Что можно сделать с редькой быстро и вкусно

20 вкусных и полезных салатов из редьки

Салаты из редьки очень полезны для здоровья и фигуры. Рецепты «стройнящих» салатов должны быть в кулинарной книге каждой женщины. Делимся подборкой самых лучших из них!

1. Салат из редьки со сметанным соусом

Редька для этого салата подойдет любая: белая, черная, дайкон. Сметану и яйца лучше брать домашние, отличного качества.

Тебе понадобится: 200 г редьки, 2-3 вареных яйца, 5-6 ст. л. домашней сметаны, 1 ч. л. горчицы, щепотка сушеных прованских трав, 1 пучок укропа.

Приготовление: Если у тебя черная редька, разрежь корнеплод на две половины и залей холодной водой на полчаса. Мякоть плода станет сочнее, к тому же, из нее уйдет неприятная горечь. Натри редьку на терке, смешай с укропом и измельченными яичными белками. Сметану, желтки, горчицу и сушеные травы взбей миксером, заправь салат.

2. Салат из зеленой редьки «Деликатесный»

В состав салата входит отварной свиной язык, что и превращает блюдо в настоящий деликатес.

Тебе понадобится: 1 зеленая редька, 2 вареных свиных языка, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банка кукурузы, майонез, 1 долька чеснока. 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление: Натертую на терке для корейской морковки редьку слегка посоли, соедини с нарезанными соломкой языками, кукурузой и измельченными яйцами. Майонез смешай с чесноком и горчицей, залей салат.

3. Салат с ветчиной и редькой

Если решишь приготовить этот салат на праздник для дорогих гостей, то добавь в него кедровые орехи.

Тебе понадобится: 1 маргеланская редька, 2 соленых огурца, 100 г ветчины, 4-5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление: Натри редьку на терке и отожми выделившийся сок, смешай с порезанными тонкой соломкой огурцами, ветчиной. Заправь салат майонезом и посыпь кедровыми орехами.

4. Салат из редьки с морковью и грецкими орехами

Замечательный закусочный салат, который можно готовить хоть каждый день для всей семьи.

Тебе понадобится: 1 небольшая редька дайкон, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 5 грецких орехов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Дайкон порежь тонкими кружочками, затем каждый разрежь на четыре-пять частей. Морковь и чеснок потри на терке, смешай с редькой, сбрызни лимонным соком. Заправь смесью дижонской горчицы с оливковым маслом.

5. Салат из редьки с яблоком

Хрустящий витаминный салат для тех, кто держит пост или сидит на диете.

Тебе понадобится: 1 зеленая редька, 2 моркови, 3 ст. л. зерен граната, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, щепотка сахара, 0,3 ч. л. морской соли, 0,4 пучка петрушки. Заправка: 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Редьку и морковь натри на корейской терке, посыпь солью и сахаром, туда же добавь зерна граната и всыпь порезанное тонкой соломкой яблоко. Сразу же, пока яблоко не успело поменять цвет, залей заправкой из ароматного масла с лимонным соком, посыпь рубленой зеленью.

Как и сколько варить свеклу: секреты приготовленияЧто можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Картинка про Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно

6. Салат из редьки «Архиерейский»

Сытный и питательный салат из редьки и вареной говядины, во времена СССР его называли «Архиерейский».

Тебе понадобится: 1 средняя черная редька, 220 г отварной говядины, 1 луковица, майонез, 1 морковь.

Приготовление: Заранее отвари говядину и обжарь на растительном масле вместе с измельченным луком и морковью. Добавь к остывшей поджарке натертую на терке редьку, выложи в салатник, полей майонезом.

7. Салат из редьки с твердым сыром

Пикантная закуска из редьки с твердым сыром подается к мясу, пасте или приготовленным на пару овощам.

Тебе понадобится: 2 редьки, 110 г любого твердого сыра, 2 дольки чеснока, 0,4 ч. л. молотого перца чили, зелень, майонез, 1 ст. л. семени льна, 2 ч. л. черного кунжута.

Приготовление: Сыр, чеснок и редьку натри на мелкой терке, смешай с перцем чили и семенами льна. Заправь майонезом, посыпь зеленью и кунжутом.

8. Салат из черной редьки с киви

Вкус самой обычной черной редьки заиграет новыми оттенками, если добавить в салат мелко нарезанный киви.

Тебе понадобится: 300 г редьки дайкон (или любого другого сорта), 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 киви, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Редьку натри на крупной терке, посоли, оставь минут на 12-14, отожми от выделившегося сока. Добавь в салатник с натертой морковью, мелко порезанной мякотью киви и зеленым луком, полей соевым соусом и маслом.

9. Мясной салат с редькой

Наиболее эффектно в этом салате смотрится маргеланская редька, которая в разрезе похожа на арбуз за счет своей розовой мякоти и толстой зеленой кожуры.

Тебе понадобится: 300 г отварной индейки или свинины, 100 г тыквы, 1 маргеланская редька, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. майонеза, растительное масло.

Приготовление: Маргеланскую редьку натри на терке, из взбитых с водой и щепоткой соли яиц поджарь два блинчика и порежь их широкой лапшой, лук спассеруй на масле, добавь тертую тыкву. Смешай редьку, лук с тыквой и кусочки блинчиков с разобранным на волокна мясом индейки, заправь минимальным количеством майонеза, поскольку в салате достаточно растительного масла.

10. Рыбный салат с дайконом

Основу данного салата составляет копченая скумбрия, которая на удивление великолепно гармонирует с кусочками сочной редьки дайкон.

Тебе понадобится: 200 г филе копченой скумбрии, 1 стручок оранжевого болгарского перца, 1 дайкон, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Редьку, морковь и сладкий перец нарежь максимально тонкой соломкой. Смешай овощи с натертым на терке чесноком, специями, мелко порезанным филе рыбы, заправь маслом и рубленой зеленью.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептовЧто можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Картинка про Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно

11. Салат с редькой, куриной грудкой и грибами

«Подружиться» компонентам этого салата позволит заправка с бальзамическим уксусом. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для салата: 180 г отварной куриной грудки, 180 г шампиньонов, 2 белые редьки, 1 луковица.
Для заправки: по 2 ст. л. подсолнечного и оливкового масел, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. меда, бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление: Отварную курицу порежь на кусочки и разбери их руками на тонкие волокна, залей заправкой из оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и меда. Редьку нарежь соломкой, смешай с обжаренными на подсолнечном масле луком с грибами, сверху распредели маринованное мясо.

12. Китайский салат из редьки и лапши фунчоза

Как и все блюда китайской кухни, салат из редьки с фунчозой отличается пряным пикантным вкусом. Готовится очень просто!

Тебе понадобится: 1 упаковка фунчозы (200 г), 200 г куриного филе, 80 г белокочанной капусты, 0,5 моркови, 0,5 редьки дайкон, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 20 г китайского лука джусай (можно обойтись без него), 0,4 стручка болгарского перца, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,3 ч. л. крупной морской соли, 1-2 ч. л. сока лайма.

Приготовление: Залей кипятком лапшу на пару минут и откинь на сито. Лук, морковь, капусту, редьку и перец нарежь тонкой соломкой или мелкими кубиками, перемешай и обжарь на масле до румяности. Мясо порежь кубиками, обжарь на масле вместе с кусочками чеснока, измельченным джусаем, залей соевым соусом, туши 5-8 минут. Перемешай овощи, фунчозу и ароматные кусочки курицы в салатнике, сбрызни соком лайма и посыпь крупной морской солью.

13. Картофельный салат с редькой

Вкусный деревенский салат из сваренной в «мундире» картошки, черной редьки и соленых огурцов.

Тебе понадобится: 5 вареных картошек, 3 соленых огурца, 2 черные редьки, 2-3 вареных яйца, 2 красные луковицы, 4 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, 1 ч. л. сушеных пряных трав, 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление: Нарезанные мелкими кубиками картофель, огурцы, вареные яйца, смешай с натертой на терке и отжатой редькой. Добавь полукольца лука, залей смесью измельченного чеснока, подсолнечного масла, лимонного сока, горчицы и сушеных трав, посоли и поперчи.

14. Салат из белой редьки «Летний»

Рецепт свежего и очень сочного салата, от которого ты будешь в восторге!

Тебе понадобится: 1 редька дайкон, 400 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 0,5 банки консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы.

Приготовление: Лук залей кипятком и откинь на сито, затем полей уксусом. Дайкон нарежь на кружки, затем каждый разрежь на несколько частей. Мелкие кусочки редьки смешай с луком, нарезанными пластинками грибами, кукурузой, измельченными яйцами. Заправь салат смесью горчицы и масла.

15. Салат с курицей и редькой

Чтобы приготовить целую миску вкусного и сытного салата, тебе понадобится всего лишь куриный окорочок, несколько яиц и две редьки.

Тебе понадобится: 1 запеченный куриный окорочок, 2 редьки, 2 моркови, 1 луковица, 3 яйца, 1 пучок листьев салата, майонез.

Приготовление: Куриный окорочок разрежь на куски, удали кости, жилы и кожу. Мясо порежь кусочками, смешай с порезанной соломкой редькой, натертой на терке морковью и полукольцами лука. Яйца взбей с солью, поджарь несколько тонких блинчиков, скрути их трубочками и нарежь тонкой лапшой, переложи в салат. Заправь майонезом, выложи горкой на блюдо, застеленное листьями салата.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капустыЧто можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Картинка про Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно

16. Салат из редьки с бараниной

Мякоть барашка для этого салата следует заранее запечь в специях, затем завернуть в фольгу и поставить в холодильник на ночь.

Тебе понадобится: 250 г запеченной и охлажденной баранины, 300 г редьки, 0,5 пучка укропа, 2 вареных яйца, 1 луковица, 0,4 пучка зеленого лука, растительное масло, кинза, майонез.

Приготовление: Обжаренный на масле лук смешай с порезанной соломкой бараниной, измельченным укропом, редькой и зеленым луком. Сложи массу горкой на тарелке, обильно обмажь майонезом, посыпь кинзой, укрась дольками яиц.

17. Салат с редькой, телятиной и зернами граната

Праздничный и вкусный салат получается из самой обычной зеленой редьки, которая великолепно гармонирует с отварной телятиной, сыром и зернами сочного граната.

Тебе понадобится: 300 г свежей телятины, 2 зеленые редьки, 150 г твердого сыра, 1 маринованный огурец, зерна половины граната, перец чили и свежая зелень, майонез.

Приготовление: Мясо порежь тонкими брусочками, обжарь на масле до готовности. Майонез смешай с измельченным кусочком свежего стручка перца чили, натертым на терке маринованным огурцом и рубленой зеленью, полученным соусом поливай слои салата. На дно салатника уложи остывшее мясо, второй слой – мелко нарезанная петрушка и зерна граната, третий – нарезанная соломкой редька, снова петрушка с гранатом, четвертый – тертый сыр.

18. Салат из редьки с сухариками

Сухарики из пшеничного или ржаного хлеба подавай на отдельном блюдце, если посыпать ими салат сразу, то они не будут хрустеть!

Тебе понадобится: 220 г пекинской капусты, 150 г редьки дайкон, 1 морковь, 1/4 фиолетовой луковицы, 2-3 ломтика хлеба, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. ароматного подсолнечного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 3 пера зеленого лука, 3-4 веточки кинзы.

Приготовление: Редьку и морковь натри на корейской терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой, лук нарежь тонкими четвертинками колец. Сложи все в салатник, добавь зелень и измельченный зеленый лук, полей смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпь крупной солью. Ржаной или пшеничный хлеб порежь кубиками, обжарь на подсолнечном масле до образования румяного оттенка.

19. Редька по-корейски

По-корейски можно приготовить не только морковь, но и редьку, а результат превзойдет все твои ожидания!

Тебе понадобится: 400 г редьки, 1 морковь, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. молотого красного и черного перца, семян кунжута, уксуса, соевого соуса, сахара и соли.

Приготовление: Редьку и морковь натри длинной соломкой на специальной терке, смешай с нарезанным полукольцами луком и измельченным мелким кубиком чесноком. Добавь специи, настаивай салат в холодильнике около суток.

20. Салат из редьки со свининой

Салат из зеленой маргеланской редьки с кусочками отварной свинины и яичными блинчиками можно подать даже в качестве основного блюда на завтрак, обед или ужин.

Тебе понадобится: 3 маргеланские редьки, 1 крупная морковь, 2 красные луковицы. 150 г отварной свинины, майонез, 3 яйца.

Приготовление: Из взбитых с щепоткой специй яиц пожарь три-четыре тонких блинчика, порежь на длинные полоски. Редьку и морковь натри на терке, добавь мелко нарезанную свинину, лук, блинчики, заправь салат майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Блюда из редьки наполнят рацион витаминами, ценными элементами, сделают домашнее меню более разнообразным и полезным. При первом ознакомлении с характеристиками овоща становится очевидной необходимость употребления его в любом виде.

Чем полезна редька для организма?

Полезные свойства редьки впечатляют масштабами и мотивируют к частому употреблению корнеплода.

Как приготовить редьку?

Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Картинка про Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно

Редька, рецепты приготовления которой поражают разнообразием, при правильном подходе станет изумительным компонентом для получения множества вкуснейших блюд.

Редька с маслом и солью – рецепт

Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Картинка про Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно

Блюда из свежей редьки могут быть просты и лаконичны, не отнимать много времени, но вместе с тем радовать отменными вкусовыми характеристиками и приносить организму несоизмеримую пользу. Одной из подобных кулинарных творений является тривиальная закуска из нарезки овоща, которая просто подсаливается, а затем сдабривается маслом.

Простой салат из редьки

Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Картинка про Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно

Витаминный салат из редьки и морковки окажется весьма к месту в зимнем меню, когда так не хватает витаминов. Приготовить закуску можно без всяческих добавок, заправив овощную нарезку маслом и посолив по вкусу, или же воспользоваться рекомендациями данного рецепта и дополнив состав чесноком и зеленью.

Салат «Ташкент» с редькой

Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Картинка про Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно

Изучая блюда из свежей редьки, обязательно следует исполнить на практике следующий рецепт, оценив великолепные итоговые характеристики полученного салата. В данном случае нарезанная или перетертая редька сочетается с отварным мясом, создавая потрясающе аппетитную, в меру пикантную и питательную закуску.

Салат с редькой и курицей

Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Картинка про Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно

Не менее лакомым и полезным получится салат из свежей редьки с курятиной, если его сделать по рекомендациям, изложенным ниже. Для получения более нежного вкуса закуски после нарезки мякоть корнеплода замачивают в холодной воде на 15-20 минут, после чего сливают на сито и немного отжимают от излишков влаги.

Салат с языком и редькой

Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Картинка про Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно

Чрезвычайно вкусна редька с майонезом и говяжьим языком. Красный салатный лук перед добавлением в закуску можно немного обжарить с добавлением масла или просто вымочить в маринаде с небольшим количеством лимонного сока. Для получения максимально полезной версии блюда майонез заменяют растительным маслом.

Салат «Узбекский» с редькой и говядиной

Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Картинка про Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно

Салат с редькой и говядиной является аналогом закуски под названием «Ташкент», однако имеет свои индивидуальные особенности. Блюдо готовится без добавления яиц. Для более насыщенного вкуса мясо предпочтительно предварительно замариновать с добавлением пикантных специй, а затем запечь в фольге в духовке.

Редька по-корейски

Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Картинка про Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно

Идеально дополнит любое застолье маринованная редька по корейскому рецепту с морковью и чесноком. Из специй можно добавить чайную ложку готовой смеси для корейских салатов или приправить закуску миксом из молотого кориандра, усилителя вкуса глутамата натрия, красного и черного молотого перца.

Лагман с редькой – рецепт

Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Картинка про Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно

Почитатели узбекской кухни по достоинству оценят вкуснейший лагман с редькой, приготовленный путем исполнения рекомендаций следующего рецепта. Лапшу для блюда предпочтительно сделать собственноручно, замесив крутое тесто из воды, муки и соли, оставив на пару часов, а затем раскатав его тонко и нарезав тонкой соломкой.

Суп с редькой

Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Картинка про Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно

Существуют и рецепты из редьки, по которым можно сварить вкусное, легкое и одновременно питательное первое к обеду. Суп из корнеплодов с восточным вкусовым акцентом, сваренный с использованием предложенных пропорций ингредиентов, сохранит стройность талии, наполнив организм правильной энергией и витаминами.

Пельмени с редькой – рецепт

Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Картинка про Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно

Для тех, кто желает узнать, как приготовить редьку вкусно, чтобы даже те, кто наотрез отказывался ранее употреблять овощ, получили истинное наслаждение от трапезы. Перетертый на терке овощ в данном случае будет использоваться в качестве компонента начинки для домашних пельменей, которые традиционно следует подать с маслом и сметаной.

Окрошка с редькой –рецепт

Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Картинка про Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно

Некоторые блюда из редьки после первой же пробы становятся любимым семейным лакомством. Так продегустировав окрошку, приготовленную с добавлением мякоти корнеплода, домочадцы не устанут нахваливать кулинарные способности хозяйки и попросят исполнить понравившийся рецепт еще не единожды.

Фунчоза с мясом и редькой

Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Картинка про Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно

Почитателям азиатской кухни понравятся блюда из зеленой редьки с фунчозой. Один из вариантов подобного яства будет представлен далее и исполняется с добавлением говядины, которую в данном случае важно нарезать соломкой как можно тоньше. Для этого ломоть предварительно немного подмораживают, что облегчит дальнейший процесс нарезки.

Заготовки на зиму из редьки

Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Картинка про Что можно сделать с редькой быстро и вкусно. Фото Что можно сделать с редькой быстро и вкусно

Если нет надлежащих условий для хранения овоща в межсезонье, хороша будет и заготовленная редька на зиму в виде солений и салатов. Максимально острыми и резкими по вкусу считаются корнеплоды черного цвета, однако они является и самыми полезными для организма. Мягче и деликатней заготовки будут с белой редькой и дайконом.

Источник

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Редьку хорошо вымойте и отварите до полной готовности. Готовность редьки можно определить, проколов ее ножом или вилкой. Сварившаяся редька должна легко прокалываться. Готовую редьку охладите и очистите от кожицы. Редьку порежьте соломкой или небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Переложите в сковороду с обжаренным луком редьку. Немного посолите и добавьте сметану. Все хорошо перемешайте и тушите около 10 минут.

Редьку вымойте под проточной водой и очистите от кожицы. Натрите овощ на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в нее натертую редьку. Немного посолите и сбрызните столовым уксусом для придания блюду кислоты. Тушите, пока редька не станет мягкой. При необходимости добавьте еще немного растительного масла. Перед окончанием тушения добавьте сметану и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу посыпьте тушеную редьку свежей мелко нарубленной зеленью.

РЕДЬКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ И ЯЙЦАМИ

Редьку очистите от кожицы и порежьте брусочками или ломтиками. Разогрейте сливочное масло и обжарьте редьку сначала на сильном огне. Через 10 минут огонь убавьте и припускайте редьку с небольшим добавлением воды до полной готовности. Немного посолите.

Формочку для запекания смажьте маслом и выложите ломтики редьки ровным слоем. Сыр натрите на крупной терке. Яйца немного взбейте. Смешайте яичную смесь и сыр. Залейте полученной массой редьку. Запекайте редьку в духовке до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой. Перед подачей к столу порежьте запеченную редьку на порционные кусочки и посыпьте мелко порезанным укропом.

сливочное масло – 100 г

РЕДЬКА, ТУШЕННАЯ С МОРКОВЬЮ

Редьку промойте и очистите от кожицы. Порежьте редьку брусочками. На дно сотейника или сковороды налейте немного мясного бульона и выложите туда редьку. Тушите редьку до полуготовности. Морковь натрите на крупной терке и выложите в посуду с редькой. Немного посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Тушите овощи до полной готовности. Если весь бульон выкипел, можно добавить еще немного. Но жидкости не должно быть слишком много. Бульон должен прикрывать редьку менее чем на половину.

Готовое блюдо выложите в отдельную посуду и посыпьте мелкой нарезанной зеленью укропа и петрушки. К тушеной редьке можно подать гренки, натертые чесноком.

мясной бульон – 180 г

соль, специи – по вкусу

Редьку очистите от кожицы и промойте под проточной водой. Нарежьте редьку тонкими брусочками или соломкой и выложите на чистую салфетку, чтобы редька немного обсохла. Делают это для того, чтобы ломтики быстрее обжаривались.

Обсушенную редьку переложите в блюдо. Посыпьте ее немного солью и мукой. Хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите редьку в сковороду и обжаривайте на сильном огне, пока ломтики не приобретут золотистый цвет. После этого полейте редьку соусом и запеките в духовке до полной готовности.

Для приготовления соуса помидоры обдайте крутым кипятком и удалите с них кожицу. Помидоры измельчите ножом или при помощи мясорубки. Добавьте сметану и немного соли. Все хорошо перемешайте. Залейте соусом редьку и запекайте в духовке до полной готовности.

растительное масло – 60 г

РЕДЬКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ

Редьку очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. На дно сотейника налейте немного воды и выложите туда нарезанную редьку. Тушите редьку до полуготовности. Лук порежьте кольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Когда редька будет почти готова, добавьте обжаренный лук и все хорошо перемешайте. Немного посолите. К моменту готовности на дне сковороды не должно остаться жидкости, поэтому тушите редьку в небольшом количестве воды.

Колбасу порежьте мелкими кубиками и соедините с редьковой массой. Яйцо взбейте до образования пены. Добавьте немного молока и еще немного взбейте. Смажьте формочку для запекания маслом или жиром и выложите туда редьку. Залейте яичной массой и отправляйте в духовку. Когда запеканка покроется аппетитной корочкой, можно доставать формочку и разрезать запеканку на порционные кусочки. Редьковую запеканку можно подать к столу с салатом из свежих овощей.

РЕДЬКА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ

Мясо промойте и порежьте на небольшие кусочки. В сотейнике разогрейте жир или сливочное масло и выложите туда мясо. На сильном огне мясо немного обжарьте. Редьку очистите от кожицы, промойте и порежьте кубиками. Сделайте огонь под сотейником маленьким и выложите в сотейник редьку. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Тушите редьку вместе с мясом до полной готовности. При необходимости добавьте масло. Не забудьте посолить блюдо.

Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте кубиками. Переложите овощи в сотейник и перемешайте. Тушите овощи до полной готовности. К столу подавайте, посыпав свежей зеленью.

соль, специи – по вкусу

Редьку вымойте и сварите. Готовую редьку немного охладите и очистите от кожицы. Натрите редьку на мелкой терке или пропустите дважды через мясорубку. В полученную редьковую массу добавьте молотые сухари и мед. Яйца взбейте с сахаром и соедините с редьковой массой. Добавьте муку и все хорошо перемешайте.

Выложите массу в чистую марлю и заверните ее. Придайте массе форму батончика. В кастрюле вскипятите подслащенную воду и опустите туда марлю. Варите около 15 минут. Готовый пудинг извлеките из марли и выложите на блюдо.

Охлажденный пудинг полейте соусом. Для приготовления соуса возьмите любой сок и смешайте его с йогуртом. Перед подачей к столу порежьте пудинг на порционные кусочки.

молотые сухари – 4 ст. л.

РЕДЬКА, ФАРШИРОВАННАЯ СВЕКЛОЙ И СЫРОМ

Редьку вымойте и отварите до готовности. Готовую редьку очистите от кожицы. Срежьте у редьки верхушку и аккуратно удалите ложкой серединку. Немного срежьте низ, чтобы редька могла стоять в формочке.

Приступайте к приготовлению начинки. Отваренную свеклу очистите от кожицы и порежьте мелкими кубиками. Можно потереть ее на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке. Перемешайте сыр и свеклу и нафаршируйте полученной начинкой редьку. Сверху положите колечко лука и ложку майонеза. Накройте редьковый горшочек крышечкой (срезанной верхушкой) и смажьте сметаной или майонезом. Формочку или противень смажьте жиром и поставьте редьку запекаться в духовку. Запекайте при температуре около 200 градусов в течение 20 минут.

РЕДЬКА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И МЯСОМ

Редьку вымойте и отварите. Удилите кожицу и вырежьте сердцевину. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Мясо прокрутите на мясорубке и смешайте фарш с рисом. Лук порежьте кубиками и добавьте в мясную массу. Посолите и поперчите. Смажьте маслом форму, поставьте в нее редьку и запекайте духовке. Когда мясо и рис будут готовы, полейте редьку сметаной и снова отправьте в духовку на несколько минут.

К столу блюдо подавайте горячим. Фаршированная редька хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

соль, специи – по вкусу

РЕДЬКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И КАПУСТОЙ

Наполните приготовленной начинкой редьку. Положите на начинку по ложке майонеза. Формочку смажьте маслом и поставьте в духовку. Запекайте около 25 минут. Готовую редьку выложите на блюдо и украсьте его кружочками помидоров и кольцами лука.

соль, перец – по вкусу

ПЕЛЬМЕНИ ОВОЩНЫЕ С ГРИБАМИ

Из муки, воды и яйца замесите крутое тесто. Дайте ему полежать 30 минут, затем раскатайте в пласт.

Сделайте пельмени, сварите их в подсоленной воде. К столу подайте со сметаной или майонезом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *