Что необычного приготовить на обед
Идеи на обед
Все мы любим плотно покушать, но при нехватке времени, частенько готовим по-быстрому, а перекусываем на ходу. Хозяйкам не всегда хватает времени придумать, что приготовить на обед быстро и вкусно.
Хотите порадовать родных и близких невероятными блюдами — вам потребуются знания о продуктах и способах их приготовления для организации легкого, разнообразного обеденного меню.
В данной рубрике размещены лучшие рецепты, которые позволят за несколько минут готовить каждый день разнообразные обеды для своей семьи, принесут чувство насыщения, много энергии, бодрости.
Первые блюда для вкусного обеда
Тем, кто ищет, чем порадовать родных на обед, может смело готовить первое блюдо, которое придаст сытости и будет легким в исполнении.
Борщи, супы, щи во многих семьях являются обязательной частью рациона детей и взрослых, так как горячая жидкая еда помогает правильному пищеварению, а в холодную погоду — согревает.
Овощные, рыбные супы не требуют много времени, остальные виды первых блюд также можно быстро приготовить, если заранее подготовить мясо, разморозив его с вечера, и сварить бульон. В этом случае процесс готовки будет быстрее, чем предполагалось по рецепту.
Если вы упустили такую возможность, то для быстрейшего приготовления, порежьте мясо на кусочки. Пока варится мясо, можно подготовить остальные ингредиенты (крупы, овощи, зелень, специи), а затем все перемешать. И вам не нужно переживать, что можно приготовить на обед.
Для ускорения процесса готовки добавьте в суп лапшу или фрикадельки, для дополнительных вкусовых качеств. Если все еще размышляете над тем, что можно вкусного приготовить на обед, то суп с фрикадельками станет отличным вариантом для насыщения. Главное, подготовьте заранее фарш.
Горячие и холодные супы, щи, борщи всегда богаты витаминами и минералами, которые полезны для организма. Так что не пожалейте времени и готовьте первые блюда с душой, чтобы порадовать ваших родных.
Вторые блюда
В нашей рубрике размещены разнообразные рецепты вторых блюд. Вкусный обед из простых продуктов – это вполне реально для того, кто знает из чего его готовить.
Второе блюдо – это обычно гарнир с мясным, рыбным или овощным дополнением. Гарниром часто выступают: каша из разных видов круп, макароны. Вкусный обед быстро и просто можно приготовить также из картофеля, мясного или грибного рагу. Хороший вариант — сварить пасту, посыпать ее тертым сыром, зеленью и отличное вкусное блюдо готово.
В качестве второго — отлично подойдут тушеные или фаршированные овощи, запеканки, закрытые или открытые пироги с разнообразными несладкими начинками.
Великолепным мясным блюдом станут котлеты, биточки, тефтели, гуляш, а также отбивные, которые достаточно быстро готовятся. Из телятины получится невероятно вкусный стейк. Помните о том, что говядина и свинина готовятся намного дольше, чем курица.
Для вегетарианцев и людей, предпочитающих легкие обеды, в этой рубрике размещены рецепты овощных салатов.
Десерты
Размышляя о том, как приготовить вкусный обед, помните о десерте, который дополнит ваше обеденное меню. Существует много рецептов, которые придутся по вкусу всей вашей семье. На нашем сайте размещены рецепты умеренно сладких фруктовых, ягодных и творожных десертов. Мы готовы сэкономить вам время и порадовать родных.
Салат с редиской и огурцом
Салат с редиской и огурцом с легкостью подымет вам настроение, подарит весеннюю свежесть и придаст аппетита. Таки салаты можно готовить хоть каждый день, их разнообразие просто впечатляет. В статье приведены несколько, вкусных проверенных салатов с огурцами и редиской, которые помогут вам организовать свой домашний стол.
Ингредиенты для первого рецепта: редиска, огурец, яйца, сметана, майонез, зелень укропа, соль.
Тушеная капуста с мясом
Как вкусно приготовить тушеную капусту с мясом, да ещё чтобы как можно быстрей? Все оригинально и просто, рецепт с фото вы найдете в этой статье. Вперед! Вкусно и сытно накормите свою семью!
Для приготовления понадобится: капуста, мясо, морковка, молотый красный перец, зира, репчатый лук, растительное масло. Читать полностью «Тушеная капуста с мясом»
Вкусная баклажанная икра
Вкусная баклажанная икра по этому рецепту просто обворожит вас и ваших близких. Приготовленную по этому рецепту икру можно закрыть в банки, но при этом нужно вместо лимонного сока использовать уксус, и добавить больше растительного масла.
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, морковь, лук, соль, сахар, лимон, чеснок, чабрец, молотый красный перец.
Читать полностью «Вкусная баклажанная икра»
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Обязательно приготовьте к ужину Лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Блюдо питательное, низкокалорийное. Одной порции достаточно, чтобы наесться вдоволь. Лодочки из кабачков смело стоит подавать гостям на пробу. Блюдо оценят по достоинству, а хозяйку наградят словами восхищения и благодарности за вкусное угощение.
Ингредиенты: кабачок, мясной фарш, шампиньоны, помидор, луковица, твердый сыр, подсолнечное масло, майонез, специи, соль.
Плов в мультиварке с курицей
В этой статье мы приведем несколько рецептов с пошаговой инструкцией, из которых вы узнаете, как приготовить плов в мультиварке с курицей.
Для приготовления плова с курицей в мультиварке необходимо выполнить несколько операций: сначала разогреть масло, затем обжарить мясо с овощами и луком, добавить в чашу специи, выложить рис, залить водой. Выставить подходящий режим — «плов» или «рис».
Читать полностью «Плов в мультиварке с курицей»
Гречневая каша с печенью в мультиварке
Гречневая каша с печенью в мультиварке — это просто великолепная идея для вкусного будничного ужина или обеда. Готовить это блюдо с помощью мультиварки очень просто. Такая каша обязательно понравится всем.
Ингредиенты: гречневая крупа, говяжья печень, сметана, репчатый лук, морковь, чеснок, соль, перец, приправа, растительное масло, горячая вода. Читать полностью «Гречневая каша с печенью в мультиварке»
Куриный суп-лапша
Куриный суп-лапша это отличный вариант первого блюда, приготовить которое очень просто. Такой супчик прекрасно подойдет для быстрого и сытного обеда. Приготовьте вам понравится.
Ингредиенты: кусочки куриного мяса, лук, морковь, картофель, лапша, соль. Читать полностью «Куриный суп-лапша»
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты — традиционное блюдо русской кухни, которое пользуется большой популярностью у всех любителей вкусной и полезной пищи. Еще бы, ведь щи — это целый кладезь витаминов.
Ингредиенты: мясо, капуста белокочанная, луковица, морковь, помидоры, картофель, соль, специи, сметана или майонез.
Гречка с говядиной в мультиварке
Сегодня приготовим с вами вкусное и очень популярное блюдо из гречневой крупы. Но необычную кашу в качестве гарнира, а самостоятельное блюдо — гречка с говядиной в мультиварке.
Ингредиенты: гречка, говядина, лук, морковь, соль, растительное масло, чистая питьевая вода. Читать полностью «Гречка с говядиной в мультиварке»
Готовим отбивные
Отбивные – блюдо, которое порадует своим вкусом каждого. Как готовить отбивные? Готовить их достаточно просто и результат всегда радует! Нужно только выбрать тот вариант отбивных, который сегодня вам хочется сделать и приняться за работу. Читать полностью «Готовим отбивные»
Что приготовить на обед из фарша
В этой статье вы найдете ответ на вопрос: что приготовить на обед из фарша. Мы собрали для вас подборку разнообразных рецептов приготовления блюд из фарша, которые непременно вам понравятся и окажутся на вашем обеденном столе. Читать полностью «Что приготовить на обед из фарша»
Как приготовить окрошку на сыворотке
Сегодня мы расскажем как приготовить окрошку на сыворотке. Ниже вы найдете несколько рецептов вкусной и очень полезной окрошки. Окрошка на сыворотке обладает целительными свойствами и особенно полезна детям и пожилым людям. Читать полностью «Как приготовить окрошку на сыворотке»
Суп зелёный из щавеля (вегетарианский)
Суп из щавеля хозяйки варят часто. Но это растение не такое простое, как кажется на первый взгляд. Этот вегетарианский суп приготовлен в микроволновой печи, поэтому в нём сохранены почти все полезные вещества.
Ингредиенты: лук репчатый, подсолнечное масло, щавель молодой, зелень петрушки, зелень укропа, картофель, соль, яйца.
Котлеты из баклажанов по-гречески
Котлеты из баклажанов — вкусное и довольно питательное блюдо, которое понравится не только любителям вегетарианской кухни, но и истинным любителям мяса.
Ингредиенты: баклажаны, чеснок, лук, мука, помидоры, хлебный мякиш, соль, перец, зелень, орегано.
Мясо по-тайски
Мясо по-тайски это очень вкусное нежное блюдо, которое понравится вам и вашим близким.
Для приготовления понадобится: мясо, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, томатная паста, крахмал, растительное масло, перец, соль, зелень.
Курица гриль в духовке
Сегодня хотим вам предложить очень простой рецепт приготовления курицы гриль в домашних условиях.
Чтобы приготовить вкусную ароматную курочку вам понадобится: курица, красный перец, приправа для гриля, растительное масло, соль. Читать полностью «Курица гриль в духовке»
Баклажаны по-турецки
Баклажаны по-турецки — очень вкусное не сложное в приготовлении блюдо, разнообразит ваше меню и порадует ваших близких и гостей.
Для приготовления этого блюда понадобится: баклажаны, помидоры, морковь, лук, сладкий перец, зелень, соль, перец, растительное масло. Читать полностью «Баклажаны по-турецки»
Кабачки фаршированные курицей и овощами
Кабачки фаршированные курицей и овощами — это самое вкусное и полезное блюдо. Поскольку запеченные в духовке кабачки максимально сохраняют все свои полезные свойства.
Ингредиенты: куриное филе, кабачок, томат, морковь, репчатый лук, болгарский перец, карри, соль, перец.
Кабачки в кляре с майонезом и чесноком
Кабачки в кляре с майонезом и чесноком — это очень вкусная овощная закуска, которая готовится практически за 10 минут.
Для приготовления понадобится: молодой кабачок, майонез, чеснок, молоко, мука, крахмал, яйца, соль, перец, горчица. Читать полностью «Кабачки в кляре с майонезом и чесноком»
Итальянский пирог «Кальцоне» или закрытая пицца
Кальцоне — это итальянский пирог или закрытая пицца, свернутая в виде полумесяца, своим видом напоминает большой чебурек. Такая форма сохраняет аромат и сочность начинки и делает кальцоне невероятно вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты: мука, молоко, яичный желток, растительное масло, сухие дрожжи, сахар, соль.
Для начинки: мясной фарш, помидоры, сыр моцарелла, луковица, чеснок, орегано, розмарин, перец, соль.
Гаспачо рецепт в домашних условиях
Гаспачо — замечательный холодный суп испанской кухни, который освежит и создаст прекрасное настроение в жаркие летние дни. Этот суп не потребует от вас сложных процессов и экзотических продуктов. К тому же станет прекрасной альтернативой известной окрошки.
Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, лук, оливковое масло, соль.
Молодой картофель с грибами
Молодая картошка с грибами это очень простое, не сложное в приготовлении, в тоже время удивительно вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты: молодой картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, сметана, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.
Рыбные котлеты из щуки с салом
Очень полезные, питательные рыбные котлеты из щуки с салом готовятся очень просто и прекрасно подойдут к сытному семейному обеду или ужину.
Ингредиенты: филе щуки, молоко, мякиш белого хлеба, репчатый лук, свиное сало, яйцо, соль, перец, панировочные сухари или мука,растительное масло.
