Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Черёмуховые заготовки на зиму.

Рецепты консервирования — черемуховые заготовки на зиму
Хочу предложить вам несколько вкусных рецептов консервирования черемухи на зиму. Это вкусно и полезно, а при некоторых заболеваниях, хорошее лекарство. В этом дереве все части полезны, нужно только научиться их применять.

Для начала хочу дать несколько советов

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Рецепт джема из черемухи

Количество ягод берем произвольно.
Спелые и хорошо промытые ягоды заливаем водой, так, что бы слегка скрывала ягоды и нагреваем, доводим до кипения. Варим 2-3 минуты.

На дуршлаг кладем марлю в несколько слоев и выливаем содержимое, протираем, отжимаем.
Получается однородная жидкая масса-пюре, косточки выбрасываем. Добавляем сахарный песок, тщательно перемешиваем, даем постоять, еще перемешиваем, до полного растворения сахарного песка.
Раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем железными крышками и ставим в воду на стерилизацию. Стерилизуем 0,5л банки – 10 минут, 1л банки – 20 минут с момента закипания воды. Достаем, закручиваем и убираем на хранение.

Берем на 1кг пюре – 1кг сахара. Сколько у вас пюре получится, так и рассчитывайте, можно положить меньше, не испортится, не бойтесь.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Компот из черемухи и красной смородины

На 3х литровую банку компота берем 0,5л ягод черемухи и 0,5л ягод красной смородины, 0,5 кг сахара.
Ягоды черемухи промываем и высыпаем в стерилизованные банки, заливаем кипятком и даем постоять 5 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения, кипятим 2 минуты.
В черемуху добавляем красную смородину, заливаем вскипевшим сиропом и закатываем. Даем остыть и убираем на хранение.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Сок из черемухи

Количество ягод берем произвольно, заливаем холодной водой и прогреваем до температуры кипения. Ягоды помешиваем деревянной ложкой, стараясь размять их. После закипания ягоды с жидкостью сливаем в дуршлаг, застеленный марлей, оставляем стекать на часик.
Полученный мутный сок оставляем отстояться. Через несколько часов аккуратно сливаем прозрачный сок и, добавив в него сахар (по вкусу), кипятим 1-2 минуты и разливаем по чистым бутылочкам для хранения.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Из сока черемухи можно приготовить красивое и вкусное желе

Есть два варианта приготовления желе

1.Увариваем до густой консистенции, перед варкой добавляем сахарный песок, на 1 литр сока – 1кг сахара. Горячим раскладываем по банкам и закатываем крышками.
2.Добавляем разбухший в воде желатин, сахарный песок и, помешивая, доводим до кипения, разливаем горячим по стерильным баночкам, закатываем.

Черемуха, прокрученная с сахаром

Этим простым способом раньше в деревне заготавливали черемуху на зиму, да еще сушили.
Промытую черемуху прокручиваем через мясорубку два раза и добавляем сахар. На 1кг прокрученной массы 0,5 сахара. Все тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам для хранения, закрываем полиэтиленовыми крышками.
Такая черемуха является не только вкусной начинкой для пирожков и рулетов, но имеет очень хороший закрепляющий эффект, хорошо работает при расстройствах желудка, при лечении кашля.

Самый простой способ заготовить черемуху на зиму – это насушить. Сушить можно на печи, в печи и сушилках, но я предпочитаю сушить на чердаке, в тени, там ветер гуляет, когда форточки откроешь. Разваливаю ее на противни тоненько и даю ей самостоятельно засохнуть.
Храню в бумажной коробке. Часть сухой черемухи размалываю на кофемолке в муку. Она пригодится нам для приготовления начинок и различных десертов, тортов и рулетов. Очень советую сделать запас этого чудесного порошка, применяя его в кулинарии.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Из черемуховой муки варим кофе

1ч ложка муки
1ч ложка молотого кофе
200мл воды
2ч ложки сахара
Смешиваем кофе, муку, заливаем водой и доводим до кипения. При желании добавляем сахар и сливки.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт выпечки торта с применением черемуховой муки.

Источник

Варенье из черемухи: простые рецепты зимних заготовок

Нам хорошо знакомо красивое дерево-медонос, мелкие белые цветы которого в начале мая наполняют улицы густым ароматом, но не все знают, что плоды окультуренных разновидностей этого растения могут стать прекрасным сырьем для приготовления вкусного и целебного варенья из черемухи.

Ягоды черемухи сушат, замораживают, перетирают с сахаром, используют для приготовления компотов, сиропов, кваса, киселей, начинки к пирогам, джемов и варенья.

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Кроме черемухи дикорастущей, в наших широтах прекрасно прижились ее различные «потомки», выведенные отечественными селекционерами в Сибири, а также завезенные из Японии и Северной Америки. В Госреестре РФ официально зарегистрированы 10 декоративных сортов и 6 универсального назначения, пригодные для заготовок: Мавра, Поздняя радость, Самоплодная, Черный блеск и другие.

Плоды этого растения могут иметь красную, багровую, коричневую и черную окраску. Для них характерен вяжущий, кисло-сладкий вкус. В ягодах содержатся витамины С, Е и Р, флавоноиды, яблочная и лимонная кислоты, пектины, дубильные и красящие вещества.

Плоды имеют антибактериальные свойства, используются как жаропонижающее и вяжуще средство, применяются при лечении легких форм диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, рекомендуются для укрепления стенок кровеносных сосудов.

Важно учитывать, что в косточках черемухи присутствует синильная кислота, поэтому их лучше удалять, или хранить заготовки не более 6 месяцев. Черемуховым вареньем не стоит злоупотреблять, давать его детям младше пяти лет и женщинам, планирующим беременность или ожидающим ребенка.

Для заготовок рекомендуют использовать свежесобранные ягоды, не имеющие повреждений. Перед началом приготовления, их советуют внимательно перебрать, удалив подсохшие и испорченные, тщательно вымыть. Для приготовления варенья из целых ягод с косточками советуют плоды бланшировать в кипятке 2 минуты, а затем остудить в холодной воде. Это поможет сделать жесткую кожицу мягкой и нежной.

Варенье из черемухи с косточками

Целые темные ягодки в густом сиропе можно подать в вазочке к чаю, использовать в качестве начинки для блинчиков или открытого пирога, дополнять ими творожные и крупяные блюда.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Выход: 0,8 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Это лакомство удивит всех участников чаепития необычным вкусом, а о том, из каких плодов оно приготовлено, никто не сможет догадаться.

Джем-«пятиминутка» из черемухи с косточками

Густое и ароматное варенье, которое можно не только подавать на хрустящих тостах к чаю, но и использовать в качестве начинки для пирогов.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Выход: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Это самый простой способ заготовить на зиму вкусное витаминное лакомство. Важно учитывать, что ягодно-сахарная масса быстро подгорает, поэтому перемешивать ее нужно постоянно.

Лимонно-черемуховый джем без косточек

Нежный и густой витаминный джем станет надежным профилактическим средством для всей семьи в период зимних простуд. Ваши домочадцы и гости наверняка оценят этот необычный, вкусный и очень красивый десерт.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Этот рецепт требует определенных усилий и затрат времени. Но результат превзойдет все ожидания. Таким лакомством вполне можно дополнять блюда детской кухни.

Варенье из красной черемухи с яблоками и пряностями

Густой и ароматный десерт рубинового цвета будет красиво смотреться на верхнем слое тортов и чизкейков, его хорошо добавлять к кашам или подавать на хрустящих тостах к травяным чаям.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Выход: 2,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт достаточно прост, с ним легко справятся и начинающие кулинары.

Любителей оригинальных десертов могут заинтересовать сладкие заготовки из физалиса на зиму.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки делятся своими способами приготовления варенья из черемухи:


Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Источник

Рецепты консервирования — черемуховые заготовки на зиму

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Продолжаем консервирование, время сейчас такое, овощи, фрукты и ягоды, все дешевое, а кто имеет свой сад, огород, только успевай, разворачивайся. В этом году очень большой урожай черемухи, что не наблюдалось много лет. Хочу предложить вам несколько вкусных рецептов консервирования черемухи на зиму. Это вкусно и полезно, а при некоторых заболеваниях, хорошее лекарство.

В предыдущей статье вы можете почитать о целебных свойствах черемухи. В этом дереве все части полезны, нужно только научиться их применять.

Несколько советов

Рецепт джема из черемухи

Количество ягод берем произвольно. Спелые и хорошо промытые ягоды заливаем водой так, чтобы слегка скрывала ягоды и нагреваем, доводим до кипения. Варим 2-3 минуты.

На дуршлаг кладем марлю в несколько слоев и выливаем содержимое, протираем, отжимаем. Получается однородная жидкая масса-пюре, косточки выбрасываем. Добавляем сахарный песок, тщательно перемешиваем, даем постоять, еще перемешиваем, до полного растворения сахарного песка.

Раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем железными крышками и ставим в воду на стерилизацию. Стерилизуем 0,5 литровые банки – 10 минут, 1 литровые банки – 20 минут с момента закипания воды. Достаем, закручиваем и убираем на хранение.
Берем на 1 кг пюре – 1 кг сахара. Сколько у вас пюре получится, так и рассчитывайте, можно положить меньше, не испортится, не бойтесь.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Компот из черемухи и красной смородины

На трехлитровую банку компота берем 0,5 л ягод черемухи и 0,5 л ягод красной смородины, 0,5 кг сахара. Ягоды черемухи промываем и высыпаем в стерилизованные банки, заливаем кипятком и даем постоять 5 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения, кипятим 2 минуты. В черемуху добавляем красную смородину, заливаем вскипевшим сиропом и закатываем. Даем остыть и убираем на хранение.

Сок из черемухи

Количество ягод берем произвольно, заливаем холодной водой и прогреваем до температуры кипения. Ягоды помешиваем деревянной ложкой, стараясь размять их. После закипания ягоды с жидкостью сливаем в дуршлаг, застеленный марлей, оставляем стекать на часик.

Полученный мутный сок оставляем отстояться. Через несколько часов аккуратно сливаем прозрачный сок, и добавив в него сахар (по вкусу), кипятим 1-2 минуты и разливаем по чистым бутылочкам для хранения.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Красивое и вкусное желе

Есть два варианта приготовления желе:

Черемуха, прокрученная с сахаром

Этим простым способом раньше в деревне заготавливали черемуху на зиму, да еще сушили. Промытую черемуху прокручиваем через мясорубку два раза и добавляем сахар. На 1 кг прокрученной массы 0,5 сахара. Все тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам для хранения, закрываем полиэтиленовыми крышками.

Такая черемуха является не только вкусной начинкой для пирожков и рулетов, но имеет очень хороший закрепляющий эффект, хорошо работает при расстройствах желудка, при лечении кашля.

Как засушить

Самый простой способ заготовить черемуху на зиму – это насушить.

Сушить можно на печи, в печи и сушилках, но я предпочитаю сушить на чердаке, в тени, там ветер гуляет, когда форточки откроешь. Разваливаю ее на противни тоненько и даю ей самостоятельно засохнуть.

Храню в бумажной коробке. Часть сухой черемухи размалываю на кофемолке в муку. Она пригодится нам для приготовления начинок и различных десертов, тортов и рулетов. Очень советую сделать запас этого чудесного порошка, применяя его в кулинарии.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Из черемуховой муки варим кофе

Смешиваем кофе, муку, заливаем водой и доводим до кипения. При желании добавляем сахар и сливки.

На этом я заканчиваю, сегодня мы поговорили о консервировании черемухи. Попробуйте приготовить хотя бы один из рецептов, и вы навсегда останетесь поклонником этой полезной ягоды.

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения. Дорогие друзья, если вам понравилась и была полезна статья, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей. Пишите ваши рецепты и комментарии.

Предлагаю посмотреть видеорецепт выпечки торта с применением черемуховой муки:

Источник

Что можно приготовить из красной черемухи на зиму, рецепты заготовки варенья, джема и сока

Алые ягоды черемухи несут в себе массу витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья. Ее лечебные свойства подтолкнули хозяек создать разнообразные рецепты на зиму из красной черемухи. Здесь собраны самые интересные варианты: от простого варенья до черемуховой муки. В состав плодов входят вещества, требующие особого внимания и соблюдения мер предосторожности. Поэтому при приготовлении и хранении виргинской ягоды следует соблюдать некоторые правила.

Советы по приготовлению черемухи на зиму

Ягоды черемухи — витаминный коктейль, обладающий многогранными целебными свойствами. Ее используют при инфекционных заболеваниях в качестве средства, укрепляющего иммунитет. При заболеваниях кишечника и диарее. В состав входят дубильные вещества, которые снимают неприятный недуг. Терпкие отвары пьют при заболеваниях сердца и нервной системы.

Лакомства из черемухи имеют слабо выраженный аромат и терпкий вкус. Кофейная кислота натолкнула хозяек на мысль добавлять черемуху в кофе, создавая полезный и бодрящий напиток. Из черемуховой муки делают кисели и выпечку. Тем не менее, черемуха требует осторожного обращения.

Продукты из нее скорее относятся к народным лечебным средствам, чем сладостям к чаю. И это связано с синильной кислотой и алкалоидами, входящими в ее состав.

Элементы, содержащиеся в ягодах, требуют соблюдения определенных правил при консервации:

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькоеЧеремуха противопоказана грудным детям, беременным и кормящим мамам. Алкалоиды, входящие в состав, опасны в больших концентрациях. Это важное правильно надо запомнить. Часто из-за незнания этих особенностей целебные отвары рекомендуют молодым мамам и беременным в качестве средства, повышающего иммунитет.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Первоначально необходимо собрать ягоду, тогда заготовки будут долго храниться:

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Рецепт джема из черемухи

Терпкая сладость скрасит холодные зимние вечера и придаст силы. Джем заготовить несложно. Для этого понадобиться взять в равных пропорциях ягод и сахара.

Раскладывать по стерильным банкам его надо в горячем виде. Укутать в одеяло крышками кверху. Самый простой способ обработки займет мало времени, но на выходе получится аппетитное лакомство. Для этого рецепта также количество сахара рассчитывается в соответствии с объемом перетертой ягоды. Промытую и просушенную черемуху пропускают через мясорубку. Затем засыпают сахар и варят в течение одного часа. Готовую массу раскладывают по банкам, прошедшим стерилизацию.

Компот из черемухи и красной смородины

Приготовить ароматный компот насыщенного красного цвета можно с добавлением смородины. Сочетание полезных плодов создаст настоящий витаминный коктейль.

Потребуется по полкило ягод и сахара, а также фильтрованная вода:

Сок из черемухи

Витаминный сок насытит зимой и придаст сил.

Простой рецепт в помощь:

Такой напиток можно хранить полгода в холодильнике. Но, скорее всего, так долго он не сохранится, так как соблазн его испробовать очень велик.

Вкусное желе

Желе — достойное украшение сладкого стола. И красиво, и аппетитно. Как сделать вкусное лакомство из черемухи на зиму?

Черемуху залить водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. И поставить варить до размягчения. Прямо в кастрюле можно аккуратно помять ягоды деревянной толкушкой, чтобы сок вышел. Из полученной массы выжать сок с помощью марли. Сок красноплодной ягоды снова поставить на огонь. Уваривать жидкость до уменьшения объема в четверть.

Горячее желе закатать в банки, предварительно подготовленные по всем правилам.

Кофе из черемуховой муки

Виргинская ягода придает кофейному напитку терпкий аромат и отдает свои витамины и полезные свойства. В ее состав входит кофейная кислота, поэтому муку из черемухи часто добавляют в кофе. Отличный напиток, чтобы взбодриться длинными зимними вечерами!

Источник

ТОП 10 рецептов что можно приготовить из красной черемухи на зиму, способы заморозки

С рецептами на зиму из красной черемухи огородники мало знакомы. А жаль! Из этой полезной ягоды можно приготовить разнообразные блюда. Красная черемуха очень декоративна. Она украшает участок своими плодами, а осенью – листьями. Кустарник легко поддается формированию.

Некоторые дачники оставляют урожай ягод птицам. Свиристели и синицы охотно их поедают зимой. Но стоит потратить время на домашние заготовки: полезные консервы отличаются отменным вкусом.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Советы по приготовлению черемухи на зиму

Заготовки из черемухи обладают целебным эффектом. Но ягода может оказаться вредной для организма. Чтобы этого не произошло, требуется соблюдать правила консервирования:

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Правильно приготовленные консервы из необычной ягоды порадуют дачников напоминанием о солнечном лете.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Любые заготовки следует начинать с грамотного отбора сырья. Это основная составляющая успеха. Как требуется действовать:

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Красная диковинка после сбора может лежать в холодильнике без потери товарного вида неделю.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Рецепт джема из черемухи

Это самый простой и быстрый способ горячей с. Он имеет густую консистенцию и терпко-сладкий вкус.

Как правильно заготовить джем:

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Готовый джем разлить по стерильным банкам, закатать. Продукт хранится при комнатной температуре до года.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Компот из черемухи и красной смородины

Смородина разбавляет терпкость диковинной ягоды кислотой. Напиток получается оригинальным и очень полезным.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Как правильно приготовить компот:

Компот поставить на крышки, укутать. После остывания он хранится при комнатной температуре полгода.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Сок из черемухи

Этот очень простой рецепт получится даже у начинающих. Преимущество приготовления: ингредиенты берутся в произвольных пропорциях. Дачник ориентируется на свой вкус.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Готовый продукт разлить по приготовленным банкам и закрыть крышками. Хранится сок в холодильнике 6 месяцев.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Вкусное желе

Эта заготовка украсит любое блюдо: кашу на завтрак, торт на торжество, блинчики. Сделать его несложно. Что потребуется:

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Готовый продукт расфасовать по приготовленным стерильным банкам, закатать. Желе хранится в комнате 1,5 года.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Кофе из черемуховой муки

Красная ягода из Виргинии содержит кофейную кислоту. При добавлении в натуральный кофе напиток приобретает неожиданную терпкость. Этот кофе согреет дачников холодными зимними днями.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Молоко и сахар добавить по желанию.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Варенье

Это несложное блюдо будет кстати холодной зимой. Варенье порадует огородников и напомнит о лете.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Как делать варенье:

Расфасованное по стерильным банкам и закатанное варенье хранится в комнате до 9 месяцев.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Сироп

Сироп можно использовать для добавления в напитки или выпечки. Готовится десерт просто. От дачника требуются не навыки, а внимательность. Что потребуется:

Расфасовать по стерильным бутылочкам. Сырье хранится в холодильнике.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Старинный метод заготовки черемухи. Правильно приготовленная мука может храниться несколько лет. Ее используют для приготовления кофе, киселей, выпечки. При добавлении черемуховой муки тесто получается более пушистым и вкусным.

Для получения муки следует смолоть в кофемолке высушенную черемуху. Хранить полуфабрикат рекомендуется в банках с притертыми крышками.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Сушеная черемуха

Это оптимальный способ заготовить черемуху на зиму без варки. Для получения сухих ягод следует заложить сырье в электрическую сушилку. Температура обдува – 40-50 градусов. Время приготовления – 4 часа.

При отсутствии прибора сушить ягоду можно в духовке с открытой дверцей. Противень следует застелить бумагой для выпечки. Режим – «1» на газовой плите или с минимальной температурой из меню электрической.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Как заморозить

Сохранить красную черемуху можно в морозильной камере. Ягоды моют, просушивают и закладывают в пакет вместе с плодоножками. Перед приготовлением они легко отделяются у замороженной ягоды.

Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Смотреть картинку Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Картинка про Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое. Фото Что можно сделать с черемухой на зиму вкусненькое

Хранение

Сроки и места хранения зависят от того, как была проведена консервация. Перекрученная вместе с косточками ягода хранится 6-9 месяцев. Причина – синильная кислота. При длительном хранении она отравляет продукт.

Консервы с удаленными косточками, прошедшие полную термическую обработку, разрешается хранить до следующего урожая.

При недостатке консерванта (сахара) продукция выдерживается в холодильнике 3-4 месяца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *