Что на ужин едят немцы на завтрак обед и ужин
Что едят немцы на самом деле? 7 слов на немецком
18 июля, 2020
Немецкий в drb
Предлагаем изучить несколько слов на немецком из типичного рациона жителей Германии.
Немецкие слова на тему еды
Как выглядит немецкий завтрак?
Классический немецкий завтрак состоит и большого количества разных видов хлеба и булочек. Их немцы едят с сыром, колбасой, а ещё с “Aufstrich”.
Этим словом немцы могут назвать как творожный или сливочный сыр, так и хумус или даже джем.
Кстати, ещё одно слово с завтрака — джем. На немецком оно звучит, как “Marmelade”.
В обед немцы предпочитают наесться вдоволь, поэтому этот приём пищи обычно самый сытный за весь день.
В Германии, как и в России довольно популярны макароны. Интересно, что на русском языке мы часто называем такие блюда из разных стран, как паста, удон, нудлс одним простым словом “макароны”. Также и немцы все эти блюда называют простым словом “Nudeln”.
Другое типичное блюдо Германии — это “Auflauf”.
Вообще, “braten” — это глагол “жарить”, так что из названия должно быть ясно, что это что-то жареное. Но обычно жарким называют мясо, которое на самом деле запекают в духовке. Так мясо получается очень сочным внутри и с золотистой корочкой снаружи. Такое угощение входит в число самых популярных воскресных и праздничных блюд Германии.
Немцы едят около 60 килограмм мяса в год. В том числе и колбасу. В Германии насчитывается более 1500 видов разных видов колбасных изделий. Один из самых популярных — это Weißwurst.
Прежде всего, она известна благодаря Октоберфесту. Но популярна сегодня далеко за пределами Баварии.
Аутентичный немецкий завтрак — какой он
Немецкий завтрак поистине легендарен. Так считают все, кто впервые вкусил все эти яства с утра пораньше на еще сонный, неподготовленный к искушениям желудок. Что же такого особенного в этой утренней трапезе, столь привычной для жителей Германии, и столь шокирующе богатой для всех приезжих? И как называются все эти блюда, от которых ломится стол?
Завтрак в Германии
Немецкий завтрак (нем. das Frühstück) — это разновидность «континентального завтрака», характерного для других европейских стран (Австрии и Швейцарии), но с некоторыми уникальными моментами.
Три слова и три ключевые составляющие: колбаса, бульон и выпечка. Пока итальянцы и французы довольствуются кофе с булочками на завтрак, немцы отрываются по полной программе, особенно – в выходные дни.
Члены немецких семей каждое утро ходят в ближайшую пекарню (которые открыты и по воскресеньям) за свежими булочками.
Но что самое замечательное в немецких завтраках — там почти нечего готовить.
Немцы редко разговаривают друг с другом во время еды. Они обычно молчат, когда наслаждаются пищей и считают дурным тоном говорить с полным ртом.
Манеры и сдержанное поведение за столом многое значат в Германии. Даже к гамбургерам и картофелю фри немцам нужны столовые приборы. И они испытывают неловкость, наблюдая, как некоторые иностранцы запросто расправляются с очередным блюдом руками.
Второй завтрак
По воскресеньям многие жители Германии выбираются поесть в кафе и рестораны. Практически в каждом таком заведении есть меню для позднего завтрака выходного дня. Причем цены по европейским меркам демократичные: в Берлине это около 10 евро.
Паузенброт — школьный перекус
В Германии поощряются небольшие перекусы между основными приемами пищи. Это позволяет предотвратить переедание во время обеда и ужина.
Что едят немцы на завтрак?
Традиционный немецкий завтрак может состоять из различных вариаций блюд и продуктов:
Запивают все это великолепие немцы чашечкой кофе, чая, горячего какао, стаканом апельсинового сока (Saft) или молока (Milch).
Почти все немцы любят свежесваренный кофе и до сих пор пользуются кофемолками.
Немецкий хлеб
Хлеб Vollkornbrot из цельного зерна
Батончики из крендельного теста Laugenstangen
Laugenstangen — мягкие батоны небольшого размера, которые делают из того же теста, что и знаменитые крендели. Они несладкие, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.
Аппетитная выпечка
Пекарни (Bäckerei) или Кондитории встречаются в Германии на каждом углу и на каждой станции метро. Они более чем просто востребованы. Всегда горячая выпечка (сладкая и соленая) по утрам пользуется повышенным спросом коренных немцев.
Булочки Brötchen
Разнообразие булочек Бротхен (Brötchen) поражает:
Чтобы разнообразить завтрак, булочки украшают булочки ломтиками помидоров, корнишонами и сваренными вкрутую кругляшами яиц.
Блюда из яиц
Блюда из яиц – неотъемлемая составляющая сытной немецкой трапезы.
Три наиболее простых и популярных варианта на завтрак:
Картошку изначально обжаривают до золотистости, и только потом заливают яично-молочной смесью. Жареный картофель придает блюду интересную структуру и добавляет сытости. Bauernomelett к столу подают с солеными огурцами или зеленым салатом.
Немецкий Сенфайер
Сенфайер (Senfeier или eier in senfsoße) – вареные яйца в сливочно-горчичном соусе. Незамысловатое блюдо, которое немцы готовят не только на завтрак. Мяса в нем нет.
В качестве гарнира используют: картофель, шпинат, морковь, цветную капусту и рис. Иногда также добавляют жареный лук и бекон для аромата. Украшают блюдо свежесрубленной петрушкой или укропом. Сенфайр часто готовят в Германии на Пасху: это просто способ использовать оставшиеся от празднества яйца.
Мясные деликатесы
Уж чем-чем, но мясом и колбасными изделиями немецкий стол обделен не бывает. Немцы считают, то колбасы обязательно нужно есть еще до полудня. Иначе как к вам в голову придет светлая мысль запить ее к вечеру светлым пивом?
На завтрак в Германии не зазорно наслаждаться вот такими сытными продуктами:
В Баварии принято есть Вайсвурст на завтрак. Две жирные белые колбаски подаются в маленькой кастрюльке с теплой водой, сопровождая это блюдо мягким кренделем и сладковатой горчицей (сенф).
Сырой свиной фарш
Mettbrötchen — немецкое блюдо, заслуживающее отдельного внимания, потому что вы точно не будете это есть!
Бутербродный фарш Mett на булочке
Это сэндвич (половинка булочки), сверху которого выложена сырая (!) рубленая свинина с луком и специями. Знакомьтесь – это бутербродный фарш, именуемый Метт (Mett – «пища, еда»). Что удивительно, среди жителей северной части страны это блюдо до сих пор популярно.
Существует обычай, связанный с этим блюдом для завтрака: Mettwoch — немецкая традиция смаковать mettbrötchen в среду (Mittwoch).
Блины
Блины (Eierkuchen) – вот привычное и понятное русскому человеку блюдо. И это не американские панкейки, а простые круглые и тонкие блинчики. Они, как правило, сладкие, начиненные фруктами или джемом. К столу подаются еще теплыми, с сиропом, яблочным пюре, фруктовым джемом или шоколадно-ореховым спредом (Нутеллой).
Блины с беконом Speckpfannkuchen
Блины Flädle
Фладле (Flädle) – очень простые блины из муки, яиц и воды (иногда молока), которые легко сворачивать нарезать в виде «улиток». Могут быть пикантными (с зеленью, солью и перцем) либо сладкими (с сахаром и ванилью). Их часто чем-нибудь начиняют перед разрезанием на части.
flädlesuppe
Самое интересное блюдо на основе Flädle – Flädlesuppe – это суп, хотя на завтрак его никто не готовит.
Манный пудинг
Традиционный манный пудинг (Grießbrei) – немецкая интерпретация манной каши с молоком и сахаром. Классические компаньоны: корица, ваниль и свежие ягоды.
Консистенция у кашки густая и кремовая, неизменно дополненная фруктами (груши, яблоки, персики) и ягодами (вишня, клубника). К столу следует подавать в неглубокой, но довольно широкой миске, чтобы уместить на поверхности как можно больше «вкусняшек».
Главное, что следует запомнить про традиционный немецкий завтрак – он должен дарить ощущение изобилия и щедрости. При минимуме затраченных усилий.