газель некст пищит датчик открытой двери
Газель некст пищит датчик открытой двери на ходу
Установка блока управления системой блокировки дверей.
1 – основание панели приборов; 2 – усилитель кронштейна руля задний; 3 – винт, 4 – блок управления системой блокировки дверей.
Электрическая схема подключения блока управления А21R23.3867100 системой блокировки дверей.
1 – блок управления замками дверей; 2 – сигнализатор открытых дверей в комбинации приборов; 3 – плафон кабины; 4 – актуатор двери водителя; 5 – актуатор двери пассажира.
Колодка блока управления замками дверей.
Электрическая схема подключения блока управления С41R11.3867100 системой блокировки дверей.
1 – блок управления электроблокировки замков дверей; 2 – сигнализатор незакрытых дверей кабины; 3 – плафон кабины; 4 – моторедуктор двери водителя; 5 – моторедуктор двери пассажира; 6 – моторедуктор двери пассажира.
Колодка блока управления электроблокировки замков дверей.
Колодка замка передней двери.
Электрическая схема подключения блока управления А31R22.3867100-20 системой блокировки дверей (ГАЗель Next ЦМК).
1 – блок управления электроблокировки замков дверей; 2 – выключатель блокировать/разблокировать задние двери; 3 – сигнализатор открытых дверей в комбинации приборов; 4 – актуатор двери водителя; 5 – актуатор двери пассажира; 6 – актуатор сдвижной двери; 7 – актуатор распашной двери; 8 – плафон освещения подножки; 9 – плафон освещения кабины; 10 – плафон освещения грузового отсека.
Колодка блока управления электроблокировки замков дверей.
Техническая характеристика блока управления А21R23.3867100 системой блокировки дверей.
Затяжку винтов 3 крепления блока управления к заднему усилителю кронштейна руля производить до упора.
Доброго времени суток! Езжу на Газельке Некст Камминс 2.8 с 2014 года, как забрал с Автосалона, новенькую, правда конец 2013 года! хочу рассказать конкретно про приборную панель этих годов.
Так вот с самого начала, приборка постоянно мерцала ( имею ввиду дисплей), думаю многие меня поймут, но когда пробег достиг 75000 км, она вдруг обнулилась ( и с этим думаю многие сталкивались). Но вот приехав к дилеру на ТО, упоменув за обнуление приборки, дилер поменял на новую, казалось бы новая приборка 2015 года, проблем с ней не должно возникать. Но с ней как и со старой так же происходили периодические мерцания дисплея.
На протяжении всего времени пользования этой приборкой несколько раз был глюк ( во время движения залипали все стрелки, но она продолжала светиться, лечил это скинув клейму с акамулятора и одев обратно, всё проходило, стрелки отлипали).
Другой раз было, что она во время движения потухла и выбила предохранитель. Думал конец приборки пришел, но переставив свою приборку на авто знакомого, я понял что она в рабочем состоянии и это у меня в авто какое-то замыкание, приехав к дилеру, оказалось что под капотом в гофре перетёрлись провода и замыкали, ремонтировать не было смысла, было принято заменить жгут проводки, проблема ушла.
Ну вот несколько дней назад столкнулся с новой проблемой( приборка потухла с залипшими стрелками и выбивает предохранитель на 5А), так же провёл ту же манипуляцию с подменной приборки с авто соседа, понял что моя сдохла, стал искать новую, ценник колебался от 4800-7700 рублей. Поехал в ночной магазин ( перед этим прозвонил и узнал за конкретный артикул, а именно A21R23.3801010, сказали что есть), но там дали только A21R22.3801010 на бензиновую и A21R23.3801010-05 на евро 4 и 5, на помню что у меня евро 4, но ни одна из них не подошла. Подключив каждую из них (они начинали пищать как ненормальные, постоянно).
На следующий день собрался ехать к дилеру, (с которым предварительно созвонился и попросил продавца подержать в руках и проверить артикул, убедив меня что только 2 в наличии 2016 и 2017 года), но ехать было далеко, созвонился с другом, который там рядом катается и попросил его забрать одну из них, он сказал что может только завтра и рассказал мне что у его знакомого, такая же история с приборкой и он катается без неё уже 2 недели, решил ехать сам. И да вот они две приборки передо мной и с моим артикулом, но была небольшая проблема, эти приборки были потрёпанны и было видно, что они б/у. Спросив у продавца, как он хочет мне одну продать, он сказал что как новую, тут я немного афигел и послал его по дальше.
Поехал в другой магазин, где предварительно сделал интернет заказ, подстраховавшись что дилер может мягко говоря обмануть, что и произошло, но там тоже с другим артикулом стоит.
Вообщем два дня потратив просто так, был зол, возмущён и не доволен ситуацией, стал искать мастеров которые мою отремонтируют приборку, но они лупили такие ценники, что сами говорили что проще купить новую не догадываясь что их нигде нет.
Не понимаю производителя, как можно было выпустить автомобиль, а спустя несколько лет прекратить выпуск запчастей под данный автомобиль?
В итоге спросил другого парня, была ли у него такая проблема, и он мне рассказал, что да была и когда он с ней возился( не однократно ставя предохранитель на 5А, который постоянно выгорал, поставил на 10А и приборка задымила, он вытащи предохранитель на 10А и поставил на 5А и воаля, приборка пришла в себя.
Говорит пойдём сейчас и тебе сделаем, проведя туже манипуляцию с предохранителем, только я его не вставлял, а просто прикоснулся им к контактам и приборка засветилась, стрелки отлипли и поставив нужный предохранитель, она сново заработала.
На следующий день позвонил другу у которого знакомый катается 2 недели без приборки, и сообщил ему как отремонтировал приборку, они сделали тоже самое, и тоже заработала!
Сегодня поговорим про индикатор открытых дверей. Данная лампочка, обычно загорается, когда дверь открыта, либо не до конца закрыта. Но что значит, если двери закрыты, а лампочка горит. Об этом сейчас и поговорим.
Был один случай, когда на крышке капота заклинил концевик и постоянно горел индикатор открытых дверей, плюс сигнализация не включалась.
В любом случае, нужно начать проверку с кнопочек закрытия дверей. Самостоятельно закройте и откройте каждую дверь из салона и посмотрите на реакцию «лампочки«. Если проблему не нашли, то придется проверять концевики и контакты на них. Как пример схемы, можете найти и электрическую схему своего авто:
Ланос | |
Шкода Октавия | |
Газель Некст | |
Гранта | |
Мазда 3 | |
Лачетти | |
Рено Трафик | |
ВАЗ 2110 | |
ВАЗ 2114 |
Когда к нам приезжают с подобной проблемой, первым делом мы узнаем, ставилась ли сигнализация недавно. Проблема в том, что «ленивые» установщики часто «бокопорят» и подключаются к концевикам не так как нужно. Мы даже не можем передать Вам всего того, что мы видели в своей практике. Если сигнализация ставилась недавно, то сразу отправляем обратно.
Суть в том, что установщик быстрее найдет причину своего «косяка» и исправит, чем нам потратить день на разбор всей схемы его монтажа.
Если сигнализация не ставилась, то мы подключаем сканер и читаем ошибки. Чаще всего, автосканер сообщает нам, с какой дверью проблема, из-за чего, мы не тратя много времени сразу начинаем работать с проблемным участком.
Чаще всего, проблема в концевике, и его нужно просто поменять. Более редкие случаи, это расшатались контакты и их нужно хорошенько обжать.
Самый редкий случай был, это глюк в приборной панели. Человек во время сильного дождя ездил по своим делам. Тогда сильно город залило и вода чуть ли не просачивалась в салон. Из-за непонятных сил, у клиента загорелась лампочка.
Мы все проверили, и провода, и лампочки, и все контакты очистителем обработали и поджали. Все нормально, но лампочка горит. Сканер ничего не показывал. Мы скинули клемму с аккумулятора, немного подождали и подключили все обратно. Ошибки все ушли. Клиент ездит уже пару лет, все у него работает и проблем вообще никаких нет.
Чаще всего, проблема не критичная и можно с ней разобраться. Проблем может быть несколько и нужно просто время, чтобы все перепроверить. Просто помните, если после установки сигнализации начались проблемы, то отправляйтесь к установщику. 99% что проблема возникла из-за него.
Если проблему не найдете, то отправляйтесь в наш сервис. С большей долей вероятности, мы без проблем найдем проблемный участок и все исправим.
При участии компании: СТО Автодиагностика 100.ks.ua
При загорании сигнализатора необходимо устранить причину утечки охлаждающей жидкости и довести уровень в расширительном бачке системы охлаждения двигателя до нормы.
Сигнализатор (оранжевый) MIL.
Информирует водителя о неисправностях, фиксируемых бортовой диагностической системой, имеющих отношение к выбросам отработавших газов и твердых частиц.
Сигнализатор (красный) критической неисправности двигателя.
При отсутствии неисправностей загорается при включении приборов и непрерывно горит 2–5 секунд, затем гаснет.
При непрерывном горении информирует водителя о наличии критической неисправности (перегрев двигателя, падение давления масла, превышение температуры во впускной трубе, отказ газ-педали, критическая неисправность электронного блока), при которой необходимо немедленно прекратить движение и остановить двигатель.
Сигнализатор (оранжевый) Внимание системы управления двигателем.
При исправной системе управления сигнализатор загорается после включения приборов и непрерывно горит в течение 2–5 секунд, затем гаснет. Это указывает на готовность системы к пуску двигателя.
При непрерывном горении информирует водителя о наличии не критической неисправности, при которой водитель может продолжить движение. В этом случае требуется диагностика автомобиля на предприятии технического обслуживания.
Сигнализатор (зеленый) включения левых указателей поворота.
Сигнализатор (белый) включения дневных ходовых огней.
Сигнализатор (красный) аварийно высокой температуры охлаждающей жидкости.
При загорании сигнализатора необходимо немедленно остановить двигатель и определить и устранить причину перегрева.
Сигнализатор (зеленый) включения габаритных огней.
Сигнализатор (красный) STOP.
Загорается одновременно с одним из сигнализаторов 3,29,30 и 31. При загорании указанных сигнализаторов дальнейшая эксплуатация автомобиля не допускается до устранения неисправности.
Сигнализатор (синий) включения дальнего света фар.
Сигнализатор (оранжевый) минимального резерва топлива в баке.
Загорается при положении поплавка уровня топлива в районе 8 литров.
Сигнализатор (зеленый) включения ближнего света фар.
Сигнализатор (зеленый) включения правых указателей поворота.
Сигнализатор (оранжевый) включения блокировки межосевого дифференциала или резервный.
Сигнализатор (зеленый) включения пониженной передачи или резервный.
Сигнализатор (оранжевый) отключения подушки безопасности пассажира или резервный.
Сигнализатор (красный) неисправности подушки или ремня безопасности или резервный.
Сигнализатор (красный) непристегнутых ремней безопасности или резервный.
Сигнализатор (оранжевый) неисправности антипробуксовочной системы или резервный.
Загорается при включении приборов и гаснет после пуска двигателя.
При загорании сигнализатора мигающим светом в движении указывает на активацию системы.
При отключении системы сигнализатор горит постоянно.
Непрерывное горение сигнализатора при включенной системе указывает на неисправность антипробуксовочной системы.
Автомобиль должен быть проверен на предприятии технического обслуживания.
Сигнализатор (красный) неисправности электронного регулятора тормозных сил или резервный.
Загорается при включении приборов и гаснет после пуска двигателя.
Непрерывное горение сигнализатора или его загорание в движении указывает на неисправность регулятора тормозных сил.
Автомобиль должен быть проверен на предприятии технического обслуживания.
Сигнализатор (оранжевый) неисправности системы стабилизации курсовой устойчивости или резервный.
Загорается при включении приборов и гаснет после пуска двигателя.
Непрерывное горение сигнализатора или его загорание в движении указывает на неисправность системы курсовой устойчивости.
Автомобиль должен быть проверен на предприятии технического обслуживания.
Сигнализатор (оранжевый) низкого давления в шинах или резервный.
При загорании сигнализатора необходимо остановить автомобиль и довести давление воздуха в шинах до нормы.
Сигнализатор (оранжевый) неисправности антиблокировочной системы тормозов или резервный.
Загорается при включении приборов и гаснет после пуска двигателя.
Длительное горение сигнализатора или его загорание в движении указывает на неисправность антиблокировочной системы тормозов. При этом рабочая тормозная система сохраняет работоспособность.
Автомобиль должен быть проверен на предприятии технического обслуживания.
Сигнализатор (оранжевый) незакрытых дверей кабины.
Сигнализатор (оранжевый) включения блокировки дифференциала заднего моста или резервный.
Сигнализатор (оранжевый) включения подогревателя воздуха.
Загорается при включении приборов. Пускать двигатель стартером только после того как сигнализатор погаснет.
Сигнализатор (оранжевый) наличия воды в топливе.
Загорается при включении приборов и гаснет после пуска двигателя.
Непрерывное горение сигнализатора указывает на наличие воды в топливном фильтре. Необходимо немедленно остановить двигатель, слить воду из топливного фильтра или обратиться на предприятие технического обслуживания.
Друг, дай бог тебе здоровья. Зима, мороз, трасса машину не глушили и вышли в кафе, сработал центральный замок. Только благодаря твоему видео открыли двери без повреждений.
Сегодня 3 января 2021, машина стоит на стоянке, аккума села, ключ в замок не лезет, буду пробовать твой метод👌👌👌👌👌
Благодарю вам. Полезные вещи вы вещаете.
Бляяя нахера я газель купил?! Боялся что коленвал сломается, теперь ещё и боюсь что дверь не откроется или спиздят машину. Ебанарот каждый день что то новое узнаю.
Привет Слесарь, подскажи почему левая дверь плохо закрывается, поменял резинку так ещё хуже стало.
Если дверь закрывается с усилием. Это или замок или отрегулировать петлю(ответную часть замка). Если некст то есть на задней стенке клапан. Попробуй его снять. При необходимости замени. Ещё если с открытым стеклом закрывается хорошо, то это точно клапан. Он должен при закрывание двери выпускать излишки пощдуха. Не создавать давления
Мужик, счастья тебе,здоровья любви, удачи,денег,семье и твоим близким всего самого наилучшего.Ты просто лев!
Блять, Газель угнали!!
Огромное 5ееееее5+++ Спасибо
Способ с проволкой снаружи работает 100% открыл газель некст секунд за 20.
Огромное спасибо. Помогло!
Спасибо друг, твой совет очень помог.
Всем привет, огромное тете спасибо выручил))) купили машину на второй день поехали ставить на учёт на площадке закрыли а открыт не можем нашёл твоё видео пошли на строительный рынок купили провалку так же поковырялись и вооля и счастья открылось машине грубо говоря один день жесть(((((
Молодец полезное видео Лаик
ГАЗ в ступоре. 🙂 Ожидаются массовые угоны Газелей НЕКСТ. :))) Советую обзавестись замком Гарант на рулевое, подходит от Волги.
Надо будет потренироваться с такой отмычкой пока замок в норме. Найти подходящую проволоку может быть не просто. 🙁
Любая приличная вражеская фирма производитель отозвала бы весь тираж авто, которые имеют такой баг, но это не про ГАЗ, на ГАЗе это не баг, а фича. :))))))))
Хотя если захотят и так вскроют. Я уже писал в коментах ниже. Кому надо тот знает. А про этот способ только я недавно выложил. Можно сказать кроме подписчиков и не кто незнает. Сам мучался в скрывая. Так как переодически закрывают машины. Вот и дадумал этот способ.
Сгибаеш пластину(просто можно и уголок купить) и прикручиваеш её к направляющей стекла. Она держится на болтике на 8. Прикручиваеш напротив тяги солдатика и всё.
Сигналка, сигал от открытых дверях и о включенных габаритах
Начитавшись форума газелистов о приборной что можно подключить датчики открытия двери на приборную панель решил воплотить в реале.
Благо немного дружу с паяльником первое, что при разборке панели увидел что сигнализация сделана на скрутках, решил полностью все переделать по уму и все скрутки спаять.
после доведения до ума сигнализации решил подключить вежливую подсветку к штатному плафону. Бросил провод от концевиков на панель на клемму открытых дверей и на плафон через диод. Схему придумывал на ходу диод использовал первый попавшийся. пришлось немного доработать плафон. Плюс в плафон вставил диод.
Если нужно кому схему набросаю.
Что получил в итоге:
1. при снятии с сигналки открываются двери включается подсветка салона на 30сек или пока не включу зажигание. (можно отключить если нужна постоянно открытая дверь, а подсветка нет)
2. при открытии двери загорается плафон и лампа на панели в добавок если включено зажигание и включены габариты начинает пищать панель.
3. при не плотно закрытой двери пищит панель при движении
Вывел провода с сигналки на открытие и датчик багажника, а с панели приборов на уровень ож омывайки и давления масла но об этом позже…
ps по ошибке отрезал минус на задний плафон потом еле нашел причину
Сегодня поговорим про индикатор открытых дверей. Данная лампочка, обычно загорается, когда дверь открыта, либо не до конца закрыта. Но что значит, если двери закрыты, а лампочка горит. Об этом сейчас и поговорим.
Был один случай, когда на крышке капота заклинил концевик и постоянно горел индикатор открытых дверей, плюс сигнализация не включалась.
В любом случае, нужно начать проверку с кнопочек закрытия дверей. Самостоятельно закройте и откройте каждую дверь из салона и посмотрите на реакцию «лампочки«. Если проблему не нашли, то придется проверять концевики и контакты на них. Как пример схемы, можете найти и электрическую схему своего авто:
После проверки концевиков и контактов, в 90% случаях, вы обнаружите проблему и сможете самостоятельно ее исправить. Часто бывает это язычок концевика «слизался» или сам концевик сместился. Но бывают случаи и поинтереснее.
Ланос | |
Шкода Октавия | |
Газель Некст | |
Гранта | |
Мазда 3 | |
Лачетти | |
Рено Трафик | |
ВАЗ 2110 | |
ВАЗ 2114 |
Когда к нам приезжают с подобной проблемой, первым делом мы узнаем, ставилась ли сигнализация недавно. Проблема в том, что «ленивые» установщики часто «бокопорят» и подключаются к концевикам не так как нужно. Мы даже не можем передать Вам всего того, что мы видели в своей практике. Если сигнализация ставилась недавно, то сразу отправляем обратно.
Суть в том, что установщик быстрее найдет причину своего «косяка» и исправит, чем нам потратить день на разбор всей схемы его монтажа.
Если сигнализация не ставилась, то мы подключаем сканер и читаем ошибки. Чаще всего, автосканер сообщает нам, с какой дверью проблема, из-за чего, мы не тратя много времени сразу начинаем работать с проблемным участком.
Чаще всего, проблема в концевике, и его нужно просто поменять. Более редкие случаи, это расшатались контакты и их нужно хорошенько обжать.
Самый редкий случай был, это глюк в приборной панели. Человек во время сильного дождя ездил по своим делам. Тогда сильно город залило и вода чуть ли не просачивалась в салон. Из-за непонятных сил, у клиента загорелась лампочка.
Мы все проверили, и провода, и лампочки, и все контакты очистителем обработали и поджали. Все нормально, но лампочка горит. Сканер ничего не показывал. Мы скинули клемму с аккумулятора, немного подождали и подключили все обратно. Ошибки все ушли. Клиент ездит уже пару лет, все у него работает и проблем вообще никаких нет.
Чаще всего, проблема не критичная и можно с ней разобраться. Проблем может быть несколько и нужно просто время, чтобы все перепроверить. Просто помните, если после установки сигнализации начались проблемы, то отправляйтесь к установщику. 99% что проблема возникла из-за него.
Если проблему не найдете, то отправляйтесь в наш сервис. С большей долей вероятности, мы без проблем найдем проблемный участок и все исправим.
Глюк комбинации приборов
Доброго времени суток! Езжу на Газельке Некст Камминс 2.8 с 2014 года, как забрал с Автосалона, новенькую, правда конец 2013 года! хочу рассказать конкретно про приборную панель этих годов.
Так вот с самого начала, приборка постоянно мерцала ( имею ввиду дисплей), думаю многие меня поймут, но когда пробег достиг 75000 км, она вдруг обнулилась ( и с этим думаю многие сталкивались). Но вот приехав к дилеру на ТО, упоменув за обнуление приборки, дилер поменял на новую, казалось бы новая приборка 2015 года, проблем с ней не должно возникать. Но с ней как и со старой так же происходили периодические мерцания дисплея.
На протяжении всего времени пользования этой приборкой несколько раз был глюк ( во время движения залипали все стрелки, но она продолжала светиться, лечил это скинув клейму с акамулятора и одев обратно, всё проходило, стрелки отлипали).
Другой раз было, что она во время движения потухла и выбила предохранитель. Думал конец приборки пришел, но переставив свою приборку на авто знакомого, я понял что она в рабочем состоянии и это у меня в авто какое-то замыкание, приехав к дилеру, оказалось что под капотом в гофре перетёрлись провода и замыкали, ремонтировать не было смысла, было принято заменить жгут проводки, проблема ушла.
Ну вот несколько дней назад столкнулся с новой проблемой( приборка потухла с залипшими стрелками и выбивает предохранитель на 5А), так же провёл ту же манипуляцию с подменной приборки с авто соседа, понял что моя сдохла, стал искать новую, ценник колебался от 4800-7700 рублей. Поехал в ночной магазин ( перед этим прозвонил и узнал за конкретный артикул, а именно A21R23.3801010, сказали что есть), но там дали только A21R22.3801010 на бензиновую и A21R23.3801010-05 на евро 4 и 5, на помню что у меня евро 4, но ни одна из них не подошла. Подключив каждую из них (они начинали пищать как ненормальные, постоянно).
На следующий день собрался ехать к дилеру, (с которым предварительно созвонился и попросил продавца подержать в руках и проверить артикул, убедив меня что только 2 в наличии 2016 и 2017 года), но ехать было далеко, созвонился с другом, который там рядом катается и попросил его забрать одну из них, он сказал что может только завтра и рассказал мне что у его знакомого, такая же история с приборкой и он катается без неё уже 2 недели, решил ехать сам. И да вот они две приборки передо мной и с моим артикулом, но была небольшая проблема, эти приборки были потрёпанны и было видно, что они б/у. Спросив у продавца, как он хочет мне одну продать, он сказал что как новую, тут я немного афигел и послал его по дальше.
Поехал в другой магазин, где предварительно сделал интернет заказ, подстраховавшись что дилер может мягко говоря обмануть, что и произошло, но там тоже с другим артикулом стоит.
Вообщем два дня потратив просто так, был зол, возмущён и не доволен ситуацией, стал искать мастеров которые мою отремонтируют приборку, но они лупили такие ценники, что сами говорили что проще купить новую не догадываясь что их нигде нет.
Не понимаю производителя, как можно было выпустить автомобиль, а спустя несколько лет прекратить выпуск запчастей под данный автомобиль?
В итоге спросил другого парня, была ли у него такая проблема, и он мне рассказал, что да была и когда он с ней возился( не однократно ставя предохранитель на 5А, который постоянно выгорал, поставил на 10А и приборка задымила, он вытащи предохранитель на 10А и поставил на 5А и воаля, приборка пришла в себя.
Говорит пойдём сейчас и тебе сделаем, проведя туже манипуляцию с предохранителем, только я его не вставлял, а просто прикоснулся им к контактам и приборка засветилась, стрелки отлипли и поставив нужный предохранитель, она сново заработала.
На следующий день позвонил другу у которого знакомый катается 2 недели без приборки, и сообщил ему как отремонтировал приборку, они сделали тоже самое, и тоже заработала!
Получается какой-то очередной глюк! Надеюсь кому нибудь поможет!