Гювеч по турецки что это
Гювеч по-турецки. Рецепт с говядиной, креветками, курицей, грибами
Публикация в группе : Вторые блюда
Гювеч – это блюдо турецкой кухни. Его готовят из мяса, овощей, специй с добавлением бараньего жира либо оливкового масла. Также это блюдо можно приготовить по вегетарианскому рецепту.
Классический рецепт
Турецкое блюдо готовится в керамическом горшке в духовом шкафу.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Что можно добавить
Баранье мясо можно заменить говяжьим, куриным либо свиным.
Гювеч по-турецки, блюдо можно делать с любым видом мяса и дополняется овощами.
В гювеч можно добавить продукты, которые разнообразят рецепт:
Правила подачи, украшение
Гювеч раскладывают по порциям либо подают в горшке, украсив зеленью, с различными соусами и сухим красным вином.
Из бараньих субпродуктов
На приготовление гювеча с бараньими субпродуктами уйдет около 60 мин. Подготовленных ингредиентов будет достаточно для 10 порций.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления гювеча из бараньих субпродуктов нужны следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Гювеч по-турецки, рецепт которого дополнен субпродуктами, готовится так:
Теперь нужно высыпать все оставшиеся специи, довести воду до кипения, закрыть казан крышкой и томить не менее 15 – 20 мин.
Правила подачи, украшение
Гювеч с бараньими субпродуктами нужно разложить по порциям и посыпать каждую из них мелкорубленой зеленью петрушки.
С говядиной
Подготовленных ингредиентов хватит для 4 порций гювеча с говядиной.
На приготовление уйдет в среднем 40 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Гювеч с говядиной состоит из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Гювеч по-турецки, рецепт которого предусматривает использование говядины, можно приготовить так:
Правила подачи, украшение
Гювеч нужно подавать на стол прямо в горшочке, затем разложить по тарелкам и украсить каждую порцию любой рубленой зеленью. Также с блюдом можно подать нарезанный на ломтики цельнозерновой хлеб или свежую турецкую лепешку.
С курицей
На приготовления гювеча с курицей уйдет не менее 70 мин. Ингредиентов хватит на 4 порции блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для гювеча с курицей необходимы следующие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление гювеча с курицей состоит из следующих шагов:
Правила подачи, украшение
Гювеч нужно подать на стол в порционных горшочках вместе с ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба.
С креветками
Для приготовления гювеча с креветками нужно около 45 мин. Подготовленных ингредиентов будет достаточно для 3 порций блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить гювеч с креветками, нужен следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Гювеч по-турецки, рецепт которого дополнен креветками, готовится следующим образом:
Правила подачи, украшение
Гювеч перед подачей можно немного охладить и подавать на стол теплым, посыпав каждую порцию измельченной петрушкой или другой зеленью.
С томатной пастой
На приготовление блюда уйдёт 60 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления гювеча с томатной пастой понадобится следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления:
Правила подачи, украшение
Приготовленное блюдо подают в холодном или горячем виде в порционных тарелках в качестве гарнира. Для украшения можно использовать петрушку.
С грибами
Время приготовления составит 30 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, входящие в состав блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Гювеч по-турецки, рецепт которого дополнен грибами, можно приготовить следующим образом:
Правила подачи, украшение
Приготовленный гювеч можно украсить перьями зелёного лука и подать к столу горячим в красивых порционных тарелках.
Со стручковой фасолью
На приготовление потребуется 3 ч.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав гювеча входят следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Правила подачи, украшение
Турецкий гювеч, приготовленный по этому рецепту, подают в красивых порционных тарелках, украсив зеленью, с вином.
С белым вином
Время приготовления составит 2 ч.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления гювеча с белым вином понадобятся следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Рецепт гювеча по-турецки дополняют куркумой, зирой либо чабрецом. Это блюдо рекомендуется готовить 2 ч. при невысокой температуре. Вместо глиняного горшка можно использовать форму для запекания.
Видео о приготовлении блюда Гювеч по-турецки
Рецепт приготовления Гювеча по-турецки:
Рецепты Гювеч
Гювеч с индейкой «от Маруси»
1. Замариновать индейку на ночь. Маринад: пиво, горчица, специи по вкусу, соль.
2. Обсушить индейку бумажными полотенцами и обжарить на сильном огне со всех сторон. Выложить вместе с маслом в глубокую посуду.
Добавить картофель, чеснок, лавровый лист, перец горошком и морковь.
Рыбный гювеч по-болгарски
Традиционно готовится гювеч в глиняном горшке, так как такого горшка у меня нет, сделаем небольшое отступление и приготовим его в сковороде. Итак, рыбное филе (у меня хек) нарезаем небольшими кусочками и немного обжариваем.
Картофель очищаем и нарезаем кружками. Кабачок и лук так же очищаем, нарезаем половинками.
Гювеч по-турецки
Тонко нарезаем баклажаны, выкладываем их первым слоем. Сверху выкладываем помидоры.
Нарезаем болгарский перец, баранину, приправляем и солим все по вкусу. Половину болгарского перца выкладываем следующим слоем. Сверху кладем баранину.
Поверх баранины кладем еще один слой болгарского перца.
Гювеч с брынзой и сладким перцем
Перец мелко нарезать
и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.
Брынзу нарезать или размять вилкой, добавить рубленную зелень петрушки, яйцо,
молоко и специи. Перемешать.
Гювеч с рисом
Перец красный жгучий
Продукты для приготовления
Рис промыть, тщательно сцедить.
В сковороду налить масло, подогреть.
Луковицу мелко нарезать, слегка обжарить, добавить рис. Немного поджарить, пока рис не впитает масло и не станет слегка прозрачным.
В рис добавить нарезанный перец и поджарить. Посолить, поперчить по вкусу черным и красным перцем.
Креветки гювеч
1. Креветки отварите 3 минуты, очистите.
2. Чеснок и перец нарежьте по желанию.
3. В сковороде растопите масло, обжарьте креветки, добавьте чеснок и обжаривайте все вместе.
4. Шампиньоны нарежьте кубиком.
Гювеч по-болгарски
Свинину нарезаем на кубики со стороны 3-4 см. Обжариваем ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавляем к свинине нарезанный соломкой лук.
Лук должен обжариться до золотистого цвета. Теперь готовим другие ингредиенты. Нарезаем картофель четвертинками.
Нарезаем кабачок и баклажан столбиками.
Гювеч с бараниной в горшочке
Мясо нарезать на куски, посолить, поперчить, добавить растительное масло, разложить по горшочкам и запечь в духовке.
Овощи припустить в смеси воды и растительного масла.
Овощи добавить к мясу.
Гювеч из баклажанов
Баклажаны моем, чистим, режем пластинами, солим и оставляем, пока не выделиться сок. Тушим все 15 минут. Выключаем огонь, даем настояться.
Сладкий перец выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.
Баклажаны отжимаем от сока, выкладываем на противень, смазываем растительным маслом и запекаем.
Гювеч с фрикадельками
Это продукты, которые нам понадобятся
Капусту крошим, из фарша делаем небольшие фрикадельки, морковь трем на терке, все остальные овощи также режем кубиками. Всю смесь посолить по вкусу, перемешать, слегка «обжать»
Влить масло в чашу мультиварки и обжарить в режиме «Meat» фрикадельки. Фрикадельки вытащить.
Гювеч из курицы и пасты orzo/крифараки/
400 гр.очень густого томатного сока.
паста orzo/перевод.ячменное зёрнышко.вид мелких макарон/-500 гр.
125 мл.сухого красного вина
1 луковица/мелко нарезать/
3 зубка чеснока/натереть на тёрке/
курица 1800 гр.нарезанная крупными кусками.
1 зелёный болгарский перец/нарезать кольцами/
соль.молотый чёрный перец
5-6 горошин душистого перца
1 небольшая палочка корицы
в широкой кастрюле нагреть масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
затем поместить туда курицу и обжарить до золотистого цвета.загасить вином и добавить корицу.душистый перец и томатный сок.молотый чёрный перец и соль.как только начнёт кипеть добавить 400мл.воды варить минут 30.до полной готовности курицы.
выбрать кусочки курицы.в оставшийся кипящий соу.
Рецепт вкусного турецкого блюда «Себзе Гювеч». Делается из простых продуктов, а получается очень вкусно
Добрый день уважаемые читатели и подписчики нашего кулинарного блога «MEREL KITCHEN». На нашем канале ежедневно выходят простые, вкусные и оригинальные рецепты на каждый день и на праздничный стол, присоединяйтесь к нам, будем очень рады!
Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом вкусного турецкого блюда «Себзе Гювеч», его научил меня готовить друг, который родился и долгое время жил в Турции, а сейчас переехал в Россию и работает здесь поваром в ресторане.
Для приготовления «Себзе Гювеч» нужны самые простые и доступные ингредиенты, которые есть в каждой семье. Делается это блюдо очень легко, а получается очень вкусно и на столе не задерживается, такую вкуснятину съедают сразу.
Давайте приступим к приготовлению.
Сначала нам понадобиться репчатый лук две штуки. Лук нужно мелко нашинковать и отправить обжариваться на сковородку на растительном масле.
Пока лук жарится, берем две картошки и режем мелким кубиком, промываем от крахмала и перекладываем в сковородку к луку, обжариваем 5-7 минут.
Пока жарится лук и картошка, нужно мелким кубиком, прям бусинками нарезать одну морковь.
Морковь отправляем на сковороду и обжариваем еще примерно 3-4 минуты.
Также понадобится 1/4 кочана капусты. Капусту нужно мелко нашинковать и хорошо помять руками.
Затем берем один болгарский перец, который нужно нарезать мелким кубиком.
Капусту вместе с перцем перекладываем в сковороду к остальным овощам, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим примерно 15 минут.
Пока овощи тушатся нужно приготовить заправку.
Для заправки нужно в миску разбить три яйца и налить 170 миллилитров молока, хорошо взбить.
Также в заправку добавляем 200 грамм йогурта или сметаны, 1/2 чайной ложки соли и все перемешиваем.
Затем добавляем две столовые ложки муки и 1/2 чайной ложки соды, а также 40 миллилитров растительного масла, еще раз хорошо перемешиваем, должна получится консистенция жидкой сметаны.
Когда овощи будут готовы, снимаем их с огня и даем полностью остыть.
Овощи перекладываем в форму для запекания и вливаем нашу заправку. Я не перекладывал овощи, потому что готовил все в сотейнике у которого снимается ручка и можно сразу убирать в духовку.
Заливку вместе с овощами хорошо перемешиваем, сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой и посыпаем натертым сыром 150-200 граммов.
Убираем в духовку запекаться при температуре 170 градусов на режиме верх/низ в течение 20 минут с функцией конвекция, без конвекции нужно увеличить время до 30 минут.
Получается очень вкусная овощная запеканка, попробуйте, вам обязательно понравится турецкое блюдо»Себзе Гювеч»!
Гювеч по-турецки
Каждый человек, который неравнодушен к овощам, наверняка знает и любит турецкую кухню, ведь здесь овощи используют для приготовления соусов, салатов, холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд. Особое место среди овощей в турецкой кухне отводится баклажанам. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт блюда под названием гювеч, в котором запечённые баклажаны отлично сочетаются с сочной бараниной.
Что такое гювеч?
Так в Турции называют специальный керамический горшочек для запекания. По всей видимости, именно он и дал имя турецкому блюду из баклажанов, перцев и помидоров, запечённых с мясом.
Какое мясо нужно использовать для приготовления блюда «гювеч»?
Сегодня можно найти рецепты с говядиной, курицей и даже свининой, что, в общем-то, как мы знаем, недопустимо для мусульманских стран, к которым принадлежит Турция. Гювеч — это довольно давно известное блюдо турецкой кухни. Поэтому, если вы хотите приготовить гювеч по оригинальному рецепту, лучше всего использовать баранину.
Как долго готовится гювеч?
По оригинальному рецепту овощи и мясо должны именно готовиться в духовке, поэтому время приготовления блюда не может быть менее 2-3 часов. Однако при желании можно использовать «экспресс-метод», при котором мясо, баклажаны и перец обжариваются до готовности на сковороде, а позже томятся в духовке вместе с помидорами всего 15-20 минут.
Как приготовить турецкое блюдо «гювеч» в домашних условиях?
На 6 порций вам понадобятся:
Внимание! Выпекать гювеч лучше при невысокой температуре, зато подольше подержать его в духовке. Оптимально — не менее 2х часов.
Готовый гювеч подавать горячим. Приятного аппетита!
Не разбираясь в тонкостях гювеча, расскажу, как можно сделать из этой смеси достойное сытное блюдо без мяса.
Всё чаще стала ловить себя на мысли, что оказавшись в супермаркете, заглядываю в морозилки. Ищу какую-то прикольную смесь от 4 сезонов. Гювеч мне встретился всего один раз, но тогда я ещё не была так хорошо знакома с брендом. А сейчас мне кажется, чтог я уже из любой смеси смогу приготовить что-то такое, что устроило бы всех членов семьи. Расскажу, как я подружилась с гювечем.
Гювеч замороженный – набор овощей, с помощью которых можно приготовить традиционное балканское блюдо. Он достаточно оригинальный как самостоятельный гарнир к любому мясу (особенно баранине).
Упаковка
Самая полезная информация со способом приготовления и другими секретами есть сзади.
Как правильно хранить (это реально важно):
Хранить при температуре минус 18. Размороженный продукт повторному замораживанию не подлежит.
Гювеч состоит только из овощей, в гювече этого бренда фишкой является бамия. В основе преимущественно перец и баклажаны, хотя в списке это обозначено в другом порядке. Но состав соответствует заявленному. В смеси нет масла и специй, так что продукт можно использовать и для варки первого, и для приготовления второго блюда.
Описание самой смеси
Как всегда это чистая смесь безо льда и мусора (веток, грязи т. д.).
Овощи порезаны по-разному, но обоснованно. К примеру, лук нарезан кольцами (так красивее). Томаты размягчатся в готовке, поэтому это крупные дольки. Баклажаны готовятся дольше всего, поэтому это тонкие брусочки. Бамия целиком, чтобы быть видной и ощутимой в еде.
Соотношение и способы нарезки овощей как на картинке. Что на пачке, то и в пачке, как говорится.
Кусочки заморожены по отдельности, лишней влаги не видно. Причём при шоковом способе заморозки льда не образуется, а потом кусочки овощей не разрушаются, текстура и внешний вид сохраняются как у свежих продуктов.
Например, вот красивые кольца лука (его, кстати, в еде не особо чувствуется, не горчит вообще).
Но тут вроде такой сорт томатов, что это не требуется.
Самые мелкие брусочки тут у баклажанов. Есть и те, что с краю, фиолетовая кожурка виднеется, а есть вроде как из сердцевинки.
Очевидные семянистых кусочков я не нашла, так что думаю, что это относительно юные синенькие, совсем одеревенелых нет, это потом становится понятно и по вкусу.
бамия (окра, гомбо, абельмош, дамские пальчики, гибискус съедобный) в нашей стране является малоизвестным овощем. Но она имеет древнее происхождение. В настоящее время это растение культивируется и широко употребляется в пищу в странах Америки, Азии, Африки. Известно, что великий русский писатель А.П.Чехов на своем приусадебном участке выращивал бамию.
Способ приготовления
Смесь гювеч можно использовать как минимальный овощной набор для любого супа, тут всё зависит от вкуса потребителя.
А можно приготовить гарнир, или сложный гарнир с чем-то ещё.
Прелесть гювеча в том, что за счёт необычного сочетания текстур и вкусов (особенно, баклажанов), можно прикрыть или наоборот украсить любой вкус (например, мясо с необычным запахом, типа баранины или свинины). Или можно подать гювеч с чечеицей (я вот её не люблю, и мне нужно её маскировать чем-то более сочным, иначе просто давлюсь). Но можно и просто насладиться прикольным вкусом без всего, он и сам по себе очень интересный.
Короче, как я делала. Гювеча было всего 400 граммов, а мне надо было сделать 4 большие порции, чтобы каждая граммов по 300-350. Решила не делать из смеси гарнир, потому что и времени на мясо не было. Сделала проще.
Мне на моё блюдо понадобилось:
Отвариваю бантики в подсоленной воде, процеживаю, заправляю сливочным маслом, раскладываю по тарелкам. В каждую тарелку на макароны натираю сыр на крупной тёрке, грею в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Сверху выкладываю четвёртую часть обжаренной смеси. Посыпаю горошком, зеленью и подаю.
Баклажанно-томатный вкус шикарно сочетается с сырно-сливочным, атк что получается и сочно, и вкусно, и калорийно. Мужчинам подавала с хлебом, сама ела с хлебцами (самообман в калориях ), с пшеничными вафельными хлебцами это ещё вкуснее, честно.
Выводы о смеси Гювеч
Смесь из овощей, которые нам привычны, но вот гювеч у нас не готовят, к сожалению. Но это не готовое блюдо, а овощная заготовка. Это как овощная смесь из свеклы и капусты, назвали бы такое винегретом, ног по сути, это не готовый салат.
В этом есть своя прелесть, ведь в таком виде из овощей можно приготовить любое блюдо, хоть первое, хоть второе. даже салат можно замутить. Основные преимущества:
Я рекомендую экспериментировать на кухне, пробовать разные сочетания и вкусы. И пусть красивые овощные смеси от 4 сезонов в этом вам помогают!