Что нужно для варки креветок

5 лучших советов, как правильно и вкусно сварить замороженные креветки

Сварить замороженные креветки не всегда получается удачно. Правильно приготовить морепродукты сложно, не зная их особенностей. Опытные повара составили 5 лучших советов, которые помогут сварить креветки вкусно. Готовить их можно в кастрюле, мультиварке, пароварке, микроволновой печи. Каждый вид ракообразных, имеет свои особенности при варке, что тоже необходимо учитывать.

Советы приготовления креветок неочищенных, в панцире

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветокМорепродукты относятся к быстро портящимся продуктам питания. Для сохранения свежести, сразу после вылова их замораживают. В регионах, где креветок разводят или вылавливают, их продают свежими. Советы по приготовлению:

Рецепты приготовления морепродуктов

Королевские

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветокНеочищенные «Королевские» креветки необходимо варить не более 5-6 минут, чтобы они не стали резиновые на вкус.

Состав:

Как приготовить:

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветокРазморозьте продукт под потоком холодной воды. Перед тем, как закинуть их в кипяток, обсушите полотенцем. Пока с морепродуктов стекает вода, подготовьте емкость для варки.

В емкость для варки налейте очищенную воду, поставьте на плиту и включите. В теплую воду добавьте специи, указанные в рецепте, дождитесь пока жидкость закипит и только тогда поместите нарезанный лук и укроп.

После повторного закипания, выложите ракообразных, накройте кастрюлю крышкой. Варите 5 минут на медленном огне. Готовые креветки, переложите в емкость со льдом и холодной водой на несколько минут.

Аргентинские

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок«Аргентинский» вид креветок является большим представителем ракообразных. Используют их для приготовления различных салатов, подают к пиву. Варить в домашних условиях их очень просто.

Состав:

Как приготовить:

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветокМорепродукты разморозьте, промойте от остатков песка. После чего, аккуратно разрежьте панцирь на спинке, вымойте кишечник. Просушите бумажным полотенцем или отбросьте на дуршлаг, чтобы вся вода полностью ушла.

В кастрюлю налейте 2 л воды, поставьте на огонь, сразу всыпьте соль, перец горошком, очищенные дольки чеснока. После закипания поместите ракообразных в воду. Варите 3-5 минут на медленном огне.

Выкладывайте на плоскую тарелку украшенную салатными листьями. Перед подачей на стол сбрызните соком одного лимона.

Тигровые

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок«Тигровые» креветки выделяются необычным панцирем. Мы привыкли видеть ракообразных с красно-оранжевым панцирем. «Тигровые» не зря так назвали, по туловищу у них расположены размытые полосы, которые напоминают окрас тигра.

Состав:

Как приготовить:

Разморозьте морской продукт, промойте под проточной водой, чтобы вымыть остатки песка, мусора. До варки не очищайте от панциря, не удаляйте кишечник.

Поставьте кастрюлю на плиту, налейте 1 л воды. Доведите жидкость до кипения, добавьте соль, перец, выдавите сок с половины лимона, всыпьте измельченный укроп, высыпьте креветок. Варите до 5 минут. Готовый продукт отбросьте на дуршлаг и выложите на тарелку со льдом на пару минут.

Креветки к пиву с лимоном

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветокМорепродукты под пиво – это идеальная закуска. Мясо ракообразных приятно оттеняет вкус пенного, не заглушает его хмельной привкус, а наоборот раскрывает «букет».

Состав закуски под пиво:

Как приготовить:

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветокНалейте очищенную воду в кастрюлю до половины (объем кастрюли 4-5 литров). Включите плиту. Пока вода будет греться, промойте размороженные морепродукты и обсушите.

После закипания жидкости добавьте специи, опустите креветки. Варите на небольшом огне 3-5 минут. Готовый продукт отбросьте на дуршлаг или вытяните морепродукты шумовкой на тарелку. Перед подачей на стол, взбрызните соком половины лимона.

Ракообразные в мультиварке

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветокОбладательницам мультиварки очень повезло, ведь при помощи кухонного устройства можно приготовить вкусные креветки. Блюдо получается ароматным, вкусным и сочным.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветокДольки чеснока очистите от кожицы, измельчите. Следом промойте зелень, просушите и нарежьте. В мультиварку налейте 2 л очищенной воды, всыпьте соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Закройте крышку и выставьте режим «варка на пару» или «суп».

Вода со специями должна закипеть, как только она начнет бурлить, остановите процесс и опустите подготовленные креветки. Включите мультиварку на прежний режим, проварите 3-5 минут. Достаньте готовые морепродукты, подайте их к столу.

Креветки в пароварке

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветокРакообразные на пару получаются очень сочными и диетическими. Для приготовления требуется небольшое количество ингредиентов, которые раскроют вкус креветочного мяса.

Состав:

Как приготовить:

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветокПодготовьте креветки, промойте, просушите. Используйте ракообразных без панциря. Откройте пароварку, выложите продукт. Сверху посыпьте солью и перцем по вкусу. Закройте пароварку и включите на 5-6 минут. После чего, выложите готовое блюдо на тарелку, подавайте сразу же на стол. Рецепт очень простой, но вкус мяса невероятно нежный, тающий во рту.

Приготовление в микроволновке

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветокМикроволновая печь выручает любую хозяйку. Когда гости на подходе, а времени на готовку очень мало, то бытовая техника очень выручает. Приготовление креветок в микроволновке займет не более 5 минут.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветокКреветки промойте, просушите и переложите в термостойкую емкость для приготовления в микроволновке. Следом, очистите, промойте чеснок, нарежьте его полосками. Добавьте в емкость с ракообразными соль, перец, соевый соус, воду. Перед тем как поставить емкость в печь, накройте крышкой.

Поставьте в микроволновку на 4 минуты. По окончанию времени, содержимое аккуратно перемешайте и поставьте в печь еще на 4 минуты. После чего, достаньте емкость и дайте немного напитаться соком. Перед подачей отбросьте их на дуршлаг, выложите на плоскую тарелку, украсьте лимоном и укропом.

Какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, морепродукты получатся очень вкусными. Придерживайтесь основных советов поваров, с ними испортить блюдо невозможно. Подавайте готовые морепродукты с зеленью и лимоном, они будут ярко выделяться на фоне красно-оранжевого мяса. Креветки подходят в качестве закуски под пиво или как отдельное праздничное блюдо.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Варим креветки правильно

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

Как варить креветки – вопрос достаточно часто задаваемый, так как и сами эти моллюски пользуются большой популярностью благодаря своей полезности и вкусности. Как приготовить креветки, а также несколько вариантов блюд из них мы расскажем вам в этом материале.

Как правильно выбрать полуфабрикат

Так как в нашей стране такой морской деликатес чаще всего встречается в замороженном виде, то самый главный секрет приготовления вкусного блюда – правильно выбрать полуфабрикат:

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

После выбора качественного продукта, можно приступать к его готовке. И здесь также лучше придерживаться совсем несложных правил, о которых мы расскажем вам дальше.

Как варить замороженные креветки

Чтобы приготовить моллюска правильно, нужно сначала определиться очищенные они или нет. Если у вас ледяные сырые неочищенные креветки, то перед началом готовки необходимо их предварительно разморозить.

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

Необходимый перечень продуктов на упаковку весом 1 кг:

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

Описание процесса готовки поэтапно:

Как приготовить очищенные креветки

Креветки без панциря – уже готовое кушанье, которое совершенно не нуждается в варке. Перед тем, как употребить их в пищу, продукт необходимо замочить в кипятке и подождать (совсем недолго), пока они растают. Из такого полуфабриката очень вкусными получаются жареные креветки. Также они великолепно подойдут для нежнейших салатов, рецептов одного из которых мы поделимся сейчас.

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

Как приготовить свежезамороженные королевские креветки

Главное отличие царских ракообразных от простых собратьев – их размер. Они довольно крупные, а значит в них больше мяса. Варить королевские креветки также просто, и особых навыков не требуется. Главное, правильно определить в каком виде они были подвергнуты замораживанию. Серый цвет моллюска говорит о том, что он был заморожен без предварительной тепловой обработки, то есть сырым.

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

Перечень необходимых ингредиентов на 40 штучек:

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

Как готовить варено-мороженные морепродукты

Если ракообразные имеют нежно розовый цвет, то это означает, что они были заморожены уже в варёном виде. Вам понадобится лишь разморозить вареные креветки, немного их прокипятив с ароматными приправками.

Список продуктов на одну 800 граммовую пачку:

Вкусная закуска из креветок к пиву

Морепродукты – прекрасная закуска к пиву. Варить креветки к пиву можно описанным выше способом. Но мы предлагаем вам попробовать приготовить их в этом же напитке.

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

Необходимые компоненты на 1 кг свежемороженого продукта:

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

Умение правильно варить креветки, залог того, что кушанье будет безупречно вкусным и полезным. Надеемся, что подготовленные нами рекомендации помогут вам в совершенстве овладеть технологией их изготовления.

Видео: Как правильно варить креветки

Источник

Сколько варить креветки, с чем подавать на стол, и как выбрать качественный продукт

Истинные гурманы уверяют: мясо мастерски отваренных креветок должно таять во рту, оно сладковатое и имеет приятный аромат. Стоит только передержать морепродукт в горячей воде, и деликатес превращается в нечто тягучее и жесткое. Такое блюдо сгодится разве что, как прикуска к пиву, да и то, на любителя. Шеф-повара заявляют, что правильно варить замороженные креветки – настоящее искусство. Впрочем, овладеть им по силам каждому.

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

Сырых ракообразных есть нельзя – термическая обработка обязательна. Диетологи считают, что именно при варке сохраняется наибольшее количество питательных компонентов полезного морепродукта по сравнению с другими способами приготовления. А «похвастаться» креветкам действительно есть чем. Они полезны для сердца и нервной системы, регулярное употребление их служит профилактикой рака. А кроме того, это находка для любителей белковых диет. При калорийности 95 ккал/100 г продукт содержит почти 19 г белка, всего 2 г жира и ни грамма углеводов.

Что нам продают

Задаваясь вопросом о том, сколько варить креветки, стоит прежде задуматься о выборе правильного продукта. Для этого нужно немного подтянуть теорию.

Разновидности

Взглянув на предлагаемые в магазинах креветки, можно заметить, что все они отличаются по цвету, размеру и цене. Эти факторы определяются разновидностью ракообразных, составить представление о которых поможет таблица ниже.

Таблица – Разновидности креветок

ВидОсобенностиОсновные поставщики
Атлантическая (холодноводная)— Небольшой размер;
— более доступная цена
— Канада;
— Прибалтика;
— Скандинавия
Тепловодная
(королевская и тигровая)
— Крупный размер;
— высокая стоимость;
— разводится искусственно на специальных фермах или в естественной среде
— Китай;
— Таиланд;
— Индонезия;
— Вьетнам
Аргентинская— Обитает в естественной среде, искусственно не выращивается;
— выраженный сладковатый привкус;
— ярко-красный панцирь;
— низкая стоимость
— Испания;
— Аргентина

Азовская— Очень маленький размер;
— выраженный сладковатый привкус
Россия
Vannamei— Производится искусственно;
— низкая стоимость;
— выглядит крупнее атлантической;
— яркий окрас
Китай

Размер

Размер креветок называют калибром. Эта единица измеряет количество особей на килограмм веса. Для очищенных ракообразных без голов и панциря калибр указывается не на килограмм, а на фут (около 450 г). Таблица ниже дает представление о размере популярных видов.

Таблица – Размер креветок

ВидКалибр
Атлантическая— 50-70;
— 70-90;
— 90-120;
— 120+
Тигровая— 2-4;
— 4-6;
— 6-8;
— 8-12;
— 12-16;
— 16-20;
— 21-30;
— 31-40
Аргентинская— 21-30;
— 30-55

Правила выбора

Еще пару десятилетий назад креветки считались экзотическим деликатесом, достать который было нелегко. Сейчас морепродукт можно купить в ближайшем супермаркете. Однако среди широчайшего ассортимента попадается некачественный товар. Не ошибиться с выбором помогут четыре рекомендации.

Таблица – О чем «говорят» креветки

ПризнакО чем свидетельствует
Белесые или желтоватые ракообразныеПродукт несвежий
КоричневыеБеременные особи, их мясо очень ценное
Прямой, а не скрюченный хвост— Креветка погибла еще до того, как ее заморозили;
— технология заморозки не была соблюдена
— Черные пятнышки на теле;
— черная голова
Больная особь
Зеленая головаКреветка питалась планктоном, в качестве пищи пригодна
Белые пятнаНарушение режима при заморозке

Как варить замороженные креветки: общие рекомендации

Технология варки деликатеса зависит от того, какой продукт был приобретен. Ракообразные могут быть трех видов.

Нужна ли разморозка

Кидать мороженых ракообразных в кипяток – ошибка, которая стоит отменного вкуса деликатеса. Перед варкой креветки нужно размораживать, следуя простому алгоритму из четырех шагов.

Как очищать

Ракообразные могут продаваться уже без панциря и голов, некоторые предпочитают очистить продукт вручную перед варкой. Делать это следует, пока они не разморозились до конца, но все-таки немного оттаяли. Панцири выбрасывать не стоит – их можно добавлять в супы с морепродуктами или соусы для получения насыщенного вкуса. В домашних условиях очистку можно провести в пять шагов.

Время готовки

Время приготовления деликатеса зависит от того, прошел ли продукт тепловую обработку до того, как был заморожен. В любом случае варить креветки нужно всего несколько минут после закипания. Очищены креветки или нет – еще один фактор, влияющий на продолжительности тепловой обработки. Таблица ниже поможет с этим разобраться.

Таблица – Длительность варки

Тип продуктаПродолжительность варки
Варено-мороженные— Очищенные: 1-2 минуты;
— неочищенные: 1-2 минуты
Свежезамороженные— Очищенные: 2-3 минуты
— неочищенные атлантические: 1,5-2,5 минуты;
— неочищенные тепловодные: 3-7 минут
Живые, охлажденныеСтолько же, сколько и свежезамороженные

Варено-мороженные креветки являются полуфабрикатом, и считается, что варить их необязательно: достаточно просто разморозить и промыть продукт. Однако в целях безопасности лучше все-таки сделать термическую обработку, особенно если продукт покупался на развес, а не в герметичной упаковке.

Количество воды и соли

Рекомендованные пропорции воды: 2-2,5 л на 1 кг креветок. Солить деликатес нужно исходя из вкусовых предпочтений, традиционно же используются следующие пропорции:

6 способов термообработки

Есть несколько вариантов варки ракообразных. Все они подходят для предварительно размороженного деликатеса. Как правильно варить свежие креветки или живых ракообразных? Так же, как и остальные, просто разморозка в этом случае не требуется. Отваренный деликатес нужно сложить на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Либо выловить ракообразных шумовкой.

Чтобы сварить креветки для салата или в качестве закуски, продукт нужно опускать в кипящую воду, но если хочется отведать «крепкого» бульона, ракообразные заливаются холодной водой и лишь затем ставятся на огонь: в этом случае их вкус отчасти перейдет в жидкость.

Традиционный

С пивом и пряностями

С лимоном

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

В микроволновке

В мультиварке

В пароварке

2 варианта соуса

Вареные креветки принято подавать с соусами, приготовить которые можно, воспользовавшись предложенными ниже рецептами. Заливка подчеркнет вкус морепродукта и добавит новые нотки.

Чесночный

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

Сливочный

Рецепты блюд

Отваренный деликатес можно использовать в качестве основного компонента изысканных блюд, которые украсят и привычный ужин в кругу самых близких, и праздничное застолье.

С авокадо

С помидорами

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

С маслом и лимоном

И напоследок хитрость, известная лишь в узких кругах настоящих ценителей экзотических морепродуктов. Чтобы сохранить нежность вкуса креветок, «бывалые» советуют сразу после варки выложить продукт на блюдо со льдом для моментального охлаждения. Пользуясь предложенными выше советами, можно варить замороженные неочищенные креветки, очищенный или свежезамороженный деликатес так вкусно, что от желающих попробовать яство не будет отбоя.

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

Отзывы

Креветки в пароварке оказались очень вкусны. Вкуснее всех вкусных креветок, которые я ела. Конечно, я не ела креветок живых, с куста из моря выловленных футболкой и в морской же воде сваренный в котелке на берегу моря — но это всё ещё у меня спереди 🙂
А вот обычные креветки, из пакета такие, замороженные «К пиву» — очень порадовали.

А моему мужу нравится так. Воду солит, как только закипит кидает туда креветки, это всё проделывается на большом огне. Минуты три на огне. Выключает, накрывает крышкой и настаевает ещё минут 5-10. Сливает немного остывает и кушает. Тогда они получаются не сухими, а сочными. Даже я которая отношусь к морским млекопитающим не очень, могу покушать их с удовольствием А берём мы замороженные и не очищенные…

Чеснок в креветках или в рыбе может появиться только по вопиющей безграмотности повара. Чеснок убивает вкус и аромат креветок и рыбы, это одна из аксиом кулинарии. Наилучшее, что из креветок видел — это сваренные креветки складывают в большой бокал, заливают специальным подогретым варевом и дают настояться. У нас для правильного варева ингредиентов не достать, но приемлемая замена — лечо «пикадор», которое в бутылках, в него свежевыжатый сок лайма по вкусу и довольно много свежеподавленного кайенского перца.

Источник

Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

Легкая 5 мин. 4 порц.

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

В этой статье приведены несколько вариантов приготовления креветок. Этот морепродукт отлично подходит для добавления в салаты и выступает самостоятельным блюдом, в виде легкой закуски к пенным напиткам.

Как сварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

Приготовить свежие креветки в панцире очень просто, однако, многие делают это неправильно и совершают множество ошибок, которые легко можно исключить. Приготовление занимает минимум времени, а мясо получается нежным и просто тает во рту.

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

Как правильно варить неочищенные королевские креветки?

Креветки, приготовленные по этому рецепту – это идеальная закуска к пиву с пряным вкусом и ароматом. Морепродукты проходят термическую обработку прямо в панцире, за счет этого, мясо получается очень нежным. Главное – не переварить, ибо тогда моллюски станут резиновыми и потеряют все свои полезные свойства.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 6 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед варкой, моллюсков нужно разморозить – лучше всего это делать при комнатной температуре. Размороженные креветки перекладываем в дуршлаг либо сито и промываем под струей воды. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

2. В кастрюлю подходящего размера вливаем 2 литра чистой воды и ставим на плиту. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

3. В тару добавляем смесь специй, а именно: соль, лавровый лист, гвоздику, перец и приправу для морепродуктов – доводим до кипения на медленном огне. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

4. Пока варится бульон, разрезаем лимон пополам и давим сок из одной части. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

5. Когда в кастрюле появятся первые признаки закипания – вливаем лимонный сок. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

7. В бурлящий бульон всыпаем размороженные креветки и снова ждем кипения. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

8. Варим моллюсков 3-5 минут, готовность определяем так: панцирь потерял свой яркий цвет – пора снимать с огня. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

9. Затем вынимаем морепродукты с помощью шумовки и откидываем на дуршлаг для того, чтобы вся вода стекла. Подсушенные креветки кладем в глубокую тарелку и добавляем одну ложку оливкового масла и сок половинки лимона – перемешиваем. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

10. Красиво сервируем деликатес на блюде и подаем с дольками лимона. Приятного аппетита! Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

Как отварить замороженные неочищенные креветки к пиву?

Идеальнейшая закуска, как к светлому, так и темному пиву – это отварные креветки в ароматном бульоне за 10 минут. В этом рецепте раскрывается секрет элементарного приготовления и идеального соуса, который шикарно сочетается не только с этим морепродуктом, но и со всеми другими тоже.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и поставим их на стол, так как рецепт очень быстрый – все должно быть под рукой. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

2. Креветки размораживать не нужно, они отлично готовятся и в замороженном виде. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

3. В кастрюлю вливаем около 1 литра воды, добавляем все перечисленные выше специи и варим на медленном огне до кипения. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

4. С появлением первых пузырьков уменьшаем огонь до минимального и добавляем лимон, нарезанный либо дольками, либо кольцами – как вам больше нравится. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

5. Кипятим бульон 2-4 минуты и добавляем моллюсков, замороженные варим около 5-7 минут, растаявшие – 3-4 минуты. После того, как сняли раствор с огня, оставляем креветки на несколько минут в нем, для полной пропитки и насыщением специями. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

6. Вынимаем неочищенный основной ингредиент с помощью шумовки и оставляем остывать, а пока приготовим соус. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

7. Чеснок мелко-мелко шинкуем либо натираем на мелкой терке и перемешиваем в пиале со сметаной. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

8. Есть два варианта подачи: креветки можно залить чесночным соусом, перемешать и подавать на стол. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

9. А можно оставить соус в соуснике и каждый сам будет решать обмакивать ему креветку или нет. В любом случае, это очень вкусно и не калорийно. Приятного аппетита! Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

Тигровые креветки сваренные в кастрюле с зеленью и специями

По неизвестным причинам многих людей пугает процесс приготовления любых морепродуктов, а очень зря, потому что моллюски в любом виде готовятся очень просто, быстро и сочетаются с множеством других продуктов и специй.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огромные тигровые креветки желательно на ночь достать из морозильной камеры и оставить размораживать, ибо так время готовки сократиться в несколько раз. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

2. В большую кастрюлю заливаем кипяченую воду и отправляем на плиту нагреваться на максимальном огне. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

3. Луковицу очищаем от кожуры и делаем продольный надрез. Пучок зелени тщательно промываем под струей воды. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

4. Когда вода начнет закипать, добавляем к ней соль, укроп, лук и горошины черного перца и снова доводим до кипения. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

5. Ка только начинают появляться первые пузырьки – засыпаем тигровые креветки и отвариваем на среднем огне 7-8 минут. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

6. По истечении этого времени вынимаем морепродукт шумовкой и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь воде. Затем сразу же подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита! Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

Как вкусно отварить замороженные креветки с лимоном?

Не многие знают, однако, креветки очень просто приготовить в домашних условиях и будут они такими же вкусными и сочными, как в ресторане, ибо процесс очень прост и занимает всего лишь 10-15 минут. А лимон – это идеальное дополнение не только к рыбе, но и к креветкам, мидиям и осьминогам.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженные моллюски прямо в панцире, вынимаем из упаковки и кладем в дуршлаг. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

2. Промываем под струей воды для того, чтобы «смыть» излишки, намерзшие в морозильной камере – это сократит время приготовления. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

3. В кастрюле подходящего размера доводим воду до кипения, добавляем соль и высыпаем морепродукты. Варку продолжаем 1,5-2 минуты, но не дольше, чтобы мясо в панцире не стало резиновым. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

4. В это время нарезаем лимон кольцами либо дольками – как вам больше нравится. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

5. Готовые креветки вынимаем с помощью шумовки (лишняя влага нам ни к чему), поливаем лимонным соком и подаем к столу. Приятного аппетита! Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

Неочищенные креветки сваренные в воде с укропом

У большинства хозяек уже есть проверенные рецепты, в которых они уверены, однако, предлагаю уделить внимание рецепту с «шоковым» охлаждением – морепродукты получаются как в дорогом ресторане. Если соберетесь готовить креветки – обязательно прикупите пива!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морепродукты слегка размораживаем (достаточно 10 мин при комнатной температуре) и тщательно промываем под струей воды. Затем делаем небольшой надрез на панцире и удаляем кишечную вену. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

2. В кастрюле или сотейнике подходящего размера, греем воду с добавлением соли, укропа, небольшого кусочка имбиря (очищенного), перца, лаврушки и неочищенных зубчиков чеснока. После закипания вливаем немного лимонного сока для насыщенности вкуса. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

3. В кипящий рассол засыпаем креветки и варим на максимальном огне 4-6 минут, до легкой прозрачности панциря. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

4. Раствор должен вскипеть во второй раз, к этому моменту креветки практически готовы. Как только видим, что моллюски всплыли – (30 секунд и не больше!) снимаем с огня. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

5. В глубокую тарелку наливаем холодную воду и добавляем 10-15 кубиков льда – креветки окунаем в холод сразу после того, как вылавливаем их из кастрюли. Делается это для того, чтобы остановить продолжение тепловой обработки за счет внутреннего тепла. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

6. Готовые креветки подаем в неочищенном виде, а блюдо сервируем свежей зеленью и лимоном. Приятного аппетита! Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

Как правильно варить неочищенные креветки для салата?

Отварные креветки – это очень вкусная, быстрая и низкокалорийная закуска, которую можно есть большими порциями без вреда для фигуры. А еще огромный плюс этого моллюска заключается в том, что сочетается он с множеством ингредиентов, таким образом, из креветок можно приготовить не только закуску, но и салаты, супы и многое другое.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морепродукты размораживаем и тщательно промываем под струей воды. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

2. В кастрюле подходящего размера кипятим воду с одной столовой ложкой специй для рыбы и морепродуктов. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

3. К раствору добавляем поваренную соль и несколько листов лаврушки.

4. Как только бульон начнет закипать – добавляем ложку оливкового масла и всыпаем креветки. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

5. На сильном огне варим 5 минут после закипания, затем выключаем плиту, но моллюски оставляем в бульоне еще на 10 минут для пропитки. Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

6. С помощью шумовки вынимаем готовые креветки на блюдо, щедро поливаем соком лимона и добавляем в салат. Приятного аппетита! Что нужно для варки креветок. Смотреть фото Что нужно для варки креветок. Смотреть картинку Что нужно для варки креветок. Картинка про Что нужно для варки креветок. Фото Что нужно для варки креветок

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *