винт замка двери 2110

Замок водительской двери

винт замка двери 2110

В минувшую субботу решил заняться быстрым ремонтом, а именно отрегулировать замок водительской двери. Но так как быстро не получилось описывать буду долго.
Водительская дверь очень плохо открывалась, чтобы её открыть необходимо было ручку со всей дури давить вверх. Не знаю может такое часто бывает у десяток, как то даже один парень мне сказал, у которого десятка такого же года, что и моя, дверь по сравнению с его открывается легче, хотя у него состояние машины в раза два лучше — но так можно и ручку вырвать с корнями.
После некоторых мытарств, выяснил, что если кнопку закрытия замка придерживать тянув ее вверх, то дверь начинает открываться без особых усилий. Такое неудобство меня ну никак не устраивало, поэтому решил разобрать побырому дверь и отрегулировать. Но не тут-то было, все затянулось на много дольше чем я ожидал.

винт замка двери 2110

Первая неприятность меня ожидала когда демонтировал карту с двери, увидел, что один из крепежей карты куда вставляются держатели (пистоны), остался висеть на двери. И к сожалению обнаружил, что на карте уже не хватает пару таких креплений. Но ладно думаю. это мелочи пойдем дальше (В конце я этот держатель приклеил на такой же клей, на который его кто-то уже приклепывал).

винт замка двери 2110

Когда подобрался к самому механизму замка, подумал, что легко вздерну фишку рычага ручки, выставлю ее на нужный уровень и все. Ага как бы не так, здесь вторая неприятность. Проделав данную процедуру, это результата никакого не дало. Сняв механизм замка увидел, что его части так сильно разработаны, что тот рычаг, который отвечает за блокировку замка, просто не фиксируется, а возвращается в блокирующее положение, в результате чего второй рычаг не может полностью подать язычек для нажатия.

винт замка двери 2110

Решил естественно установить новый механизм. Сгоняв до магазина, установив и настроив замок, дверь стала открываться как ей и положено.

винт замка двери 2110

И здесь \ ждала уже третья самая большая неприятность. Активатор замка не справлялся с рычагом блокировки двери и не мог его переместить ни вверх и ни вниз. (Т.е с сигнахи я не мог закрыть и открыть двери). После попыток как-то все это настроить, отрегулировать, решил съездить снова в магазин и купить новый активатор. Купил, заменил такая же песня.

винт замка двери 2110

После нескольких часов боев с активатором все же удалось его победить, заменив его с двухпроводного на пяти проводной, который идет на центральный замок. Это мне пришлось сделать в связи с тем, что тот «традиционный» способ крепления тяги активатора, с помощью комплекта, который идет в наборе с активатором ни каких результатов не давал. Все танцы с бубном были бесполезны.
Так вот, сам ЦЗ установлен еще видимо с завода т.к на замке внутри находился выключатель (тумблер), который подавал сигнал на открывания и закрывания дверей.

винт замка двери 2110

И вот этот выключатель и играл все погоду. Он имеет пластиковый рычажок, который вставляется в ушко замка. А это ушко как раз и нужно было, чтобы закрепить тягу от активатора, тем самым усилие активатора будет передаваться непосредственно на замок. Поэтому от заводского выключателя пришлось избавиться.

винт замка двери 2110

Установив пятипроводной активатор, я соединил два провода на открывания, и три которые остались от заводского выключателя. Саму тягу я загнул и вставил в ушко замка. После этого все заработало.

Десятошные клипсы, на которые крепиться карты дверей, такое га@но, поставил восьмерошные — горозда легче в установки и карта крепче держаться.

Источник

Палец замка ВАЗ 2110

винт замка двери 2110

В последнее время стала плохо закрываться задняя левая дверь. Беглый осмотр выявил износившийся палец замка.

винт замка двери 2110

винт замка двери 2110

Купил новые бесшумные пальцы по 20рублей за шт.

винт замка двери 2110

винт замка двери 2110

винт замка двери 2110

Думал в три секунды заменить этот палец, а хрен там был, не смог открутить.
Опыт откручивания замков у меня уже был, по — этому первым делом я попытался открутить закисший болт с помощью большой отвертки и воротка. Не получилось.

Психанул, и погнал в магазин за ударной отверткой.

винт замка двери 2110

винт замка двери 2110

Стоимость аттракциона 250р, качество так себе, в подвижных частях есть заметный люфт. Радует съемная головка и наличие нескольких бит.

