Что нибудь на мой вкус
на мой вкус
Смотреть что такое «на мой вкус» в других словарях:
Вкус солнечного света — Sunshine Ж … Википедия
Мой новый напарник — Откройте, полиция! Les Ripoux Жанр комедия Режиссёр Клод Зиди Автор сценария Клод Зиди, Дидье Каминка В главных ролях Филипп Нуаре Тьерри Лермитт … Википедия
Мой новый напарник (фильм) — Откройте, полиция! Les Ripoux Жанр комедия Режиссёр Клод Зиди Автор сценария Клод Зиди, Дидье Каминка В главных ролях Филипп Нуаре Тьерри Лермитт … Википедия
Как вкусен был мой француз — Como Era Gostoso o Meu Francês Жанр чёрная комедия исторический фильм Режиссёр Нелсон Перейра душ Сантуш Продюсер … Википедия
Отец мой, пастырь мой (фильм) — Отец хозяин Padre Padrone Жанр драма Режиссёр Паоло Тавиани Витторио Тавиани Продюсер Джулиани Де Негри … Википедия
Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ — Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Тан-Богораз, Владимир Германович — Тан Богораз В. Г. [(1865 1936). В 1924 г. инициатор создания и затем один из руководителей Комитета содействия народностям северных окраин при Президиуме ВЦИК. Автобиография написана 20 мая 1926 г. в Ленинграде.] Я родился в апреле 1865 г.,… … Большая биографическая энциклопедия
Ерофеич — Ерофеич старинная русская водка. Содержание 1 Ингредиенты 2 Способ приготовления 3 Примечания … Википедия
Сабуров, Александр Петрович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Сабуров. Александр Петрович Сабуров … Википедия
Я — 1. Я, [йа], неизм. 1. ж. и ср. Тридцать третья, последняя буква русского алфавита, обозначающая гласный звук [а] после мягких согласных. Прописная Я. Строчное я. 2. Гласный звук [а], обозначаемый этой буквой после мягкого согласного (например:… … Энциклопедический словарь
Что-то вкусненькое!!
Я уже больше не могу. Сижу на работе, пишет мне моя девушка: «Купи что-нибудь вкусненького». На перечесление что она хочет, на все говорит «не знаю». Может где магазин такой есть, в который говоришь: «дайте что-нибудь вкусненькое», а они тебе дают сразу то, что нужно.
Так что это может быть?
Знаю я такое место.
Бывало вот чего-то вкусненького хочется, прям покоя нет.
Одни смутные очертания в воздухе. И приходится топать именно в то- самое правильное место.
Дай чего-нибудь вкусненького, говорю.
И вот оно, пол-литра тёмного гинеса, уже в холодной кружке, и капелька влаги побежала по бокалу и строганина, так и просит лимончика, тает потихоньку, и сухари чесночком пахнут.
Ни разу не ошиблись..
купи бутылку водки ей
у него есть девушка! Где мои тапки?!
Купи презиков и жарь до потери пульса. Больше небуит просить!
печеньки, все любят печеньки 🙂
Он: Пошли ко мне, чаю попьём. 😉
Она: Ок! Только в аптеку зайдём.
Она: К чаю что-нибудь купим.
Один раз на просьбу купить мне чего-нибудь этакого и необычного, моя вторая половина притащила мне банку консервированной фасоли, чтоб в следующий раз хотелось что-то конкретное.
Бутылка водки и банка горошка.
Моей в такие моменты помогают орешки жаренные.
чувак, поверь, этот магаз просто мечта мужика! И что бы не только вкусненькое там продавали, а вообще «что нибудь».
Презики купи, с разными вкусами.
Друг(Д) работает консультантом в сексшопе. Рассказывает.
Заходит мужик(М) явно на нервах.
Д: Вам что нибудь подсказать?
М: Скажите, а у вас есть леденцы в форме фаллоимитатора в натуральную величину с вкусом рыбьего жира?
Мужик со словами «Блядь, индустрия многое теряет» повернулся и пошел к выходу, а друга стал одолевать непреодолимый интерес «А нафига ему то?».
Д: Слышь, а тебе зачем?
говорю как девушка
селёдка, чёрный хлеб, шоколадка и лимонад.
что нибудь да подойдёт.
Мы на работе коллеге которая тоже попросила «чего-нибудь вкусненького» из магазина принести пачку сухого киселя купили. Такую, привет из советских времен, по виду кирпич, по прочности он же =) Больше просьб без конкретизации хотелок не поступало =)))
Креветочные чипсы и немного корейских и других вкусняшек:)
Показываем. Красивое
«Батин набор»
Кость широкая
Просто наггетсы с сливочным соусом в булке
В ответку на «Куриные горлышки»
на мой вкус
1 на мой вкус
2 вкус
доба́вить со́ли по вкусу — add salt to taste
быть го́рьким [сла́дким] на вкус — taste bitter [sweet], have a bitter [sweet] taste
го́рький вкус во рту — a bitter taste in one’s mouth
челове́к со вкусом — a man of taste
э́то де́ло вкуса — that is a matter of taste
у него́ плохо́й вкус — he shows bad taste
одева́ться со вкусом — dress tastefully
приобрести́ вкус к чему́-л — acquire / develop a taste for smth
э́то (не) в моём вкусе — that’s (not) to my taste / liking
прийти́сь по вкусу кому́-л — be to smb’s taste, suit smb’s taste
та́нец в испа́нском вкусе — dance in a Spanish style
на вкус и цвет това́рищей нет; о вкусах не спо́рят посл. — ≈ tastes differ; there is no accounting for taste
у вся́кого свой вкус — every man to his taste
на мой [ваш] вкус — to my [your] taste
3 на вкус
См. также в других словарях:
Вкус солнечного света — Sunshine Ж … Википедия
Мой новый напарник — Откройте, полиция! Les Ripoux Жанр комедия Режиссёр Клод Зиди Автор сценария Клод Зиди, Дидье Каминка В главных ролях Филипп Нуаре Тьерри Лермитт … Википедия
Мой новый напарник (фильм) — Откройте, полиция! Les Ripoux Жанр комедия Режиссёр Клод Зиди Автор сценария Клод Зиди, Дидье Каминка В главных ролях Филипп Нуаре Тьерри Лермитт … Википедия
Как вкусен был мой француз — Como Era Gostoso o Meu Francês Жанр чёрная комедия исторический фильм Режиссёр Нелсон Перейра душ Сантуш Продюсер … Википедия
Отец мой, пастырь мой (фильм) — Отец хозяин Padre Padrone Жанр драма Режиссёр Паоло Тавиани Витторио Тавиани Продюсер Джулиани Де Негри … Википедия
Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ — Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Тан-Богораз, Владимир Германович — Тан Богораз В. Г. [(1865 1936). В 1924 г. инициатор создания и затем один из руководителей Комитета содействия народностям северных окраин при Президиуме ВЦИК. Автобиография написана 20 мая 1926 г. в Ленинграде.] Я родился в апреле 1865 г.,… … Большая биографическая энциклопедия
Ерофеич — Ерофеич старинная русская водка. Содержание 1 Ингредиенты 2 Способ приготовления 3 Примечания … Википедия
Сабуров, Александр Петрович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Сабуров. Александр Петрович Сабуров … Википедия
Я — 1. Я, [йа], неизм. 1. ж. и ср. Тридцать третья, последняя буква русского алфавита, обозначающая гласный звук [а] после мягких согласных. Прописная Я. Строчное я. 2. Гласный звук [а], обозначаемый этой буквой после мягкого согласного (например:… … Энциклопедический словарь
Меня зовут Катя и я люблю покушать
Осторожно, данный пост может препятствовать процессу подготовки фигуры к Новому году!
Кулинария – это язык, с помощью которого можно передать гармонию, счастье, красоту, сложность, поэзию, волшебство, юмор, провокацию, культуру – в общем, все, из чего складывается наша жизнь.
Ферран Адриа, шеф-повар
Всем привет, читателям, авторам и таким же любителям поесть и поузнавать новых людей, как я. Участие в этом флешмобе для меня, как всегда, было спонтанным. Объясню выбор темы. Могу назвать себя разносторонней личностью, но все мои «стороны» непросто показать в посте и, тем более, проиллюстрировать.
Я журналист по образованию, киноман (или вернее сказать киновуман?) и веду канал о кино, которое является одной из моих наибольших жизненных страстей. Вот ссылка, вдруг кому-то интересно: t.me/cannot_rewind.
Мое обычное состояние
Зарабатываю на жизнь я тем, что работаю копирайтером на 2 digital-агентства, одно в моей Перми, второе московско-питерское. В пандемию у нас заказов стало даже больше, так что в рекламе не нуждаюсь. Со школы обожаю писать, играть словами, глаголом жечь сердца людей, перевоплощаться в разные голоса брендов, писать речи для людей и роликов, которые трогают за живое, вот это вот все.
Но как об этом рассказать, чтобы вам было нескучно? Я решила рассказать о другом.
Есть у меня и маленькое, но горячо любимое хобби: я обожаю вкусно поесть и готовлю. Об этом и напишу. Смело могу назвать себя foodie. Foodie — человек, питающий особый интерес к еде и напиткам, считающий их более значимыми вещами, чем простое удовлетворение физических потребностей.
Да, пусть это кому-то покажется низменным, скучным и не заслуживающим внимания на данном ресурсе, но я считаю еду чем-то вроде парфюмерии: со своими нотами, ароматами, гранями. Люблю долго-долго выбирать в заведениях то, что хочу попробовать в данный момент. Люблю прислушиваться к потребностям тела и есть, только если голодна, тогда любая пища становится в сто раз вкуснее. Люблю посещать новые места города и в каждой стране, которые посещала, большое внимание уделяла знакомству с кухней. Думаю, понять культуру страны невозможно, не попробовав ключевые блюда, особенно, уличной еды.
Моя бабушка очень любила готовить, ее сациви было невероятным.
Моя любимая кухня — итальянская.
Я обожаю пиццу, пасту, тирамису, жить не могу без оливкового масла и свежего базилика. Искренне верю, что по тому, как приготовлена простейшая «Маргарита», можно судить обо всем ресторане в целом. Моим коронным блюдом, которое я готовлю на домашние праздники, является лазанья. Грузинскую и армянскую кухню также очень уважаю.
Люблю поке и роллы, конечно. А кто не любит?
Самым незабываемым блюдом в моей жизни был осьминог на гриле, поданный в ресторанчике на берегу моря на Кипре. Эх, когда-то путешествия были еще доступными и море не таким далеким… Как раз момент первого знакомства с осьминогом несколько лет назад запечатлен на заглавном фото этого поста. Говорят, перед приготовлением в хороших ресторанах осьминогам делают длительный массаж, чтобы они были нежными.
Еще одним ярким гастрономическим впечатлением были устрицы, которые мне категорически не понравились.
Меня манят новые вкусы и сочетания текстур, форм и цветов, а недавно я посмотрела безумно крутой сериал от Netflix «Chef’s Table», рекомендую всем, кому интересна тема кулинарии. В сериале рассматривается не только сам процесс, но и философия лучших рестораторов мира, их путь и методы вдохновения.
Также могу порекомендовать фильм «Мечты Дзиро о суши», который смотрела не раз и каждый раз была в восторге. Это фильм о Дзиро Оно, владельце ресторана с 3 звездами Мишлен, перфекционисте, долгожителе и трудоголике. О человеке, который посвятил кулинарии целую жизнь, что, определенно, заслуживает уважения.
Сама я тоже люблю что-нибудь приготовить, но только если есть настроение и свободное время. Моим кулинарным экспериментам способствовала и эпидемиологическая ситуация, в этом году я стала готовить намного чаще. Могу сказать, что профессионально кулинарией заниматься не хочу: для меня это отдых, своего рода медитация, занятие для души.
Любимая атмосфера дачи и свежих натуральных продуктов:
Покажу некоторые свои блюда, оказавшиеся удачными, надеюсь, вы читаете этот пост не ночью, будет много десертов))
Это трехслойный клубнично-шоколадный тортик. Бисквит, желе, йогуртовая прослойка.
Это пирог с облепихой, персиками, ванильным сахаром и… лавандой. Именно такое сочетание мне приснилось. Вышло вкусно и необычно.
Это последний кусочек большого тирамису. Он таял во рту, и каждый дополнительный сантиметр на талии стоил того, чтобы это испытать.
Это парочка хачапури по-аджарски.
Это мой самый любимый сытный завтрак: яйцо, поджаристый хлеб, авокадо, копченая паприка, кунжут.
Это цветаевский пирог из садовых яблочек со своей дачи, карамелизованных в миндальном сиропе.
Это картошка, фаршированная курицей, грибами и сыром.
Это дрожжевой пирог с молодой крапивой. Похоже на шпинат по вкусу)
Это тортик «Сникерс» с самодельной карамелью и соленым арахисом. На данный момент, самый вкусный из всех, что я готовила, и не сказать, что сложный: всего два бисквитных коржа.
Это лаймовый пай, вдохновленный сериалом «Декстер».
Это черничные кексики с мороженым по мотивам фильма «Мои черничные ночи».
Это старое, но концептуальное фото какого-то тортика, вроде бы, Наполеон.
Это салат с жареным сыром халуми. Да, я, естественно, ем не только тортики)
Это шоколадный торт «Спартак».
Это хлеб с хрустящей корочкой, травами и семечками. Самодельный хлеб — самый вкусный.
И матча с конфеткой, любимое комбо для чтения Косметисты.
Вот и все, мой пост очень прост, незатейлив, ничего не продает и не рекламирует, ведь сюда мы все приходим за уютом, общением и пониманием. Сейчас я, как и любая уважающая себя девушка, чуть пристальнее слежу за питанием и чуть обильнее мажусь антицеллюлитными кремами, ведь встречать новый год хочется с чувством обновления и легкости.
Спасибо, что заглянули, всем тепла и вкусностей, с удовольствием поговорю с вами о еде! :3
Например, что вы будете готовить в Новогоднюю ночь?
Какое было самое незабываемое блюдо в вашей жизни?