Что нельзя есть сырым а вареным выбрасывают
Сырым не едят вареным выбрасывают
Загадка про лавровый лист для детей.
Сырым не едят,
Вареным выбрасывают.
Ответ на загадку: Лавровый лист
Русская народная загадка о лавровом листе.
Категория: загадка для детей от 6 лет.
Ключевые слова: Варка, Еда, Лавровый лист, Поедание,
Похожие загадки
Смотри также загадки про еду.
Скачать загадки
Скачать все загадки одним текстовым файлом (в формате RTF):
Скачать загадки про лавровый лист
Скачать загадки про еду
Задать вопрос
Свои вопросы, предложения и замечания присылайте через предложенную ниже форму.
Благодаря Вашим отзывам и оценкам, мы постараемся сделать проект «Загадки № 1» ещё лучше.
Хорошая загадка на смекалку. Но хозяйки, думаю довольно быстро угадают правильный ответ.
Сырым не едят лавровый лист, впрочем, вареным его тоже не едят, а выбрасывают, так как он отдает свой аромат приготовленному блюду и становится больше не нужен.
Возможно правильным ответом на данную загадку может являться Лавровый лист, так как его сырым не едят, а после того как сварят и он отдаст свои вкусовые качества его тоже не употребляют в пищу, а выкидывают.
Правильным ответом на данную загадку будет Лавровый лист. Сырым его конечно есть не вкусно. Его кидают обычно в суп для придания аромата, а затем после варки выбрасывают.
Так в принципе поступают со многими специями, если они не измельчены, а в целом виде. Например, веточки розмарина, палочки корицы и т.п.
Это довольно старенькая загадка, помню ещё учась в школе ( это было очень давно ) парни на переменках подбегали и загадывали её, а затем практически тут же с хохотом выдавали ответ.
Ответ прост, ведь в сыром виде его практически никто не ест ( правда помню своего соседа, он любил выпить и после очередного » сабантуя » всегда просил у меня несколько листиков этого растения. Он был убеждён, что если его пожевать, а затем съесть, то запах перегара не будет ощущаться. К сожалению проверить я это не могла, так как после работы он обязательно снова опохмелялся ). Любая хозяйка для придания аромата практически в каждое блюдо обязательно кладёт его, но как только блюдо готово, то без сожаления его выбрасывает ( иначе блюдо начнёт горчить ).