому ваша смесь остается жидкой.
16. Желтки солевого лечения
Желтки плохо замораживаются. Итак, если вы застряли с лишними желтками и у вас нет времени готовить с ними, есть еще одна вкусная вещь, которую вы можете сделать с ними.
Покройте их толстым слоем соли. Положите их на пергамент в неотапливаемую духовку и дайте им высохнуть.
Затем вы можете использовать их в салатах. Или подавайте их на блинчиках со сметаной вместо икры. Это особенно хорошо работает с желтками утиных яиц.
Яичные идеи
Теперь вы готовы выпекать сколько душе угодно, не тратя впустую эту яичную доброту.
Кроме того, если вы ищете вещи, которые можно сделать с яичной скорлупой, мы расскажем вам об этом в нашем посте — 35 уникальных и полезных применений яичной скорлупы, которые вас вдохновят. Статья будет опубликована позже.