Что можно сделать со старым шоколадом

3 потрясающих десерта из конфет, которых много после праздников

За праздничные дни дом превращается в настоящую мини кондитерскую, когда все усердно дарят конфеты. Любимые сласти, конечно, быстро исчезают, а вот что делать с остальными не всегда понятно. Сегодня мы научимся «перерабатывать» их во вкусный десерт.

Шоколадный мусс из конфет

Что можно сделать со старым шоколадом. Смотреть фото Что можно сделать со старым шоколадом. Смотреть картинку Что можно сделать со старым шоколадом. Картинка про Что можно сделать со старым шоколадом. Фото Что можно сделать со старым шоколадом

Залежавшееся и подсохшее «Ассорти» отлично подходит для этого рецепта. Не запрещается использовать и другие шоколадные конфеты с начинкой и без нее.

Нагреть молоко до кипения. Конфеты порезать на кусочки и высыпать в молоко.

Развести крахмал в небольшом количестве холодного молока. Влить его, помешивая, в кастрюлю, добавить какао с ванилином.

Прогреть массу, взбивая венчиком, еще пару минут. Дать остыть и поставить в холодильник. Перед подачей к столу перемешать мусс еще раз венчиком.

Карамельные булочки

Что можно сделать со старым шоколадом. Смотреть фото Что можно сделать со старым шоколадом. Смотреть картинку Что можно сделать со старым шоколадом. Картинка про Что можно сделать со старым шоколадом. Фото Что можно сделать со старым шоколадом

Первыми из вазочки исчезают шоколадные конфеты, карамельки могут лежать и лежать. А ведь с ним можно испечь замечательные булочки! Если предложенный вариант покажется сложным, то можно просто сформовать булочки, а внутрь положить по карамельке.

В сотейник с толстым дном налить молоко, чуть подогреть, положить масло, засы́пать сахар, хорошо перемешать, вылить в большую миску для замешивания теста.

Разболтать яйцо и вылить в молочную смесь, добавить просеянную муку с дрожжами. Замесить тесто: начинать деревянной лопаточкой или ложкой, закончить – руками. Дать ему постоять около часа в тепле.

Включить для прогрева на 190 градусов духовку. Разделить тесто на 6 порций, затем каждую – еще на 4 части.

Раскатать 4 сочня одинакового размера, разложить их в линию внахлест друг на друга. Разрезать кружки теста пополам, положить на каждую по мягкой карамельке, свернуть, чтобы получилась булочка в форме розочки.

Булочки переложить в форму, смазанную маслом, верх розочек присыпать сахаром.

Выпекать «розочки» около 35 минут. Если они будут уложены вплотную друг к другу, то получится симпатичный пирог, а не отдельные булочки.

Десерт из шоколадных конфет и творога

Что можно сделать со старым шоколадом. Смотреть фото Что можно сделать со старым шоколадом. Смотреть картинку Что можно сделать со старым шоколадом. Картинка про Что можно сделать со старым шоколадом. Фото Что можно сделать со старым шоколадом

Из шоколадных конфет, с добавлением творога со сметаной, получается нежнейший десерт, напоминающий по вкусу «парфе».

Взять большую кастрюлю для смешивания ингредиентов, положить в нее 3/4 всех измельченных конфет, добавить сметану с творогом, всыпать сахарную пудру и кусочки банана. Погружным блендером взбить содержимое кастрюли в однородную массу.

Орехи обжарить, очистить от коричневой шелухи, которая придает небольшую горечь, измельчить.

Полученную смесь разложить по формочкам, посыпать дроблеными орехами, поставить на полчаса-час в морозилку.

Остаток конфет сложить в сотейник с толстым дном и растопить. Достать десерт из холодильника, оформить жидким шоколадным кремом. При желании верх парфе вместо этого можно украсить сахарной пудрой или цукатами, любыми ягодами с кусочками фруктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *