Что можно съесть чтобы поднялась температура

Когда пора «попить» йод

О значении йода для организма вы, наверняка, неоднократно слышали с экранов телевизора, и не зря. Ведь недостаток микроэлемента имеет место на абсолютно всей территории России, в то время как йододефицит значительно снижает умственные способности и физическую выносливость, негативно отражается на состоянии кожи и волос, сердечно-сосудистой и пищеварительной системах, а также способствует поглощению онкогенного радиоактивного йода из окружающей среды.

Как «работает» йод

Йод, как и все остальные микроэлементы, всасывается в нижних отделах тонкого кишечника, откуда с током крови и поступает в клетки щитовидной железы (тироциты).

Здесь йод сначала «захватывает» тиреоглобулин, который трансформирует микроэлемент до «приемлемой» формы и затем, как на конвейере, передает его дальше – на синтез гормонов щитовидной железы: Т3 и Т4.

Гормон Т3 содержит 3 атома йода и по сути является прогормоном, превышая биологическую активность своего «потомка» Т4 примерно в 90-100 раз. Однако, как раз ввиду чрезвычайной активности, к транспорту по организму Т3 «допускается» в ограниченном количестве, а к клеткам отправляется в основном более безопасная Т4 форма гормона (тетрайодтиронин или тироксин).

Таким образом, йод представляет собой «опорный» элемент гормонов щитовидной железы, без которого их синтез совершенно невозможен. Поэтому микроэлемент «умеет» запасаться (все в тех же тканях щитовидной железы), а его запасов может хватить примерно на 2 месяца полного прекращения «йодных поставок».

Признаки «йодного» голода

Недостаток гормонов щитовидной железы имеет название «гипотиреоз», а его основными признаками являются:

Как видно, тироксин (Т4) имеет довольно широкий круг «влияния», поскольку он является природным «стимулятором», а в его отсутствии значимо замедляются все обменные, энергетические и восстановительные процессы. Что чаще всего обусловлено дефицитом йода или аутоиммунным поражением железы.

Дети, кстати, нуждаются в йоде ничуть не меньше, чем взрослые.

Так, недостаток микроэлемента в раннем детском возрасте может закончиться значимым снижением интеллекта. А у более старших детей провоцирует проблемы с обучением и повышенную утомляемость.

Нужно проверить

Разумеется, наличие одних только симптомов «щитовидных» проблем, обоснованием для приема препаратов йода и йодированной соли не является. Более того, принятое «наугад», такое решение может значимо навредить здоровью, спровоцировав гиперфункцию железы и избыток ее гормонов.

Так что перед приемом йода следует проверить уровень, как минимум:

А также сделать УЗИ щитовидной железы.

И если ТТГ повышен, а Т4 и Т3 в норме или на нижней границе норма, или на УЗИ выявлены «целевые» отклонения речь уже идет о субклиническом гипотиреозе и является обоснованием для приема препаратов.

Йодированные соли, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, лекарственными средствами не являются, поэтому рекомендованы к применению в том числе в профилактических целях. Правда опять же с оговоркой, что нет симптомов гиперфункции железы (симптомы, обратные перечисленным выше).

При этом средняя рекомендуемая суточная доза препаратов для профилактики недостаточности иода для взрослого человека составляет 150-200 мг, для беременных – 200 мг, для детей старше 12 лет – 100 гр, а младше – рассчитывается на кг веса.

Источник

Как поднять температуру тела

Что можно съесть чтобы поднялась температура. Смотреть фото Что можно съесть чтобы поднялась температура. Смотреть картинку Что можно съесть чтобы поднялась температура. Картинка про Что можно съесть чтобы поднялась температура. Фото Что можно съесть чтобы поднялась температура

Идеальные параметры для человека, указывающие на отсутствие признаков болезней: +36–36,9°С. Выход за пределы этого диапазона — тревожный сигнал, он указывает обычно на какое-то неблагополучие. Длительно пониженная температура тела может быть симптомом переохлаждения, физического или нервного истощения, анемии, авитаминоза, химического отравления и многих других патологий. Повышенная — указывать на инфекцию, онкологический процесс, гормональное нарушение или невроз.

Для чего нужно повышать температуру

Как снижать температуру, известно всем. Для этого существует множество лекарственных и народных средств. Но бывают ситуации, в которых нужно ее повысить. Самые распространенные:

Проявление вегето-сосудистой дистонии. Холодные руки и ноги, озноб при этом состоянии не только доставляют дискомфорт. Они указывают на микроспазмы, замедление кровообращения. Если низкую температуру игнорировать, возможны дальнейшие нарушения самочувствия и работы сосудов.

Астения после инфекционного заболевания. Интенсивно протекающее ОРВИ, бронхит или пневмония иногда приводят к снижению температуры тела до 35°С. Это неблагоприятно отражается на общем состоянии, замедляет восстановление иммунитета и физических сил.

Неполноценное питание. У людей, сидящих на жестких диетах или голодающих метаболизм замедляется, снижается тонус сосудов. В некоторых случаях падает температура тела.

Гипотония: сложное состояние, при котором кровь оказывает недостаточное давление на стенки сосудов. Болезнь часто вызывает сонливость, гипоксию, головокружение и уменьшение температуры тела.

Гипотиреоз: недостаточная выработка гормонов щитовидной железой приводит в том числе и к снижению температуры тела.

Гипогликемия: падение уровня глюкозы в крови критично для общего физического состояния. Частый его симптом — показатель градусника ниже +36°С.

Интоксикация: воздействие многих ядов проявляется усиленным потоотделением, дегидратацией и изменением температуры тела.

Переохлаждение: ненастная сырая или морозная погода вызывает закономерное снижение температуры, которое может быть опасно для здоровья.

В перечисленных случаях необходимо бороться с патологическим снижением терморегуляции, добиваться нормализации показателей. Обычно это делают под руководством врачей, принимая специальные медикаменты. В неотложных состояниях используют антидоты токсических веществ, кардиотропные средства, большие дозы гормонов. Повышение температуры сочетают с системным лечением основного заболевания.

Бывают ситуации, когда температуру нужно не восстановить, а поднять выше идеальных значений: до +37,3 или +38°С. Это происходит по двум основным причинам:

для усиления работы сосудистой или иммунной системы: например, после резкого переохлаждения, при сильном ознобе, при затяжном простудном заболевании;

для имитации патологического состояния: оно бывает нужно при различных обстоятельствах.

В этих случаях используют обычно подручные средства, физические нагрузки и другие самые разнообразные способы. Как правило, все они дают кратковременный эффект: от нескольких минут до 2–3 часов, и должны применяться с осторожностью.

Повышение температуры средствами, принимаемыми внутрь

Чтобы гарантированно повысить температуру тела до +38°С, можно принять с пищей или самостоятельно одно из предлагаемых веществ:

Карандашный грифель: кусочек длиной 2–3 см несколько раз надкусить и проглотить, запив обычной водой. Карандаш должен быть простым, пигментированные могут вызвать сильное отравление. Углерод, содержащийся в веществе, быстро воздействует на терморегуляцию, вызывая подъем температуры тела на 3–4 часа.

Йод. Несколько капель спиртовой настойки или раствора люголя можно нанести на корочку хлеба, кусочек сахара, быстро разжевать и проглотить. Важно не переборщить, так как йод вызывает сильную интоксикацию при передозировке. Температура от такого средства поднимется по полдня до +38–39°С.

Острые специи: кайенский, красный перец, имбирь. С их помощью можно увеличить температуру до +37–37,3°С, если съесть 2–3 г. продукта сразу и запить теплой водой. Недостаток метода — неустойчивый результат. Кроме того, пряности вызывают сильное раздражение слизистых рта и пищевода.

Крепкий кофе. Способ может быть опасен при гипертонии. Чтобы поднять цифру на градуснике до +37,5°С на пару часов, нужно быстро выпить 1 большую или несколько маленьких чашек горячего кофе без молока. Если требуется более эффективный результат — съесть полную ложку сухого молотого кофе, запив глотком воды.

Растительное масло: подогреть 3–4 ст. л. и выпить горячим. Повышать дозировку нельзя, иначе возникнет диарея.

Применять такие меры часто нежелательно, чтобы не навредить организму.

Средства, применяемые наружно

Они менее эффективны, чем йод, кофе или грифель, но более щадящие:

Горчичный порошок: смешать пару ложек с водой и натереть подмышки, оставив на 10 минут, затем смыть, можно также попарить ноги в горячей воде с горчицей, это усилит результат;

Свежие листья герани: потерев в пальцах приложить сочной стороной к ноздрям и подержать 5 минут.

Разогревающие мази: Финалгон, Скипидарная для лечения ушибов. Их необходимо наносить в местах прилегания градусника на 10-15 минут, затем смывать водой.

Соль: применяется аналогично горчице, ей нужно натирать подмышки.

Не следует применять с этой целью какие-либо химические вещества, это чревато сильным отравлением.

Физические методы

Популярный способ увеличить температуру тела — сходить в баню или сауну. Эта процедура обеспечит активацию защитных сил, стимулирует кровообращение, поможет избавиться от простуды, поднять температуру тела на 2–3 часа. Если такой возможности нет, рекомендуются горячие ванны с эфирными маслами.

Интенсивные физические упражнения обеспечат повышенную теплоотдачу на 1–1,5 часа после продолжительной тренировки. Около 15–20 минут высокой температуры: около +37,3°С гарантированы, если прыгать, бегать по лестнице или отжиматься 10–15 минут подряд.

Еще один действенный метод — дыхательная гимнастика. Нужно сделать 5 глубоких вдохов и выдохов подряд, затем замереть, напрягая диафрагму и пресс. Выполнить 7 повторов упражнения. В результате температура тела поднимется до +37–37,5°С на несколько часов. Этот способ — хорошая профилактика переохлаждений.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Источник

Повышенная температура тела

Высокая температура у ребенка или взрослого – всегда серьезный повод для беспокойства. Почему она появляется, когда нужно срочно обратиться к врачу, а когда сбивать ее не требуется, как правильно снизить ее в домашних условиях – на эти и многие другие вопросы отвечают опытные специалисты нашей клиники.

Наиболее оптимальной температурой для протекания биохимических процессов в теле человека считается от 36,5 до 37,2°С. Если градусник показывает отклонения на 1 – 1,5°С в большую или меньшую сторону, то, значит, в работе организма произошел сбой. Повышенной называется температура до 39°С, а высокой – от 39°С.

Виды температуры:

Причины повышения температуры

Правда ли, что лихорадка полезна?

При легком жаре включаются защитные силы организма. Как только происходит «вторжение врага», все органы начинают выбрасывать в кровь белки-пирогены. Они, в свою очередь, запускают повышение температуры и выработку антител и белка интерферона, которые и убивают вредоносные микроорганизмы. Искусственно снижая температуру лекарствами, мы мешаем иммунной системе бороться с проникшей инфекцией.

Небольшая температура, хоть и неприятна своими симптомами, зато помогает быстрее выздороветь. Сбивая ее, мы подвергаем себя еще большей опасности. После приема жаропонижающего человек, конечно, почувствует себя намного лучше, но непобежденная инфекция останется внутри, продолжит спокойно распространяться по организму и сможет спровоцировать серьезные осложнения на почки, например, пиелонефрит или цистит.

Как помочь организму при лихорадке?

Не принимайте горячую ванну, не парьте ноги, не ставьте горчичники и спиртовые компрессы, не употребляйте алкоголь, горячие молоко, чай, кофе, не кутайтесь в одеяла.

Питье должно быть обильным и теплым, можно комнатной температуры, и обязательно несладким. Лучше всего – минеральная вода с лимоном, брусничный или клюквенный морс. Кровь становится более жидкой, ядовитые вещества выводятся быстрее, организм не страдает от обезвоживания. Сладкие напитки опасны тем, что вода выйдет вместе с потом, а глюкоза станет дополнительным источником пищи для болезнетворных микроорганизмов.

Интенсивное потоотделение – это естественный механизм терморегуляции при лихорадке. Испаряясь с кожи, пот охлаждает тело и препятствует его перегреву. Укутывая больного в несколько одеял и утепленных пижам, мы мешаем поту испаряться. Человек с температурой должен быть одет в хлопковую одежду и лежать под легким тонким одеялом. По мере намокания белье необходимо менять.

Пары алкоголя очень быстро испаряются и вызывают резкое переохлаждение тела и сильный озноб. Лучше всего обтирать тело губкой, смоченной в теплой воде, или посадить больного ненадолго в прохладную ванну.

На время болезни из рациона следует исключить все жареное, соленое, жирное, острое, алкоголь. Наилучший выбор – это нежирные бульоны, соки, морсы, свежие и отварные фрукты, овощи.

Как правильно сбивать температуру и в каких случаях нужно это сделать?

Начинать сбивать температуру нужно, если она выше 38-38,5°С, держится более 3-5 дней или столбик термометра приближается к отметке 40°С. Сделать это можно следующими способами:

Когда необходимо срочно вызвать «скорую помощь»?

Если повышенной температуре сопутствуют слабость, боль в суставах и мышцах, расстройство зрения, сознания, головная боль, судороги, затрудненное дыхание, следует немедленно обратиться к врачу. Также обязательно запишитесь на приём в случае, если слегка повышенная температура держится более 7 дней.

Источник

Высокая температура: что делать?

Что можно съесть чтобы поднялась температура. Смотреть фото Что можно съесть чтобы поднялась температура. Смотреть картинку Что можно съесть чтобы поднялась температура. Картинка про Что можно съесть чтобы поднялась температура. Фото Что можно съесть чтобы поднялась температура

Причины повышения температуры

Каждый из нас сталкивался с таким неприятным симптомом, как повышенная температура тела, которая является симптомом лихорадки — патологического процесса, развивающегося из-за изменения процессов терморегуляции.

Причинные факторы лихорадки называют пирогенами (с греч. «pyros» — огонь, жар). Выделяют инфекционные (бактерии, вирусы, грибы) и неинфекционные (травмы, аллергии, ожоги и др.) причины высокой температуры тела. В ходе ряда реакций под влиянием пирогенов происходит образование веществ, которые изменяют чувствительность клеток, воспринимающих холод и тепло. Мозг воспринимает нормальную температуру тела (от 36,0°C до 37,0°C), как пониженную и стремится исправить это, повышая её.

Повышенная температура без симптомов

Что делать, если поднялась температура у ребёнка?

Порядок действий по снижению температуры определяются стадией лихорадки. На первой стадии больного согревают. При наступлении второй стадии используют физические методы охлаждения, например, обтирание водой 30-32 °C в течение пяти минут каждые полчаса. Если указанные действия не приводят к снижению температуры, то детям назначают парацетамол.

Ацетилсалициловая кислота противопоказана детям до 15 лет!

При неэффективности лечения и ухудшении состояния необходимо обратиться к врачу.

Источник

Лечебное питание при гипертонии

Что можно съесть чтобы поднялась температура. Смотреть фото Что можно съесть чтобы поднялась температура. Смотреть картинку Что можно съесть чтобы поднялась температура. Картинка про Что можно съесть чтобы поднялась температура. Фото Что можно съесть чтобы поднялась температура

Термин «гипертоническая болезнь» принято применять при обозначении эссенциальной гипертензии, т.е. такой артериальной гипертензии, причины которой неизвестны.

Основные принципы лечебного питания при гипертонической болезни

По данным Всемирного конгресса кардиологов и Международной конференции по профилактической кардиологии, 6 из 10 заболеваний, закончившихся летальным исходом, связаны с повышенным потреблением соли, сахара и животных жиров.

Степень выполнения указанных принципов зависит от стадии гипертонической болезни, сопутствующих заболеваний (атеросклероз и/или ожирение) и такого осложнения, как недостаточность кровообращения.

Поваренная соль

Прямая зависимость гипертонической болезни от пересоленной еды была установлена еще в 1904 г. во Франции Л. Амбаром и Э. Вожаром и вскоре была подтверждена русскими врачами.

Ограничение в рационе больных гипертонией обосновывается экспериментальными, статистическими данными и клиническими наблюдениями. Интересный факт, оказывается, американские эскимосы, употребляющие в среднем до 5 г поваренной соли в сутки, практически не болеют гипертонией. В то время как среди японцев, живущих на севере страны и больших любителей подсоленной пищи (в среднем они употребляют до 35 г. соли в сутки), больных гипертонией насчитывается 39%.

Входящий в состав поваренной соли натрий способствует задержке в организме жидкости. В результате увеличивается объем крови, циркулирующий в организме. Для обеспечения эффективного снабжения организма кислородом и питательными веществами сердце вынуждено увеличивать силу и/или частоту сокращений с повышением системного артериального давления.

Процесс перегрузки сердца продолжается годами, обеспечивая постепенное его «изнашивание» с развитием сердечной недостаточности. Тогда натрий становится еще более опасным. Задерживаемая им жидкость не только перегружает сердечно-сосудистую систему, но и выходит за пределы сосудов, скапливаясь в межклеточном пространстве (отеки ног), а также в брюшной и грудной полостях.

Бессолевая, а точнее — с ограниченным содержанием соли, диета способствует не только снижению артериального давления, но и улучшает общее состояние больных, усиливает диурез, нормализует водно-солевой обмен, снижает объем жидкой части крови.

Особенно заметно благотворное влияние такой диеты при обострении гипертонической болезни с тяжелыми проявлениями со стороны сердечно-сосудистой системы и сосудов головного мозга.

Однако необходимо иметь в виду, что длительное исключение хлорида натрия из питания может быть вредно, так как нарушается электролитный баланс и водно-солевой обмен организма. Поэтому после исчезновения острой стадии болезни в рацион добавляют 3-5 г соли в день.

Рекомендуется готовить пищу без соли и лишь слегка подсаливать уже приготовленные блюда. Вкус несоленой или недосоленной пищи можно улучшить, добавляя клюкву, лимонный сок, корицу, зелень петрушки, укропа или кинзы.

Не вызывает сомнений связь алиментарного ожирения с пересоленной едой. Если тучным людям назначают только малосолевую диету, то они довольно быстро теряют с жидкостью 5-7 кг массы тела.

При расчете суточной дозы потребленного натрия следует учитывать, что многие продукты уже содержат этот элемент. Так в стакане молока содержится 0, 375 г натрия, 100 г несоленого сливочного масла содержат 0,69 г хлорида натрия, в цельном яйце — 0,21 г, а стакане томатного сока (без соли) около 0,5 г натрия.

Кроме того, существуют и готовые продукты, в которых высокое содержание натрия:

Если в пищевом рационе присутствуют эти продукты, то содержащийся в них натрий следует учитывать при расчете его суточного потребления.

Особо нежелательны продукты, в которых большое количество легкоусвояемых углеводов сочетаются с излишками поваренной соли. Такое бывает в тортах, пирожных, сдобной выпечке, сырковой массе и т.п. Подобные продукты больше, чем избыток сахарозы и соли по отдельности, повышают риск алиментарного ожирения и болезней сердечно-сосудистой системы.

Калий

Калий необходим для нормальной деятельности мышц сердца. Он способствует выведению из организма воды и натрия.

Калий помогает снижать уровень артериального давления, выступая как «оппонент» натрия. Если у человека нет острых или хронических заболеваний почек с их функциональной недостаточностью (выяснить это поможет врач), в течение суток можно употреблять около 3,5 г калия.

Больше всего калия поступает в организм с растительными продуктами, мясом, морской рыбой. В растительных продуктах, в отличие от животных, калия во много раз больше, чем натрия. Так в картофеле соотношение натрия к калию составляет 1:20, в яблоках 1:10, а в говядине 1:5. Поэтому «калиевые» диеты при гипертонической болезни включают в основном растительные продукты, в частности блюда из овсяной крупы, сухофруктов, печеного картофеля.

Потребность в калии увеличивается при приеме мочегонных препаратов, частых рвотах и поносах, обильном потоотделении. Количество калия уменьшают при недостаточной функции надпочечников.

Продукты наиболее богатые калием

Очень большое содержание калия в следующих продуктах:
курага, морская капуста, картофель запеченный в кожуре, фисташки, изюм, брюссельская капуста, лосось, авокадо, банан, петрушка (зелень).

Большое содержание калия:
говядина, треска, скумбрия, крупа овсяная, томаты, свекла, лук зеленый, смородина черная и красная, виноград.

Умеренное содержание калия:
куриное мясо, судак, крупа гречневая, морковь, капуста, кабачки, груша, апельсины.

Малое содержания калия:
молоко, творог, сметана, сыр, крупа манная, рис, макароны, хлеб из муки высшего сорта, огурцы, брусника, клюква.

Магний

Благотворное влияние на больных гипертонической болезнью оказывает магний, уменьшающий отечность мозговых оболочек и способствующий снижению артериального давления. Он оказывает антиспастическое и сосудорасширяющее действие, способствует выведению холестерина из кишечника.

Кроме того, магний обладает седативным (успокаивающим) действием на центральную нервную систему, что при некоторых видах гипертонии, особенно обусловленных стрессовыми ситуациями, имеет очень важное значение.

Магнием богаты растительные продукты. Для обогащения им рациона используют пшеничные отруби, орехи, сухофрукты, некоторые крупы (перловая, овсяная, пшенная, гречневая) и овощи (свекла, морковь, салат), морепродукты, зелень петрушки. Усвоение магния нарушается при одновременном избыточном поступлении с пищей жиров и кальция.

Суточная потребность в магнии — 0,4 г. Желательно увеличение содержания магния в рационе при атеросклерозе, ишемической болезни сердца и гипертонической болезни. При болезнях печени возможно накопление избытка магния в организме.

Итак, ограничение поваренной соли в рационе и обеспечение организма в достаточном количестве продуктами, содержащими соли калия и магния, — одна из главных особенностей лечебного питания при гипертонической болезни.

Разгрузочные дни.

Больные гипертонией зачастую имеют избыточную массу тела. В таком случае необходимо снизить калорийность рациона, ограничив не только сахар, но и варенье, мучные изделия, белый хлеб, животные жиры и др. Эффективное лечебное средство в такой ситуации — разгрузочные дни. Но проводить их можно только по рекомендации лечащего врача!

Творожный

Творог 9% жирности или нежирный 5 раз в день по 100 г. Кроме того 2 стакана чая, 1 стакан отвара шиповника, 2 стакана нежирного кефира.
Творожно-кефирный — по 60 г творога 9% жирности и 1 стакану кефира 5 раз в день. Всего 300 г творога и 1 л кефира.

Яблочный

5 раз в день по 300 г спелых сырых или печеных яблок. Можно добавить 50-100 г сахара.

Овощные

Свежие сырые овощи и фрукты, их комбинации 5 раз в день по 250-300 г без соли с добавлением растительного масла
Огуречный — по 300 г свежих огурцов без соли 5 раз в день, всего 1,5 кг.

В кардиологическом санаторном центре «Переделкино» проводится лечение гипертонической болезни в рамках программа «Лечение».

Уважаемые читатели, статьи носят ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций необходимо проконсультироваться с врачом.

Что можно съесть чтобы поднялась температура. Смотреть фото Что можно съесть чтобы поднялась температура. Смотреть картинку Что можно съесть чтобы поднялась температура. Картинка про Что можно съесть чтобы поднялась температура. Фото Что можно съесть чтобы поднялась температура

Информация по приказу 956Н

Сведения о регистрации

Сведения об учредителях

Руководство

Режим работы

График приема граждан руководителем и уполномоченными лицами

Адреса и контакты органов в сфере охраны здоровья

Информация о правах и обязанностях граждан в сфере охраны здоровья

Программа госгарантий

Правила оказания платных услуг

Медицинский персонал

График работы и часы приема медработников

Перечень ЖНВЛП

Перечень ЛП, назначаемых по решению комиссии

Лицензия

Приказы

Тарифы

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО КСЦ «Переделкино» (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://peredelkinokardio.ru/;
Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;
Электронный адрес;
Номера телефонов;
Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление услуг.

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://peredelkinokardio.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомле

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *