Что называют живой водой
Живая вода: что пить, чтобы не стареть и не болеть
Если вы считаете, что живая вода – сказочный атрибут, то это не так. Есть реальный проверенный способ «оживить» воду. Зачем это нужно? Такая вода помогает поддерживать здоровье и выглядеть гораздо лучше своих сверстников.
Активация током
Известный еще с советских времен метод воздействия на воду был изобретен в 80-е года прошлого века коллективом ученых Ташкентского НИИ Газа. В процессе электролиза – пропускания через воду постоянного тока – вода около анода заряжается положительно и приобретает кислотные свойства. Такую воду назвали мертвой. А около катода – заряжается отрицательно и становится щелочной. Такую воду назвали живой.
Исследования свойств активированной воды показали, что активированная вода положительно влиять на целый ряд заболеваний. Одним из первых изготовил активатор воды и стал ее испытывать для лечения различных болезней Л. И. Кротов из Ставрополя.
Мертвая вода
Интересно, что полезными для человека оказались и живая вода, и мертвая. Мертвая вода или, как ее официально называют, анолит обладает антисептическими, антиаллергическими, противовоспалительными, противозудными, противоотечными свойствами. Оправдывая свое название, она убивает бактерии и микробы, тем самым являясь лекарством от множества болезней: дизентерии, сальмонеллеза, хронических тонзиллитов, стафилококковых поражений кожи, фурункулеза, экземы, нейродермитов, трофических язв. Анолит прекрасно зарекомендовал себя при лечении разнообразных поражений кожи, в том числе гнойных ран.
Живая вода
Что касается живой воды или католита – то это многофункциональный антиоксидант, борющийся с окислением организма. Нарушение кислотно-щелочной среды – крайне распространенная проблема современности, ведущая к развитию множества заболеваний. Одна из причин нарушение баланса – рацион питания, в котором преобладают кислотообразующие продукты. К таковым относятся мясо, мясные субпродукты, сахар, кофе, черный чай, алкогольные напитки, пастеризованные соки, рыба и морепродукты, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, хлебобулочные изделия, мороженое, яйца, лимонад. Что же касается щелочные продуктов, то их гораздо меньше. Это свежие фрукты и овощи, зелень, молоко, соя, минеральная вода без газа. Очевидно, что соблюсти баланс, скорректировав питание, очень сложно. Здесь и приходит на помощь живая вода.
Чем страшно окисление (ацидоз)? Во-первых, ацидоз меняет биохимические свойства крови, приводит к изменению скорости кровотока, склеиванию эритроцитов. Как следствие, организм недополучает питательные вещества, витамины и кислород. Кроме того, из клеток хуже выводятся шлаки.
Во-вторых, ацидоз – один из факторов развития остеопороза. Это заболевание, чаще всего развивающееся с возрастом, появляется из-за нарушения минерального обмена, недостаточной всасываемости кальция. Причин таких нарушений много, одна из них — то самое окисление, в результате которого минералы достаются не костям, а расходуются на нейтрализацию кислот.
По мнению специалистов пол литра живой воды в день достаточно, чтобы противостоять преобладанию кислотных продуктов в рационе, выровнять кислотно-щелочной баланс и обеспечить антиоксидантную защиту организму.
Где взять такую живую воду
В отличие от многочисленных современных чудо-средств, сомнительного происхождения, эффективность использования анолита и католита для лечения различных заболеваний доказана и официально признана еще в 1988 г. фармакологическим комитетом СССР (РЕШЕНИЕ Мо. 211-252*/ 791).
В советские времена многие активировали воду самодельными устройствами. Сейчас же любой может приобрети выпущенный в заводских условиях активатор. Причем не только российского производства. Лидером по выпуску устройств для электролиза воды считается Япония, где такая вода широко используется в официальной медицине.
Что называют живой водой
Содержание статьи:
Скептики считают, что название «живая вода» звучит лженаучно и лишь вводит людей в заблуждение. Мол, с его помощью маркетологи помогают производителям фильтров и аппаратов для ионизации зарабатывать деньги на чужом невежестве. Однако в интернете есть статьи учёных, в которых на полном серьёзе описываются полезные свойства живой и мёртвой воды. Кому верить? Чтобы сделать правильные выводы, прочитайте эту статью до конца.
Что такое живая вода
Помните русскую народную сказку о молодильных яблоках и живой воде? В ней рассказывалось о состарившемся царе, который стал плохо видеть. Правитель созвал пир и спросил у бояр и князей, кто привезёт ему из Тридесятого царства волшебное яблоко и кувшинец живой воды. Старик знал, что чудо-продукты помогут ему вернуть молодость и восстановить зрение. Отправиться в путешествие пришлось младшему сыну.
Ещё в одной русской сказке волк спрыснул царевича Ивана живой водой, и тот ожил. А мёртвая вода исцелила раны главного героя.
Идея о целебных свойствах жидкости распространилась не только в фольклоре, но и религии, алхимии. В медицинском сообществе о пользе живой воды активно заговорили в 70-е годы XX века. Конечно, в своих трудах учёные и врачи употребляли более серьёзные названия: «электроактивированная», «ионизированная», «катодная».
С научной точки зрения живая вода – это высоко щелочная жидкость.
Для того, чтобы избежать смешивания живой и мёртвой воды, в центр прибора помещают полунепроницаемую мембрану. В СССР для этих целей использовали кусок брезентового пожарного шланга. Сейчас перегородку изготавливают из специальной кальки или керамики.
Таким образом, с точки зрения науки живая вода действительно существует. По сути это слабый раствор электролитов. Но как такая жидкость воздействует на организм?
Применение живой и мёртвой воды для лечения болезней
О пользе живой воды выпускаются целые книги, которые можно скачать в интернете или читать онлайн. Правда, пишут такие труды адепты нетрадиционного лечения. Доверять им или нет, решать только вам.
Есть у продукта и сторонники из официальной медицины. В частности, учёные Казахского национального медицинского университета Д. Б. Бекказинова, Д. А. Карлибаева, Д. Н. Нурлан и А. Т. Оналбай сравнили свойства обычной питьевой и щелочной ионизированной воды, изучив более 10 научных работ и сделав собственные пробы. Они пришли к выводу, что лечение живой водой действительно имеет смысл.
Казахские учёные в своей статье пишут о том, что в составе ионизированной жидкости присутствуют отрицательный гидроксид OH³, а также щелочные минералы магний, кальций, калий и натрий, которые позволяют нейтрализовать кислотные отходы в организме.
Некоторые врачи разрешают пациентам практиковать лечение не только живой, но и мёртвой водой. Последняя обладает высокими обеззараживающими, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Желательно использовать жидкость наружно, например, для обработки ран.
О пользе электроактивированной воды неоднократно высказывался доктор Кейичи Моришита, Президент Международной ассоциации естественной медицины (Япония).
Таблица «Живая и мёртвая вода – применение»
Живая | Мёртвая |
Слабый иммунитет | Заболевания горла и ротовой полости (фарингит, ангина, стоматит) |
Низкое артериальное давление | Ринит |
Замедленный метаболизм, плохой аппетит, хронические запоры | Высокое артериальное давление |
Гастрит, язва с повышенной кислотностью | Грибковая инфекция (в частности, кандидоз) |
Увядающая кожа | Боли в суставах |
Сухость и ломкость волос, перхоть | Хроническая усталость |
Плохо заживающие раны | Кровоточивость дёсен |
Воспалительные процессы внутренних органов | Зубной камень |
Аллергия | Отложения солей в почках, мочевом пузыре |
Аденома | Псориаз |
Аргументы противников теории о пользе живой воды
Перед тем, как купить живую или мёртвую воду, ознакомьтесь с мнением противников теории. У них тоже есть вполне обоснованные аргументы.
Чтобы пропустить через жидкость электрический ток, в ней должны присутствовать свободные ионы. Но в чистой питьевой воде их крайне мало. Лишь одна из двух миллиардов молекул H2O расщепляется на ионы. Поэтому скептики считают, что ионизированная вода – это выдумка маркетологов.
Владислав Лифляндский в своей книге о лечении водой указывает, что нет ничего хорошего в употреблении сильной щелочи (с pH = 10–11). Выпить ионизированную жидкость – это всё равно что проглотить концентрированный раствор соды или едкого калия. Она гасит соляную кислоту желудка и ухудшает переваривание пищи. Автор подчеркивает, что отдалённые последствия влияния на организм живой воды никто не изучал.
Ряд экспертов (в частности, главный редактор научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера» Григорий Тарасевич) считают, что бизнес по продаже воды и аппаратов-активаторов – это чистое мошенничество. В желудке человека щелочной раствор смешивается с соляной кислотой, pH которой менее 2. Следовательно, живая вода не оказывает влияния на кислотно-щелочной баланс. Если бы подкисление или подщелачивание жидкостей реально имело значение, то человек мог бы умереть от стакана цитрусового сока.
Где достать живую воду
Второй вариант получения живой воды – купить аппарат-активатор.
Как видите, цены на приборы «кусаются». Бюджетные модели покупать нет смысла, потому что электроды в них не имеют защитного покрытия и загрязняют воду солями тяжёлых металлов.
К счастью, есть ещё и третий вариант поправить своё здоровье.
Благодаря высокому содержанию солей калия, кальция, натрия и магния она обладает практически теми же свойствами, которые приписывают ионизированной жидкости. Подобрать подходящую для вас минеральную воду поможет врач.
Таким образом, с точки зрения науки живая вода – это реальность. Она представляет собой щелочной раствор с отрицательно заряженными ионами. Эксперты (учёные, врачи, медицинские журналисты) до сих пор спорят о том, обладает ли электроактивированная жидкость полезными свойствами и способна ли в принципе воздействовать на организм. Но пока универсального ответа нет. А что думаете вы по этому поводу?
Список использованных источников:
Что такое живая вода
Из этой статьи вы узнаете:
Под живой водой люди зачастую подразумевают разное: кто-то считает ее освященной, кто-то волшебным эликсиром, а кто-то просто максимально чистой. Если вы хотите раз и навсегда разобраться, что такое живая вода и в чем ее полезные свойства, читайте далее нашу статью до конца.
Научные данные и ценные советы по ее получению в домашних условиях станут прекрасным дополнением к вашим новым знаниям и помогут укрепить здоровье и иммунитет. Также вы узнаете реальную разницу между живой и обычной водой.
Состав и этапы производства живой воды
С точки зрения науки, живая вода – это высокощелочная жидкость. Для ее производства необходимо провести электроактивацию. Процесс состоит из нескольких этапов:
Погружение двух электродов (катода и анода) в питьевую воду;
Подача тока в течение 5-6 минут.
Распад молекул вещества на свободные ионы.
Скопление положительно заряженных ионов (ионов водорода H + ), имеющих кислотную природу, вокруг анода. Образование мертвой воды.
Состав и этапы производства живой воды
Нельзя допускать смешивания живой и мертвой воды. Для этого в центре прибора расположена полунепроницаемая мембрана. В советские времена эту функцию выполнял кусок брезентового пожарного шланга. Сегодня его сменили изделия из специальной кальки или керамики.
Вывод: продукт живая вода действительно существует. Пример живой воды – слабый раствор электролитов. Рассмотрим ее влияние на организм человека.
10 благоприятных свойств живой воды для лечения и профилактики
Что такое живая вода? Это также и жидкость, оказывающая оздоровительный эффект на человеческое тело. Она способствует ускорению метаболических процессов в живых тканях, улучшению самочувствия, минимизации вредоносного воздействия неблагоприятных факторов.
10 благоприятных свойств живой воды для лечения и профилактики
Ее свойства следующие:
Представляет собой естественный биостимулятор, помогающий восстановить иммунитет, повысить защитную функцию организма и обеспечить его жизненной энергией.
Улучшает обменные процессы, нормализует кровообращение в тканях и давление, повышает аппетит и приводит в норму пищеварительную систему.
Ускоряет регенерацию тканей после травм, пролежней, ожогов, трофических язв, поражений желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ускоряет процесс заживления слизистой оболочки толстой кишки с полноценным восстановлением функций кишечника.
Увеличивает скорость вывода токсичных веществ через печень.
Минимизирует возрастные изменения кожи, смягчает ее, улучшает внешний вид и структуру волос, помогает избавиться от перхоти.
Стимулирует транспортировку кислорода и электронов к клеткам организма из внешней среды, способствуя нормализации окислительно-восстановительного и метаболического процессов. В результате поднимается активность клеток крови, тонус центральной нервной системы и поперечнополосатой скелетной мускулатуры.
Выступает в качестве химического барьера для радиоактивных веществ, сильного стимулятора биологических процессов, обладает высокими экстрагирующими и растворяющими свойствами.
Помогает вытягивать полезные вещества из чего-либо, что значительно повышает эффективность настоянных на живой воде травяных чаев и травяных ванн. Блюда, приготовленные на основе живительного напитка, отличаются вкусовыми качествами и пользой. Способность экстрагировать живая вода не теряет даже при низких температурах. Приготовление травяных настоев на католите, температура которого 40–45 °C, позволяет сохранить все свойства исходного сырья. Кипяток, напротив, разрушает полезные качества извлекаемых веществ.
Устраняет последствия радиоактивного воздействия на организм.
Три исследования, которые помогут остановить старение
практикующий врач терапевт-диетолог, натуропат
Сразу после регистрации вы получите подборку исследований:
Старение: остановить нельзя смириться К каким выводам пришли ученые 21 века, изучая воду и ее способность продлевать молодость
На самом деле, мы ничего не знаем о воде Важная информация для продления молодости, которую нам могли рассказать еще в школе
Различия живой и мертвой воды
Живая вода
Чистая живая вода (католит) представляет собой щелочной раствор, являющийся естественным биологическим стимулятором. По визуальным характеристикам она ничем не отличается от анолита. Минимальная кислотность жидкости составляет 8,5 мВ, максимальная – 10,5 мВ. Напиток обладает иммуностимулирующими свойствами, выполняет антиоксидантную защиту организма, повышает эффективность воздействия витаминов, поднимает жизненную энергию человека.
Католит действительно живая вода. Применение напитка на регулярной основе способствует активизации всех биологических процессов, нормализации кровяного давления и обмена веществ, повышению аппетита, улучшению состояния здоровья.
Поврежденные ткани при использовании католита заживают намного быстрее. Это касается и внешних ран (пролежни, язвы, ожоги), и внутренних (язва желудка и двенадцатиперстной кишки). Жидкость благотворно влияет на общее состояние кожи и волос, помогает устранить перхоть и разгладить морщины.
Благодаря своим уникальным качествам этот напиток и получил такое название. Увядающие цветы, поставленные в живую воду, возвращают свое исходное состояние. Полив сельскохозяйственных культур этим раствором благотворно сказывается на их урожайности.
Некоторые потребители позиционируют живую воду как двойное лекарство. Это обусловлено тем, что она не только сама по себе оздоравливает организм, но усиливает эффект от принятия лекарственных препаратов. Комнатные растения, опрысканные и политые католитом, также наполняются жизненной силой.
Различия живой и мертвой воды
Но и у этого чудесного напитка есть минус. Он быстро теряет свои свойства из-за летучести водорода. Продлить сохранность полезных качеств воды можно только при условии содержания жидкости в герметичном темном сосуде. Но даже при таком хранении воду необходимо употребить в течение двух суток.
Живая вода в природе
Живая вода в природе
Живая вода в природе!
Загадка реки Хунза
Что такое Живая Вода? Где она водится на Земле, и может ли она завестись в вашей чашке?
В 20-х годах XX века румынский ученый Анри Коанда исследовал воду в ее кристаллической форме, в виде снежинок. Оказалось, что каждая из многих миллиардов падающих на Землю снежинок имеет уникальную форму, то есть среди них не существует двух одинаковых. Изучая строение снежинок, ученый обнаружил в середине каждой из них систему мельчайших каналов, по которым «незамерзшая вода циркулировала, как сок растений или как кровь в животных». Эту жидкость он назвал «живой водой». Снежинки «умирают», как только живая вода в них становится льдом. Исследуя свойства «живой воды», Коанда пришел к выводу, что она имеет непосредственное отношение к феномену долгожительства в горах Грузии, Эквадора, Перу, Тибета и Монголии.
Особенно заинтересовали ученого долгожители из долины реки Хунза, затерянной в одном из удаленных горных районов Пакистана. Оказалось, что этот малочисленный народ (15000 человек) совершенно не подвержен болезням. Несмотря на то, что хунзы ведут довольно примитивный образ жизни, они отличаются красивым стройным телосложением и высокой выносливостью. Местность, в которой они обитают, почти полностью лишена плодородной почвы. Лесов там нет, и каждый клочок земли занят под плодовые деревья. Лугов тоже нет, поэтому каждая пядь земли отводится под овощи и, в частности, картошку. Коровы там чуть больше сенбернаров, они пасутся вместе с тощими овцами на горных склонах, покрытых камнями. В таких условиях животные дают очень мало молока и еще меньше жира. Люди зимой спасаются от холода в своих крохотных каменных домах без окон, с одним отверстием, которое служит дымоходом. Внутри помещения нет никакой мебели. Вся семья живет скученно: спят, едят и зачинают потомство на каменных скамьях, высеченных вдоль стен. Домашний скот содержится тут же, за перегородкой. Дома почти не обогреваются, и моются хунзы исключительно холодной водой в любое время года. В течение восьми — десяти месяцев они постоянно живут вне дома, на открытом воздухе: там спят, работают, рожают детей. Подобный образ жизни способен отпугнуть современного человека, привыкшего к комфорту. Но вот удивительная вещь: вопреки всему народ хунза обладает завидным здоровьем и жизнелюбием.
Стремясь разгадать тайну этого явления, румынский ученый в 30-х годах предпринял путешествие в этот район, сопряженное с немалыми трудностями. Связывая жизнестойкость хунзов со свойствами воды протекающей там реки Хунза.
Коанда начал исследовать воду реки Хунза и обнаружил, что она имеет аномальное поверхностное натяжение — 68 дин на сантиметр (дин/см) в сравнении с обычной водопроводной водой, имеющей поверхностное натяжение 75 дин/см. Было также установлено, что река Хунза берет исток из глетчеров (ледников). Но все попытки экспериментальным путем смоделировать воду реки Хунза не увенчались успехом. Прежде чем вернуться на родину, где Коанда стал президентом Румынской Академии наук, он передал свои материалы по исследованию воды молодому сотруднику лаборатории Патрику Фланагану.
Хотя Патрику Фланагану в ту пору было всего семнадцать лет, журнал «Лайф» уже называл его в числе десяти самых многообещающих ученых Америки. В будущем создатель коллоидной химии Патрик Фланаган заявлял: «…Я прочел о воде все, что только смог найти, и понял только то, что это одна из самых таинственных субстанций…»
Изучая воду реки Хунза, Фланаган пришел к выводу, что заряд в воде образуется за счет водных вихрей, создаваемых бесчисленными горными ручьями. Идею подсказала книга Швенка «Чувствительный Хаос». Согласно его теории, а также гипотезе Подолинского, внешне однородная текучая вода на самом деле состоит из множества внутренних поверхностей, или слоев, движущихся друг относительно друга. Любое препятствие увеличивает количество вихрей и спиралей. При этом и образуется электрический заряд, превращающий воду в «коллоидный» раствор. Фланаган выяснил, что минеральные вещества в воде реки присутствовали не в ионной форме, а в коллоидной, в виде отрицательно заряженных и взаимно отталкивающихся частиц. Исследуя воды глетчеров в истоке Хунзы, Фланаган обнаружил, что с увеличением скорости падения воды в горной реке в два раза количество материалов суспензии увеличилось в 64 раза.
Кроме того, Фланаган открыл, что частицы минералов в воде Хунзы были покрыты слоем органических веществ — остатками отложений из окаменевших ископаемых лесов. Еще одним фактором, формирующим свойства воды реки Хунза, явилось воздействие кристаллов кварца и других минералов. О таком способе изменения структуры воды знали еще тибетские врачи и монахи за 1000 лет до Рождества Христова, использующие «кристальную» воду в качестве лекарства. Воду настаивали на кусочках или кристаллах минералов из группы кварца, куда входили хрусталь, дымчатый кварц (камень Будды), розовый кварц, сердолик, аметист и кахолонг, представляющий собой окаменевшее молоко горных буйволов (яков). Самое важное, что настаивание производили при утреннем солнце высоко в горах. Фланаган проверял эту воду. При поливке ею посевов пшеницы, манго, сои и прочих растений они лучше развивались и давали зерно и плоды лучшего качества Фланаган сделал предположение, что эту энергию кристаллы впитывают, реагируя на космические импульсы энергии, например, от сверхновых звезд и других космических объектов. Фланаган сконструировал и прибор, позволяющий регистрировать космические гравитационные волны.
Вода долины Хунза.
Лечебная «чудо-вода» существует в природе и была зафиксирована в нескольких местах на планете, включая Мексику, Германию, Индию, Францию, Японию и Китай. Наука и медицина занимаются изучением свойств лечебных вод многие десятилетия.
Предполагается, что в высоко расположенных регионах, таких, как долина Хунза в Пакистане, источники чудо-воды существуют уже в течение нескольких поколений. На протяжение нескольких веков люди совершали паломничества в эти отдаленные регионы, чтобы испить чудодейственной воды.
Один из величайших ученых, Анри Коанда, был первооткрывателем динамики жидкостей и имел более 600 патентов. Доктор Коанда был также весьма заинтересован водами долины Хунза. Долина Хунза расположена в Северном Пакистане на высоте 7999 футов, и она является местом, где люди живут дольше всех на Земле.
Жители долины Хунза имеют самую высокую продолжительность жизни на планете, что связано с натуральным питанием и водой, которую они употребляют. Почти все местное население живет по 120-140 лет, буквально не зная, что такое рак, дегенеративные заболевания, кариес или ломкость костей. Народ долины Хунза сохраняет крепкое здоровье на протяжении всей жизни и рожает детей даже в преклонном, по нашим меркам, возрасте. Исследования показали, что основная причина здоровья долгожителей заключается в местной воде.
Кардиологи, доктор Пол Уайт и доктор Эдвард Туми, совершили трудное путешествие вверх по горным тропам к долине Хунза, неся с собой портативный электрокардиограф на батарейном питании. В « American Heart Journal» за декабрь 1964 года описывается, что врачи использовали оборудование для обследования 25 мужчин народа Хунза, которым было от 90 до 110 лет. Были проверены кровяное давление и уровень холестерина. Ни у одного из мужчин не было обнаружено признаков ишемической болезни сердца, высокого давления или повышения уровня холестерина.
Ученые выяснили, что целительные источники с чудо-водой содержат большую концентрацию водорода, поэтому способны нейтрализовать активные формы кислорода.
В мае 2007 года научная группа под руководством доктора Икуро Осава произвела сенсацию, опубликовав свою работу в медицинском журнале «Nature Medicine», в которой говорилось, что водород вступает в реакцию с вредными свободными радикалами.
Было подтверждено, что большая концентрация водорода, содержащаяся в воде, способна оказывать сильное терапевтическое воздействие при неизлечимых заболеваниях, включая артрит, рак, экзему, кожные заболевания и другие.
Исследования водородной воды активно ведутся с 2007 года. После первой публикации в «Nature Medicine», водородная вода вызвала большой интерес ученых разных стран, поэтому на данный момент проведена не одна сотня исследований на животных и человеке.
Водород способствует здоровью нашего организма, так как он легко соединяется с гидроксильным радикалом внутри тела и преобразует их в воду (H₂O), а это значит, что водород безопасен и имеет нулевую токсичность. Водород препятствует разрушительному действию свободных радикалов, именно поэтому многие пожилые люди с хроническими заболеваниями любят посещать минеральные источники с высоким содержанием водорода в воде.