Гуанчиале что это такое
Гуанчиале
Гуанчиале (guanciale ), или щековина, — это сыровяленые свиные щечки, самая нежная и ароматная часть свиной туши. Настоящие гурманы знают, что такое гуанчиале и как правильно их готовят. Сначала свиные щеки выдерживают несколько дней в специальных емкостях с рассолом. Затем мясо тщательно промывают, высушивают и вялят на протяжении длительного времени. В самом конце гуанчиале приправляют солью и специями со стороны мяса.
Очевидно, что наличием витаминов гуанчиале не отличается. А вот насыщенных жиров в мясе содержится изрядное количество, что и делает его весьма питательным продуктом. Поэтому для похудения, гуанчиале придется исключить из рациона однозначно. Чрезмерное увлечение этим продуктом только способствует набору лишних килограммов. Хотя при разумном употреблении на здоровье гуанчиале негативно не сказывается.
Этот мясной деликатес вкусен как сам по себе, так и в сочетании со многими другими продуктами. В Италии знаменитую карбонару чаще всего готовят именно с гуанчиале или панчеттой, дополняя блюдо пикантным томатным соусом. Но строго говоря, вкус гуанчиале и панчетты отличается. Чем заменить гуанчиале в более доступных вариациях? Лучше всего для этой цели подойдет корейка, подкопченное сало с прослойками мяса или бекон.
Поскольку данный деликатес продается в сырокопченом виде, хранить гуанчиале без потери вкусовых и питательных свойств можно до нескольких недель.
Гуанчиале — так называют в Италии сыровяленые свиные щечки, эта часть считается наиболее нежной и ароматной. Именно с таким вяленым мясом обычно готовятся и паста карбонара, и аматричиана. Для замены в российских условиях подойдут копченое сало с прослойками мяса или бекон.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Гуанчиале, или свиные щеки по-итальянски: рецепты с необычным деликатесом
Гуанчиале готовят по специальной технологии, авторами которой являются итальянские повара. Этот свиной продукт имеет нежную текстуру и ярко выраженный аромат. Самым распространенным блюдом, где выступает ингредиентом, является паста.
Технология приготовления может отличатся в зависимости от региона Апеннинского полуострова. Наиболее ценной разновидностью в Лацио, например, является гуанчиале из чёрной свиньи с гор Липини. Также в почете guanciale amatriciano из Абруццо, Сардинии, Тосканы, Фриули и пр.
Описание блюда
Название продукта происходит от итал. Guanciale, где гуанча – щека. Чтобы получить продукт, готовый к употреблению, ее маринуют в соленом рассоле, используя только определенную посуду. Выдержав положенное время, промывают, а потом сушат. Последний этап – добавление специй. Чаще всего используется перец, черный либо красный.
По следам итальянских поваров
Как приготовить свиные щеки, чтобы получилось именно гуанчиале? На деле процесс совсем не сложный. Скорее просто нужно запастись временем, потому как от маринования до готовности пройдет минимум месяц. Специальных приспособлений, заморских специй не требуется.
На заметку! Чем больше будет вялиться продукт, тем ярче получится вкус. Но при этом и увеличится соленость.
За пределами Италии рецепт приготовления гуанчиале используется редко. Наверное, просто не распробован деликатес. Впрочем, про продукт не знают даже в некоторых регионах Апеннинского полуострова.
Состав ингредиентов у блюда следующий:
Что приготовить с сыровялеными свиными щеками?
Деликатес мясной вкусен сам по себе. Витаминов в нем нет совсем, зато жиров в избытке, поэтому при снижении веса от употребления в пищу стоит воздержаться. Небольшие порции же негативно на здоровье не скажутся.
На родине продукта наиболее распространен вариант с добавлением гуанчиале в пасту: знаменитая Карбонара как раз содержит в составе сыровяленые свиные щеки.
Классический рецепт, или кусочек Италии на вашей кухне
Для приготовления пасты Карбонара потребуется (расчет продуктов указан на 2 порции):
Вкусно и питательно. И так по-итальянски.
Другие варианты приготовления свиных щечек
Из щековины получается очень сытное блюдо, если ее запечь. Такой вариант готовки хорош тем, что испортить мясной деликатес очень сложно. Полакомиться и ощутить нежный вкус м аромат следующий рецепт свиных щек.
Подготавливаем щековину к запеканию:
Готовое блюдо получается с хрустящей, словно чипсы, шкуркой.
Есть также вариант с запеканием отварной щековины. По такому рецепту сначала нужно:
Свиные щечки явно заслуживают большего внимания кулинаров, чем может показаться на первый взгляд. Достаточно просто один раз попробовать, чтобы влюбиться в этот неповторимый вкус.
Видео: Щековина свиная
Гуанчиале
Многие итальянцы даже не подозревают о существовании у себя на родине такого продукта, как «гуанчиале». Италия – большая страна, и гастрономические преференции от региона к региону разнятся, как меняется и перечень блюд, которые традиционно готовят в той или иной части Апеннинского полуострова или на острове Сицилия. На севере, например, широко распространены «спагетти аматричиана» с панчеттой (разновидность свиной солонины) и сыром Пармиджано Реджано, блюдо, пришедшее сюда из центральной части Италии. Если в разговоре с местными жителями вы посоветуете им использовать в этой пасте гуанчиале (в каком-то отдаленном смысле и скорее внешне напоминает панчетту) и сыр Пекорино, они могут даже усмехнуться из вежливости, ибо, скорее всего, понятия не имеют о том, что такое гуанчиале. Кроме того, гуанчиале по вкусу никак не сравнимо с панчеттой, и в отличие от последней обладает настолько сильным ароматом, что в этом своем роде является уникальным даже для местных жителей продуктом.
Гуанчиале готовится из свиной щековины, и его название пошло от итальянского слова «гуанча» (итал. — guancia), что означает «щека».
В процессе приготовления этого редко встречающегося за пределами Апеннинского полуострова продукта, свиные щеки натираются смесью соли, сахара и специй (чаще всего, это молотый черный или красный перец, тимьян, фенхель и иногда чеснок) и маринуются в таком виде около трех недель. За это время они теряют около тридцати процентов своего первоначального веса. Вкус и аромат получаемого продукта гуанчиале заметно сильнее и насыщеннее любого другого продукта из свинины, производимого в Италии, а, в то же время, текстура – более деликатная. Во время приготовления гуанчиале жир на нем, как правило, тает, отдавая блюду или соусу для него тот характерный душок, которым так славится этот вид солонины.
Своим происхождением гуанчиале обязано двум итальянским регионам: Умбрия и Лацио. Гуанчиале, если его невозможно купить, всегда можно заменить панчеттой, или копченым беконом. Но ведь мы с вами не для этого сегодня так подробно обсуждаем эту тему, не так ли?!
Для того, чтобы приготовить настоящий гуанчиале, необходимы соль, влажность и время. Обычно он «дозревает» через три недели. Чем дольше вы будете выдерживать в маринаде гуанчиале, тем насыщеннее получится его вкус и тем дольше потом будет срок его хранения, однако нельзя при этом забывать, что окончательный продукт при увеличении времени маринования становится солёнее.
Приготовить в домашних условиях гуанчиале вовсе не трудно. Хотя весь это процесс и длится немалое количество времени, он не требует от вас абсолютно никаких усилий, кроме первоначальных несложных шагов по его маринованию. Пожалуй, наиболее трудной задачей во всем этом деле представляется мне выбор правильного кусочка исходного материала. ))
Итальянцы используют гуанчиале не только в пасте, они тонко нарезают его к салатам, часто кладут на кростини вместе с другими ингредиентами, например, сваренными вкрутую куриными яйцами. С порезанным на мелкие кусочки и обжаренным гуанчиале получается отличная яичница или фриттата. В общем, мне это все напоминает то, что украинцы традиционно делают с салом или подчерёвиной.
Guanciale (Итальянское произношение: [ɡwanˈtʃaːle] ) является Итальянский вяленое мясо продукт приготовлен из свиная челюсть или же щеки. Его название происходит от гуансия, то Итальянский слово для «щеки». [1]
Содержание
Производство
Свинина щеку натирают соль и специи (обычно молотые чернить или же красный перец, тимьян или же фенхель, и иногда чеснок) и вылечил в течение трех недель или до тех пор, пока он не потеряет примерно 30% своего первоначального веса. Его вкус сильнее, чем у других продуктов из свинины, таких как панчетта, и его текстура более нежная. Во время приготовления жир обычно тает, придавая блюдам и соусам глубину аромата. [2]
В кухне
Гуанчиале можно нарезать и съесть небольшими порциями, но его часто используют в качестве ингредиента в макароны блюда [3] Такие как спагетти алла карбонара и соусы вроде sugo all’amatriciana. [4]
Это специальность Центральная Италия, особенно Умбрия и Лацио. ПанчеттаВяленый итальянский бекон, который обычно не коптят, иногда используется вместо гуанчиале. [5]
Сыровяленая свиная щековина Гуанчиале Guanciale 250 г
Состав: Щековина свиная, нитритно посолочная смесь, соль, сахар, натуральные специи, чеснок, Витамин С.
Описание продукта Сыровяленая свиная щековина Гуанчиале Guanciale 250 г: Сыровяленая свиная щековина. Готовый продукт имеет ярко выраженный аромат и нежную текстуру. В аромате гуанчале присутствуют землистые оттенки, пряные и животные ноты. Гуанчале является обязательным ингредиентом для всемирно известной итальянской пасты Карбонара.
Примерный вес готовой продукции: 250 г
Упаковка: Вакуумный пакет
Доставим по Москве и Московской области на следующий день, без выходных.
Подарок при заказе от 3000 руб. Удобная доставка по Москве и МО. Подробнее
Вы также можете воспользоваться платной услугой «Экспресс-доставка в день заказа«. Привезём в течение 3-х часов. В зависимости от загрузки производства время доставки может быть увеличено.
Оплата банковской картой или наличными.
Ваш заказ будет надежно упакован в специализированный контейнер, внутри которого будет поддерживаться температура не выше +4 С даже в самый жаркий день. Если по каким-то причинам вы останетесь не удовлетворены товаром, то просто верните его в течение 14 дней в любом виде. Мы гарантируем немедленную 100% компенсацию.
- Гуанчжоу достопримечательности что посмотреть русским
- Гуань дао что это