Что относится к столовым приборам

Столовые приборы. Виды и применение. Особенности

Столовые приборы – это повседневные инструменты для потребления пищи. Подавляющее их большинство практически не применяется, особенно в домашних условиях. Значительная доля столовых приборов встречается только на банкетах, а также в дорогих ресторанах. Все инструменты условно можно разделить на две категории – индивидуальные и вспомогательные. Индивидуальные применяются только одним человеком. Вспомогательные являются общими. Они предназначены для накладывания еды с большой посуды порционно по тарелкам.

Какие бывают основные индивидуальные столовые приборы
Основной столовый инструмент разделяется на несколько видов в зависимости от его предназначения:

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Закусочный набор предназначен для употребления холодных и горячих закусок. В него входит вилка и нож

Дополнительные индивидуальные приборы

При употреблении специфических блюд требуются дополнительные индивидуальные инструменты, которые облегчат данный процесс.

К их числу можно отнести различные виды вилок для:

Вилка для ракообразных используется для употребления раков и крабов. У нее имеется всего 2 зубца. Она узкая, что позволяет удобно орудовать с мелкими рачками.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Вилка для моллюсков используется при употреблении мидий, устриц и холодных морских коктейлей. Она имеет 3 зубца и небольшое расщепление на тыльной части. Ее форма облегчает разделку.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Для омаров используется длинная вилка с двумя маленькими зубцами. На ее задней части имеется маленькая лопатка. Форма такого инструмента позволяет извлекать мясо из лобстеров и омаров, с легкостью орудуя под жестким хитиновым панцирем.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Фруктовая вилка предназначена для употребления свежих нарезанных фруктов, таких как яблока, ананасы, груши и пр. Она имеет 3 зубца и довольно компактные размеры. Столовый этикет вполне допускает ее замену обыкновенной десертной вилкой.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Кокотная вилка имеет 3 широких зубца. Она применяется для употребления горячих закусок. Обычно ее подают к жульену или грибам в сметане.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

К устрицам подается вилка с 3-мя зубцами, боковые имеет более широкую форму, что облегчает отделение мякоти от раковин. Такой инструмент также удобно использовать при употреблении мидий и холодных рыбных коктейлей.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Очень интересной по форме является вилка для спагетти. Она имеется 4 основных зубца и боковой вспомогательный, который позволяет удобно захватывать и удерживать спагетти. При ее наличии употребление длинных макаронных изделий существенно облегчается.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Также к числу дополнительного индивидуального инструмента можно отнести прочие виды приборов:

Нож для фруктов подается в паре с фруктовой вилкой. Он отличается небольшими размерами и заточенной кромкой, что позволяет удобно нарезать мякоть.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Щипцы для улиток применяются для фиксации их панциря при употреблении. Они удерживаются левой рукой, в то время как правой из раковины достается мясо с помощью вилки.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

При подаче омаров используются специальные щипцы. Они имеют очень крепкую конструкцию в сравнении со всеми другими разновидностями подобных инструментов. Использование щипцов позволяет разламывать клешни и суставы омара. Инструмент подается вместе со специальной вилкой.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Для употребления бульонов используется специальная ложка с более круглой лопаткой, чем обычный столовый инструмент. Ее подают в том случае, если бульон наливается в специальную чашку с двумя ручками.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Вспомогательные столовые приборы

Также при сервировке стола используются вспомогательные столовые приборы, основное предназначение которых заключается в удобстве разделки или накладывания пищи по тарелкам. После этого в дело вступают уже индивидуальные инструменты. Число вспомогательных приборов довольно обширно. Существует масса инструментов, которые адаптированы специально под определенные продукты или блюда.

К их числу можно отнести целый набор вилок для:

Вилки для лимона – это довольно редкие столовые приборы, которые можно встретить не часто. Они подаются на блюдечке с ломтиками лимона, и используются для их захвата и перекладывания в чашки с чаем или просто на тарелку.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

При подаче сельди, к рыбной тарелке добавляется специальная вилка с двумя изогнутыми зубцами, которая хорошо захватывает нежное мясо селедки и помогает его разложить по тарелкам. Такой инструмент не применяется индивидуально, чтобы непосредственно употреблять рыбу.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Для удобного раскладывания оливок по тарелкам предусматривается специальная вилка, которая больше напоминает небольшую ложку с отверстием по центру. За один раз она может захватить одну оливку.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Для накладывания различных рыбных консервов, таких как сардины или шпроты, применяется свой вид вилки, который много чем напоминает ложку. У такого инструмента широкое основание и 4 коротких зубца. Он позволяет накалывать кусочки консервов или захватывать их как ложкой, если они очень мелкие.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Для салатов подается специальная вилка с тремя зубцами, которая больше напоминает простую чайную ложку. С ее помощью салат раскладывается порционно по тарелкам.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

К числу вспомогательных приборов также можно отнести два вида ножей:

Нож для масла обладает коротким лезвием с широким основанием, благодаря чему легко нарезает кусочки масла и позволяет его удобно размазывать по поверхности хлебного ломтика.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Нож для сыра имеет изогнутое лезвие с двумя зубцами на конце. С его помощью осуществляется разрезка сыра порционно, его накалывание и раскладывание по блюду.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

К числу вспомогательных приборов можно отнести довольно много типов лопаток. Они предназначены для перекладывания продуктов в индивидуальные тарелки.

К их числу можно отнести лопатки для:

Лопатки для икры – это небольшие столовые приборы с немного вогнутым основанием. С их помощью раскладывается зернистая икра. Они имеют четырехугольную форму.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Для рыбы используется треугольная лопатка со слегка заостренным носиком. Рабочая часть плоская, что позволяет удобно выбирать ломтики.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Лопатка, применяемая для паштета, имеет четырехугольную слегка закругленную форму. Ее применяют для удобного выкладывания по тарелкам паштетов, а также рубленой сельди. Фактически она является универсальной для многих продуктов благодаря удобной форме. При этом она отличается небольшими размерами, поэтому не подойдет для крупных кусочков.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Для кондитерских изделий используются лопатки с крупной рабочей частью. Ими перекладываются торты, пироги и пирожные. Такой инструмент можно часто встретить в кондитерских магазинах, где с его помощью осуществляется порционное отделение сладкой выпечки покупателю. В отличие от щипцов, лопатки позволяют сохранить кусочки целыми, не обжигая их и не оставляя вмятины.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Вспомогательные столовые приборы также представлены целым набором щипцов для:

Щипцы для кондитерских изделий бывают малыми и большими. Большие перекладывают мучные изделия, а мелкие используются для удобного взятия мармелада, зефира или рафинада.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Для льда используются щипцы с зазубренными лопатками, позволяющими надежно удерживать скользкие тающие кусочки. Таким инструментом часто пользуются бармены. На стол их падают прямо в ведерке со льдом или в другой посуде.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Для спаржи применяются специальные щипцы с широкой лопаткой, что позволяет захватывать большое количество стручков за один раз. Также такой инструмент применяется и для подачи стручковой фасоли.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Щипцы для салатов больше напоминают две ложки направленные друг на друга. Они хорошо удерживают нарезанные овощи и прочие продукты. Захват таких щипцов позволяет за несколько раз наложить достаточную порцию для взрослого человека.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Пожалуй, самой необычной формой обладают щипцы для спагетти. Их рабочая часть больше напоминает расческу, чем столовый инструмент. Благодаря такому исполнению с их помощью можно легко захватывать длинные спагетти, предотвращая их выпадение.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Лучшие материалы

Столовые приборы могут изготовляться из различных материалов. Сейчас популярными являются нержавеющая сталь и серебро. Раньше приборы изготовляли из дерева, но теперь подобный инструмент практически не встречается. Также было прекращено производство приборов из алюминия. Как оказалось, данный металл стирается, и постепенно отравляет организм. Также недостатком таких инструментов была их низкая прочность. Под нагрузкой они могли изгибаться. Со временем изделия из алюминия окисляются и становятся серыми.

Пожалуйста, самыми лучшими из бюджетной линейки являются приборы из нержавеющей стали. Подавляющее большинство изделий представленных на рынке сделаны именно из нее. Серебряные столовые приборы встречаются редко, поскольку стоимость даже одной такой ложки составляет больше, чем набора из нержавейки для десятка персон.

Источник

Столовые приборы: классификация и назначение

Обычно люди не задумываются над тем, откуда появились самые обычные предметы, такие как столовые приборы, которые каждый день видим на своих столах.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Одни ученые считают, что самыми первыми появились ножи – их история началась где-то 2,5 млн. лет назад. Они представляли собой острые палки, которыми разделывали добычу, снимая шкуры, использовали как шампуры при приготовлении, и накалывали готовую горячую пищу. Другие – предполагают, что первыми изобрели праобразы ложек. Ими могли быть раковины, плотные листья или скорлупа, которыми черпали воду или другую жидкость.

Самые первые ложки были найдены археологами в Египте, дата их изготовления – примерно третий век до нашей эры. Они мало напоминают современные, больше похожи на черпаки с ручкой.

Считается, что происхождение вилок идет из Древнего Рима. Они имели два зубца и длинную ручку. Как столовые приборы, вилки стали использоваться намного позже. Они считались слишком «немужественными». Долгие столетия столовыми приборами служили ножи и ложки, и, разумеется – собственные руки. Даже изящные дамы ели руками, способом галантного ухаживания кавалеров, служило нарезание для понравившейся дамы лакомых кусочков. Первые вилки появились во Франции при дворе Филиппа Красивого. Они были двузубые, выполнены из золота и применялись только для накалывания кусочков фруктов. И, конечно, ими сначала пользовалась только королева.

Основные столовые приборы

Их разделяют на столовые (трапезные), закусочные, рыбные, фруктовые и десертные.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Десертный прибор – состоит из специального ножа, его длина от 19 до 22 см, лезвие более узкое, заостренное. Десертные ложки, их длина от 16 до 18 см. Десертные вилки с четырьмя зубчиками предназначают для сладостей. Для кондитерских изделий из теста используют трезубые вилки.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Приборы для фруктов – состоят из остроконечного ножа и двузубой удлиненной вилки. Их используют для свежих фруктов.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Вспомогательные столовые приборы

К ним относятся предметы из вспомогательных наборов, предназначаются для специфических блюд персонально или для распределения общих блюд.

Источник

Виды столовых приборов, их назначение и порядок сервировки

О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Назначение и виды столовых приборов

Столовые приборы, предназначенных для использования за столом, делят на две группы:

Существует также ряд индивидуальных приборов, специально предназначенных для употребления конкретных блюд.

Материалом для изготовления предметов, входящих в состав столовых наборов, чаще всего служит нержавеющая сталь, иногда применяются также серебро и мельхиор (медно-никелевый сплав).

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

К основным относятся следующие виды приборов:

Если общая закуска стоит в центре стола на 6-8 персон, там есть приборы для раскладки: щипцы или вилка с ложкой. Каждый гость за столом может брать закуски с помощью этих приборов и переносить частично в свою индивидуальную тарелку.

Справка. Длина столового ножа в оригинале должна соответствовать диаметру столовой тарелки, а остальные предметы из данного набора короче.

2. Закусочные вилка и нож такой же длины, как диаметр закусочной тарелки. Данный набор применяют для холодных и ряда горячих закусок (например, блинов либо яичницы), а также для всех иных холодных блюд.

3. Рыбный, состоящий из похожего на лопатку тупого рыбного ножа и вилки с укороченными зубьями. С помощью этих предметов едят горячие закуски и блюда из рыбы.

4. Десертный набор состоит из узкого ножа с острым концом и длиной, соответствующей диаметру десертной тарелки, а также чуть более короткой ложки и вилки с тремя зубьями. При помощи ножа и вилки подают кусочки пирога, сыра, пудинга, арбуза, а ложку используют при подаче муссов, желе, фруктов в молоке либо в сиропе, а также для употребления супов, подаваемых в чашках для бульона.

Внимание! Прибор для десертов может быть дополнен чайной и кофейной ложками, в соответствии с предлагаемыми напитками, а также специальной ложкой с длинной ручкой для мороженого.

Вспомогательные и специальные приборы:

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

1. Ложки:

2. Вилки:

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

3. Ножи:

4. Щипцы:

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

5. Лопатки:

Важно! К восточноазиатским блюдам (корейским, японским, вьетнамским, китайским) дополнительно подаются специальные деревянные, пластиковые, металлические либо костяные палочки для еды.

Ложка, вилка, ножпорядок сервировки

Для основной сервировки обеденного стола используют, как минимум три предмета, входящие в состав столового набора:

Порядок сервировки следующий:

Сервировка стола для банкета и фуршета отличается от описанной выше и зависит от ассортимента холодных и горячих закусок на мероприятии.

При использовании большего количества приборов порядок расположения предметов остаётся прежним:

Справка. Единственная вилка, которую положено располагать по правую сторону от тарелки, с самого краешка, — это вилка для устриц.

Если в набор входит чайная ложка, то её кладут сверху от тарелки параллельно краю стола черенком вправо.

Правильная сервировка столовых приборов

Прежде чем приступить к раскладыванию сервировочных приборов, стол накрывают либо тщательно выглаженной матерчатой, либо тефлоновой скатертью так, чтобы её края опускалась на 20-30 см (но не ниже уровня, на котором находятся сиденья стульев), а уголки прикрывали ножки стола.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Подробно про полную сервировку стола дома и в ресторане уже был подробный пост, рекомендую изучить его.

Вместо скатерти допустимо использовать раннеры (узкие полоски из ткани, которые расстилают по центру стола) либо сеты — индивидуальные подставки под каждый прибор, имеющие разную форму и изготовленные из ротанга, бамбука, бумаги или пластика.

Затем напротив каждого стула расставляют основные тарелки на расстоянии 1,5-2 см от края стола и примерно в полуметре друг от друга. Если предполагается использовать две и более тарелок, то посуду меньшего диаметра ставят поверх той, что побольше. Пирожковую тарелку, предназначенную для хлеба и масла, ставят слева от верхнего края основной.

Теперь можно приступать к раскладыванию столовых приборов. Размещают инструменты с двух сторон от основной тарелки с учётом того, что использовать их будут, начиная с крайних и дальше по порядку (от края к центру), по мере того, как будут подаваться блюда. Делают это так:

1. Слева кладут вилки:

2. Справа помещают ножи в порядке, соответствующем расположению вилок:

4. Ложки размещают справа от ножей, причём между закусочным и рыбным — место для ложки, которой едят суп. Специальную бульонную, а также чайную ложку кладут за тарелкой черенком вправо.

5. Если стол накрыт для чая, то чайную (кофейную) ложку помещают на край блюдца, а десертную вилку для торта кладут на десертную тарелку.

Располагают столовые приборы на расстоянии 10 мм друг от друга и от тарелки так, чтобы выпуклая часть вилок и ложек соприкасалась с поверхностью стола, а лезвия ножей были обращены к тарелке.

Важно! На столе не должно одновременно находиться более трёх сервировочных приборов. Если блюд много, то вместе с каждым последующим кушаньем подают соответствующие столовые инструменты.

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

В последнюю очередь расставляют бокалы, размещая их справа от верхнего края тарелки (над ножами) рядом друг с другом, начиная от самого высокого и так по порядку до самого низкого.

Завершает сервировку декор из салфеток, вазы с цветами, свечей и иных украшений, причём тканевую салфетку кладут на середину основной либо пирожковой тарелки.

Ознакомившись с разными видами столовых приборов и разобравшись в том, как правильно производится сервировка, каждый человек будет чувствовать себя уверенно и спокойно.

Оказавшись на торжественном приёме или когда будете принимать гостей у себя дома за столом, накрытым в соответствии со всеми правилами этикета, вы сможете спокойно наслаждаться общением с гостями и чувствовать себе уверено.

Любые вопросы и дополнения жду в комментариях.

Оцените пожалуйста мой пост

Кликните на звезду от 1 до 5 для оценки поста

Средний рейтинг 4.5 / 5. Количество оценок 38

Источник

Столовые приборы

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Столо́вый прибо́р — инструмент или набор инструментов для манипуляций с пищей непосредственно за столом, изготавливается из пластмассы, дерева, алюминия, нержавеющей стали, мельхиора или столового серебра. Приборы из столового серебра и мельхиора применяют при сервировке столов на приёмах, банкетах и торжественных вечерах.

Содержание

Основные столовые приборы

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Закусочный прибор

(нож, вилка) — подают к холодным блюдам и закускам всех видов и некоторым горячим закускам (жареной ветчине, яичницам, блинам и др.). Длина ножа примерно равна диаметру закусочной тарелки.

Рыбный прибор

Столовый прибор

(нож, вилка, ложка) — предназначен для первых и вторых горячих блюд. Длина столового ножа примерно равна диаметру столовой тарелки, длина вилки и ложки несколько меньше. Столовые ложки и вилки используют и для перекладывания кушанья из общего блюда в тарелку участника трапезы.

Десертный прибор

Кроме того, ложку подают к супам, отпускаемым в бульонных чашках.

Фруктовый прибор

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Ложка

Ложка кофейная используется при употреблении чая, кофе с молоком, какао, а также яиц всмятку и «в мешочек», грейпфрутов, фруктовых коктейлей.

Ложка мокко используется при потреблении кофе чёрного, кофе по-восточному. Ложечка с длинной ручкой — для охлаждённого чая и напитков, подаваемых в больших стаканах.

Палочки для еды

Традиционный столовый прибор в Восточной Азии. К четырём странам, где преимущественно используют палочки, относятся Китай, Япония, Корея и Вьетнам. Палочки обычно изготавливают из дерева, металла, кости, слоновой кости, а в настоящее время также из пластика.

За пределами Восточной Азии (в странах Европы, Африки, Америки и т. д.) палочки для еды принято подавать к блюдам китайской, японской, корейской и вьетнамской кухни. При этом европейские столовые приборы не убираются (на случай, если кто-то из присутствующих не умеет пользоваться палочками).

Вспомогательные столовые приборы

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Что относится к столовым приборам. Смотреть фото Что относится к столовым приборам. Смотреть картинку Что относится к столовым приборам. Картинка про Что относится к столовым приборам. Фото Что относится к столовым приборам

Библиография

См. также

Ссылки

Полезное

Смотреть что такое «Столовые приборы» в других словарях:

столовые приборы — столовые приборы: Изделия, предназначенные для сервировки стола. Источник: ГОСТ Р 51687 2000: Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионностойкой стали. Общие технические условия … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

столовые приборы — На каждом столике европейского гурмэ ресторана изначально находится не более семи столовых приборов. Пока здесь все понятно: большие ножи и вилки для основного блюда, а меньшие для закуски. Другие приборы появятся на вашем столе вместе с… … Кулинарный словарь

ПРИБОРЫ СТОЛОВЫЕ — ♥ Раскладывать на столе столовые приборы к богатству и процветанию. Раскладывать приборы по ящикам сон сулит вам успех и высокое положение в обществе. ↑ Представьте, что все ваши столовые приборы сделаны из драгоценных металлов, отлично… … Большой семейный сонник

Приборы — Прибор устройство для измерения чего либо, упрощения использования или изготовления чего либо. Значения слова Аппарат, приспособление для производства какой либо работы Комплект, набор предметов, инструментов для какой либо работы или для… … Википедия

ГОСТ Р 51687-2000: Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионностойкой стали. Общие технические условия — Терминология ГОСТ Р 51687 2000: Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионностойкой стали. Общие технические условия оригинал документа: кухонные принадлежности: Изделия, предназначенные для приготовления и раздачи пищи. Определения… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Серебро — (Silver) Определение серебра, добыча серебра, свойства серебра Информация об определении серебра, добыча серебра, свойства серебра Содержание Содержание История Открытие. Добыча Названия от слова Возможна нехватка серебра и рост История столового … Энциклопедия инвестора

Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» … Википедия

Галилео (программа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Галилео. Галилео Жанр научно популярная развлекательная программа Режиссёр(ы) Кирилл Гаврилов, Елена Калиберда Редактор(ы) Дмитрий Самородов Производство Телеформат ( … Википедия

Список сезонов телепрограммы «Галилео» — Основная статья: Галилео (программа) В основном каждый выпуск состоит из четырёх шести сюжетов и одного эксперимента в студии. Сюжеты могут быть как и из оригинальной немецкой версии, так и снятые уже русской командой. Содержание 1 1 сезон (март… … Википедия

посуда — посуда. Различают посуду металлическую, керамическую, стеклянную и пластмассовую.Металлическая посуда изготовляется из алюминия, стали, латуни, чугуна и т. д.Алюминиевая посуда бывает штампованной и литой; выпускается, как правило, с… … Энциклопедия «Жилище»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *