Что можно сделать с помятыми помидорами

Как можно использовать помятые и побитые помидоры?

Помятые и побитые помидоры, если они не начали портиться, прекрасно пойдут в готовку: в салаты, соуса, пиццу, борщи и проч. Однако «закрывать» на зиму такие помидоры нельзя.

Куда использовать мятые и бытие помидоры (если они в большом количестве)?

Проварить в кипятке 2-3 минуты, остудить, счистить кожицу, пропустить через мясорубку и варить на медленном огне около часа. Далее по вкусу добавить немного постного масла, специи и соль (а также можно, но не обязательно, уксус, зелень, чеснок, жаренные и измельчённые болгарский перец, лук, баклажаны и проч.)

2. Помидорное варенье (джем)

Порезать помидоры без кожицы, посолить и уваривать на медленном огне с сахаром, лимоном и специями по вашему вкусу до желеобразной консистенции

Обжарить лук и морковку, добавить измельчённые помидоры, посолить и поперчить, залить бульоном и варить со специями и зеленью. Отлично пойдёт и в холодном виде(если бульон не жирный). Также из повреждённых помидоров можно сварить томатный суп гаспаччо.

Ещё из мятых помидоров можно готовить различные омлеты, их можно добавлять во всевозможные овощные и мясные рагу, гуляш, любую овощную икру и т. д.

из мятых и побитых помидор можно сделать заготовку под соусы.

помидоры перемолоть с чесноком, на кило помидор примерно от 5 до 10 крупных зубчиков чеснока, соль крупная (ни в коем случае не пользовать йодированную. ), примерно чайную ложку или более. перец черный молотый по вкусу. перемешать, разлить в небольшие банки, сверху подлить масла подсолнечного и в холодильник. продукт не долгого хранения, не более 3 месяцев. когда наступит время «Ж», добавлять в майонез или сметану (как отдельный соус так и в салат). добавлять в салат, мариновать мясо по быстрому, так как в томате тоже довольно сильные кислоты.

Мятые и битые, помидоры, даже те, у которых были вырезаны подпорченные фрагменты, отлично сохраняются в замороженном виде.

В таком виде они отлично годятся на яичницу с помидорами. Быстрый, нестандартный и очень вкусный завтрак.

Размороженные, томаты годятся и в соусы, и в супы. Сохраняется и вкус, и цвет.

Это свойство помидоров я открыла случайно, когда получила «в подарок» в морозную зиму целую сумку замороженных томатов, списанных с базы. Не знала, что с ними делать, пока не применила «метод проб». С тех пор, если случается какая-то помидорная некондиция, она сразу отправляется в морозильную камеру.

Из мятых спелых помидоров можно приготовить острую приправу, которую мне впервые удалось попробовать в Запорожье, еще в советские времена.

Помидоры выдерживают 5 минут в кипящей воде, освобождают от кожицы и измельчают в мясорубке.

Очищенные корни хрена трут на мелкой терке.

Чеснок измельчают с помощью пресса или иным способом.

Помидоры тщательно перемешивают с хреном, чесноком и солью, раскладывают в банки, закрывают крышками, и хранят в холодильнике.

Для измельчения ингредиентов, вместо мясорубки, можно использовать блендер.

Приправа рассчитана на любителей острых ощущений.

Некоторые, обнаружив, что помидоры начали портиться, сразу же выкидывают их в мусорное ведро. Но не стоит так сразу, такие помидоры могут еще пригодиться.

Если из помятых или побитых помидор не готовить разные соусы, то можно просто из них сделать пюре. Для этого нужно снять шкурку, измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке, переложить в контейнеры и убрать в морозилку. Для удобства можно разложить порционно, чтобы не размораживать и замораживать несколько раз. Потом достать, разморозить, добавить специи, травы и соус готов.

Можно приготовить томатную пасту.
А можно в пюре из томатов добавить различные ароматные травки, которые не теряют свой вкус при заморозке и уже останется только разморозить.

Обжарить на растительном масле несколько порезанных луковиц, добавить несколько зубчиков чеснока, свежую зелень(можно заменить сушеной), посолить, поперчить. Добавить порезанные томаты и потушить минут десять. Потом полученный соус остудить и разложить либо по пакетам, либо в контейнеры. Заморозить. Также можно использовать как соус или как приправу к супу.

Оказывается не все потеряно. И испорченные помидоры могут пригодиться.

Источник

Что сделать из помидоров, если собранный урожай начал портиться

Добавление статьи в новую подборку

Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть фото Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть картинку Что можно сделать с помятыми помидорами. Картинка про Что можно сделать с помятыми помидорами. Фото Что можно сделать с помятыми помидорами

Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.

Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.

Сделайте соус

Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть фото Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть картинку Что можно сделать с помятыми помидорами. Картинка про Что можно сделать с помятыми помидорами. Фото Что можно сделать с помятыми помидорами Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть фото Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть картинку Что можно сделать с помятыми помидорами. Картинка про Что можно сделать с помятыми помидорами. Фото Что можно сделать с помятыми помидорами

Например, из перезрелых томатов буквально за 10 минут можно приготовить соус для макарон. Натрите помидоры на терке, кожицу выбросьте. Добавьте в полученную томатную смесь измельченный чеснок, свежий базилик, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Отварите макароны, заправьте приготовленным соусом – вот вам и готовый обед! А остатки соуса можно хранить в закрытой емкости в холодильнике.

Еще один простой способ использовать перезрелые томаты – приготовить из них простую пасту для бутербродов, что-то вроде лечо, только варить его не нужно. Возьмите помидоры, разрежьте их на половинки, удалите плодоножки, сложите на противень, посыпьте солью и запеките в течение 20-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем сложите запеченные томаты в миску и разомните с помощью вилки. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и зелень (майоран, укроп, орегано, базилик), перемешайте. Соус готов! Очень вкусно намазывать его на хлеб или лаваш.

Приготовьте томатное масло

Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть фото Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть картинку Что можно сделать с помятыми помидорами. Картинка про Что можно сделать с помятыми помидорами. Фото Что можно сделать с помятыми помидорами Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть фото Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть картинку Что можно сделать с помятыми помидорами. Картинка про Что можно сделать с помятыми помидорами. Фото Что можно сделать с помятыми помидорами

Масло можно смешивать не только с чесноком и зеленью, но и с помидорами. И лучше всего брать очень спелые плоды – они более нежные и мясистые. Сначала слегка запеките помидоры в духовке, не более 10 минут, аккуратно снимите с них кожицу и удалите плодоножку. Очищенные томаты поместите в чашу блендера, положите сливочное масло, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любую зелень (базилик, орегано, тимьян) и хорошо все взбейте. Такое масло можно намазывать на хлеб, тосты, добавлять к макаронам, в рис или в картофельное пюре. Свежеприготовленное томатное масло храните в холодильнике 1-2 недели или заморозьте.

Сделайте про запас заправку для салатов

Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть фото Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть картинку Что можно сделать с помятыми помидорами. Картинка про Что можно сделать с помятыми помидорами. Фото Что можно сделать с помятыми помидорами Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть фото Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть картинку Что можно сделать с помятыми помидорами. Картинка про Что можно сделать с помятыми помидорами. Фото Что можно сделать с помятыми помидорами

Из перезревших томатов можно сделать винегрет. Это не разновидность классического салата из свеклы. Винегрет – это вид заправки для свежих салатов, в состав которой входит уксус. Для томатного винегрета возьмите очень спелые сочные помидоры, разрежьте их пополам и протрите мякоть через сито. Добавьте уксус (лучше использовать винный), мед, соль, горчицу, измельченный чеснок и все взбейте. Продолжая взбивать томатную массу, медленно влейте масло. Лучше взять оливковое, оно придаст заправке более насыщенный аромат и нежную текстуру. Используйте такую заправку в овощных салатах. Остатки храните в холодильнике, а перед использованием подержите при комнатной температуре минут 10 и снова хорошо взбейте.

Заморозьте и переработайте после

Ну а если вы не придумали, что сделать с перезревшими томатами, если нет времени на готовку, просто заморозьте их, чтобы использовать после. Томаты вымойте, при необходимости удалите подгнившие пятна и хорошо обсушите. Сложите помидоры в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру. Как только соберетесь что-то готовить, достаньте томаты из морозилки, дайте им оттаять, удалите кожицу (она очень легко отстанет сама) и сделайте, например, томатный суп, соус или сок.

Если томаты перезрели и стали слишком мягкими, для консервации они уже не годятся, но это еще не повод выбрасывать плоды. В виде соуса, масла или ароматной заправки они станут прекрасным дополнением к обычным блюдам вашего ежедневного меню.

Источник

Как поступить с помидорами, которые начали портиться

Если вы обнаружили, что купленные помидоры начали портиться, необязательно их сразу выкидывать. Даже немного подпорченные томаты можно спасти, приготовив из них простые блюда, которые не отнимут много времени и будут храниться еще несколько дней. Как именно использовать перележавшие овощи, будем разбираться дальше.

Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть фото Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть картинку Что можно сделать с помятыми помидорами. Картинка про Что можно сделать с помятыми помидорами. Фото Что можно сделать с помятыми помидорами

Можно сделать соус

Из перезрелых томатов буквально за 10 минут можно приготовить соус, который станет отличной заправкой для макарон, риса или булгура. Готовится он по следующему рецепту:

Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней и добавлять его практически к любому гарниру. Если же вы хотите приготовить не просто соус к макаронам, а полноценную пасту, то попробуйте этот рецепт:

Этот упрощенный вариант пасты “Болоньезе” можно приготовить буквально за 15 минут, использовав для него слегка подпорченные помидоры.

Или приготовить томатное масло

Из обычного сливочного масла можно приготовить вкусную заправку для гарниров, добавив к нему томаты. Лучше всего для этого рецепта подойдут перезрелые помидоры, так как они будут достаточно сочными и мясистыми. Что нужно делать:

Готовое томатное масло можно использовать как заправку для картофельного пюре, риса или макарон. Кроме этого, масло можно намазывать на брускетту или обычный белый хлеб. Готовый продукт нужно храниться в холодильнике не дольше 2-х недель.

А еще можно сделать заправку для салатов про запас

Приготовить ароматную заправку довольно просто. Возьмите 1-2 переспелых томата, очистите их от кожицы и плодоножек, а затем протрите через сито. В готовую томатную кашицу влейте небольшое количество уксуса (лучше использовать винный или бальзамический), натуральный мед и горчицу. Кроме этого можно добавить немного измельченного чеснока и любые специи по вкусу. Тщательно перемешайте смесь и медленно влейте масло в пропорции 2:1. Лучше всего подойдет оливковое, так как оно сделает заправку более ароматной и нежной.

Томатная заправка подходит для любых овощных салатов. Хранить ее нужно в холодильнике не более 3-х недель. Перед использованием достаньте смесь из холодильника и дайте ей постоять минут 10-15, чтобы она немного нагрелась. Непосредственно перед добавлением в салат заправку нужно тщательно размешать.

Или заморозьте, чтобы после переработать

Если у вас совершенно нет времени на готовку, просто уберите перезревшие томаты в морозилку. Перед этим тщательно промойте овощи, обсушите и удалите подгнившие участки, если такие имеются. Подготовленные помидоры заверните в вощеную бумагу или полиэтиленовые пакеты и поместите в морозильную камеру. В таком виде томаты могут храниться до 6 месяцев.

При необходимости достаньте овощи, дайте оттаять и снимите с них кожицу. Из замороженных переспелых томатов можно приготовить все описанные выше блюда, а также суп или сок.

Теперь, если у вас залежатся томаты, вы смело можете пускать их в дело, не выкидывая продукты зря. Если овощей окажется слишком много, небольшую часть пустите в дело сразу, а остальные уберите в морозильную камеру.

Источник

5 способов использовать мятые и перезрелые помидоры

Добавление статьи в новую подборку

Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть фото Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть картинку Что можно сделать с помятыми помидорами. Картинка про Что можно сделать с помятыми помидорами. Фото Что можно сделать с помятыми помидорами

Из очередной поездки на дачу вы привезли ведерко свежих сочных помидоров, но в рабочих заботах совсем о них забыли или не успели вовремя переработать и приготовить. Томаты стали слишком мягкими, чтобы их использовать для заготовок или нарезать в салат. Однако и выбросить заботливо выращенные собранные плоды слишком жалко.

Из такой ситуации есть выход – приготовить что-нибудь вкусное. Вашему вниманию – подборка рецептов простых в приготовлении блюд из переспелых томатов.

Куриные окорочка с помидорами и базиликом

Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть фото Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть картинку Что можно сделать с помятыми помидорами. Картинка про Что можно сделать с помятыми помидорами. Фото Что можно сделать с помятыми помидорами Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть фото Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть картинку Что можно сделать с помятыми помидорами. Картинка про Что можно сделать с помятыми помидорами. Фото Что можно сделать с помятыми помидорами

Вам понадобятся: 4 окорочка, 0,5 кг томатов, 1 головка чеснока, 1 банка консервированной фасоли, 1 пучок базилика, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Куриные окорочка посыпьте солью и перцем и выложите в форму для запекания кожей вверх. Сверху положите листья и стебли базилика, помидоры (мелкие можно положить целыми, крупные – разрезать на дольки) и очищенные зубчики чеснока.

С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите в блюдо, заполняя пустоты между выложенными окорочками. Сбрызните все растительным маслом, слегка перемешайте и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180°C духовку на 1-1,5 часа.

Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре или запеченным картофелем.

Хлебная запеканка с помидорами

Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть фото Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть картинку Что можно сделать с помятыми помидорами. Картинка про Что можно сделать с помятыми помидорами. Фото Что можно сделать с помятыми помидорами Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть фото Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть картинку Что можно сделать с помятыми помидорами. Картинка про Что можно сделать с помятыми помидорами. Фото Что можно сделать с помятыми помидорами

Вам понадобятся: 1 багет, 0,5 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, половина пучка базилика, 1 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли, растительное масло.

Приготовление. В глубокой сковороде нагрейте масло и положите нарезанный кубиками хлеб, перемешайте и жарьте, пока он не подрумянится.

Затем добавьте измельченные помидоры, чеснок и потушите, помешивая, в течение 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте измельченный базилик и снимите сковороду с огня.

Выложите смесь в форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 35 минут.

Запеченные макароны с помидорами

Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть фото Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть картинку Что можно сделать с помятыми помидорами. Картинка про Что можно сделать с помятыми помидорами. Фото Что можно сделать с помятыми помидорами Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть фото Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть картинку Что можно сделать с помятыми помидорами. Картинка про Что можно сделать с помятыми помидорами. Фото Что можно сделать с помятыми помидорами

Вам понадобятся: 0,5 кг макарон, 0,5 кг томатов, 2 стакана сливок, 150 г твердого сыра, 50 г сыра моцарелла, 4 ст.л. сливочного масла, веточка базилика, соль по вкусу.

Приготовление. В подсоленной воде отварите макароны до полуготовности. В отдельной миске смешайте измельченные томаты, сливки, тертый на мелкой терке твердый сыр и сыр моцарелла, измельченный базилик, посолите по вкусу.

С макарон слейте воду и переложите их в томатную смесь, перемешайте и выложите ровным слоем в форму для запекания. Сверху положите сливочное масло и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 7-10 минут.

Томатный суп

Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть фото Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть картинку Что можно сделать с помятыми помидорами. Картинка про Что можно сделать с помятыми помидорами. Фото Что можно сделать с помятыми помидорами Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть фото Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть картинку Что можно сделать с помятыми помидорами. Картинка про Что можно сделать с помятыми помидорами. Фото Что можно сделать с помятыми помидорами

Вам понадобятся: 1 кг томатов, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 стакан томатного соуса, 5 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 4 стакана куриного бульона, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление. В кастрюле растопите сливочное мало и обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости. Посолите и поперчите, добавьте муку и перемешайте. Жарьте, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.

Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, куриный бульон и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и поварите 20 минут.

С помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородности и сразу подавайте.

Томатный джем в духовке

Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть фото Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть картинку Что можно сделать с помятыми помидорами. Картинка про Что можно сделать с помятыми помидорами. Фото Что можно сделать с помятыми помидорами Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть фото Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть картинку Что можно сделать с помятыми помидорами. Картинка про Что можно сделать с помятыми помидорами. Фото Что можно сделать с помятыми помидорами

Вам понадобятся: 1,5 кг помидоров, 2 стакана сахара, 1 палочка корицы, сок и цедра одного лимона, щепотка соли, 2 сушеных острых перчика (по желанию).

Приготовление. Помидоры нарежьте ломтиками. Сахар разделите на три части. С лимона сотрите цедру и выдавите сок.

На дно формы для запекания высыпьте ровным слоем треть сахара. Сверху уложите внахлест половину ломтиков помидоров, посыпьте солью. Затем ровным слоем высыпьте еще треть сахара, цедру лимона, полейте лимонным соком, положите палочку корицы и острые перчики. Сверху выложите оставшиеся ломтики помидоров и посыпьте оставшимся сахаром.

Поставьте форму в разогретую до 220°C духовку и запекайте в течение 1 часа. Каждые 20 минут проверяйте джем, подливая выделяющийся сок поверх томатов. Запекайте еще около 1 часа, пока джем не загустеет. Проверить это можно, капнув каплю на тарелку, – если через пару минут капля не растекается, варенье готово.

Готовый джем остудите, разложите по стерилизованным баночкам и храните в холодильнике.

А как вы используете томатную «некондицию»? Поделитесь рецептами в комментариях!

Источник

Томат на зиму

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Масштабная череда домашних заготовок подходит к концу! Это и радует и немного огорчает. Огорчает в том смысле, что пора прощаться с теплыми деньками! Ну, а радует, что на зиму у нас готовы запасы на любой вкус: хоть сладкие, хоть соленые или острые! Вы ведь постарались?

Кроме помидор потребуется и немного соли. Это универсальный томат на зиму, который скрасит любое ваше первое или второе блюдо!

Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть фото Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть картинку Что можно сделать с помятыми помидорами. Картинка про Что можно сделать с помятыми помидорами. Фото Что можно сделать с помятыми помидорами

По желанию томат на зиму можно приготовить и с ароматными травками. Я несколько баночек заготавливаю с лавровым листом и базиликом. Такой томат я использую для приготовления домашней пиццы! Чудесный ароматный томат на зиму получается!

Ингредиенты:

Как приготовить: Томат на зиму

Чтоб приготовить томат на зиму, нам понадобится измельчить помидоры. Для этого дела сгодится мясорубка. Если помидоры очень поздние и у них толстая кожица, тогда такие помидоры следует протереть через терку, выбрасывая кожицу.

Итак, помидоры, с грядки они или купленные, моем хорошо под проточной водой и разрезаем на две части. Всё плохое вырезаем и нарезам часть помидора так, чтоб она легко умещалась в горлышко мясорубки. Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть фото Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть картинку Что можно сделать с помятыми помидорами. Картинка про Что можно сделать с помятыми помидорами. Фото Что можно сделать с помятыми помидорами

Пропускаем помидоры через мясорубку, используя мелкую решетку. Если же помидор мало, можно воспользоваться погружным блендером. Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть фото Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть картинку Что можно сделать с помятыми помидорами. Картинка про Что можно сделать с помятыми помидорами. Фото Что можно сделать с помятыми помидорами

Переливаем получившуюся томатную массу в кастрюлю с толстым дном или казан. После закипания варим томат около 15 минут. Это, если томата два литра. А, если у вас 5-ти литровый казан томата, тогда минут 30, время от времени помешивая.

Где то минут за 5 до окончания варки я солю томат (на 2,5 литра томата примерно 2 ч. ложки поваренной соли) и по необходимости добавляю базилик. С солью будьте поаккуратней. Досолить всегда успеете. Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть фото Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть картинку Что можно сделать с помятыми помидорами. Картинка про Что можно сделать с помятыми помидорами. Фото Что можно сделать с помятыми помидорами

Теперь разливаем горячий томат по чистым стерилизованным банкам и закатываем обычным способом.

Напомню, что томат на зиму мы готовили без уксуса и без стерилизации! В этом нет необходимости, потому что помидоры содержат природную кислоту, которой достаточно, чтоб банки не взлетели! Да и все мы знаем, что томатный сок это консервант!

После закатки томат в банках я не переворачиваю и не закутываю, как мы обычно делаем с овощными салатами.

Баночки тихонько остывают в уголочке, а потом я их выношу в подвал. Друзья, если вы уверенны в стерильности ваших банок и хорошо приготовленных томатах, то такую заготовку можно хранить и дома.

Чтоб не бегать часто в подвал за домашним томатом, у меня на кухне всегда есть одна, две баночки такой заготовки. Прекрасно хранятся! Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть фото Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть картинку Что можно сделать с помятыми помидорами. Картинка про Что можно сделать с помятыми помидорами. Фото Что можно сделать с помятыми помидорами

Томат на зиму, приготовленный из целых помидор, получается густым! Если же вас смущает наличие жмыха в заправке, тогда можно проваренную массу протереть через сито. Полученный томат еще разок проварить минут 5 и закатать.

Ну вот, очередная заготовка на зиму готова и будет нас радовать всю зиму!

Друзья, а я вам как всегда желаю только всего самого доброго и до новых рецептов! Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть фото Что можно сделать с помятыми помидорами. Смотреть картинку Что можно сделать с помятыми помидорами. Картинка про Что можно сделать с помятыми помидорами. Фото Что можно сделать с помятыми помидорами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *