Что можно сделать с тестом сдобным
Описание
Постепенно пресное тесто обогащалось и так возникло знаменитое сдобное тесто. Так его назвали потому, что оно было сдобрено различными добавками. Среди них масло, молоко, сметана, яйца, сахар.
Блюда из сдобного теста отлично сохраняют форму при выпечке. Если мы готовим дома пироги из сдобного теста, то их можно делать с множеством украшений. Благодаря этому их вид становится манящим и очень аппетитным.
Сдобное тесто рецепты рекомендуют использовать для приготовления курника, пирожков, пирогов, тарталеток и паштета.
Рецепты со сдобным тестом для приготовления пирожков рекомендуют начинать с того, что просеять муку, сделать в ней углубление, положить сметану, яйца, соль и сахар, а также сливочное масло. Сдобное тесто затем замешивают, пока оно не станет отлипать от стола. Затем его оставляют на 20 минут и раскатывают. Из раскатанного скалкой сдобного теста вырезают лепешки. Из них затем формуют пирожки с различными начинками. Выпекают изделия из сдобного теста при температуре 180-200°.
Тарталетки используются для подачи гарниров, например, зеленого горошка или моркови. Они представляют собой маленькие корзиночки высотой до двух с половиной сантиметров, выпеченные из сдобного теста. Для их изготовления используют гладкие металлические формы. Их ставят близко друг к другу и накрывают раскатанным тестом. Затем выдавливают тесто в формы. Чтобы тесто во время выпечки сохранило форму тарталетки, туда насыпают горох. Тесто в формах ставят на противень и выпекают при температуре 180- 200°. Готовые тарталетки охлаждают, затем достают из форм, удаляют горох, и складывают стопками. Эти изделия нужно хранить в открытой посуде.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Крем
350 мл. молока
2 желтка
2 полных ст.л. муки
4 ст.л. сахара
ванилин или ванильный сахар
40 гр. сливочного масла
Булочки-улитки с корицей и грецким орехом (Zimtschnecken)
Эти булочки получаются очень нежные, мягкие, воздушные. Делаются довольно легко, больше времени уходит на расстойку теста. Попробуйте, Вы не пожалеете.
Ингредиенты (на 16-18 булочек):
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих (количество дрожжей в оригинальном рецепте было в 2 раза больше. Я уменьшила количество дрожжей и увеличила время расстояйки немного. Но даже с меньшим количеством дрожжей тесто очень быстро росло)
125 мл. теплого молока
1 ст. л. сахара
150 мл. кефира или Buttermilch
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
150 гр. картофельного пюре (у меня было немного пюре с предыдущего дня. Можно сварить 150 гр. картошки и помять)
60 гр. растопленного сливочного масла
650-675 гр. муки
Для начинки (у меня была половина булочек с корицей и другая половина с грецким орехом):
50-75 гр. растопленного сливочного масла
корица, сахар
75 гр. рубленного грецкого ореха
Пирожки с ну очень вкусным тестом
Отличный рецепт теста для сладких и несладких пирожков, булочек и др. изделий. Нашла на просторах интернета, скопировала рецепт со своими небольшими изменениями. Получается великолепнейшее сдобное тесто для чего угодно (пирогов, булочек, рулетов).
Сдобный пирог с повидлом
У меня тесто получилось слишком много для одного пирога и из оставшегося теста пирожков налепила. Ещё вместо повидла я взяла сливовый конфитюр.
Ингредиенты:
250 мл тёплой воды,
5 г. сухих дрожжей,
1 яйцо,
40 г. сахара,
50 мл растительного масла,
500 г. пшеничной муки.
350-400 г. повидла (джема или конфитюра).
Булочки с маком
Принесла вам рецепт простых, но очень вкусных булочек с маком.
Булочки получаются нежные, мягкие, сдобные, а внутри много сочного мака!
Писанины много, но все не так сложно!
Ингредиенты
На 12 штук (1 противень):
Для теста:
500 г муки (пшеничной, высшего сорта)
185 мл молока
3 яйца (в тесто положим 2,5 яйца, а оставшиеся 0,5 яйца пойдут на смазывание булочек)
100 г сахара
60 г сливочного масла
6 г сухих дрожжей
1/3 (треть) чайной ложки соли
Для начинки:
150 г мака
70 г меда
80 г сахара
Глазурь:
молоко- 1/2 ст.
вода- 1/4 ст.
сахар- 1/2 ст.
Все смешать, довести до кипения на плите, подержать 2-3 минуты на огне.
Булочки-бриоши с кремом патисьер
Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
Ингредиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа
Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)
Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. Делаются они относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка
На 10 косичек нам понадобится:
250-280 гр. муки
1 среднее яйцо
125 мл. теплого молока
65 гр. сахара
25 гр. масла
щепотка соли
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
Для начинки:
200 гр. замороженных ягод, можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод)
1 ст. л. сахара
пол пачки ванильного пуддинга, примерно 20 гр. (если у вас нет пуддинга, то можно взять 20 гр. крахмала и добавить еще ванильной аромы)
Для смазывания булочек:
1 желток
2-3 ст. л. молока
Плетенка с маком
Хочу угостить вас вкусной плетенкой. Рецепт из книги «Кулинарная коллекция».
Круассаны на завтрак
Часто в выходные дни мне лень рано утром вставать и к завтраку печь свежие булочки или круассаны, или тем более идти в булочную. Как-то в интернете нашла рецепт круассанов, которые надо подготовить вечером, а выпекать утром к завтраку. Теперь это моя палочка-выручалочка, когда с утра хочется горячих домашних круассанов. А так же можно сделать вот такой утренний сюрприз для своих любимых в день Валентина
Я делаю пол нормы от данных продуктов, нам этого достаточно на завтрак.
И так нам понадобится для теста:
500 гр. муки первого сорта (В германии тип 550)
350 мл. холодного молока
8 гр. соли
1 ст. л. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)
Для помазки:
1 желток
3 ст. л. молока
Шоколадные булочки «Розочки»
Хочу предложить вам рецепт простых и вкусных булочек. Их можно делать не только с шоколадом, но и например с сахаром и корицей
Для 12 булочек нам понадобится:
500 гр. муки
1/2 ч. л. соли
70 гр. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих
2 яйца
100 гр. растопленного сливочного масла
200 мл. теплого молока
Для прослойки:
100 гр. шоколада (я использую горький)
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль
Для творожной начинки:
300 гр. рикотты или творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)
Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом
Ингредиенты:
Тесто:
600 гр. муки
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
75 гр. маргарина
2 яйца
+ какао и куркума для подкраски теста
Начинка:
яблоки
чернослив
Состав:
Сливочное масло 75 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль ½ ч.л.
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Яблоки (160 г) 3 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Фруктовая пицца
У меня оставалось дрожжевое тесто от приготовления пиццы, я решила испечь простой фруктовый пирожок а-ля пицца. Можно взять готовое слоёное или песочное тесто. Пирог очень симпатичный и вкусный, делается быстро, из разряда «гости на пороге». Ягоды и фрукты можно брать произвольно, какие есть в наличии. У меня была клубника, апельсин и абрикосы.
Продукты:
тесто готовое (у меня – дрожжевое)
клубника, абрикосы, апельсин
творог 150 г
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. л.
мята
ягодный ждем (малина, клубника) 3-4 ст. л.
ром 2-3 ст.л.
Процитировано 796 раз
Понравилось: 171 пользователям
Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления
Сдобное дрожжевое тесто на молоке для булочек
Аппетитные домашние булочки получаются на нежном сдобном тесте. Чтобы выпечка вышла наиболее мягкой и ароматной, используйте дрожжевой рецепт с добавлением молока.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Как приготовить вкусное сдобное тесто на сухих дрожжах?
Простой способ приготовить пышное сдобное тесто – с использованием сухих дрожжей. Продукт выйдет мягким и эластичным, а готовые изделия порадуют своим вкусом и свежим ароматом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В небольшое количество теплой воды добавляем сухие дрожжи, столовую ложку муки и сахар.
2. Тщательно размешиваем жидкую массу и оставляем ее в теплом месте на 10 минут.
3. После готовности опары вливаем к ней растительное масло.
4. Сюда же просеиваем муку с солью, вливаем молоко. Тщательно вымешиваем содержимое до образования плотного и эластичного теста.
5. Оставляем заготовку на один час в теплом месте, прикрыв полотенцем. Сдобное тесто за это время поднимется и будет готово к использованию.
Пошаговый рецепт приготовления сдобного нечерствеющего теста на дрожжах
Сдобная домашняя выпечка может радовать вас свежим видом и вкусом долгое время. Чтобы дрожжевые изделия не черствели, есть несколько простых кулинарных секретов. Возьмите рецепт на заметку!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва подготовим опару. В половине теплого молоко размешиваем сухие дрожжи и ложку сахара. Оставляем смесь на 15 минут до активации.
2. В отдельной миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром, молоком, растопленным сливочным маслом и растительным. Работаем миксером 2-3 минуты.
3. Тщательно просеиваем муку с солью. Соединяем ингредиент с опарой и яично-масляной смесью.
4. Долго размешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет максимально тугим. Руками не разминаем. Оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут.
5. После того, как заготовка подойдет в тепле, используем ее для дальнейших кулинарных идей. Простое нечерствеющее тесто готово!
Мягкое и нежное дрожжевое тесто для пирогов
Воздушное дрожжевое тесто для пирогов можно приготовить в домашних условиях. Готовый продукт порадует мягкой текстурой и нежным, в меру сладким вкусом. С простым рецептом справятся даже новички!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку выкладываем раскрошенные прессованные дрожжи. Добавляем к ним половину сахара.
2. Вливаем к продуктам теплое молоко.
3. Следом добавляем одну столовую ложку муки.
4. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на 15 минут.
5. Кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
6. Отдельно просеиваем муку со щепоткой соли.
7. В глубокой посуде разбиваем два куриных яйца.
8. Добавляем к яйцам оставшийся сахар.
9. Посыпаем продукты ванилином для аромата.
10. Взбиваем массу до образования пены и растворения сухих ингредиентов.
11. Вливаем в яичную смесь растопленное и остывшее сливочное масло.
12. Снова взбиваем содержимое до однородности.
13. Возвращаемся к опаре. За это время она должна подойти.
14. Вливаем опару к просеянной муке.
15. Сюда же вливаем массу из масла и яиц.
16. Начинаем размешивать содержимое.
17. Пока вымешиваем тесто, можно регулировать добавление муки.
18. Готовый ком теста оставляем в глубокой тарелке.
19. Ставим продукт в теплое место на один час.
20. Пышное и мягкое тесто готово. Используйте его для домашней выпечки!
Самое вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире
Нежное и вкусное сдобное тесто получается на кефире. Продукт можно использовать для сладкой домашней выпечки. Пирожки выйдут воздушными и тающими во рту. Оцените простую кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем кефир в глубокую миску, сюда же добавляем растительное масло.
2. Добавляем в массу куриное яйцо, сахар и соль.
3. Выкладываем сюда же сухие дрожжи и начинаем взбивать содержимое венчиком до однородности.
4. Просеиваем муку через мелкое сито. Отправляем ингредиент в общую массу.
5. Начинаем перемешивать ингредиенты между собой.
6. Вымешиваем тесто до густого состояния и оставляем его в теплом месте на 40 минут.
7. В теплом месте продукт станет больше и эластичнее. Разминаем его руками, посыпаем мукой при необходимости и используем по назначению. Готово!
Мягкое и эластичное дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
Пицца с пышными румяными краями получается из сдобного теста на дрожжах. Мягкий эластичный продукт легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи размешиваем в теплой воде и даем им настояться 15 минут. Вливаем в готовую опару теплое молоко.
2. Растапливаем сливочное масло и вливаем его к содержимому. Размешиваем.
3. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
4. Просеиваем в массу муку при помощи сита, добавляем соль и сахар. Начинаем размешивать.
5. Когда содержимое загустеет, разминаем его руками до образования плотного эластичного кома.
6. Оставляем сдобное тесто для пиццы в теплом месте на один час. Готово, пышный продукт готов к дальнейшему использованию.
Как сделать вкусное дрожжевое тесто на сметане?
Невероятно нежное и мягкое сдобное тесто выходит на дрожжах со сметаной. Готовый продукт можно использовать для ароматной домашней выпечки. Используйте рецепт для ваших кулинарных идей.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем через сито несколько раз.
2. В чистую глубокую тарелку выкладываем сухие дрожжи.
3. Добавляем в дрожжи сахар. Размешиваем ингредиенты и заливаем их теплой кипяченой водой. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут.
4. Сюда же разбиваем куриное яйцо и вливаем сметану.
5. Высыпаем муку с солью и сразу же перемешиваем массу.
6. Руками разминаем тесто до мягкого однородного кома. Оставляем продукт в тепле на 1 час.
7. Когда тесто увеличится в размерах, можно размять его руками и использовать по назначению. Готово!
Простой и вкусный рецепт приготовления сдобного теста на сырых дрожжах
На сырых дрожжах можно приготовить пышное и мягкое сдобное тесто. Продукт послужит отличной основой для ароматных домашних десертов. Из него получаются воздушные пирожки и пироги.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размешиваем сырые дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Сюда же добавляем по столовой ложке сахара и муки, вливаем половину теплого молока. Перемешиваем.
2. Настаиваем содержимое около 15 минут. За это время опара заметно увеличится.
3. Отдельно взбиваем яйца с двумя видами сахара, сюда же просеиваем муку, добавляем соль и подтаявшее сливочное масло. Тщательно вымешиваем.
4. Соединяем опару с мучной массой. Вымешиваем руками и оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут.
5. После того, как тесто взойдет, разминаем его руками и используем в кулинарных целях. Готово!
Мягкое и воздушное дрожжевое тесто на маргарине
Нежное и легкое дрожжевое тесто выходит с добавлением маргарина. Сдобный продукт послужит отличной основой для сладкой домашней выпечки. Побалуйте родных аппетитными изделиями.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В разогретом молоке размешиваем сухие дрожжи и одну столовую ложку сахара. Оставляем массу на 10-15 минут, даем дрожжам активироваться.
2. Отдельно взбиваем растопленный и остывший маргарин, куриные яйца и оставшийся сахар. Работаем миксером, пока не получим густую тягучую массу.
3. Выкладываем смесь из маргарина в подошедшую дрожжевую опару. Сюда же добавляем немного соли и начинаем просеивать муку.
4. Муку всыпаем постепенно и сразу вымешиваем содержимое. Работаем с продуктом, пока он не станет однородным и не приобретет блестящий вид.
5. Подготовленное сдобное тесто на маргарине ставим в теплое место на 30 минут. Далее заготовку используем по назначению: лепим булочки или пирожки.
Пышное сдобное тесто на опаре с сухими дрожжами
Для домашней выпечки идеально использовать сдобное тесто. Приготовление на дрожжевой опаре сделает продукт максимально пышным и мягким. Оцените несложный рецепт.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для опары соединяем сухие дрожжи с лодкой сахара и ложкой муки. Заливаем смесь половиной теплого молока, размешиваем и оставляем на 15 минут.
2. В отдельной тарелке взбиваем яйца с оставшимся сахаром и молоком. Сюда же добавляем растительное масло и растопленное сливочное.
3. Соединяем обе массы. Сюда же просеиваем муку и добавляем ванилин. Тщательно вымешиваем тесто для однородности.
4. Оставляем заготовку в теплом месте на один час и ждем, пока она увеличится в размерах.
5. Когда тесто подойдет, разминаем его немного руками и используем в кулинарных целях. Готово!