Что можно съесть на 180 калорий
55 идей перекуса на 150 ккал
Случается, что кушать хочется нестерпимо, а суточная норма калорий уже почти на исходе. В подобных ситуациях помогают легкие перекусы, имеющие подсчитанную небольшую калорийность. Такие «готовые решения» значительно экономят время и позволяют перекусывать без вреда для талии и нервной системы. Когда вы точно знаете, что не переели, худеть приятнее и легче. И эффективнее — сытные низкокалорийные перекусы помогут укротить аппетит и дотянуть до следующего приема пищи.
Чтобы избавляться от лишнего веса быстрее, ставьте конкретные цели и ведите дневник питания, замеров и тренировок. Записи можно делать в обычной тетради или пользоваться специальными приложениями. Большинство из них бесплатны и доступны для скачивания на любой смартфон.
Приложения предпочтительнее, так как позволяют не только фиксировать данные, но и анализировать их. С помощью мобильных приложений можно высчитывать суточную норму калорий для похудения и отслеживать количество съеденного каждый день, напоминать себе о том, что пора подвигаться или выпить воды.
Также полезно составить таблицу, куда будут внесены ваш вес и основные параметры: объемы груди, талии, бедер. Табличка заполняется после взвешивания и замеров и дополняется в процессе похудения. Важно: записывать следует каждый без исключения прием пищи, включая перекусы на 150 калорий и меньше. Все, кроме воды — еда. Также полезно указывать, почему вы перекусили. Например, сделайте пометку, если покушали за компанию или от скуки. Такие записи помогают носиться к питанию более осознанно.
Придерживайтесь такого плана 2 недели, а затем проанализируйте результаты. Если был «перебор» калорий и вы не похудели, проведите работу над ошибками. Если динамика положительная, продолжайте, вы на верном пути.
Калорийность этих 55 перекусов уже подсчитана, а, значит, худеть еще проще и легче. Только не забывайте записывать.
Что съесть на 150 калорий: 55 вариантов перекусов
Многие продукты указаны штучно, некоторые — на вес. Рекомендуется приобрести кухонные весы.
Перекусы на 160-170 ккал: 4 варианта
Перекусы позволяют нам не чувствовать голод между основными приемами пищи. Руководствуясь принципами правильного питания, можно утверждать, что перекусов в течение дня должно быть два. Между завтраком и обедом и между обедом и ужином. Главное требование к перекусу, он должен быть не выше 200 ккал, чтобы не перебить аппетит. Если вы не испытываете чувство голода, можно и не перекусывать в течение дня, а обед или ужин сделать немного выше по калорийности. Сторонники теории о инсулинорезистентности рекомендуют ограничиться тремя приемами пищи в день, без перекусов, но это не всем под силу, а иногда просто невозможно, например, если вы очень рано просыпаетесь и сразу же завтракаете или очень поздно ложитесь.
В этой статье мы предлагаем вам четыре варианта перекусов, они удачны своим балансом нутриентов и пользой для организма. В каждом перекусе есть клетчатка и правильные углеводы. А некоторые богаты и белком. В любой день вы можете добавить перекус, выбрав более подходящий вариант по КБЖУ.
Перекус №1: Авокадо-тост
Авокадо – один из самых полезных фруктов, он богат жирами, витаминами и микроэлементами, употребляя авокадо в первой половине дня – фигуру точно не испортите! Главное помнить о том, что он очень калориен, и не полагаться на глазомер, а все-таки взвесить авокадо перед употреблением. Рисовые хлебцы воздушные и имеют большой объем, сдержат клетчатку и медленные углеводы. Вам будет казаться, что вы съели очень много, а калорийность будет в разы ниже, чем если бы вы вместо хлебцев взяли к примеру плотный хлеб в том же объеме.
Авокадо освободите от косточки и кожуры, нарежьте тонкими пластинами, выложите на хлебцы, украсьте разрезанными на половинки помидорами, поперчите и подсолите.
Такой перекус, как мы уже написали выше, подойдет для первой половины дня, позволит долго чувствовать сытость. Если взять каждого ингредиента в два раза больше, то получится полноценный прием пищи, например, завтрак.
Перекус №2: Салат с куриной грудкой и овощами
Куриная грудка – диетическое мясо, практически без жира, а в сочетании со свежими овощами, один из самых полезных видов перекуса! Овощи содержат растительный белок, зелень богата клетчаткой и микроэлементами, ну а куриная грудка – полноценный белок с хорошим аминокислотным составом.
Все овощи нарежьте произвольными кусочками, зелень мелко порубите, курицу можно разделить на волокна или также мелко порубить ножом. Смешайте все ингредиенты в салатнике и заправьте маслом. Если хотите снизить калорийность, масло замените йогуртом или нежирной сметаной. Мы рекомендуем сразу увеличить количество ингредиентов и приготовить большой салатник. Этот салат можно добавлять к основным приемам пищи, или перекусывать им в течение дня.
Перекус №3: Творог с мандарином
Творог несомненно входит в ТОП самых полезных и диетических продуктов! И в представлении не нуждается. Он сочетается как с солёными, так и со сладкими продуктами. Сегодня мы предлагаем вам очень интересное сочетание – творог и мандарин! Это очень вкусное сочетание, не требует дополнения ни йогуртом, ни сметаной. Получается сладко и сытно! В этом перекусе главное – чтобы мандарин был сладким, а творог нравился вам по вкусу.
Творог выложите на тарелку, слегка разомните вилкой. Мандарин очистите от кожуры и белых прожилок, разделите на дольки и выложите на творог. Наслаждайтесь! При желании можно смешать творог с мандарином при помощи погружного блендера, тогда получится густой смузи, который можно перелить в бутылку и брать с собой для перекуса вне дома.
Перекус №4: Овощные палочки с йогуртом
Если вы хотите перекусить чем-то под любимый фильм или сериал, а чипсы и попкорн под строгим табу, то этот вариант перекуса точно для вас. Хрустеть такими овощными палочками можно весь фильм, без вреда для фигуры.
Все овощи хорошо промойте, морковь очистите, нарежьте узкими полосками. Йогурт влейте в небольшой стакан, по желанию его можно подсолить и поперчить. Подавайте йогурт и овощи прямо в стаканчике. Это очень удобно.
Перекусывайте правильными продуктами, обязательно учитывайте перекусы при подсчете дневной нормы КБЖУ, не переедайте, но и не урезайте калорийность слишком сильно. Выбирайте из предложенных перекусов тот, который вам больше подходит по соотношению белков, жиров и углеводов.
Автор: Елена Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Все диеты на сайте представлены с целью ознакомления. Если вы захотите попробовать какую-либо диету, рекомендуем предварительно посоветоваться с вашим терапевтом. Вместо диет, внедряйте в свою жизнь правильное питание и спорт, и тогда лишние килограммы никогда не вернутся.
Количество продуктов на 10, 25, 50, 75, 100, 200, 300, 400 калорий
sancey
Администратор
На 10 калорий:
– Апельсин – 1 долька
– Ананас захаренный – 1 долька
– Виноград – 3 шт
– картошка фри – 1 палочка
– крекер сырный – 4 шт
– Клубника крупн. – 2 шт
– помидорки черри – 3 шт
– попкорн (мал) – 1/3 стакана
– сельдерей – 1 стебель
– фисташки – 3 шт
– черника – 12–15 шт
На 25 калорий:
– абрикос – 1 шт
– бисквит – 1 ч.л
– Вафельная трубочка
– Жевательные конфеты – 3 шт
– зеленый лук – 100 г
– кетчуп – 1 ч.л
– крабовые палочки – 1,5 шт
– ликер – 1 ст.л.
– мёд – 1 ч.л
– сыр – 1 ч.л
– черный чай с сахаром – 1 чашка
– фруктовая конфета – 1 шт
– цветная капуста – 100 г
– шампиньоны – 100 г
На 50 калорий:
– Ананаса 100 г
– Баклажаны – 200 г
– белокачаной капусты свежей – 200г
– гуша – 1 шт
– гейпфрут – 150г
– горошек консервированный – 100 г –4 ст.л с небольшой горкой
– кальмар вареный филе – 1–1,5 шт(разделанный)
– квашенная капуста – 400 г
– Кефир – 2\3 стакана
– Киви – 1 шт
– Конфета шоколадная – 1 шт
– Корень петрушки – 50 г
– крема орехово–сливочный – 1 ч.л
– кольраби – 200 г
– каппучино – 1 чашка
– коньяка – 1 ст. л
– малины – 200г
– мёд – 1 ст. л.
– Морковка – 200г
– Огурцы – 5шт (прим.15–17 см)
– Оливки зеленые – 10 шт
– Персик – 1
– Перец сладкий болгарский – 250 г (один большой)
– Пармезан тертый – 1 ч.л
– Плавленый сырок (слабосол) – 20 г
– Петрушка – 100г (или укропа)
– Помидорки – 2 крупные или 4 средних
– Сметана – 2 ч.л
– сливочное масло – 1 ч.л
– творог 1,8 % – 50 г
– тофу – 70г
– томатный сок – 1/4 л
– чернослив – 3 шт (примерно в пять рублей размером)
– яблока – 2/3
– 100г моркови и пол–яблока
– полстакана кефира и 100 г моркови (или малины)
– салат из пекинской капусты (150–200 г листьев капусты, 0,5 ст.л оливк.масла,0,5 ч.л соевого соуса)–200 г
– салат из пекинской капусты + 3 средних помидорки и 1 мал.луковица – 100 г
На 75 калорий:
– ветчина вареная – 1 ломтик (0,75 см)
– гуша большая – 1 шт
– земляника – 200 г
– изюм – 2 ст.л
– миндаль – 7 шт
– сыр эдамский – 1 ломтик
– творог сливочный – 1 ч.л
– фасоль зеленая – 200 г
На 100 калорий:
– Абрикосы – 210 г
– Авокадо – 45 г
– Апельсины – 225 г
– Апельсиновый сок нат. – 210 мл (стакан)
– Арахис очищ– 17 г – 34 шт
– Арахис жар. – 16 г – 32 шт
– Арбуз – 285 г
– «BURN» – 200 мл
– Бананы – 180 г
– Блины – 2 шт
– Брусника – 115 г
– Бульон с яйцом – 1 порция
– Варенье – 2 ст.л
– Виноград – 15–20 ягод
– Геркулес – 1/3 порционной чашки
– гецкие орехи – 14 г–7 шт–1 ч.л молотых
– гуша – 215 г
– гейпфрут – 235 г
– Гуава – 200 г
– Дыня – 190 г
– Изюм – 35 г
– Йогурт (1, 5%)– 220 г
– Капуста квашенная – 625 г
– Кальмар вареный – 100 г
– Капуста цветная вареная – 330 г
– Картофель вареный – 140 г
– Кетчуп – 3 ст.л
– Кешью – 17 г – 2 ст.л
– Крекер – 25 г
– Колбаса копченая – 6 тоненьких кружочкой
– Клубника – 325 г
– Курица–гриль – 75 г
– Киви – 2 шт
– Крекер – 10 шт
– Малина – 315 г
– Манго – 180 г
– Масло растительное – 1 ст.л
– Макароны вареные – 70 г (1/3 стандартной порции)
– Мороженое пломбир – 80 г
– Мороженое фруктовое – 1 шарик
– Миндаль – 15 г
– Морковь сырая – 370 г
– Морковб вареная – 400 г
– Мандарины – 4 шт
– Маслины без косточек – 80 г
– Молоко обезжиренное 0,5 % – 285 мл
– Молоко обезж. 1 % – 210 мл
– Мюсли без орехов и сахара – 25 г
– Мюсли с орехами – 24 г (1/2 порции)
– Огурцы свежие – 750 г
– Огурцы соленые – 590 г
– Огурцы марин – 600 г
– Орехи лесные – 15 г
– Орешки кедровые– 16 г – 1 ч.л
– Овсяные хлопья – 2 ст.л – 26 г
– Оливковое масло – 11 г – 1 ст.л
– Персик – 250 г
– Перец сладкий стручковый – 600 г
– Печенье – 3 шт
– Печенье зерновое – 4 шт
– Помидоры – 590 г
– Помело – 300 г
– Простокваша – 165 мл
– Редиска – 180 г
– Ревень – 900 г
– Рис вареный шлифованный – 82 г (1 порция)
– Рисовые хлопья– 25 г
– Смородина красная – 265 г
– Сметана 4–5 ст.л
– Сырник б.с. – 1 шт
– Сливы – 195 г
– Сливочное масло – 13 г – 1 ст.л
– Свекла вареная – 400 г
– Свекла тушеная – 100 г
– Сгущенка – 1 ст.л
– Сыр гауда – 30 г
– Творог диет. – 135 г
– Торт бисквитный – 40–60 г (половина кусочка)
– Торт «Птичье молоко» – 100 г
– Трубочка бисквитная – 1 шт
– Фисташки – 15 г
– Фасоль стручковая вареная – 370 г
– Хлеб черный – 1 кусок
– Шпинат – 750 г
– Шоколад черный – 1/6 плитки–20 г
– Черешня 9без косточек) – 180 г
– Яблоки – 190 г
– Яблочное пюре б.с. – 185 г
– Яблочный сок нат. – 210 мл
– Яичные белки – 5 шт
– Яичные желтки – 2 шт
– 1 яблоко и ложка меда
– 100 г капусты и яблоко
– 50 г твердого сыра и яблоко
На 200 калорий:
– Горошек консервированный – 357 г
– Кукуруза консервированная – 308 г
– Козинаки – 40 г
– Крекеры соленые – 50 г
– Конфеты шоколадные – 36 г (3 шт)
– Курага – 83 г
– Леденцы – 50 г (10 шт)
– «M&M’s» – 40 г
– Сникерс – 41 г (1/2 батончика)
– Хлеб зерновой – 90 г (4 кус, 0, 7 мм)
– яблоко и банан
– малина 100 г и гечка 50 г
– тофу 100 г и 1 яйцо
– творог 1,8% 100 г и 2 ложки мёда
– 1 батончик мюсли или гематоген (40 г)
– 200 г капусты, банан, полстакана кефира
– 200 г морковки, яйцо и чай с мёдом и лимоном
– 100 г овсянки и ложка мёда
– 50 г мягкого сыра + 3 крекера + 5 оливок
– 1 ломтик кекса + 100 г клубники
На 300 калорий:
– 50 г гечки, апельсин и стакан кефира
– яйцо, 100 г тофу, 200 г морковки
– 1 батончик мюсли или гематоген + 100 г творога 1,8%
– яблоко, 200 г гейпфрута, 1 ст.л. нежирной сметаны
– 0,5 л кефира
– 50 г кешью
– 100 г печёного картофеля и 100г творога
– 100 г отварной куриной гудки и 1/4 л молока 2,5%
– половину шоколадки
– 100 г мюсли + стакан кефира
– 100 г чернослива или кураги
– 200 г нежирного творога с ягодами
– 100 г мюсли с ягодами и орехами
– 1/2 стакана овсяных хлопьев + 1/2 стакана обезж. Молока + 1/2 чашки изюма + 3 г.ореха
– Омлет из одного яйца + 2 яичных белка + 2 ст.л тертого пармезана + 1 ч.л толченого базилика + стакан томатного сока
– 2 блина с несладким вареньем
На 400 калорий:
– 100 г гечки и яблоко
– 100 г тофу, 100 г творога и банан
– стакан кефира, яйцо, банан, 100 г отварной гудки
– большой гейпфрут
– 200 г трески на пару
– яйцо + 100 г морской капусты + ложка нежирной сметаны (типо салатик)
– 100г овсянки и ложку изюма
– Омлет из 2 яиц + 50 г сыра + 2 ломтика дыни + 1/2 хлебца цельнозернового + 2 ч.л джема
– Салат из 150 г куриного филе + 4 помид черри + 3 салатных листа + 1/2 красной луковицы + 1 ст.л тертого пармезана
– 1 цельнозерновая булочка + 2 ст.л меда + 1/2 банана + 1 стакан апельсин. сока натурального, 2 кренделя
Готовое меню на 1800 калорий: план на 7 дней с КБЖУ на правильном питании
Правильное питание, набор или сброс веса начинаются с коррекции рациона, на данном этапе проводится и подсчет суточной калорийности. Этот показатель разный для каждого человека, определяется суточная норма калорийности исходя из личных данных: рост, масса тела, возраст и физическая активность. Если нужно худеть, то суточная норма снижается, а если нужно увеличить объемы мышц, то норму калорийности требуется повысить.
Предлагаем вам меню на 1800 ккал с планами на каждый день недели, расчетами КБЖУ и подробными описаниями блюд.
Правильное питание: меню на 1800 калорий
Под меню на правильном питании подразумевают полноценный рацион, основу которого составляет наличие и баланс всех групп нутриентов. Для сбалансированного питания рекомендуется считать макросы (иначе говоря БЖУ – белки, жиры, углеводы). Распределяют их в ежедневном меню обычно по схеме: 20-30% под белки, 20-30% под жиры и 40-50% под углеводы. Необходимо учитывать и микронутриенты, т.е. витамины, минеральные вещества и микроэлементы, которые влияют на общее состояние здоровья. Включать следует больше клетчатки из овощей и фруктов. Не менее важно соблюдать питьевой режим.
Кому подойдет меню на 1800 ккал?
При составлении меню на ПП обязательно учитывается суточная калорийность, которая рассчитывается по формуле. Если задача сохранить вес в текущем состоянии, то просто соблюдается рассчитанная норма калорий без дефицита и профицита. Для похудения требуется дефицит калорий, переход к которому нужно выполнять постепенно, сбавляя по 100-200 ккал за 1-2 недели. Если важно вес набрать, то по такому же принципу калорийность поднимается, при этом растут проценты правильных углеводов. Доля жиров и белка обычно не меняется.
Практикуется меню на 1800 ккал как мужчинами, так и женщинами, но часто из разных побуждений. Кому-то такой показатель помогает поддержать вес, много кому подходит он для похудения, у некоторых получится даже набрать массу за счет профицита. Обязательно стоит рассчитать свою суточную норму калорийности исходя из индивидуальных данных (рост, вес, возраст) и уровня физической активности. Больше подойдет показатель в 1800 ккал женщинам, желающим постепенно избавляться от лишнего веса, что не принесет вреда здоровью.
Кому подойдет питание на 1800 ккал:
Если цель заключается в похудении, а норма калорийности получается намного выше 2000 ккал, то первые меню правильного питания составляются на данный показатель. Затем каждые 1-2 недели значение снижают на 100-200 единиц. По итогу, дефицит уровня 1800 ккал достигается только через несколько недель. За такой схемой стоит сохранение здоровья, нет резкого обрыва калорийности.
Обязательно посчитайте свою суточную норму калорийности: КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ.
Кому не подойдет меню на 1800 ккал?
Мужчинам меню на ПП менее 2000 ккал рекомендуется редко, что связывают с более развитой мышечной массой и высоким расходом энергии. Из правила есть только два исключения: очень низкая физическая активность при среднем весе или сброс небольшого лишнего веса за короткий срок. Мужчинам обычно требуется выше калорийность для покрытия всех энергетических потребностей организма.
Меню правильного питания из 1800 ккал может быть опасным для женщин, которые находятся в стадии беременности и кормления ребенка. Диета тут будет лишней, так как необходим полноценный рацион. Может не подойти этот показатель калорийности активным подросткам, людям с высокой физической нагрузкой.
Итак, придерживаться меню на 1800 ккал не рекомендуется большинству мужчин (слишком низкая норма). Женщинам меню правильного питания на 1800 ккал подходит больше, такой вариант диеты считается щадящим и доступным. Лишний вес уходит постепенно, никак не вредя организму. Результат получается стойким, не развивается истощение, упадок сил. Женщину среднего телосложения рацион на 1800 ккал устроит и для поддержки веса. При этом повышение массы тела на рационе из 1800 ккал для женщин возможно только при небольшом весе и низкой физической активности.
Рекомендуем посмотреть:
Что можно есть и что нельзя на ПП?
Начинают составлять меню на правильном питании с подбора продуктов. Такая позиция помогает избегать лишних покупок в магазине. Будет также легче идти на оформление самих блюд, так как перед глазами будет список того, что на ПП можно есть, а что нельзя.
Разрешенные в меню на 1800 ккал продукты:
Необходимо в меню на ПП убрать сахар и любые продукты с ним, исключить сладкие кондитерские изделия. Лучше навсегда забыть про магазинного производства выпечку, батоны и хлеб на пшеничной муке высшего сорта. Поставьте под строгий запрет фастфуд, сухие завтраки, газированные напитки.
Как составить рацион на 1800 ккал?
Включает меню на правильном питании три основных приема пищи, что станет оптимальным решением для поддержки сытости и недопущения срывов. Лучше каждый день проводить завтрак, обед и ужин в одно время. Обязательно делайте между ними перекусы, можно оставить легкое блюдо почти перед самым отходом ко сну.
Распределение по приемам:
Первая половина дня в меню на ПП содержит основную часть углеводов, причем простые углеводы лучше включать в завтрак или утренний перекус. После обеда углеводы нужно сокращать, оставляя белки, клетчатку и жиры. Дает такой подход правильное перераспределение энергии в течение всего дня.
Меню на 1800 ккал по дням
Предлагаем вам 7 вариантов меню на 1800 ккал для каждого дня. Сначала расписаны КБЖУ, потом подробное описание основных приемов и перекусов. Для сложных блюд представлен краткий рецепт приготовления. Можете брать наши планы питания за ориентир, внося изменения по своим предпочтениям.
Меню на 1800 ккал: день 1
Общий КБЖУ: 1799 ккал, белки – 127,7 г, жиры – 74,8 г, углеводы – 151,3 г.
Завтрак: Овсяная крупа – 50 г, молоко 3,2% – 50 мл, вода – 100 мл и сливочное масло – 6 г, курага, чернослив, изюм – по 15 г, куриное яйцо – 1 штука. Сварить кашу на молоке и воде из цельной крупы, добавить масло с сухофруктами, яйцо поджарить на сухой сковороде или отварить. Подавать вместе.
Перекус: Банан – 120 г, греческий йогурт без добавок – 140 г.
Обед: Куриный бульон – 250 мл, яичная лапша – 45 г, куриное филе – 140 г, для салата помидоры и огурцы – по 100 г, айсберг – 30 г, масло оливы – 7 мл. Будет первое и второе блюдо (можно бульон убрать из меню по желанию). Филе куриное запечь со специями, из овощей сделать салат, заправить его маслом. Из бульона с яичной лапшой приготовить легкий суп для первого блюда.
Перекус: Ряженка 1% – 120 мл, грецкие орехи – 30 г (
Ужин: Яйцо – 2 шт., яичный белок – 2 шт., шпинат – 30 г, шампиньоны – 50 г, сливочное масло – 5 г, помидоры, огурцы – по 100 г, салат айсберг – 30 г, оливковое масло, лимонный сок – по 3 мл. Сделать яичницу с зеленью и грибами на кусочке сливочного масла. Подать к блюду салат из свежих овощей.
Перекус: Морская капуста – 60 г, креветки – 80 г, порезанная соломкой свежая морковь – 50 г, кукуруза – 20 г. Отварить сперва креветки. Сделать салат.
Меню на 1800 ккал: день 2
Общий КБЖУ: 1802 ккал, белки – 101 г, жиры – 87,7 г, углеводы – 151,8 г.
Завтрак: Гречка в сухом виде – 70 г, сливочное масло – 8 г, твердый сыр – 30 г, хлеб бородинский – 20 г (
1 ломтик). Заранее залить кипятком крупу, внести до подачи кусочек сливочного масла. Сделать бутерброд из хлеба и сыра.
Перекус: Рисовые хлебцы – 20 г (
2 штуки), паста арахисовая – 14 г, нарезка из банана кружочками – 45 г, кофе – 200 мл, горький шоколад – 5 г. Сделать бутерброды + подать кофе с шоколадкой.
Обед: Картофель – 180 г, куриная печенка – 140 г, лук – 50 г, маложирная 10% сметана – 30 г, подсолнечное масло – 7 мл. Обжарить печень с луком, потушить потом в смеси сметаны, воды и специй. Картофель отварить или запечь.
Перекус: Бородинский хлеб – 30 г (
1 кусок), авокадо – 40 г, семга слабосоленая – 30 г. Вилкой размять авокадо, намазать на хлеб. Выложить сверху рыбу.
Ужин: Яйца – 2 шт., молоко 2,5% – 150 мл, сыр – 40 г, помидор – 50 г. Смешать молоко с яйцами, внести нарезанный помидор, тертый сыр и соль, взбить, далее убрать на 2-2,5 минуты в микроволновку. Можно приготовить на сковороде или в духовке. Получится белковый омлет.
Перекус: Кефир жирностью 1% – 250 мл, можно добавить немного корицы.
Меню на 1800 ккал: день 3
Общий КБЖУ: 1801 ккал, белки – 103,2 г, жиры – 83 г, углеводы – 164,6 г.
Завтрак: Хлопья овсяные – 50 г, молоко – 40 мл, яйцо – 1 шт., какао – 10 г, для начинки киви – 60 г, паста кокосовая – 12 г. Приготовить овсяноблин: взбить до однородности молоко с яйцом, всыпать хлопья и какао, оставить на 7 минут для набухания. Обжарить с 2-х сторон. Смазать пастой, положить киви, свернуть.
Перекус: Апельсин, груши, яблоко – по 80 г, сметана жирностью 10% – 30 г, на посыпку кедровые орехи – 15 г. Нарезать фрукты, соединить все в салат.
Обед: Мясной бульон – 220 мл, квашеная капуста – 100 г, макароны ц/з – 50 г, свиной фарш – 90 г, лук – 40 г, томатная паста – 30 г. Будет первое и второе блюдо (можно бульон убрать из меню по желанию). Приготовить щи на мясном бульоне для первого блюда. Для второго обжарить фарш с луком и засыпать специи по вкусу, соль. Влить томатную пасту с водой, потушить. Отварить макароны, смешать с фаршем.
Перекус: Фундук – 20 штук (
20 г), сушеный инжир – 3 штуки.
Ужин: Филе хека – 150 г, брокколи – 70 г, цветная капуста – 100 г, сливки (20% жирностью) – 30 мл, оливки – 20 г, квашеная капуста – 50 г, масло оливы – 5 мл для заправки. Запечь рыбу с цветной капустой и брокколи в сливках с водой. На тарелку выложить с оливками и квашеной капустой, заправленной маслом.
Перекус: Творог мягкий обезжиренный – 170 г, огурцы – 40 г, укроп с зеленым луком – по 10 г. Нарезать огурец соломкой и зелень, перемешать с творогом.
Меню на 1800 ккал: день 4
Общий КБЖУ: 1792 ккал, белки – 123 г, жиры – 61,1 г, углеводы – 186,4 г.
Завтрак: Молоко 3,2% – 160 мл, апельсиновый сок – 80 мл, банан – 80 г, творог на 5% жирность – 100 г, цветочный мед – 15 г, зеленое яблоко – 120 г. Нарезать банан, для смузи взбить в блендере с соком, молоком, мед, творогом. Яблоко отдельно.
Перекус: Хлеб зерновой – 40 г (
2 куска), куриное мясо отварное – 70 г, листья салата – 12 г, огурец – 20 г, подсолнечное масло нерафинированное – 5 мл. Сначала смазать маслом хлеб, посолить, поперчить. Затем сверху выложить салат, огурец и филе курицы, нарезанное тонкими пластинками. Получатся вкусные бутерброды.
Перекус: Слайсы пшеничные – 20 г (
2 шт. ), урбеч из семечек льна – 10 г, сыр адыгейский – 30 г. Сделать бутерброды. Сыр можно поплавить.
Ужин: Индейки филе – 120 г, перцы болгарские – 150 г, лук – 50 г, сметана 15% жирностью и томатная паста – по 20 г, огурцы с помидорами – по 100 г, зеленая редька – 50 г, фасоль – 40 г, масло оливы – 7 мл, сок лимона – 3 мл. В томатной пасте со сметаной и водой потушить мясо кубиками, перец и лук. Из остальных ингредиентов нарезать салат, заправить оливковым маслом с соком лимона.
Перекус: Белки яиц – 4 шт., стручковая фасоль – 80 г, салат – 15 г, сметана 10% жирностью – 25 г. Фасоль и яйца отварить. Сделать белковый салат.
Меню на 1800 ккал: день 5
Общий КБЖУ: 1809 ккал, белки – 136 г, жиры – 64 г, углеводы – 165,1 г.
Завтрак: Пшено – 70 г, молоко 3,2% – 120 мл, вода – 160 мл, груша – 60 г, орех кедровый – 5 г, сливочное масло – 5 г. Сварить кашу на воде с молоком. Внести кусочек масла. Нарезать грушу и выложить сверху, посыпать орешками.
Перекус: Зеленое яблоко – 140 г, твердый сыр – 35 г.
Обед: Куриный бульон – 220 мл, смесь овощей (замороженная) – 120 г, жасминовый рис – 30 г, фарш куриный – 115 г, лук с морковью – по 20 г, яйцо – 1 штука. Будет первое и второе блюдо (можно бульон убрать из меню по желанию). На бульоне приготовить овощной суп. Отдельно отварить рис, сделать котлеты для основного блюда: смешать фарш с луком, морковью и яйцом, солью, перцем.
Перекус: Творог 1% – 110 г, овсяное молоко – 110 мл, банан – 80 г. Перетереть все ингредиенты в блендере. Получится белково-углеводный коктейль.
Ужин: Консервированный тунец – 150 г, помидор – 100 г, сыр пармезан – 30 г, базилик – 15 г, красный лук – 30 г, сладкий перец – 80 г, масло оливы – 7 мл. Из продуктов сделать салат: выложить на тарелку базилик, сверху нарезку сладких перцев, помидора и лука, потом тунец, заправить тертым сыром и маслом.
Перекус: Клубника – 100 г, греческий йогурт жирностью 2% – 140 г.
Меню на 1800 ккал: день 6
Общий КБЖУ: 1802 ккал, белки – 115 г, жиры – 67,8 г, углеводы – 183,9 г.
Завтрак: Хлопья овсяные (долгая варка) – 30 г, молоко с жирностью 3,2% – 200 мл, ряженка 1% – 100 мл, семечки подсолнечника – 10 г, клубника – 100 г и мед цветочный – 15 г. Прокрутить в блендере хлопья с семечками, добавить нарезку ягод и перемешать. Влить остальные ингредиенты, довести до однородности.
Перекус: Чернослив, курага – по 30 г (
10 штук), миндаль – 13 г (
Обед: Сливки 10% – 80 г, шпинат – 150 г, макароны – 50 г, консервированные кусочки тунца – 70 г, оливковое масло – 1 ст. л., цветная капуста – 90 г. Будет первое и второе блюдо. Сделать крем-суп: измельчить шпинат, добавить в сливки, довести до кипения, взбить за счет погружного блендера, посолить и поперчить (вместо супа можно просто сделать шпинат с макаронами и со сливками). Отдельно отварить макароны для пасты и цветную капусту. Затем перемешать все с тунцом, маслом.
Перекус: Огурец, болгарский перец – по 140 г, томаты черри – 180 г, оливковое масло – 9 мл, лимонный сок – 5 мл, сыр фета – 25 г. Сделать легкий салат.
Ужин: Творог 2% – 150 г, рисовая мука – 30 г, белки яиц – 2 шт., сметана в 15% жирности – 20 г. Перетереть творог, белки, подсластитель и муку. Оформить из полученной массы сырники, обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.
Перекус: Филе пангасиуса – 120 г, брокколи – 100 г. Приготовить на пару.
Меню на 1800 ккал: день 7
Общий КБЖУ: 1809 ккал, белки – 121 г, жиры – 84,6 г, углеводы – 140 г.
Завтрак: Яйца – 3 шт., сметана в 15% – 30 г, укроп – 15 г, помидоры – 80 г, сыр творожный – 10 г, зерновой хлеб – 30 г (
1 ломтик). Нарезать овощи, зелень. До однородности взбить яйца со сметаной, все смешать, приготовить омлет. Блюдо подавать вместе с кусочком хлеба, смазанным творожным сыром, и чаем.
Перекус: Йогурт натуральный – 120 г, банан – 80 г, зеленое яблоко – 50 г.
Обед: Говяжий бульон – 220 мл, картофель с шампиньонами – по 50 г, перловая крупа – 60 г, куриные сердечки – 120 г, сметана 10% – 25 г, петрушка – 15 г. Будет первое и второе блюдо. Для супа отварить на бульоне картошку с грибами. Отдельно отварить крупу. Без масла обжарить сердечки, залить смесью воды, сметаны и зелени, потушить.
Перекус: Пшеничные слайсы – 20 г (
2 штуки), авокадо – 40 г, сыр – 20 г.
Ужин: Филе или стейк лосося – 150 г, огурцы и томаты черри – по 150 г, листья салата – 30 г, лук красный – 20 г, оливковое масло – 10 мл? дижонская горчица для вкуса – 1 ч. л., сок лимона – 6 мл. Запечь или приготовить на гриле рыбу. Из овощей сделать салат, заправить смесью масла, сока лимона и горчицы.
Перекус: Кальмар – 80 г, кукуруза – 30 г, огурец – 50 г, сметана 10% – 15 г.
Читайте также наши другие полезные статьи о питании: