Что нужно для капкейков начинающему кондитеру
9 самых нужных инструментов начинающего кондитера
Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.
Выбрать то, что действительно нужно, кажется непосильной задачей.
Мы умеем решать такие задачи. Вот он – самый оптимальный набор начинающего кондитера.
1. Раздвижное кольцо
В нем можно выпекать бисквиты самых распространенных размеров – от 16 до 30 см. А поскольку у кольца высокие бортики, торты собирать в нем тоже очень удобно.
2. Изогнутая кондитерская лопатка 25 см
Такой лопаткой хорошо промазывать коржи кремом, выравнивать торты, работать с шоколадом.
3. Армированный силиконовый коврик
4. Поворотный столик диаметром 27 см
Ускоряет и упрощает выравнивание торта. Хотя мы-то знаем, что выравнивать торт можно бесконечно.
5. Кондитерские мешки
Тонкие одноразовые мешки размером 35 см подойдут для работы с негустым тестом, кремом, шоколадом, карамелью.
6. Кондитерские насадки
На первое время вам вполне будет достаточно всего трех насадок: 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток). С их помощью можно сделать аккуратные розочки, воздушные шапочки капкейков и множество других элементов декора.
7. Электронные весы
В кондитерском деле важна ювелирная точность. Малейшая вольность в измерении ингредиентов, и за результат уже никто не поручится.
8. Термометр
Он понадобится, если вы будете работать с шоколадом или готовить «капризные десерты», в которых четкое соблюдение температурного режима критически важно. Макаронс, например.
Нужен, чтобы разрезать бисквит на коржи. Зазубрины не дадут бисквиту раскрошиться, а длинное лезвие позволит сделать срез идеально ровным.
Хотите заполучить такой набор? Его можно заказать у нас за 2970 руб. И это на 25% выгоднее, чем покупать все инструменты по отдельности.
Посмотреть здесь
Есть еще наборы поменьше: «Стартовый» и «Любитель».
В «Стартовом» наборе:
Цена 1299 рублей. Экономия при покупке инструментов набором будет 20%.
Посмотреть здесь
Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов
Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк – это совершенно особый вид кекса, буквально – небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов: у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено.
Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги (в основном, правда, англоязычные). Каждый найдет рецепт теста по душе. Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую, это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить? И именно здесь кроется самый большой простор для творчества!
Масляный крем для капкейка
Кому подходит: ценителям классики
Ингредиенты для ванильного масляного крема для капкейка (на 12 капкейков):
Приготовление:
Крем для капкейка из сливочного сыра
Кому подходит: фанатам чизкейка
Этот вид крема для капкейка отличается от предыдущего меньшей жирностью и более богатым вкусом, больше всего напоминающим традиционный американский пирог чизкейк. Форму он держит точно так же, как и масляный крем, и тоже весьма прост в приготовлении.
Ингредиенты для крема (на 12 капкейков):
Приготовление:
Крем-меренга для капкейка
Кому подходит: тем, кто не боится трудностей
Меренга представляет собой плотный, не слишком сладкий крем, в основе которого: сахарный песок, яичные белки, сливочное масло, ванильный экстракт (или эссенция) и соль.
Этот вид крема для капкейка несколько труднее в приготовлении и требует больше времени. Однако он является и самым универсальным. В меренгу можно добавлять все что угодно: расплавленный шоколад, цедру, ароматизаторы, толченые орехи, и она идеально держит форму!
Основы для капкейков
Основой для любого здания служит прочный и уверенный фундамент. Любой строитель знает, что к фундаменту стоит подходить ответственно и профессионально. Без необходимого в этой области образования точно не обойтись. Конечно, никто не запрещает применять авангардийский подход к строительству здания в целом. Но прежде, стоит хотя бы вызубрить теории расчёта осадок.
Так же как и строитель, любой, влюблённый в своё дело, кондитер должен уметь подготовить базу, фундамент, если хотите, для своего десерта. Чаще всего этой самой базой выступает бисквит, вариантов которого существует уж точно больше, чем слов в словаре Ожегова. Сегодня разберём 4 рецепта на букву «К»,— кексы для капкейков.
Все сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель) перемешиваем в отдельной ёмкости. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром до кремовой гладкой текстуры. Добавляем яйца по одному, после каждого хорошо взбиваем миксером. Примешиваем к яично-масляной смеси молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать миксером. В перемешанные жидкие ингредиенты добавляем смесь сухих и ещё раз тщательно взбиваем. Выставляем духовку на 180 градусов, в форму для выпечки выкладываем бумажные капсулы для капкейков и наполняем их тестом чуть больше, чем наполовину. Выпекаем около 20 минут, проверяем готовность всем известным способом,— проткнув кекс деревянной шпажкой, которая должна остаться сухой.
Последовательность ингредиентов классическая для таких рецептов: масло комнатной температуры смешиваем с сахаром до кремового состояния, добавляем яйца, затем йогурт, 2 чайных ложки лимонного сока, цедру одного лимона, в конце муку и разрыхлитель. По правде говоря, рецепт этого лимонного капкейка настолько хорош, что можно даже просто сложить все ингредиенты в чашу миксера и перемешать. Все равно выйдет идеально. Выпекаем, как водится, в бумажных формочках наполненных чуть больше, чем наполовину в предварительно разогретой духовке на 180 градусах. Выпекаем также около 20 минут.
В этом рецепте вы определённо можете расслабиться и получить удовольствие. Единственное энергозатратное действие — это натереть морковь на средней терке. Взвешиваем все ингредиенты согласно граммовке и перемешиваем миксером. Если вдруг, ну вдруг, у вас планетарный миксер, лучше всего воспользоваться широкой насадкой для теста. Перемешали, разложили по формам, отправили в духовку, разогретую до универсальных 180 градусов и испекли. Никаких последовательностей, никаких хитростей. Йогурт, сода и морковь все сделают за вас. Очень легко и просто. Хотя, мы все же нашли ещё одну трудность этого рецепта,— удержаться и не съесть все кексы ещё до того, как они превратились в капкейки. Нужно иметь железную выдержку.
Ультра-шоколадный, сочный и удачный кекс. Всё как в букваре: масло взбиваем с сахаром до гладкости; добавляем яйцо и ещё немного взбиваем, примешиваем йогурт, а затем и все сухие ингредиенты сразу. Наполняем формочки тестом наполовину, выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Капкейки: советы по приготовлению
Хотите получить идеальные капкейки? Тогда запоминайте эти 10 хитростей.
Советы по приготовлению капкейков
Совет № 1
Чтобы масло перемешалось без комочков оно должно быть комнатной температуры. Для этого его нужно достать из холодильника за 2-3 часа (либо немного подтопить микроволновке).
Совет № 2
Подъем бисквита происходит за счет добавления разрыхлителя — это значит, что нам не нужно сильно взбивать тесто, достаточно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Совет № 3
Молоко и муку мы вводим постепенно по схеме: половина молока + половина муки — перемешиваем — оставшиеся половины молока и муки — снова перемешиваем. Такой прием также помогает нам избежать образования комочков в тесте. Этот прием мы используем и на наших мастер-классах.
Совет № 4
Бумажная форма для капкейков — не просто прихоть. Во-первых, она не дает бисквитному тесту пристать к форме для выпекания. Во-вторых, капкейки часто подают на различных мероприятиях, а значит предполагается, что их можно взять в руки и не испачкаться.
Совет № 5
Бумажные формочки заполянем на 2/3. Если ваши капкейки в процессе выпекания сильно поднимаются и становятся похожими на вулканчики, значит вы либо положили очень много теста в одну формочку, либо поставили слишком высокую температуру.
Совет № 6
Если вы планируете добавить в крем краситель, обратите внимание, что масло дает желтый оттенок. Например, при добавлении голубого красителя вы получите крем оттенка тиффани.
Совет № 7
Для приготовления крем-чиза необходимо использовать охлажденный сыр, т.к. теплый начинает расслаиваться и у крема не получится нужная консистенция.
Совет № 8
Для приготовления крем-чиза необходимо использовать охлажденный сыр, т.к. теплый начинает расслаиваться и у крема не получится нужная консистенция.
Также крем-чиз не рекомендуется долго вымешивать, т.к. он становится менее плотным и не так хорошо держит форму.
Совет № 9
Если вы планируете приготовить капкейки с начинкой — добавьте ее в уже готовую выпечку. Для этого вам нужно будет всего лишь удалить немного бисквита в центре капкейка. Дело в том, что начинка изначально запекаемая с тестом, может пригореть и исказить вкус.
Совет № 10
Подавать капкейки лучше комнатной температуры. Если вы предложите гостям десерт прямо из холодильника, крем будет слишком плотным, и его жирность может перебить вкус выпечки.
Начинающий кондитер. Кондитерский инвентарь
Кондитерские мешки одноразовые.
» data-img-src=»https://fs-thb02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/f642134b87870c3177e6b898b56350c9.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/486″ > Скребок металлический. Без выпирающей ручки. Длина 15 см. Стоимость 200-300 рублей.
Скребок металлический. Без выпирающей ручки. Длина 15 см. Стоимость 200-300 рублей.
Скребок металлический. Без выпирающей ручки. Длина 15 см. Стоимость 200-300 рублей.
» data-img-src=»https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/66b7cbac4ac9f9d67f029abf7623046d.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/297″ > Насадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.
Насадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.
Насадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.
» data-img-src=»https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/8086fb217ce3982124312027abe09bee.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/89″ > Тефлоновый коврик 30х40 см.
Тефлоновый коврик 30х40 см.
Тефлоновый коврик 30х40 см.
Антипригарный коврик для выпечки (тефлоновый коврик)
Тефлоновый коврик 30х40 см. Это гениальное изобретение позволит экономить на расходе пергамента. Изготовлен из стекловолокна что на мой взгляд, гораздо экологичнее силиконовых ковриков для выпечки.
Формы для выпечки тортов
Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см
Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.
» data-img-src=»https://fs-thb02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/03e46f1bdb16eb8955f188c939450a04.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/103″ > Кольцо кондитерское металлическое (без дна) для выпечки и сборки тортов. Для бисквитных тортов нужно кольцо диаметром 18 см. и высотой 10 см.
Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см
Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.
Кольцо кондитерское металлическое (без дна) для выпечки и сборки тортов. Для бисквитных тортов нужно кольцо диаметром 18 см. и высотой 10 см.
Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см
Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.
Кольцо кондитерское металлическое (без дна) для выпечки и сборки тортов. Для бисквитных тортов нужно кольцо диаметром 18 см. и высотой 10 см.
Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см
Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.
Стоимость такого венчика 50-100 рублей.
В следующих статьях я более подробно расскажу о кондитерском инвентаре для начинающих, а также рассмотрю тему кондитерской упаковки для тортов и десертов.
Онлайн курсы от Анны Галич
Курсы по пряникам от Анны Галич
Онлайн курсы по выпечке и росписи имбирных пряников.
Рецепты теста, все тонкости создания правильных консистенций и подробные мастер классы по росписи пряников.
12900 руб. 23200 руб.
Большой кондитерский курс
В этот пакет входят три онлайн курса: Курс по росписи пряников «Лето», «Начинающий кондитер»,
«ПП и вегетарианские десерты».
Вебинар «Кондитерский бизнес» в подарок!
КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ТОРТАХ? Видео запись Вебинара по тортам от Анны Галич. Длительность 3 часа.
5900 руб. 10500 руб.
Подробные онлайн уроки для начинающих кондитеров. Капкейки, кейкпопсы, макаронс, зефир, бисквитные и муссовые торты.