Пол часа хераченья по ударной отвертке ни к чему не привели.
Отсюда возникает вопрос, кто знает, какой ни будь джедайский метод как открутить этот закисший болт?
Как вариант, использовать зубило с молотком, но ссыкотно, ибо, если залижутся шлицы, то только высверливать, чего конечно не хотелось бы.

Лада 2110 2003, двигатель бензиновый 1.5 л., 95 л. с., передний привод, механическая коробка передач — своими руками

Машины в продаже

винт замка двери 2110

Лада 2110, 2001

винт замка двери 2110

Лада 2110, 2005

винт замка двери 2110

Лада 2110, 2005

винт замка двери 2110

Лада 2110, 2007

Комментарии 42

винт замка двери 2110

Кто смог все таки выкрутить этот палец

винт замка двери 2110

Открутил, не без крови конечно ))
Мой набор инструментов

винт замка двери 2110

винт замка двери 2110

Кто смог все таки выкрутить этот палец

винт замка двери 2110

пробовал не как дажа с внутренней стороны грел газовым балоном безполезно

винт замка двери 2110

Я так понял что вся беда именно от того, что концы болтов выходят в пространство арка, т.к. через отверстия видно колесо.

винт замка двери 2110

винт замка двери 2110

ну ты выкрутил или как

винт замка двери 2110

Оставил как есть, до лучших времен.

винт замка двери 2110

винт замка двери 2110

как нестранно у меня тоже задняя левая дверь плохо закрывается и тоже палец замка стерса

винт замка двери 2110

Аналогично такая же ситуация)))

винт замка двери 2110

Доброго времени суток. Боролся с такой проблемой, в самой запущенной стадии.

Про варварство: вреда от ударной отвертки визуально у меня больше, от перфоратора не увидел вреда.
Вот такой опыт.

винт замка двери 2110

Жесть! А я пока очкую сверлить, оставил всё как есть, жду когда полностью отвалится резинка с пальца.

винт замка двери 2110

Я откладывал много лет, 3 шт поменял сразу после покупки, а вот в левой задней — никак (тогда же и вариант с ударной отверткой был испробован — куплено несколько отверток и поячвились следы на крыле под замком от ударов по ударной отвертке). Задняя дверь стучала на ходу, но страх проблемы и отсутствия понимания решения и меня останавливал. А сейчас невольно попал капиталку кузова по ржавым дыркам и пока ждал сварщика решил закрыть этот вопрос. Надеялся на зубило, но а после зубила — вариантов просто не было.

Из возможных решений — нагреть до красна газовой горелкой (можно от маленького балончика) или сваркой на угольных электродах (результат одинаковый) — красный палец, выгоревшая, выдавленная ржа и открученный палец:) Это более гуманный вариант.

Источник

Подробная инструкция: ремонт и замена замков в дверях автомобиля ВАЗ 2110

Переднеприводный седан выпускался Волжским автозаводом 12 лет. Последний экземпляр сошел с конвейера в 2007 году. Модель относится к бюджетному сегменту, ценится водителями за неприхотливость к топливу, сравнительно неплохую сборку, ремонтопригодность.

винт замка двери 2110

Замок двери ВАЗ 2110 не относится к частым расходникам, его средний срок эксплуатации составляет 3 года. Учитывая, что последний ВАЗ 2110 выпущен 12 лет назад, штатные детали нуждаются в частичном ремонте или полной замене.

Принцип работы

Замок двери автомобиля ВАЗ 2110 состоит из двух частей – механической и электронной (не во всех комплектациях). Устройство механической части включает в себя три вида рабочих схем:

Основная задача схемы запирающего механизма – зафиксировать дверку. В конструкции использована стопорная собачка, защелка на повороте. В процессе закрытия водительской дверки защелка поворотника уходит за скобу держателя запора. Собачка имеет две выемки – основную и дополнительную. С помощью них стопорная собачка удерживает положение поворотной защелки. При полном закрывании дверки рычаг собачки попадает в основную выемку. При неполном закрывании, когда дверку прихлопывают, поворотная собачка попадает в дополнительную выемку и дверка все равно остается закрытой, но визуально виден больший проем. Дополнительная выемка сделана для безопасности водителя и пассажиров.

винт замка двери 2110

Рычажный механизм обеспечивает открытие двери. Усилие с дверных ручек передается через соответствующие тяги на рычажный механизм. Он воздействует на стопорную собачку. Поворотная защелка освобождается, поворачивается, механизм открывается. После того как дверка откроется, запорный механизм возвращается в исходное положение благодаря воздействию возвратной пружины рычажного механизма.

Блокирующий механизм предназначен для того, чтобы стопорить работу механизма открывания. Цилиндр связан с механизмом блокировки специальной тягой и с помощью ключа зажигания он блокирует дверь.

Регулировка замка

После 3-4 лет эксплуатации водители отмечают дефект: одна из дверей автомобиля ваз 2110 начинает плохо закрываться. Например, неплотно, когда в закрытом состоянии деталь выпирает. Бывает и наоборот, при попытке сильно хлопнуть дверью закрытия не происходит. В таких случаях производят регулировку фиксатора. Для работы понадобится хорошее освещение и специальные инструменты:

винт замка двери 2110

Порядок выполнения работ:

Во время работ необходимо проверить общую геометрию кузова. Если перекос дверок происходит вследствие нарушения параметров геометрии, то ремонт запирающих механизмов придется проводить постоянно.

После того как замок отрегулирован, болты заворачивают как можно сильнее.

Как снять замок

Механический замок на двери на ВАЗ 2110 имеет сложную конструкцию. Если у водителя нет опыта ремонта, то рекомендуется поменять запчасть на новую. Перед заменой элемент необходимо демонтировать с авто. Для этого снимают обшивку. Процесс демонтажа дверной карты по этапам:

винт замка двери 2110

После ремонта или замены замка дверная карта устанавливается в обратном порядке. Мастера рекомендуют заранее купить набор пластмассовых клипс. Для ВАЗ 2110 цена одного крепления составляет от 3 руб. Защелка относится к ширпотребу, выливается формовочным способом из прочной пластмассы, но часто ломается при установке.

Для ВАЗ 2110 запирающие механизмы левой и правой двери одинаковы, ремонт механической части проходит аналогично.

Ремонт замка двери

В механических конструкциях ремонт сводится к замене или восстановлению неисправной личинки, очистке и смазке механизма внутреннего замка, подгонке или замене тяг. Сам же внутренний запорный механизм ремонтировать не рекомендуется, так как он собран на заклепках.

Даже если мастер снимет заклепки и сможет восстановить работу рычагов, собрать корпус обратно будет сложно. При выходе из строя его детали лучше приобрести и установить целиком новый запорный блок в сборе.

При некорректной работе замка двери, когда ключ не проворачивается или дверь не закрывается, нужно выполнить следующие действия:

винт замка двери 2110

Если на ВАЗ 2110 установлен электронный центральный блок, то ремонт детали проводится на СТО. Практически ни у кого из владельцев авто нет необходимого инструмента и оборудования для проверки качества сигнала и ремонта ЭБУ.

Замена личинки

В некоторых случаях необязательно менять замок закрывания двери на ВАЗ 2110 целиком. Достаточно ограничиться заменой личинки, которую может заклинить.

Личинка — это небольшой металлический цилиндр, в котором находится механизм, проворачиваемый ключом. Каждый такой элемент индивидуален, к нему может подойти только один ключ.

Чтобы демонтировать и заменить личинку, потребуется плоская отвертка, плоскогубцы. Поэтапное проведение работ:

винт замка двери 2110

Доработка основания и механизмов

Одним из основных недостатков замка двери является то, что при закрытии он издает много шума. А виновниками этого недостатка являются наружная часть и фиксирующая планка, которая входит с ней в зацепление при закрывании. Причина громкого звука кроется в том, все детали, которые соприкасаются друг с другом, металлические.

Лучший выход – это приобрести бесшумный замок, в котором соприкасающиеся между собой детали сделаны из пластика. Механизм можно своими силами доработать, в результате дверь будет закрываться еще тише и мягче.

Конструкция бесшумных замков

Бесшумный замок работает по принципу защелки, что позволяет закрывать дверь автомобиля очень тихо и без усилий. Конструктивно замок состоит из следующих основных частей:

Ко внутренней части присоединяются тяга управления от ручек двери, тяга от личинки, а также кнопки запирания. Во время монтажа конструкция соединяется с наружным блоком с помощью винтов. В результате образуется единый механизм.

Наружная часть при закрывании входит в зацепление с фиксирующей планкой, которая крепится к стойке кузова автомобиля. В результате этого дверь удерживается в закрытом состоянии.

Кроме того, что дверку уже не нужно закрывать с хлопка, дополнительное преимущество таких конструкций состоит в том, что их трущиеся поверхности покрыты пластиком, им не требуется дополнительный уход в виде постоянной чистки и смазки.

Установка бесшумных замков

Установить бесшумный запорный блок можно двумя способами – предварительно сняв дверную карту и без демонтажа облицовки.

Работы для установки бесшумного замка на переднюю дверь автомашины без демонтажа дверной карты проводятся следующим образом:

винт замка двери 2110

Теперь остается проверить, насколько бесшумно работает новый механизм. Для этого несколько раз хлопните дверью, открывая и закрывая ее.

Типичные неисправности и способы их устранения

Наиболее часто владельцы ВАЗ 2110 сталкиваются с такими проблемами запорного механизма:

Если авто переоборудовано под электрозамок, то необходимо провести диагностику работы электросигнала от брелка к улавливателям, проверить схему подключения и только затем проводить разборку дверной панели. Блокиратор задней дверки проверяется аналогично после диагностики центральной системы.

Источник

Замена внутренних замков передних дверей + личинки. Загадки.

винт замка двери 2110

Лазал в правую переднюю дверь, чтобы выяснить причину скрипа и трудных закрываний. Убедился, что там кромешный ад. Внутренний замок весь черно коричневый. Пружина личинки замка тоже ржавая. Решили это дело поменять. Заодно поменять замки передних дверей, которые открываются ключем. Всетаки я новый хоязин. Продавец сказал, что он двери ключами не открывает. И ключ вообще дал только один, он кривой. Я им пятую дверь открывал. Второй комплект ключей: один ключ от зажигания и… и все. Так что для механического открытия есть только один ключ и тот кривой. Где второй — хз. Где второй брелок — хз. В общем устраняем проблемы безопасности.

винт замка двери 2110

винт замка двери 2110

Со своей машины я вообще уже не в первый раз балдею. Столько загадок. Например, есть реле, которое подключено параллельно кнопке открывания задней двери, но на старой сигналке открытие не работало (или я не понял как). Или есть провод в багажнике, на коротом 12 вольт, а для кого он — не понятно. Такая же загадка — датчик на замке водительской двери — он сечет положение флажка. На правой двери такого нет. В общем такие штуки ставят для того, чтобы когда закрываешь водительскую дверь, то закрывались все остальные и наоборот. Но ничего не работает. Но датчик есть! В моей сигналке есть поддержка этой темы, так что он мне пригодится.

Фотографий не делал, поэтому пост, возможно, будет не интересен. Но какой смысл фотать, если все у всех одинаковое. Руководствовался следующими ссылками:

В принципе оно логично и понятно. На тягах пластмассины, на замке — шарниры.
Чтобы сменить только личину, с личины снимается скоба(9), снимается тяга(7).
Чтобы снять внутренний замок(16), нужно открутить наружный замок. Отцепил тягу от замка-личинки(7) тягу от наружной ручки двери (14), открутил внутреннюю ручку (23) открытия двери (три винта) и снял с нее тягу со стороны ручку (с внутреннего замка она снимается потом), теперь можно повернуть внутренний замок и вынуть тягу флажка(кнопки выключения — 13) из петли в двери, через которую проходит тяга. После этого останется отцепить мотопривод открытия/закрытия. Дальше внутренний замок вынимается. С него снимается тяга внутренней ручки — она не на шарнире, а на плоской стальной не то шпильке, хз как называется. А тяга флажка тоже не на шарнире, а на какой-то пластмассине. Собирать в обратном порядке.

винт замка двери 2110

Чем отличаются водительский замок и правый пассажирский? В водительском крепление мотопривода к замку нормально снимается и ставится еще какой-то датчик на поднятие флажка. Например, чтобы закрывать все двери при закрытии водительского. На правой двери тяга мотопривода крепится шарниром и пластмассину, в которую входит шарнир пришлось выковыривать из старого замка с боем. И еще прикол: смотри первую картинку. На водительском замке кроме датчика еще пластиковая перемычка стоит. Видимо она создает следующую логику работы замка:
-если дверь открыта, то флажок может быть только в верхнем положении и вниз его не отпустить;
-поднимать и отпускать флажок можно только при закрытой двери;
-если флажок отпущен, то ручки открытия внутри и снаружи не работают.
То есть, по сути дела, без ключа(сигнализации) нет возможности захлопнуть дверь так, чтобы флажок был отпущен. На остальных дверях можно закрывать независимо.
А совет я на картинке я пробовал — не помог он мне (или я его не правильно понял).

По деньгам: 1153р на замки и двери

Замок багажника + личинки дверей ДААЗ — 538 рублей
Замок двери 2108-09 передней внутренний правый ДААЗ — 195 рублей
Замок двери 2108-09 передней внутренний левый ДААЗ — 200 рублей
Смазка силиконовая аэрозоль — 110 рублей
Преобразователь ржавчины «Цинкарь» — 127 рублей
Грунт серый греция 1 кг — 292 рубля
Кисть плоская — 53 рубля (че то дохера, надо было не брать) Учтено в антикоре.
Клеммы на 25 рублей.

Продолжение 2013-09-29
Мовиль — спрей. — 100 рублей

Замовилил двери. Вонищща нереальная. Надеюсь, что это пройдет. Снял потолок облицовку на задних стойках и средних, где ремни передних сидений.

Источник

Властелин одного ключа или калинозамки на ваз 2110-2112)

винт замка двери 2110

История началась с самого первого дня владения пирожком, а точнее старый хозяин отдал один ключ от машины и состояние его не внушало доверие с первых минут владения т.к. жало болталось внутри рукоятки которую кто то погрыз. В начале эксплуатации я не придал значения тому что у меня одним ключом заводиться и открывается.Далее начались морозы и пассажирская дверь примерзла.Попытка открыть пассажирскую дверь ключом закончилась отделением личинки от ручки двери. Х.м. ну раз пошла такая пьянка то можно и поменять все в сборе. Ко всему прочему по ощущениям при открытии водительской двери было подозрение что там личинка тоже устает.
Поход в магазин автозапчастей неожиданно закончился фиаско т.к. на просьбу дать комплект замков для ваз 21123 консультанты дали два комплекта (комплект зажигания без личинок и личинки дверей отдельно соответственно со своим ключом) Вопрос о комплекте замка зажигания в сборе с личинами дверей был встречен выпученными глазами сторожил консультантов отдела отечественных запчастей. Пришлось удалиться пока не облили святой водой)))))
Полазив в интернете пришло осознание того что на ваз 2110-2112 штатно нет таких комплектов которые мне нужны.Ладно как тогда другие делают один ключ на все? Нашел статьи про колхоз из разряда донорские личинки, литр водки и по необходимости напильник. Не не мой вариант.) Так же встречал инфу про переборку фишки калинозамка. Ну вот уже ближе к теме.) Стал искать информацию про переделку распиновки калинозамка. Опять фиаско! Нет информации! Схемы находил по отдельности, но все равно информации не достаточно. Обратился за помощью к форумам и вот маленькая победа. Один из форумчан сообщил что поставил себе калинозамок на ваз 21123 купе.(естественно с переделкой фишки) Советы товарища вселили надежду и было решено приобрести калинозамок. И так поехали!

Замок зажигания который стоял у меня по умолчанию (артикул 2110-3704010-30.)
Характеристики:
-устанавливается штатно на семейства ваз 2110-2112
-есть светодиод подсвечивающий личинку замка зажигания
-одна фишка (всего восемь контактов)
-три положения ключа (ноль, один, два)
-комплект включает штатно два полноценных ключа и установочную скобу
-болты крепления отсутствуют
-личинки дверей отсутствуют

Замок зажигания который приобрел для установки (артикул 1118-6105006, но на корпусе набито 1118-6105005)
Важно! Различие комплектов 1118-6105006 и 1118-6105005 в том что личинки дверей на 1118-6105006 потайные, а на 1118-6105005 со шляпками. Т.е. при покупке обращаем внимание какие личинки дверей в комплекте.
Характеристики:
-устанавливается на семейства Калины 1118
-отсутствует светодиод подсвечивающий личинку замка зажигания
-две фишки (два контакта на малой фишке, три активных контакта на большой четырех пиновой фишке)
-три положения ключа (ноль, один, два)
-комплект включает два ключа (один полноценный, второй голое жало под брелок) и установочную скобу
-болты крепления отсутствуют
-есть личинки дверей

Оба замка механически идентичны.

Демонтаж старого замка зажигания включает снятие облицовочного пластика рулевой колонки и удаления четырех болтов фиксирующих. Болты срываем узким зубилом, а далее они у меня легко открутились пальцами.
Артикул болтов замка зажигания 2110-3704324. В узле их четыре штуки. Внимание! Данные болты одноразовые т.к. закручиваются до отрыва шестигранной головки.(поэтому после установки обратный демонтаж только зубилом)

Прилаживание калинозамка заключается в замене контактной группы.
Провода из фишек на обоих замках извлекаются при помощи иголочки (поджимаем язычки на клемме и аккуратно тянем) Перед извлечением проводов из фишки можете пометить или запомнить как были вставлены провода
На калинозамок устанавливаем контактную группу со старого замка зажигания и прилаживаем провода в старую фишку.( у меня без синего и зеленого провода см. далее)(фото номер 2)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *