Гузка курицы что это такое

Значение слова «гузка»

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

1. Прост. Хвостовая часть туловища птицы; зад.

2. Прост. Нижняя задняя часть чего-л.

3. Типогр. Лишний конец, хвостик у литеры, получающийся при отливке шрифтов.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

ГУ’ЗКА, и, ж. 1. Задок птицы (простореч.). 2. Лишний конец, хвостик у литеры, получившийся при отливке (тип.).

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

гу́зка

1. прост. хвостовая клинообразная часть туловища птицы; зад

2. полигр. выступающий кусочек металла у основания литеры, получающийся при отливке шрифтов и отрезаемый при отделке

Делаем Карту слов лучше вместе

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такоеПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова важняк (существительное):

Синонимы к слову «гузка&raquo

Предложения со словом «гузка&raquo

Сочетаемость слова «гузка&raquo

Какой бывает «гузка»

Понятия, связанные со словом «гузка»

Отправить комментарий

Дополнительно

Предложения со словом «гузка&raquo

Со сжатыми в куриную гузку губами, вечно злую и недовольную.

Куры, надоевшие, оскорбляющие вислыми грязными гузками любое душевное движение, идиотски кудахтая, разлетались из-под её жаждущих субтропического фокстрота ног.

Зато утки были так жирны, что едва ходили вперевалку, а их гузки волочились по земле.

Синонимы к слову «гузка&raquo

Сочетаемость слова «гузка&raquo

Какой бывает «гузка»

Морфология

Правописание

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

Какие части курицы «ядовиты», и не принесут пользы организму

Рецептов, как приготовить разные части курицы, великое множество. Невысокая цена и отменные вкусовые качества мяса птицы делают его особенно востребованным. Но житель КНР под никнеймом Sohu рассказал о том, что полностью курицу есть категорически не стоит.

Вредные части тушки

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Курица – незаменимый продукт, который регулярно употребляют в пищу россияне. Стоимость курицы невысокая, а способов приготовления – несчётное множество. Но мало кто догадывается, что в некоторых частях туши есть паразиты, которые при проникновении в организм человека нанесут ему значительный урон. Несмотря на это, некоторые люди продолжают употреблять вредное мясо в пищу. О каких частях продукта идёт речь – рассмотрим ниже.

Лёгкие

Орган содержит большое количество паразитов и бактерий. «А как же тепловая обработка?» — спросят многие. Все просто: даже после обработки высокой температурой получится удалить только некоторые микроорганизмы, чувствительные к этому фактору.

Остальные же будут накапливаться в лёгких и могут вызвать недомогание. Иногда реакции нет, но наличие бактерий и паразитов в организме – это скрытая опасность.

Гузка

Из этого места курица выделяет фекалии, соответственно, в этой части туши содержится масса бактерий и паразитов. Употребляя большое количество «хвостов», человек наносит немалый вред собственному организму. Поэтому, какой бы вкусной не казалась эта часть, стоит употреблять её в пищу как можно меньшими порциями.

Голова

При жизни куры могут съедать разные вредные вещества, накапливающиеся в голове после фильтрации. Скорее всего, употребление 1-2 голов не возымеет негативного эффекта, но большое количество этого продукта точно окажет отрицательное влияние на организм.

Шкура

Некоторые люди уверены в том, что кожица курицы содержит много коллагена – вещества, помогающего улучшить состояние кожи человека. Но действительность значительно разнится с этими вымыслами: коллагена в шкуре курицы ничтожно мало. Зато жира – хоть отбавляй. Ещё один негативный фактор – на поверхности кожи «затаилось» много бактерий. Поэтому, если съесть много этого продукта, пользы он организму не принесёт никакой.

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

Источник

Гузка курицы что это такое

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Китайская газета Sohu (Китай) отвечает на вопрос: в каких частях куриной тушки очень много паразитов и вредных веществ? Если много их съесть, это нанесет вред вашему организму. Но многие все равно продолжают с аппетитом употреблять их в пищу. Знаете ли вы, о каких частях курицы идет речь?

Куриные легкие

В легких много паразитов и бактерий. Даже после обработки высокой температурой удается удалить только часть из них, которые чувствительны к высоким температурам. Однако существует также немало устойчивых к высоким температурам бактерий, которые накапливаются в легких. Попав в организм человека, они легко вызывают недомогание. Даже если не будет никакой реакции, это все-таки скрытая опасность, поэтому газета не рекомендует употреблять куриные легкие в пищу.

Куриная гузка

Всем известно, что куриная гузка (хвостик) — это та часть тела, откуда цыплята выделяют фекалии. На ней много паразитов и бактерий. Если съесть много куриных гузок, можно нанести вред своему организму. Так что, какой бы вкусной ни была эта часть курицы, ради собственного здоровья лучше есть ее поменьше.

Куриная голова

Когда еще живая курица ест, она может проглотить некоторые не очень полезные вещества, и эти вещества будут накапливаться в голове курицы после фильтрации. Возможно, употребление одной-двух куриных голов не будет иметь никакого эффекта, но если вы съедите их слишком много, эти вредные вещества с мясом попадут в ваш организм и окажут определенное неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.

Источник

Названы самые «ядовитые» части тушки курицы

Высокая концентрация вредных микроэлементов может значительно ухудшить состояние вашего здоровья.

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Фото: Depositphotos / FSerega

Курица — незаменимый продукт на любом праздничном столе в России и за рубежом. В преддверии новогоднего торжества вновь возникает необходимость ее приобретения. Однако не все части тушки одинаково полезны для здоровья — некоторые из них являются настоящим рассадником бактерий и вредных микроэлементов. Об этом сообщил китайский портал Sohu со ссылкой на специалистов.

Куриные легкие

В легких концентрируется большое количество вредоносных бактерий. Даже обработка продукта с помощью высокой температуры не решит этой проблемы — останутся термоустойчивые паразиты. Именно они и представляют опасность для организма человека. Как итог: легкие курицы лучше не употреблять в пищу.

Куриная гузка (хвостик)

Как известно, через гузку курица выделяет фекалии, поэтому не удивительно, что в этой части тела скапливается большое количество бактерий. Постоянное употребление гузки может значительно повилять на состояние здоровья человека — и отнюдь не в положительном ключе.

Куриная голова

При жизни курица может употреблять достаточно вредные продукты. При обработке тушки микроорганизмы будут развиваться в более вредные бактерии, а после употребления человеком они значительно навредят его здоровью.

Куриная кожа

Считается, что куриная кожа является отличным источником коллагена — микроэлемента, который позитивно влияет на состояние кожи. В реальности содержание этого элемента в коже курицы достаточно мало. Зато она пропитана жиром, а также вредоносными бактериями, осевшими на ее поверхности.

Источник

Гузки куриные что это

Гузка куриная: интересные рецепты

Такую «исключительную» часть птичьей тушки, как гузка куриная, любят далеко не все. У каждого человека свое отношение к «хвостикам» индюшки или курицы. Но не стоит относиться слишком предвзято к данному продукту. Гурманы уверяют, что это самая вкусная часть курицы или индейки. В ней содержатся витамины и микроэлементы, присущие белому мясу. Кроме того, в ней достаточное для дневной нормы количество жира и белка.

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Опытные кулинары говорят, что из этого ингредиента получаются поистине пищевые шедевры. Главное, знать правильные рецепты. Куриные «хвостики» не только полезные, как мы уже сказали выше, но и удивительно вкусные. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми секретами и рецептами приготовления. Вы убедитесь, что зря отказывались от этого продукта и выбрасывали его в мусорное ведро, разделывая птичью тушку.

Правильная обработка

Перед тем как приготовить блюдо из этого ингредиента, вам необходимо правильно подготовить его. Гузка куриная имеет мешочек, где содержится смазка, которой курица пользуется для обработки перьев. На вкус она довольно специфическая, поэтому может испортить все блюдо. От нее будем избавляться. Срезаем верхнюю часть куриной гузки очень аккуратно. Также, воспользовавшись обычным пинцетом, удаляем с «попки» перья, если таковые имеются.

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Куриные гузки с отварным картофелем или рисом

Чтобы приготовить это простое, можно сказать, бюджетное блюдо, вам потребуется:

Готовится такая гузка куриная очень просто. Лук и морковку необходимо будет измельчить. Лук – ножом, морковь – на терке. Все обжариваем на растительном масле. С гузками поступаем также. Промываем их, очищаем, как описано выше, от невкусного мешочка со смазкой и поджариваем до хруста на сковородке. Соединяем лук, морковь и «хвостики».

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Теперь вооружаемся кухонным помощником – блендером. В нем будем перемалывать помидоры и ягоду. После этого добавим немного соевого соуса (по желанию), соли и молотого черного перца. Если любите поострее, то можно перемолоть пару кусочков красного жгучего перчика. Если такового нет на кухне, просто добавьте молотый.

Соус добавляем в сковородку и тушим пять минут. Картофель или рис за это время у вас уже должен отвариться. Его можно размять в пюре и сделать красивую горку для выкладки на блюдо. А можно просто отварить кусочками и так подать к столу. Точно так же поступаем с рисом – формируем красивую горку, используя форму.

Шашлык из куриных гузок

Более хитрое и оригинальное блюдо – гузки куриные копченые в виде шашлыка. Если любите экспериментировать с рецептами и различными ингредиентами, то это блюдо для вас идеально.

Способ приготовления

Гузка куриная обрабатывается, промывается и откидывается на дуршлаг. Выкладываем ее в посуду, добавляем специи, соль, зелень и заливаем соевым соусом. Оставляем «хвостики» мариноваться на один час. Если хотите получить копченый вкус, можно добавить немного «дыма». Хотя и соевый соус даст такой аромат копчения, что слюнки потекут.

Для приготовления этого блюда потребуются длинные шпажки. Перед тем как нанизать куриные гузки, смочите каждую шпажку в воде. Это позволит избежать прилипания мяса к деревянной основе во время готовки.

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Готовим духовку. Для начала устанавливаем решетку. Затем ставим под нее противень и наполняем его двумя стаканами воды. Включаем духовку и устанавливаем режим в 220 градусов. Если у вас имеется в духовом шкафу режим гриля, то это отличный вариант. Кладем на решетку шашлычки и забываем о них на десять-пятнадцать минут.

Подаем блюдо, не снимая гузки со шпажек. Опытные кулинары рекомендуют перед подачей взбрызнуть шашлыки лимонным соком. Кстати, лимонные дольки будут отличным украшением блюда.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ГУЗКИ КУРИНЫЕ С ОВОЩАМИ

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 09:56 + в цитатник

Гузки-ну очень вкусно!

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Все таки, курица замечательная штука, ее можно готовить как целиком, так и по запчастям Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое,

для меня это просто здорово, дело в том, что детки как-то отварную курицу вообще не едят,

а запеченую в духовке, довольно выборочно, вот тем и спасаемся, короче,

ставлю эксперименты на детях Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое, пока живые!

Сегодня вот, решил приготовить гузки, блюдо довольно специфическое, но как на мой вкус, очень даже съедобное. Давайте уже приступим что-ли! Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

1. Гузки куриные, можно любые другие, уж что достанется, у меня 1 кг.

2. Картошка, штук шесть средних.

3. Вилочек капусты, около 1 кг.

4. Пару средних морковок.

5. Четыре головки лука, абсолютно любого.

6. Чуток подсолнечного масла, соль, перец, любимые специи, я взял прованские травы.

Вот они все по порядку.

Первое, что мне понадобилось – так это пинцет, качество обработки у нас страдает,

приходится вытаскивать остатки перьев из за. ну то есть гузки Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такоепинцетом.

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Вот оно – чудо медицинского инструмента, что при его помощи только не делали,

раньше даже брови выщипывали Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое, ну не у кур конечно!

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Заготавливаем красивенькую картошку, правда старую еще, молодая у нас только китайская,

как там говорят? Кто ж хорошее место Сибирью назовет!

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Следом капусточку заготавливаем.

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Теперь пошла в ход заготовка морковки.

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

а все равно плакать хочется!

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Теперь приступаем непосредственно к этапу приготовления. Берем подходящий казанчик,

плюхаем столовую ложку подсолнечного масла, смазываем стенки казана и

выкладываем в него гузки,

ставим на сильный огонь и обжариваем до красивого светло коричневого цвета.

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

В процессе обжаривания будет выделятся довольно много жира, не стоит переживать,

можно, конечно и убрать часть, а можно и оставить, я оставил, все равно овощи его в себя “заберут”.

Кладем в казан лук и поджариваем его до мягкости.

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Закладываем красиво порезанную морковку и доводим ее до мягкости.

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Все это дело тщательно перемешиваем, снизу вверх, снизу вверх,

пуская они пообщаются и перезнакомятся. Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Настала очередь картошечки, это уже близко к финишной прямой.

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Во, какая красота у нас получилась! А запах то, запах, это еще без травок!

Вот и пора специй наступила, все солим перчим и добавляем свои любимые специи,

я повторюсь, брал прованские травы.

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Тут уже нужно остерегаться, начинается повышенное слюноотделение, можно слюной захлебнуться,

домочадцы забегают постоянно – “водички попить”, да и соседям вдруг спички с солью понадобились Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое.

Не открывать! Категорически! Самим мало!

Так и сказать через дверь, если в окно полезут – тут уж я не знаю Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Пришел черед капусты, она совсем быстро готовится, на мой взгляд – минут 7-10, не больше,

а может просто уже есть хотелось? Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Ну и за три, четыре минутки до конца – кладем лаврушечку,

для пущего аромата, хотя аромат и так стоит такой, что хоть из кухни беги!

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Все, накрываем крышкой, минут на 10-15, а тем временем режем зелень и овощи,

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Это перчик разноцветный.

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Помидорки, вроде даже не Китай!

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Свеженький огуречик местного тепличного производства, до своих еще месяц ждать Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Ну и естественно, зеленуха разная, петрушка там, укроп, лук, чего там еще на огороде выросло,

у нас вот нифига еше не выросло, все тепличное. Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Теперь все это дело собираем в одну тарелку, свистим домочадцев,

свистеть в общем то не нужно, они за углом прятались! Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Ставим тарелки за стол и очень быстро отдергиваем руки, а то отъедят!

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Получилось как-то так. Приятного аппетита! Юрий.

Куриная гузка. Жареные куриные гузки.

Сколько стоит куриная гузка (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

И все-таки, несомненно, курицу можно назвать просто замечательной птицей. С точки зрения гастрономии – это очень ценный и универсальный мясной продукт, так как ее можно не только приготовить в целом виде, но и разобрать на части и сделать на их основе массу вкуснейших блюд. Курицу не только жарят или запекают, отваривают или тушат, но еще и коптят, вялят и даже сушат. Поистине, польза и выгода в одной птичьей тушке.

Возвращаясь к отдельным частям курицы, хотелось бы обратить внимание на довольно интересный элемент ее тушки – куриную гузку, которую нередко именуют попкой или даже хвостиком. На самом деле, специфика данного продукта заключается не только в его локализации, то есть местоположении у птицы, но и в довольно специфическом и своеобразном вкусе.

Тем не менее, как утверждают знатоки, ценители и ярые поклонники этой части птицы, куриная гузка – это самое вкусное, что может быть в курице. Так это или нет – решать каждому в отдельности, но для того, чтобы сформировать свое мнение, необходимо попробовать куриную гузку, а прежде всего – приготовить ее.

Первое, что понадобится при приготовлении куриной гузки – это, не удивляйтесь, пинцет. Дело в том, что, даже несмотря очень современные технологии в пищепроме, качество обработки мясных продуктов может страдать, поэтому нередко нужно самостоятельно освобождать куриную гузку от остатков перьев.

Чистые, обсушенные куриные гузки выглядят очень привлекательно и аппетитно, однако существует и еще один нюанс – в верхней части этого элемента куриной тушки присутствует особая жировая смазка, которую птицы при помощи клюва наносят на перья. Это вещество вряд ли кому-то придется по вкусу, поэтому перед приготовлением куриной гузки этот бугорок необходимо аккуратно срезать.

Из способов кулинарной обработки для куриной гузки подходят практически все известные, но чаще всего этот продукт обжаривают или тушат, предварительно оставив его на некоторое время в маринаде. Для этого смешивают винный уксус, измельченные свежие томаты, нарезанный лук, красный перец, соль, а также молотую кинзу и зиру.

Наваристый и сытный суп также можно приготовить на основе куриной гузки, так как калорийность этого мясного продукта довольно высока за счет немалого количества жира в его составе. Кроме того, очень вкусной получается куриная гузка, обжаренная в кляре во фритюре. А для любителей пенного напитка современная пищевая промышленность выпускает копченую куриную гузку, упакованную в вакуум.

Калорийность куриной гузки 276 кКал

Энергетическая ценность куриной гузки (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|72%|0%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

В 1 штуке 30 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов

Сегодня вот, решил приготовить гузки, блюдо довольно специфическое, но как на мой вкус, очень даже съедобное. Давайте уже приступим что-ли!

1. Гузки куриные, можно любые другие, уж что достанется, у меня 1 кг.

2. Картошка, штук шесть средних.

3. Вилочек капусты, около 1 кг.

4. Пару средних морковок.

5. Четыре головки лука, абсолютно любого.

6. Чуток подсолнечного масла, соль, перец, любимые специи, я взял прованские травы.

Вот они все по порядку.

Первое, что мне понадобилось – так это пинцет, качество обработки у нас страдает, приходится вытаскивать остатки перьев из за. ну то есть гузки пинцетом.

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Заготавливаем красивенькую картошку, правда старую еще, молодая у нас только китайская, как там говорят? Кто ж хорошее место Сибирью назовет!

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Следом капусточку заготавливаем.

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Теперь пошла в ход заготовка морковки.

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

А последним режем, со слезами на глазах, лук полукольцами, хоть и не жалко, а все равно плакать хочется!

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Теперь приступаем непосредственно к этапу приготовления. Берем подходящий казанчик, плюхаем столовую ложку подсолнечного масла, смазываем стенки казана и выкладываем в него гузки, ставим на сильный огонь и обжариваем до красивого светло коричневого цвета.

В процессе обжаривания будет выделятся довольно много жира, не стоит переживать, можно, конечно и убрать часть, а можно и оставить, я оставил, все равно овощи его в себя “заберут”. Кладем в казан лук и поджариваем его до мягкости.

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Закладываем красиво порезанную морковку и доводим ее до мягкости.

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Все это дело тщательно перемешиваем, снизу вверх, снизу вверх, пуская они пообщаются и перезнакомятся.

Настала очередь картошечки, это уже близко к финишной прямой.

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Во, какая красота у нас получилась! А запах то, запах, это еще без травок!

Собрались корпоративно от работы суженого ехать на Ташморе. Ташморе – огромное водохранилище недалеко от Ташкента. Грязное, надо сказать очень. Но по его берегам предприимчивые хозяева выстроили многокилометровую сеть зон отдыха, где под сенью деревьев тапчаны, устеленные курпачами, камышовые бунгало, детские площадки, бассейны с чистой лазурной водой. Так что, когда в Ташкенте 48 градусов в тени, лучшего места для отдыха не найти.

Начало поездки было веселым. Когда уселись в автобусы, заказанные еврейским агентством, водитель, отъехав от офиса, развернулся в салон, и спросил: «Дорогу кто-нибудь знает?» Наступила минута молчания. Потом выяснилось самое ужасное. Знатоков дороги на Ташморе через весь Ташкент было полсалона. И у каждого была своя версия. И каждого – правильная. Издерганный водитель пытался услышать в хоре голосов хоть что-то дельное. Закончилось все закономерно – нас тормознули гаишники и за неправильный разворот, и водитель выложил 10 тыс.сум. Ехавшие с нами сотрудники дип.сервиса, подшофе и без удостоверений, активно пытались повлиять на гаишников, но водителя от штрафа не спасли.

Теперь о подшофе. Как мы заранее определились на нашем топчане соберется компания, состоявшая в большинстве из мужиков, на них приходится всего две дамы, включая меня и небольшая орава разновозрастных детей. Наблюдая за приготовлениями мужиков к выезду, поняла, что на каждого приходится по бутылке водки + еще одна. Стала выяснять, когда и чем нас будут кормить. Выяснилось, что в час будет плов и в четыре – кошерные шашлыки. Учитывая, что приедем на Ташморе мы в десять, я сразу представила состояние мужиков, дорвавшихся до отдыха после тяжелых и нервных будней, да еще и по бутылке водки на каждого. Правда они меня убеждали, что на воздухе, и при наличии бассейна с ними ничего не случится. Зная, что наши мужики на пикник обычно привозят кг помидор и кг огурцов, в лучшем случае с вареными сосисками, я была озадачена. На кого ориентироваться. На детей, вечно голодных на свежем отдыхе, или на мужиков, кушающих водку и заедающих курятиной (сигаретами). Пыталась угодить и тем и тем. Во первых, спасла теща суженого – моя маменька. Выделила трехлитровое ведерко соленых огурчиков с пальчик, патессонов и помидор. Оное ведро мужики отобрали у меня еще в автобусе, потому, что одну бутылку водки оприходовали еще по дороге. Все дамы в автобусе посмотрели на меня, как на врага рода человеческого. Я-то знаю, что в такие моменты мужикам лучше не мешать, но присматривать, чтобы не забывали закусывать.

Итак вопрос о закуске. Она должна быть сытной, подходить под водку, и мужики должны неприхотливо ее есть. А потому, я потребовала отвезти меня на базар Катартал, где одно янгиюльское птицеводческое хозяйство имеет торговую точку. После недолгих переговоров, продавцы не устояли перед постоянным клиентом и вынесли мне килограммовый пакетик куриных попок, очищенных, уже без хвостовой косточки.

Кстати о попках. В Каракалпакии, где от Аральского моря остались две мелкие соленые лужи, безводность, соляные бури и страшная экология, да и с продовольствием не очень хорошо, женщины сухощавы, и для них существует комплимент – «кутлы». По-русски это означает «задастая». Очень там девушки – кутлы ценятся. Так что попки – это вещь! Тем более куриные.

Принесенные попки моются, и кладутся в маринад на час. Маринад: винный уксус, нарезанный лук, перемолотые в комбайне помидоры, соль, красный перец, молотые зра и кинза.

Промаринованные гузки выкладываются на раскаленную сухую сковороду и обжариваются при постоянном помешивании до светло-золотистого цвета, в процессе обжарки слегка посыпаются молотыми сухарями. Остужаются, слегка сбрызгиваются разведенным уксусом, настоянным на стручке жгучего перца.

Мужики оценили. Смели на под водку, как семечки.

Сколько стоит Куриная гузка (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

И все-таки, несомненно, курицу можно назвать просто замечательной птицей. С точки зрения гастрономии – это очень ценный и универсальный мясной продукт, так как ее можно не только приготовить в целом виде, но и разобрать на части и сделать на их основе массу вкуснейших блюд. Курицу не только жарят или запекают, отваривают или тушат, но еще и коптят, вялят и даже сушат. Поистине, польза и выгода в одной птичьей тушке.

Возвращаясь к отдельным частям курицы, хотелось бы обратить внимание на довольно интересный элемент ее тушки – куриную гузку, которую нередко именуют попкой или даже хвостиком. На самом деле, специфика данного продукта заключается не только в его локализации, то есть местоположении у птицы, но и в довольно специфическом и своеобразном вкусе.

Тем не менее, как утверждают знатоки, ценители и ярые поклонники этой части птицы, куриная гузка – это самое вкусное, что может быть в курице. Так это или нет – решать каждому в отдельности, но для того, чтобы сформировать свое мнение, необходимо попробовать куриную гузку, а прежде всего – приготовить ее.

Первое, что понадобится при приготовлении куриной гузки – это, не удивляйтесь, пинцет. Дело в том, что, даже несмотря очень современные технологии в пищепроме, качество обработки мясных продуктов может страдать, поэтому нередко нужно самостоятельно освобождать куриную гузку от остатков перьев.

Чистые, обсушенные куриные гузки выглядят очень привлекательно и аппетитно, однако существует и еще один нюанс – в верхней части этого элемента куриной тушки присутствует особая жировая смазка, которую птицы при помощи клюва наносят на перья. Это вещество вряд ли кому-то придется по вкусу, поэтому перед приготовлением куриной гузки этот бугорок необходимо аккуратно срезать.

Из способов кулинарной обработки для куриной гузки подходят практически все известные, но чаще всего этот продукт обжаривают или тушат, предварительно оставив его на некоторое время в маринаде. Для этого смешивают винный уксус, измельченные свежие томаты, нарезанный лук, красный перец, соль, а также молотую кинзу и зиру.

Наваристый и сытный суп также можно приготовить на основе куриной гузки, так как калорийность этого мясного продукта довольно высока за счет немалого количества жира в его составе. Кроме того, очень вкусной получается куриная гузка, обжаренная в кляре во фритюре. А для любителей пенного напитка современная пищевая промышленность выпускает копченую куриную гузку, упакованную в вакуум.

Похожие статьи

Летние Вкусняшки ☀ Рецепты

«Вкусняшки» на скорую руку всегда выручают, если к вам неожиданно наведались гости, а в холодильнике – шаром покати. В представленной статье мы опишем несколько способов того, как быстро и легко приготовить в домашних условиях.«Вкусняшки».

Как приготовить куриные желудки и получить изысканное угощенье

Вкусно приготовить желудки домашней птицы можно множеством различных способов: из них делают первые и вторые блюда, отваривают, тушат, готовят котлеты, начинки для выпечки и салаты. Однако, чтобы будущее блюдо получилось удачным, очень.

Быстрые закуски для пикника

Настает период пикников, и срочно уже хочется куда-нибудь выехать из шумного города, поближе к природе, на речку или в лес, пожарить там с друзьями шашлычки, испечь картошечку на костре, повеселиться, отдохнуть и сил перед трудовой неделей.

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Тарталетки с копченой курицей на 6 тарталеток: 2) 1 копченый куриный окорочок; 3) 1 сладкий перец; 4) 1 морковь; 5) 1 зубчик чеснока; 6) зелень; Раст. масло. Способ приготовления: Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать.

Рецепт крылышек барбекю в домашних условиях

Прекрасный вариант для пикника — хрустящие куриные крылышки, приготовленные на мангале или в духовке. Крылышки барбекю, рецепт которых очень прост, частенько являются украшением пикников и даже фуршетов на свежем воздухе. В кулинарии.

Индейка в сметанном соусе в мультиварке

Время: 60 мин. Порций: 4-5 Сложность: 2 из 5 Рецепт нежной и сочной индейки со сметаной в мультиварке Классическую со сметаной принято готовить для какого-то важного события или праздника. Ведь эта птица имеет немаленький размер, и.

Гуска это у курицы

Такую «исключительную» часть птичьей тушки, как гузка куриная, любят далеко не все. У каждого человека свое отношение к «хвостикам» индюшки или курицы. Но не стоит относиться слишком предвзято к данному продукту. Гурманы уверяют, что это самая вкусная часть курицы или индейки. В ней содержатся витамины и микроэлементы, присущие белому мясу. Кроме того, в ней достаточное для дневной нормы количество жира и белка.

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Опытные кулинары говорят, что из этого ингредиента получаются поистине пищевые шедевры. Главное, знать правильные рецепты. Куриные «хвостики» не только полезные, как мы уже сказали выше, но и удивительно вкусные. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми секретами и рецептами приготовления. Вы убедитесь, что зря отказывались от этого продукта и выбрасывали его в мусорное ведро, разделывая птичью тушку.

Правильная обработка

Перед тем как приготовить блюдо из этого ингредиента, вам необходимо правильно подготовить его. Гузка куриная имеет мешочек, где содержится смазка, которой курица пользуется для обработки перьев. На вкус она довольно специфическая, поэтому может испортить все блюдо. От нее будем избавляться. Срезаем верхнюю часть куриной гузки очень аккуратно. Также, воспользовавшись обычным пинцетом, удаляем с «попки» перья, если таковые имеются.

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Куриные гузки с отварным картофелем или рисом

Чтобы приготовить это простое, можно сказать, бюджетное блюдо, вам потребуется:

Готовится такая гузка куриная очень просто. Лук и морковку необходимо будет измельчить. Лук – ножом, морковь – на терке. Все обжариваем на растительном масле. С гузками поступаем также. Промываем их, очищаем, как описано выше, от невкусного мешочка со смазкой и поджариваем до хруста на сковородке. Соединяем лук, морковь и «хвостики».

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Теперь вооружаемся кухонным помощником – блендером. В нем будем перемалывать помидоры и ягоду. После этого добавим немного соевого соуса (по желанию), соли и молотого черного перца. Если любите поострее, то можно перемолоть пару кусочков красного жгучего перчика. Если такового нет на кухне, просто добавьте молотый.

Соус добавляем в сковородку и тушим пять минут. Картофель или рис за это время у вас уже должен отвариться. Его можно размять в пюре и сделать красивую горку для выкладки на блюдо. А можно просто отварить кусочками и так подать к столу. Точно так же поступаем с рисом — формируем красивую горку, используя форму.

Шашлык из куриных гузок

Более хитрое и оригинальное блюдо – гузки куриные копченые в виде шашлыка. Если любите экспериментировать с рецептами и различными ингредиентами, то это блюдо для вас идеально.

Способ приготовления

Гузка куриная обрабатывается, промывается и откидывается на дуршлаг. Выкладываем ее в посуду, добавляем специи, соль, зелень и заливаем соевым соусом. Оставляем «хвостики» мариноваться на один час. Если хотите получить копченый вкус, можно добавить немного «дыма». Хотя и соевый соус даст такой аромат копчения, что слюнки потекут.

Для приготовления этого блюда потребуются длинные шпажки. Перед тем как нанизать куриные гузки, смочите каждую шпажку в воде. Это позволит избежать прилипания мяса к деревянной основе во время готовки.

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

Готовим духовку. Для начала устанавливаем решетку. Затем ставим под нее противень и наполняем его двумя стаканами воды. Включаем духовку и устанавливаем режим в 220 градусов. Если у вас имеется в духовом шкафу режим гриля, то это отличный вариант. Кладем на решетку шашлычки и забываем о них на десять-пятнадцать минут.

Подаем блюдо, не снимая гузки со шпажек. Опытные кулинары рекомендуют перед подачей взбрызнуть шашлыки лимонным соком. Кстати, лимонные дольки будут отличным украшением блюда.

И все-таки, несомненно, курицу можно назвать просто замечательной птицей. С точки зрения гастрономии – это очень ценный и универсальный мясной продукт, так как ее можно не только приготовить в целом виде, но и разобрать на части и сделать на их основе массу вкуснейших блюд. Курицу не только жарят или запекают, отваривают или тушат, но еще и коптят, вялят и даже сушат. Поистине, польза и выгода в одной птичьей тушке.

Возвращаясь к отдельным частям курицы, хотелось бы обратить внимание на довольно интересный элемент ее тушки – куриную гузку, которую нередко именуют попкой или даже хвостиком. На самом деле, специфика данного продукта заключается не только в его локализации, то есть местоположении у птицы, но и в довольно специфическом и своеобразном вкусе.

Тем не менее, как утверждают знатоки, ценители и ярые поклонники этой части птицы, куриная гузка – это самое вкусное, что может быть в курице. Так это или нет – решать каждому в отдельности, но для того, чтобы сформировать свое мнение, необходимо попробовать куриную гузку, а прежде всего – приготовить ее.

Первое, что понадобится при приготовлении куриной гузки – это, не удивляйтесь, пинцет. Дело в том, что, даже несмотря очень современные технологии в пищепроме, качество обработки мясных продуктов может страдать, поэтому нередко нужно самостоятельно освобождать куриную гузку от остатков перьев.

Чистые, обсушенные куриные гузки выглядят очень привлекательно и аппетитно, однако существует и еще один нюанс – в верхней части этого элемента куриной тушки присутствует особая жировая смазка, которую птицы при помощи клюва наносят на перья. Это вещество вряд ли кому-то придется по вкусу, поэтому перед приготовлением куриной гузки этот бугорок необходимо аккуратно срезать.

Из способов кулинарной обработки для куриной гузки подходят практически все известные, но чаще всего этот продукт обжаривают или тушат, предварительно оставив его на некоторое время в маринаде. Для этого смешивают винный уксус, измельченные свежие томаты, нарезанный лук, красный перец, соль, а также молотую кинзу и зиру.

Наваристый и сытный суп также можно приготовить на основе куриной гузки, так как калорийность этого мясного продукта довольно высока за счет немалого количества жира в его составе. Кроме того, очень вкусной получается куриная гузка, обжаренная в кляре во фритюре. А для любителей пенного напитка современная пищевая промышленность выпускает копченую куриную гузку, упакованную в вакуум.

Гузка курицы что это такое. Смотреть фото Гузка курицы что это такое. Смотреть картинку Гузка курицы что это такое. Картинка про Гузка курицы что это такое. Фото Гузка курицы что это такое

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИНАЯ ШЕЙКА

«Гефилте гелзеле» — так называют не только фаршированную куриную, либо гусиную шейку, но и целую птицу, которую наполняют начинкой через шейку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *