Что можно сделать шоколада

8 шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

1. Кекс в чашке

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Самое простое блюдо, которое приходит на ум, когда речь идёт о шоколаде – это, конечно же, кекс в чашке, который готовится быстро, легко и приносит массу удовольствия и взрослым, и детям.

• Мука – 75 г;
• Кофе – 1 ч.л;
• Какао – 50 г;
• Молоко – 50 мл;
• Яйцо – 1 шт;
• Сахар – по вкусу;
• Разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
• Масло растительное – 25 г;
• Ванилин – по вкусу.

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

• Муку просеять в отдельную ёмкость, смешать с кофе, какао и разрыхлителем;
• Всыпать сахар;
• Вбить яйцо, залить молоком и посыпать ванилином;
• Помешивать до однородности массы;
• Кружки смазать маслом до самого верха;
• Наполнить их смесью (можно до половины, можно полностью);
• Отправить на максимальную мощность в микроволновку на полторы минуты;
• Подавать с мороженым.

2. Фондю

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Чем удивить гостей на вечеринке или Дне рождения? Конечно же оригинальным фондю, которое позволит им наслаждаться кусочками фруктового ассорти в ароматном, нежном ансамбле с шоколадом.

• Шоколад (черный) – 210 г;
• Сливки (нежирные) – 110 мл;
• Фрукты – на выбор.

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

• Плитки растопить любым удобным способом до однородности;
• Влить следом сливки;
• Перемешать до однородности массы;
• Перелить в небольшие порционные чашечки;
• Подавать с нарезанными свежими фруктами.

3. Пирог из шоколада

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

И, конечно же, не обойтись без шоколадного пирога, для приготовления которого понадобится не так много ингредиентов и времени, а результат работы превзойдёт все ожидания!

• Сахар – 120 г;
• Сахар коричневый – 120 г;
• Мука – 140 г;
• Какао – 120 г;
• Молоко – 110 мл;
• Ваниль – по вкусу;
• Вода – 140 мл;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Соль – на кончике ножа;
• Маргарин – 55 г;
• Яйцо – 1 шт.

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

• В одну ёмкость ссыпать муку, обычный сахар с солью, а также разрыхлитель;
• Всыпать следом половину какао-порошка;
• Растопить маргарин и влить следом, помешивая;
• Следом влить молоко, размешать его с яйцом и ванилью;
• Вымешивать, после чего перелить в емкость для запекания в микроволновке;
• Остатки какао соединить с сахаром коричневым, перемешать;
• Посыпать тесто сверху;
• Воду немного подогреть на огне, затем вылить сверху на тесто небольшими порциями, давая ей впитаться;
• Отправить на пять-семь минут в микроволновку на максимальную мощность;
• Подавать с мороженым.

4. Картошка

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

А это пирожное хорошо известно каждому, кто хотя бы раз забегал в кондитерскую, чтобы полакомиться им в далеком детстве. Теперь же его легко можно повторить дома, не тратя на это много времени и сил.

• Печенье шоколадное – 320 г;
• Сгущенка – 150 мл;
• Масло сливочное – 110 г;
• Какао – 75 г.

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

• Печенье перебить вручную или блендером до небольшой крошки;
• Перемешать все оставшиеся ингредиенты, образуя мягкую и густую массу;
• Из получившейся массы скатать шарики или длинные палочки;
• Посыпать крошкой от печенья;
• Подавать к столу.

5. Торт без выпечки

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Вовсе не обязательно печь что-либо, когда дома есть шоколад, ведь приготовить вкусный торт для сладкоежки на праздник или просто к чаю можно и без духовки, получая оригинальное, нежное и воздушное блюдо.

• Печенье – 350 г;
• Какао – 100 г;
• Пудра – 80 г;
• Сыр сливочный – 240 г;
• Масло сливочное – 140 г;
• Шоколад – 210 г;
• Сливки – 90 г.

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

• Масло разогреть до жидкого состояния;
• Измельчить на крошку печенье любым удобным способом;
• Соединить его с маслом, всыпать какао;
• Как следует размешать, чтобы смесь была однородной;
• Получившуюся смесь отправить в форму, утрамбовать ложкой или стаканом;
• Отправить в холодное место на час-два;
• Выложить сыр в миску, добавить пудру;
• Взбить с помощью миксера до однородности;
• Растопить шоколад, дав ему пару минут постоять, а затем добавить к сыру;
• Размешать и на средней мощности миксера взбить;
• Сливки взбить миксером в другой емкости до состояния пены;
• Добавить в шоколадную смесь, помешивая ложкой;
• Выложить получившуюся смесь на корж, аккуратно разравнивая;
• Отправить остывать на пять-шесть часов.

6. Шоколадное печенье

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Когда выпечка надоела, однако дома осталось немного шоколада и орехов, можно попробовать сделать домашнее и сытное печенье, которое так и просится в рот, и чтобы его взяли с собой на учебу или работу.

• Кешью (или другой орех) – 250 г;
• Финики – 140 г;
• Шоколад – 100 г;
• Овсяные хлопья – 25 г;
• Соль – опционально.

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

• Орехи раздробить с помощью блендера на мелкую стружку;
• Соединить их с финиками, а также с хлопьями овсянки;
• Перемешать до однородности массы;
• Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с солью;
• Добавить к массе;
• Мокрыми руками сформировать любую удобную форму печенья;
• Дать постоять и подавать к столу.

7. Брауни

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Классический брауни – отличное решение для сладкоежек, которые обожают всё шоколадное, а также на случай, если нагрянули гости и хочется побаловать их необычной и лёгкой вкусностью к чаю.

• Масло сливочное – 150 г;
• Какао – 3 ст.л;
• Сахар – 150 г;
• Яйца – 2 шт;
• Ванилин – по вкусу;
• Мука – 120 г.

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

• Масло растопить любым удобным способом;
• Добавить к нему сахар, какао и ваниль, тщательно перемешать до однородности;
• Венчиком взбить смесь, вводя аккуратно по одному яйцу;
• Постепенно добавлять муку, не переставая помешивать;
• Смесь довести до густоты и однородности;
• Форму застелить пергаментом и вылить на неё тесто;
• Отправить в духовку на двадцать минут или в микроволновку на максимальную мощность до готовности.

8. Фадж

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

А если вашим домочадцам всегда нравились конфетки «Ирис» или же магазинные шоколадные батончики – то возьмите на вооружение этот простой рецепт, который поможет приготовить лёгкую и очень аппетитную вкусность.

• Сгущенка – 400 мл;
• Масло сливочное – 100 г;
• Нутелла или шоколадная паста – 200 г;
• Чипсы шоколадные – 250 г;
• Соль и ваниль – по вкусу.

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

• В одну миску влить пасту, сгущенку и большую часть масла;
• Добавить раскрошенные чипсы;
• Отправить на водяную баню, помешивая ложкой, доводя до однородности смеси;
• Покрыть противень пергаментом или смазать остатками масла;
• Вылить на него смесь;
• Ложкой или лопаткой разровнять уголки;
• Посыпать солью и отправить остывать в холодное место;
• Когда шоколадная смесь застынет – вытащить из холодильника;
• Лопаткой или горячим ножом отделить шоколад от пергамента;
• Разрезать и подавать к столу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Что можно сделать из шоколада рецепты десертов и выпечки

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Пирожное Картошка

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколадаПирожное «Картошка»

Этот простой и очень быстрый шоколадный десерт, который по своему виду напоминает нечищеный картофель, при желании может приготовить каждый, даже если не обладать минимальными кулинарными способностями. Популярность этого пирожного заключается в том, что сладкую картошку выпекать не нужно, поскольку в его рецепт входит уже готовое печенье.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

Как приготовить шоколадный десерт:

Совет: для того, чтобы «картошка» была максимально похожей на оригинал, нужно приготовить ее за несколько часов до употребления, а прямо перед подачей посыпать пирожные порошком какао.

Что можно сделать из горького несладкого шоколада торты и шарики

Первое, что можно сделать из горького шоколада, – это шоколадный торт с глазуоью.

Шоколадный торт с глазурью

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Растопить масло и шоколад на водяной бане или в микроволной печи. Взбить белки. Желтки смешать с молоком и добавить в остуженную смесь масло и шоколад. Смешать муку, какао, сахар и соду. Добавить шоколадную смесь

Осторожно ввести белки. Разогреть духовку до 180 градусов

Выложить тесто на смазанный маслом противень, выпекать 50 мин. Для глазури: нагреть немного воды, добавить какао и шоколад. Смазать торт глазурью и украсить в соответствии с темой дня рождения.

Шоколадный торт из горького шоколада

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Растопить шоколад и масло. Нагреть воду и растворить в ней 300 г сахара. Вылить воду на шоколадную смесь. В отдельной миске взбить яйца с 50 г сахара, до получения гладкой блестящей смеси. Аккуратно соединить яичную и шоколадную смесь. Перелить тесто в смазанный маслом противень. Противень с тестом поместить в больший по размеру противень, наполненный водой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить оба противня в духовку, печь 50 мин. Достать противень с тестом из противня с водой, остудить и поместить на несколько часов в холодильник. Смазать торт глазурью или помадкой и украсить в соответствии с темой дня рождения.

Шоколадные шарики из горького шоколада

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Измельчить печенье. Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить молоко и сахар, размешать до получения однородной смеси. Добавить измельченное печенье. Размешать и сделать из получившегося теста шарики. Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке или цветном драже. Поместить в холодильник на несколько часов.

Ниже вы узнаете, что ещё вкусного можно сделать из растопленного шоколада.

Шоколадное печенье без выпечки

Рецептов десертов с шоколадом великое множество, однако в наши дни, когда действует культ здорового образа жизни, особой популярностью пользуются те из них, которые получаются без выпекания, а также содержат полезные ингредиенты. К ним можно отнести шоколадное печенье на основе овсяных хлопьев.

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколадаШоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты для приготовления печенья:

Что вкусного можно сделать из растопленного шоколада

Пасхальное шоколадное яйцо

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Порежьте шоколад на кусочки и положите в маленькую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой (на водяной бане). Помешивайте, пока шоколад не растает. Уберите миску с кастрюли, ложкой выложите немного шоколада в чистую формочку для пасхального яйца. Наклоните форму, чтобы шоколад равномерно распределился, затем перелейте оставшийся шоколад обратно в миску. Поставьте формочку вверх дном на восковую бумагу и дайте застыть. Добавьте 1–2 слоя шоколада таким же образом, если используете большие формочки. Срежьте излишек шоколада и аккуратно достаньте яйцо. Смажьте край обеих половинок яйца растопленным шоколадом и аккуратно прижмите их друг к другу, придерживая пергаментной бумагой. Дайте застыть.

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Шоколад растопить, помешивая, влить сливки. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности и остудить.

Не знаете, что можно сделать из черного шоколада? Тогда приготовьте вкусный мусс.

Мусс из черного шоколада

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Накрошить шоколад в кастрюлю и залить горячей водой. Накрыть емкость крышкой и оставить на 10 минут. Яичные желтки отделить от белков. Слить воду из кастрюли с шоколадом, помешивая, влить желтки. В белки добавить немного соли и взбить их в крутую пену

Ввести в подготовленную массу белки, осторожно помешивая. Поставить мусс в холодильник не позднее чем за 3 часа до подачи на стол

Груша с горьким шоколадом

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и уложить в сотейник. Смешать портвейн, сироп, сахар и лимонный сок. Залить полученной смесью груши и поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5–7 минут. Для приготовления начинки шоколад растопить на водяной бане. Небольшими порциями добавить сливки, затем всыпать орехи и перемешать. Груши вынуть шумовкой, охладить и начинить. Подать груши можно, уложив каждую из них в корзиночку из песочного теста или в креманку.

Следующая подборка рецептов посвящена тому, что можно сделать из молочного и белого шоколада.

Что можно сделать из черного шоколада и банана

И в заключение узнайте, что можно сделать из шоколада и банана.

Банановый торт шоколадный

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Требуется на 4 порции:

Приготовление. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яичные желтки. Бананы очистить, размять вилкой и смешать с ромом. Смешать разрыхлитель, шоколад, орехи и муку. Добавить сахарно-масляную и банановую смеси. Взбить белки и смешать с полученной массой. Фигурную форму смазать маслом и посыпать тонким слоем пшеничной муки. Наполнить ее тестом. Выпекать в разогретой до 180° духовом шкафу в течение 30 минут. Вынуть торт из формы и охладить. Растопить шоколадную глазурь на водяной бане. Покрыть ею торт и дать застыть. Взбить сливки, наполнить ими кондитерский мешочек и выложить на глазурь в виде розочек. Сверху положить ломтики бананов и посыпать фисташками.

Бананы с арахисом и шоколадом

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Требуется на 6 порций:

Приготовление. Бананы очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки и сделать в серединке надрезы. Арахис слегка обжарить и мелко нарезать. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сливочное масло. Бананы разложить на блюде, по всей длине посыпать арахисом и залить шоколадом.

На этом видео продемонстрировано, что можно сделать из шоколада для сладкого стола:

Что можно сделать из плавленого шоколада конфеты, суфле и крем

Первая подборка рецептов посвящена тому, что можно сделать из плавленого шоколада на скорую руку.

Шоколадные конфетки с миндалем и ягодами от Виктории Аргиру

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Все, кроме шоколада, орехов и ягод, медленно перемешать на водяной бане. В силиконовые формочки выложить орешки и ягоды, сверху залить шоколадом и отправить в морозилку на 15 минут. Особенно вкусно получается со свежей черешней.

Не знаете, что можно сделать из плитки шоколада? Тогда попробуйте приготовить суфле-мокко.

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Кофе залить кипящим молоком и настаивать 5 минут, потом процедить. 4 ст. л. сливочного масла растопить в кастрюльке, всыпать в него муку и какао и тщательно размешать до однородной массы. Прогревать не больше минуты, потом влить кофейное молоко, все время размешивая, чтобы получилась густая смесь. Прогревать на самом маленьком огне пару минут, затем огонь выключить и ввести яичные желтки, не переставая взбивать смесь. Охлаждать 5 минут, затем вмешать половину шоколада, поломанного на дольки. Оставшиеся белки взбить в крутую пену, аккуратно вмешать в них сахарную пудру и соединить белки с шоколадной смесью. Нагреть духовку до 200 °C, взять 6 маленьких формочек и смазать их оставшимся сливочным маслом, потом посыпать оставшимся натертым шоколадом. Разложить шоколадную смесь по формочкам, установить в глубокий противень, налить в него горячую воду, чтобы она закрывала 2/3 высоты формочек. Выпекать 15 минут. Вытащить противень из духовки, вынуть формочки и поставить на стол. Дать им полностью остыть. Перед подачей на каждую порцию суфле вылить по столовой ложке шоколадного или кофейного ликера и поставить в теплую духовку на 5–7 минут. Если десерт будет подаваться сразу, то можно не давать ему полностью остыть и потом не разогревать.

Следующий рецепт на тему того, что можно сделать из шоколада, посвящен шоколадному крему.

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Взять муку и прибавить столько молока, чтобы, размешав, получить жидкое тесто. В оставшееся молоко положить тертый шоколад и сахар, размешать и влить, помешивая, разведенную молоком муку. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до сильного загустения (15—20 минут). Выложить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, дать остыть и убрать в холодильник. Перед подачей формочку следует на несколько минут опустить в горячую воду, после чего вытряхнуть содержимое на тарелку.

В следующем разделе вы узнаете, что можно сделать из шоколада и молока.

Рецепт вкусного шоколадно-творожного десерта

Творожно-шоколадный десерт «Магия шоколада»

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Желатин – 1 пакетик, творог – 300 г, сливки – 100 г, сахарная пудра – 50 г, какао порошок – 3 ст. ложки, молоко – 0.5 л, белый или молочный шоколад – 200 г.

Чтобы приготовить шоколадно-творожный десерт по этому рецепту, желатин нужно замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Творог пробить блендером и влить сливки и добавить сахарную пудру, снова пробить блендером. Всыпать какао, хорошо перемешать до однородной массы. Набухший желатин растворить в горячем молоке. Шоколад растопить на водяной бане. В творожную массу влить немного остывший шоколад и хорошо перемешать. Добавить растворенный желатин. Разлить шоколадно-творожную массу по бокалам и поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или какао.

Шоколадный десерт «Птичье молоко»

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

2 пакетика желатина, 1 ст. сметаны, 1 пакетик ванилина, 100 г темного шоколада или 2 ст. ложки какао.

1 л молока, 1 ст. сахара Мистраль Демерара с карамельным вкусом.

1)Желатин залить водой и оставить для набухания минут на 20.

2)Варим сгущенку. Сгущенка по этому рецепту получается просто замечательная. На вкус не отличить от магазинной, только домашняя на 1000% лучше! Во всяком случае, вы знаете, что в ее составе — только молоко и сахар Мистраль Демерара, который придает карамельный вкус.

Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же засыпаем стакан сахара. И затем варим массу на умеренном огне до тех пор, пока молоко не выварится примерно на две трети от первоначального объема. Я постоянно не помешивала, просто время от времени подходила к кастрюльке и немного перемешивала массу. Когда вы увидите, что масса стала немного густой и приобрела приятный кремовый цвет, можно снимать кастрюлю с плиты и переливать получившееся сгущенное молоко.

С 1 литра молока получится примерно 400 грамм сгущенного.

3)В сметану влить сгущенку 150 г, всыпать ванилин. Взбить.

4)Разделить смесь на 2 части. В одну часть добавить либо тертый шоколад, либо какао (количество зависит от вашего вкуса), вторую часть так и оставить белой.

5) Желатин нагреть до полного растворения и вылить в обе чашки.

6) Силиконовые формочки быстро заполнить белой смесью и убрать в холодильник для застывания.

7) На белое суфле вылить шоколадное и поставить в холодильник на 1 час.

8)Затем формочки перевернуть на блюдо и можно угощаться. Украсить можно шоколадными человечками. Приятного аппетита.

Вкусная выпечка пирожные с кремом из молока и какао

Пирожные ореховые с шоколадным кремом

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Состав: 370 г муки, 70 г сахарной пудры, 220 г сливочного масла или маргарина, 100 г растертых орехов, 3 яичных желтка, варенье, взбитые сливки для украшения.

Крем: 300 мл молока, 30 г муки (желательно высшего сорта), 2 яичных желтка, 120 г сахарной пудры, 20 г какао-порошка, 50 г сливочного масла, 2 яичных белка, 20 г сахарного песка.

Муку, смешав с сахаром, размешать ножом с маслом или маргарином, добавить орехи, яичные желтки и замесить тесто, которое оставить в холодном месте расстаивать. Затем выложить его в формы в виде корзиночек; сделав в середине углубления, поставить на противень и выпекать в горячей духовке. Готовые, еще теплые изделия выложить из форм, наполнить углубления вареньем и кремом. Сверху выпечку с кремом на молоке и какао украсить взбитыми сливками или густой белковой пеной.

Крем: в молоке размешать муку, яичные желтки, сахар, какао-порошок и варить до загустения. Охладить, постоянно помешивая. В охлажденный крем примешать масло. Яичные белки взбивать с сахаром до загустения и добавить, постоянно помешивая, в крем.

Пирожные ореховые с шоколадным кремом

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Состав: ¼ стакана картофельной муки, 8 яиц, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ¼ стакана сахара, ½ ст. ложки лимонного сока или 6 %-ного уксуса.

Шоколадный крем: 400 г сливочного масла, 2 ст. ложки рома, 2 ½ ст. ложки какао, 2 стакана сахара, 5 ст. ложек молока, 4 яйца, 1 пакетик ванилина.

Для приготовления выпечки с какао по этому простому рецепту орехи нужно пропустить через мясорубку и смешать с картофельной мукой. Желтки растереть с сахаром добела, добавить лимонный сок или уксус. Белки взбить. Растертые желтки соединить со смесью орехов и картофельной муки, взбитыми белками и перемешать. Тесто выложить на прямоугольный противень с высокими бортами, смазанный маслом и густо посыпанный мукой. Испечь в духовке со средним жаром. Бисквит выложить на доску, охладить и разрезать на 2 пласта. Смазать нижний пласт ⅓ всего крема, накрыть верхним пластом и разрезать на одинаковые пирожные. Каждое пирожное смазать сверху и с боков кремом, положить посередине половинку ореха, вокруг которой с помощью кондитерского мешочка сделать веночек. Бока пирожных обсыпать бисквитными крошками. Крем: какао смешать с 2 ст. ложками сахара, залить горячим молоком и на небольшом огне варить до его растворения. Масло растереть с остальным сахаром и ванилином, постепенно добавляя яйца. Когда сахар разотрется, положить в
крем охлажденную массу из какао и влить ром.

Фото «Рецепты выпечки с какао-порошком» наглядно демонстрируют, как готовятся такие кондитерские изделия:

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколадаЧто можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколадаЧто можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Креветки в шоколадном соусе

Ценители морепродуктов могут попробовать создать непревзойденное сочетание креветок, розмарина и шоколада. Вкус пикантный и изысканный, а пряная нотка розмарина придаст завершенный штрих для столь утонченного лакомства. Для приготовления этого блюда из шоколада рецепт – всего лишь комбинация кулинарных действий средней сложности:

Такое угощение украсит не только торжественный стол, но и скрасит беседу в тесном кругу друзей и близких.

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Кофейно-шоколадные десерты в домашних условиях

Десерт персики в шоколад

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

4 персика, 65 г кокосового масла, 15 г какао в порошке, 40 г сахарной пудры, 1 щепотка кофе в порошке, 0,5 яйца.

Замороженный десерт «Шоколадное полено»

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

200 г сахара; 150 г черного горького шоколада (не менее 70 % какао); 100 мл крепкого черного кофе; 50 мл молока; 1 яйцо; 50 мл бренди; 700 мл жирных сливок.

Положите сахар и шоколад в контейнер и измельчите блендером. Добавьте кофе, молоко и яйцо. Перемешайте еще минут 5–7. Затем добавьте бренди и взбивайте еще несколько секунд. Затем контейнер поставьте в холодильник. Когда смесь заморозится, добавьте в нее сливки и взбивайте миксером на высокой скорости. Разложите шоколадный десерт, приготовленный в домашних условиях, по креманкам и снова заморозьте.

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Какао порошок – 2 ст. ложки, крахмал – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, кофе – 2 ч. ложки, молоко – 2 стакана, кокосовая стружка и ягоды брусники – для украшения.

Перед тем как приготовить такой шоколадный десерт, сделайте кофейный сироп, смешав 2 ч. ложки кофе и сахар и залив стаканом теплой воды. В полученный сироп добавляем какао и крахмал. Добавляем ещё немного воды, чтобы всё хорошенько растворить.

Молоко греем на огне и вливаем в смесь, помешивая шоколадный состав. Держим на огне до загустения. Выключаем и перекладываем в бокал.

Украшаем кокосовой стружкой и ягодками брусники для лёгкой кислинки.

Десерт шоколадный «Воздушный поцелуй»

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

1 – 1.5 плитки темного шоколада, 1 ч. ложка растворимого кофе, 2 ст. ложки горячей воды, 4 яичных белка, щепотка соли, 1 ч. ложка лимонного сока.

1—1,5 плитки темного шоколада растопить на водяной бане, добавить 1 ч. ложку растворимого кофе с 2 ст. ложками горячей воды, хорошо размешать. Пока немного остывает, взбить 4 охлажденных яичных белка со щепоткой соли и 1 ч. ложку лимонного сока в крутую пену. Постепенно, деревянной ложкой смешивать белки с шоколадом, снизу вверх. Разложить в формочки (вазочки) и поставить застывать в холодильник на ночь.

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Шоколад – 1 маленькая плитка, кофе крепкий свежеприготовленный – 1 столовая ложка, желатин – 2 чайные ложки, яйцо – 1 шт., вода кипяченая холодная – 2 ½ стакана

До того как сделать этот десерт из шоколада, желатин нужно залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, дать набухнуть. После этого посуду с желатином поместить в печь и прогревать при средней мощности в течение 20 секунд. В желатин добавить кофе, измельченный шоколад и снова прогревать 1 минуту при той же мощности.

Взять посуду большего размера, влить в нее 2 стакана воды, желатиновую смесь, добавить желток и взбить. Дать смеси охладиться.

Белок взбить и соединить с остывшей желатиново-желтковой массой.

Посмотрите фото рецептов шоколадных десертов, приготовленных с добавлением кофе:

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Арбуз в шоколаде

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Классическими блюдами из шоколада в домашних условиях являются всевозможные десерты и сладости. Тут нет никаких ограничений в ассортименте кулинарных изделий и их ингредиентах. Всего за считанные минуты можно легко приготовить блюда из фруктов и шоколада, которые выглядят эффектно, а своим вкусом покорят самых привередливых критиков. Так, для создания грандиозного глазированного арбуза понадобиться всего лишь три ингредиента и 15 минут:

Блюдо с молочным шоколадом крем-мусс

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Ценители легких и воздушных десертов по достоинству оценят блюда из молочного шоколада, среди которых особое внимание заслуживает шоколадный крем-мусс. Практически невесомая консистенция такого лакомства с изысканным вкусом и утонченным ароматом может составить достойную конкуренцию любому торту

Для создания этого чудесного десерта понадобиться выполнить несложные кулинарные действия:

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Воздушное шоколадное облако с хрустящими вафельными прослойками очарует ваших гостей и домочадцев. Именно такое лакомство непременно оставит приятное и незабываемое послевкусие от проведенного времени у вас за праздничным столом.

Рецепты пирожных со сгущенкой и какао

Шоколадные пирожные со сгущенным молоком и орехами

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Орехи подсушить в духовке, нарубить. Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную уксусом соду и просеянную муку, смешанную с какао и ванильным сахаром. Замесить однородное тесто, выложить его на смазанный маргарином противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности.

Горячий корж выложить на полотенце, смазать сгущенным молоком, посыпать орехами и свернуть рулетом. Готовый рулет нарезать порционными кусками. Каждое пирожное с какао и сгущенкой посыпать сахарной пудрой.

Бисквитные пирожные с шоколадным кремом

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар, замесить однородное тесто. Выложить его на смазанный маргарином противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком и какао (3 столовые ложки), взбить.

Горячий корж выложить на полотенце, свернуть рулетом и охладить. Затем аккуратно расправить его, смазать кремом и снова свернуть. Приготовленную по этому рецепту выпечку с какао нарезать порционными кусками. Каждое пирожное посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшимся какао.

Пирожные с шоколадной помадкой

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Муку смешать с сахаром, добавить сгущенное молоко, яйца, какао и перемешать до образования однородной массы. Тесто разделить на 3—5 равных частей, выпекать коржи на смазанном сливочным маслом противне до готовности.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло растереть с какао, добавить сгущенное молоко и взбить.

Для приготовления помадки сахар высыпать в кастрюлю и, помешивая, нагревать до образования карамели. Затем остудить, добавить сгущенное молоко, какао, масло и тщательно перемешать.

Готовые коржи остудить, смазать кремом, уложить друг на друга и нарезать кусочками прямоугольной формы. Приготовленную по этому рецепту выпечку с какао порошком обмазать со всех сторон помадкой, посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Шоколадный кекс в чашке

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколадаШоколадный кекс в чашке

Наверняка у каждого бывает так, что прямо с утра, перед выходом из дома вдруг хочется съесть что-то сладкое, но не слишком калорийное. Для этих случаев имеется легкий кондитерский рецепт, с помощью которого в считанные минуты можно приготовить простой шоколадный десерт – кекс в обыкновенной чайной чашке.

Совет: сделайте все, как написано выше и в считанные минуты у вас на столе появится такое нежнейшее лакомство, как шоколадный десерт – кекс в чашке.

Торт Книга или Шоколад на кипятке

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Я делала этот торт бабушке на День рождения.
Ну а книга, как известно, лучший подарок, тем более пожилому человеку.
Торт получился безумно вкусным: нежнейшие шоколадные коржи с тонким банановым вкусом.
Сам по себе он как-бы влажный.
Готовится элементарно, на всe про всe ушло 30 минут (не считая выпечки и украшения).
Бабушка осталась очень довольна, да и всем остальным очень понравилось.
Попробуйте и вы!

Что ещё можно сделать из расплавленного шоколада

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Разогреть духовку до температуры 200–240 °C. Вымыть груши, завернуть каждую в алюминиевую фольгу. Уложить фрукты на жаростойкий лоток и поставить его в духовку на 30 минут. После этого развернуть фольгу и дать грушам остыть. Разрезать их на 4 части и удалить семена. В небольшой кастрюле растопить шоколад, наломанный кусочками, и сливочное масло, чтобы получилась однородная масса. На тарелки разложить четвертинки груши в виде цветка и полить их расплавленным шоколадом.

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Растопить шоколад в горячей воде, затем добавить сахарную пудру. Взбивать смесь до ее превращения в легкий пушистый крем. В конце положить, аккуратно размешивая, сметану. Разлить крем в стаканы и поставить в холодильник. Можно придать муссу винный аромат, добавив 1 ликерный стакан рома, коньяка, кофейного ликера.

Лучшее быстрое блюдо с шоколадом ризотто с маскарпоне

К числу лучших и быстрых блюд из шоколада смело можно отнести ризотто с сыром маскарпоне и горьким шоколадом. Создание такой чудо-закуски под силу даже начинающим кулинарам и требует следовать простейшим пошаговым рекомендациям:

Что можно сделать шоколада. Смотреть фото Что можно сделать шоколада. Смотреть картинку Что можно сделать шоколада. Картинка про Что можно сделать шоколада. Фото Что можно сделать шоколада

Такое угощение порадует ненавязчивым вкусом с легким шоколадным акцентом и благородным сочетанием с маскарпоне. Ваши гости будут приятно удивлены и зачарованы необычным блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *