Что можно сделать с яблоками если их много

Повара рассказали, на что потратить яблочные запасы

Что можно сделать с яблоками если их много

Расстраиваться из-за большого урожая яблок не стоит. В них содержится много витаминов, минералов и антиоксидантов, в том числе пектин – растворимая клетчатка, восстанавливающая микрофлору кишечника и улучшающая пищеварение. Кроме того, у яблок довольно низкий гликемический индекс (35-40, в зависимости от сладости сорта), поэтому они не вызывают скачка уровня сахара в крови и их можно есть натощак. Однако варенья, шарлотки и яблочные пироги с добавлением сахара, пусть даже тростникового, содержат большое количество калорий и пустых углеводов.

Снизить количества калорий в десерте из яблок можно, избавившись от теста — или хотя бы сведя его количество в блюде к минимуму.

Нутрициолог Екатерина Маслова рассказала, что использовать много антоновки за один раз можно, приготовив яблочный террин, который при этом совсем не содержит добавленного сахара.

«Вам потребуются всего два ингредиента – 2,5 кг кислых твердых яблок (идеально подойдет антоновка) и 30-40 г крепкого алкоголя (кальвадос, бренди или ром). Прямоугольную форму для выпечки застелите пергаментом и уложите на нее нарезанные тонкими ломтиками очищенные яблоки плотными слоями, каждый слой сбрызгивая бренди или кальвадосом. В процессе запекания он уменьшится раза в три, поэтому делайте повыше.

Яблоки хорошо утрамбуйте, чтобы при нарезке террин не развалился.

Накройте форму фольгой и запекайте 1,5 часа при 210 градусах в духовке, а потом еще час с небольшим при 190 градусах без фольги. Яблочный террин охладите при комнатной температуре, затем еще в холодильнике, аккуратно достаньте из формы и нарежьте на порции», — посоветовала нутрициолог.

Что можно сделать с яблоками если их много

Еще один способ избавиться сразу от большого количества яблок – приготовить чипсы. Они гораздо полезнее привычных, легко готовятся, нравятся всем, считает Констанин Гущин, московский шеф-повар. К тому же, в отличие от сушеных яблок, которые готовятся в специальном дегидраторе, яблочные чипсы можно сделать в обычной духовке.

«Яблоки промойте, освободите от сердцевины и нарежьте тонкими слайсами. Можно приготовить чипсы совсем без сахара, но если яблоки кислые, советую предварительно вымочить их в сахарном сиропе (сварите 300 г сахара в 300 мл воды). Замочите нарезанные яблоки в сиропе, затем положите на решетку, чтобы ушел лишний сахар. Выложите яблоки на пергамент и поставьте в разогретую до 110 градусов духовку на 1-1,5 часа. Периодически переворачивайте, чтобы чипсы подсохли со всех сторон», — посоветовал шеф.

Максим Ареев, шеф-повар ресторана «Ламбик», предложил тем, кто хочет обойтись без теста, яблочный конфитюр: «Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанный тонкой соломкой имбирь, лимонную цедру и немного сахара. Варите в сотейнике около 10 минут».

Тем, кто боится есть много теста, но все же любит именно яблочные пироги, стоит присмотреться к тонкому слоистому тесту фило. Федор Верин, шеф-повар ресторана Центрального дома литераторов, предлагает использовать его для приготовления хрустящего печеного яблока с орехами и медом.

«Возьмите большое яблоко, вытащите из него сердцевину, а вместо нее поместите внутрь мед, бруснику, кедровые или грецкие орехи. Заверните яблоко в 2 слоя теста фило, смажьте сливочным маслом и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут», — сообщил он.

В свою очередь Иван Строителев, шеф-повар ресторана D.O.M., использует тесто фило для авторского варианта «Тарта Татен» — классического французского перевернутого тарта с яблоками.

Для приготовления двух порций яблочного «Тарта Татен» потребуются два зеленых яблока, 110 г сахара, 7 г соли, 250 мл 33% сливок, 60 г теста фила, 50 г сливочного масла и 80 г сливочного мороженого. Выпекать лучше в нержавеющем кольце или специальной форме.

«Сначала приготовьте соленую карамель, — объяснил Иван Строителев. — На медленном огне растопите сахар (делать это лучше слоями). Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Затем постепенно влейте горячие сливки и перемешайте. В форме разложите тесто на пять слоев, промажьте сливочным маслом и запекайте при температуре 180 градусов 10-12 минут. Далее выложите нарезанные яблоки толщиной в 2-3 мм, и каждый слой смажьте соленой карамелью. Выпекайте при температуре 160 градусов 25-30 минут».

Подавать авторский тарт рекомендуется с шариком ванильного мороженого.

Что можно сделать с яблоками если их много

При этом нужно иметь в виду, что яблоки быстро темнеют. «Причем импортные яблоки темнеют медленнее, чем отечественные, — уточнил шеф-повар. — Наши яблоки темнеют быстро, и это хорошо, значит, в них много железа. Чтобы выиграть время на подготовку теста и формы, яблоки надо замочить в воде с яблочным уксусом – на литр воды 100 мл уксуса. Яблоки тонко нарежьте на слайсере и опустите в кислую среду. Когда все будет готово, их останется только просушить бумажной салфеткой».

Еще один вариант тонкого яблочного пирога «Газета.Ru» получила у Александра Кубрикова, шеф-повара ресторана Sixty. Для приготовления одной порции потребуется 150 г бездрожжевого слоеного теста, 20 г арахисовой пасты, 150 г зеленых яблок, 50 г мороженого, холодный грушевый гель, сахарная пудра, мята, корица и тростниковый сахар.

«Тесто раскатайте, выложите на противень и смажьте арахисовой пастой. Сверху выложите нарезанные тонкими слайсами яблоки и посыпьте их тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Готовый горячий пирог смажьте холодным грушевым гелем, сверху положите шарик мороженого, украсьте мятой, сахарной пудрой и тонкими ломтиками оставшихся яблок».

Источник

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

Яблоки – один из самых популярных продуктов в кулинарии. Из них можно приготовить столько всего вкусного, оригинального и полезного, что просто глаза разбегаются. LAFOY собрал для тебя 15 интересных рецептов!

1. Сорбет «Ванильная свежесть»

Этот десерт станет отличной альтернативой магазинному мороженому, напичканному «химией».

Тебе понадобится: 600 г яблок зеленых сортов, 400 г спелых лимонов, 1 пакетик ванильного сахара, 170 г фруктозы, 1 стакан воды.

Приготовление: Для начала яблоки необходимо очистить от кожицы и семян. Мякоть произвольно нарежь ломтиками, сложи в сотейник и залей 100 мл холодной воды. Выжми туда же сок одного лимона, всыпь фруктозу. При помощи деревянной лопатки хорошенько перемешай. Туши под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Пюрируй фрукты блендером, полученную массу остуди и поставь в холодильник на 3 – 4 часа.

По истечению указанного времени, в половине стакана воды раствори ванильный сахар, сок двух лимонов. Поставь на плиту, доведи до кипения, а затем дай полностью остыть. Смешай полученную жидкость с яблочным пюре, взбей миксером, разлей по формочкам и убери в морозильную камеру.

2. Яблоки в кляре «Плод любви»

Этот десерт перекочевал к нам из восточной кухни. Еще в Древнем Китае на праздничный стол подавали карамелизованные яблоки в нежнейшем кляре.

Тебе понадобится: 3 крупных яблока сладких твердых сортов, 130 г муки, столько же холодной воды, 150 г сахара, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление: Очищенные от кожицы и семенных коробочек фрукты нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с мукой, а потом со взбитым при помощи вилки яйцом. У тебя получится кляр для яблок, который до сих пор готовят китайские хозяюшки. Дольки яблок окунай в кляр, а потом выкладывай в сковородку с кипящим растительным маслом. Золотистые яблочки перекладывай деревянной лопаткой на блюдо, застеленное бумажными салфетками.

Для карамели 2 ст. л. рафинированного масла разогрей в небольшом сотейнике, добавь сахар. Готовь на среднем огне до образования вязкой тягучей карамели. Сложи в сладкую массу яблоки в кляре, бережно перемешай, чтобы не нарушить оболочку из теста, но чтобы каждая долька фрукта покрылась тонкой карамельной корочкой.

3. Яблочное варенье «Золото Эльдорадо»

Это не просто варенье, которым угощала тебя твоя бабушка, «Золото Эльдорадо» представляет собой удивительный тандем вкусов яблок, белого шоколада и корицы.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 2 плитки белого шоколада, 1 ч. л. натуральной молотой корицы, 1,5 кг сахара, 1 пакетик ванили, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Яблоки надо нарезать небольшими дольками, а потом поперек – тоненькими пластинками. Уложи измельченные фрукты в кастрюлю слоями, пересыпая их обильно сахаром. Накрой крышкой, чтобы к сочным яблочкам не начали подбираться мошки, и оставь на кухонном столе на сутки.

Слей получившийся сироп в отдельный казан, доведи его до кипения, опусти яблоки и сразу же выключи плиту. Снова оставь под крышкой остывать на сутки. Повторяй эту хлопотную процедуру в течение трех дней. Когда будешь это делать в третий раз, добавь в кипящий янтарного оттенка сироп корицу, ваниль, лимонную кислоту.

По желанию можешь заменить корицу, например, цедрой цитрусовых, тоже получится очень вкусно. Верни в сироп яблоки, доведи до кипения, засыпь поломанный на кусочки белый шоколад, перемешивай до его полного растворения. Разлей варенье по банкам и закупорь.

4. «Мармеладки» из яблок

Это не обычное варенье, а десерт, который послужит отличной заменой магазинным конфетам. Яблоки получаются настолько красивыми, что сгодятся для украшения праздничных тортов и пирожных!

Тебе понадобится: яблоки и сахар в соотношении 3 к 1, лимонная кислота и корица для улучшения вкуса.

Приготовление: Яблоки разрежь на 8 – 10 долек. Удали семена и червоточины. Застели противень пергаментом, уложи яблочные ломтики, посыпь сахаром, лимонной кислотой и корицей. Запекай фрукты в духовке 30 минут при 180 градусах. Остуди и переложи яблоки на чистый пергамент, накрой марлей (чтобы защитить от мух и пыли) и оставь подсыхать. Спустя несколько дней, сложи «мармеладки» в стерилизованные банки, накрой полиэтиленовыми крышками и храни в кухонном шкафу.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептовЧто можно сделать с яблоками если их много

5. Джем «Экономная хозяйка»

Густой яблочный джем можно намазать на хлеб, сделать из него прослойку для торта или пирога, подать к блинчикам!

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 2 стакана сахара, 125 мл воды.

Приготовление: Для этого десерта сгодятся любые яблоки, смело отправляй в кастрюлю очищенные от поврежденных мест осыпавшиеся с дерева плоды. Сахара потребуется совсем не много. Так что, экономия налицо! Произвольно нарезанные фрукты сложи в кастрюлю, засыпь сахаром, добавь воду и вари после закипания 15 минут. Теперь жидкость слей в отдельную кастрюльку, а яблоки верни на плиту, вари до мягкости около часа. Разложи горячий джем по банкам и закатай.

6. Яблочно-цитрусовый десерт

Если захотелось чего-то вкусненького, приготовь удивительный десерт из сезонных фруктов в цитрусами.

Тебе понадобится: 2 крупных кисло-сладких яблока, 2 груши, 1 апельсин, свежевыжатый лимонный сок, пара ложек коричневого сахара и корица для утонченного пряного вкуса.

Приготовление: С апельсина сними при помощи специальной терки цедру, из очищенного плода выжми сок. Смешай оба полученных ингредиента в кастрюле, всыпь в ароматную жидкость сахар и молотую корицу не забудь добавить. Провари на минимальном огне три минутки. Опусти в кипящий апельсиновый сок с пряностями нарезанные кубиками груши и яблоки. Вари 20 минут на очень слабом огне без крышки. Вся жидкость должна выпариться.

7. Консервированное «Солнце Болгарии»

Рецептура этого фруктового лакомства позаимствована у болгарских кулинаров.

Тебе понадобится: 2 килограмма яблок, 2 спелых лимона, 1,5 кг сахара, горсть грецких орехов и 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Каждое яблоко разрежь на восемь частей. Лимоны нарежь дольками или кружками, не удаляй из них косточки. Смешай все это в кастрюле, залей водой и поставь вариться до мягкости. Процеди фруктовую массу через сито. Жидкость смешай с сахаром, свари из полученной сладкой смеси густой сироп. Для этого уваривай на минимальном огне в течение часа. Добавь орехи и лимонную кислоту для приятного вкуса и закатай металлическими крышками.

8. Яблочная шаурма

Почувствуй себя гениальным кулинаром, приготовь яблочную шаурму, но никому не говори, что потратила на это всего пару минут!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 3 – 4 яблока, 5 ложек любого джема, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, орехи.

Приготовление: Яблочные ломтики смешай с сахаром и обжарь на сковороде до появления золотистого припека. Положи к фруктам джем, оставь тушиться на слабом огне на пять минут. Лаваш смажь взбитым с сахаром яйцом, посыпь натертым на терке сливочным маслом и дроблеными орешками. Выложи на край начинку и заверни рулет. Запеки в духовке и угощай гостей!

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагуЧто можно сделать с яблоками если их много

9. Суфле «Райское облако»

Нежный и воздушный десерт с фруктово-творожным вкусом покорит тебя с первого кусочка. Отличное лакомство для тех, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 400 г мягкого творога, 2 крупных яблока, 2 яйца, ваниль.

Приготовление: Суфле из яблок и творога подойдет и в качестве десерта на обед или ужин, и в качестве самостоятельного блюда на завтрак. Натри яблоки на терке, смешай с яйцами, ванилью и творогом. Наполни полученной массой формочки, готовь в микроволновке 3 – 5 минут.

10. Кисло-сладкий соус

Из яблок можно приготовить очень вкусный соус, который разнообразит твое меню и улучшит вкус мяса, рыбы, овощей или даже макаронных изделий.

Тебе понадобится: 1,5 кг спелых сочных томатов, 500 г яблок, 2 луковицы, 1 головка чеснока, маленький стручок острого перца чили, 4 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца.

Приготовление: Нарезанные произвольно помидоры сложи в казан, провари на небольшом огне полчаса. Перетри помидорную массу через сито. В кастрюлю сложи все оставшиеся в рецептуре компоненты, залей томатным соком. Вари 25 минут на минимальном огне. В конце варки добавь сахар, перец и соль. Измельчи массу блендером. Закупорь на зиму соус в небольшие баночки и стеклянные бутылки.

11. Пирог «Яблочное заливное»

Очень вкусная выпечка к чаю за считанные минуты и из самых простых и доступных продуктов.

Тебе понадобится: 3 сладких яблока, 3 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ст. л. сметаны, щепотка соды, немного соли.

Приготовление: Мякоть яблок без семян и кожуры мелко нарежь. Переложи в форму для выпечки и залей тестом. Вбей с сахаром яйца до состояния пышной устойчивой пены. Смешай с остальными ингредиентами. Пеки при 180 градусах около 25 минут.

12. Яблочные чипсы

Хрустящие и аппетитные чипсы из яблок совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Минимум затрат и у тебя получится вкусный десерт для полезных перекусов.

Тебе понадобится: пара килограммов яблок, 2 л яблочного сока.

Приготовление: Яблоки почисть от семечек и повреждений. Нарежь тонкими пластинками. Сложи в миску и залей яблочным соком на 2 – 3 часа. Можно оставить на ночь. Утром откинь фрукты на дуршлаг, дай стечь влаге. Разложи пластинки яблок на застеленном пергаментом противне или на поддонах электросушилки. В духовке яблочные чипсы следует сушить при 80 градусах с приоткрытой дверцей в течение 3 – 4 часов.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовЧто можно сделать с яблоками если их много

13. Блинчики «Яблоневый сад»

На вид это будут обычные тонкие блинчики, но на вкус – настоящий яблоневый сад!

Тебе понадобится: 500 мл свежего молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 яблока, сахар и соль по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, 5 ст. л. растительного масла без запаха.

Приготовление: В глубокую миску или в кастрюльку налей молоко, добавь яйца, муку, соль и сахар, всыпь ванильный сахар. Взбей миксером до однородного состояния. Попробуй на вкус, возможно, тебе захочется сделать блинчики послаще. Добавь в тесто натертое на терке яблоко, влей растительное масло. Еще раз хорошенько взбей миксером. Жарь тонкие блинчики на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до появления румяного припека.

14. Зефир из яблок

Яблочный зефир намного вкуснее обычного, но при этом внешне эти два вида одного десерта отличить почти нереально.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 800 г сахара, 6 белков куриных яиц.

Приготовление: Не стоит думать, что самостоятельно приготовить зефир очень сложно. На самом деле, все проще простого. Для начала почисть яблоки от семенных коробок, нарежь крупными ломтиками, сложи в кастрюлю. Туши под крышкой на очень слабом огне примерно час, все зависит от сорта фруктов. Перетри мягкие яблоки через сито, смешай с белками, взбитыми с сахаром в крутую пену. Продолжай взбивать, чтобы яблочно-белковая масса побелела, стала густой и тягучей. Далее ложкой или кондитерским мешком отсади красивые «горки» пенистой массы на застеленный пергаментом противень. Запекай в духовке яблочный зефир 2,5 часа при температуре 80 градусов.

15. Пастила из яблок

Обязательно приготовь яблочную пастилу впрок. Вкусное лакомство заменит тебе дорогущие витаминные комплексы и вредные для фигуры покупные конфеты.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 300 г сахара, 0,6 стакана воды.

Приготовление: Фрукты разрежь на четыре части, сложи в казан, залей водой. Вари, накрыв плотно крышкой, около 45 минут. Яблоки должны стать мягкими. Теперь сок слей, яблочную массу пюрируй блендером. В процессе взбивания добавь небольшими порциями сахар. Кристаллики должны полностью раствориться. Противень застели пергаментной бумагой, распредели тонким равномерным слоем сладкое яблочное пюре. Суши в духовке при низкой температуре или на воздухе, в тени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Яблоки мягкие

Лучшие рецепты

Что можно сделать с яблоками если их много

Что можно сделать с яблоками если их много

Что можно сделать с яблоками если их много

Что можно сделать с яблоками если их много

Рецептов с ингредиентом яблоки мягкие: 150

Что можно сделать с яблоками если их много

18 сентября 2018, 10:22

Что можно сделать с яблоками если их много

01 августа 2014, 17:06

Что можно сделать с яблоками если их много

62100 120 мин. 11 14

08 февраля 2012, 09:23

Что можно сделать с яблоками если их много

6622 40 мин. 1 12 32

22 января 2010, 00:18

Что можно сделать с яблоками если их много

18 ноября 2015, 20:26

Что можно сделать с яблоками если их много

25 декабря 2008, 16:31

Что можно сделать с яблоками если их много

12 марта 2009, 14:11

Что можно сделать с яблоками если их много

15632 30 мин. 16 2 3

Что можно сделать с яблоками если их много

16 февраля 2020, 21:02

Что можно сделать с яблоками если их много

04 октября 2007, 20:34

Что можно сделать с яблоками если их много

Что можно сделать с яблоками если их много

13 сентября 2019, 12:52

Что можно сделать с яблоками если их много

31 января 2011, 19:53

Что можно сделать с яблоками если их много

Что можно сделать с яблоками если их много

22 марта 2010, 14:13

Что можно сделать с яблоками если их много

14 августа 2009, 00:19

Что можно сделать с яблоками если их много

16091 40 мин. 6 51 101

04 марта 2010, 18:06

Что можно сделать с яблоками если их много

12 сентября 2009, 17:03

Что можно сделать с яблоками если их много

7009 60 мин. 16 30 59

Что можно сделать с яблоками если их много

13 октября 2011, 15:49

Что можно сделать с яблоками если их много

11 января 2010, 18:40

Что можно сделать с яблоками если их много

12 октября 2009, 00:15

Что можно сделать с яблоками если их много

46378 75 мин. 24 26 77

26 августа 2012, 15:02

Что можно сделать с яблоками если их много

17 августа 2007, 05:39

Что можно сделать с яблоками если их много

05 января 2008, 21:28

Что можно сделать с яблоками если их много

Что можно сделать с яблоками если их много

07 февраля 2015, 18:42

Что можно сделать с яблоками если их много

7557 120 мин. 8 21 36

27 марта 2012, 21:13

Что можно сделать с яблоками если их много

19 ноября 2011, 14:51

Что можно сделать с яблоками если их много

16958 130 мин. 32 78

21 сентября 2010, 18:11

Что можно сделать с яблоками если их много

Что можно сделать с яблоками если их много

Что можно сделать с яблоками если их много

Что можно сделать с яблоками если их много

Что можно сделать с яблоками если их много

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *