Что относится к элементам организации труда
Организация труда управленческого персонала
Организация труда как система включает совокупность элементов, находящихся в определенной связи друг с другом и образующих единое целое.
К числу элементов организации труда управленческого персонала, раскрывающих ее содержание, следует отнести:
организацию труда в коллективе (разделение труда, регламентация труда по содержанию, регламентация труда по времени), выбор систем и методов работы;
специфические проблемы организации личного труда (планирование и распределение рабочего времени, управление потоком посетителей, индивидуальный рабочий стиль, рациональное ведение корреспонденции и т. д.);
организацию использования средств вычислительной и оргтехники;
мероприятия по охране труда, обеспечивающие безопасные условия как для самого исполнителя, так и для окружающих его людей;
мероприятия по укреплению дисциплины труда и устранению потерь рабочего времени;
создание материальной и моральной заинтересованности в улучшении как индивидуальных, так и коллективных результатов труда;
повышение квалификации и культурно-технического уровня работающих;
регламентирование труда и отдыха;
производственную эстетику, устройство, оснащение рабочих мест и правильное их обслуживание.
Перечисленные выше общие для любого объединения работников элементы системы организации труда на различных предприятиях и в разных социально-экономических условиях реализуются по-разному. Однако успешная реализация на практике каждого из этих элементов приводит, как правило, к повышению производительности труда на предприятии.
Следовательно, можно говорить о том, что организация труда представляет собой совокупность прогрессивных организационных и технических мероприятий, обеспечивающих систематическое повышение производительности труда.
В совокупности мероприятий по организации труда огромное значение имеет мобилизация внутрипроизводственных резервов, которые можно подразделить на две группы:
резервы снижения трудоемкости продукции;
резервы использования рабочего времени.
Резервы первого вида могут быть выявлены и использованы в результате экономии времени, затрачиваемого непосредственно на изготовление продукции или на выполнение других производственных работ. Резервы второго вида могут быть вскрыты и реализованы путем рационального использования фонда рабочего времени, которым располагает данный коллектив работников. Рациональная организация труда является необходимой предпосылкой повышения его производительности, выявления и использования всех резервов, связанных как со снижением трудоемкости продукции, так и с ликвидацией потерь рабочего времени.
Организация труда опирается на познание и использование экономических законов, законов физиологии и психологии труда, данные исследований социологической науки, а также математики и кибернетики, базируется на знаниях юридической науки. В том случае, если практическому внедрению конкретных мероприятий по организации труда предшествует научный анализ трудовых процессов и условий их выполнения, а данные практические меры базируются на достижениях современной науки и передового опыта, мы имеем дело с научной организацией труда (НОТ).
Экономическая задача Н О Т состоит в создании условий для целесообразного использования техники, материалов и сырья, что обеспечивает экономию живого и овеществленного труда на производство единицы продукции.
Психофизиологическая задача связана с созданием наиболее благоприятных условий труда, обеспечивающих сохранение физического здоровья и безопасности людей, поддержание высокого уровня их работоспособности.
Социальная задача направлена на повышение степени удовлетворенности людей трудом, создание условий, обеспечивающих ростах профессиональных знаний.
Приведенное выше определение организации труда как организационной системы характеризует данное понятие в статике, раскрывая его суть с точки зрения характера решаемых задач. Однако организацию труда следует рассматривать ив динамике как процесс совершенствования ее форм и методов. НОТ нельзя представлять как простой комплекс мер, осуществление которых обеспечивает подлинно научную организацию труда. Принимая во внимание постоянное совершенствование и развитие технической базы, технологических процессов, следует добиваться динамичного развития и совершенствования форм организации труда. Таким образом, можно уверенно говорить, что НОТ представляет собой постоянный творческий процесс, обеспечивающий соответствие организации труда изменяющемуся уровню развития техники и технологии производства.
Содержание НОТ как сферы практической деятельности по совершенствованию организации труда персонала организации определяется образующими его элементами и направлениями.
Практическая деятельность по научной организации труда на предприятии связана с решением вышеуказанных экономической, психофизиологической и социальной задач. Основные направления НОТ включают: разработку рациональных форм разделения и кооперации труда; улучшение организации рабочих мест и их обслуживания; рационализацию приемов и методов труда; улучшение условий труда; совершенствование нормирования труда; развитие мер материального и морального стимулирования; укрепление трудовой дисциплины.
Создание необходимых условий для высокопроизводительного и творческого труда может обеспечить только системный комплексный подход в решении проблем НОТ. Эпизодическая практика в каком-то одном направлении не дает желаемых результатов.
Организация труда руководителя (специалиста) представляет собой использование эффективной системы приемов и методов личной работы на базе рациональной организации рабочего места, создания оптимальных условий труда и отдыха, планирования рабочей деятельности и ликвидации нерациональных этапов выполнения работ и операций.
Организация процессов труда руководителя включает проектирование и внедрение рациональных систем и методов выполнения возложенных на него функций с учетом применения необходимых технических средств, а также предполагает определенную степень регламентации труда по содержанию и во времени. Это обеспечивает необходимый порядок и организованность при исполнении руководителем должностных обязанностей, при принятии и реализации управленческих решений. Регламентация труда означает установление и строгое соблюдение определенных правил, инструкций, нормативов, основанных на объективных закономерностях, присущих научной организации труда.
От используемых методов и организации труда руководителя во многом зависит успех работы всего производственного коллектива.
Когда мало внимания уделяется изучению и применению научных принципов организации труда, их заменяют эмпирически найденные, в которых удачные приемы соседствуют с неэффективными методами. Устаревшие методы работы и нерациональный индивидуальный рабочий стиль превращают трудовой коллектив в наиболее слабое звено системы управления.
Однако следует помнить о том, что труд руководителя не только объективно обусловлен, но и носит инициативный, творческий характер. В этой связи можно говорить о том, что принципы и правила НОТ требуют творческого осмысления для определения степени их применимости с учетом складывающейся производственной ситуации. В данном случае принципы и правила служат лишь исходным пунктом для работы руководителя над совершенствованием индивидуального рабочего стиля, навыков и методов организации своего труда.
Основные элементы организации труда
1 Разделение и кооперация труда; 2 Орг рабочих мест; 3 Обслуживание раб мест 4 Аттестация и рационализация раб мест 5 Улучшение условий труда 6 Рационализация приемов и методов труда 7 Нормирование труда 8 Укрепление дисциплины труда 9 Совершенствование и стимулирование труда.
1 Разделение и кооперация труда:
Виды разделения труда:
1)На уровне предприятия: Внутри подразделений: Профессиональное) сводится к выделению из общего объема работ отдельных видов, единых по технологическому принципу своего выполнения. Функциональное отражает характер участия различных категорий работников в производственной деятельности предприятия. Квалификационное обусловлено степенью сложности выполняемых работ. Профессиональное. М/у подразделениями: Технологическое и Функциональное.
2)На уровне гос-ва: Общественное РД – дифференциация в обществе различных социальных функций, выполняемых определенными группами людей, и выделение в связи с этим различных сфер общества (производственная и непроизводственная сферы, промышленность, сельское хозяйство, наука)Частное РД – это разделение внутри сфер и отраслей общего разделения труда. Например, промышленность делится по отраслям и подотраслям, отдельным предприятиям.Единичное РД предусматривает распределение работ и трудовых функций между работниками отдельного предприятия или организации: по цехам, участкам, бригадам, звеньям, по отдельным работникам и т.д
3)На мировом уравне: Международное и территориальное.
Границы разделения труда: Техническая – определяются производственной целесообразностью. Экономическая – связана с организацией производства. Психофизиологическая – правила и нормы. Социальная – насколько соблюдаются требования к содержательности труда.
Кооперация труда – установление системы производственной взаимосвязи и взаимодействия работников и подразделений м/у собой.
Границы кооперации:1)Организационная:нельзя объединить для выполнения любой работы менее двух человек;существует норма управляемости, превышение которой приводит к несогласованности действий и потерям рабочего времени. 2)Экономическая: максимальное снижение затрат живого и овеществленного труда на единицу выпускаемой продукции.
2 Орг рабочих мест
Рабочее место – это часть производственного пространства, определенная на основании трудовых и других действующих норм со всем расположенным на нем основным и вспомогательным технологическим оборудованием, инструментами, рабочей мебелью, специальными приспособлениями, предназначенными для трудовой деятельности одного или нескольких исполнителей.
Организация рабочего места:1)специализацию рабочего места(установл рационального производственного профиля и закрепл за ним опред работ и операций по признаку технолог однородности) 2)оснащение рабочего места(основ технолог и вспомогательное оборудов,технологич оснастка, организац оснастка, техническая документация,средства связи и сигнализации, средства охраны труда,хоз инвентарь для поддержания чистоты и порядка и др) 3) рациональную планировку рабочего места(отсутствие тесноты на рабочем месте;отсутствие излишних движений, наклонов, хождения и перемещения предметов труда, оснастки и готовой продукции;свободный доступ к рабочему месту для профилактических ремонтов и осмотров;рациональное использование производственной площади;выделение для каждого предмета отведено определенного места)
Рабочее место принято классифицировать:по профессиям;по числу исполнителей(индивид и коллективн)по степени специализации(спеиализиров и универсльн)по уровню механизации(ручные,механизир и автоматизир)по признаку стационарности(стационарн и передвижные)по условиям труда;по категориям персонала.
3 Обслуживание раб мест
своевременное доведение до работников производственного задания с соответствующей документацией;обеспечение бесперебойного снабжения исходным сырьем, материалами, заготовками, комплектующими, полуфабрикатами, инструментами, приспособлениями;ремонтное обслуживание, наладочные и транспортные работы, контроль качества продукции, поддержание чистоты на рабочих местах транспортным и хозяйственным обслуживанием.
Функции: производственно-подготовительная (комплектование предметов труда, выдача задания и документации, инструктаж); инструментальная (обеспечение инструментами и приспособлениями); наладочная (первоначальная и текущая наладка оборудования); энергетическая (обеспечение рабочего места всеми видами энергии);контрольная (контроль качества продукции, предупреждение брака); транспортно-складская (приемка, учет, хранение и выдача материалов, доставка к рабочим местам предметов и средств труда, вывоз готовой продукции и отходов производства) хозяйственно-бытовая (наведение чистоты и порядка на рабочем месте).
Все эти функции должны выполняться бесперебойно и в определенных организационных формах: либо централизованно (обслуживание осуществляется едиными функциональными службами предприятия), либо децентрализованно (обслуживание выполняется основными или вспомогательными рабочими, находящимися в данных подразделениях).
4 Аттестация и рационализация раб мест
Аттестация рабочих мест – это совокупность мероприятий, включающих комплексную оценку каждого рабочего места на его соответствие современным техническим, организационным и социальным требованиям.
Типы аттестации рабочих мест:1)Учет рабочих мест(Паспорт рабочего места:Хар оборудования и технологич оснастки;Хара трудового процесса;Хар орг рабочего места;Хар условий труда;Хар используемых сырья и материалов;Хар исполнителей;Организ-техн мероприятия по результатам аттестации)
2)Аттестация рабочих мест(оценка технического уровня;оценка организационного уровня;оценка социального уровня)
1. Рабочее место аттестовано
2. Рабочее место подлежит рационализации с целью доведения всех показателей до нормативного уровня
3. Рабочее место подлежит ликвидации
5 Улучшение условий труда
Условия труда – это совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника (ТК статья 209).
Нормативная база:Положение о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденное постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 14 марта 1997 года №12.; Федеральный закон от 17 июня 1999 г. №181 «Об основах охраны труда в РФ»; Трудовой кодекс РФ; ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.06.99 г., № 116-ФЗ
Элементы условий труда: санитарно-гигиенические; психофизиологические (физические и психические нагрузки); эстетические (интерьер, фасон и цвет спецодежды и т.д.); социальные (взаимоотношение людей в коллективе).
6 Рационализация приемов и методов труда
Метод труда – это способ выполнения заданной работы.
Рациональный метод труда обеспечивает минимальные затраты рабочего времени на выполнение работы и не вызывает преждевременного утомления исполнителя.
Принципы экономии движений:естественность движений;одновременность движений;симметричность движений;ритмичность, автоматизм движений.
7 Нормирование труда
1.НТ- это деятельность по управлению трудом и производством, направленную на установление необходимых затрат и результатов труда и соответствие между численностью различных групп персонала и количеством единиц оборудования.
Разновидности норм труда:Норма времени;Норма выработки;Норма обслуживания (количество единиц оборудования, которую должен обслуживать 1 человек);Норма численности (сколько человек обслуживает 1 единицу оборудования);Норма управляемости (количество работников, которые д.б. подчинены руководителю)
8 Укрепление дисциплины труда
Ø трудовая дисциплина – работник соблюдает все правила внутреннего распорядка.
Ø технологическая дисциплина – работник соблюдает технологию, которая обозначена на рабочем месте.
Ø производственная дисциплина – работник выполняет все правила охраны труда, охраны окружающей среды, выполняет распоряжения своего руководства и т.д.
Методы укрепления дисциплины труда: административные; правовые; организационные; экономические; материальные; моральные.
9 Совершенствование и разделение труда.
В организации трудовой деятельности необходимо применять весь арсенал материальных и моральных стимулов для работников, чтобы заинтересовать каждого работника в рациональном использовании рабочего времени, в овладении передовыми приемами и методами труда, в лучшей организации рабочих мест. При этом должна быть адекватная оценка и вознаграждение трудовых усилий работников.
Для организации труда можно использовать все виды стимулирования: Материальное (денежное, неденежное), Моральное, Стимулирование трудом, Стимулирование временем.
Раздел 1. Характеристика предприятий
Цель, задачи: Важным условием эффективной деятельности предприятия является экономически обоснованная организационная, производственная структура хозяйствующего субъекта. В этой теме раскрывается сущность производственной структуры, дается характеристика типов организации производства, определяется содержание производственного процесса.
Оглавление
3.1. Понятие производственной структуры предприятия и факторы, определяющие ее
Из экономической теории известно, что производство представляет собой процесс создания материальных благ и услуг, необходимых для удовлетворения человеческих потребностей. Содержание производства выступает в форме трудовой деятельности. Она включает взаимодействие следующих элементов: работника, обладающего профессиональной подготовкой и навыками трудовой деятельности, предмет труда (сырье, материалы и т. д.), средство труда (машины, оборудование, инструмент и т. п.). Таким образом, результат трудовой деятельности – произведенный продукт есть результат соединения и взаимодействия определенных элементов процесса труда в определенной количественной пропорции. В связи со специализацией и кооперированием трудовой деятельности на предприятии формируется определенная совокупность элементов, которые образуют его структуру. В состав предприятия могут входить цехи, участки, вспомогательные службы и производства, органы управления, а также организации и учреждения, удовлетворяющие нужды работников. В результате складывается структура предприятия.
Различают общую и производственную структуры предприятия.
Общая структура предприятия – более широкое понятие. Она включает всю совокупность производственных подразделений, организаций и служб по управлению и обслуживанию основной деятельности предприятия.
Производственная структура предприятия – это совокупность взаимосвязанных цехов, участков, обслуживающих хозяйств и служб, прямо или косвенно участвующих в производственном процессе. Основными элементами производственной структуры предприятия являются рабочее место, участок и цех.
Рабочее место – первичное звено в организационном отношении. Оно неделимо, предназначено для выполнения определенной производственной операции, оснащено соответствующим оборудованием и обслуживается одним или несколькими работниками. Рабочее место может быть простым или комплексным, стационарным или подвижным.
Участок – совокупность рабочих мест, объединенных по определенному признаку. На участке появляется руководитель – мастер участка, организующий трудовую деятельность производственных рабочих.
Участки, сгруппированные на основе постоянных технологических связей, образуют цех. Цех является основной структурной единицей предприятия. Он обладает производственной и хозяйственной самостоятельностью, является обособленной в организационном, техническом и административном отношениях производственной единицей. Как правило, цех выполняет закрепленную за ним производственную функцию. Цехи подразделяются на технологические, предметные и смешанные. В первом случае, в цехе выполняются однородные технологические операции. Например, на машиностроительном заводе бывают: литейный, термический, сборочный и т. п., на текстильном предприятии – прядильный, ткацкий и т. п. При предметном типе специализации цехи специализируются на изготовлении определенного изделия или его узла. На практике получили распространение смешанные цехи, т. е. предметно-технологическая специализация.
Вся совокупность цехов на предприятии может быть объединена в две группы. Это совокупность цехов основного производства, совокупность цехов вспомогательного производства и обслуживающие хозяйства. К цехам основного производства относятся те из них, которые непосредственно изготавливают основную продукцию предприятия. Их главная задача состоит в обеспечении движения продукта в процессе его изготовления в соответствие с технологией. Потребности основного производства в инструменте, оснастке, ремонте оборудования, энергетические и другие удовлетворяют вспомогательные цехи. Бывают подсобные цеха, например, тарный цех, изготавливающий тару для упаковки продукции. А также на основе производства из отходов организуются побочные цехи.
Факторы, влияющие на производственную структуру.
Выделяют следующие факторы: общеэкономические, отраслевые, региональные. Общеэкономические факторы отражают уровень общественного разделения труда, влияние НТП, влияние глобализации, характер производимой продукции. Отраслевые факторы отражают широту специализации, степень развития отраслевой науки и техники и НИОКР, особенности организации снабжения и сбыта в отрасли, степень обеспеченности отрасли услугами других отраслей. Региональные факторы отражают роль и степень развитости на территории коммуникаций газо-, водопровода, электросети, транспорта, связи и т. п.
3.2. Типы организации производства и их основные черты
Тип производства – это понятие, которое дает комплексную характеристику производственному процессу и отражает особенности организации, техники и экономики производства. Это понятие отражает широту номенклатуры, уровень специализации, объем производства, стабильность выпуска и т. д.
Различают три типа производства: единичное, серийное, массовое.
Единичное производство характеризуется широким ассортиментом продукции и штучным объемом выпуска ее. Значительным незавершенным производством. Используется универсальное оборудование, работники обладают высокой квалификацией. Высокий удельный вес ручных операций и трудоемкости изделий, длительный цикл изготовления, высокая себестоимость выпускаемой продукции.
Серийное производство имеет следующие черты. Широкая номенклатура изделий, но изготавливаемых партиями. Ограниченный ассортимент однородной продукции повторяется через определенные промежутки времени. Возможна специализация отдельных рабочих мест повторяющихся технологических процессов. Это ведет к снижению себестоимости продукции, использованию труда рабочих средней квалификации. Растет эффективность использования оборудования и других элементов производственных фондов.
Массовое производство отличает узкая специализация, неизменная и ограниченная номенклатура изготовляемых изделий в течение длительного периода времени. Специализация рабочих мест на выполнении определенной операции создает предпосылки для механизации и автоматизации технологических процессов. Себестоимость продукции минимальная по сравнению с единичным и серийным производством.
Сравнительная характеристика типов производства приведена в табл. 1.
Сравнительная характеристика типов производства
Сравниваемый признак
Тип производства
единичный
серийный
массовый
Номёнклатура и объем выпуска
Неограниченная номенклатура деталей, изготовляемых по заказу
Широкая номенклатура деталей, изготовляемых партиями
Ограниченная. номенклатура деталей, изготовляемых в большом объеме
Универсальное частично специализированное
В основном специализированное
Закрепление операций за станками
Закрепляется ограниченное число Деталеопераций
Закрепляются одна-две операции
По группам однородных станков
По группам для обработки конструктивно и технологически однородных деталей
По ходу технологического процесса обработки деталей
Передача предметов труда с операции на операцию
Форма организации производственного процесса
Предметная, групповая, гибкая предметная
Источник: Организация производства на предприятии: Учебник / Под ред. О. Г. Туровца, Б. Ю. Сербиновского. — Ростов н/Д.: МарТ, 2002. — С. 219.
3.3. Производственный процесс и принципы его организации. Производственный цикл
Производственный процесс представляет взаимодействие рабочей силы со средствами производства. Содержание производственного процесса состоит в обработке предмета труда, превращении сырья и материалов в готовую продукцию.
Любой производственный процесс можно рассматривать с двух сторон: как взаимодействие факторов производства по преобразованию предмета труда и как процесс преобразования предмета труда с участием персонала. В первом случае речь идет о технологическом процессе, во втором – о трудовом процессе.
Как технологический процесс производственный процесс можно характеризовать по следующим признакам: используемый источник энергии, степень непрерывности, способ воздействия на предмет труда, кратность обработки, вид используемого сырья.
Как трудовой процесс производственный процесс характеризуется по следующим признакам: характер предмета труда, функции работника, степень участия работника в технологическом процессе, условия труда.
Принципы организации производственного процесса включают общие, независящие от его содержания, и специфические, присущие данному виду деятельности.
К общим принципам относятся:
Производственный цикл – важный показатель, характеризующий календарный период времени изготовления изделия. На его основе рассчитываются многие технико-экономические показатели производства, например сроки запуска очередной партии изделий, производственные мощности подразделений, объем незавершенного производства и т. д.
Производственный цикл имеет структуру. Она включает рабочее время (время выполнения основных и вспомогательных операций) и время перерывов (межоперационных, а также обусловленных режимом работы предприятия). Время выполнения основных операций по обработке предмета труда составляет технологический цикл.
При расчете производственного цикла учитываются особенности движения предмета труда и форма организации производства. Основными формами организации производства являются:
При последовательном движении обработка на следующей технологической операции партии одноименных предметов начинается после окончания обработки партии деталей на предыдущей операции.
При параллельном движении предмета труда передача предметов труда на последующую операцию осуществляется поштучно сразу по окончании предыдущей технологической операции. Поэтому детали не пролеживают в ожидании момента окончания обработки всей партии. Это сокращает длительность производственного цикла, сокращает размеры незавершенного производства.
При параллельно-последовательном движении предмета труда передача предметов труда с операции на операцию передаются транспортными партиями. То есть партии деталей проходят по операциям параллельно. Достигается совмещение технологических операций во времени и партия деталей обрабатывается на каждой операции без перерывов.
Современное состояние технологического оборудования, обусловленное автоматизацией и компьютеризацией, создало возможности для новых форм организации производства. Это гибкие формы организации, позволяющие быстро переналаживать технологическое оборудование с одной технологии на другую. А также блочно-модульная форма организации производства, позволяющая на одном участке разместить весь комплекс технологического оборудования, необходимого для непрерывного производства ограниченной номенклатуры деталей.
3.4. Инфраструктура предприятия
Инфраструктура предприятия представляет совокупность подразделений, которые обслуживают основное и вспомогательное производство. Она включает складское и транспортное хозяйство, материально-техническое снабжение на предприятии и организацию сбыта продукции, а также инструментальное и ремонтное хозяйство. Назначение инфраструктуры предприятия состоит в создании условий для бесперебойной и эффективной работы предприятия. Так, инструментальное хозяйство удовлетворяет потребности производства инструментом и технологической оснасткой. От уровня организации и качества инструмента зависит интенсивность использования оборудования, производительность труда и результаты работы всего предприятия. Четкая организация ремонтных работ на предприятии способствует сокращению простоев оборудования, уменьшению затрат на обслуживание оборудования в себестоимости продукции и росту эффективности производства. Материально-техническое снабжение обеспечивает потребности предприятия сырьем и материалами, комплектующими и покупными полуфабрикатами. Оно не только хранит товарно-материальные ценности, но и подготавливает их к запуску в производственный процесс. Транспортное хозяйство выполняет функцию по своевременному перемещению грузов в ходе производственного процесса. Структура транспортного хозяйства зависит от объема внутрифирменных и внешних перевозок, типа производства, массы и габаритов производимой продукции, уровня кооперации и т. д. Организация сбыта продукции является заключительной стадией производственного цикла. От планомерно организованной работы сбыта зависит выполнение договорных обязательств, своевременная отгрузка продукции потребителям и поступление денег на расчетный счет. В современных условиях, когда разворачивается информационная революция, резко возросла роль информационных коммуникаций. Использование информационных технологий позволяет совершенствовать обмен информацией как внутри предприятия, так и с внешней средой.