Что нужно для карбонара в домашних условиях

Паста карбонара

Прекрасный способ разнообразить опостылевшее домашнее меню – приготовить популярное блюдо из итальянской кухни – Alla carbonara (пасту карбонара). Что нужно для карбонара в домашних условияхЕсли готовить по оригинальному рецепту, то вам потребуются спагетти и нарезанная кусочками соленая, но не прокопченная свиная щека – гуанчиале. В отечественной адаптации принято этот ингредиент заменять на любую, найденную в магазине разновидность бекона.

Появилось данное блюдо сравнительно недавно. Историки утверждают, что когда союзные войска в 1944 году вошли измученный войной Рим, они привезли с собой в качестве гуманитарной помощи много вяленой свинины. Примерно с той поры паста carbonara и стала любимым народным блюдом. Первый раз оно было замечено в кулинарной книге в 1957 году.

Паста карбонара с беконом и сливками — классический рецепт с фото

Это изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного обеда с друзьями. Чтобы освоить данный рецепт, вам понадобится самый обычный набор продуктов. Секрет же заключается в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты.

Что нужно для карбонара в домашних условиях

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Все продукты собраны, приступаем к приготовлению!

Что нужно для карбонара в домашних условиях

Нарежьте грудинку тонкими продолговатыми брусочками. Постарайтесь тщательно измельчить ее. Кусочки грудинки должны быть примерно одного размера, иначе они неравномерно распределятся в пасте.

Что нужно для карбонара в домашних условиях

Поместите нарезанную грудинку в сковороду, добавьте немного растительного масла. Разогревайте грудинку на самом слабом огне, не допуская подгорания. Она должна лишь слегка поджариться. Если используете бекон, то добавлять масло не нужно.

Что нужно для карбонара в домашних условиях

Пучок петрушки аккуратно измельчите. Когда грудинка слегка подрумянится, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

Что нужно для карбонара в домашних условиях

Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на плите.

Что нужно для карбонара в домашних условиях

Для приготовления соуса используются только желтки яиц. Аккуратно отделите их от белков и поместите в глубокую емкость. Слегка взбейте желтки с помощью венчика.

Что нужно для карбонара в домашних условиях

Постепенно влейте сливки. Слегка посолите. При желании можно добавить щепотку черного перца.

Что нужно для карбонара в домашних условиях

Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте в соус. Аккуратно перемешайте венчиком. Соус практически готов. Осталось соединить его со спагетти, чтобы он дошел до готовности.

Что нужно для карбонара в домашних условиях

В последнюю очередь отварите макаронные изделия. Для их приготовления используйте рекомендации, указанные на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и снова переложите в кастрюлю. Не пытайтесь приготовить их заранее. Они обязательно должны быть горячими.

Что нужно для карбонара в домашних условиях

Добавьте к спагетти поджаренную грудинку и слегка перемешайте. Для этого можно использовать две вилки.

Что нужно для карбонара в домашних условиях

Быстро влейте подготовленный соус и интенсивно перемешайте. В течение нескольких секунд желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту.

Что нужно для карбонара в домашних условиях

Сразу же подавайте пасту к столу, не давая ей остыть.

Что нужно для карбонара в домашних условиях

Как приготовить карбонару с ветчиной?

Что нужно для карбонара в домашних условиях

Вариация блюда с грибами

Что нужно для карбонара в домашних условиях

Паста карбонара с курицей

Что нужно для карбонара в домашних условиях

Рецепт для мультиварки

Что нужно для карбонара в домашних условиях

Советы и рекомендации

Придать пасте лишь слабый чесночный аромат без характерного острого привкуса можно, если перед началом приготовления соуса обжарить на масле чесночные зубчики, а потом их выкинуть.

Вы можете использовать любой из видов макаронных изделий. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, а на их упаковке должно быть отмечено, что данный продукт принадлежит к группе А.

Весьма оригинально и интересно сочетается блюдо с орехами (грецкими, арахисом, миндалем, кешью, кедровыми). Предварительно их следует слегка поджарить, а после этого измельчить на блендере или при помощи ступки. Орехами паста присыпается непосредственно перед подачей к столу.

Если вы готовите карбонару с куриным филе, старайтесь не размораживать его в микроволновке, делать это следует в естественных условиях, иначе ухудшатся вкусовые качества готового продукта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *