вино и хамон октябрьское поле

Погреб, курительный клуб и лавка с хамоном: 8 винных магазинов Москвы

Неплохое вино можно найти и в гипермаркетах, но необычное ищите в винных бутиках.

Вместо продавцов-универсалов там работают дипломированные сомелье, а на стеллажах можно найти не только сухое, полусладкое и столовое, но и биодинамику, вулканические вина и коллекционные бутылки, выдержанные десятилетиями.

В этой подборке — интересные винные магазины Москвы. Записывайте адреса, чтобы во время прогулки по городу заглянуть на парочку дегустаций.

Wine Mood

Несколько раз в месяц в магазине проводят тематические дегустации: сомелье знакомят посетителей с особенностями вин определенных сортов или регионов, предлагают подходящие закуски и помогают почувствовать различия «одинаковых» вин из разных бутылок.

Для тех, кому нужен индивидуальный подход, Wine Mood организует дегустации один на один с сомелье, а для любителей со стажем проводит обучающие курсы, в которые входит и теория, и практика.

Pair: вино и сигары

Кратко: винный бутик с курительной комнатой
Адрес: Благовещенский переулок, 1А

Во время пандемии «Сигарный дом» на «Маяковской» расширил концепцию и поменял название на Pair: теперь там можно найти подходящую табаку пару на винных стеллажах.

Стоимость вина варьируется от 1500 до 250 000 Р : есть и демократичная классика для семейных ужинов, и необычные находки, которые понравятся бывалым энофилам.

Разобраться в напитках помогает пара сомелье с опытом работы в московских ресторанах Twins и «Воронеж» — Дмитрий Богданов и Евгения Захарова. Можно заранее описать предпочтения на сайте магазина и попросить подобрать вино в онлайн-режиме. Другой удобный вариант — купить один из готовых сетов: например, экспериментальный набор «Зумеры» с петнатом, оранжем и биодинамикой в составе или «Вулканический» — по бутылке красного, белого и розового, виноград для которых собрали у подножья Этны.

Первый нос

Кратко: сеть небольших лавок с винными редкостями
Адрес: Рождественский бульвар, 1; Ленинский проспект, 108, стр. 1

Винотеки «Первый нос» располагаются на двух московских рынках — Центральном и Ленинском. Вместо стройных стеллажей и холодного света винных бутиков здесь вас встретят неаккуратные развалы в уютном полумраке, которые так и приглашают подойти поближе и покопаться в ящиках.

В совсем небольшом пространстве винной лавки можно найти редкие винные экземпляры, например канадский айсвайн, китайское красное или вино из Финляндии. Каждую неделю в винотеках проходят бесплатные дегустации: закуски к винам не предлагают, зато можно познакомиться с новыми вкусами и ароматами, не тратясь на целую бутылку.

В сети «Первый нос» есть собственные бары: там можно попробовать самые популярные вина, чтобы было легче выбрать напиток в магазине.

Иван Ёлкин

Кратко: винная кладовая для тех, кто определился с выбором заранее
Адрес: ул. 2-я Рыбинская, 13

В бутике «Иван Ёлкин» можно найти как коллекционные бутылки знаменитых бургундских виноделен стоимостью несколько миллионов рублей, так и самые простые столовые вина Крыма и среднеазиатских республик до 500 Р за бутылку.

Покупатели могут проверить наличие нужной бутылки на сайте магазина: отсортировать напитки можно по сортам винограда, регионам производства, конкретным винодельням и году урожая. Помимо вина продают и крепкие напитки — от экзотических японских настоек и бразильской кашасы до особых подарочных наборов вроде водки в стилизованном под яйцо Фаберже футляре.

Испанская лавка

Кратко: лучший выбор вина к хамону и сырам
Адрес: ул. Мясницкая, 30/3

«Испанская лавка» — крошечное, но многогранное заведение на Чистых прудах. Это одновременно винный магазин, гастроном с деликатесами и бар, в котором предлагают классику испанской кухни: паэлью, морепродукты и чуррос.

Ателье вина «Абрау-Дюрсо»

Кратко: русские вина во всей красе
Адрес: ул. Земляной Вал, 38-40 ; Смоленский бульвар, 15

Для презентации своих напитков винный дом «Абрау-Дюрсо» придумал особый формат — винное ателье: можно попробовать разные экземпляры, прежде чем определиться с покупкой.

Основной акцент на игристых винах и шампанском, но помимо них на полках можно найти сидры, тихие вина и даже крепкие напитки производства российских виноделов — как самого дома «Абрау-Дюрсо», так и виноделен-партнеров: например, «Ведерниковъ», «Узунов», «Усадьба Дивноморское» или «Усадьба Перовских».

La Grande Cave

Кратко: коллекция винтажных вин и миллезимного виски
Адрес: Рублевское шоссе, 30, к. 1

Внутри магазина находится настоящий подвал с коллекционными бордоскими винами 1964—1997 годов производства и виски, возраст которого перевалил за 100 лет.

Для тех, кто не уверен, что раритетное вино не разочарует, в погребе проводят дегустации. А для посетителей, которые просто хотят взглянуть на старинные бутылки, магазин работает в формате музея: помимо основной винной экспозиции в La Grande Cave выставлены образцы русских дистиллятов 19—20 веков и бутылки советских алкогольных брендов.

Real Authentic Wine Salon

Кратко: царство биодинамики
Адрес: ул. Большая Никитская, 62/3

Real Authentic Wine Salon больше похож на уютную гостиную энофила-коллекционера, чем на магазин: бутылки выставлены в небольшой стенке, а дегустационная зона с креслами, журнальным столиком и тусклым светом торшера создает атмосферу еще до первого глотка.

Команда лично знакомится с виноделами, охотится за редкими бутылками и отдает предпочтение небольшим экспериментальным хозяйствам. Заглянуть сюда стоит всем, кто хочет попробовать что-то неожиданное: например, натуральные вина, изготовленные без использования химических добавок и без фильтрации на всех стадиях производства, или биодинамические, виноград для которых выращен и собран с учетом фаз Луны и положения звезд.

Цены в магазине вполне щадящие: на первую пробу необычные винные экземпляры можно взять по 1000—2000 Р за бутылку. Еще один способ протестировать особенное вино без ущерба для бюджета — заглянуть в один из винных баров компании, например «На Вина!» или Big Wine Freaks: биодинамику и прочий винный авангард там разливают по бокалам.

Источник

Вино и хамон октябрьское поле

вино и хамон октябрьское поле

Сыр овечий с трюфелем Molissardo al Tartufo 100 г

вино и хамон октябрьское поле

Окорок прошутто Villani с трюфелем 100 г

вино и хамон октябрьское поле

Безалкогольное красное вино Bonne Nouvelle Мерло полусладкое 0,75

вино и хамон октябрьское поле

Рис басмати Basmati Sella 5 kg

вино и хамон октябрьское поле

Безалкогольное белое игристое вино Bonne Nouvelle полусухое

вино и хамон октябрьское поле

Безалкогольное розовое игристое вино Bonne Nouvelle полусухое

вино и хамон октябрьское поле

Вино безалкогольное 0,0% ELIVO ZERO-ZERO DELUXE красное сухое 0,75 л

вино и хамон октябрьское поле

Вино безалкогольное 0,0% ELIVO ZERO-ZERO DELUXE белое сухое 0,75 л

вино и хамон октябрьское поле

Фуа-гра гусиная Rex Ciborum 180 г

вино и хамон октябрьское поле

Нарезка с кости Хамон Иберико Бейота Хоселито Joselito Gran Reserva Puro Bellota, выд. 48 мес. цена за 100 г

вино и хамон октябрьское поле

Подарочный набор Палета Paleta Serrana Tello с подставкой и ножом

вино и хамон октябрьское поле

Паэлья на 25-30 человек (включая продукты)

вино и хамон октябрьское поле

Подарочный набор Палета Paleta Iberico de Antaño

вино и хамон октябрьское поле

Хамон Иберико Пуро Бейота Puro Bellota 10 Vetas 30+

вино и хамон октябрьское поле

Хамон Иберико Бейота Joselito Gran Reserva Puro Bellota на кости, выд. 48 мес.

вино и хамон октябрьское поле

Подарочный набор Хамон Иберико Бейота Joselito Gran Reserva Puro Bellota на кости, выд. 48 мес. с хамонерой

Хиты продаж

вино и хамон октябрьское поле

Сыр Пармезан Swiss Parmigano, 100г

вино и хамон октябрьское поле

Фуэт экстра Casademont 150 г

вино и хамон октябрьское поле

Хамон Serrano Tello (блок). Цена за 100 г.

вино и хамон октябрьское поле

Хамон Серрано Serrano Campo Real копчено-вяленый нарезка с кости 100 г

вино и хамон октябрьское поле

вино и хамон октябрьское поле

вино и хамон октябрьское поле

Хамон Иберико Tello в нарезке, выдержка 24 мес. Цена за 100 г.

вино и хамон октябрьское поле

вино и хамон октябрьское поле

Хамон Iberico Bellota 50% в нарезке, выдержка 36 мес. Цена за 100 г.

вино и хамон октябрьское поле

Террин из гусиной печени Rex Ciborum 180 г

вино и хамон октябрьское поле

Хамон Иберико Tello на кости, выдержка 24 мес.

Минимальная сумма заказа на сайте 1 рубль.

Источник

Новое место: Лавка «Хамон и вино» В переулке недалеко от Тверской открылась гастрономическая лавка с небольшим кафе, где можно купить хамон, сыры, морепродукты и масла из Испании.

вино и хамон октябрьское поле

В Сытинском переулке открылась гастрономическая лавка «Хамон и вино», в которой продают продукты из Испании, делают сэндвичи и кофе. Для совладельца места Андрея Лебедева это первый собственный проект в области гастрономии, в планах — открытие полноценного кафе.

В лавке продают разные виды хамона (фирм Coto Real, Mangalica, Bernedo и Trivium) и острой колбасы чоризо (есть из мяса кабана и оленины), говядину, птицу, морепродукты: анчоусов, осьминогов, филе меч-рыбы; сыры, мясные и овощные консервы (маринованные перцы и спаржу, артишоки в собственном соку, паштеты), оливковые масла и традиционные испанские сладости — конфеты из инжира и несколько видов туррона.

вино и хамон октябрьское полевино и хамон октябрьское полевино и хамон октябрьское полевино и хамон октябрьское полевино и хамон октябрьское полевино и хамон октябрьское полевино и хамон октябрьское полевино и хамон октябрьское полевино и хамон октябрьское полевино и хамон октябрьское полевино и хамон октябрьское полевино и хамон октябрьское поле

В «Хамон и вино» почти ничего не готовят, съесть на месте можно сэндвич — с хамоном или сыром в мини-багете или чиабатте, к которым могут добавить маринованные перцы (в ближайшее время появится ещё один вариант — с вялеными томатами). Хлеб закупают, но совсем недавно в лавке появилась собственная печь, так что к середине осени обещают выпекать сами. Из напитков в меню — чай, безалкогольное вино (алкогольной лицензии у заведения пока нет) и несколько видов кофе, к которому здесь относятся довольно трепетно. Зёрна обжаривают в Подмосковье, эспрессо подают в прозрачном шоте со стаканом воды.

вино и хамон октябрьское полевино и хамон октябрьское полевино и хамон октябрьское полевино и хамон октябрьское полевино и хамон октябрьское полевино и хамон октябрьское полевино и хамон октябрьское полевино и хамон октябрьское поле

вино и хамон октябрьское поле
Андрей Лебедев

совладелец магазина «Хамон и вино»

У нас многие с придыханием говорят об Испании и обо всём вкусном из этой страны, поэтому мы решили обратить внимание именно на эту тему. Тем более сейчас очень многие открыты новым впечатлениям, в том числе и гастрономическим, интерес к новым продуктам растёт.

В ближайшее время мы планируем добавить в ассортимент немного продуктов из Италии, Греции и южной Франции. В России не хватает солнца, у нас слишком много серых дней и не очень много ярких пятен. Надеюсь, магазин с продуктами из Средиземноморья — светлое пятно.

Пока наш бизнес маленький, и мы закупаемся у крупных российских импортёров. Но после того, как мы открылись, на нас каким-то чудесным образом стали выходить разные поставщики. Сейчас уже ведём переговоры с испанскими и греческими поставщиками.

Ассортимент

— Эспрессо — 79 рублей
— Латте — 159 рублей
— Капучино — 149 рублей
— Двойной эспрессо «Севильяна» — 99 рублей
— Эспрессо двойной крепости «Гарротин» — 109 рублей
— Сэндвич в багете с хамоном — 79 рублей
— Сэндвич в багете с хамоном Pata Negra — 99 рублей
— Бекон сельский Bernedo — 541 рублей за 1 кг
— Хамон Иберико Бейота Coto Real — 8 720 рублей за 1 кг
— Чоризо Иберико Coto Real — 1 526 рублей за 1 кг
— Шейка Coto Real — 1 308 рублей за 1 кг
— Бекон Bernedo — 512 рублей за 1 кг
— Нарезка карпаччо из лопатки Moncasa Gourmet — 124 рубля за 100 г
— Хамон Серрано Trivium — 2 398 рублей за 1 кг
— Хамон Серрано Coto Real — 1 853 рубля за 1 кг
— Салями экстра Casaponsa — 1 306 рублей за 1 кг
— Чоризо для барбекю — 310 рублей за 1 кг
— Чоризо Coto Real (из мяса кабана, из оленины) — 371 рубль за 200 г
— Нарезка утиного окорока — 872 рубля за 100 г
— Паштет свиной с чоризо Moncasa Gourmet — 111 рублей за 100 г
— Паштет свиной Иберико Bueyo — 371 рубль за 400 г
— Маслины Moncasa Gourmet — 349 рублей за 300 г

— Оливки Гордал Moncasa Gourmet — 349 рублей за 300 г
— Паштет свиной с трюфелем Moncasa Gourmet — 111 рублей за 100 г
— Сыр козий Bifidus — 1 722 рубля за 1 кг
— Сыр овечий Vega Sotuelamos — 1 918 рублей за 1 кг
— Сыр козий «Домик» — 1 984 рубля за 1 кг
— Сыр козий в розмарине — 2 178 рублей за 1 кг
— Сыр-крем козий — 3 052 рубля за 1 кг
— Сыр нежный Los Cameros — 1 308 рублей за 1 кг
— Филе меч-рыбы — 3 815 рублей за 1 кг
— Филе анчоуса с чесноком и петрушкой, с перцем чили, с орегано в оливковом масле Lorea — 185 рублей за 50 г
— Осьминог варёный Moncasa Gourmet — 3 924 рубля за 1 кг
— Масло оливковое Арбекина Moncasa — 4 142 рубля за 5 л
— Масло оливковое V.E. Puesole Ecologico Rihuelo — 1 742 рубля за 500 мл
— Спаржа белая — 216 рублей за 350 г
— Артишоки в собственном соку — 229 рублей за 390 г
— Каперсы Rioverde — 501 рубль за 212 мл
— Перцы сладкие Pimientos del Piquillo — 273 рубля за 390 г
— Конфеты из инжира Choco Higo — 654 рубля за упаковку
— Туррон «Грильяж», из Хихоны — 283 рубля за 150 г
— Торт «Империал» без сахара — 283 рубля за 150 г

Сытинский переулок, 4
(495) 694–48–45
Часы работы: с 09:00 до 21:00
Хамонивино.рф

Источник

Хамон

Хамон — деликатесное сыровяленое мясо с умеренно солоноватым вкусом и узнаваемым ароматом. Производится по традиционному испанскому рецепту без искусственных консервантов из свиней иберийской породы. Считается лакомством для гурманов.

вино и хамон октябрьское поле

вино и хамон октябрьское поле

Мясо для хамона выращивается по специальной технологии. Рацион свиней, пасущихся на свободном выпасе, составляют жёлуди пробкового дуба, богатые олеиновыми кислотами. За счёт этого мясные волокна приобретают специфическую текстуру и мягкий, нежный вкус.

Хамон иберико и серрано

Сыровяленый свиной окорок jamon — главный деликатес в Испании, который полюбился гурманам из России. Секрет яркой вкусовой палитры этого продукта состоит не только в сырье, но и в сложной рецептуре. На приготовление одного окорока уходит в среднем от полутора до двух лет. Кроме засолки в морской соли, процесс включает сушку при определённой температуре и многомесячную выдержку в бодеге — тёмном подвале.

В продаже доступно несколько видов хамона:

Подают jamon как отдельное блюдо к красному вину или хересу. Он превосходно сочетается с дыней, томатами, стручковой фасолью, цукини, пастой.

Условия покупки

Купить настоящий, приготовленный по всем правилам, хамон можно у нас в интернет-магазине. Мы предлагаем продукцию ведущих производителей мясных деликатесов: Casademont, Tello.

В каталоге можно увидеть цельные окорока и мясо в нарезке.

Что важно знать перед заказом хамона:

Уточнить любую информацию по прайсу, условиям оплаты или продукции можно по телефону +7 (495) 640-70-80.

Источник

Вино и хамон октябрьское поле

Нет, хамон – это не обычный сыровяленый окорок. Он породистый – производится только из белых и черных свиней. Но это не все. Чтобы стать хамоном, животные должны много бегать по пастбищу и придерживаться определенной диеты.

Прежде чем превратиться в полноценный хамон, мясо последовательно проходит несколько стадий созревания.

Хамон серрано и иберико – в чем различия? Виды хамона

Хамон бывает двух основных видов: серрано и иберико. Первый готовится из белых свиней, а второй – из черных.

Название хамона состоит из 3-4 слов и указывает на разновидность продукта.

Первое слово объясняет, из какой части свиньи он приготовлен. Задняя нога – Jamon, передняя – Jamon Delantero или Paleta. Второе слово в названии говорит нам о породе животного. Белая свинья – Iberico, а черная – Serrano. Последнее слово раскрывает диету животного. Если de cebo, то свинья питалась фуражом и желудями. Если de resebo, то желудей в рационе было больше, чем фуража. Самый дорогой вид – de bellota – свинья питалась исключительно желудями пробкового дуба.

Также хамон делится на разновидности по сроку созревания в погребе. Выдержка до 7 месяцев называется curado, до 9 месяцев – reserva, а самая длинная – от 12 месяцев – bodega.

Подробнее о всех видах хамона мы рассказываем в статье.

Как проверить качество хамона?

Качество хамона проверяется экспертами во время дозревания окорока. Тех экспертов, кто контролирует качество мясной продукции, называют «мастер-хамонеро» или «каладор».

Аромат мяса характеризует его готовность к употреблению. Чтобы проверить запах, каладор берет специальные костяные иглы, которыми прокалывает мясо в 2-3 определенных местах на глубину 1,5-3 см. От иглы исходит аромат, по которому мастер-хамонеро и определяет, готов ли хамон отправиться на тарелки к гурманам.

Процесс проверки называется «кала». Кала требует тончайшего обоняния и огромного опыта, поэтому мы не рекомендуем проводить такую проверку в домашних условиях.

Однако дома вы можете проверить качество хамона иными способами. Например, нога должна быть ощутимо приплюснута с боков, а голень длинна и тонка. Эти параметры указывают на образ жизни свиньи. Чем активнее бегало и резвилось животное, тем стройнее голень. Кстати, в среднем свиньи на пастбищах должны ежедневно проходить 14 км.

Все критерии качественного хамона читайте в подробной статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *