Что можно сделать со свежего огурца
20 вкусных салатов со свежими огурцами для всей семьи
Огурцы уместны в большинстве видов салатов и закусок. Они отлично гармонируют с мясом, рыбой, крабовыми палочками, творогом, сыром, фруктами или морепродуктами. Мы собрали для тебя самые интересные и оригинальные рецепты салатов со свежими огурцами!
1. Салат с творогом, крабовыми палочками и огурцами
Огурцы для этого салата выбирай только молодые с плотной мякотью, а творог – сухой, зернистый и рассыпчатый.
Тебе понадобится: 3 огурца, 330 г творога, 250 крабовых палочек, 90 г альгиновой красной икры, 1 горсть измельченного укропа, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Альгиновая красная икра изготавливается из бурых морских водорослей (ламинарии), поэтому она не только вкусная, но и очень полезная. Смешай ее с измельченным укропом, крабовыми палочками, творогом, кусочками огурца и майонезом.
2. Салат с огурцами и чесноком
Если дать этому салату постоять хотя бы час, то свежие огурцы приобретут вкус и аромат малосольных. Получится невероятно вкусная закуска к мясу, плову или картофелю.
Тебе понадобится: 0,5 кг свежих молодых огурцов, 3 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 2,5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 5-6 капель столового уксуса (9%), 0,3 ч. л. соли.
Приготовление: Порезанные тонкими кружочками огурцы сложи в эмалированную кастрюлю, добавь чеснок и укроп, порубленные максимально мелко. Залей смесью масла, уксуса и соли.
3. Салат с огурцами по-корейски
Очень сытная и вкусная закуска с говяжьим мясом и маринованными по-корейски свежими огурцами.
Тебе понадобится: 400 г мякоти говядины, 3 огурца, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. столового уксуса, 4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Говядину разморозь, но не полностью, в слегка подмороженном виде ее будет легче нарезать на тонкие длинные брусочки. Обжарь на масле, всыпь полукольца лука, влей соевый соус. Огурцы тоже порежь длинной соломкой, посыпь солью, оставь на 20 минут, чтобы пустили сок, затем отожми, смешай с остывшим мясом, измельченным болгарским перцем, уксусом и специями.
4. Салат «Снежный краб» с огурцами и сметаной
Для заправки салата можно также использовать смесь 20-процентной сметаны с домашним майонезом, в соотношении 1:1.
Тебе понадобится: 1 пачка (450 г) крабовых палочек, 4 вареных яйца, 5 молодых огурцов, 5-6 перышек зеленого лука, 7 веточек укропа, 1 банка кукурузы, 4-5 ст. л. сметаны с молотым перцем и солью.
Приготовление: Одинаковыми по размеру кусочками порежь огурцы, крабовые палочки, яйца, сложи в салатник вместе с рубленой зеленью и кукурузой без жидкости. Полей приправленной специями сметаной.
5. Салат из говяжьего языка и огурцов
Настоящий деликатесный салат, который готовится всего за несколько минут. Главное, заранее правильно отварить и почистить говяжий язык!
Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 2-3 огурца, 130 г поджаренных грецких орехов, 160 г сыра качотта с пажитником или кусочками паприки, майонез.
Приготовление: Говяжий язык и огурцы порежь мелким кубиком, смешай с майонезом, половиной тертого сыра и измельченными в крупную крошку орехами. Верх салата посыпь оставшейся качоттой.
20 легких салатов с огурцами и помидорами на любой вкус
6. Салат со свежими огурцами по-фламандски
Этот простой салат можно смело включать в диетическое и здоровое меню.
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 вареных желтка (куриных), 160 г греческого йогурта, укроп.
Приготовление: Огурцы порежь средними кусочками, опусти в подсоленный кипяток, бланшируй 10 минут, откинь на сито. Взбей в блендере йогурт с желтками, укропом и специями, смешай соус с огурцами.
7. Битые огурцы по-китайски
Китайцы – весьма изобретательный народ, чего только стоит их салат из битых свежих огурцов!
Тебе понадобится: 6 средних огурцов, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 свежий стручок перца чили, 1,5 ст. л. кунжутного масла, 3 дольки чеснока, 1,5 ст. л. кунжута, 1 пучок пряной зелени (ассорти по вкусу).
Приготовление: Огурцы разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери семена. Приготовь две разделочные доски, положи между ними половинку огурца, с силой надави и постучи молоточком для мяса по верхней доске, чтобы овощ расплющился.
Обработанные таким образом половинки огурцов порежь длинными тонкими полосками по диагонали, полей рисовым уксусом, спустя 12-15 минут откинь на сито. Всыпь к огурцам порезанный кубиками чеснок и мякоть перца чили (без плодоножки и семян), добавь кунжутное масло, зелень, зерна кунжута.
8. Салат с вареными яйцами и огурцами
Низкокалорийный, но очень сытный салат, который отлично подойдет на завтрак или ужин.
Тебе понадобится: 2 вареных яйца, 2 огурца, 1,5 ст. л. нежирной сметаны, 1 ч. л. лаймового сока, 5 веточек укропа, 1 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Огурцы и яйца порежь крупными кусочками, добавь укроп, полей лаймовым соком и сметаной с горчицей. Готово, вот и все!
9. Салат с огурцами, апельсином и мятой
Вместо апельсина можно добавить в салат мандарин, грейпфрут или несколько долек помело.
Тебе понадобится: 2 огурца, 4 вареных яйца, 1 апельсин, 1 банка зеленого горошка, 0,5 пучка зеленого базилика, мята, майонез, щепотка молотого жгучего перца.
Приготовление: Цитрус почисть от пленок, дольки нарежь небольшими кусочками, смешай с порезанными кубиками яйцами и огурцами. Добавь зеленый горошек, мяту и базилик, заправь салат майонезом с перцем чили.
10. Салат с капустой, огурцами и авокадо
Маслянистая мякоть авокадо делает любой салат питательным и сытным.
Тебе понадобится: 0,5 кг тонко нашинкованной капусты, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 110 мл сметаны, 1 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. подрумяненного кунжута, 1 средний авокадо.
Приготовление: Тонкие ломтики огурца смешай с кубиками авокадо, нашинкованной капустой, всыпь кукурузу и кунжут. Заправь сметаной, смешанной с дижонской горчицей.
Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов
11. Салат «Острый» из свежих огурцов
Этот салат понравится поклонникам острых блюд, подобные рецепты пришли к нам из корейской кухни.
Тебе понадобится: 5-6 огурцов, 1 большой пучок кинзы, 3-4 ч. л. без горки молотого жгучего перца, 2 головки чеснока, по 0,5 ч. л. соли и сахара, 1,5 ст. л. уксуса.
Приготовление: Огурцы порежь на тонкие длинные ленты при помощи овощечистки. Засыпь измельченной кинзой, полей заправкой из уксуса и перетертых в ступке чеснока, соли, сахара и жгучего перца.
12. Диетический салат с огурцами и мятой
Мятная свежесть, ложечка греческого йогурта и кусочки сочного огурца… Это очень вкусно и, конечно же, полезно!
Тебе понадобится: 400 г огурцов, 250 мл греческого йогурта, 3 дольки чеснока, 0,5 ч. л. морской соли, 4-5 веточек свежей мяты, 0,3 пучка зелени (ассорти), 0,25 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Йогурт приправь чесноком и специями, оставь настаиваться. Огурцы разрежь вдоль на две половины, затем каждую поруби на тонкие ломтики, соедини с измельченной пряной зеленью и мятой, залей йогуртово-чесночной заправкой.
13. Салат «Греческий» со свежими огурцами
Яркий и сочный греческий салат готовится из качественных домашних овощей, которые придают ему приятный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 5 средних томатов, 2 небольших огурца, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 красная луковица, 100 г мягкого сыра, 55 г черных маслин, 0,5 ч. л. орегано, 3,5 ст. л. оливкового масла первого отжима, сок половины лимона, щепотка соли.
Приготовление: Томаты и огурцы порежь средними кусочками, лук – полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой, сыр – крупными кубиками. Смешай все в глубоком салатнике, полей смесью лимонного сока, масла, соли и орегано.
14. Сырный салат с огурцами и яблоками
Нежный и пикантный салат, который готовится из тертого сыра с яблоком и свежими огурцами. Очень вкусно со свежими тостами!
Тебе понадобится: 350 г твердого сыра, 250 г свежих огурцов, 3 яблока кислых сортов, по 2,5 ст. л. сметаны (20%) и домашнего майонеза, 2 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Яблоки без кожицы и семян порежь тонкими дольками, огурцы – кружочками, а сыр – небольшими кубиками. Перемешай с горчицей, сметаной и майонезом.
15. Салат с курицей, огурцами и сыром
Зарумяненные на сливочном масле кусочки куриного филе великолепно гармонируют со свежим огурцом.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 120 г сыра чеддер, 3 вареных яйца, 2 огурца, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Филе курицы нарежь продолговатыми брусочками, обжарь на масле до образования румяной корочки. Огурцы порежь тонкими кружочками, яйца поруби кубиками, сыр потри на терке. Заправь салат майонезом и укрась кусочками жареной курицы.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
16. Огуречный салат с манго, авокадо и киви
При желании, можешь добавить в этот экзотический салат кислое яблоко или даже мякоть апельсина.
Тебе понадобится: 2 авокадо, 3 огурца, 0,5 чуть недозрелого плода манго, 2 киви, 50 г лесных орехов, майонез, 1 красная луковица, 0,5 стакана кипятка, 1 ст. л. уксуса, по 1/2 ч. л. сахара и соли.
Приготовление: Огурцы и мякоть фруктов порежь мелкими ломтиками. Лук нарежь полукольцами, залей кипятком с растворенными в нем уксусом, сахаром и солью, через 10-15 минут откинь на сито и отожми, смешай с овощами и фруктами, заправь майонезом, посыпь мелкими кусочками лесных орехов.
17. Салат с огурцами и вялеными томатами
Этот салат состоит, по сути, из двух компонентов: свежих огурцов и удивительно вкусной заправки из вяленых помидоров, чеснока и кукурузного масла.
Тебе понадобится: 4 огурца, 3 ст. л. кукурузного масла, 0,5 ч. л. морской соли, 2-3 вяленых томата, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Порезанный пластинками чеснок залей кукурузным маслом, добавь измельченные вяленые томаты и соль, поставь в микроволновку на 1 минуту. Залей еще теплой заправкой крупные кусочки огурцов.
18. Овощной салат из огурцов «Восточный»
Идеальный салат со свежими огурцами к шашлыку или запеченному мясу, готовится очень просто!
Тебе понадобится: 2 огурца, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 5 перышек зеленого лука, 2 дольки чеснока, 0,25 стручка перца чили, 0,5 пучка укропа, 1 ст. л. белого кунжута, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2,5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление: Разрежь огурцы вдоль на тонкие пластинки, затем каждую порежь тонкими полосками, болгарский перец и чили нарежь полукольцами, морковь и зубчики чеснока натри на корейской терке. Добавь к овощам обжаренный кунжут, зелень и заправку из уксуса с сахаром, солью, маслом и соевым соусом.
19. Салат с тунцом и огурцами
Вместо консервированного тунца можно взять горбушу, скумбрию и даже сайру в масле.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной рыбы в масле, 1 банка кукурузы, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 1 красная луковица, 60 мл сметаны (15%).
Приготовление: Рыбу разомни вилкой, смешай с кукурузой, порезанными кубиками огурцами и яйцами. Лук мелко порежь, обдай кипятком, чтобы удалить горечь, отправь в миску к рыбе, заправь сметаной.
20. Салат с огурцами, яблоками и луком
Этот рецепт салата однозначно станет одним из самых востребованных в твоей семье!
Тебе понадобится: 2 кислых яблока, 1 лук-порей, 3 свежих огурца, 1 ч. л. дижонской горчицы, щепотка эстрагона, 1 ст. л. лаймового сока, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 0,5 ч. л. перемолотых в кофемолке кунжутных семечек.
Приготовление: Соусом из кунжутной муки, сока лайма, оливкового масла, эстрагона и горчицы залей смесь из нарезанных соломкой огурцов и яблок. Лук-порей нарежь полукольцами, смешай с горчицей в зернах, переложи в салатник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Дюжина гениальных способов приготовления огурцов
Сочные, зеленые, хрустящие. Трудно найти того, кто не любит огурцы. Но почему мы никогда их не готовим? Ведь если взяться с умом, из них получатся не только прекрасные и разнообразные закуски, но и супы, дипы, коктейли и даже десерт! Расскажем о самых гениальных способах приготовления огурцов.
Казалось бы, обычный овощ. Ну что с ним можно сделать, кроме как нарезать в салат, засолить или есть, окуная в соль и аппетитно похрустывая? Массу всего можно приготовить из огурца! Во-первых, тот же пресловутый салат – огурцы и помидоры. Поверьте, от простых вещей получаешь самое большое удовольствие. Добавьте туда тонко нарезанный крымский лук, овечью брынзу и ароматное подсолнечное масло и вы меня поймете. Главное – не режьте огурцы слишком тонко: они на первых ролях.
Рулетики из огурцов
У вас есть хорошая овощечистка? Тогда будем готовить рулетики из огурцов! При помощи овощечистки нарезаем огурец тонкими длинными полосками вдоль и готовим начинки: сливочный сыр с малосольной красной рыбой, рикотту с чесноком, базиликом, кедровыми орешками и лимонным соком, копченую куриную грудку с красным луком и домашним майонезом, жаренные с чесноком креветки.
Соус цацики (он же дзадзики)
Предельно просто сделать дома потрясающий соус-закуску цацики с огурцами и йогуртом. Самое главное – хорошо отжать натертый огурец. Можно еще и йогурт сделать свой, домашний, да как следует его процедить для густоты. Ко всему этому добавим немного чеснока, оливкового масла, лимонного сока или уксуса. Хотите цацики в восточном стиле? Смешайте огурцы, нарезанные ломтиками, с кунжутным маслом и йогуртом и отправьте в холодильник на пару часов.
Холодный огуречный суп
Еще из огурцов получаются прекрасные супы. И хотя порой их варят, мне нравятся те супы, где огурцы выступают в сыром виде. К примеру, малоизвестная у нас Розанн Голд в своей прекрасной книге блюд из трех ингредиентов (да-да, такое возможно) предлагает нашему вниманию просто гениальный холодный суп из огурца, йогурта и мяты. Все это смешивается в блендере, приправляется солью и перцем и охлаждается. Подавайте такой суп в бокалах, украсив листиками мяты и шариком йогурта. Есть и вариант холодного огуречного супа с кефиром, а есть более сложный вариант с зеленой фасолью и креветками.
Таратор
Вы уже заметили, как хорошо огурцы «дружат» с йогуртом? Еще один пример – болгарский холодный суп с забавным названием таратор, для него йогурт разбавляют водой до желаемой консистенции, добавляя мелко порубленный огурец, грецкий орех, чеснок, укроп и подсолнечное масло.
Гуакамоле с огурцом
Вариация знаменитого мексиканского гуакамоле с огурцом и ананасом не оставит равнодушным даже искушенного кулинара. Смешайте авокадо с кубиками огурца и ананаса, острым перцем, красным луком и соком лайма, приправьте по вкусу.
Салаты и закуски с огурцами
Еще один гениальный салат в азиатском стиле включает в себя тонкие огуречные ломтики, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, молотые кориандр и перец чили и, наконец, жареный арахис. Да и просто салат с огурцами – чудесное блюдо в летнюю жару. А как насчет идеи использовать огуречные ломтики в качестве основы для канапе? Согласитесь, это полезнее, чем хлеб. Тем более что огурец прекрасно сочетается со многими продуктами. Иначе и быть не может, ведь у него такой нейтральный освежающий вкус! Еще огурцы прекрасны в виде крудите – сырых овощных ломтиков для обмакивания в различные дипы, например в хумус, баба гануш или анчоаду.
Огуречный мохито
Не стесняйтесь добавлять огурцы в коктейли. Они прекрасно гармонируют с джином и тоником, а огуречный мохито летом невероятно прекрасен. Если вы предпочитаете воздержаться от употребления алкогольных напитков, спешим вам сообщить, что минеральная вода, настоянная на огурце и мяте с лаймом, тоже очень освежает.
Варенье из огурца
Ну и как же нам обойтись без огуречного десерта? Для начала сварите варенье из огурцов, имбиря и ванили. На 500 г огурцов возьмите семена 1 стручка ванили, 80 г мелко порубленного имбиря и 300 г сахара. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 2 часа, а потом доведите до кипения и поварите минут 10 или пока варенье не схватится. После чего плавно переходите к сорбету из огурцов и мяты – это просто святое в жаркий день! Или вот еще один чудесный рецепт варенья из огурца, лайма и мяты.
Классические рецепты со свежими огурцами, почувствуй лето на вкус
Для классических рецептов со свежими огурцами нужны правильные огурчики. Мы посоветуем, как их выбрать, дадим неожиданные сочетания других продуктов с огурцами, расскажем о пользе огурцов и конечно же поделимся 20 рецептами блюд со свежими и хрустящими огурцами урожая 2021 года.
Среди дачников и огородников есть устойчивое мнение, что их свежие огурчики самые лучшие, и с ними классические и экспериментальные блюда получаются лучше всего. Они даже в рецептах всегда пишут: «свежие огурцы из своего огорода». Спорить мы с ними не будем, а заметим, что и у тех, кто выращивает овощи в промышленных масштабах, тоже есть весомые аргументы.
Массовое производство тепличных огурцов в России поставлено так: зимой в промышленных теплицах выращивают в основном пчёлоопыляемые гибриды, лучше переносящие недостаток солнца. В каждой теплице живут семьи пчёл или шмелей, а их разведение для тепличных хозяйств – отдельная индустрия со своими законами. Любые химические препараты для трудолюбивых насекомых губительны, поэтому с экологией и натуральностью здесь все в порядке.
Летом на прилавках магазинов часто преобладают партенокарпические сорта. Для них не нужны пчёлы и шмели, они не требуют опыления. Раньше эти сорта можно было выращивать только в теплицах. Они отличались от грунтовых весьма жёсткой кожурой и большими размерами. Сейчас селекционеры потрудились и партенокарпические огурцы растут в открытом грунте и среди них есть даже классические корнишоны и белые огурцы. Единственное, что их отличает от прочих огурцов – семян в них нет или они очень мелкие. Но и те, и другие огурцы безопасны – от болезней и вредителей их защищают карантинные меры и высокие технологии.
Выбор свежих огурцов для классических рецептов
Для еды в свежем виде и для малосольных заготовок с небольшим количеством пряностей нужны самые нежные и ароматные огурцы. Главное, чтобы кожура («рубашка») была тонкой, быстро пропускала рассол и не застревала между зубами.
Слегка надавливаем ногтём на кожуру – и на тонкокожем огурце остается тёмный след. Плод должен быть тяжелым, упругим и прохладным на ощупь. Под тепловатой шкуркой, скорее всего, скрывается суховатая и дряблая, перезревающая мякоть.
Гибридные свежие огурцы с отменным вкусом часто имеют продольные белые полоски. Их выводят наши селекционеры для внутреннего рынка: при «коротких поставках» лёжкость плодов не очень важна, главное – вкус и аромат.
В целом, независимо от того, какой классический рецепт вы выберите, свежие огурцы должны быть целыми, чистыми, без повреждений. «Огурец – молодец», – есть такая присказка, совсем не случайная. Свежие огурцы должны быть красивыми! Внутри не должно быть пустот и перезрелых семян.
5 оригинальных сочетаний для рецептов со свежими огурцами
Польза для здоровья свежих огурцов, используемых для классических рецептов
Свежие огурцы полезны гипертоникам и при отёках, они помогают сводить веснушки, маскируют тёмные круги под глазами, освежают в жару. А ещё свежие огурцы помогают худеть – на огуречной диете (почти уже классической) можно потерять до 1 кг за неделю. Только обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Про пищевую ценность свежих огурцов долго говорить не нужно: они на 95% состоят из воды. В огуречной воде содержатся полезные минеральные вещества и витамины группы В. Белков, жиров и углеводов в свежих огурцах минимум, поэтому, если человек худеет, этот классический недостаток моментально превращается в достоинство. В 100 г огурцов содержится всего 15 ккал.
Свежие огурцы богаты специальными ферментами, которые способствуют усвоению белков животного происхождения. Именно поэтому отлично сочетать классические салаты из огурцов с мясными блюдами.
Даже с 6 месяцев малышу можно давать помусолить небольшой кусочек свежего огурца. Им удобно «массировать» десну, когда прорезываются зубки.
А ещё, в свежих огурцах есть:
Диетологи рекомендуют для приготовления классических блюд выбирать свежие огурцы помельче – они самые полезные. Кстати, само слово «огурец» переводится с греческого «незрелый».
Как хранить свежие огурцы для проверки классических рецептов
Магазинные огурцы в полимерной термоусадочной плёнке, которая способна принимать форму содержимого, при 10-12 °С сохраняют свежесть до 9 дней. Овощи без упаковки способны на это только 2-3 дня.
Свежие огурцы для ежедневного использования проще всего хранить в холодильнике, в отделе для овощей. Только не мойте их перед этим. И ещё, при пониженных температурах (ближе к 0 °С и ниже) огурцы начинают размягчаться и очень быстро портятся.
20 классических рецептов со свежими огурцами
Салат со свежими огурцами с жареными кабачками
Сочетание кабачков/цукини и свежих огурцов – классика, чтобы её разнообразить мы предлагаем обжарить кабачки.
Салат со свежими огурцами и жареными кабачками
Для приготовления 4 порций нужно:
Салат со свежими огурцами и пекинской капустой по классическому рецепту
Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить свежий листовой кочанчик на салат, добавив к капусте свежие огурцы. А «раскрасить» вкусовую палитру салата можно при помощи заправки.
Салат со свежими огурцами и пекинской капустой по классическому рецепту
Для приготовления 4 порций нужно:
Шопский салат со свежими огурцами и мясом
Состав шопского салата, приготовленного по классическому рецепту со свежими огурцами, настолько универсален, что ему пойдёт на пользу любое мясо, которое вы в него добавите – запечённое, варёное или копчёное.
Шопский салат со свежими огурцами и мясом
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Салат со свежими огурцами, романо и с хрустящими овощами
Конечно, вкуснее всего такой салат будет с ароматным чёрным хлебом.
Салат со свежими огурцами, романо и с хрустящими овощами
Для приготовления 4 порций нужно:
Большой итальянский салат со свежими огурцами по классическому рецепту
Успех этого прекрасного живописного салата объясняется не только свежестью его ингредиентов, но и игрой текстур нежных и хрустящих овощей. При желании в салат можно добавить тонкие ломтики варёной ветчины.
Большой итальянский салат со свежими огурцами по классическому рецепту
Для приготовления 4 порций нужно:
Классический греческий салат со свежими огурцами и брынзой
Этот салат, приготовленный по классическому рецепту – настоящий символ Греции, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты её современной кухни: свежио огурцы и помидоры, оливки, оливковое масло и брынза. Без них не обходится ни одна трапеза местных жителей, предпочитающих простые и недорогие блюда. Греческий салат со свежими овощами и брынзой (другое название – «деревенский») готовится буквально за несколько минут, причём ингредиенты для салата не принято нарезать мелко. Наш же вариант – фантазия на тему классического блюда.
В соус греческого салата с брынзой можно добавить 1 ч. л. традиционной греческой анисовой водки узо: вкус блюда станет более пикантным и оригинальным.
Классический греческий салат со свежими огурцами и брынзой
Для приготовления 4 порций нужно:
Оливье со свежими огурцами по классическому рецепту
Предлагаем проверить в деле салат оливье со свежими огурцами, креветками и перепелиными яйцами. Подача такого оливье может быть весьма необычной – в стаканах. Если позволяет время, приготовьте майонез для салата самостоятельно (это вовсе не сложно), и тогда оливье со свежими огурцами станет настоящим хитом праздничного стола.
Картофель для салата оливье со свежими огурцами лучше сварить в мундире. Это можно сделать накануне, дать клубням остыть, накрыть их нужными по размеру кубиками и убрать в холодильник.
В состав этого рецепта оливье со свежими огурцами входит заморожённый зелёный горошек. Не пытайтесь заменить его консервированным: вкус салата будет совершенно другим, не таким свежим, как нужно.
Оливье со свежими огурцами по классическому рецепту
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Рецепты летних бутербродов со свежими огурцами и редиской
Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя привычными сочетаниями вроде сыра со свежими огурцами или колбасы с помидорами. Попробуйте наши варианты этой летней закуски: намазка из творога с яйцом будет хороша с редисом. Наверняка вам понравится и классический союз свежих огурцов с кабачками/цукини.
Для тех, кто любит более сытные варианты, добавьте к бутербродам кусочки копчёной курицы, ветчины или лосося.
Летних бутербродов со свежими огурцами и редиской
Для приготовления 4 порций нужно:
Для бутербродов с редисом:
Для бутербродов с кабучками и свежим огурцом:
Классический рецепт приготовления из свежих огурцов хрустящих малосольных
Малосолить лучше всего очень свежие плоды. Именно они имеют упругую кожицу и идеальную хрустящую мякоть, которые при засаливании не утратят этих свойств. Причиной неудовлетворительного результата может стать нарушение технологии засаливания и, наконец, неудачный рецепт. Наш же – классический, проверенный и надёжный.
Приготовление хрустящих малосольных огурцов не обойдётся без листьев хрена, вишни и смородины. Они не только улучшают вкус огурчиков, но ещё и делают их особенно крепкими.
Классический рецепт приготовления из свежих огурцов хрустящих малосольных
Для приготовления 4 порций нужно:
Классический рецепт приготовления из свежих огурцов малосольных в пакете
Мы предлагаем солить свежие огурцы и «сухим» способом. В результате они получаются хрустящими, идеально пропитанными ароматами и вкусами чеснока, перца, укропа. Да и посуду после приготовления мыть не нужно. Удобно! Малосольные огурцы, приготовленные в пакете, можно подать к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной картошечке.
Придать малосольным огурцам в пакете интересные оттенки вкуса помогут тёртые коренья хрена и имбиря, а также измельчённый перец чили. Летом смело добавляйте листья чёрной смородины и вишни.
Малосольные огурцы, приготовленные в пакете, необходимо съесть сразу, иначе они станут слишком солёными. Поэтому постарайтесь правильно рассчитать количество свежих огурцов для использования.
Классический рецепт приготовления из свежих огурцов малосольных в пакете
Для приготовления 6 порций нужно:
Битые огурцы, приготовленные из свежих по классическому рецепту
Китайцы, как и русские, любят маринованные огурчики. Но в отличие от нас они их крепко бьют, прежде чем мариновать – так огруцы быстрее маринуются. Для приготовления битых огурцов вам понадобится не более 30 мин. Отбирайте крепкие, плотно сбитые свежие огурцы небольшого размера, подойдут любые, но предпочтительно – длинноплодных сортов.
Битые огурцы, приготовленные из свежих по классическому рецепту
Для приготовления 2-4 порций нужно:
Канапе из свежих огурцов
Канапе из свежих огурцов – прекрасный вариант для летнего фуршетного стола. Легко и оригинально!
Канапе из свежих огурцов
Для приготовления 30-32 штук нужно:
Свежие овощи, в том числе и свежие огурцы со сметанным соусом
Свежие огурцы, сладкая морковка, черешки сельдерея и сладкий разноцветный перец – как нельзя лучше сочетаются со сметанным соусом, приготовленным по классическому рецепту.
Свежие овощи, в том числе и свежие огурцы со сметанным соусом
Для приготовления 4 порций нужно:
Для сметанного соуса:
Классическая райта со свежими огурцами
Райта – классическая индийская холодная закуска-салат. Она делается из разных рубленых свежих овощей с йогуртом, зеленью и приправами.
Классическая райта со свежими огурцами
Для приготовления 4 порций нужно:
Английские сэндвичи со свежими огурцами
Приготовить английские сэндвичи действительно просто. Возьмите два куска хлеба и положите между ними несколько слоев начинки. Это может быть отварённое или запечённое мясо, птица или дичь, солёная или копчёная рыба, свежие огурцы со сливочным сыром.
Английские сэндвичи со свежими огурцами
Для приготовления 12 штук нужно:
Холодный свекольник на кефире со свежими огурцами
Холодный свекольник на кефире – одно из самых популярных блюд в Литве. В нём нет привычного нам картофеля: литовцы предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в горячем виде. Свекла для холодного свекольника на кефире не отваривается, а запекается. Это позволяет лучше сохранить её натуральный вкус, да и цвет остаётся более насыщенным. Что касается зелени, вы можете использовать любую по вкусу, хотя от укропа мы бы не советовали отказываться, так как именно он придаёт блюду ноты особой пряной свежести.
Если холодный свекольник на кефире будут есть дети, колотый лёд можно не класть. В противном случае следите, чтобы маленькие непоседы не ели суп слишком быстро.
В холодный свекольник на кефире можно добавить немного лимонного сока. Нужнао буквально 1 ст. л. на большую миску супа, это сделает вкус блюда более изысканным.
Холодный свекольник на кефире со свежими огурцами
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Холодный огуречно-имбирный суп на кокосовом молоке
Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп со свежими огурцами и имбирём подавать с картофельными чипсами, без вкусовых добавок. Или просто подсушите тонкие кусочки хлеба в тостере.
Холодный огуречно-имбирный суп на кокосовом молоке
Для приготовления 4 порций нужно:
Окрошка мясная на квасе со свежими огурцами по классическому рецепту
Окрошка мясная на квасе со свежими огурцами по классическому рецепту
Для приготовления 4 порций нужно:
Мороженое из свежих огурцов и сливочного сыра
Согласитесь, мороженое из свежих огурцов – не самая распространённая закуска. Мы не привыкли воспринимать мороженое как закуску, всё больше как десерт или детское лакомство. И совершенно напрасно – овощное мороженое прекрасно освежает и аппетит разжигает! Желаем, чтобы на ваших столах такое мороженое тоже стало классическим рецептом из свежих огурцов.
Сливочный сыр в этом мороженом можно заменить рикоттой, маскарпоне или даже свежим козьим сыром. Мороженое приобретёт более гладкую текстуру, если полностью удалить острой чайной ложкой семена у свежих огурцов, даже самые небольшие.
Мороженое из свежих огурцов и сливочного сыра
Для приготовления 6 порций нужно:
Бонус! Видеорецепт Салат из свежих огурцов и арахиса
Лёгкий и хрустящий салат со свежими огурцами в азиатском стиле внесёт разнообразие в повседневный рацион. Его можно подать на закуску или как гарнир к мясу, рыбе или курице.
В Европе огурцы появились благодаря англичанам. А благодаря англичанину Джоржду Стефенсону появилось и удивительное изобретение, с помощью которого можно было усовершенствовать каждый отдельно взятый свежий огурец. Великий изобретатель паровоза в старости увлёкся садоводством, в частности, выращиванием именно огурцов. Ему, как перфекционисту, было мучительно видеть, что некоторые огурцы вырастали согнутыми, «горбатыми», кривыми. Скоро он изобрёл специальную стеклянную трубку-цилиндр, надеваемую на огурцы – благодаря этому изобретению плоды стали получаться аккуратными и ровными. К королевскому столу Великобритании XIX-XX вв. всегда подавали только огурцы, выращенные с помощью таких вот стекляшек.