Что значит тушить на сковороде овощи
20 самых вкусных рецептов тушеных овощей
Думаешь, что тушеные овощи – это слишком скучно и однообразно? А может ты просто используешь пару проверенных вариантов, которые уже приелись? Если да, то специально для тебя мы собрали 20 самых аппетитных рецептов тушеных овощей!
1. Тушеные овощи на сковороде
Изумительный низкокалорийный гарнир на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 1 цукини, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 12 помидоров черри, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, выложи их все на сковороду и поставь на средний огонь. Добавь специи, перемешай и протуши 7 минут под крышкой. Сними крышку и доведи овощи до готовности по вкусу.
2. Тушеные овощи в томатном соусе
Блюдо получается очень гармоничным, сочным и ароматным.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 50 г перца, 50 г моркови, 50 г лука, 250 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кольцами и слегка подрумянь их отдельно. Все остальные овощи измельчи полукольцами и добавь к кабачкам. Обжарь 5-6 минут, приправь, влей томатный сок и протуши все вместе еще 10-12 минут.
3. Тушеные овощи с кабачками и баклажанами
Сюда идеально подойдут грузинские или кавказские специи и зелень.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и слегка обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец и помидоры, и протуши 10 минут под крышкой. Туда же добавь баклажаны с кабачками и туши на минимальном огне еще 20 минут. В конце приправь блюдо чесноком и специями.
4. Тушеные овощи в сметане
С таким овощным рагу справится даже начинающая хозяйка.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 100 г брокколи, 100 г кукурузы, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 150 г сметаны, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до прозрачности. Добавь к нему остальные ингредиенты, слегка обжарь, накрой крышкой и протуши 15 минут. Влей в сковороду сметану, воду и специи, снова накрой крышкой и туши еще полчаса.
5. Тушеные овощи с цветной капустой
Свежую головку цветной капусты лучше сначала привари 3-5 минут в кипящей воде.
Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 20 г сливочного масла, 150 мл молока, специи, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Обжарь лук на смеси масел и добавь к нему нарезанную брусочками морковь. Через пару минут добавь перец и цветную капусту, и еще немного обжарь. Влей молоко со специями и туши овощи около 15 минут на слабом огне.
Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)
6. Тушеные овощи в соевом соусе
Посыпь овощи кунжутом или немного сбрызни соусом терияки при подаче.
Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 150 г цукини, 40 г лука-порея, 1 морковь, 1 см корня имбиря, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи красивой соломкой или брусочками. Обжарь порей и добавь к нему морковь с сельдереем. Потом добавь фасоль и перец, еще немного обжарь, и в самом конце добавь цукини. Протуши овощи под крышкой почти до готовности и заправь соевым соусом, кунжутным маслом, специями, тертым имбирем и чесноком.
7. Тушеные овощи в сливках
Очень нежный и приятный рецепт на каждый день. Чтобы было быстрее, картофель можешь слегка приварить.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл сливок, по 200 г брокколи и цветной капусты, 2 помидора, специи.
Приготовление: Измельчи лук и морковь, и немного их обжарь. Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия, картофель мелко нарежь, а помидоры очисти и измельчи. Добавь все овощи к зажарке, перемешай и оставь на 5 минут. Убавь огонь, залей сливками и оставь тушиться до готовности картофеля.
8. Тушеные овощи с грибами
Чем больше разных грибов ты используешь – тем интереснее получится блюдо!
Тебе понадобится: 1 красная луковица, по 70 г шампиньонов и вешенок, 1 морковь, 1 перец, 5 помидоров черри, 40 г капусты, горсть замороженного горошка, специи, зелень, чеснок.
9. Тушеные овощи с медом
Необычные пряное сочетание овощей с азиатскими нотками!
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 2 перца, 100 г стручковой фасоли, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Обжарь лук до прозрачности, добавь к нему морковь, а когда она станет мягче – все остальные овощи. Протуши 5 минут под крышкой, приправь и оставь еще на 5-10 минут. В конце добавь мед с горчицей, перемешай, прогрей и сразу же сними с огня.
10. Тушеные овощи с орехами
Особенно хорошо сюда вписываются грецкие орехи, но арахис тоже подойдет.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 перца, 2 стебля сельдерея, 100 г орехов, 1 баклажан, специи и зелень.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а баклажаны просоли, оставь на 10 минут и промой. Обжарь лук с морковью до мягкости и выложи кабачки с перцем, сельдереем и баклажаном. Протуши 7 минут под крышкой и добавь очищенные измельченные томаты со специями. Готовь овощи еще 5-7 минут, а перед подачей перемешай с орехами и зеленью.
15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом
11. Тушеные овощи с сухофруктами
Один из самых оригинальных рецептов тушеных овощей среди всех, которые нам встречались!
Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, половина перца, 300 г сухофруктов (курага, чернослив, инжир, финики, на твой вкус), сливочное масло, специи.
Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде на полчаса. Произвольно измельчи овощи и обжарь их до мягкости на сливочном масле. Добавь к ним сухофрукты со специями и протуши 15 минут под крышкой.
12. Тушеные овощи со свеклой
Блюдо получается не только вкусным, но и очень ярким, потому что свекла щедро отдает цвет.
Тебе понадобится: 300 г свеклы, 100 г моркови, 100 г лука, 300 г картофеля, 70 г перца, 150 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Натри сырую свеклу на терке, а остальные овощи нарежь брусочками. Пару минут обжарь свеклу с морковью до мягкости, и выложи к ним остальные ингредиенты. Залей все томатным соком со специями и протуши под крышкой 20-30 минут на маленьком огне до готовности картофеля.
13. Тушеные овощи с брокколи
Добавь к овощам побольше ароматной зелени и сушеных пряных трав!
Тебе понадобится: 700 г кабачка, 400 г брокколи, 200 г перца, 1 пучок зелени, специи, 50 мл воды, 100 г замороженного горошка.
Приготовление: Свежую брокколи разбери на соцветия и пару минут привари в кипящей воде. Крупно нарежь овощи, выложи кабачки на сковороду и протуши со специями 5 минут. Добавь перец, а еще через пару минут – брокколи и горошек. Влей воду и оставь блюдо на маленьком огне до готовности. В самом конец добавь зелень.
14. Тушеные овощи с капустой
В этом рецепте используется свежая капуста, но с квашеной получится еще оригинальнее!
Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г капусты, 300 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 250 г кабачков, специи, чеснок.
Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком, выложи в кастрюлю слоями картофель и капусту с морковью. Залей водой, чтобы она слегка покрывала картофель, и протуши 5 минут. Потом добавь помидоры с кабачками и оставь дальше тушиться. За это время отдельно обжарь лук с чесноком, выложи его к овощам, приправь и накрой крышкой еще на 5 минут.
15. Тушеные овощи с ананасами
Идеально сочетаются с рисом и курицей!
Тебе понадобится: 1 морковь, половина перца, 0,5 стакана консервированных ананасов, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г корня сельдерея, 1 ч.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи, сельдерей и колечки ананаса одинаковыми кубиками. Выложи все овощи, кроме помидоров, в сковороду и обжарь 5 минут. Добавь томаты с ананасами, влей воду и туши все вместе около 10 минут под крышкой на среднем огне, помешивая.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
16. Тушеные овощи с яблоком
Всего одно яблоко придает овощному рагу принципиально новый вкус!
Тебе понадобится: 200 г картошки, 150 г лука, 100 г цветной капусты, 100 г моркови, 200 г яблок, 150 г кабачков, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 100 г капусты, 100 г горошка, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и яблоко, и протуши лук с капустой 10 минут. Добавь картофель, а еще через 7-10 минут – остальные овощи. Когда рагу будет почти готово, добавь яблоко и снова оставь тушиться на 10 минут.
17. Тушеные овощи с фасолью
Очень сытная вариация тушеных овощей с вареной или консервированной фасолью.
Тебе понадобится: 150 г фасоли, 200 г помидоров, 150 г лука, 2 перца, 150 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера и обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец с помидорами, и протуши 5 минут. После этого добавь томатную пасту со специями и оставь под крышкой еще на столько же. Выложи к овощам фасоль и влей немного воды по мере необходимости. Через 15 минут готово!
18. Тушеные овощи с рыбой
Рекомендуем использовать филе белой рыбы без костей.
Тебе понадобится: 750 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 2 банки помидоров в собственном соку, 200 г салата айсберг, 1 пучок базилика, зелень и специи, 250 мл бульона.
Приготовление: Доведи до кипения бульон с помидорами и соком, слегка выпари и добавь туда измельченные овощи. Протуши до полуготовности, и добавь рыбу. Еще через 5-6 минут добавь зелень, салатные листья и базилик со специями, немного прогрей и сними с огня.
19. Тушеные овощи с мясом
Подойдет говядина, свинина, баранина или любое другое мясо.
Тебе понадобится: 350 г мяса, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, специи, 50 мл воды, чеснок, зелень.
Приготовление: Нарежь, слегка отбей и приправь мясо, и обжарь его с крупно нарезанным луком около 5-7 минут. Добавь морковь и перец, влей воду и протуши еще 7 минут под крышкой. Потом добавь помидоры с чесноком и доготовь еще 5 минут, а перед подачей посыпь зеленью.
20. Тушеные овощи с курицей
Куриное филе почти не добавляет блюду калорий, зато делает его вкуснее и сытнее!
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 300 г кабачков, 1 перец, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Крупно нарежь курицу и обжарь до равномерного белого цвета. Добавь к ней измельченный лук и тертую морковь, обжарь 5 минут и влей немного воды. Накрой крышкой, добавь оставшиеся овощи и протуши еще 15 минут. В конце заправь все сметаной со специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Тушить или жарить: как лучше готовить овощи?
Что будет, если я поджарю этот аппетитный баклажанчик? Сохранит ли помидор все свои чудесные свойства, если я добавлю на сковородку масло?
Сегодня мы расскажем, как лучше готовить овощи, чтобы сохранить максимум полезных и питательных веществ. Для начала разберемся, в чем разница между тушением и жаркой.
Масло vs жидкость
Во время тушения вы используете жидкость, а для жарки — масло или жир. Соответственно во время тушения вы избегаете образования канцерогенов, которые выделяются из масла во время нагревания. Кстати, приятный бонус — при добавлении воды снижается риск подгорания блюда.
Температура vs томление
Второе отличие заключается в том, что во время тушения, когда блюдо томится на медленном огне, сохраняются полезные питательные вещества, которые при высокой температуре просто разрушаются. Например, тушеная брокколи мини содержит на 40% больше витаминов, чем вареная. Учитывайте также размер овоща: чем крупнее они нарезаны, тем меньшее количество витаминов теряют.
Как правильно жарить овощи?
1. В первую очередь, не налегайте на масло. В нем много жиров, калорий и, как мы уже сказали выше, оно выделяет канцерогены во время нагревания. Помните, масло — это не тот продукт, на котором стоит экономить, ведь речь идет о вашем здоровье. Используйте только натуральное и качественное масло.
3. Используйте антипригарную сковородку с толстым дном, стенами и крышкой высокой плотности. На такой поверхности продукты не будут пригорать, и можно обойтись без масла. Еще один способ — использовать пергамент, рукав, фольгу или бумагу, которые кладутся на дно емкости. Диетическая пища с низкой калорийностью вам обеспечена!
Тушеные овощные блюда
Если вы решили овощи тушить, то вот несколько рекомендаций.
Овощной арсенал
Самые вкусные и питательные блюда получаются из кабачков, капусты белокочанной (все помнят тушеную капусту из детского сада) и цветной, картофеля, моркови, сладкого перца и лука.
Приготовить быстрый и легкий гарнир или полноценное блюдо на ужин можно из уже нарезанной брокколи, цветной капусты и моркови. Овощную смесь достаточно потушить пару минут на сковороде с небольшим количеством воды или в курином бульоне, иначе она станет слишком водянистой. Аппетитный и полезный гарнир получится из тонкой зеленой фасоли. У нее уже обрезаны кончики, так что вы сэкономите свое драгоценное время!
Сколько же тушить
Готовятся овощи также по-разному. Например, морковке, картошке и капусте для полной готовности нужно 20-30 минут — их закладывают первыми. Далее идут свекла, стручковая фасоль, лук — эти овощи тушатся не дольше 15 минут. В самом конце добавляйте помидоры, цукини или даже сладкую кукурузу — им нужно всего минут 5. Не забудьте использовать специи, а тарелку с готовым блюдом полить оливковым маслом, посыпать свежей зеленью или даже пармезаном!
Пока что на этом всё! Не забывайте, что хоть в сырой растительной пище больше витаминов, но именно из тушеного вида полезные вещества лучше усваиваются. При этом если у вас нет мультиварки, просто и быстро запечь овощи можно в духовке на противне или приготовить аппетитное рагу из сезонных овощей в горшочках.
Как правильно тушить овощи?
Что такое тушить овощи?
Итак, тушение — это процесс термической обработки продуктов в небольшом количестве жидкости. Примечательно, что та часть продукта, которая погружена в жидкость, по сути варится, а та, что сверху, готовится на пару.
На каком огне тушить овощи?
Продукты тушатся в посуде, под плотно накрытой крышкой, в небольшом количестве воды (чаще всего количество жидкости составляет треть, или половину объема приготовляемого продукта) на среднем, а затем малом огне. Либо при температуре около 170 градусов, при тушении в духовке.
Как правильно тушить продукты?
Как правильно тушить блюда?
В каком порядке закладывать овощи в рагу?
Порядок очередности добавления овощей в рагу. К потушенным с луком и чесноком мясным продуктам добавляется морковь и картофель, затем идут перцы и кабачки, далее баклажаны и томаты, капуста и горошек.
Что означает тушить?
перех. Варить на медленном огне в закрытой посуде.
Сколько по времени надо тушить овощи?
Тушите блюдо под закрытой крышкой на среднем огне в течение пяти минут, пока не перемешивая овощи.
Сколько по времени тушить голубцы?
Время тушения голубцов каждый раз разное, всё зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут. Дайте голубцам постоять ещё минут 10, а затем их можно будет подавать!
Что значит тушить на сковороде?
Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой. … Перед тушением продукты можно обжаривать, такой процесс называется брезированием. Процесс тушения обычно проводится от 40 минут в закрытой посуде на медленном огне.
Можно ли тушить мясо в кастрюле?
Просто нужно обжарить мясо в сковороде или жаровне, затем переложить его в кастрюлю для тушения (непременно с толстым дном), а лишний жир оставить в сковороде и слить его. Тушить мясо следует на медленном ровном огне и следить за уровнем жидкости.
В чем разница между жарить и тушить?
Если очень просто, то тушить — это как жарить, но в большом количестве жидкости. При тушении не образуется характерной корочки — вот самое важное отличие. … Тушение — как правило, для приготовления второго блюда.
Как тушить котлеты на воде?
Котлеты обжаривают до корочки сначала с одной, потом — с другой стороны, после чего продукт можно тушить. На дно емкости наливают горячую воду, закрывают крышку. Переключаются в режим «тушение», задают параметры и нажимают клавишу «старт». В мультиварке котлеты пропаривают в течение 15-30 минут.
Тушеные овощи
Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить до готовности овощей. Просто и не трудоёмко, но результат вряд ли впечатлит.
Тушеные овощи получатся гораздо вкуснее, если сначала обжарить их на средне-сильном огне, а затем довести до готовности, добавив немного жидкости. Именно так получаются знаменитые овощные рагу – французский рататуй, сицилийская капоната, грузинский аджапсандал. Каждый овощ обжаривается отдельно, затем они объединяются и тушатся вместе. Можно не обжаривать овощи, а запечь на гриле.
Но есть и другой алгоритм. Овощи, начиная с лука и заканчивая сладким перцем и помидорами, закладываются в сотейник постепенно, в зависимости от времени их приготовления. В конце приготовления добавляется немного жидкости, и овощи дотушиваются на тихом огне под крышкой. И баклажанная икра, и рагу из корнеплодов, приготовленные таким образом, очень вкусны!
Не забудем, что тушить можно не только овощи «в ассортименте», но и по отдельности, так сказать «соло». Например, капусту, причём любую, картофель, стручковую фасоль, баклажаны…
Вариантов жидкости, с которой можно тушить овощи, множество: вино, протёртые помидоры, бульон, уксус, вода, в конце концов. Можно вообще обойтись без жидкости, если в овощах много собственного сока.
Не забудьте о всевозможных приправах и пряных травах. Тут каждый идёт своим путём: от минимализма до сложных букетов.
ᐉ Как вкусно потушить овощи на сковороде
Тушеные овощи в томатном соусе
Блюдо получается очень гармоничным, сочным и ароматным.
Тебе понадобится:200 г кабачков, 50 г перца, 50 г моркови, 50 г лука, 250 мл томатного сока, специи.Приготовление:
Нарежь кабачки кольцами и слегка подрумянь их отдельно. Все остальные овощи измельчи полукольцами и добавь к кабачкам. Обжарь 5-6 минут, приправь, влей томатный сок и протуши все вместе еще 10-12 минут.
Видео
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови
Конечно такое чудо в зимний сезон трудно сварить, а вот летом кабачки и баклажаны всегда есть в нашем рационе. Поэтому попробуйте приготовить по этому варианту и порадовать своих домочадцев. Итак, как же правильно и пошагово приготовить?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Лучше всего чтобы баклажаны и кабачки были молоденькими. Потому что у не молодых плодов, придется убирать долго кожурку. Нарежьте кубиками, как на рисунке.
Ах, да не забудьте по истечении времени обмыть их проточной водой.
2. Теперь болгарский перец, лучше всего брать желтый или красный, они дают яркие краски в готовом блюде. Очистите их от семян, аккуратно удалив сердцевину и помойте. Кухонным ножом порежьте на мелкие квадратики.
Важно! Чтобы в готовом рагу не было шкурок от помидор, так как они становятся грубыми и их трудно будет употреблять в пище. Лучше всего их удалить. Как очистить помидоры от шкурок быстро и легко? Поместите помидоры в чашу и залейте кипятком на 10 минут. После выньте и сразу же опустите в ледяную воду. Вуаля, пробуйте, шкурка сама прям так и чистится от мякоти помидорок.
4. Репчатый лук порежьте полуколечками, поместите его на сковороду с растительным маслом, обжарьте почти до готовности, перемешивая. Внесите мелко порубленный чеснок, перемешайте. Теперь следующее действие это болгарский перец, внесите его туда же.
5. Далее опустите туда кабачки, баклажаны, и помидоры. Перемешайте и тушите на медленном огне.
Важно! Чтобы добиться неповторимости вкуса, добавьте в это блюдо еще пару ложечек томатной пасты. Уж, очень вкусно с ней получается.
6. Добавьте на сковороду чуть чуть водицы и тушите все ингредиенты до готовности. Не забывайте мешать. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!
Подавайте как второе блюдо на гарнир, например вот к этим мясным котлеткам.
Рагу «Как у бабули» из тушеных овощей на зиму
Классический рецепт заготовок впрок – рагу из тушеных овощей. Любые другие овощи в этом блюде совершенно не будут лишними.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи порезать на кубики одинаковой величины, лук порезать полукольцами. Разогреть в глубокой сковороде масло добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и томат, спустя 5 минут остальные овощи. Сахар и соль растворить в 100 граммах воды и добавить заливку к овощам. Тушить 15 минут. Сдобрить овощи томатной пастой. Тушить еще 25 минут. За 2 минуты до выключения огня добавить уксус и тщательно перемешать. В заранее обработанные стерильные банки разложить овощи и закатать крышками. Банки следует хранить первые двое суток вверх донышком, укутав одеялом. После хранить в холодильнике.
Брокколи и цветная капуста тушеные
При выборе брокколи обращайте внимание на ее цвет – он должен быть равномерным, темно-зеленым. Цветная капуста также должна быть одного цвета, без темных пятен или вмятин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь нарезать тонкими дольками, лук полукольцами. Брокколи и цветную капусту порезать в произвольном порядке, обдать кипятком. На сковороде разогрейте растительное масло добавьте лук и морковь, обжарьте в течение 10 минут, добавьте брокколи и цветную капусту. Посолите. Перемешайте. Влейте 150 мл кипяченой воды и потомите на среднем огне 30 минут. Готовое блюдо подайте с отварным рисом.
Как похудеть на овощах
Быстро похудеть на овощах реально, сотни людей на себе испытали это эффективное меню. После прохождения овощной диеты человек чувствует себя намного лучше, теряет несколько кило за неделю. Благодаря большому содержанию клетчатки, пищевые волокна которой впитывают токсины, продукт способствуют выведению шлаков, очищению организма, помогает наладить пищеварение. Овощи содержат малое количество углеводов, но хорошо насыщают. Можно включать в рацион зерновой хлеб, овсяные хлопья, молочные продукты. Несколько правил помогут вам добиться результата за 2 недели.
Польза тушеных овощей во время похудения
Диета на тушеных овощах позволит равномерно сбрасывать лишний вес, который не вернется после окончания похудения. Полезные свойства тушеных овощных продуктов:
Соте из сезонных овощей с грибами и кукурузой
Овощное соте – поразительно вкусное блюдо, которое готовится на сильном огне в естественном маринаде. При добавлении сахара и соли овощи отдают свой сок, вкус и аромат, так получается естественный маринад.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыба тушёная под овощами
Ароматное рыбное филе и тушеные овощи с картошкой – идеальный вариант для праздничного стола. Вам даже духовка не понадобится для удачного запекания, всё и без того отлично приготовится на сковороде.
Ингредиенты
Как потушить рыбу с овощами на сковороде
Далее заливаем слоеное угощение разведенным с водой майонезом и присыпаем его тёртым сыром. Под крышкой на среднем огне тушим овощи с рыбой 25-30 минут.
Испробовав на практике предложенные нами рецепты, вас больше не будет терзать вопрос, как вкусно потушить овощи на сковороде. Ведь ничего проще и оригинальнее такого блюда нет. Доступные продукты, минимум усилий, и от горячего блюда вас будет не оторвать.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Очень вкусный рецепт овощей, тушенных в сметане
Очень вкусно и сочно потушить овощи, можно в сметане. Сочетание овощей выйдет невероятно ярким и ароматным. Используйте готовый продукт в качестве гарнира или как питательную закуску для вашего стола.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
1. Очищаем луковицу, измельчаем ее и кладем в сковороду с растительным маслом.
2. Дополняем лук кубиками предварительно очищенной моркови. Томим овощи около 4 минут.
3. Промываем и очищаем кабачок. Разделываем его на небольшие кубики и дополняем им общую массу.
4. Также поступаем и с баклажаном. Готовим продукты в течение 4 минут и периодически помешиваем.
5. За это время овощи станут мягкими и сочными.
6. Выкладываем в массу измельченные помидоры. Перемешиваем и томим пару минут.
7. Поливаем ингредиенты сметаной. Снова размешиваем и томим несколько минут.
8. Дополняем блюдо измельченной зеленью, чесноком, а также солью, молотым перцем, кориандром.
9. Перемешиваем угощение, томим еще пару минут и убираем с плиты.
10. Нежнейшие овощи для вашего стола готовы. Делите на порции и пробуйте!
Желтый картофель с овощами по-европейски
Батат – сорт картофеля с приятным ароматом и сладковатым вкусом. Из него готовят десерты и вторые блюда. Фото 13
Ингредиенты:
Приготовление:
Батат и тыкву нарежьте кубиками, помидор небольшими дольками, оливки колечками. Сложите овощи в кастрюльку и залейте водой, готовьте овощи на среднем огне 20-25 минут, добавляя воду по мере выкипания. За несколько минут до выключения плиты добавьте измельченный чеснок и специи и соль. Перемешайте. Можно подать холодным как салат или горячим на гарнир.
Секреты приготовления
Тушение – это само по себе сочетание двух процессов – варки и жарки. Кроме классического варианта приготовления, есть ещё и другие различные вариации этого процесса, такие как:
Классический же способ приготовления этого блюда заключается в том, что имеющиеся в наличии овощи моют, режут и тушат с небольшим количеством воды и бульона на сковороде. Вроде бы и просто, но любое блюдо имеет свои хитрости приготовления, и тушёные овощи не исключение.
Как же правильно приготовить тушёные овощи таким образом, чтобы они не разварились в бульоне во время тушения? Существуют таблицы приготовления овощей, в которых указано время тушения для того или иного овоща.
Время приготовления основных овощей средней полосы России следующее:
Сочные тушеные овощи с курицей
Аппетитное и питательное блюдо для вашего домашнего стола – тушеные овощи с куриным мясом. Угощение можно подавать в качестве обеда или ужина. Используйте для этого простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные крылья заранее отвариваем. Овощи промываем и, при необходимости, очищаем.
2. Приступаем к нарезке овощей. Кабачок с баклажаном делим на небольшие кубики, помидоры и лук – на дольки. Болгарский перец режем соломкой, чеснок измельчаем любым удобным способом.
3. Когда куриные крылья остынут, аккуратно отделяем кусочки мяса от кости.
4. В масле обжариваем овощи до мягкого состояния, после чего дополняем их куриным мясом.
5. Поливаем содержимое соевым соусом. Перемешиваем и томим еще 5 минут.
6. Солим блюдо и посыпаем молотым перцем. Снова размешиваем и готовим еще 5 минут.
7. Готовое блюдо делим на порции, дополняем свежей петрушкой, и подаем к столу.
Технология приготовления овощного рагу с картошкой и кабачками
Такое блюдо можно приготовить в пост, вегетарианцы его просто обожают и уплетают за обе щеки. Мои любимые мальчишки тоже едят не отрываясь. Так, что советую попробовать незамедлительно!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Все овощи помойте хорошо под проточной водой. После нарежьте их произвольно так, как вы хотите. Или же, помидорки, кабачки, репчатый лук и картофель на кубики, морковь на брусочки, или потрите на крупной терке. В казане, кастрюле или в глубокой сковороде начните тушить поэтапно, первое — это лук с растительным маслом до золотистого цвета, второе — к луку добавьте тертую морковочку, и обжаривайте 2-3 минуты, затем третий шаг — кабачки и картофель, налейте чуть чуть воды и тушите 15-20 минут. В конце положите помидоры, поперчите и посолите, перемешайте.
2. Варите еще минуты 3-4, присыпьте смесью перцев или хмели-сунели, добавьте лавровый листик по желанию, накройте крышкой дайте постоять.
3. Тушеное в кастрюле рагу распределите по тарелочкам и зовите всех к столу. Сытно, питательно и так волшебно смотрится, что невозможно глаз оторвать.