Что значит стационарный миксер
Ручной, стационарный и планетарный миксеры – что выбрать?
Содержание
Содержание
Ушли в прошлое времена, когда нужно было подолгу взмахивать венчиком, чтобы приготовить омлет, тесто или крем. Современным хозяйкам на помощь приходит миксер. Но миксеры тоже бывают разными, как выбрать тот, который подходит именно для вас, сейчас будем разбираться.
Ручной миксер: легкость и удобство
Если вам нужен компактный помощник для взбивания яиц, масла, сливок, то с этими задачами справится ручной миксер. Обычно он имеет простое устройство: пара кнопок скорости и извлечения насадок, две насадки венчиков, два крюка для теста.
Его основные преимущества:
Есть следующие минусы:
Вывод: подходит хозяйкам в быту. Для профессиональных кулинаров, а также тех, кто готовит на большое количество порций, он слабоват.
Стационарный миксер: процесс на автомате
Если вы ищете прибор для приготовления разных видов теста, и у вас значительные объемы выпечки, то стоит рассмотреть стационарный миксер. Это объемный прибор, состоящий из миксера (венчиков и крюков), подставки и чаши.
Главные плюсы:
Некоторые минусы:
Вывод: данный вариант подходит тем, кто любит приготовить домашние пельмени, или часто печет пироги.
Планетарный миксер: быстро и много
Если вы профессиональный кондитер, или десерты — ваше хобби. Этот миксер тоже считается стационарным, его отличие только в том, что насадка вращается в двух направлениях (вокруг своей оси и по периметру чаши), что обеспечивает более однородное смешивание, и на процесс уходит меньше времени. Также некоторые планетарные миксеры комплектуются и вращающимися чашами.
Важные достоинства:
К недостаткам можно отнести:
Вывод: это незаменимый миксер для тех, чья жизнь связана с кулинарией профессионально или в качестве хобби.
Большая мощность: за и против
При выборе миксера важным показателем является мощность. Чем мощнее прибор, тем больше продукта за меньшее время он сможет обработать. С другой стороны, с возрастанием мощности растет и его цена, а также расходы на электроэнергию. Для каждой цели использования свой миксер, смотрите таблицу ниже.
Миксер
Мощность
Цель использования
Взбивание жидкостей и негустых смесей. Работа до 10 минут.
Взбивание более густого теста, сливок. Работа более 10 минут.
Замес дрожжевого теста и взбивание жидких смесей. Для бытового, нечастого использования.
Регулярное приготовление теста, крема в бытовых условиях.
Профессиональное использование каждый день кондитерами, пекарями.
Выбираем материал миксера и чаши
Материал
Преимущества
Недостатки
Видно содержимое и процесс, смотрится красиво, экологичная
Вывод: если средства позволяют, то практичнее приобрести миксер с корпусом и чашей из нержавеющей стали.
Как выбрать размер чаши
Чаша для миксера может быть объемом 1,5–6 л. Какую выбрать — зависит от объема взбиваемого продукта. Чтобы посчитать, возьмите объем, который вы обычно готовите, например 2000 мл жидкого теста, и прибавьте 500 мл. В данном примере получится, что подходит чаша на 3 л. Запас в виде 500 мл нужен для того, чтобы смесь не разбрызгивалась, а мука и сахар не вылетали за пределы чаши.
Лайфхаки при покупке миксера
Пробуйте чашу. Для начала проверьте, легко ли она снимается с подставки и ставится обратно. Когда в ней будет тесто, этот нюанс может привести к неприятным последствиям, если дернете, а тесто выплеснется, вместо того чтобы чаша снялась. Дальше, возьмите чашу в одну руку, а второй попробуйте, будто бы соскребать тесто с краев. Удобно? Берите! Нет — пробуйте следующую.
Дополнительная чаша. Если готовите несколько разных компонентов, например тесто и крем, и делаете это достаточно регулярно, то вам пригодится вторая чаша, чтобы не тратить время на мытье и сушку.
Если у вас есть ребенок, имеет смысл брать миксер в комплекте, у которого есть насадка для приготовления детского пюре.
Количество скоростей неважно. По факту хозяйки пользуются тремя скоростями, которые есть даже у самого простого миксера.
Хорошо, если есть таймер, так вы можете включить миксер и отлучиться на несколько минут.
У качественных приборов обязательно есть функция защиты от перегрева. Миксер сам отключается в таком случае.
Мы разобрали самые важные вопросы, которые возникают перед покупкой миксера. Пусть ваш выбор будет обдуманным, а купленный прибор радует долгие годы и выполняет все возложенные на него задачи! Вкусных блюд и приятного аппетита!
Какой миксер лучше — планетарный или стационарный? Основные отличия
Замешивание, перемешивание, взбивание — действия, знакомые всем, кто занимается приготовлением выпечки. Вы можете делать это руками или же доверить мощному миксеру, но какому планетарному или стационарному? Какой из них лучше справляется с густым, крутым дрожжевым тестом, а какой эффективнее взбивает яйца и тесто на бисквит? В этой статье мы поговорим о планетарных миксерах, их преимуществах, отличиях от стационарной модели, тонкостях выбора и использования.
Что значит планетарный миксер: немного истории
Историю кулинарии можно разделить на две эпохи: до появления планетарного миксера и после. До изобретения этого чудесного кухонного девайса жизнь хозяек была размеренной и спокойной. Они готовили простые домашние десерты наподобие пончиков и бисквитных пирогов и были вполне счастливы.
А потом пекарю Герберту Джонстону надоело вручную замешивать тесто для хлеба, и он создал первый миксер. Так в 1919 году кулинарная жизнь изменилась навсегда. Бытовой прибор стал нишевым продуктом, который могли позволить себе только люди высшего класса. Одна из жен руководителя Джонстона сказала: «Меня не волнует, как вы называете его, это лучший бытовой прибор, который я когда-либо пробовала!» Шли годы, планетарные миксеры стали незаменимыми кондитерскими инструментами для профессиональных пекарей, которым необходимо готовить быстро и много качественного теста. Домохозяйки же ограничивались использованием классических моделей.
Только в 90-х годах смеситель планетарного типа стал главным помощником женщины на кухне. В Европе популярность бытового прибора пришла только в 2000-х годах. Современные девайсы полностью адаптированы под домашнюю кулинарию и уверенно вытесняют стационарные модели.
Как следует из названия, планетарные миксеры оснащены мешалкой, которая вращается вокруг чаши подобно планетам. Благодаря вращению в двух направлениях — по диаметру чаши и вокруг своей оси — инструмент дотягивается до любой точки емкости и обеспечивает высокое качество перемешивания до однородной консистенции без комочков. Планетарные миксеры очень универсальны и отлично подходят для смешивания разных видов теста, соусов, начинок, безе, фарша для фрикаделек и котлет.
Бытовой прибор значительно ускоряет приготовление сладкого и соленого теста, от хлеба до десертов. Купить планетарный миксер как правило можно с 3-мя типами насадок:
Как правильно пользоваться планетарным миксером
Зафиксируйте подходящую насадку, заполните емкость ингредиентами и начинайте смешивать: сначала медленно, а затем постепенно увеличивая скорость.
Для десертов. Некоторые виды теста, особенно сладкое, не требует длительной обработки. Для приготовления песочного теста и смеси для кексов достаточно всего несколько минут, чтобы достичь идеальной однородной консистенции. Если перемешивать слишком долго, результат будет не таким, как вы ожидали.
Соленое тесто. Для пиццы и хлеба потребуется больше времени. Время замешивания соленого теста может занять до 8 минут.
Как выбрать планетарный миксер: советы по покупке
Совет по выбору чаши: определитесь с объемами, которые вы обычно готовите и добавьте 200-500 мл, чтобы жидкие смеси не разбрызгивались, а сухие продукты не рассыпались за пределы емкости.
Чем отличается планетарный миксер от стационарного?
Данный кухонный девайс — это тот же кухонный миксер, но с увеличенной мощностью и двойной системой вращения, позволяющей добиться идеальной консистенции. Если стационарный миксер имеет мощность 400-700 Ватт, а ручной — 200-500 Ватт, то планетарный — 600-1200 Ватт. Если вы готовите тесто часто и много для пиццы, лапши, тортов, пирогов, пирожков, вареников и пельменей, тогда планетарная технология станет той самой палочкой-выручалочкой. К тому же такой девайс легко превращается в терку, мясорубку, соковыжималку и машинку для приготовления лапши с помощью дополнительных насадок. Причем для ежедневного использования планетарные модели должны иметь мощность не ниже 900Вт. Еще один плюс этого прибора — способность одинаково хорошо перемешивать пару яиц на дне чаши или крутое тесто, заполняющее всю емкость. То есть вы получаете одинаково хороший результат независимо от порции.
Чем отличается планетарный миксер от стационарного
Для каждой хозяйки приготовление теста, сливок и различных продуктов, требующих регулярного смешивания, становится затруднительным и весьма долгим процессом. К счастью, человечество не стоит на месте и шагает вперёд в сфере развития технологий. Для облегчения данного процесса были созданы автоматические смесители с большим количеством функций и довольно широким выбором насадок. К таким кухонным приборам можно отнести планетарный и стационарный смесители. Чем отличается планетарный миксер от стационарного? попробуем в этом разобраться.
В чём отличие планетарного миксера от стационарного
Разница между данными приборами небольшая, но довольно значимая. Планетарный миксер – это автоматизированная машина для смешивания продуктов, отличающаяся от стационарных приборов вращением венчика вокруг своей оси и наоборот. За счёт высокой площади вращения насадок, тесто, творог или сливки взбиваются намного лучше, чем при использовании обычных, стандартных электромиксеров.
Особенности стационарного миксера
Стационарный миксер – это всё тот же прибор со специальной чашей для продуктов, подставкой и вращающим двигателем с насадками. Данный прибор обеспечит тщательное перемешивание продуктов до однородной консистенции, подходящее для приготовления хорошего теста, взбитых сливок или творога. В отличие от обычного смесителя, данный вид можно не держать в руках, а, задав нужное время и темп, использовать его без усилий, занимаясь другим делом.
Преимущества
Недостатки
Особенности планетарного миксера
Так как у планетарного миксера имеется осевое смешивание продуктов, вероятность полного и качественного смешивания продуктов увеличивается в разы. Такой миксер используется как в быту, так и в промышленности. Он подходит для приготовления теста. За счёт манёвренных движений насадок тесто полностью перемешивается, исключая образование комков в различных местах чаши. Также за счёт больше мощности, его можно применять для приготовления картофельного или фруктового пюре, сливок, соусов, муссов и т. д.
Преимущества
К преимуществам данного вида электромиксеров можно отнести следующее:
Недостатки
Несмотря на свои характеристики у планетарных смесителей есть определённые минусы:
Чем планетарный миксер отличается от стационарного
Вы регулярно печете пиццу и пироги, на каждый праздник у вас и торт и несколько маленьких десертов? Со временем ваши рецепты могут стать сложнее, а любимый ручной миксер перестанет справляться. Что лучше брать на замену: стационарный или планетарный, в чем между ними разница – узнайте в нашей статье.
Что такое стационарный миксер
Стационарный миксер представляется собой единую конструкцию, которая состоит из мотора-миксера, насадок и чаши. Корпус с мотором устанавливается на специальную подставку. Перед началом работы вы фиксируете чашу, закрепляете насадки, а затем опускаете корпус вниз в рабочее положение. Нужно только поместить ингредиенты в чашу и включить прибор – приготовление продукта будет происходить без вашего участия.
Особенности стационарного миксера
Двигатель стационарной модели мощнее, чем у ручной – от 250 до 400 Вт. Благодаря большей мощности и подставке миксер работает дольше и не перегревается. Чаша в комплекте имеет оптимальную форму, которая предотвращает разбрызгивание. В некоторых приборах чаша также вращается, что обеспечивает более равномерное перемешивание ингредиентов.
Продаются модели, у которых миксер снимается с подставки и используется в ручном режиме. Такие приборы называют комбинированными.
Преимущества
Основные плюсы по сравнению с ручным миксером:
Недостатки
Кроме положительных моментов, есть и минусы:
Что такое планетарный миксер
Конструкция планетарного миксера похожа на конструкцию стационарного. Главное отличие заключается во одновременном вращении насадок вокруг своей оси и по окружности чаши. Такой принцип вращения имеет наша планета – отсюда и название планетарный. Раньше такие модели использовались только на предприятиях общественного питания. Но сейчас производители предлагают и бытовые планетарные миксеры.
Особенности планетарного миксера
Основной комплект насадок содержит венчики, лопатки и крюк. Но его можно расширить и докупить насадку для мясорубки, терки, овощерезки, соковыжималки, приготовления лапши, равиоли. Прибор заменяет часть бытовой техники, экономит деньги и место на кухне.
Благодаря особенности вращения насадка охватывает всю площадь чаши. При этом форма чаши соответствует форме венчиков и лопаток, что не дает массе оседать на стенках и способствует отличному перемешиванию. Крышка чаши защищает от разбрызгивания и травм.
У прибора механическая или сенсорная панель управления. Можно задать время перемешивания, скорость, а по истечении времени прозвучит таймер и прибор отключится автоматически.
Преимущества
Плюсы таких моделей в следующем:
Недостатки
Но не забывайте и о минусах:
Теперь вы знаете особенности моделей, их плюсы и минусы. Если готовка для вас – хобби и удовольствие, то можно приобрести стационарный прибор. Его характеристик и функций достаточно для повседневной готовки. Но если приготовление пищи для вас нечто большее и финансы позволяют – смело берите планетарный миксер.
Как выбрать миксер для кухни: материал, параметры, топовые модели
В статье рассказывается:
Правильный выбор миксера на кухню не только значительно облегчит труд любой хозяйки, но и позволит сэкономить на покупке. В самом деле, зачем переплачивать за те функции, которые пригодятся максимум раз в год или вообще никогда не понадобятся? Это просто лишняя и ничем не оправданная трата денег.
Но вот на некоторые параметры миксера следует обратить самое пристальное внимание. В принципе, их не так уж и много. Собственно, тип прибора и его мощность, количество скоростей и режимы работы, объем и материал изготовления чаши, а также некоторые дополнительные возможности. Что ж, приступим к решению задачи и научим вас, как выбрать миксер, которые прослужит долго.
Ручной или стационарный миксер
Миксер в дословном переводе с английского языка значит «мешалка». Это слово отлично характеризует функционал устройства. Его главная задача – смешивать продукты, доводя их до однородной консистенции. Перед тем как решить, какой выбрать миксер, следует обратить внимание на 2 аспекта: цель его использования и удобство прибора.
Ручной миксер
Данное устройство имеет основание, внутри которого помещен небольшой двигатель, ручку для удержания прибора и отверстие для венчиков. И на этом все. Для смешивания ингредиентов прибор следует держать в висячем положении, периодически двигая рукой и одновременно меняя скорости (при их наличии). Если вам не потребуется готовить сложные блюда, ручной миксер прекрасно подойдет.
Фото: Shutterstock
Перед тем как выбрать ручной миксер, следует понять, что такая вещь не должна быть увесистой, иначе ее невозможно будет использовать. Стандартный вес прибора – до трех килограмм. Следовательно, такие миксеры создают с мотором малой мощности. Но всегда есть вариант купить более мощный миксер. Такой прибор поможет приготовить и тесто для блинов, и коктейль, и даже взбить белки до воздушной пены.
Бывают образцы с пластиковой емкостью в комплекте. Она похожа на стакан для блендера, таким же образом и применяется – венчики устройства опускаются в нее, как и в любую другую посуду. Как правило, прибор к ней ничем не крепится.
Ручной миксер имеет одно важное достоинство – он компактен. В некоторых моделях предусмотрена функция, которая позволяет спрятать шнур питания. Недостатком, кроме малой мощности, является пластмассовый корпус устройства. И это оправдано, поскольку сама конструкция блендера предполагает необходимость уменьшения общего веса для лучшего расположения в руке.
Стационарный миксер
Эти устройства имеют больший вес, нежели ручные модели. Ничего удивительного, поскольку стационарный прибор имеет в своем комплекте чашу и корпус, на котором размещаются емкость и насадки. Внутри находится двигатель, который намного сильнее, нежели в ручных экземплярах.
Мощность стационарных миксеров на порядок выше, чем у приборов, которые надо в процессе работы держать в руке. Вес устройства варьируется от пяти до двенадцати килограммов и определяется обычно габаритами.
Перед тем как выбрать планетарный миксер, обратите внимание на одну его особенность: насадки этого прибора способны вращаться как по горизонтали, так и по вертикали. Так масса наполняется кислородом, что делает ее более объемной.
При ответе на вопрос «Как выбрать стационарный миксер?» помните, что у такого аппарата есть свои недостатки. Главный – размеры. Этот вариант устройства достаточно габаритный, отчего на кухнях с небольшой площадью его размещать неудобно. Еще одним минусом является фиксированный размер емкости. У ручного агрегата данная проблема отсутствует, поэтому при выборе стационарного прибора лучше заранее подумать, для чего он понадобится.
Мощность прибора
Относится к наиболее важным характеристикам. Для того чтобы понять, какую мощность миксера выбрать, основывайтесь на том, для чего вы покупаете миксер и что им собираетесь делать. Чем выше этот показатель, тем больше ингредиентов аппарат может взбить, а также тем однороднее получается масса в итоге.
К тому же, чем больше эта цифра, тем длительней прибор может беспрерывно работать. Если устройство малой мощности, он может перегреться даже за 5 минут.
Обратите внимание, что эта характеристика напрямую влияет на количество потребления прибором электроэнергии, а еще от этого параметра зависит цена миксера.
У примитивных устройств мощность, как правило, маленькая – от 250 Ватт. Обычно хозяйки пользуются агрегатами со средними показателями– от 350 до 400 Ватт. На рынке представлены также усовершенствованные модели, которые стоят дороже и имеют мощность от 550 до 700 Ватт.
Стационарные экземпляры, как правило, мощнее ручных, их показатель начинается от 500 Ватт. Однако, если вам не нужно многого от этого прибора, то хватит примерно от 300 до 500 Ватт мощности, к тому же, это выйдет значительно дешевле.
Планетарные миксеры являются наиболее модернизированными моделями. Они способны решить любую проблему, поэтому должны иметь высокую мощность – от 600 Ватт. За такое придется платить в прямом смысле слова: эти приборы самые дорогостоящие.
Количество скоростей и режимы
Хороший повар знает, как правильно выбрать миксер, и мгновенно заметит наличие показателя скоростей на устройстве, поскольку иногда требуется смешивать продукты на разных оборотах.
Некоторые ингредиенты, такие как белки или крем из сметаны, нужно обрабатывать, понемногу увеличивая скорость. Другие процессы, такие как замешивание теста на основе дрожжей, следует производить на небольших оборотах. А для приготовления третьих блюд уже требуется работа в высоком темпе (например, когда нужно взбить коктейль или масло). Оптимально, если у прибора есть функция плавного старта.
Имеется в виду скорость на малых оборотах, которая зачастую требуется искусным кулинарам: при включении аппарата продукт не разбрызгивается налево и направо. Если вас это не смущает, лучше купить миксер с 2–4 скоростями. Другие же могут выбрать модели с большим количеством скоростей.
Похожим образом – на максимальной скорости – прибор функционирует в импульсном режиме. Однако в таком случае миксер самостоятельно с периодичностью включается и отключается, обычно это происходит маленькими импульсными отрезками. Такая функция необходима в случае, если требуется измельчить орехи или избавиться от комочков в крутом тесте.
Объем чаши миксера
Для того чтобы понять, как выбрать миксер с чашей, нужно сначала определиться с ее объемом, а он может оказаться важным, если вы решите взбивать тесто, готовить много кондитерского крема/мусса или чего-нибудь еще. Наличие чаши в комплекте позволяет высвободить руки и уберечь кухню от капель при разбрызгивании продуктов. Лучше всего выбирать такую емкость, которой будете пользоваться наиболее часто, тогда вы излишне не потратитесь.
Тем, кто готовит маленькими порциями, стоит брать миксер с чашей объемом от 1 до 2 литров, либо от 2 до 3 литров. Они отлично подойдут для приготовления коктейля на семью из нескольких человек, а также для взбивания крема, необходимого для украшения торта.
Важно отметить, что емкость наполняют только на 2/3 части, поскольку в процессе работы ингредиенты из полной чаши будут разбрызгиваться в разные стороны. Если вы рассчитываете использовать миксер для приготовления теста, лучше отдать предпочтение варианту с объемом посуды в 3–4 литра. Но для крупных пирогов такой уже не обойтись, нужна чаша больше пяти литров.
Материал изготовления чаши
Стационарная емкость в миксере обычно пластиковая, стеклянная или изготовленная из нержавеющей стали. У каждого варианта есть достоинства и недостатки:
Комплектация миксера
Тем, кто мечтает о миксере, полезно будет узнать, как выбрать хороший агрегат, ведь обычно к этим аппаратам относят устройства с крюком и венчиком. Некоторые из них бывают с насадкой, как у блендера (ее именуют ногой) и чашей-измельчителем.
Фото: Shutterstock
В целом, такие вещи дают простор фантазии и позволяют пробовать разные блюда. Кроме венчика, блендера и крюков, в комплект иногда входят дополнительные насадки:
Спрос на множество видов насадок (не имеем в виду те, которые идут в базовой комплектации) объясняется разнообразием технических приборов. В определенных ситуациях специализированные насадки нужно приобретать отдельно от остальных.
Дополнительные параметры миксера
Если у вас сломался миксер, обратите внимание на рекомендации по запросу «какой вариант лучше выбрать», учитывая перед его покупкой несколько характеристик:
5 лучших моделей миксеров 2021 года по соотношению цены и качества
Многие не понимают, миксер какой фирмы следует выбрать, но при этом им не нужно объяснять, насколько данное решение является важным. Высокое качество и безопасность техники, а также гарантии на долгий срок – признаки лишь честного и порядочного производителя.
Невероятно удобный ручной миксер, производитель которого хорошо зарекомендовал себя. Несмотря на его малую мощность в 300 Ватт, в этом приборе много плюсов. Первый – легкий вес (меньше 1 кг), поэтому даже длительное его использование никак не усложнит работу. Корпус прибора оснащен особым креплением для провода, что позволяет компактно хранить прибор.
Для извлечения насадок имеется специальная кнопка, довольно крупная и легкая, что позволяет нажать ее без дополнительных усилий. А материалом их изготовления является нержавеющая сталь, которая увеличивает срок их эксплуатации. Имеется также турборежим.
Недостатком можно считать отсутствие противоскользящего слоя на рукоятке устройства, поэтому данная модель прибора в руке может скользить.
Зачастую современным потребителям выбрать миксер помогают отзывы, а этот ручной прибор признан в 2021 году лучшим. Материал корпуса заслуживает отдельного внимания. Данная модель сделана из металла. К достоинствам относятся ультрамодный дизайн в стиле минимализм, малый вес, компактность, высокая производительность (благодаря мощности в 500 Вт), турборежим и наличие 5 скоростей.
Из минусов следует выделить небольшую длину шнура и то, что прибор нельзя установить в вертикальном положении.
Прекрасный вариант – стационарный миксер ECON Eco-201MX. Хоть его корпус сделан из пластика, он более ударопрочный и менее чувствителен к внешним воздействиям. Способен измельчить любые продукты благодаря наличию 7 скоростей, а высокая мощность в 300 Ватт позволяет снизить количество времени, которое требуется для работы. А еще имеется режим турбо.
Это компактный экземпляр, у которого в емкость помещается лишь 2 л ингредиентов. В набор входят крючки (для того, чтобы замешивать тесто), стандартные венчики и спиральные насадки. Недостатком считается отсутствие крышки, которая защищает от разбрызгивания продуктов.
Этот прибор необычного зеленого цвета. Те, кто любит технику с изюминкой, обрадуются данной модели. Чаша из нержавеющей стали идет в комплекте с миксером. Благодаря материалу ей не страшны изменение формы и высокая температура. Объем емкости – 5,5 литров. Имеется крышка для защиты от брызг.
Насадки также изготовлены из нержавеющей стали. Они не подвержены коррозии, за счет чего увеличивается срок эксплуатации устройства. Это планетарный миксер. Его мощность составляет 1 000 Ватт, это оптимально для частой работы прибора. Им можно пользоваться, если вы любите кулинарить или выпекать нечто особенное. Д
Данная модель справится с любым, даже густым, тестом. В комплекте идет лопатка, которая прекрасно подходит для жидких продуктов. Недостатком является то, что краска на корпусе устройства может спустя время начать стираться.
Это универсальный миксер. Дизайн выдержан в черном и серебристом цветах. Он выигрышно смотрится на любой кухонной поверхности. Материалы долговечны и не боятся механических повреждений. А еще безопасны с точки зрения экологии, поэтому вреда для продуктов от них нет.
Фото: Shutterstock
Высокая мощность (1 000 Ватт) позволит выдержать даже очень большую нагрузку. Устройство пригодится для приготовления сложных блюд или необычной выпечки. Пятилитровая емкость миксера дает возможность использовать для приготовления больших объемов продуктов.
Имеется шесть скоростей и режим турбо, благодаря которым вы легко, оперативно и на высокой скорости сможете взбить или перемешать ингредиенты. Корпус прибора выполнен из пластика, за счет чего он не тяжелый и при этом крепкий.
Миксер можно присоединить к столешнице ножками, на которых есть резиновые накладки. Эти полезные аксессуары не дают устройству скользить и снижают уровень вибрации. В комплекте можно найти четыре насадки, необходимые чтобы взбивать и смешивать ингредиенты. К недостаткам относится неслабый шум, издаваемый прибором во время работы.
Предлагаем подытожить. Чтобы понять, как выбрать хороший миксер для кухни и не платить лишнего, предварительно посмотрите, что из кухонной техники у вас уже есть. Если комбайн или мясорубка со множеством насадок, включая тестомешалку, уже имеются, вам вполне хватит ручного агрегата.
А другим, у кого нет ничего из подобных технических устройств, лучше воспользоваться миксером с большим функционалом и дополнительными опциями. Профессионалам кондитерского дела потребуется прибор планетарного типа, с высокой мощностью и без дополнительных насадок.