Что можно сделать с салакой
Салака — рецепты приготовления на сковороде, в духовке
Зная, как вкусно приготовить свежую или мороженую салаку, вы сможете жарить, тушить или запекать её так, что она будет часто солировать «примой» в вашем меню и станет королевой среди лучших блюд из рыбы. Напрасно многие думают, что ничего особо вкусного из салаки не сделаешь. Из незамысловатой рыбы, не впечатляющей своим видом, можно и нужно приготовить немалое количество блюд.
Творческий порыв только приветствуется, и поощряется довольными домочадцами. Запекая рыбу в духовке, добавляйте различные овощи, картошку. Тушите на сковороде со сметаной, в томатном соусе, жарьте в кляре, с добавлением разнообразных приправ. И не беда, что вам вместо свежей, досталась замороженная салака, блюда из нее все-равно получатся очень вкусными. Отдельно хочу сказать о засолке рыбки. Не зря её называют балтийской селедкой, поскольку солится она практически так же, как и сельдь — легко, быстро, и не менее вкусно.
Жареная салака – простой рецепт приготовления на сковороде
Годится для свежей рыбки, особенно хорош для мелкой салаки. Читайте внимательно, даю несколько весьма полезных советов. Рецепт самый простой, но именно благодаря ему вы узнаете вкус настоящей салаки.
Пошаговый рецепт:
Ополосните рыбешки, обязательно промокните бумажным полотенцем, чтобы при жарке не было брызг. Крупные тушки выпотрошите, если возникнет желание.
Насыпьте в пакет муку, чуть подсолите. Если любите использовать приправы для рыбы – кладите в муку. Потрясите пакет, чтобы специи равномерно распространились по муке.
Забросьте несколько рыбешек, вновь потрясите – мука хорошо запанирует салаку, без просветов. Подобным образом подготовьте к жарке всю рыбу.
Налейте на сковородку масло. Не жалейте, плесните щедрую порцию. Когда оно раскалится – бросьте в масло щепотку соли.
Выложите на сковороду салаку, жарьте на полном огне в течение пары минут, не дольше. Если рыба крупнее, добавьте минутку, но не пережаривайте, иначе рискуете пересушить её. Не ждите сильной румяности, в данном случае она радости не принесет.
Переверните, продолжайте жарить, сбавив огонь почти до минимума. Можете прикрыть крышкой. Жарьте до готовности. Время приготовления зависит от размера рыбешек.
Готовую салаку выложите сначала на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир, затем отправьте на тарелку и зовите домочадцев.
Как вкусно пожарить салаку
Рецепт для гурманов, с обилием пряных приправ. Для приготовления лучше брать крупную салаку.
Как приготовить салаку в кляре
Еще один пример вкусного приготовления салаки, благодаря которому рыба получится сочной.
Как приготовить салаку в томатном соусе с овощами в духовке
Великолепный рецепт! Не пожалейте времени, и будете вознаграждены вкуснейшей рыбкой в томате.
Подготовьте компоненты к приготовлению. Почистите тушки салаки, промойте, промокните. Покрошите луковицу кубиками (не слишком мелкими), порежьте соломкой или натрите крупной стружкой морковку.
Смешайте лук с морковкой в одной ёмкости, затем разделите на две половинки.
Одну часть сразу переложите в жаростойкую форму, разровняйте.
Уложите поверх овощей подготовленную рыбку.
Накройте оставшимися овощами, чуть примните ладошкой. Разбросайте все, перечисленные в составе рецепта, приправы.
Залейте томатный соус. Если он густой, разведите его водой, поскольку заливка должна покрыть рыбку.
Поставьте в духовку, разогретую по максимуму, дождитесь, когда содержимое закипит. Крышкой не накрывайте.
Затем закройте форму крышкой, сбавьте температуру до 140-150 о С. томите в печи не менее 2 часов.
По этому рецепту можно приготовить блюдо на сковороде или в кастрюле. В этом случае выполните первые 7 шагов, как это рассказано, затем готовьте на конфорке, пока салака не станет готова.
Рецепт приготовления салаки в томате в мультиварке (как консервы)
Блюдо можно приготовить не только в мультиварке, вы смело можете использовать кастрюлю, технология не изменится.
Салака в духовке с картошкой и овощами
Салака, тушеная в сметане по-эстонски
Легкий вариант приготовления вкусной рыбки. Точного количества ингредиентов не даю, всё приблизительно, сама всегда действую по вдохновению.
Внимание! В Эстонии салаку запекают в духовке. Для этого заливают рыбку под луковой шубкой неразбавленной сметаной. Затем отправляют в духовку на 15-20 минут. Подливка получается – объеденье!
Котлеты из салаки
Биточки из свежей салаки получатся очень нежными, вкусными, готовятся легко и быстро. Берите отборную рыбу, чтобы получилось больше филе для котлет.
Шпроты из свежей салаки
В путину, когда рыбу очень много, рачительная хозяйка обязательно заготовит салаку впрок. Недавно я познакомила вас на отдельной страничке с рецептами шпрот, сейчас держите один из наиболее простых.
Видео-рецепт: салака пряного посола
Автор ролика подробно расскажет, как правильно посолить салаку с пряными приправами. Смотрите, следуйте советам, и пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из салаки.
Как приготовить салаку свежемороженую в духовке, на сковороде, костре пошагово
Салака – очень вкусная и питательная рыба. Из свежемороженой салаки можно приготовить замечательные блюда. Ее жарят, запекают, тушат, из нее получаются замечательные шпроты – способов приготовления масса.
Салака, запеченная в духовке по простейшему рецепту
Самое простое блюдо, которое можно приготовить из салаки – это запечь ее в духовке. Рыба получается сочной, нежной, без неприятного аромата, свойственного подобным сортам рыбы.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
При приготовлении салаки в духовке можно использовать любые специи для рыбы по усмотрению. Специи дополнительно подчеркнут приятный вкус рыбного блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
По истечении времени рыбка готова. Главная ее польза заключается в том, что рыба получается совершенно нежирной, а значит, малокалорийной. А использование лука предотвратит появление неприятного запаха, присущего этому сорту рыбы.
Жареная салака на сковороде
Приготовить салаку свежемороженую быстро и просто можно, пожарив на сковороде.
Регулируя степень прожарки, можно получить мягкую сочную либо хрустящую рыбку – кто как любит.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
При желании, можно использовать сушеный укроп или петрушку. Вообще, выбор специй при жарке салаки является абсолютно произвольным, и каждая хозяйка вправе добавлять те специи, которые любят в ее семье.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Перед подачей жареную салаку можно посыпать обжаренным луком. Рыбу можно кушать как самостоятельное блюдо, или подать ее к любимому гарниру.
Тушеная салака в томатном соусе с овощами
Любителям консервы в томатном соусе непременно понравится возможность приготовить любимое блюдо в домашних условиях, при этом, оно будет в разы вкуснее и полезнее фабричного варианта.
Такую рыбу можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать, например, для приготовления постного борща.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
Томатную пасту необходимо развести 400 мл воды, но можно заменить ее 400 мл томатного сока, а в сезон – свежими помидорами, с которых предварительно нужно снять кожицу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Салака, приготовленная на углях
Приготовить салаку свежемороженую на костре ничуть не сложнее, чем на сковороде.
В итоге получится отличная замена шашлыку, к тому же блюдо выйдет значительно дешевле.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
Изначально рекомендуется заняться подготовкой рыбки, и пока она будет мариноваться, подготовить угли для приготовления.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Готовую рыбку нужно выложить на блюдо для подачи, украсив свежей зеленью.
Шпроты из салаки в мультиварке
Приготовить шпроты из свежемороженой салаки очень просто, особенно, если под рукой имеется такой замечательный кухонный прибор, как мультиварка.
Те хозяйки, которые уже испробовали данный рецепт, перестали покупать фабричные шпроты, отдавая предпочтение домашней рыбке.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
Желающие получить максимально похожий вкус с магазинными шпротами могут дополнительно использовать приправу «Жидкий дым», ее потребуется 1 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
По окончании режима шпротам нужно дать остыть, иначе в горячем виде они легко ломаются и теряют привлекательный вид. После остывания их можно употреблять по назначению.
Салака под горчично-сметанным соусом
Соус получается нежным за счет присутствия сметаны, и немного пряным благодаря горчице.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
Любители более острых блюд могут взять крепкую горчицу. Сметана может быть любой жирности, в приоритете – 20%.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Салака по-провански запеченная в лимонном маринаде
Особенностью этого блюда является то, что рыбку перед запеканием необходимо тщательно промариновать. Рыбка получается совершенно нежирной, поэтому любители посчитать калории останутся довольными.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
В данном рецепте основным фактором является приготовление маринада, затем рыба должна постоять как минимум ночь.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Готовую рыбу можно украсить зеленью и сразу подавать к столу.
Салака с овощами на картофельной подушке
Приготовить салаку свежемороженую можно и в качестве полноценного блюда к обеду или ужину.
Главное преимущество такого варианта – отсутствие необходимости готовить гарнир к нему, поскольку здесь имеется рыбка в качестве основного блюда, и картофель с овощами в качестве гарнира.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
Томатную пасту с водой легко можно заменить натуральным томатным соком в количестве 1 стакана.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
По прошествии времени блюдо готово, его можно сразу же подавать к столу.
Жареные котлеты из свежемороженой салаки
Салака – очень универсальная рыбка.
Как приготовить салаку? Из нее можно сделать вкусные котлеты.
Ее можно не только солить, жарить или запекать, она является прекрасной основой для рыбных котлет.
Список требуемых ингредиентов
На готовку блюда понадобится:
Перед приготовлением необходимо подготовить рыбку: удалить головы, внутренности, плавники и хребты. Картофель следует предварительно отварить.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Подавать котлеты следует с любым гарниром на обед или к ужину.
Малосольная салака пряного посола
Приготовить салаку свежемороженую можно не только используя духовку или сковороду.
Салака очень вкусна в соленом виде, а процесс засолки очень прост и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
Чтобы рыбка удалась, необходимо строго придерживаться рецептуры и последовательности действий.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Рыбку можно чистить, заправлять растительным маслом по вкусу и подавать к столу.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении блюд из салаки рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:
Салака – очень полезный пищевой продукт. В ней содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Регулярный прием в пищу этой рыбы улучшает иммунитет, регулирует кислотно-щелочной баланс, налаживает нервную систему, предотвращает развитие анемии. Салака является низкокалорийным продуктом, благодаря чему ее рекомендуется употреблять людям, использующим различные диеты.
Калорийность рыбы салака:
Состав | Количество |
Белки | 17 г |
Жиры | 6.3 г |
Углеводы | 0 |
Калорийность | 125 ккал |
Салака является бюджетным вариантом рыбы, и многие даже не имеют понятия о том, насколько вкусные блюда можно приготовить из свежемороженой салаки. Четко придерживаясь рецептуры и вышеизложенных советов, блюда из салаки порадуют даже тех людей, которые раньше не пробовали готовить из нее.
Видео о том, как приготовить салаку
Салака тушеная с овощами:
Салака, жаренная на сковороде
Нужно ли чистить салаку? И как пожарить мелкую рыбку на сковороде, чтобы она получилась с хрустящей корочкой, но осталась сочной, не пересушенной?
Потрошить мелкую рыбу вовсе не обязательно. Как правило, салака небольшого размера и с икрой — ее можно оставить целой, пожарить вместе с головой. Такая рыбка получается очень сочной при жарке, не пересушивается.
Ингредиенты
Приготовление
Рыбу предварительно следует разморозить. Тщательно вымыть. Я ее не чистила, так как рыбка мне попалась не слишком крупная, почти вся с икрой. Если хотите, то можете выпотрошить, но тогда она будет суховатой после обжарки, не такой сочной.
Для панировки смешать муку, соль и специи — удобно это делать сразу в пакете.
Далее нужно поместить рыбу в пакет, завязать концы и перемешать.
Салака покроется тонким слоем мучной смеси. Перед жаркой излишки муки нужно струсить.
Разогреть в сковороде растительное масло (рафинированное, оно не горит), выкладывать рыбу в один слой.
Жарить на среднем огне без крышки, до золотистого цвета. Жарится салака очень быстро, примерно пару минут с каждой стороны.
Готовую рыбу выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Подавать в теплом виде или в холодном — и так, и так вкусно! Приятного аппетита!
Как жарить салаку
Салака – небольшая рыбка, ближайшая родственница сельди, и если вторая является частым гостем на столе, первая не пользуется особым почётом. И совершенно зря, ведь «младшая сестра» богата витаминами, минералами, аминокислотами, и способна похвастаться невысокой стоимостью. Аргументы достаточны, чтобы добавить жареную салаку на сковороде в свой постоянный рацион.
На сковороде
Традиционный вариант, незатейливый и быстрый в исполнении. Несмотря на отсутствие экзотических ингредиентов, блюдо порадует вкусом и хрустящей корочкой.
При подаче блюдо можно дополнить кольцами пассированного лука и свежими овощами.
После приготовления разложите тушки на бумажные полотенца. Это поможет удалить излишки жира.
С соевым соусом
В копилке кулинарных рецептов можно найти более изысканный вариант приготовления рыбки на сковороде – по-провански в лимонном маринаде.
Для этого метода понадобятся:
Как вкусно пожарить:
В кунжутной обвалке
Любителям рыбки, покрытой хрустящей корочкой, придётся по душе этот вариант приготовления. Семена кунжута, используемые при приготовлении, добавят блюду изысканности, восточных ноток.
Старайтесь не передерживать морепродукты на сковороде, иначе кунжут начнёт горчить и испортит вкус готового угощения.
В томате
Ценители морепродуктов с овощным гарниром оценят этот рецепт. Салака, приготовленная таким образом, отличается сочностью, нежностью. Блюдо получается не только сытным, но и полезным, ведь рыба будет тушиться, а значит, все минералы и витамины сохранят свои свойства.
На одну порцию понадобятся:
Готовое блюдо хорошо, как само по себе, так и в сочетании с картофельным пюре или отварным рисом.
В муке
Есть несколько вариантов приготовления салаки в муке – классический и с добавлением дополнительных ингредиентов.
Для традиционного способа понадобятся:
Как пожарить: рецепт пошагово
Готовую салаку в хрустящей корочке выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. При желании украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.
Яндекс.Картинки
С луковыми кольцами
Ещё один вариант салаки, обваленной в муке. Благодаря кольцам лука блюдо получается более сочным и интересным, чем предыдущий способ.
Для одной порции понадобятся:
Жареная салака: пошаговый рецепт
Как приготовить свежемороженую салаку
Салака – это разновидность атлантической сельди. В качестве еды она очень популярна в Европе, там ее любят и готовят значительно больше чем в России. В Скандинавии – составляющая многих национальных блюд. В Голландии ежегодно проходит праздник в ее честь. У нас же ее чаще всего коптят. Как приготовить салаку, что сделать, чтобы это было вкусно и необычно, читайте дальше.
Салака, запеченная в духовке по простейшему рецепту
Это маленькая рыбка по своим вкусовым и пищевым характеристикам ни в чем не уступает достоинствам крупных морских рыб – сельди, хека, судака, прочих. Приготовить из нее можно десятки различных вкусных блюд. Мелкие кости, размягчающиеся во время готовки, прекрасно усваиваются организмом вместе со всеми своими питательными веществами. Во многих регионах нашей страны эта рыбка не пользуется большим спросом лишь по одной единственной причине, что ее не умеют ни обработать, ни приготовить как следует.
Блюда из салаки можно делать разными способами. Для начала нужно приготовить самый простой вариант, в духовке.
Минимум составляющих понадобится для того, чтобы приготовить этот замечательный рецепт. Вот список необходимых продуктов:
Калорийность
Салака в большинстве рецептов приготовления «обрастает» дополнительными калориями. Их количество зависит от кулинарной технологии, дополнительных ингредиентов. Поэтому если в сыром виде энергетическая ценность составляет 110-112 ккал, то в запеченном (см. рецепт выше) – приблизительно 145 ккал.
Жареная салака на сковороде
Также просто, вкусно рыбку можно приготовить на сковороде. Сделать это значительно быстрее, затратив меньше времени, усилий.
Список требуемых ингредиентов
Ингредиенты взять в том же составе, что в предыдущем рецепте. Стандартный набор специй (соль+перец+сок лимона) поможет раскрыть вкус продукта, придать ему новые интересные нотки.
Пошаговый процесс приготовления
Часть рыбной массы можно приготовить в духовке (см. рецепт выше), остальное пожарить. Подготовка салаки идет тем же образом, что для запекания. Далее:
Приготовить таким способом очень легко, просто. Помимо этого, рецепт имеет еще дополнительные бонусы. Во-первых, все тушки прожариваются равномерно и не нужно переворачивать каждую рыбешку. Во-вторых, очень красиво выглядит готовая рыбка при подаче на стол.
Тушеная салака в томатном соусе с овощами
Приготовить этот рецепт просто, он обязательно получится с первого раза у любого начинающего повара, и что это будет очень-очень вкусно.
Список требуемых ингредиентов
Рыбку можно брать как живую, также свежемороженую. Для этого рецепта подойдет любая. Тем более, что большинству граждан она доступна исключительно в свежемороженом виде. Итак, что необходимо из продуктов, чтобы приготовить салаку:
В предлагаемом рецепте можно обойтись без лука для тех, кто не любит добавлять этот овощ в свои блюда. Вместо томатного соуса допускается использовать сок или пасту, которую нужно предварительно развести водой. Жалеть этот ингредиент нельзя, преимущественно от него зависит качество, вкус всего блюда.
Пошаговый процесс приготовления
По этому рецепту салака получается очень мягкая. Одновременно держит форму, не разваливаясь, не превращаясь в однородную массу.
С момента закипания рыбные тушки будут томиться 2-4 часа, что во многом зависит от духовки. Кастрюлю достать, укутать в одеяло, дать ночь постоять в тепле.
Салака на углях
Стоит приготовить рыбку, жаренную на углях. Этот жирный вид прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Такая пища получается на много полезнее, чем при обжарке на сковороде в большом количестве масла. От жирного рыбного мяса, приготовленного таким образом, не поправляются, даже наоборот. Известно, что пнжк омега-3 хорошо влияет на обмен веществ, а тот в свою очередь помогает поддерживать тело в форме.
Рекомендации по приготовлению
Перед жаркой тушки нужно выпотрошить и посолить. Чтобы они не прилипали к решетке гриля, можно прибегнуть к такой хитрости: за пол часа до попадания на огонь, присыпать их смесью соли, сахара. Запекается лучше сухая рыбешка, поэтому перед жаркой ее нужно обсушить полотенцем или салфеткой.
Свежемороженые тушки, что предназначены для запекания на гриле, должны постепенно оттаять в холодильнике. Их нельзя замачивать в воде. Затем замариновать, снять остатки влаги салфеткой, отправить на гриль. Каждые 2-5 минут переворачивать на углях, смазывая растопленным сливочным маслом. Деревянные шпажки предварительно замочить в воде, что поможет сохранить их структуру при воздействии высоких температур. Чтобы приготовить рыбку на открытом огне, рекомендуется иметь двойную закрывающуюся решетку, снабженную ручкой.
Металлические прутья перед жаркой смазывают маслом или кусочком сала, покрывают фольгой, с небольшими промежутками кладут рыбные тушки. Верхней частью решетки их прижимают, закрывают, ставят на огонь. Нужно внимательно следить за процессом, что означает вовремя двигать, переворачивать рыбку. После того, как тушки хорошо прожарятся с одной стороны, переворачивают на противоположную. У готовой к подаче на стол рыбы легко отделяется спинной плавник.
Важно! Чтобы приготовить салаку, лучше брать древесину лиственных деревьев (ольху), а не хвойных или угольные брикеты, что особенно нежелательно. Последние могут передать рыбе неприятный привкус.
Приготовить этот рецепт можно разными способами. Например, свежемороженые тушки очистить, нарезать кусками, смазать маслом. Выложить на решетку (или нанизать на проволоку, шампуры), жарить до готовности. Но есть более интересные варианты. Приведем один из них.
Список требуемых ингредиентов
Помимо свежемороженой салаки понадобятся различные ингредиенты для приготовления маринада. В основном это соль, сахар, специи, травы. Обыгрывая различные комбинации этих составляющих, получают новые вкусы.
Маринад размягчает салаку, убирает неприятные запахи, насыщает новым вкусом. Придает особенный неповторимый вкус. Напитывает свежемороженую рыбу соками. Полнее, глубже раскрывает естественный вкус мяса.
Пошаговый процесс приготовления
Салака встречается в продаже преимущественно в свежемороженом виде. Хорошо промыть под струей холодной (слегка теплой) воды. Это поможет ей быстрее оттаять.
Кушать рыбу нужно сразу после приготовления. Вскоре она потеряет значительную часть своих вкусовых, питательных свойств. Подавать ее нужно с овощами, свежими или запеченными, с чесноком, с солеными огурцами, соусами (горчичным, сметанным, сливочным, лимонным), зеленью.
Внимание! Если нет углей, салаку можно обжарить на сковороде без жира. После этого на секунду погрузить в горячий солевой раствор (1 стол. л. соли/ 1 стакан воды). Этот же рецепт можно использовать для запекания свежемороженой салаки. Рыбу выложить в один слой на деку, отправить в нагретую духовку до 200 градусов, запекать 20 минут.
Салака под горчично-сметанным соусом
Это любимый многими рецепт. Благодаря соусу свежемороженая рыба получается сочной, нежной, немного пряной.
Список требуемых ингредиентов
Готовим вкусную салаку из простых, доступных продуктов. В этом рецепте понадобятся такие ингредиенты:
Внимание! Сметану для рецептов блюд из салаки можно брать домашнюю или магазинную, с разной степенью жирности, — не имеет значения. Те, кто следит за фигурой, волен выбирать низкокалорийный вариант продукта.
Пошаговый процесс приготовления
Перед жаркой свежемороженую рыбу нужно хорошо обсушить. Выкладывать тушки на горячую сковороду, когда жир накалился до предела.
Выдержать так четверть часа, можно подавать к столу.
Салака по-провански запеченная в лимонном маринаде
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто следит за фигурой, избегает лишних калорий. Блюдо выходит диетическим, совершенно нежирным.
Список требуемых ингредиентов
Все используемые продукты в рецепте низкокалорийные. Эта пища принесет пользу не только здоровью, а также фигуре.
В рецепте присутствует большое количество специй, которые здесь тщательно подобраны. Это сделает салаку ароматной, невероятно вкусной.
Пошаговый процесс приготовления
Рыбку очисть от всего лишнего, вымыть. Подсушить кулинарными салфетками.
Важно! Рыба должна простоять в маринаде не менее 8 часов.
Салака с овощами на картофельной подушке
Два в одном – так можно охарактеризовать это блюдо. Здесь есть рыбка и гарнир к ней в виде запеченного картофеля.
Список требуемых ингредиентов
Этот набор продуктов из рецепта найдется в доме у каждой хозяйки:
Салаку можно брать как живую, а также свежемороженую.
Пошаговый процесс приготовления
Рыбку очистить, под струей холодной воды смыть остатки внутренностей, подсушить полотенцем.
Подавать блюдо можно с салатом или овощами, как свежими, так запеченными.
Жареные котлеты из салаки
Рыбные котлеты можно приготовить не только из филе крупной рыбы. Салака станет прекрасным сырьем для приготовления этого блюда.
Список требуемых ингредиентов
В этом рецепте нужен стандартный набор продуктов, что обычно применяется хозяйками при приготовлении домашних котлет.
Отварной картофель, белый хлеб послужат наполнителем. Благодаря им котлеты будут пышными, сочными. Яйцо придаст фаршу вязкости, а специи внесут свою приятную нотку в общую вкусовую гамму.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить фарш на мясорубке, используя предложенные ингредиенты.
Котлеты могут идти в сопровождении любого гарнира, будь то отварной картофель, каша или макароны, овощное рагу, многое другое.