Что нужно для майонеза

Домашний майонез – 11 пошаговых рецептов приготовления майонеза

Легкая 10 мин. 4 порц.

Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

Известно большое количество рецептов домашнего майонеза. С куриными и перепелиными яйцами, с уксусом и без, с горчицей, рассолом или молоком – попробуйте 11 самых удачных рецептов, собранных в этой статье, и выберите тот, который подойдет именно вам.

Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?

Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза. Он хорош тем, что не содержит вредных добавок и имеет легкий сбалансированный вкус. Подходит для мясных блюд и салатов.

Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера

Это самый популярный среди опытных хозяек способ приготовления домашнего майонеза. Соус ничуть не уступает по вкусу магазинному, но зато в нем нет ароматизаторов, красителей и загустителей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лимон обдайте кипятком, хорошо помойте, разрежьте его и выдавите необходимое количество сока. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

2. В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, положите горчицу. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

3. Миксером взбейте ингредиенты, находящиеся в миске. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

4. Затем не прекращая взбивать, постепенно влейте подсолнечное масло. После подсолнечного масла добавьте оливковое. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

5. Когда масла будут добавлены, взбивайте майонез еще несколько минут, пока он не дойдет до густой консистенции. В конце добавьте лимонный сок, смешайте его с общей массой и майонез готов. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях

Рекомендуем натуральный ПП майонез, который вы легко можете приготовить за 5 минут в домашних условиях. Майонез добавляется во многие блюда, поэтому важно, чтобы он был максимально качественным и натуральным.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца сначала разбейте в миску, убедитесь, что они качественные и не имеют никаких дефектов. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

2. Переложите яйца в чашу для блендера, добавьте горчицу, соль, молотый перец и сахар. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

3. Выдавите необходимое количество лимонного сока. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

4. Погрузите в чашу блендер и взбивайте ингредиенты несколько секунд. Затем продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Доведите массу до густой однородной консистенции. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

5. Домашний майонез храните в холодильнике не более 3-4 дней. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей

Бывают ситуации, когда собрались что-то приготовить, а в холодильнике не оказывается майонеза. Тогда его легко можно приготовить самостоятельно за считанные минуты. После такого эксперимента вам уже не захочется покупать майонез в магазине.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и хорошо его помойте. Из лимона выдавите сок. В высокую чашу влейте растительное масло и лимонный сок. Добавьте соль и сахар. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

2. Положите в чашу горчицу и разбейте яйцо, не повредив целостность желтка. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

3. Опустите блендер в емкость, накройте им желток и начинайте взбивать ингредиенты у самого дна чаши. Затем начните медленно двигать блендером вверх-вниз. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

4. Через пару минут масса загустеет и начнет светлеть. Доведите майонез до необходимой консистенции и выключите блендер. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

5. Готовый домашний майонез храните в стеклянной емкости в холодильнике. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей

Если нет лимонного сока, то для приготовления домашнего майонеза можно использовать столовый уксус. Необходимый состав продуктов всегда есть на кухне, поэтому приготовление замечательного домашнего майонеза не составит труда.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ингредиенты для майонеза необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

2. В сухую емкость разбейте яйца, не повредив желтки. Добавьте соль и сахар. взбивайте ингредиенты блендером в течение 2 минут. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

3. Далее добавьте в чашу молотый перец, уксус и взбивайте еще 1 минуту. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

4. Не выключая блендер, введите растительное масло. Делайте это постепенно, в несколько приемов. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

5. Взбивайте майонез, пока он не приобретет густую, вязкую консистенцию и не посветлеет. Готовый майонез переложите в стеклянную банку, закройте и уберите в холодильник на полчаса. После того, как майонез охладится и станет более плотным, его можно употреблять в пищу. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы

Майонез был придуман очень давно и сейчас уже никто не сможет с уверенностью назвать точную дату. Но ранее его приготовление усложнялось тем, что не было средств для взбивания, кроме ручного венчика. Сейчас имея в кухонном в арсенате миксер или блендер, будет большим упущением не попробовать приготовить собственный домашний майонез.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы к моменту приготовления майонеза они прогрелись до комнатной температуры. Отделите белки от желтков. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

2. Добавьте в емкость сахар, соль и молотый перец, влейте уксус. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

3. Опустите блендер в емкость. Не подымая блендера, влейте растительное масло. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

4. На самой высокой скорости взбивайте массу 2-3 минуты, не отрывая блендер от дна емкости. Как только майонез начнет густеть, блендер можно держать в любом положении. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

5. Перед тем как использовать майонез в приготовлении блюд, охладите его. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

Нежный майонез в домашних условиях на молоке

Если вы стараетесь питаться правильно и полезно, то вам рано или поздно пригодится рецепт вкусного домашнего майонеза. Майонез готовится быстро, легко и не имеет вредных примесей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чистую, сухую емкость влейте молоко и подсолнечное масло, взбейте ингредиенты на высокой скорости блендера до загустения. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

2. Из лимона выдавите сок, растворите в нем сахар и соль. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

3. Затем лимонный сок перелейте в чашу и продолжайте взбивать до получения густой, вязкой массы. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

4. Далее по желанию добавьте в чашу зелень, перемешайте до однородности и вкусный, ароматный майонез готов. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

5. Храните майонез в холодильнике не более недели. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах

Всем известно, что классический домашний майонез готовится на куриных яйцах. Чтобы приготовить его на перепелиных одно куриное яйцо придется заменить 5-6 маленьких яиц. Соус на перепелиных яйцах получается нежным, вкусным и питательным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты, яйца прогрейте до комнатной температуры. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

2. В емкость переложите яйца, соль, молотый перец и горчицу. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

3. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

4. В конце добавьте лимонный сок и еще раз хорошо взбейте до однородности. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

5. В майонез добавьте измельченную зелень, перемешайте и вкусный домашний майонез готов. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?

«Провансаль» – это самая известная марка майонеза, который используют в приготовлении салатов и горячих блюд. По-настоящему качественный и вкусный майонез «Провансаль» можно приготовить дома собственными руками.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу, где будет готовится майонез, разбейте яйцо. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

2. Добавьте подсолнечное масло. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

3. Опустите блендер в емкость. Плотно прижмите его ко дну и взбивайте ингредиенты в течение 15-20 секунд. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

4. По истечение этого времени, несколько раз поднимите и опустите блендер, продолжая взбивать, масса увеличится в объеме и побелеет. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

5. Далее добавьте горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Взбейте майонез до однородности, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль или специи. Майонез «Провансаль» готов. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса

Никто не станет спорить с тем фактом, что домашний майонез полезнее покупного, он не содержит уксуса. Но следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов, они должны быть максимально свежими и качественными. А куриные яйца необходимо тщательно помыть, перед тем, как разбивать.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

2. В чашу влейте растительное масло, положите горчицу, всыпьте соль и сахар. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

3. Добавьте лимонный сок, его можно выжать непосредственно в чашу. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

4. Разбейте яйцо, не повредив целостность желтка. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

5. Блендер опустите в чашу на самое дно и прижмите им желток. Взбивайте на высокой скорости примерно минуту. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

6. Майонез очень быстро светлеет и густеет. Как только вы добились нужной консистенции, можно прекращать взбивать. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

7. Домашний майонез без уксуса готов, храните его в холодильнике не более 3 дней. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка

Оригинальный рецепт домашнего майонеза. Для приготовления домашнего майонеза подойдет рассол от консервированного горошка или фасоли, не важно. Получается практически безотходное производство.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рассол должен быть комнатной температуры. Перелейте его в емкость. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

2. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и зубчик чеснока. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

3. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

4. Затем добавьте растительное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

5. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет густым и светлым. Затем переложите его в стеклянную емкость для хранения. Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонеза

Источник

5 рецептов домашнего майонеза на любой вкус. Даже из яблок!

Что такое майонез, знает всякий, многие его любят и регулярно ставят на стол. Прохладно относится к популярному продукту немногочисленное меньшинство, причем чаще всего не вследствие вкусовых особенностей, а из-за странных ингредиентов, встречающихся в составе магазинных соусов. Поэтому домашний майонез с ясным содержанием, приготовленный на собственной кухне, как правило, никого не оставляет равнодушным.

Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонезаДомашний майонез

К плюсам самодельного майонеза, кроме прозрачного состава, можно отнести возможность произвольно добавлять те ингредиенты и специи, которые вам особенно нравятся или хорошо соотносятся с другими блюдами. Однако из этих преимуществ вытекает относительный минус — короткий срок хранения, так как химические консерванты вы наверняка класть не станете.

Общие сведения

Основные ингредиенты майонеза — яйца и растительное масло. Остальные добавки можно варьировать и менять их количество — в пределах разумного, конечно. Перед приготовлением яйца (свежие!) нужно тщательно помыть, желательно с пищевой содой, так как термической обработке они подвергаться не будут, поэтому чистота тут — на первом месте. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, посуда и инструменты для приготовления — сухими.

Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонезаВсе ингредиенты должны быть комнатной температуры

Хранить домашний майонез нужно обязательно в холодильнике, срок годности составляет 4-5 дней. Если вы видите, что самодельный соус расслоился (ведь стабилизаторы мы тоже добавлять не будем), расстраиваться не стоит: достаточно энергично его перемешать, и он снова станет однородным. Представляем вам пять отличных рецептов домашних майонезов — они наверняка займут достойное место в вашей кулинарной подборке.

1. Майонез провансаль

Этот майонез можно считать классическим, стандартным. Его рецептура была утверждена в 1957 году, когда он впервые попал в «Каталог маслобойно-жировой промышленности СССР». На основе этого рецепта готовятся другие разновидности майонеза.

Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонезаМайонез провансаль

Ингредиенты

Приготовление

Тут нелишним будет указать, что в 1 ст. ложке помещается 25 г сахарного песка и 18 г готовой горчицы (не сухого порошка!). Отделяем желтки от белков. Если внимательно прислушиваться к рекомендациям именитого кулинара и историка В.В. Похлёбкина, то белка не должно попасть нисколько, и даже пленочку с желтка нужно аккуратно снять и удалить. Растираем желтки с сахаром и щепоткой соли до однородного состояния.

Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонезаЖелтки от белков отделять нужно очень аккуратно

Добавляем горчицу, перемешиваем. Затем понемногу (буквально по чайной ложке) добавляем масло, непрерывно помешивая. После того как масло соединится с желтками, масса загустеет и станет однородной, вливаем уксус и вымешиваем. Получается примерно 1 л готового продукта. Перед употреблением майонез рекомендуется выдержать в холодильнике 2 часа. Хранить такой самодельный соус, приготовленный без иных добавок, можно при температуре +8. +10°С до 7 дней.

2. Домашний майонез с лимонным соком

Этот рецепт тоже может считаться классическим, но в другом смысле. Майонез, приготовленный этим способом, берут за основу для приготовления множества вариантов, подходящих для различных блюд и вкусов. Кроме того, важно, что в нем нет уксуса, который некоторым не нравится.

Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонезаДомашний майонез с лимонным соком

Ингредиенты

Приготовление

Тщательно отделяем желтки от белков (белки не понадобятся). Взбиваем желтки в пену, понемногу подсаливая. Продолжая взбивание, постепенно тонкой струйкой вливаем масло. Параллельно по капле добавляем лимонный сок. После того как половина масла соединилась с желтками, вливать его можно смелее. Затем окончательно все перемешиваем, добавляя перец, соль и оставшийся лимонный сок. Взбиваем до гладкости и однородности.

Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонезаВ основной соус можно добавить натертый чеснок или другие добавки

На эту основу хорошо ложатся различные дополнения, количество которых берется по вкусу. Можно добавить натертый лук или луковый сок, черный перец, натертый чеснок, яблочное пюре, натертый хрен, готовую горчицу, томатную пасту, мелко нарезанную зелень и пр.

3. Быстрый майонез без яиц

Классический способ, как уже было написано выше, предполагает, что в числе ингредиентов должны быть яйца. Что же делать, если этот продукт по каким-то причинам под запретом или его не оказалось под рукой? Приготовить майонез без яиц!

Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонезаМайонез без яиц

Ингредиенты

Приготовление

В высокую чашу блендера наливаем молоко и масло, взбиваем на максимальной скорости до загустения. Время взбивания зависит от мощности прибора, но в среднем достаточно 30-40 секунд. После того как масса загустеет, добавляем остальные ингредиенты и смешиваем блендером. Горчичный вкус в соусе ощущается довольно отчетливо, поэтому используйте такую готовую горчицу, которая для вас действительно вкусная.

4. Веганский майонез без яиц на аквафабе

Под этим непривычным словом (аквафаба) скрывается отвар бобовых. Можно использовать воду, в которой варились горох, белая фасоль, нут: вы, наверное, замечали, что она становится густой после остывания. Хороший результат также получается на жидкости, которую мы сливаем с баночного зеленого горошка (особенно актуально — в преддверии праздников). Обратите внимание, что отвар нута и фасоли почти не дает привкуса в готовом соусе, тогда как зеленый горошек будет слышен отчетливо.

Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонезаМайонез на аквафабе

Ингредиенты

Приготовление

Сливаем жидкость из баночки с горошком или берем отвар, наливаем в высокую чашу блендера. Добавляем горчицу, сахар, соль, уксус (или лимонный сок). Немного взбиваем. Добавляем 100 мл масла и снова взбиваем. Далее масло вливаем тоненькой струйкой, продолжая взбивать на большой скорости. Вскоре масса загустеет, и получится белый, очень пышный и легкий на вкус майонез.

5. Яблочный майонез без яиц

Кто-то скажет, что это и не майонез уже вовсе, но ведь дело не в названии! Пусть здесь нет яиц и довольно много яблочного пюре, но по консистенции и вкусу такой соус очень близок к классическому майонезу.

Что нужно для майонеза. Смотреть фото Что нужно для майонеза. Смотреть картинку Что нужно для майонеза. Картинка про Что нужно для майонеза. Фото Что нужно для майонезаГлавный ингредиент — яблочное пюре

Ингредиенты

Приготовление

Яблоки нужно помыть и очистить от кожицы и семечек. Затем их необходимо термически обработать: мелко порезать и потушить с небольшим количеством воды, обработать в микроволновой печи, запечь в духовке — способ выбирайте сами. В результате мы должны получить абсолютно мягкие, легко разминающиеся яблоки. Остужаем их и выкладываем в чашу блендера, измельчаем в пюре. Добавляем горчицу, сахар, соль, лимонный сок и по желанию специи (черный молотый перец, корицу, имбирь, куркуму), немного взбиваем. Добавляем в смесь масло и взбиваем до полной однородности и гладкости.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *