Что значит мороженое мясо
Медаль за «мороженое мясо»: почему ее так называли солдаты вермахта, и за что она давалась
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Примечание: материал не пропагандирует идеи фашизма, а создан с исключительно ознакомительной целью.
Справедливости ради следует уточнить, что и советская армия немало пострадала от аномального мороза: из-за обморожения с фронта отбыло 180 тысяч солдат. Однако немцы, не привыкшие суровой русской зиме, потеряли по этой же причине на 50 тысяч больше. Во многом такие цифры среди бойцов вермахта объяснялись тем, что они собирались закончить свою «молниеносную войну» раньше, и оказались не готовы к столь низким температурам.
Больше всего немецкие солдаты мучились со своей обувью. Сапоги и ботинки в рейхе подбивали металлическими заклепками, а те попросту промерзали на холоде и сильно морозили ноги. А вот красноармейцам здесь повезло больше: они получали сапоги на размер больше, поэтому имели возможность утепляться соломой или бумагой.
Все эти муки на морозе под Москвой командование армии Третьего рейха решило не оставлять без внимания. В мае 1942 года им была учреждена специальная медаль за бои на Востоке, которой отмечались военнослужащие вермахта, без отдыха воевавшие не менее 14 дней и летчики люфтваффе, которые имели 30 дней подряд боевых вылетов. Называлась она Winterschlacht im Osten 1941/1942 (Зимняя битва на Востоке). Но чаще всего «Восточная медаль» доставалась тем солдатам, которые во время зимней кампании 1941-1942 в СССР получили обморожение, за что в вермахте ее остроумно называли медалью за «мороженое мясо».
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
«Мороженое мясо»: какую награду Гитлера так называли немцы
По архивным данным вермахта за зиму 1941-1942 годов, из-за обморожения с фронта выбыло 230 тыс. человек. РККА за это же период и по аналогичным причинам потеряла 180 тыс. бойцов. От аномальных морозов страдали обе стороны, но непривычным к холодам немцам пришлось особенно тяжело.
Немцы и русская зима
В своих воспоминаниях генерал Блюментритт описывал случай, когда в его войска прибыл эшелон, в вагонах которого вместо зимнего обмундирования было французское вино. В дороге бутылки разбились и на русском морозе превратились в красные ледяные глыбы, утыканные осколками стекла. Генерал писал: «Я никогда прежде не видел солдат в такой ярости».
Особенно бойцы вермахта страдали из-за своей обуви. Немецкие сапоги и ботинки подбивались металлическими заклепками, которые на морозе промерзали и буквально морозили ноги. При этом в Красной Армии бойцам выдавали сапоги на размер больше, что позволяло утеплять их соломой или бумагой.
Медаль за мороз
В мае 1942 года в Германии была учреждена специальная медаль, на аверсе которой изображался имперский орел на свастике и лавровый венок. На реверс наносилась надпись на немецком языке Winterschlacht im Osten 1941/1942 (Зимняя битва на Востоке). Медаль дополнялась лентой красного, белого, черного цветов, символизирующих солдатскую кровь, русский снег и память о погибших бойцах.
Награда предназначалась военнослужащим вермахта, которые без отдыха воевали в течение 14 дней и летчикам люфтваффе с 30 днями беспрерывных вылетов. Если офицер или солдат погибал, то медаль вручалась посмертно и передавалась семье. Однако главными получателями «Восточной медали» были военнослужащие, получившие обморожение. Именно поэтому среди солдат и офицеров вермахта она стала иронично называться медалью за «мороженое мясо».
Мороженое мясо: особенности приготовления и хранения
Для приготовления различных блюд используется мясо, в том числе замороженное. Этот продукт имеет свои полезные свойства. Во время приготовления нужно учитывать некоторые нюансы, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Мороженое мясо необходимо правильно размораживать и хранить. Только тогда оно сохранит свою ценность.
Принципы хранения
Самым полезным является свежее мясо, но у большинства людей нет возможности употреблять его каждый день. Продукцию обычно производят в огромных количествах, а потом хранят для защиты от порчи. Востребована холодильная обработка мороженого мяса, которая имеет несколько видов:
Многие используют именно мороженое мясо. Это связано с его длительным хранением, а также доступной стоимостью. Но качество продукта от этого ничуть не хуже. Нужно лишь соблюдать правила хранения и санитарные нормы.
Качество
Чтобы выбрать качественное мороженое мясо, следует учитывать его внешние признаки:
Некачественные продукты не следует приобретать, чтобы не подвергать опасности здоровье.
Особенности разморозки
Мороженое мясо – продукт, из которого можно готовить вкусные и полезные блюда. Если же оно хранилось неправильно, то после оттаивания становится рыхлым и не менее сочным. Чтобы этого не было, следует знать, что можно делать, а чего нет.
Как правильно оттаивать мороженое мясо? Хотя многие размораживают продукты с помощью микроволновки или водой из-под крана, желательно все выполнять по советам специалистов. Из морозильной камеры мясо следует положить в холодильник, чтобы размораживание было постепенным. Необходимо около суток. Так как при этом образуется влага, то следует уложить продукт в чашку.
Рекомендации кулинаров
Как приготовить мороженое мясо? Часто хозяйки его варят. Выполнить эту работу можно по следующим методам:
Первый метод считается лучшим. Это связано с несколькими причинами. Замороженные изделия варятся долго. Это отрицательно влияет на их качество. Мясо включает много ценных компонентов, разрушающихся под высокими температурами. Чем дольше оно будет в таких условиях, тем меньше этих компонентов остается после окончания варки.
Следует учитывать, что из-за резкого изменения температур повреждаются волокна. Они лопаются, и поэтому внутренний сок появляется снаружи. После готовки продукт станет сухим. В нем не будет сочности и необходимого вкуса.
Крабовое мясо
Хозяйками для приготовления блюд используется мясо краба мороженое. Предварительно размораживать его не следует. В посуду надо залить воду, которую следует подсолить, добавить немного петрушки и укропа, лавровый лист, перец черный горошком. Потом емкость ставят на плиту, кипятят. Как приготовить мясо краба варено-мороженое? После закладки в кастрюлю варить продукт следует 5 минут.
Если же он свежемороженый, то для приготовления потребуется 20 минут. Подавать его надо в целом или разделанном виде. Отличным дополнением будет домашний сливочный соус.
Хранение
Необходимо правильно хранить продукцию. Это предполагает выполнение следующих правил:
Применяя эти правила, получится сохранить ценность продукта. Отзывы хозяек подтверждают, что условия хранения важны для сохранения ценных веществ в мясе.
Особенности приготовления
Есть несколько нюансов, с помощью которых следует готовить мясо. С их использованием получится достичь нужного результата:
Таких принципов придерживаются многие хозяйки, которые желают готовить вкусные и полезные блюда. Мясо жарят, парят, тушат. Но лучшей обработкой считается варка, поскольку тогда сохраняется большинство витаминов.
Правила варки
Не всем хозяйкам известно, как надо варить мороженое мясо. Нужно учитывать, что хочется приготовить. Например, говядину следует отваривать не больше 1 часа. Этого времени будет достаточно. Свинине нужна варка в течение 1,5-2 ч, при этом учитывается возраст и состояние продукции.
Воду надо добавлять в таком количестве, чтобы она покрывала мясо. Соль должна быть в умеренном количестве. Об этом свидетельствуют отзывы хозяев и советы поваров. Если соль добавляется вначале, то продукт получится мягкий и ароматный, а отвар – пустым. Так делают в том случае, если планируется обработка для второго блюда. При варке супа лучше соли добавлять в конце.
Полезные свойства
Заморозка позволяет сохранять ценные вещества. В мясе остаются микроэлементы, белки, углеводы. В курице важным компонентом считается белок. Говядина богата железом, которое полезно для людей при кровопотерях. Этот компонент не исчезает при заморозке. В мясе остается витамин В, Е. У замороженного продукта страдает вкус.
Выбирая между свежим и мороженым, следует выбирать свежее. Но если заморозка была качественной, то тогда продукт тоже будет подходящим. Поэтому использовать его для приготовления блюд будет безопасно.
Выбор
При покупке важно обращать внимание на срок годности, условия хранения. Упаковка товара должна быть целой. Свежесть продукции обычно видна по виду и запаху. Поэтому если внимательно осмотреть его, то определить качество получится самостоятельно.
Замораживаться мясо должно только один раз до готовки. Если постучать по нему, то звук должен быть чистым, а сам кусок – твердым. По цвету он – красный, а срез – более темный. Повторная заморозка приводит к потере вкусовых свойств. В этом случае будет темно-бордовый цвет. Поэтому если есть возможность, то лучше приобрести охлажденное мясо, которое можно заморозить самостоятельно.
Сообщество
10 примеров, как коронавирус изменил привычки покупателей
Пандемия COVID-19 и самоизоляция привнесли в нашу повседневную жизнь много нового. Поменялись наши привычки, ритм жизни, и даже покупки мы теперь делаем совешенно иначе! Что же изменилось?
Омега 3 – бесполезны? Что думают врачи?
Информация о том, что знаменитая омега-3 жирная кислота вовсе не так полезна, как считалось ранее, стала настоящей сенсацией. Мы обратились за комментарием к эксперту.
ТОП-5 самых распространенных анализов зимой 2020
Как салат оливье сменил омаров на колбасу?
Нельзя придумать более новогоднего салата, чем оливье! Судьба этого знаменитого во всем мире блюда напоминает остросюжетный детектив. Автор Сообщества провел собственное расследование и выяснил, как деликатес для избранных превратился в самое народное угощение.
Что подарить на Новый год партнерам: новые тренды в “сувенирке”
2020 год стал по-настоящему переломным и внес коррективы во все сферы жизни современного человека. Самоизоляция, социальная дистанция и удаленная работа – стали нашей новой реальностью. Сложившаяся действительность диктует нам новые тренды, в том числе, и в производстве корпоративной сувенирной продукции. Так, список привычных атрибутов, задающих особую рабочую атмосферу, пополнили совершенно новые виды продукции, которые можно взять на вооружение.
Как выбрать смеситель для кухни?
Если ваша кухня безнадежно устарела или не соответствует вашим потребностям, превращение ее в более функциональное пространство может оказаться трудоемким и зачастую дорогостоящим делом. С другой стороны, если ваша кухня вам подходит, но вы хотите что-то улучшить, есть много недорогих, быстрых и даже самодельных способов изменить ее. Например, вы можете сделать свою кухню намного более удобной для.
10 фактов о брынзе для влюбленных в сыр
Вряд ли существуют люди, которые никогда не пробовали брынзу. Но вот об ее истории, интересных фактах, ее свойствах и использование в блюдах, знают далеко не все.
Донесите до ведра! Что нельзя выкидывать в канализацию?
Инвестиции и телефонное мошенничество: проявите бдительность!
Вам звонят и предлагают «очень выгодно» инвестировать средства? Будьте осторожны, возможно, это мошенники! Как распознать жуликов и сохранить деньги?
Перетяжка авто: какой кожзам лучше?
Почему кожзам лучший материал для перетяжки салона авто? Какие требования выдвигает автолюбитель к обивке салона? Прави
Компания «13 Склад» замороженые продукты питания
Мясо и рыба являются ценными источниками белка и микроэлементов, поэтому важно правильно хранить и транспортировать эти продукты для обеспечения максимального сохранения их потребительских свойств.
Давайте рассмотрим основные причины изменений, которые претерпевает мясо в процессе заморозки и дефростации.
Принципы хранения
Самым полезным является свежее мясо, но у большинства людей нет возможности употреблять его каждый день. Продукцию обычно производят в огромных количествах, а потом хранят для защиты от порчи. Востребована холодильная обработка мороженого мяса, которая имеет несколько видов:
Многие используют именно мороженое мясо. Это связано с его длительным хранением, а также доступной стоимостью. Но качество продукта от этого ничуть не хуже. Нужно лишь соблюдать правила хранения и санитарные нормы.
Вред замороженного мяса
Сначала нам объяснили, что мы пьём неправильное молоко. Теперь выяснилось, что потребляемое нами мясо и вовсе опасно
.
Вредно ли замороженное?
Правильно замороженное мясо никакого вреда организму принести не может — по своей питательной ценности оно ничем не уступает ни парному, ни охлаждённому. А вот повторно замороженное мясо — «мёртвый продукт» — оно содержит только пищевые волокна. При длительном приёме такого мяса организм будет недополучать необходимые ему вещества.
На что обращать внимание
При повторной заморозке образуются подтёки, которые потом превращаются в ледяную крошку. Свежезамороженное мясо никогда не имеет такого «обрамления».
Обратите внимание на цвет продукта — повторно замороженное мясо тёмно-красное на поверхности и вишнёво-красное в разрезе. Свежезамороженное мясо ярко-красного цвета с сероватым оттенком и на поверхности, и в разрезе.
При оттаивании свежезамороженное мясо приобретает красный цвет. Повторно замороженное мясо окраски не меняет. Какое лучше?
Конечно же, следует покупать охлаждённое. Но имейте в виду, что в регионах, не имеющих собственных мясных хозяйств, покупать его следует только в магазинах. Так ли хороша охлаждённая?
Перед охлаждением куриное мясо для дезинфекции обрабатывают хлором, который накапливается в организме и образует вредные для человека соединения.
Как снизить опасность хлора?
При термической обработке хлор теряет свою активность. Поэтому курицу лучше немного подольше подержать в духовке, а при варке использовать правило «двух бульонов» — положить подготовленное для варки мясо или птицу в холодную воду, довести до кипения, слить первый бульон, ещё раз залить в кастрюлю воду и только потом варить до готовности.
1. Парное. Это мясо, не остывшее и не потерявшее теплоты животного. Таковым считается мясо не позднее 3 часов после убоя. Парное мясо — жёсткое, невкусное, с неприятным запахом — никогда не употребляется в пищу.
2. Остывшее. Мясо, остывшее в естественных условиях, имеет нежную консистенцию, вкус и аромат. Срок его хранения очень короток — не более 24 часов после разделки туши. Если мясо не было реализовано в этот срок, его охлаждают или замораживают.
3. Охлажденное. Мясо, прошедшее охлаждение в камерах при температуре от 0 до 4 градусов. Его продают лишь в магазинах. Охлаждённое мясо никогда не встретишь в регионах, не к имеющих собственных мясных хозяйств: его срок хранения — не более 2 суток.
Источник и фото: woman.delfi.ua
Особенности разморозки
Мороженое мясо – продукт, из которого можно готовить вкусные и полезные блюда. Если же оно хранилось неправильно, то после оттаивания становится рыхлым и не менее сочным. Чтобы этого не было, следует знать, что можно делать, а чего нет.
Как правильно оттаивать мороженое мясо? Хотя многие размораживают продукты с помощью микроволновки или водой из-под крана, желательно все выполнять по советам специалистов. Из морозильной камеры мясо следует положить в холодильник, чтобы размораживание было постепенным. Необходимо около суток. Так как при этом образуется влага, то следует уложить продукт в чашку.
Изменение цвета мяса
Какого цвета должно быть мясо?
Разнообразие мясных продуктов не позволяет однозначно ответить на вопрос, каким именно должен быть эталонный цвет мяса. Свежее мясо обычно имеет розовый или красноватый оттенок, но в процессе хранения, заморозки и дефростации цвет может сильно меняться в зависимости от типа мяса и скорости замораживания.
Мясо белого цвета
Белесый оттенок в процессе замораживания мясо приобретает по двум основным причинам: в результате иссушения внешних слоев (воздушная заморозка) и в следствии образования тонкой пленки из микрокристаллов льда, отражающих свет (жидкостная заморозка).
В первом случае интенсивное охлаждение с помощью воздушного потока подсушивает внешние ткани мяса и приводит к образованию пленки подсыхания — так называемому ожогу. Это изменение усиливается в процессе хранения мяса и может быть заметно после дефростации, ухудшая органолептические свойства продукта.
Серый цвет мяса после дефростации
Блеклая поверхность размороженного мяса указывает на его долгое хранение или некачественную заморозку и транспортировку. Такое выцветание обычно является следствием большой потери влаги или же с воздействием ферментов и микроорганизмов.
Потеря влаги обусловлена повреждением клеточных мембран в ходе медленного процесса замораживания. Дело в том, что вода, содержащаяся в мясе, замерзает неоднородно из-за разной концентрации солей: сначала начинает замерзать жидкость в межклеточных пространствах, образуя кристаллы льда, которые, разрастаясь, начинают сдавливать и повреждать оболочку клеток.
Чем дольше протекает процесс замораживания, тем больше влаги мигрирует из сдавленных клеток в межклеточное пространство и тем крупнее становятся кристаллы льда, разрушающие клетки. Процесс роста внешних микрокристаллов замедляется, когда начинает замерзать внутриклеточная жидкость, и в клетках образуются собственные зародыши льда.
Таким образом, чем быстрее происходит замораживание, тем равномернее распределяется лед в мясных тканях и тем мельче становятся сами микрокристаллы, и, следовательно, тем лучше сохраняется структура мяса.
Несоблюдение температурного режима при транспортировке и хранении приводит к частичной дефростации мяса и его последующему повторному замораживанию, что влечет дополнительное разрушение клеточной структуры. После дефростации такого продукта из поврежденных клеток вытекает большое количество мясного сока, с которым теряются и полезные вещества. В результате потери влаги мясо становится жестким и теряет цвет.
Видео: потеря влаги при дефростации мяса
На сегодняшний день максимальную скорость замораживания продуктов обеспечивают криогенная и жидкостная заморозка. Преимущество жидкостного (погружного) метода заключается в быстром и равномерном замораживании продукта, обтекаемого со всех сторон охлажденным рассолом.
Мясо темного цвета
Основной причиной, по которой мясо темнеет, является несоблюдение режима хранения. Нахождение в сухом и теплом помещении способствует потемнению мяса, иссушая и окисляя его внешние слои, что особенно заметно в местах с кровоподтеками.
Замораживание также способствует изменению цвета поверхности мяса, вызывая сгущение кровяного пигмента и перехода гемоглобина в метгемоглобин.
Рекомендации кулинаров
Как приготовить мороженое мясо? Часто хозяйки его варят. Выполнить эту работу можно по следующим методам:
Первый метод считается лучшим. Это связано с несколькими причинами. Замороженные изделия варятся долго. Это отрицательно влияет на их качество. Мясо включает много ценных компонентов, разрушающихся под высокими температурами. Чем дольше оно будет в таких условиях, тем меньше этих компонентов остается после окончания варки.
Следует учитывать, что из-за резкого изменения температур повреждаются волокна. Они лопаются, и поэтому внутренний сок появляется снаружи. После готовки продукт станет сухим. В нем не будет сочности и необходимого вкуса.
Внешний вид
Чтобы определить подлинность медали «Мороженое мясо», нужно знать ее характеристики.
Награда сделана в форме круга из цинка. Сверху изображена ручная граната и каска. К самой каске крепится колечко с красной лентой. По краям медаль и каска серебристые. По центру расположен имперский орел, крылья которого обращены вниз. Орел, в свою очередь, находится сверху на свастике, а на заднем фоне изображена лавровая ветвь.
Ленточка, закрепленная на кольце, выполнена в красном цвете с тремя полосами на ней: двумя белыми по бокам и черной между ними. Цветовое решение выбрано неспроста, оно символическое. Красный — кровь, которая бесчисленным потоком была пролита на территории противника, белый — вездесущий русский снег, а черный был символом скорби и тоски по убитым товарищам.
Ниже представлено фото медали «Мороженое мясо».
Крабовое мясо
Хозяйками для приготовления блюд используется мясо краба мороженое. Предварительно размораживать его не следует. В посуду надо залить воду, которую следует подсолить, добавить немного петрушки и укропа, лавровый лист, перец черный горошком. Потом емкость ставят на плиту, кипятят. Как приготовить мясо краба варено-мороженое? После закладки в кастрюлю варить продукт следует 5 минут.
Если же он свежемороженый, то для приготовления потребуется 20 минут. Подавать его надо в целом или разделанном виде. Отличным дополнением будет домашний сливочный соус.
Хранение
Необходимо правильно хранить продукцию. Это предполагает выполнение следующих правил:
Применяя эти правила, получится сохранить ценность продукта. Отзывы хозяек подтверждают, что условия хранения важны для сохранения ценных веществ в мясе.
Особенности приготовления
Есть несколько нюансов, с помощью которых следует готовить мясо. С их использованием получится достичь нужного результата:
Таких принципов придерживаются многие хозяйки, которые желают готовить вкусные и полезные блюда. Мясо жарят, парят, тушат. Но лучшей обработкой считается варка, поскольку тогда сохраняется большинство витаминов.
Как отличить мороженое мясо от охлажденного
— Охлажденное мясо из замороженного сделать очень сложно. Свободная влага при заморозке превращается в крупные криссталы льда, которые повреждают ткани. Когда такое мясо оттаивает, его ткани повреждаются, поэтому оно не будет выглядеть, как охлажденное.
Если мясо подвергалось шоковой заморозке до – 40 градусов, тогда кристаллики мелкие, и при быстрой разморозке мясо сохраняет форму замороженного. Но эти технологии слишком дорогие, поэтому обманывать покупателя нет никакого смысла.
— Не страдает ли качество мяса, то есть сам мясной белок, ради которого мы его и покупаем, при всяких манипуляциях, делающих его более «молодым» или тяжелым?
— Мясо можно прошприцевать, увеличив выход продукта на 20-30 процентов, но саму структуру изменить невозможно. Мясной белок никуда не исчезнет. Даже старое и жесткое мясо с помощью специальных технологий можно сделать более нежным. При этом немного изменится вкус и биохимия продукта, но состав мяса останется прежним. Незаменимые для организма человека аминокислоты останутся, поэтому такое мясо все равно будет полезным продуктом.
То же самое относится и к рыбе. Раньше была технология заморозки охлажденных морепродуктов, когда их покрывали коркой льда, которая не должна была превышать 2-3%. Но когда производители стали доводить ее до 40%, началось, конечно, надувательство потребителя. Из 100 граммов такой рыбы после размораживания оставалось всего 20 граммов, остальное превращалось в воду. Менялась консистенция продукта и его вкус – но белок в рыбе оставался. Структура белка меняется под воздействием высокой температуры — он сворачивается, либо под действием щелочи или кислоты – белок распадается на простейшие аминокислоты. А все способы обработки мяса и рыбы не меняют их состава.
— Самым ценным считается парное мясо, а оно может быть искусственно восстановленным?
— Парное мясо на самом деле очень невкусное, к тому же оно имеет специфической запах, потому что это не зрелое мясо. А вот охлажденное мясо – самое ценное и потому дорогое. Его выдерживают при температуре +4, поэтому оно имеет маленький срок хранения.
Мясной белок во всем мире дорожает, потому что очень мало районов, где можно разводить коров для производства мясного белка. Чтобы корова нарастила на себе 1 кг «грязного» мяса с костями, с рогами, с копытами, она должна съесть 10-12 кг чистой травы и выпить около 50 литров чистой воды.
Может быть, наступит время, когда чисто мясной продукт будет продуктом первого класса, и мы будем покупать его в продуктовых бутиках к Новому году по чуть-чуть.
Правила варки
Не всем хозяйкам известно, как надо варить мороженое мясо. Нужно учитывать, что хочется приготовить. Например, говядину следует отваривать не больше 1 часа. Этого времени будет достаточно. Свинине нужна варка в течение 1,5-2 ч, при этом учитывается возраст и состояние продукции.
Воду надо добавлять в таком количестве, чтобы она покрывала мясо. Соль должна быть в умеренном количестве. Об этом свидетельствуют отзывы хозяев и советы поваров. Если соль добавляется вначале, то продукт получится мягкий и ароматный, а отвар – пустым. Так делают в том случае, если планируется обработка для второго блюда. При варке супа лучше соли добавлять в конце.
История создания
К награде были представлены бойцы, участвовавшие в сражениях, проходивших зимой 1941-1942. За сто пятьдесят минувших до Второй мировой войны лет, это была одна из самых суровых зим. И это был настоящий подарок судьбы. Дело в том, что противник был не готов к таким погодным условиям. Итогом этого стало большое количество насмерть замерзших бойцов вермахта. Многие остались живы, но получили увечья разной степени тяжести.
По этой причине медаль и назвали неофициально Gefrierfleischorden, что в переводе с немецкого звучит как «мороженое мясо». Это имя со злобным сарказмом было придумано самими немцами и употреблялось чаще, чем официальное название.
Почетная медаль вручалась военному в специальном пакете, на котором было написано ее название. Также бойцу вручался документ, подтверждающий его военные заслуги. Носить такую награду можно было исключительно в парадной и выходной форме.
В настоящее время стоимость полного комплекта: пакет, медаль «Мороженое мясо» и документ, составляет семьдесят пять условных единиц (около 5000 рублей).
Награда была разработана военным корреспондентом, двадцатидвухлетним художником Эрнстом Краузе. На ней он попытался изобразить все, через что прошли живые и что перед смертью видели павшие.
Полезные свойства
Заморозка позволяет сохранять ценные вещества. В мясе остаются микроэлементы, белки, углеводы. В курице важным компонентом считается белок. Говядина богата железом, которое полезно для людей при кровопотерях. Этот компонент не исчезает при заморозке. В мясе остается витамин В, Е. У замороженного продукта страдает вкус.
Выбирая между свежим и мороженым, следует выбирать свежее. Но если заморозка была качественной, то тогда продукт тоже будет подходящим. Поэтому использовать его для приготовления блюд будет безопасно.
Выбор
При покупке важно обращать внимание на срок годности, условия хранения. Упаковка товара должна быть целой. Свежесть продукции обычно видна по виду и запаху. Поэтому если внимательно осмотреть его, то определить качество получится самостоятельно.
Замораживаться мясо должно только один раз до готовки. Если постучать по нему, то звук должен быть чистым, а сам кусок – твердым. По цвету он – красный, а срез – более темный. Повторная заморозка приводит к потере вкусовых свойств. В этом случае будет темно-бордовый цвет. Поэтому если есть возможность, то лучше приобрести охлажденное мясо, которое можно заморозить самостоятельно.
Свежемороженое мясо
Ассортимент мясных изделий, представленных в каталоге нашего предприятия, отличается многообразием. Мы обеспечиваем оптимальные условия хранения, исключая вероятность повторной заморозки, ведущей к потере питательных свойств.
Мясо свинины отличается нежным вкусом, жирность определяется местом его вырезки. К маложирным сортам относятся лопатка, корейка. Более сочным будет окорок. В продаже имеются свиные субпродукты – печень.
Для мяса говядины свойственно наличие значительного количества незаменимых аминокислот, низкий процент жирности. Считается отличным вариантом для диетического питания. Доступны к заказу говяжьи оковалок, подбедерок, огузок, лопатка, включая субпродукты.