Окрошка на майонезе
Очень простой рецепт окрошки на майонезе, приготовить её сможет даже школьник. Читать полностью «Окрошка на майонезе»
Шампиньоны жареные в сметане
Шампиньоны приготовленные в сметане — очень вкусное ароматное блюдо. Сочетание жареных грибов и сметанного соуса создают просто неповторимый гармоничный вкус, который порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты: шампиньоны, сметана, соевый соус, молотый черный перец, зелень петрушки.
Обед на каждый день: 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд
Надоело ежедневно думать, что еще можно приготовить? Держи 20 вкусных и простых рецептов обедов на каждый день. Мы специально собрали понятные и очень универсальные блюда!
1. Сырный крем-суп с рисом и курицей
Получается намного сытнее и интереснее обычного сырного супа.
Тебе понадобится: 350 г курицы, 180 г вареного риса, 60 г лука, 300 г картофеля, 20 г сливочного масла, 240 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра, 130 г моркови, специи.
Приготовление: Очисти курицу, отвари до готовности и достань ее из бульона. Нарежь картофель, морковь и лук произвольными кусочками и провари. Через 7 минут верни курицу и добавь вареный рис. Еще через 3 минуты натри в суп весь сыр и продолжай варить, пока он не расплавится. Взбей все блендером, добавь специи и немного сливочного масла.
2. Тыквенный крем-суп
У этого супа такой яркий и аппетитный цвет, что невозможно устоять!
Тебе понадобится: 450 г тыквы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл воды, 100 мл сливок, растительное масло, паприка, мускатный орех, специи.
Приготовление: Нарежь картофель, тыкву и морковь кубиками одинакового размера и сложи в кастрюлю. Туда же добавь измельченный обжаренный лук со специями и чесноком, и залей водой. Вари суп на среднем огне около 25 минут, сними с плиты и взбей блендером. Добавь сливки и еще раз доведи смесь до кипения.
3. Грибной крем-суп
Добавим еще один восхитительный и ароматный крем-суп в нашу подборку рецептов обеда на каждый день!
Тебе понадобится: 400 г грибов, 1 л воды, 1 картофелина, 1 луковица, зелень и специи, 200 мл сливок, растительное масло, багет.
4. Индейка с овощами
Лучше всего подойдет мясо бедра, потому что оно немного жирнее.
Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 1 ч.л. паприки, специи, чеснок, зелень, растительное масло.
Приготовление: Нарежь индейку средним кубиком, обваляй в специях и оставь на 10 минут. Овощи измельчи тонкой соломкой. Обжарь индейку в масле до румяности, добавь к ней овощи и туши до готовности под крышкой. В конце добавь специи, давленый чеснок и рубленую зелень.
5. Салат с копченой курицей и пастой
Хорош тем, что это полноценное основное блюдо на обед, которое можно брать с собой и есть холодным.
Тебе понадобится: 200 г пасты, 2 копченых филе, 8 стеблей сельдерея, 1 перец, 1 красная луковица, сметана или йогурт, специи.
Приготовление: Отвари пасту, измельчи лук и сельдерей, а курицу и перец нарежь соломкой. Перемешай все, добавь зелень по желанию. А уже перед едой заправь салат сметаной или йогуртом.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
6. Салат с курицей, свеклой и фетой
Оригинальный и легкий обед на каждый день, когда не хочется тяжелой еды.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 2 свеклы, 5 ст.л. риса, 2 маринованных огурца, 1 красная луковица, 50 г феты, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. хрена, перец.
Приготовление: Рис, свеклу и курицу отвари заранее. Нарежь все овощи и филе мелким кубиком и перемешай салат. Туда же покроши фету и заправь майонезом с хреном и специями.
7. Салат с курицей и авокадо
Очень легкий, но сытный рецепт с индийскими нотками.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1 авокадо, 200 г черри, 1 луковица, листья салата, пучок кинзы, 2 ст.л. йогурта, 4 ст.л. оливкового масла, специи, лимон.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и замаринуй в половине йогурта со специями и растительным маслом. Измельчи овощи, обдай лук кипятком, и обжарь филе. Перемешай все с салатными листьями и половиной рубленой кинзы. Смешай оставшийся йогурт с маслом, лимонным соком, цедрой, зеленью и специями, и заправь салат.
8. Салат с рыбными консервами без майонеза
Если периодически менять овощи из рецепта, то такой салат можно есть на обед хоть каждый день!
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 300 г редиса, 2 яйца, 0,5 банки кукурузы, зеленый лук, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь редис пластинками, а вареные яйца полукольцами. Измельчи рыбные консервы вилкой и перемешай все с кукурузой. Сметану смешай с горчицей и специями, заправь салат и посыпь зеленым луком.
9. Салат из нута с творогом
Очень сытный обед, чтобы есть не хотелось до самого вечера.
Тебе понадобится: 200 г вареного нута, 5 помидоров черри, 100 г зернистого творога, зелень, 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Нарежь черри дольками, смешай с нутом и залей заправкой из оливкового масла, бальзамика, лимонного сока и специй на 10 минут. Добавь творог и рубленую зелень, и перемешай салат.
10. Куриный суп с сельдереем, яблоками и карри
Он только кажется экзотическим, но это вполне простое, быстрое и недорогое блюдо на обед.
Тебе понадобится: 3 куриных филе, 6 куриных бедер, 1 упаковка стеблей сельдерея, 4 зеленых яблока, 2 луковицы, 2 ст.л. карри, 200 мл жирных сливок, зелень.
Приготовление: Залей 2,5 л воды куриные бедра и доведи до кипения. Туда же выложи филе и травы, и вари бульон на минимальном огне около получаса. Достань и измельчи курицу, лук обжарь с карри, а яблоки и сельдерей тонко измельчи и обжарь отдельно. Оставь 1,5 л бульона, выложи в него все ингредиенты, провари 10 минут, влей сливки и измельчи блендером. Немного куриного мяса можно оставить для подачи.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
11. Томатный суп с кускусом
Лучше всего для этого супа подойдет говядина, но можешь взять любое мясо.
Тебе понадобится: 700 г мяса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 400 г измельченных консервированных томатов, 1/3 стакана кускуса, 1 стакан горошка, 1 ст.л. лимонного сока, специи, чеснок и зелень.
Приготовление: Отвари бульон из говядины, добавь в него луковицу и морковь с сельдереем., и оставь под крышкой. Измельчи 2 луковицу и чеснок, обжарь до мягкости со специями и туда же влей помидоры.
Перемешай все вместе, добавь в бульон с мясом, доведи до кипения и вари еще 10 минут. В конце добавь горошек и специи, а через 5 минут – кускус. Когда крупа приготовится, заправь суп лимонным соком и специями. Подавай с зеленью.
12. Кукурузный суп со сладким перцем
Кукуруза подходит замороженная или консервированная.
Тебе понадобится: 500 г кукурузы, 2 крупных перца, 1 картофелина, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, 200 мл жирных сливок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. хмели-сунели.
Приготовление: Измельчи все овощи и зелень. Обжарь лук с чесноком и перцем, добавь туда кубики картофеля и протуши 5 минут. Добавь хмели-сунели, кинзу и 350 г кукурузы, влей 1 л кипятка и провари суп 10 минут после кипения. Добавь сливки, взбей все блендером и при подаче присыпь оставшимися зернами кукурузы.
13. Сливочный суп с пшеном и вешенками
Вешенки продаются в каждом магазине, но не все хозяйки знают, как их удачно использовать!
Тебе понадобится: 2 л бульона, 2/3 стакана пшена, 400 г вешенок, 250 мл сливок, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, чеснок, зелень, 1/4 стакана муки, специи.
Приготовление: Нарежь овощи мелкими кубиками и обжарь в большей части масла вместе со специями и чесноком. В конце посыпь их мукой и помешивай 3 минуты. Влей бульон и добавь отдельно обжаренные в остатках масла вешенки. Добавь пшено, доведи суп до кипения и вари на маленьком огне до готовности крупы. Влей сливки, перемешай и прогрей.
14. Быстрый суп с плавленым сыром
Отличный рецепт обеда, когда совсем нет времени на готовку и кулинарные изыски!
Тебе понадобится: 300 г плавленого сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчи лук и чеснок, мелко нарежь картофель и натри морковь. Обжарь овощи и влей к ним 1 л горячей воды. Когда она закипит, посоли и приправь суп. Провари его еще 10 минут, добавь тертые плавленые сырки и готовь, пока они не растворятся. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.
15. Суп с чечевицей и цветной капустой
Идеален для прохладных дней, когда хочется сытной горячей еды.
Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 л бульона, специи.
Приготовление: Измельчи лук и сельдерей, натри морковь и слегка обжарь их прямо в кастрюле. Туда же добавь заранее вымоченную в воде чечевицу и залей горячим бульоном. Провари суп 20 минут, выложи в него соцветия цветной капусты и приправь. Продолжай варить до готовности капусты. Примерно половину супа взбей блендером и вылей обратно.
20 простых и очень вкусных блюд из мяса
16. Суп с кабачками и сыром
Такой неожиданный обед у тебя точно будет впервые!
Тебе понадобится: 2 л бульона, 2 кабачка, 2 моркови, 1 луковица, 2 картофелины, 2 перца, 250 г плавленого сыра, специи, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью на сливочном масле, и добавь туда же перец с кабачками еще на 3-4 минуты. Кубики картофеля отвари в бульоне до полуготовности, выложи туда остальные овощи, приправь и провари. Добавь тертый плавленый сыр и вари суп, пока он полностью не растает.
17. Суп из перловки и квашеной капусты
Очень сытный, ароматный и наваристый суп на обед при минимуме ингредиентов. Перловку лучше заранее замочить на ночь!
Тебе понадобится: 2 л бульона, 300 г квашеной капусты, 0,5 стакана перловки, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: В кипящий бульон добавь перловку и капусту, доведи до кипения и провари на медленном огне до готовности крупы. Туда же добавь кубики картофеля, и продолжай варить до его готовности. В конце выложи в суп зажарку из лука и моркови в томате, приправь и провари еще пару минут.
18. Томатный суп с яйцами и шпинатом
По желанию можешь добавить в суп фрикадельки.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 50 г мелкой пасты, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 л помидоров в собственном соку, 1 пучок шпината, 2 яйца, 1/4 стакана тертого сыра, травы, специи.
Приготовление: Обжарь лук, морковь и сельдерей, добавь к ним томаты и протуши. Залей все бульоном, доведи до кипения и провари 5 минут на среднем огне. Добавь шпинат, и еще через 10 минут – оставшиеся травы и зелень. В конце добавь мелкую пасту и вари еще 5 минут. Смешай яйца с тертым сыром и равномерно разлей по поверхности супа. Через 3 минуты обед готов!
19. Фасолевый суп с рисом
Фасоль подойдет белая или красная, но замочи ее на ночь заранее!
Тебе понадобится: 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 стакана риса, специи, томатный соус, зелень.
Приготовление: Измельчи лук и натри на терке морковь с помидором. Протуши все вместе со специями около 5 минут. В кипящую кастрюлю с вареной фасолью добавь рис и провари все вместе около 20 минут. Добавь зажарку, немного томатов по вкусу, специи и зелень. Через 10-15 минут суп будет готов.
20. Свекольный холодник
Подавай его со сметаной и вареным яйцом. Отличный, а также очень простой вариант для обеда на каждый день!
Тебе понадобится: 2 л воды, 2 свеклы, 4 огурца, пучок зеленого лука, пучок укропа, сок 1 лимона, сахар, специи.
Приготовление: Очищенную свеклу залей водой и вари до мягкости. Потом оставь отвар остывать, а свеклу натри на крупной терке. Нарежь соломкой огурцы и измельчи зелень. Верни все обратно в отвар, заправь его лимонным соком и добавь специи с сахаром по вкусу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!