Что нужно для жульена с курицей

Добавить рецепт в книгу

Что нужно для жульена с курицей

Жульен – это французское слово, обозначающее определенный вид нарезки продуктов. Однако, на сегодняшний день, это больше известно, как ароматное блюдо из грибов и курицы в нежном сливочном соусе. Существует множество вариантов приготовления жульена, большую часть которых вы сможете найти ниже. Жульен в духовке с курицей и грибами – настоящая жемчужина кулинарии, вы найдете здесь классические рецепты со сливками, сметаной, картошкой, сыром, а также в горшочках, на противне и в тарталетках пошагово с фотографиями. Дерзайте и успехов вам в изучении нового блюда!

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Приведенный здесь рецепт жульена с курицей и грибами в сливочном соусе можно считать классическим. Это блюдо очень сытное, удивительно ароматное и изысканное. Жульен великолепно сочетается с вином и подойдет в качестве романтического ужина или блюда на праздничном столе. Если точно следовать инструкции, жульен получится не хуже, чем у шеф-поваров.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Что нужно для жульена с курицей

Что нужно для жульена с курицей

Что нужно для жульена с курицей

Что нужно для жульена с курицей

Что нужно для жульена с курицей

Что нужно для жульена с курицей

Что нужно для жульена с курицей

Что нужно для жульена с курицей

Что нужно для жульена с курицей

Что нужно для жульена с курицей

Что нужно для жульена с курицей

Жульен с курицей и грибами со сметаной

Еще один аппетитный вариант приготовления жульена – это запекание его в сметане. Данный рецепт чуть проще классического, так как вам не нужно будет готовить соус бешамель. Однако, по вкусовым качествам данное блюдо не будет сильно отличаться от оригинала. Вы сэкономите немного времени и избежите риска испортить сливочный соус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу вымойте в проточной воде и отправьте ее в кастрюлю отвариваться.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 2. Курица будет готова примерно через двадцать или тридцать минут.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 3. Бульон для этого блюда вам не понадобится, из него можно просто сварить суп.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 4. Отваренную курицу нужно остудить нарезать острым ножом небольшими кусочками.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 5. Затем нужно очистить и сполоснуть репчатый лук, после чего измельчить.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 6. Шампиньоны вымойте, удалите пленку и нарежьте ломтиками или кубиками – как вам больше нравится.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 7. Влейте в сковородку растительное масло и пассеруйте лук до прозрачности, не зажаривая его.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 8. Затем добавьте к луку шампиньоны и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 9. Регулярно перемешивайте смесь и следите за тем, чтобы ничего не пригорело и не зажарилось слишком сильно.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 10. Нарезанное куриное филе положите в сковороду с шампиньонами и луком, перемешайте и обжарьте около пяти-семи минут на умеренном огне.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 11. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 12. Затем добавьте в смесь сметану, хорошенько перемешайте все ингредиенты и протушите минут пять.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 13. После этого выключите огонь и снимите блюдо с плиты.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 14. Жульен разложите по кокотницам либо поместите в любую глубокую форму для духовки.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 15. На средней терке измельчите твердый сыр своего любимого сорта и посыпьте им жульен.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 16. Форму с блюдом поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте жульен минут 15.

Что нужно для жульена с курицей

Жульен в горшочках в духовке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежее куриное филе и промойте его.

Что нужно для жульена с курицей

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 3. Очистите от шелухи белый лук, промойте луковицу и мелко нашинкуйте.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 4. Шампиньоны вымойте и очистите, а затем нарежьте.

Что нужно для жульена с курицей

Что нужно для жульена с курицей

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 7. В первую очередь до готовности нужно довести лук. Чтобы пассеровать лук наберите в сковородку растительное масло, поместите сковороду на умеренный огонь и опустите туда лук. Готовьте его до прозрачности, не зажаривая.

Что нужно для жульена с курицей

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 9. Нарезанную филе курицы отправьте в сковороду с шампиньонами и луком, перемешайте и обжарьте около пяти-семи минут на умеренном огне.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 10. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 11. После этого выключите огонь и снимите блюдо с плиты.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 12. На сухой чистой сковороде пассеруйте муку до золотистого цвета, после чего начните тонкой струйкой вливать сливки, постоянно перемешивая смесь. Можете добавить щепотку мускатного ореха для аромата. Когда соус закипит, можно считать его готовым.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 13. Выложите в сковороду смесь курицы с луком и грибами, перемешайте и тушите буквально пару минут.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 14. После этого распределите жульен по горшочкам, маленьким или большим – на ваше усмотрение. Включите духовку на 180 градусов и пока она нагревается натрите на терке сыр и присыпьте блюдо в каждом горшочке.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 15. Горшочки с жульеном поставьте в духовку и запекайте блюдо пока сыр не станет похож на золотистую корочку. После этого достаньте блюдо и сразу же подавайте к столу, пока жульен еще горячий.

Что нужно для жульена с курицей

Рецепт жульена в тарталетках

Жульен в тарталетках – это своеобразная сытная закуска. Если в классическом понимании жульен – горячее сытное блюдо, то, когда он готовится в тарталетках, превращается в маленькие пирожные из курицы и грибов. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежее куриное филе промойте, и поставьте отвариваться до готовности; в это же время займитесь подготовкой других ингредиентов.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 2. Очистите от шелухи лук, сполосните и мелко нашинкуйте.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 3. Шампиньоны вымойте и очистите, а затем нарежьте пластинками или кубиками.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 4. Чтобы пассеровать лук, влейте в сковородку растительное масло, поместите сковороду на умеренный огонь и опустите туда лук. Готовьте его до прозрачности, не зажаривая.

Что нужно для жульена с курицей

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 6. Нарезанную курицу отправьте в сковороду с шампиньонами и луком, перемешайте и обжарьте около пяти-семи минут на умеренном огне.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 7. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте. После этого выключите огонь и снимите блюдо с плиты.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 8. На сухой сковороде пассеруйте муку до золотистого цвета, после чего тонкой струйкой влейте сливки, постоянно перемешивая смесь. Когда соус закипит, можно считать его готовым.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 9. Выложите в сковороду смесь курицы с луком и грибами, перемешайте и тушите буквально пару минут.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 10. Когда курица с луком и грибами будут готовы, разложите блюдо по тарталеткам, плотно набивая их жульеном.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 11. Сформируйте над каждой тарталеткой горочку из жульена.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 12. Затем натрите на средней терке сыр и каждую тарталетку присыпьте сыром.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 13. Тарталетки поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо, пока сыр не станет похож на золотистую корочку.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 14. После этого достаньте тарталетки и подавайте к столу. Это блюдо будет очень вкусным и в горячем и холодном виде.

Что нужно для жульена с курицей

Жульен на противне в духовке

Прекрасный аппетитный жульен можно приготовить не только в горшочках, но и в глубоком противне, по принципу лазаньи. По вкусу не будет никаких различий, но само блюдо будет легче распределить на порции.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо отделите от костей, после чего нарежьте небольшими кусочками.

Что нужно для жульена с курицей

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 3. Лук нарежьте помельче.

Что нужно для жульена с курицей

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 5. В сковороду влейте немного растительного масла и поставьте разогреваться на огонь.

Шаг 6. Затем поместите туда лук и на медленном огне пассеруйте до прозрачности.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 7. Как только лук в сковороде станет прозрачным, всыпьте к нему шампиньоны, хорошенько перемешайте и продолжайте готовить. Лук с шампиньонами нужно готовить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится из сковороды.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 8. После этого добавьте в сковородку с луком и грибами нарезанную курицу, перемешайте и обжаривайте минут семь-десять. В это же время на соседней конфорке можете заняться приготовлением соуса.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 9. Чтобы приготовить соус для жульена, быстро обжарьте на сухой сковороде муку и аккуратно введите сливки, постоянно перемешивая смесь.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 10. Посолите и поперчите соус, а также добавьте щепотку мускатного ореха для особенного аромата.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 11. Когда соус закипит, влейте его в сковороду с грибами, луком и курицей, перемешайте все хорошенько и оставьте под крышкой при выключенном огне.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 12. Духовку включите на 180-190 градусов и достаньте глубокий противень.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 13. Жульен аккуратно разложите по противню, разравнивая верхний слой.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 14. Натрите на терке твердый сыр, лучше всего на средней или крупной.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 15. Затем посыпьте сыром всю поверхность жульена, не жалея.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 16. Не оставляйте пробелов без сыра, чтобы жульен был вкусным.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 17. Противень с блюдом поместите в духовку примерно на 20 минут. Как только сыр начнет превращаться в золотистую корочку – блюдо готово. Нарежьте жульен на порции прямо в противне и подавайте пластинки жульена на плоских тарелочках.

Что нужно для жульена с курицей

Рецепт жульена в формочках из фольги

Аппетитный жульен с лисичками можно приготовить в формочках из фольги. Если у вас нет горшочков или кокотниц, а также если вам просто нужно везти блюдо куда-то – формочки из фольги придут на помощь. В любом супермаркете формочки из фольги стоят копейки, зато экономят время на отмывании посуды и хорошо сохраняют тепло.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отварите курицу, если у вас нет отварной или вы не готовы вынуть курицу из супа.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 2. Мясо отделите от косточек и мелко нарежьте острым ножом. Само собой, курица должна быть остывшая.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 3. Луковицу очистите от шелухи и сполосните, после чего мелко нарежьте.

Что нужно для жульена с курицей

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 5. В разогретую сковороду опустите пассероваться до прозрачности репчатый лук.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 6. Когда лук дойдет до готовности, добавьте нарезанные лисички и тщательно обжаривайте все до готовности грибов. Смесь нужно регулярно перемешивать и готовить, немного прикрыв сковородку крышкой.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 7. Когда лук и лисички будут полностью готовы, добавьте в сковородку курицу, всыпьте перец и соль и перемешайте все вместе.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 8. Протушите ингредиенты минут пять и добавьте жирную вкусную сметану. Еще минут пять или семь тушите лисички с курицей и луком под крышкой, после чего выключайте огонь.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 9. Возьмите формочки из фольги. Их количество напрямую зависит от их же размера. Можете взять пару больших или много маленьких – как вам удобно.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 10. Жульен разложите по формочкам и присыпьте каждую из них тертым сыром вашего любимого сорта. Закройте верх формочек крышечками из фольги.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 11. В разогретую духовку (180-200 градусов) поместите формочки с жульеном и запекайте на протяжении десяти минут. Затем поднимите крышечки из фольги и запекайте блюдо, пока сыр не приобретет золотистый цвет.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 12. Жульен в формочках из фольги можно подавать прямо в них же или закрыть крышечками и поехать с этим блюдом в гости, на дачу или на пикник. Формочки из фольги прекрасно сохраняют тепло, поэтому блюдо долго не остынет и дождется гостей или домочадцев.

Что нужно для жульена с курицей

Жульен с курицей и грибами с картошкой

Рецепт жульена с картошкой – это очень экономный вариант приготовления жульена. За счет картошки вам потребуется меньше курицы и грибов, а блюдо будет более сытным и плотным. Попробуйте и такой вариант, особенно когда хочется вкусного обеда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте и почистите картошку.

Шаг 3. Курицу отделите от костей и нарежьте.

Шаг 5. После этого очистите и нарежьте луковицу.

Шаг 6. На другой сковороде лук пассеруйте в растительном масле на умеренном огне до прозрачности.

Шаг 8. Обжаривайте смесь до готовности грибов, пока не выпарится вся жидкость из сковородки.

Шаг 9. Затем добавьте туда нарезанную курицу и обжаривайте еще минут десять.

Шаг 10. Пока готовятся основные ингредиенты, займитесь соусом. Для этого соедините муку с молоком, хорошенько взболтайте до тех пор, пока комочки не разобьются.

Шаг 11. Всыпьте соль, перец и вылейте соус в сковороду с основными ингредиентами.

Шаг 12. Тушите жульен под крышкой минут десять, пока соус не закипит и не проварится пару минут.

Шаг 13. Когда все будет готово, разложите по формочкам или горшочкам одинаковое количество картофеля и сверху выложите равное количества жульена в соусе. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.

Шаг 14. Натрите сыр на крупной или средней терке и присыпьте каждую порцию жульена.

Шаг 15. После этого жаропрочную посуду с блюдом поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 16. Жульен будет готов примерно спустя двадцать минут, когда сыр схватится золотистой корочкой.

Шаг 17. Подавайте блюдо еще горячим, чтобы сыр вкусно тянулся и соус не слишком загустел. Можете украсить блюдо свежей зеленью – например, петрушкой или кинзой, по желанию.

Жульен с курицей и грибами с сыром

Жульен можно готовить не только в соусе бешамель или заправке из сметанки, но еще и в нежном сырном соусе из плавленых сырков. Обязательно берите свежие мягкие сырки, которые будут хорошо плавиться. Попробуйте сырный жульен и пополните свою книгу рецептов еще одним коронным блюдом!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отварите курицу, если она еще не готова.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 2. Отделите куриное мясо от костей и мелко нарежьте, избавляясь от всяких прожилок и пленочек. Мясо должно быть очень нежным.

Что нужно для жульена с курицей

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 4. Смесь лука с грибами отправьте обжариваться в умеренном количестве растительного масла на небольшом огне. Нужно чтобы лук стал прозрачным и выпарилась вся жидкость из грибочков.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 5. Когда лук с грибами будут готовы, добавьте курицу и посолите блюдо. Также добавьте молотый черный перец ориентируясь по своему вкусу. Тушите курицу с луком и грибами минут пять или семь, а в это время займитесь сыром.

Шаг 6. Плавленые сырки натрите на терке или нарежьте очень маленькими кубиками.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 7. Добавьте сыр к смеси в сковороде, хорошенько перемешайте и начните вводить жирное молоко либо сливки.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 8. Перемешивайте греющееся блюдо, чтобы сыр хорошо распределился между всеми ингредиентами и растаял. После того как смесь начнет кипеть, считайте, что блюдо готово.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 9. Жульен в сырном соусе переложите в горшочек, противень или кокотницы, после чего на крупной или средней терке натрите твердый сыр.

Что нужно для жульена с курицей

Шаг 10. Присыпьте каждую порцию жульена большим количеством сыра и поместите блюдо в разогретую духовку. Вполне достаточно будет выпекать жульен на протяжении двадцати минут при температуре 170-180 градусов.

Что нужно для жульена с курицей

Что нужно для жульена с курицей

Рецепт жульена в булочках

Аппетитное горячее блюдо можно с легкостью превратить в сытную закуску. Для этого нужно запекать жульен не в горшочках, а в булочках. Булочки могут быть любые – ржаные, пшеничные или кунжутные. Все зависит от вашего вкуса!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибочки промойте и очистите, после чего нарежьте пластинками.

Шаг 2. Также очистите репчатый лук и мелко нашинкуйте его.

Шаг 3. Отправьте смесь обжариваться на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость со сковородки.

Шаг 5. Хорошо перемешайте все это и добавьте перец с солью.

Шаг 6. Пока обжаривается основная масса ингредиентов для жульена, разведите сметану с мукой так, чтобы смесь была полностью однородной.

Шаг 7. Добавьте соус в сковородку с грибами, курицей и луком, перемешайте. Около пяти-семи минут тушите курицу в сметане, а в это время подготовьте булочки и сыр.

Шаг 8. У каждой булочки отрежьте верхушки и выньте мякиш.

Шаг 9. Мякиш можете использовать для приготовления котлет, а верхушки можно использовать как крышечки для булочек с жульеном.

Шаг 10. Твердый сыр натрите на средней терке и отставьте пока что в сторону.

Шаг 11. В каждую булочку положите равное количество жульена, можно с горочкой или без – на ваше усмотрение.

Шаг 12. Затем распределите булочки по противню и посыпьте каждую тертым сыром.

Источник

Жульен с грибами и курицей — 5 классических рецептов в духовке

Но дома хозяюшки творят эту вкуснятину в горшочках или обычных формах для выпечки. Это блюдо достаточно сытное, поэтому, если «оттяпать» себе кусочек побольше, то можно вполне-таки полноценно пообедать:)

Что нужно для жульена с курицей

Если сравнивать с традиционной курицей, приготовленной в духовке, кажется, что это блюдо какое-то слишком сложное в приготовлении… Однако, это совсем не так! Готовится оно очень просто — справится даже новичок.

Сегодня я подготовила для вас 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт жульена с курицей и грибами в духовке. Ознакамливайтесь и выбирайте любой. Каждый найдет тут свой самый лучший способ!

Жульен с грибами и курицей по классическому рецепту со сметаной

Все классическое всегда просто. А в данном случае, еще и вкусно. Это блюдо готовится из стандартного набора продуктов, в результате чего получается такая вкуснотища, словами не описать! Только ленивый не восхитится и не попросит рецептик!

Что нужно для жульена с курицей

Такое блюдо можно приготовить на закуску. Но я часто готовлю его на второе, ведь оно достаточно сытное и полезное!

Список продуктов:

Инструкция по приготовлению:

Что нужно для жульена с курицей

2. Мы рассматриваем этот рецепт на примере куриной грудки. Но вы можете брать любую другую ее часть. Например, ножки. Отвариваем мясо в подсоленной воде, положив в бульон лаврушку и несколько горошинок перца. Теперь даем ему полностью остыть.

3. На плите разогреваем сковороду. Перекладываем сюда шампиньоны и на сильном огне, периодически помешивая, дожидаемся выпаривания жидкости.

Когда вода выпарится, перекладываем их в блюдо и пока отставляем в сторонку.

Что нужно для жульена с курицей

4. Эту же сковороду споласкиваем и обтираем полотенцем, или берем другую. Наливаем немного растительного масла и пока оно нагревается, мелкими кубиками нарезаем лук. Отправляем его в сковороду и, периодически помешивая, обжариваем до легкого румянца.

Что нужно для жульена с курицей

6. Курицу очищаем от кожуры и костей. Нарезаем мелко и отправляем в сковороду к остальным продуктам. Солим и перчим. Этих специй будет вполне достаточно, ведь важно не перебить естественный вкус грибов и курицы приправами.

7. Перекладываем сюда сметану и вливаем сливки. Все старательно перемешиваем.

Что нужно для жульена с курицей

8. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 10-15, периодически перемешивая.

9. Теперь берем подходящую форму для выпечки, выкладываем в нее курино-грибную массу. Выравниваем слой и щедро посыпаем сверху тертым сыром. Его не жалейте, ведь визитная карточка настоящего жульена — толстый слой тянущегося сыра.

Что нужно для жульена с курицей

10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда изделие минут на 15.

Если у вас керамическая форма для выпечки, то ставить ее нужно исключительно в холодную печь и только потом включать нагрев.

Когда сыр расплавится и приобретет легкую румяную корочку, можно доставать.

Что нужно для жульена с курицейИсточник — https://youtu.be/ZUinEVnq_zk

Подавать нужно сразу, пока блюдо еще горячее! Приятного аппетита!

Грибной жульен в тарталетках из слоеного теста в духовке

Прекрасная закуска в виде корзиночек из слоеного теста с начинкой из грибов и курицы под сыром. В классическом варианте жульен подается в специальных кокотницах. Мы же приготовим их в съедобных формочках. Это очень просто и, между прочим, практично.

Что нужно для жульена с курицей

После такой закуски не нужно мыть посуду! Обязательно попробуйте — вкуснотища неописуемая!

Список ингредиентов:

Из этого количества продуктов получается примерно 15 небольших порций.

Процесс приготовления:

1. Мясо отвариваем в посоленном бульоне, затем достаем его и остужаем. Теперь филируем — очищаем от кости, кожи и нарезаем филе маленькими кусочками.

2. Лук очищаем и режем его мелким кубиком. На сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла (это половина от указанного количества). Поджариваем лук до легкой полупрозрачности. Сильно зажаривать его не нужно — он должен оставаться нежным.

Что нужно для жульена с курицей

Что нужно для жульена с курицей

4. Когда масса пустит сок, самое время посолить и приперчить ее по вашему вкусу. Другие специи использовать в этом блюде не рекомендую. На небольшом огне готовим до тех пор, пока не выпарится вся влага. При этом, пересушивать массу тоже не стоит.

5. Теперь вливаем белое вино и на небольшом огне выпариваем его.

Не переживайте за наличие в составе алкоголя. Во-первых, его количество ничтожно мало, чтобы нанести вред сознанию и здоровью. А во-вторых, крепость вся выпарится при термической обработке. Останется лишь неповторимый аромат.

Когда вино частично выпарилось, можно вводить новый ингредиент.

Что нужно для жульена с курицей

6. И это будут сливки. Протушим все вместе, помешивая, несколько минут, до легкого загустения. Перекладываем сюда же курицу и старательно перемешиваем. Масса не должна быть слишком жидкой, но достаточно сочной, чтобы пропитать должным образом тарталетки.

Что нужно для жульена с курицей

7. Теперь займемся корзиночками. Нарезаем тесто на небольшие квадратики. С помощью небольших форм для кексов, формируем тарталетки, как показано на фото ниже.

Что нужно для жульена с курицей

8. Раскладываем внутрь начинку так, чтобы она находилась чуть ниже края тарталетки. Посыпаем сыром так, чтобы он щедро покрыл массу из курицы и грибов.

Что нужно для жульена с курицей

9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим формочки на противень и убираем в печь на 20 минут, до появления аппетитного, румяного цвета.

Что нужно для жульена с курицейИсточник — https://youtu.be/rE4VrgnhZNo

10. Теперь наша закуска готова. Даем ей немного остыть, а затем освобождаем из формочек. Можно подавать тарталетки горячими, немного подогрев.

Также они будут хороши и теплыми или даже охлажденными.

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке?

Предлагаю вам приготовить жульен в горшочках. Это очень практично, ведь не нужно возиться с отдельными порционными посудинками, да и готового блюда в результате получается больше.

Что нужно для жульена с курицей

Такое блюдо можно подавать как самостоятельный обед или ужин. Просто сделайте к нему какой-нибудь овощной салат — и жизнь удалась! Вкуснятина неописуемая!

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Куриное филе моем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Ставим на плиту, варим до готовности, минут 20-30, подсолив бульон. Для аромата, можно добавить в лаврушку и щепотку горошин перца.

Что нужно для жульена с курицей

3. Полукольцами режем репчатый лук. Если луковица слишком крупная, нужно нарезать четверть-кольцами. Сыр натираем крупной теркой.

4. Не теряя времени, разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Отправляем сюда лучок. Поджарим его пару минут, чтобы он стал мягче.

Что нужно для жульена с курицей

5. Вслед отправляем шампиньоны, перемешиваем. Дожидаемся, когда они пустят влагу, в тот самый момент, можно посолить и приперчить на свой вкус.

Что нужно для жульена с курицей

6. На среднем огне тушим до тех пор, пока не выпарится вся свободная жидкость.

Перекладываем массу в другую посуду.

Что нужно для жульена с курицей

7. В эту же сковороду всыпаем муку. Постоянно помешивая сухой лопаткой, поджариваем ее до легкого румяного цвета. Кладем сюда сливочное масло и, помешивая, добиваемся однородного состояния. Вливаем теперь сливки, солим и перчим. Тушим 5-7 минут под прикрытой крышкой, на небольшом огне.

Что нужно для жульена с курицей

8. Курочка, тем временем, уже сварилась. Достаем ее, остужаем, очищаем от кожи и костей. Нарезаем тонкой соломкой и раскладываем по горшочкам.

Что нужно для жульена с курицей

Что нужно для жульена с курицей

10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут до расплавления сыра и легкой румяной корочки.

Что нужно для жульена с курицейИсточник — https://youtu.be/IzspAhQtbQY

11. Подавать можно сразу или же дать немного остыть. Даже в полностью остывшем виде, блюдо будет очень вкусным. Приятного аппетита!

Что нужно для жульена с курицей

Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях

Еще один оригинальный рецепт из простых и доступных продуктов. Состав минимален, а получается 100% успешный результат. Такой жульен разлетится со стола в два счета. Без добавки не обойтись!

Что нужно для жульена с курицей

Тут я покажу вам, как просто приготовить вкусный обед, ужин или закуску (решайте сами) в кратчайшее время, с минимальными затратами продуктов и сил. Начинаем!

Составляющие:

Приготовление:

1. Филе моем и погружаем в кастрюлю и заливаем (с верхом) чистой холодной водой. Солим, кладем пару листочков лаврушки и щепотку горошкового черного перца. Ставим вариться примерно на 20 минут после закипания, до готовности мяса.

Что нужно для жульена с курицей

3. А вот лук, наоборот, нарежем помельче, кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла, пассеруем тут лук пару минут, до мягкости.

Что нужно для жульена с курицей

4. Сейчас отправляем к луку грибочки. Готовить будем на среднем огне, не прикрывая крышкой, чтобы выпарилась влага. Когда ее в сковороде не останется, солим, перчим на ваше усмотрение.

Слишком пересушивать их не стоит, они должны остаться сочными.

Что нужно для жульена с курицей

5. Добавляем в грибную массу муку. Чтобы она равномернее перемешалась, лучше делать это через ситечко. Все хорошенько перемешиваем, после этого вливаем сливки. Снова вымешиваем, тушим после этого 5 минут, до загустения.

Что нужно для жульена с курицей

6. Отварное мясо, тем временем, разделываем двумя вилками (можно нарезать и ножом) на небольшие кусочки.

Что нужно для жульена с курицей

7. Отправляем курицу в сливочный соус, перемешиваем и сразу выключаем огонь под сковородой.

8. Сыр натираем крупной теркой.

9. Теперь подготовим форму для выпекания. Можно использовать порционные кокотницы или общую тару. В данном случае она алюминиевая. Смазывать ее ни чем не нужно. Выкладываем сюда полученную массу и выравниваем ее лопаткой. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 200 градусов.

Жюльен уже предварительно был доведен до готовности. Поэтому, долго запекать его мы не будем. Цель — расплавить сыр и придать ему аппетитный вид. Это занимаем от 15 до 25 минут, в зависимости от вашей печи.

Как только внешний вид блюда станет вас устраивать, можно доставать.

Что нужно для жульена с курицейИсточник — https://youtu.be/b0c8AtpAuPE

10. После печки, чтобы его можно было легче нарезать, блюду нужно немного остыть. Затем сразу можно подавать. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как сделать жульен в картошке с грибами и сыром

Не совсем классический, но очень вкусный жульен. Его нестандартность в том, что в состав мы добавим картошку. Получается еще сытнее и вкуснее. Отличный обед для всей семьи.

Автор этого ролика покажет вам весь рецепт пошагово, «от» и «до».

Результат впечатляет! Убедитесь сами!

Список ингредиентов:

Мы с вами рассмотрели подборку очередной вкуснятины. Надеюсь, она вдохновит вас на приготовления жульена в ближайшее время. И это здорово! Ведь готовить его совсем не сложно и не накладно по кошельку.

Сегодня мы приготовили это вкусное блюдо разными способами — по классическому рецепту со сметаной, со сливками и даже с картошкой. А каков был жульен в тарталетках из слоеного теста?! Ммм, просто рай для гурмана. Также мы приготовили его в горшочках с сыром. Выбирайте любой рецепт, по своему вкусу.

Это отличный вариант блюда на праздничный стол, в качестве закуски или горячего. Да и к семейному ужину он будет очень кстати, ведь любят его как взрослые, так и детки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *