Гусиный жир для чего используют

Гусиный жир — чудо-средство.

Гусиный жир – чудо-средство

Когда вспоминают такую привычную для нас домашнюю птицу, как гусь, на ум в первую очередь приходит аромат огромной птицы, фаршированной яблоками на праздничном столе. Но оказывается, что наши очень практичные бабушки использовали гусиный жир и в кулинарии, и как лечебное средство для восстановления здоровья. А в современном мире он даже нашел применение в косметологии. Так что гуси могут не только спасти Рим, но также сохранить ваше здоровье и красоту в целости и сохранности.

Сегодня большинство людей предпочитает лечиться аптечными средствами: антибиотиками, антисептиками, различными таблетками. Однако почему-то народную медицину не признают, считая ее менее эффективной. Конечно, от некоторых заболеваний действительно простые травы не помогут вылечиться, но большинство самых распространенных болезней можно лечить безопасными народными методами. Все мы знаем о пользе рыбьего, медвежьего и барсучьего жира. Но мало кто из нас слышал о гусином жире. А ведь это средство использовали еще наши предки для лечения различных заболеваний.

Много тысячелетий назад у людей не было разных синтетических лекарств, поэтому для лечения они использовали всевозможные народные средства: жиры животных, травы, овощи и фрукты, даже продукты животноводства.

В своем составе гусиный жир содержит олеиновую и линолевую кислоты, которые оказывают более щадящее влияние на пищеварительную систему. По своему действию на организм человека, гусиный жир (калорийность гусиного жира 900 ккал) схож с оливковым маслом, только животного происхождения, потому он очень хорошо усваивается. К тому же применение гусиного жира очень разнообразно. И сколько хранится гусиный жир, столько вы будете его использовать для своей пользы. Более того, по своим лечебным свойствам гусиный жир превосходит большинство животных жиров. Его применение эффективно при обморожениях, кожных заболеваниях, ожогах. А по мнению корейцев, с его помощью прекрасно рассасываются опухоли.

В медицине и косметологии нужен гусиный смалец – перетопленный жир, плавящийся при температуре человеческого тела (и потому легко усваивающийся), который вязкой консистенцией напоминает сливочное масло и хорошо соединяется с другими ингредиентами.

Рецепт приготовления гусиного смальца: собрать с гуся подкожный и нутряной жир, порезать на мелкие кусочки, положить в сотейник или небольшой котелок и растапливать на медленном огне, не доводя до кипения (процесс занимает 20-30 минут), или на водяной бане. Процедить через марлю или мелкое сито, перелить в стеклянную банку соответствующего объёма, остудить до комнатной температуры, накрыть пергаментом, завязать и убрать в холодильник.

Кашель при бронхите. Смешать в равных объёмах натёртую луковицу и гусиный жир. Утром натощак съедать столовую ложку смеси, а на ночь ей же растирать грудь, тепло укутываться и выпивать стакан горячего молока с мёдом.

Воспаление лёгких с тяжёлым течением или застарелое. 50 г измельчённого в кашицу чеснока и 250 г гусиного жира смешать и на несколько минут поместить на водяную баню. Смесью густо намазать пергаментную бумагу, приложить к груди, избегая области сердца, накрыть компрессной бумагой, зафиксировать и оставить на ночь.

Обморожения. Сделать несколько энергичных движений, чтобы разогнать кровоток (например, опустить руки вдоль туловища и энергично несколько раз поднять/опустить плечи), затем набрать в таз чуть тёплой воды и опустить в неё конечности (обморожение, как правило, начинается именно с них). Когда начнёт появляться чувствительность, температуру воды можно постепенно повышать. Как только пройдут болезненные ощущения, отмороженное место вытереть насухо и аккуратными поглаживающими движениями помассировать, нанеся гусиный жир. Сверху наложить сухую повязку и укрыть шерстяным платком или надеть сверху что-нибудь согревающее.

Ожоги. Гусиный жир используется на стадии заживления: кожу дважды в день щедро смазывают средством, накладывают сухую повязку. На 100 г жира для ускоренной регенерации добавить столовую ложку облепихового масла.

Многие косметологи успешно используют заживляющие свойства гусиного жира в различных рецептах ухода за волосами, кожей лица и тела, для устранения мелких морщин, сухости (особенно в период весна — осень). Косметика, в состав которой входит этот жир, будет восстанавливать вашу красоту, но, если вы не можете такую найти или предпочитаете использование натуральных средств, можно добавлять его в свой крем для лица или рук. Это позволит оказать на кожу положительное действие и отбеливающий эффект.

Маска для лица. Берём 25 г жира и смешиваем с 3 г камфорного масла, аккуратно наносим на лицо, а через 20 минут можно смыть водой.

Очень полезно использовать гусиный жир для волос, особенно сухих.

Маска для волос:Для этого нужно растопить его до комфортной температуры и втереть в волосы. Затем нужно обернуть голову полотенцем (для эффекта сауны) и подождать 5-15 минут. Затем вымыть голову, как всегда.

Гусиный жир – легко усваивающийся продукт, свойства которого позволяют применять его в народной медицине и косметологии.

Источник

Восстановление легких после коронавируса

Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.

Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).

Легкие после COVID-19

Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).

Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19

Процент поражения легочной ткани

Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.

Источник

Гусиный жир — польза для здоровья 2

Гусиный жир для чего используютГусь – одна из первых одомашненных человеком птиц. Есть исторические факты об отношениях к этой птице в Древнем Риме, Египте и Греции. Эта птица была особенно почитаема людьми, так как она имела огромное значение в пище и для здоровья человека. Жир гуся был основным лекарственным и косметическим средством. Его использовали от боли, для обработки ран, лечения дыхательных путей, для сохранения молодости, для повышения сексуальной привлекательности, для увеличения силы и т.д. До нас дошли многие рецепты, свидетельствующие об успешном применении гусиного жира.

Гусиный жир для чего используютЖир – это важная органическая составляющая животного организма, представляющий собой смесь эфира глицерина с жирными кислотами. Он является ценнейшим источником витаминов, фосфолипидов, стеринов. По сути, жир это своего рода «запасник» всех необходимых полезных веществ для сохранения здоровья живого организма. Поэтому не каждый жир животного подходит для лечения. Гусиный жир, является одним из лидеров среди других известных животных жиров, так как он применяется и в лечении, и в косметологии и в кулинарии.

Особенности животного жира:

    Пластическая функция. Являются основным компонентом для построения новых клеток абсолютно вех биологических тканей. Источник энергетических запасов. Обеспечение энергетических функций и жизнедеятельности живого организма, обеспечение обменных и биохимических процессов. Обеспечение водой и питательными веществами. Защитная (терморегулирующая) функция. Источник полиненасыщенных жирных кислот. Полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в построении клеточных мембран, регенерации соединительной ткани, регулировании холестерина, обеспечении эластичности сосудистых стенок, правильных обменных процессов, репродуктивной функции, выработки гормонов, нормальной работы внутренних органов (сердца, печени, головного мозга, желез внутренней секреции и т.д.).

Гусиный жир для чего используютГусиный жир содержит практически весь комплекс витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. То есть, гусиный жир можно принимать ежедневно, как поливитаминное средство. За счёт такого профилактического применения, Вы лучше будете себя чувствовать, меньше подвергаться вирусным заболеваниям. Это также хорошая профилактика для сосудов и пищеварительного тракта.

В состав гусиного жира входят:

Гусиный жир оказывает на организм следующие действия:

    Иммуностимулирующий. Повышает защитные функции организма, подавляет инфекции на начальном уровне. Выраженный противовоспалительный эффект. Ранозаживляющий эффект. Разогревающий и болеутоляющий (при наружном применении). Регенерирующий. Активизирует процессы регенерации клеток, повышает эластичность и молодость кожи.

Гусиный жир можно использовать как профилактическое (поливитаминное средство), так и в качестве симптоматического лечения при болезненных состояниях, обусловленные:

    Простудой с кашлем и болью в груди; При кожных заболеваниях (экземы, псориаз, высыпания и др.); При травмах кожи (порезы, ожоги, обморожения, укусы насекомых и др.); При болях в желудке; При гинекологических заболеваниях и геморрое; В качестве косметического средства связанных со старением кожи, морщинами, выпадением волос или изменением их структуры.

Приобретать гусиный жир лучше в проверенных местах и только в чистом виде (без добавок), уже обработанный (топлёный).

Перед приготовлением гусиного жира желательно подогреть его на водяной бане.

Как подогреть жир на водяной бане:

В посуду большего размера набирают воду и доводят её до кипения на плите, когда она закипает, в нее ставят емкость поменьше и уже в неё кладут жир. Получается, что он подогревается равномерно при постоянной температуре – 100 градусов.
Это максимально полезный способ обработки, продукты не пригорают, не прилипают к стенкам, сохраняют максимум полезных свойств.Гусиный жир для чего используют

В качестве лечения, гусиный жир можно применять как внутрь, так и наружно.

В период сезонных простудных заболеваний, гусиный жир будет прекрасным лекарством не только во время кашля или при ослаблении иммунитета, но и в качестве профилактики от болезней.

При простуде и кашле

Гусиный жир для чего используютПри сухом изнуряющем кашле, хороший эффект оказывает растирание грудной клетки и спины гусиным жиром в чистом виде. Растирку лучше делать перед сном, после чего необходимо укутаться в тёплое одеяло. Такую процедуру можно делать как взрослым, так и детям. Также, можно принять внутрь ложку гусиного жира (кроме детей до 3-х лет).

Для растирания взрослых пациентов, можно в гусиный жир добавить немного водки (на 50г жира — 2 ст. ложки водки).

Растирание гусиным жиром оказывает выраженный тепловой эффект, поэтому такую процедуру следует применять при отсутствии высокой температуры у пациента (не выше 38С).

При изнуряющем кашле рекомендуется применять гусиный жир внутрь натощак по 1 ст. ложке. Его можно применять в чистом виде, или приготовить смесь.

Все компоненты взять в равных пропорциях: 1 ст. ложка гусиного жира, мёд, лимон, какао или сок алоэ.

Противопоказанием для этой смеси является только непереносимость отдельных ингредиентов.

При ожогах, обморожениях, экземе и дерматитах

Гусиный жир для чего используютПоражённые участки кожи просто смазываются обильно гусиным жиром без добавок, затем покрывается марлей сверху. Такой компресс меняется два раза в день.

Для лечения экземы изготавливается смесь с гусиным жиром, пихтовым маслом и камфорным маслом. Всё тщательно перемешивается и делается подобный компресс.

Желательно, при применении компрессов, проконсультироваться у лечащего врача, на предмет аллергических реакций.

Гусиный жир в кулинарии

Гусиный жир для чего используютГусиный жир является очень универсальным продуктом. Благодаря нежной структуре и сладковатому привкусу, похожей на оливковое масло, его используют для приготовления многих блюд и в качестве соусов и заливок.

Гусиный жир содержит низкое содержание насыщенных жирных кислот, по сравнению с другими животными жирами или сливочным маслом. Поэтому приготовленные блюда с использованием гусиного жира, получаются очень вкусными и ароматными.

В Европе очень часто используют гусиный жир в кулинарии, особенно во французской кухне. Исследование показало, что там, где часто готовят блюда с гусиным жиром, самый низкий показатель сердечных заболеваний.

Многие используют на кухне вместо свиного, перетопленное сало гуся. Некоторые гурманы намазывают гусиный шпик на горячий тост в качестве закуски. Очень вкусными являются гусиные шкварки, а также овощи, запеченные на гусином жире.

Гусиный жир для чего используютВо многих популярных рецептах встречается картофель, обжаренный на гусином жире до золотистой хрустящей корочки. Особый вкус блюду придаёт веточка розмарина, тимьяна или шалфея.

На гусином жире готовят яичницу, омлет, супы, рагу, запеканки, тушат на нём капусту, лук, морковь. Им смазывают постную свинину, телятину, добавляют его в фарш, паштет. Также гусиный жир является хорошей добавкой в тесто. Его добавляют в котлеты, каши, в начинку для пирожков. Гусиный жир является хорошей альтернативой сливочному или растительному маслу. Его можно готовить для диетической кухни.

Гусиный жир для чего используютА ещё, гусиным жиром обрабатывают обувь.

При обработке обуви гусиным жиром, кожа становится более яркой, мягкой и гибкой. Снижается риск появлений трещин и разломов в области сгибов. Жир прекрасно защищает обувь от промоканий и впитывания влаги.

Источник

Goose fat | Гусиный жир

Гусиный жир для чего используют

Раньше гусиный жир трудно было найти, и, кроме того, надо было сначала купить гуся на рынке, приготовить и затем вытопить полезный жир — это морока в наше время для занятЫх людей.

Мы решили эту задачу для вас!
Друзья, с гордостью представляем долгожданную новинку от «Медведь и Слон»:

Благодаря богатому составу, гусиный жир усиливает иммунитет, улучшает обменные процессы и благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В нём содержатся витамины А, Е, С, все витамины группы В, в том числе и В12, минералы и микроэлементы – селен, цинк, железо, марганец, кальций, магний, фосфор, натрий и др.

Гусиный жир легко усваивается, укрепляет иммунитет, прогревает организм, помогает разным полезным компонентам, смешанным с гусиным жиром, проникать через кожу, регенерирует клетки.

Незаменимый продукт для приготовления вкусных и полезных блюд, а также протоколов питания: Keto, Paleo, LCHF, Карнивор, 5R, FODMAP, Sport & Fitness.

Гусиный жир, пожалуй, самый вкусный кулинарный жир в мире, так считают многие кулинарные эксперты.

Он обладает богатым и ароматным вкусом, а при использовании в качестве кулинарного жира он придает пище глубокий аромат. Вкус и запах немного мягче и не такой сильный на вкус, как свиной жир (сало). Гусиный жир высоко ценится за его особый вкус в рецептурах, и особенно в Европе.

Гусиный жир имеет кремово-жёлтый цвет, который может несколько зависеть от рациона гусей. При высокой температуре гусиный жир имеет жидкую консистенцию, но при комнатной температуре он полутвердеет и имеет густой и “сливочный” вид. При комнатной температуре консистенция гусиного жира выглядит чем-то вроде слегка теплого кокосового масла, но с более жёлтым оттенком цвета. В этом состоянии гусиный жир мягок и растекается, как тёплое топлёное масло.

Гусиный жир — это в основном мононенасыщенные жиры, подобные основным жирам в оливках и авокадо. Он содержит умеренное количество насыщенных жиров и минимальное количество полиненасыщенных жиров. Благодаря этому профилю жирных кислот гусиный жир стабилен при высоких температурах.

Гусиный жир является изолированным источником пищевых жиров и не содержит углеводов или белков.

Гусиный жир по-новому раскроет вкус всего, с чем вы его будете использовать: если вы готовите жаркое на ужин, то использование ложки гусиного жира делает его намного лучше.

Калорийность: 115 ккал

Насыщенные жиры: 3,5 г

Мононенасыщенные жиры: 7,2 г

Полиненасыщенные жиры: 1,4 г

Насыщенные жиры: 29,0% | Мононенасыщенные жиры: 59,5% | Полиненасыщенные жиры: 11,5%

Вот лишь некоторые преимущества гусиного жира от «Медведь и Слон»:

1) Гусиный жир более чем на 50% состоит только из одной жирной кислоты, называемой олеиновой кислотой.

Олеиновая кислота — это мононенасыщенная жирная кислота, которую называют «здоровым для сердца» правильным жиром. Это также преобладающая жирная кислота в маслах авокадо и оливках.

Согласно исследованиям, жирная кислота обладает противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.

Осознанное употребление в пищу таких правильных жиров позволяет оставаться молодым, сильным и здоровым, а также постройнеть.

2) В дополнение к своим жирным кислотам, гусиный жир также содержит небольшое количество витамина Е: на 100 г жира — 2,70 мг витамина Е (0,35 мг на порцию столовой ложки).

Однако стоит отметить, что это относительно незначительные суммы, т.к. эталонное ежедневное потребление витамина Е составляет 15 мг для взрослых. Этот витамин помогает защитить жиры от окисления, а также укрепляет нашу иммунную систему.

3) Мало того, что это правильный и полезный для здоровья жир, так у него просто восхитительный вкус. И главное — гусиный жир улучшает как текстуру, так и вкус приготавливаемой пищи.

4) Гусиный жир довольно жаростойкий и выдерживает нагрев до +190°C. Насыщенные жиры являются наиболее термостойкими типами жирных кислот, а мононенасыщенные жиры также достаточно устойчивы к окислению. Полиненасыщенные жиры более склонны к окислению при высоких температурах, но гусиный жир содержит только минимальное количество этих жиров.

5) Уникальная технология изготовления: гусиный жир ТМ «Медведь и Слон» изготовлен из высококачественного сырья – очищенного гусиного жира выращенных на своих фермах птиц.

Инновационная технология перетопки и очистки максимально сохраняет все полезные свойства продукта, и значительно продлевает срок его годности без использования каких-либо консервантов.

Те, кто действительно знает толк в готовке, абсолютно правы, когда утверждают, что гусиный жир, возможно, самый вкусный кулинарный жир.

Именно поэтому стоит его попробовать хотя бы раз.

Для заказа — активная ссылка на каталог в описании профиля @medvedislon

Состав: топлёный гусиный жир пищевой 100%.

Массовая доля жира не менее 99,6%

Пищевая ценность на 100 г: жир: 99,6 г

Энергетическая ценность: 896 ккал (3764 кДж)

Подробный профиль жирных кислот в гусином жире, на 100 г:

Насыщенные жирные кислоты 27,7 г:

— Пальмитиновая кислота 20,7 г

— Стеариновая кислота 6,1 г

— Миристиновая кислота 0,5 г

Мононенасыщенные жирные кислоты 56,7 г:

— Олеиновая кислота 53,5 г

— Пальмитолеиновой кислоты 2,8 г

— Пауллиновая кислота 0,1 г

Полиненасыщенные жирные кислоты 11,0 г:

— Линолевая кислота 9,8 г

— Линоленовая кислота 0,5 г

Срок и условия хранения: 18 месяцев с даты изготовления при температуре до +20°С

После вскрытия хранить при темп. 0° – +4°С

Температура плавления: +25° – +37°C

Точка дымления: +190°C

ISO 22000 | ХАССП | ТУ 10.13.15-002-0193227061-2020

Ограничения к применению: при острых заболеваниях печени, проблемах с поджелудочной железой, индивидуальной непереносимости не рекомендуем использовать гусиный жир. Женщинам в период беременности/лактации — с осторожностью. В случае лечения детей требуется предварительная консультация с педиатром.

Источник

Продукты для восстановления суставов

Артрит, артроз и прочие заболевания суставов требуют соблюдение диеты. Пациент должен отказаться от соленой пищи и газированной воды. При этом в рацион пациента должен быть введен ряд продуктов, способствующих укреплению хрящевой ткани и выполняющих функцию естественного обезболивающего.

Отвечая на вопрос какие продукты способствуют восстановлению суставов, человеку, страдающему от артрита или артроза, следует обратить внимание на жирную рыбу, бобовые, оливковое масло, апельсины, вишню, гранаты, молочные продукты, зеленый чай, цельнозерновые злаки, коричневый рис, брокколи, брюссельскую капусту и чеснок.

Жирная рыба

Гусиный жир для чего используют

В жирной рыбе содержатся полезные кислоты, в частности омега-3. Поэтому в целях восстановления суставов и улучшения состояния хрящей рекомендуется регулярно употреблять форель, тунец, сельдь, скумбрию и лососевые.

Бобовые

Чтобы восстановить нормальное функционирование суставов, необходимо устранить воспаление. Именно оно обычно является причиной повреждения коллагена и последующего разрушения хряща. Прекрасными противовоспалительными свойствами обладают бобовые. В них содержится протеин, восполняющий запасы коллагена. Благодаря этому продукту восстанавливается хрящевая ткань. К тому же в бобовых содержатся аминокислоты, способствующие регенерации хряща. Остается напомнить, что к бобовым относится фасоль, арахис и горох.

Оливковое масло

Гусиный жир для чего используют

Задаваясь вопросом что нужно есть для восстановления суставов, также следует учитывать прекрасные свойства оливкового масла. В нем содержатся полезные жирные кислоты, угнетающие воспалительные процессы, происходящие в суставах. За счет этого можно предупредить развитие остеоартрита и артрита. Кроме оливкового, рекомендуется употреблять масло из плодов авокадо и грецкого ореха.

Апельсины

Для выработки коллагена, который является основным компонентом хряща, организм должен быть насыщен витамином С. В данном случае очевидным выбором будут апельсины. В них содержится большое количество витамина C. Следовательно, этот продукт позволяет рассчитывать на регенерацию хрящей и их защиту. Кроме апельсина, повышенным содержанием этого витамина отличается клубника, киви, капуста и красный перец.

Вишня

Гусиный жир для чего используют

Если стоит вопрос что кушать для восстановления суставов и хрящей, следует добавить в свой рацион и вишню. В ней содержится такое вещество, как антоцианы. Данное вещество предотвращает деформации суставов. Антоцианы также содержатся в клубнике, чернике и ежевике. Однако наибольшее количество этого вещества содержится именно в вишне.

Гранаты

В пользу гранатов говорят их антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Употребление этого продукта способствует выработке вещества, которое обеспечивает защиту хрящей. Поэтому рекомендуется добавлять гранаты во вторые блюда и салаты. Более того, этот продукт можно регулярно употреблять в свежем виде. Он может использоваться даже для профилактики заболеваний суставов.

Молочные продукты

В этих продуктах содержится множество полезных компонентов: витамин D, кальций, калий и т.д. Эти компоненты укрепляют кости, суставы и прочие элементы опорно-двигательного аппарата. Поэтому в рационе любого человека должны быть такие молочные продукты, как сыр, творог, йогурт и непосредственно молоко.

Зеленый чай

Гусиный жир для чего используют

В рацион человека, у которого наблюдаются проблемы с суставами, также нужно добавить зеленый чай. В нем содержатся катехины и полифенолы, способствующие регенерации хряща и снимающие симптомы остеоартрита. Регулярное употребление зеленого чая позволяет защитить и восстановить хрящи. Поэтому зеленый чай желательно добавить в распорядок дня любого человека. Он не только содействует регенерации хрящей, но и является частью здорового образа жизни.

Цельнозерновые злаки

Отвечая на вопрос что кушать для восстановления суставов, нужно сделать акцент и на цельнозерновых злаках. Регулярное употребление таких продуктов уменьшает массу тела, но при этом хорошо насыщает желудок. Цельнозерновые злаки рекомендуется употреблять постоянно, но в первую очередь они будут актуальны в разгрузочные дни.

Коричневый рис

Коричневый рис содержит в себе большое количество гиалуроновой кислоты, которая используется при разработке инъекций для лечения заболеваний суставов. Гиалуроновая кислота является своеобразной смазкой для суставов. Она действует как амортизатор. Ее часто используют для лечения несущественных повреждений хряща. Поэтому продукты с высоким содержанием этого вещества всегда должны быть в рационе человека, у которого возникают проблемы с суставами.

Кроме коричневого риса, большим содержанием гиалуроновой кислоты отличается морковь и говядина.

Брокколи

Гусиный жир для чего используют

Брокколи полезен тем, что в нем содержится большое количество кальция, меди, железа, калия, а также витаминов групп В, С и К. Перечисленные компоненты брокколи являются эффективными средствами в процессе лечения артрозов и артритов.

Брюссельская капуста

В брюссельской капусте содержится большое количество витамина К. Он необходим для поддержки здоровья не только суставов, но и костей. Для достижения максимально полезного эффекта рекомендуется смешивать брюссельскую капусту с оливковым маслом. Блюда из этих продуктов способствуют усилению противовоспалительных свойств данного масла.

Чеснок

Чеснок содержит множество полезных компонентов, способствующих восстановлению хрящевых тканей и угнетению воспалительных процессов. В этом продукте содержится большое количество серосодержащих веществ, обеспечивающих укрепление хрящевой ткани. К тому же регулярное употребление чеснока предотвращает отечности и помогает справиться с болями, которые возникают в результате ревматоидного артрита. При этом важно не злоупотреблять этим продуктом. Ежедневно рекомендуется съедать не больше трех зубчиков.

Уже около 30 лет мы работаем над тем, чтобы врачи могли быстро и эффективно лечить боли в спине, расширять свои возможности и помогать большому количеству пациентов. Чтобы после травм и операций на суставах люди могли восстановить привычный объем движений и улучшить качество своей жизни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *