Что означает темпура в роллах

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Роллы темпура- приготовление в домашних условиях

Что означает темпура в роллах

Блюда японской кухни уже давно запали в сердца и желудки многих Россиян, а особенно любимым стало блюдо с простым названием- роллы. Они настолько разнообразны, что у людей разбегаются глаза при виде такого обилия сортов, так и хочется все попробовать. Но сегодня мы пройдемся по такому виду этого японского деликатеса, как роллы в темпуре, а точнее узнаем с вами как приготовить роллы темпура в домашних условиях.

Освоив наш простой рецепт темпура роллов вы сможете вкусно порадовать своих близких за семейной трапезой или поразить любимую на домашнем романтике при свечах. Ничего сложного в готовке не будет, вам не нужно быть поваром от бога, а просто аккуратным терпеливым кулинаром. Вы спросите зачем терпение и аккуратность?! Они необходимы для получения аккуратных, небольших по размеру, плотно скатанных кусочков из которых ничего не вываливается.

Готовим роллы по простому рецепту

Сначала мы остановимся на том, что же такое темпура?! Темпура- это просто кляр, но кляр приготовленный не из совсем простых продуктов. Со списком нужных продуктов для кляра- темпуры вы познакомитесь чуть позже. Приготовленный кляр запекают в очень раскаленном масле каких-то пару секунд, а каким вкусным становится блюдо после этой простой и недолгой процедуры. Но вернемся к тому как делать роллы темпура, свою готовку вы естественно начнете со сбора необходимых продуктов.

Список продуктов для готовки

Что означает темпура в роллах

Вы отравляетесь в ближайший супермаркет и покупаете следующий перечень ингредиентов:

Что означает темпура в роллах

Инструкция по готовке ролл

Схема того, как как готовить горячие роллы темпура в домашних условиях, будет описана пошагово, в самых мелких деталях, чтобы любой кулинар без сложностей справился с японским блюдом, как настоящий су-шеф.

Что означает темпура в роллах

Готовим темпуру

Вы приготовили роллы, но на этом приготовление нашего блюда не окончено, продолжаем готовить роллы темпура в домашних условиях. Теперь вас ждет инструкция, как готовить кляр и запекать в нем брусочки блюда.

Что означает темпура в роллах

Ну вот вы и сделали шаг начинающего су-шефа, думаем, что на этом вы не остановите свои эксперименты с японскими блюдами, а будите только развиваться и развиваться.

Источник

Что такое роллы темпура

Роллы стали популярными во многих странах мира. Но несмотря на это многие люди даже не пробовали вариации данного блюда в горячем исполнении, так как привыкли к холодным роллам. Многие виды маки и роллов можно приготовить в темпурном кляре, он добавит им особенного, пикантного вкуса. Рецептов роллов темпура существует тысячи, в зависимости от пожеланий к начинке. Поместить внутрь горячего рода можно почти любой продукт, но чаще всего используются морепродукты, красная рыба и мягкий сыр.

Что означает темпура в роллах

Как готовятся?

Готовиться темпура из специальной муки, в соответствии с рекомендациями на упаковке продукта. Приготовить темпурный кляр можно и самостоятельно. Для панировки допускается использование хлопьев, муки или панировочных сухарей.

Жарятся роллы темпура в очень горячем масле, за пару минут. Для тонкого слоя кляра хватит и меньше минуты, это касается роллов с готовой начинкой. Овощи, сыр, рыба и морепродукты в таких роллах не должны нагреваться вместе с кляром. Многие любители японской кухни предпочитают роллы с красной рыбой и мягким сыром. Те, кто часто готовят темпуру дома могут использовать и более бюджетную начинку: малосоленую рыбу, крабовые палочки и сливочный сыр.

Что означает темпура в роллах

Как приготовить правильный кляр для роллов?

Для приготовления роллов нужен будет правильный кляр, и нам понадобятся: темпурная мука, яйцо и холодная вода. В составе темпурной муки имеется пшеничная и рисовая мука, а также крахмал и немного соли. Если под рукой нет необходимых продуктов, можно использовать обычную муку, но необходимо понимать, что и вкус у будет не совсем такой же.

Чтоб ролл темпура получился вкусным, приготовить кляр нужно обязательно перед самой жаркой роллов. Тесто может быть слегка неоднородным, маленькие комочки муки добавят кляру воздушности вместе с пузырьками после взбивания. Чтоб тесто получилось хрустящим, нужно использовать для его приготовления только свежие ингредиенты. Чтоб тесто не нагревалось и меньше тянулось, при жарке первой партии, оставшийся кляр нужно отодвинуть подальше от огня. Нельзя добавлять и убавлять огонь при обжаривании, температура должна быть на одном уровне все время.

Простые рецепты

Рецептов роллов темпура – десятки тысяч, каждый любитель японской кухни может добавить во внутрь теплого ролла начинку на по своему желанию. Подойдут любые продукты, главное, чтоб они сочетались друг с другом. Самая простая начинка – красная рыба и огурец, либо авокадо. Можно так же добавить к этим ингредиентам мягкий сыр.

Для пикантности вкуса можно добавить внутрь блюда маринованный имбирь. В качестве начинки для горячих роллов также отлично подойдёт угорь, креветка, икра летучей рыбы. Можно использовать рыбу вместе с морепродуктами. Очень хорошо сочетаются лосось и креветка, особенно если добавить к ним авокадо. Вкус блюда не испортит присутствие свежих овощей, кроме огурца отлично подходит болгарский перец. При выборе начинки, кроме использования классических рецептов роллов темпура рекомендуется ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

Для обжаривания подходят роллы рисом внутрь и наружу. Перед готовкой роллы в кляре можно обвалять в дополнительной панировке, либо натёртом сыре. Подавать роллы темпура необходимо горячими, пока они не потеряли свои вкусовые качества. Для того, чтоб темпура получилась более хрустящей, тесто должно быть холодным, для этого и используется ледяная вода.

Источник

Что означает темпура в роллах

Все большую популярность в мире завоевывают оригинальные блюда японской кухни. Если вы думаете, что национальная еда японцев – это только суши и закуски из риса или морепродуктов, то глубоко ошибаетесь. Любят жители Страны Восходящего Солнца и овощи, и фрукты, и мясо птицы, которые здесь готовят особым образом и называют этот способ приготовления темпурой. Для таких закусок у них используется специальная мука. Чтобы приготовить настоящую темпуру, близкую к аутентичному варианту, нужно знать несколько важных секретов оригинальной японской рецептуры.

Что такое темпура

Данное слово совсем не японского происхождения, его ввели в употребление португальские миссионеры, обозначая этим термином пост, ведь в переводе «tempora» – это «время» во множественном числе. В периоды разносезонных трехдневных постов католикам разрешалось употреблять в пищу продукты растительного происхождения и морепродукты, а одним из способов их приготовления было обжаривание ломтиков овощей, фруктов, рыбы в хрустящем кляре.

Этимология названия блюда полностью раскрывает его суть, потому что темпура – это кусочки продуктов, зажаренные в легком воздушном кляре. Позже это простое, но вкусное блюдо перешло к японцам, где стало национальным. Причем изначально по технологии приготовления темпура отвечала основным принципам японской кухни: продукты готовятся на сильном огне во фритюре так, что практически не прогреваются, а остаются почти сырыми внутри золотистой шубки из кляра.

Если вас интересует вопрос: темпура – что это такое, то знайте, что это не просто закуска, а целая категория блюд, включающая рыбу, мясо, морепродукты, овощи и даже сладкие фрукты, которые жарятся в специальном кляре на растительном масле. В зависимости от базового продукта, используемого для приготовления закуски, меняется и ее название. Например, самая популярная в Японии «эби темпура» – это креветки в кляре, а «сякэ темпура» – лосось в кляре.

Для чего нужна темпура и где ее использовать

Что означает темпура в роллах

Как приготовить темпуру в домашних условиях

Эта разновидность блюд относится к категории простых и доступных закусок, ведь, по сути, приготовить темпуру можно из любых овощей, морепродуктов, мяса или фруктов с плотной мякотью. Главное – точно придерживаться оригинальной рецептуры по замешиванию кляра, следить за температурой масла на сковороде, чтобы оно не пропитывало кляр, и, следуя японским кулинарным традициям, для начинки брать только качественные и свежие продукты.

Мука для темпуры

Чтобы сделать темпуру близкой к оригиналу, нужно очень ответственно подойти к выбору муки, ведь это главный компонент, благодаря которому можно получить вкусную японскую закуску. Лучше, если в рецептуре будет использоваться покупная темпурная мука хорошего качества со сбалансированным составом и без посторонних примесей. Если же в ваших магазинах такого продукта нет, можно попробовать сделать его самостоятельно. Для этого придется смешать:

Что означает темпура в роллах

Рецепт темпуры

Можно готовить эту вкусную японскую закуску с разными начинками, но рецептура у них всех будет мало чем отличаться. Взяв за основу классический вариант блюда и разнообразив его специями, можно даже составить свой собственный рецепт темпуры. Есть два варианта приготовления этого традиционно японского кушанья:

Кляр темпура

По сути, основа этой популярной японской закуски – особый темпурный кляр, состоящий из муки с комбинированным составом, куриных яиц и воды. Особенность рецептуры в том, что компоненты теста просто смешиваются лопаткой до однородного состояния – тщательно вымешивать или взбивать кляр не нужно, ибо это будет уже не оригинальная темпура, а совсем другое блюдо. Консистенция темпурного теста должна быть в меру жидкой, но не стекать с кусочков начинки струей, а плотно покрывать ломтики со всех сторон.

Что означает темпура в роллах

С рыбой

Что означает темпура в роллах

Со сладкими фруктами

Если хотите побаловать родных вкусным быстрым десертом, возьмите на заметку рецепт темпуры со сладкими фруктами. Подойдут плоды с плотной мякотью – бананы, яблоки, груши, манго, ананас. Чтобы не утяжелять темпурное тесто, лучше не добавлять в него подсластители. Если вдруг готовый десерт вам покажется малосладким, можно посыпать кусочки фруктов в кляре сахарной пудрой, полить медом или сладким ягодным соусом.

Что означает темпура в роллах

Со свежими овощами

Легкая, нежная, воздушная темпура со свежими овощами станет идеальным дополнением постного стола, ведь в пост еда тоже должна быть вкусной и красивой. В качестве базового продукта можно использовать любые овощи – кружочки баклажанов, соцветия цветной капусты, колечки лука, пластинки моркови, дольки тыквы, стебли спаржи и др. Правда, плоды с твердой шкуркой лучше предварительно почистить, а некоторые не помешает немножко приварить.

Что означает темпура в роллах

Как подавать

В Японии, на родине этого вкусного блюда, темпуру подают особым способом. С кусочками продуктов, обжаренных в нежном воздушном кляре, подается специальный соус темпура, который называется тэнцую. Эта оригинальная подливка состоит из бульона даши, мирина и светлого соевого соуса. Еще на тарелку с темпурой кладут немного маринованного имбиря и кусочки белой редьки дайкон. Можно подавать обжаренные в темпурном тесте продукты как отдельное блюдо, но часто его дополняют гарниром из риса или легким салатом из свежих овощей.

Что означает темпура в роллах

Полезные советы

Если вы решите приготовить такое простое, но одновременно очень оригинальное блюдо японской кухни, запомните некоторые важные секреты вкусной и правильной темпуры:

Что означает темпура в роллах

Источник

Горячие роллы

Что означает темпура в роллах

В каждом суши-ресторане существует такая позиция, как «горячие роллы». Это достаточно интересный рецепт, который достоин отдельного обсуждения.

Из чего они состоят

Если говорить именно про начинку, то она может быть абсолютно любой. Можно остановиться на рыбе, что соответствует привычным мотивам азиатской кухни, либо же придумать что-то особенное. Нередко встречаются подобные роллы с курицей и каким-нибудь сливочным соусом. Сочетание можно назвать беспроигрышным, так как оно крайне привычно для любого европейца.

Начинка может быть завернула в лист нори, также нередко используется специальная рисовая лепешка. Она полностью прозрачная и практически не обладает вкусом, что в некоторых случаях является выигрышной особенностью. Например, когда в качестве начинки используется продукт, обладающий легкими вкусовыми качествами. К примеру, краб или гребешок.

Что это да слой поверх водорослей

Вот она, отличительная особенность темпура-маки от стандартных роллов. Если говорить простым языком, то это специальный кляр, в который окунается продукт перед последующим прогревом. Существует масса вариантов приготовления кляра, все зависит от того, какие вкусовые качества хочется получить в конце. Можно добавить немного острого перца, чтобы ролл стал пикантным.

После обваливания в кляре идет термическая обработка. Здесь также существует несколько вариантов развития событий:

можно просто ненадолго окунуть ролл во фритюр с раскаленным маслом, это даст ту самую хрустящую корочку и приятный золотистый оттенок;

можно воспользоваться сковородой, что позволит сэкономить масло;

можно комбинировать методы, получая основательную степень прожарки.

Для домашних условий лучше всего подходит сковорода.

Из чего готовится кляр

На самом деле, какой-то конкретный рецепт отсутствует. В домашних условиях можно не отходить от привычных решений и приготовить кляр, как для отбивных. Можно использовать различные виды муки: пшеничную, кукурузную, рисовую или же смесь. Каждое решение даст свои особенные вкусовые и эстетические качества.

Также важным этапом является обваливание в панировочных сухарях. Их наличие в блюде даёт ту самую приятную «хрустяшку», ради которой многие и заказывают теплые роллы. После обжарки необходимо выложить темпура-маки на салфетку, чтобы она

впитала в себя излишки масла. После этого блюдо украшается и подаётся на стол вместе с васаби, соевым соусом и имбирём.

Филадельфия в темпуре

Это наиболее распространенный рецепт, не представляющий собой ничего сверхъестественного. По-сути, ролл является стандартной Филадельфией, включающей в себя: лосося, сливочный сыр, огурец. Отличие заключается лишь в наличии кляра.

Для получения разнообразных вкусовых ощущений свежий лосось заменяется жареным или копчёным. Данное решение позволит приблизить получившееся блюда к европейским привычкам.

Источник

Что такое темпурные роллы и с чем их едят?

Что означает темпура в роллах

Японская кухня прочно вошла в нашу жизнь, и суши с роллами стали доступны каждому. В последнее время все большей популярностью пользуются темпурные роллы. Особенно это актуально становится в период зимних холодов. Темпурные роллы могут быть с совершенно разными начинками, но вся суть в том, чтобы съесть их, с хрустящей корочкой. Именно к таким роллам, которые подвергаются термической обработке при приготовлении и относятся роллы в темпуре.

Темпура — это особый кляр, в который макаются роллы, а затем обжариваются в раскаленном масле. Темпура готовится из яйца, специальной темпуровой муки, ледяной воды и панировочных сухарей, которые придают роллам хрустящую корочку. Обычно роллы делают рисом «наизнанку», чтобы кляр «прилипал». Если лист нори будет снаружи, темпура может «не закрепиться». Делается ролл с начинкой, в соответствии с рецептурой, а затем макается в темпуру и обжаривается несколько минут в масле. Мы можем предложить большое количество рецептов с поэтапным фото, поэтому, если Вам хочется приготовить такие роллы в домашних условиях, пишите в наши группы и мы поделимся рецептурой. Конечно, такие роллы более калорийны, но по вкусу придутся многим гурманам. При заказе Темпурных роллов стоит помнить, что способ приготовления, и роллы не всегда обязаны быть горячими при доставке.

ИП Борисова Е.О. ОГРН 321723200050883 ИНН 720303276112
Юр. адрес: г. Тюмень, ул. Республики, д. 156, кв. 123

Отписаться от рассылки можно здесь в Личном кабинете. Если Вы не авторизованы, сначала авторизуйтесь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *