Что означает слово могунция
Могунция
О нас
МОГУНЦИЯ была создана Фридрихом Бухгольцем в 1903 году в Майнце на Рейне. Концепция основателя компании заключалась в том, чтобы стандартизировать производство колбасы и мясных продуктов. По сегодняшний день наша компания остается бизнесом одной семьи, но уже в четвертом поколении, и специализируется на производстве продуктов для разных отраслей пищевой промышленности.
Широкий ассортимент нашей продукции удовлетворит любые Ваши запросы. Специи, функциональные добавки, композиции приправ, ароматизаторы, стартовые культуры, маринады, пряные масла, бульоны, супы, соусы, основы для приготовления соусов, подливы, продукты-помощники на кухне, десерты, продукты быстрого приготовления, бульонные кубики и многое другое Вы найдете у нас в лучшем качестве и от одного производителя.
Компетенция в вопросах вкуса и сервиса
Приятный вкус, высокое качество и тонкое чутье на новые тренды являются важными компонентами нашего успеха. Философия нашего бизнеса охватывает поддержку клиента на всех этапах – начиная с развития продукта, продукт-менеджмента и консультирования, и заканчивая поддержкой продаж.
Благодаря труду более чем 700 сотрудников, работе 4 производственных комплексов, а также деятельности международной сети торговых представительств заводы компании МОГУНЦИЯ ФУД ГРУП относятся к самым современным предприятиям мира в пищевой отрасли. Мы заботимся о том, чтобы придать Вашим будням больше вкуса и наслаждения. Убедитесь в этом сами и найдите вкусовое решение по своему желанию. Мы приправляем продукты успехом!
Качество
Имея в своем распоряжении самый современный завод Европы по производству пищевых продуктов, мы неизменно предоставляем Вам исключительно высокое качество. Качество продукции является для нас приоритетом. Поэтому мы не используем каких-либо пищевых добавок, например, усилителей вкуса.
Устойчивое развитие
Ответственный подход к окружающей среде очень важен для нас, поэтому мы вносим свой вклад в сохранение нашей планеты, например, используя перерабатываемый упаковочный материал. Мы несем ответственность за длительный и устойчивый успех!
Наша компания предлагает вкусовые решения. Первостепенное значение для нас, как для традиционной компании по производству специй, имеет сбалансированный вкус. Наши специи придают продуктам особенную незабываемую ноту.
Значение и происхождение пренебрежительного обращения «маромойка»
Услышав слово «марамойка», у людей возникает двоякое чувство, ведь не каждый понимаете значение этого пренебрежительного обращения. Единственное становится ясно, что такие выражения зачастую относятся к падшим личностям, хотя раньше подобным образом называли исключительно слабую половину человечества, сегодня под описание нередко попадают мужчины.
Чтобы выяснить все тонкости вопроса, начинать знакомство необходимо с происхождения вычурного слова, после чего переходить к значению. Эксперты отмечают важный момент, выражение не столь однозначно, каким может показаться при первом знакомстве. Нежелание оказаться в неловкой ситуации и желание правильно реагировать на подобное оскорбление подталкивает все большее число людей разобраться с тонкостями расшифровки пренебрежительного прозвища «марамойка».
Основная версия происхождения
Всевозможные ругательные слова давно плотно вошли в обиход россиян, и некоторые из них не нужно объяснять даже современной молодежи. Но есть оскорбления, вызывающие массу вопросов, так как это произошло с выражением «марамойка», благодаря ему можно поставить в тупик многих личностей, ведь не каждый носит с собой лингвистический словарь, хотя в подобных случаях даже энциклопедия не в силах помочь. Не менее важно понимать, как реагировать на оскорбление, чтобы при возможности уладить конфликт или защитить женщину, на которую в данный момент попросту наговаривают ложь.
Тонкости значения слова
Под «марамойкой» издавна подразумевались женщины, которые ведут неправильный образ жизни, некоторые личности даже обладают низким социальным статусом. Для наглядного примера максимально подходят такие особы как:
При обобщении становится понятно, что под «марамойкой» подразумеваются женщины, которые опустились и самостоятельно довели себя до состояния, не заслуживающего жалости, а также сочувствия.
Второй вариант восприятия выражения
Наркомания является бичом, с которым власти борются достаточно давно, но полностью истребить подобную вредную привычку пока не удалось. Со временем зависимые личности стали использовать шифровки в общении, на сленге слово «мара» воспринимается как ткань для процеживания растворов, предназначенных для проведения определенных реакций. На поверхности материала остаются своеобразные отходы, повторное применение которых считается неприемлемым даже в кругах наркоманов, такие действия будут унижать человека в глазах узкого круга личностей. Если мужчина использует эти «смывы», его в скором времени приравняют к отбросам общества и станут называть «маромойкой», а также воспримут как «недостойного» для организации общих дел, даже когда речь идет о грязных или вредных привычках.
Факты из древности
Разбираемое слово используется достаточно давно и успело основаться в цивилизованном обществе, древние люди верили в богиню смерти по имени Мара, отчего и пошло распространение выражения. Женщины со специфической профессией, предполагающей обмыванием тел покойников сразу окрестили «маромойками», причем на тот момент времени это прозвище не считалось оскорбительном, оно попросту описывало направление рода деятельности личности. Некоторые жители выражали уважение и почет слабому полу, ведь подобные процессы являлись обязательными перед погребением, как и в современном мире, вот только за процесс отвечают сотрудники морга или родственники погибшего. В древности последними к телу усопшего прикасались именно эти особы, а подобные ритуалы близкие никогда не доверяли кому попало, от этого пошло уважительное отношение.
Применение в разговорной речи
Выделив все тонкости значения выражения, получится сделать максимально правильные выводы по поводу внедрения слова в личный лексикон. Помимо этого, можно абсолютно точно понять, насколько унизительным является оскорбление, если его направили в адрес определенного человека, после чего опираясь на факты, получится опровергнуть такие суждения. Нередко пренебрежительное обращение «маромойка» используется коллекторами, которые, как всем известно, достаточно грубые люди, в особенности, когда дело заходит о должниках того или иного банка.
Полицейские иногда таким словом называют целые районы города, в которых постоянно замечается рост преступности и скопление банд, не отличающихся высокими моральными принципами. Давая прозвище, сотрудники внутренних дел намекают коллегам на то, что на этой земле есть множество наркоманов, алкоголиков и прочих маргинальных личностей. А при патрулировании важно сохранять бдительность, в противном случае внезапного нападения не избежать, это чревато опасностью для жизни или здоровья. Но слово применяется лишь тогда, когда никаким цензурным выражением описать происходящее попросту нельзя, об уместности применения всегда необходимо задумываться заранее, чтобы избежать возможных конфликтов.
Могунция — вкус успеха
В рамках Международного семинара «Инновационные технологии производства мясных и колбасных изделий с добавками фирмы «Могунция» специалисты мясной отрасли обсудили вопросы, которые волнуют игроков рынка, и поделились секретами успеха.
Проведение подобных семинаров стало уже доброй традицией фирмы «Могунция». Такие встречи — это всегда хорошая возможность в очередной раз увидеться с постоянными клиентами, познакомиться с производителями, продемонстрировать новые разработки, а также оказать консультативную помощь предприятиям.
— Сегодня компания «Могунция» работает со всеми крупными мясокомбинатами и с небольшими мясоперерабатывающими цехами Беларуси и входит в тройку самых крупных поставщиков пищевых добавок для мясной промышленности, — отметил, открывая семинар, директор ИП «Могунция — специи и технология» ООО Дмитрий МАЕВСКИЙ. — Мы поставляем продукты, без которых невозможно представить современную мясоперерабатывающую промышленность: животные белки, каррагинаны, клетчатку, высокофункциональные комплексные пищевые добавки, приправы, специи и пряности, ароматизаторы и эмульгаторы. Всего более 300 наименований. Надеемся, что представленные на семинаре разработки и новинки фирмы «Могунция» будут взяты на вооружение предприятиями и помогут продукции белорусских производителей занимать призовые места как на республиканских, так и на престижных международных конкурсах.
Отличительной особенностью нынешнего семинара стало то, что на встрече присутствовали представители разных государств — России, Украины, Казахстана, Беларуси. Таким образом, специалисты имели возможность посмотреть, какие добавки являются наиболее продаваемыми на территории каждой из этих стран, сравнить вкусовые предпочтения белорусов, россиян и украинцев и, соответственно, сделать для себя выводы, на какие мясные изделия стоит делать ставку при разработке экспортной продукции.
Большим подарком для участников форума стала возможность пообщаться с настоящей легендой мясной отрасли — доктором технических наук, профессором, академиком, лауреатом Государственной премии РФ, директором ФГБНУ «ВНИИМП имени В. М. Горбатова» Андреем Лисицыным. Известного ученого связывают с Беларусью самые теплые отношения, поскольку свою трудовую деятельность Андрей Борисович начинал именно здесь — сначала на Могилевском мясокомбинате, потом работал в Слуцке, затем — директором Жлобинского мясокомбината. Так что среди белорусских специалистов мясной отрасли он пользуется непререкаемым авторитетом. На этот раз Андрей Лисицын развенчал многие мифы о пищевых добавках, которые сегодня бытуют среди потребителей.
Не менее актуальным было выступление заведующей сектором стандартизации и нормирования мясной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Татьяны Демчиной. Она затронула тему, которая сегодня у всех на слуху, — техническое регулирование в странах Таможенного союза — и подсказала мясникам, как им лучше работать по новым правилам и какие важные моменты ни в коем случае нельзя упустить из виду.
Большой интерес у присутствующих специалистов мясокомбинатов вызвало выступление профессора СГАУ имени Н. И. Вавилова, генерального директора ЗАО «МОГУНЦИЯ-ИНТЕРРУС» (Россия) Вадима Прянишникова «Пищевые волокна в технологии мясных продуктов»:
— Фирма «Могунция» стала пионером в вопросах использования в производстве мясных изделий пшеничной клетчатки. Данная технология была внедрена нами более 15 лет назад. За этот период мы накопили огромный опыт и охотно им делимся. Благодаря капиллярной структуре, клетчатка помогает решить главную задачу, которая стоит перед мясниками, — соединить воедино три субстанции: мясо, жир и воду. Подобное уникальное свойство делает применение клетчатки высокорентабельным.
Более подробно с разработками и новинками компании «Могунция» представителей предприятий познакомили заместитель директора — главный технолог ИП «Могунция — специи и технология» ООО Светлана ЗАРУБКИНА и главный технолог компании «МОГУНЦИЯ-ИНТЕРРУС» Татьяна КОРШУНОВА. В частности, Татьяна Николаевна в своем выступлении сделала акцент на производстве сырокопченых и сыровяленых колбас, которые пользуются сегодня спросом у потребителей. Она остановилась на комплексных препаратах для ускоренного созревания названных колбас с тепловой обработкой — салями летняя с фенхелем, салями летняя с чесноком, салями летняя пикантная. Технологический цикл производства таких изделий ориентировочно составляет от 8 до 12 суток. Рекомендуется использовать со стартовыми культурами РЕДСТАРТ.
Кроме того, специалист из России презентовала предприятиям самую быструю стартовую культуру «Могунции» — ПРЕСТОСТАРТ 30/100. К очевидным преимуществам данного препарата относятся быстро действующие лактобактерии в особо большом количестве, очень быстрое и значительное снижение уровня pH в течение 24 часов, быстрое образование текстуры, уплотнение и, таким образом, улучшенная сушка, надежная и быстрая ферментация.
Стоит отметить, что «Могунцией» накоплен более чем вековой опыт работы с мясными продуктами. В распоряжении фирмы есть научно-исследовательский центр «Аротоп», который находится в городе Майнц (Германия), где ежегодно проходят стажировку сотрудники представительств разных стран. Не так давно еще один научно-исследовательский институт появился в Киеве: фундаментальные исследования здесь проводятся с акцентом на славянского потребителя, и с учетом этого уже разрабатываются оригинальные рецептуры. В данном направлении проделана действительно серьезная работа. Если вначале белорусские и российские специалисты пользовались рекомендациями немецких коллег, то сейчас нередко за советом и консультацией обращаются западные технологи. Особенно, когда дело касается продуктов, которые разрабатываются для наших покупателей. Тут уж отечественные специалисты играют первую скрипку и определяют, подойдет ли тот или иной продукт для российского или белорусского рынка.
Что такое пшеничная клетчатка:
• 100 %-но натуральная пшеничная клетчатка из вегетативной части пшеничного колоса;
• белое порошкообразное вещество;
• без вкуса и запаха;
• обладает высокой способностью связывать влагу и жир и прочно удерживать их внутри продукта;
• выдерживает очень высокие (стерилизации и выше) и очень низкие температуры (шоковая заморозка);
• не содержит индекса «Е» в классификаторе пищевых добавок.
НОВИНКИ
ДЛЯ СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
РО-ПЕКЕЛЬФИТ ИМБИРНЫЙ МАСТЕРГОЛД
Комплексный препарат для производства сырокопченых и сыровяленых изделий с включениями вяленой клюквы и нотками имбиря, меда. Прекрасно сочетается с кониной и говядиной.
РО-ПЕКЕЛЬФИТ САНТОРИНИ МАСТЕРГОЛД
Комплексный препарат для производства сырокопченых и сыровяленых изделий с ноткой грецкого ореха. Кроме того, здесь используются черный перец, кориандр, можжевельник. Идеально подходит для изделий из мяса птицы.
РО-ПЕКЕЛЬФИТ ТОСКАНО МАСТЕРГОЛД
Комплексный препарат для производства сырокопченых и сыровяленых изделий с изысканным итальянским вкусом (перец, кориандр, базилик, чеснок, майоран, тимьян).
ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДОКТОРСКАЯ ДЕЛИКАТ
Комплексный вкусо-ароматический препарат для вареных колбас и сосисок типа «Докторские» (кардамон, мацис, любисток, кориандр, перец).
КОМБИ ГОВЯЖЬЯ
Комплексный препарат для колбас типа «Говяжья», сарделек, шпикачек с приятными нотами перца, кориандра, мациса. Пряный вкус и аромат препарата отлично гармонируют с составом сырья.
КОМБИ РУССКАЯ
Комплексный вкусо-ароматический препарат для вареных колбасных изделий типа «Русская» с натуральным ароматом чеснока, перца, муската, кориандра, кардамона.
Важно! Использование этих препаратов позволяет полностью исключить применение фосфатов, специй, стабилизаторов цвета и усилителей вкуса.
Экзамен на «отлично»
Одной из изюминок семинара, которая внесла элемент интриги и оживила деловой формат мероприятия, стала дегустация мясных изделий, изготовленных с применением добавок компании «Могунция».
Дегустация проводилась в два этапа, все участники семинара активно заполняли дегустационные дневники и выставляли «отлично» понравившимся продуктам. Представленным образцам пришлось выдержать по-настоящему серьезный экзамен, ведь в роли дегустаторов выступали специалисты отрасли, которые со знанием дела оценивали малейшие нюансы оттенков вкуса. Признание экспертов такого уровня — лучшая награда для любого производителя. Организаторы мероприятия планируют проанализировать полученные результаты, чтобы в дальнейшем скорректировать рецептурные составы продуктов.
В подготовке этой части семинара активное участие принял ОАО «Брестский мясокомбинат», в экспериментальном цеху которого были выработаны многие из предложенных новинок.
Дегустация в очередной раз показала, насколько разными являются вкусовые предпочтения различных народов. Даже у жителей таких близких стран, как Беларусь и Россия, есть отличия в пристрастиях. Как правило, белорусы приверженцы традиционного вкуса, в то время как россияне любят продукты с кислинкой. Как отмечают специалисты, некоторые региональные вкусовые различия могут наблюдаться даже в пределах одной страны — в одном округе или области хотят видеть на прилавках более яркую по цвету колбасу, в другом — более острую по вкусу. Если в целом по России устойчивое первое место по популярности у населения всегда занимают вареная колбаса, сосиски и сардельки, то в некоторых регионах, к примеру, в Краснодарском крае, хитом продаж является полукопченая колбаса.
— Производители должны учитывать все эти нюансы при разработке новой продукции, выстраивании своей маркетинговой стратегии и ориентироваться на конкретного потребителя, — считает генеральный директор компании «МОГУНЦИЯ-ИНТЕРРУС» Вадим Прянишников. — В то же время нельзя забывать и о том, что для мясной отрасли наших стран характерны и общемировые тренды. В частности, сегодня на долю натуральных мясных продуктов во всем мире приходится около 80 %. Мы тоже постепенно движемся в эту сторону — в последнее время россияне стали меньше употреблять колбасных изделий, отдавая предпочтение натуральным мясным продуктам.
Что означает слово «пацан» и как оно появилось в русском языке
Для некоторых станет открытием, что русское слово «пацан» является блатным и происходит из отечественной криминальной среды. Появилось оно еще во времена Российской Империи, использовалось на протяжении всего XX века и вполне успешно дожило до наших дней. В официальные словари данное слово попало уже после Великой Отечественной войны.
Что же оно означает на самом деле и откуда происходят его корни?
Как это очень часто бывает в лингвистике, русское слово «пацан» имеет иностранные корни, а именно – еврейские. Наиболее популярная и вместе с тем правдоподобная версия говорит нам о том, что оно происходит от еврейского «поц», что в переводе с идиша означает «мужское достоинство» (в физиологическом плане).
Вместе с еврейским «сан», получалось уничижительное выражение, которое на русский матерный можно было бы перевести, как «мелкий х*й».
Первоначально выражение использовалось в простонародье среди евреев для обозначения молодых мальчиков, представителей мужского пола не достигших половозрелости – брачного возраста.
Из простонародья выражение закономерным образом попало в криминальную среду. Достоверно известно, что в блатных кругах слово «пацан» появляется не позднее середины XIX века.
Изначально еврейское выражение попало в русский язык и естественным образом трансформировалось в хорошо известное всем слово. Заимствование произошло главным образом благодаря преступному элементу Российской Империи, который закономерно варился в беднейших слоях общества.
Бандитов из числа евреев в то время было особенно много, по причине того, что в дореволюционной России (как и во всем остальном мире, на самом деле) царили достаточно жесткие антисемитские нравы и евреи зачастую оказывались на самом дне общества.
Пик популярности слова «пацан» пришелся на первые десятилетия XX века, когда в империи серьезно осложнилась ситуация с беспризорниками. Тогда же в криминальных кругах «пацанами» стали называть малолетних преступников, а также молодых и низших членов организованных преступных групп.
Уже после революции 1917 года беспризорность была побеждена благодаря программе Феликса Эдмундовича Дзержинского, одного из создателей ВЧК (будущего НКВД). Огромное количество детей с улицы оказалось в государственных приютах, где смогло получить образование и надлежащее воспитание.
Хотя большинство из них перевоспиталось и смогло получить билет в недоступную ранее нормальную жизнь, слово «пацан» осталось у вчерашних малолеток в разговорной речи и уже во второй раз перекочевало в народ. Уничижительная окраска при этом сгладилась и слово стало носить вне блатного сообщества скорее нейтральный и даже положительный характер.
Вместе с еврейским «сан», получалось уничижительное выражение, которое на русский матерный можно было бы перевести, как
Чо? Ни в Иврите ни в Идеш никаких «санов» нет. Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
У Макаренко А. С. в его произведениях часто встречается это слово,а это 20-30 года прошлого столетия
Вот пацаны расстроятся. Да и х.й с ними, мелкими!
> «мужское достоинство» (в физиологическом плане).
Насколько знаю не совсем «мужское». А так обозначают половой орган животного.
«Вместе с еврейским «сан». «
Что такое «еврейский сан»?
Вообще филологи утверждают что феня имеет истоки из идиша.
Особенно смешно когда говорят фартовый пацан.
В польше тоже есть слово «пацан», обозначает тоже самое. Так же знаю врача с фамилией Пацан.
Зачем я прочитал эту хуйню, а?
Я конечно не эксперт. Но вроде, до революции блатных как и воров в законе не было. Все это уже веяния 20 века. Даже мишка Япончик, который король, сидел за политику. Что для блатных советской эпохи было уже западло.
Статья сплошной бред. Надо смотреть первоисточник, «Кин-дза-дза». Пацан, это адаптированное пацак.
Слышал от одесситов что поц это тот кто лишал девственность мёртвых девушек, которые на момент смерти были девственницами. По каким то там обычаям.
Вы сможете
Пост для поддержки тех, у кого нет сил продолжать худеть дальше
Не буду много говорить.
В СССР много чего не было
Инструкция: как выйти замуж счастливо
Буфер-покер
Почему
Инструкция для верующих по поведению в приличном обществе
Равнодушие
Было это в марте. Пришел старший мастер с обходным листом. Увольняется. Спросил причину. Отвечает:
— Работаю 8 лет, работу знаю и люблю. Но по семейным обстоятельствам вынужден взять отпуск за свой счет, нужно ехать в другой город. За мамой ухаживать, я у неё один, больше некому. Но начальник цеха против, сказал чтобы увольнялся.
Не стал я ему подписывать заявление на увольнение. Позвонил в кадры, уточнил. У сотрудника есть 32 дня отпуска. Подписал ему отпуск, договорились, что после отпуска, если надо будет, возьмет отпуск без сохранения заработной платы.
Уже прощаясь с ним, заходит начальник конструкторского бюро, согласовать 2 вакансии. Вакансия на инженера- технолога, на удаленном доступе, вносить изменения в технологические карты. Обычно на эту должность идут молодые сотрудники, без опыта.
Спрашиваю старшего мастера:
— Там, куда Вы едете, работа будет?
— Это поселок, как таковой работы нет, только сезонная.
— Тех.карты будете править? Работа удаленно, зарплата не такая как здесь, но все лучше, чем ничего. 30-35 к на руки будет выходить.
Он с радостью согласился, поблагодарил. Ушел.
Вызвал к себе его руководителя, начальника цеха:
— У Вас сегодня старший мастер уволился, причину можете узнать?
— Да я не знаю, говорит, что по семейным обстоятельствам, просится на 3 месяца в отпуск.
— Вы за три месяца найдете специалиста его уровня?
— Вряд ли, сотрудник он грамотный, толковый. Такого так сразу не найдешь.
— Так почему Вы так легко подписываете заявление? Почему не подумали как найти компромисное решение?
— А что я могу? Он принес, я подписал.
Прошло 5 месяцев, сотрудник решил свои дела, с его слов, сестра приехала из Беларуси, стала с мамой жить, он вернулся на завод. Продолжил работать.
Сегодня увидел его, поздоровались.
Я подумал, как часто мы теряем ценных опытных сотрудников из за нашей занятости, торопливости, а зачастую и равнодушия. А потом тратим время, силы, нервы, чтобы подготовить нового специалиста. Но это очень длительный и трудный процесс, без гарантии положительного результата.