дверь упирается в наличник

Дверной проем вплотную к стене

Всем привет.
Ну вот, двери пора ставить. Совет нужен.

Дверные проемы туалете и в одной комнате прорезаны в стене вплотную к одной из внутренних стен туалета/комнаты:

дверь упирается в наличник

Лужи на полу ванной появляться не должны, по крайней мере такие, чтобы были опасения за дверную коробку.

Gnawer написал :
Впрочем никто не говорил, что оформлять дверь обязательно наличниками. Можно придумать и другой способ.

У меня самого в ряд стоят 4 двери, углов два.

Луж в ванне быть не должно.

К примеру у меня было так: на коробку со стороны ванной клеили широкий пластиковый уголок, который перекрывал её стык с пластиковыми панелями. Можно много чего придумать.

AndyMirror написал :
Луж в ванне быть не должно.

Я сам уже проникся, сегодня вечером проинструктирую всех домашних, проведу контрольный опрос и приму зачет. дверь упирается в наличникПроблема в неожиданных, не прошедших инструктаж гостях, если кто задумает поплескаться.

Все равно по ширине подгонять придется: примыкающая стена завалена. Ну и вопросы совпадения цвета/тона с дверью/остальными наличниками.

Gnawer написал :
Можно много чего придумать.

Gnawer написал :
. на коробку со стороны ванной клеили широкий пластиковый уголок, который перекрывал её стык с пластиковыми панелями

. а в цвет уголок можно как со стенкой, так и с коробкой подбирать. Интересно, спасибо.

Ну или ещё вариант, можно после установки двери заштукатурить тонким слоем поверх пены и заклеить обоями вплотную к коробке, наличники не использовать.

ванну от сухих помещений должен отделять бетонный порожек, оклеенный той же половой плиткой..убережетесь от протечек возможных, убережете коробку, и нижняя перекладина коробки не зашаркается некрасиво через годик эксплуатации от наступаний непроинструктированными гостями и спешащей женой..

Bad написал :
ванну от сухих помещений должен отделять бетонный порожек, оклеенный той же половой плиткой

Пожалуй, так и сделаю.

Ой-ёй, все еще веселее.
Дверные проемы один возле другого, вот в такой веселой конфигурации:

Непонятно, как обыграть область, обведенную красным кружком. Ни добор(к двери «А»), ни наличник (по отношении к двери «Б»). что бы придумать?

дверь упирается в наличник

vlad-mal написал :
Ой-ёй, все еще веселее.
Дверные проемы один возле другого, вот в такой веселой конфигурации:

Непонятно, как обыграть область, обведенную красным кружком. Ни добор(к двери «А»), ни наличник (по отношении к двери «Б»). что бы придумать?

Добор с функцией наличника?

Интересно, чем закончилась история? Аналогичная проблема, которая упущена на этапе черновых работ

tosick написал :
Интересно, чем закончилась история? Аналогичная проблема, которая упущена на этапе черновых работ

распущенный вдоль телескопический наличник

У нас в спальне так дверь стоит.
Наличников нет вообще.
Меня устраивает.

дверь упирается в наличник

дверь упирается в наличник

дверь упирается в наличник

дверь упирается в наличник

а что делать, когда в коробке пазы?

Не уверен, что было был лучше, если бы этот плинтус упирался в наличник.
По-хорошему тогда их нужно было бы как-то состыковывать без щелей.

Классика дверь упирается в наличникно главное, чтоб вам нравилось.
У меня тоже половина дверей без наличника, выглядят лучше, чем с ним.

Там обои просто завернуты под дверную коробку.
Ровная коробка стоит вплотную к ровной стене (гипсокартон).

про другой край. где плоскость. или верх

BV написал :
про другой край. где плоскость. или верх

tosick написал :
Интересно, чем закончилась история? Аналогичная проблема, которая упущена на этапе черновых работ

В подобной ситуации можно было бы еще установить двери на скрытой коробке, только пришлось бы затронуть структуру стены. Работа вышла б капитальная, но достаточно утонченная.

Источник

Можно ли увеличить угол открывания межкомнатной двери

Внезапно оказалось, что дверь НЕ открывается на 180 градусов (вроде так конструкцией предусмотрено), при этом она полотном упирается в наличник 🙁

Есть ли какой-то способ увеличить угол?

1) поставить петли больше радиусом, чтобы как бы выдвинуть дверь из коробки. Но при этом есть вероятность, что таким образом увеличится ширина полотна двери и она перестанет закрываться, помещаясь в коробке.

2) уменьшить толщину наличника, сняв миллиметров 3-5 например на фрезеровочном станке. Поможет ли и где найти специалиста, который сможет это сделать, со станком?

Будет проще, если вы приложите фото.

А ручкой в стену не упирается?

Будет проще, если вы приложите фото.

Петли маленькие, наличник толстый.

А ручкой в стену не упирается?

+100, фото со всех ракурсов, скорее всего дверь неудачно повесили.

Дверь повесили правильно, это 100%

Петли маленькие, наличник толстый.

Вот поэтому и угол такой)))), под соточку. Инфа 146%.

Дверь повесили правильно, это 100%

Дверь повесили НЕ правильно, это 100%

Размер петель напишите.

Дверь повесили НЕ правильно, это 100%

Размер петель напишите.

Петли там ввертные, размер прямо сейчас сказать не могу.

Петли там ввертные, размер прямо сейчас сказать не могу.

Значит не предусмотрено открывания на 180 градусов

Значит не предусмотрено открывания на 180 градусов

Читаем пост номер 1 ))

Читаем пост номер 1 ))

Конструкцией предусмотрено что плотно двери упирается в наличник и дверь НЕ открывается на 180 градусов

Чтобы дверь открывалась на 180 гр. оси петель должны выходить за наличник. Либо менять петли, с большим выносом оси, либо делать тоньше наличник. Можно и без фрезеровщика, простым электрорубанком должно нормально получиться.

Чтобы дверь открывалась на 180 гр. оси петель должны выходить за наличник. Либо менять петли, с большим выносом оси, либо делать тоньше наличник. Можно и без фрезеровщика, простым электрорубанком должно нормально получиться.

О про электрорубанок это мысль! 🙂 Правда его у меня и моих знакомых тоже нет

короче ось петли должна выходить за наличник.

Источник

Дверь упирается в наличник

особенно интересуют итальянские двери. Посмотрите, пожалуйста, какой у них (приблизительно) угол открытия?

180 градусов 9или я вопрос не поняла)
не двери, а петли главное

именно 180? Насколько я знаю, далеко не все двери так открываются (т.е. конструкция редко предполагает петли такого широкого угла открывания). Меня интересует угол при обычных петлях, не выносных (вроде такие дают 180)

у меня петли Арчи и 180 град. правда двери не италия, но не могу понять причем двери здесь? они особенные? им не все петли подходят?

да в том-то и дело, что такое ощущение, что меня парят установщики дверей. Поставили, а дверь открывается максимум на 110 градусов. Мне надо больше, а они утверждают, что, типа это нормально.

ЗЫ двери идут сразу со своими петлями, не уверена, что другие подойдут 🙁

иногда наличники мешают открытию двери на 180, например если они у вас сферой
либо петли глубоко поставили
Вы фотку сделайте, а то так сложно не глядя сказать 🙂

Да бывает такая конструкция двери, что сильно дутые наличники с доборниками не дают открыватся двери полностью, с таким сталкивался, тут без вариантов.

Да бывает такая конструкция двери, что сильно дутые наличники с доборниками не дают открыватся двери полностью, с таким сталкивался, тут без вариантов.

другие петли поставить нереально?

другие петли поставить нереально?

Другие петли дадут больший угол (вы уверены что стоящие сейчас его не дают?), но если полотно двери встречается с наличником на 110 градусах открывания то смысла в 180 градусных петлях нету.

Другие петли дадут больший угол (вы уверены что стоящие сейчас его не дают?), но если полотно двери встречается с наличником на 110 градусах открывания то смысла в 180 градусных петлях нету.

В общем, ждем ответа из Италии по поводу других петель.

Виноват замерщик который мерил заказ (если он вообще был) если сам заказчик мерил и покупал под размер дверь то с него и спрос. в любом случае это не рекламация по монтажу.

попробую все-таки про выносные петли еще уточнить, дверь эта будет в 90% времени открыта

попробую все-таки про выносные петли еще уточнить, дверь эта будет в 90% времени открыта

Мы просто под словом б\дизайнер понимает слишком расплывчатое лицо. для меня в первую очередь важен архитектурный план и прорабский надзор а работа дизайнера создать интерьер его прорисовать. Просто у нас в России все через одно место.

Это не мой дизайнер двери советовал, а девочка дизайнер из фирмы, где двери заказывали. Её и прокол.

А с чего Вы вообще взяли, что меня плохие двери? Двери сами по себе отличные, массив, дуб, выглядят они отпадно. ПРоблема только в одной двери (из 10).

Просто у нас в России все через одно место.

а вот с этим согласна на все 100.

Это не мой дизайнер двери советовал, а девочка дизайнер из фирмы, где двери заказывали. Её и прокол.

А с чего Вы вообще взяли, что меня плохие двери? Двери сами по себе отличные, массив, дуб, выглядят они отпадно. ПРоблема только в одной двери (из 10).

Слушайте, Вы вообще читаете, что писала, или просто советы даете? Я писала (см. выше), что дизайнеру (которая из салона) БЫЛ задан вопрос, насколько открываются двери. Т.к. план квартиры был у нее перед глазами, и она видела, как какая дверь должна открываться. Она меня уверила, что двери открываться будут, не на 180 конечно, но хотя бы на 130-140 градусов.

Каким таким узким специалистам. Я не на рынке двери покупала, а специализированной фирме, которая занимается продажей дверей и напольных покрытий из Италии. Куда уже Уже-то?

Сразу говорю, что я вообще не специалист ни в дверях ни в их установке :008:. Просто тоже скоро надо заказывать двери, поэтому пытаюсь вникнуть в технические тонкости. И вот как раз тока что прочитала (читаю тех описания к дверям UNION), что при установке с максимальным выдвижением крыла наличника, открывание двери возможно на угол не более 100-120 градусов. Из этого я поняла (может конечно не правильно), что если телескопический наличник выдвинут максимально, то тока так. Либо надо доборник что-ли ставить :001:.

уточните все же этот вопрос обязательно. В моей ситуации доборник имеется, однако, как видите, угол открывания его наличие не изменило 🙁

Может я еще не до конца разобралась, но я так поняла, что тут не само наличие доборника играет роль, а выдвижение наличника. То есть и при доборнике может оказаться так, что наличник выдвинут максимально. То есть толщины доборника может не хватить. Только вот не поняла толщина этих самых доборников может быть любой или там какая-то кратность.

ой, не знаю. У меня вроде и стены не очень толстые, как-то не верю, что доборника не хватило.

ой, не знаю. У меня вроде и стены не очень толстые, как-то не верю, что доборника не хватило.

В вашем варианте неправильная установка заключается в том, что доборник должен быть с другой стороны двери, его наличие заставляет дверь встречаться с наличником раньше чем нужно для большого угла открывания. Обычно бывает именно так, но не видя установленной двери могу только предположить, если это так то правда за вами на все 100.

Каким таким узким специалистам. Я не на рынке двери покупала, а специализированной фирме, которая занимается продажей дверей и напольных покрытий из Италии. Куда уже Уже-то?

Автор топа уже поверила таким вот компетентным дизайнерам, замерщика, установщикам.

НЕе согласен категорически. есть Хорошие врави которые спасают жизни людей а есть которые отправляют пациентов на кладбище.
Так и на стройке (ремонте) есть уникальные люди которые делаютне посто хорошо а еще и и все разжуют. и рсскажут. А есть к сожеленью те кто позорит нашу работу.

НЕе согласен категорически. есть Хорошие врави которые спасают жизни людей а есть которые отправляют пациентов на кладбище.
Так и на стройке (ремонте) есть уникальные люди которые делаютне посто хорошо а еще и и все разжуют. и рсскажут. А есть к сожеленью те кто позорит нашу работу.

э-эх, как бы еще с первого взгляда понять, хто действительно специалист, а с кем потом проблем не оберешься :)) Увы, на лбу это не написано. ПОэтому есть шанс это выяснить только если сам хорошо разбираешься в вопросе. Вот и приходится во все вникать. У нас это, к сожалению, необходимость, а не дотошность клиента.

Источник

Что делать, если просела межкомнатная дверь: как приподнять на съемных и несъемных петлях?

Автор статьи:
Иванова Александра
29 декабря, 2020

дверь упирается в наличник

дверь упирается в наличник

дверь упирается в наличник

Прослужив некоторое время, межкомнатные двери начинают провисать, меняется положение полотна относительно короба. Дверь наклоняется по направлению к ручке. Это становится заметным, когда дверь застревает в проеме, скрипит, не закрывается либо открывается самостоятельно.

Тяжелые двери из цельной древесины, украшенные массивными декоративными элементами, провисают быстрее и существенней, чем легкие. Но и последние по прошествии времени подвергаются указанному дефекту. В ряде случаев устранить неисправность можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

Причины провисания межкомнатных дверей

Причин провисания межкомнатных дверей несколько. Их необходимо установить прежде, чем приступить к ремонту.

Основные причины:

Когда нужно обязательно поднимать просевшую дверь?

дверь упирается в наличникСлабое провисание не мешает в эксплуатации двери. Но если неисправность существенная, то дверь перестает выполнять свои функции. При игнорировании необходимости своевременного устранения неполадки, ситуация может усугубиться. В некоторых случаях провисание вызывает сильную деформацию короба, исправить которое можно будет, лишь заменив блок.

Есть ряд случаев, когда потребуется поднимание провисшего полотна.

Не закрывается

Если дверное полотно свободно не входит в коробку, не закрывается, то дверь не может выполнять свое назначение. При сильном провисании деформация происходит таким образом, что наклоненная в сторону ручки дверь своим верхним свободным углом упирается в притворный брус коробки. При этом нижний свободный угол в случае небольшого зазора между полотном и полом может упираться в пол, повреждать напольное покрытие или порожек при его наличии.

Застревает в проёме

При умеренном провисании полотно двери может при закрывании застревать в проеме. Зазор, который при монтаже оставляли для свободного закрывания двери, исчезает. Дверь слишком плотно входит в короб. Пользоваться ею становится затруднительно. При постоянном трении торцевой части полотна о притворный брус повреждается шпон, остаются потертости и царапины.

Самостоятельно открывается, расшатывается

Иногда при провисании двери она наклоняется таким образом, что не удерживается в закрытом виде в коробе, открываясь самостоятельно. Владельцу приходится подкладывать уплотнитель между полотном и притворным брусом. Однако это не решает проблемы. Только приподняв просевшую дверь, можно добиться плотного закрывания. Порой дверь, просев на петлях, становится неустойчивой, расшатывается, полотно «гуляет» из стороны в сторону.

Как приподнять межкомнатную дверь?

Чтобы приподнять межкомнатную дверь, устранив ее проседание, необходимо снять ее с петель. От конструкции навесов зависит порядок работы.

На съёмных

дверь упирается в наличникСъемные петли позволяют снять дверное полотно без особого труда. Они часто имеют декоративные элементы, которые перед демонтажем нужно удалить. Далее ослабляют верхний крепежный болт. Затем дверь приоткрывают, а снизу подкладывают прочный предмет для ее удержания. Используя черенок лопаты, лом или домкрат, полотно приподнимают до тех пор, пока оно снимется с петель.

Для того, чтобы не оставалась вмятина от предмета, используемого в качестве рычага, снизу помещают резиновую прокладку. Если петля плохо разъединяется, можно использовать молоток. Однако удары наносят несильные, чтобы не сломать петлю.

Снятие двери ввиду ее большого веса лучше проводить вдвоем. Так можно избежать травм и повреждения изделия. Сложность может возникнуть, если имеется наличник, мешающий подъему полотна. В этом случае придется отсоединить верхнюю планку наличника и освободить пространство.

Иногда при длительной эксплуатации нижняя часть конструкции петли укорачивается, стесывается в результате давления на нее верхней и постоянного трения деталей. По этой причине дверь проседает. Устранить неполадку можно подручными средствами, наложив на нижние части петель металлические кольца, шайбу, смазав их машинным маслом, а затем надев дверь. Таким образом, полотно приподнимется за счет увеличения высоты петель.

Если причина неполадки в износе петель или крепежа, то их заменяют.

На несъёмных

дверь упирается в наличникЕсли дверь закреплена на несъемных петлях, то полотно можно снять, лишь открутив весь крепеж. Перед демонтажем снимают декоративные элементы. Затем при помощи шуруповерта откручивают крепеж с одной из сторон. Можно использовать отвертку. Отсоединяют полотно от петли, потянув его в сторону.

Сняв дверь с петель, внимательно осматривают механизм навеса и состояние крепежа. Если саморезы слабо удерживают петли, то их заменяют на новые, большей длины. Для уплотнения отверстий под саморезы, в них вбивают подходящие по диаметру деревянные палочки, смазанные столярным клеем. Дают высохнуть в течение суток, после чего ставят петли, вкручивая новые саморезы.

Если замена крепежа не помогла, и тяжелая дверь все равно проседает, может потребоваться установка новых, более прочных петель, перемещение их на новое место либо монтаж третьего навеса. При установке новых петель выбирают фурнитуру, которая сможет лучше удерживать вес двери. Карта нового изделия должна быть больше, чем у старого, чтобы перекрыть прежнее углубление. Делают выборки соответствующих размеров и с помощью саморезов устанавливают петли.

Перемещение петель может понадобиться, если отверстия под старый крепеж сильно расширены, деформированы. При перестановке смещаются обе части – на петельном брусе и дверном полотне. Важно точно разметить новое место. Петли можно сместить немного вверх относительно их прежнего положения. Обводят периметр и с помощью стамески или фрезерного станка производят выборку. Петля должна входить в углубление с небольшим усилием. Затем тонким сверлом делают отверстия для будущих саморезов, вкручивают крепеж и навешивают дверь.

До навешивания полотна заделывают старые отверстия, закрашивают или заклеивают подходящим по цвету материалом.

Установка дополнительной петли требуется, если дверное полотно очень массивное, и двух навесов недостаточно. Ее крепят на расстоянии 15-20 см под верхней петлей. Для легких межкомнатных дверей бывает достаточным подкрутить крепеж, чтобы дверь поднялась и встала на свое место.

Когда можно исправить дефект самостоятельно?

дверь упирается в наличникРешить вопрос о необходимости обращения к специалистам можно, оценив причину провисания двери. Если эта причина заключается в расшатывании крепежа или деформации петель, то устранить неисправность можно своими силами. Для этого нужно сделать демонтаж дверного полотна, удаление старого крепежа или петель и установку на их место новых прочных изделий.

При наличии некоторого опыта не составит труда переместить петли на другое место, поставить третий навес. Деформированное, увеличившее свои размеры в результате разбухания дверное полотно можно уменьшить с помощью рубанка.

К специалистам рекомендуется обратиться в следующих случаях:

Мастер определит точную причину проседания, укажет участок дверной коробки, который деформировался, сможет укрепить его. Оценит правильность монтажа блока, увидит, в чем возникла проблема, и сможет устранить ее.

Как избежать провисания двери?

дверь упирается в наличникЛучше всего принять меры по недопущению этой проблемы, начиная со стадии монтажа межкомнатной двери.

Заключение

Провисание межкомнатной двери – неизбежный процесс. Для того, чтобы эта неисправность произошла как можно позже, нужно осуществить правильный монтаж дверного блока, выбрать качественные материалы, фурнитуру. При эксплуатации соблюдать инструкцию, не допуская использование не по назначению.

Если провисание все же произошло, оценив причины, можно попробовать устранить неисправность своими силами. В случае серьезных неполадок лучше обратиться к мастеру по монтажу межкомнатных дверей.

Источник

Не влезает один из боковых наличников двери, смешно?

Столкнулись с проблемой, что для 3-х дверей(кухня, ванна- снаружи, комната-внутри) один из наличников не влезает, то есть коробка стоит в упор к стене, перепндикулярной плоскости двери, а значит есть возможность установить только 1 боковой и верхний наличники(буквой Г). Так и оставить? Больше волнуют наружные, так как видны всегда из коридора. В кухне дверь не перенести, так как не влезет гарнитур, в ванной еще есть возможность сместить дверь, но тогда теряется полезное расстояние, например, для полотенец(будет с двух сторон понемножку). А вообще без наличников будет еще смешнее дверь упирается в наличник

Домино написал :
Столкнулись с проблемой, что для 3-х дверей(кухня, ванна- снаружи, комната-внутри) один из наличников не влезает, то есть коробка стоит в упор к стене, перепндикулярной плоскости двери, а значит есть возможность установить только 1 боковой и верхний наличники(буквой Г). Так и оставить? Больше волнуют наружные, так как видны всегда из коридора. В кухне дверь не перенести, так как не влезет гарнитур, в ванной еще есть возможность сместить дверь, но тогда теряется полезное расстояние, например, для полотенец(будет с двух сторон понемножку). А вообще без наличников будет еще смешнее дверь упирается в наличник

Обычно в таких случаях примыкающий к стене наличник обрезается по ширине.

Двери уже куплены все одинаковые(опять же из соображений, что все они в обозрении из коридора и не захотели, чтобы были разными), там где есть возможность катать- катающиеся, остальные с коробками, более того, большая часть уже установлены.

Alex21 написал :
Обычно в таких случаях примыкающий к стене наличник обрезается по ширине.

Так куда там обрезать, если коробка торчит всего на 1-2 см(врезались в стену), так и наличник будет 2 см, а это почти тоже, что его совсем и нет.

Я сам столкнулся с такой проблемой во время ремонта. Как сделал я (не факт, что это хорошо, но мне и моим гостям понравилось как получилось): У меня были наличники дубовые, поэтому я даже не думал о том, чтобы «распускать» их по всей длине ручной пилой. Использовал электролобзик и пилку с мелкими зубцами (аккуратнее пилит). Отмерил необходимое расстояние и просто распилил по длине. Самое важное стык. Я верхнюю планку наличника, также как и везде где не было такой проблемы, запилил под углом 45 градусов. Тое есть распил получился коротким. Планку, которую распускал по всей длине тоже запилил 45 градусов. Конечно надо рисовать, но на словах: получилось как будто все сделано как надо, но уходит в стену.
Если пилить ровно и аккуратно, то даже не придется проходить по длине получившейся рейки вдоль стены коричневым (бежевым) герметиком. Если не вышло хорошо, то необходимо это сделать.
Вторая часть наличника (остаток) пойдет в следующее проблемное место.
Можно, конечно купить рейки соответствующего размера, но маловероятно, что получится найти точно такую по толщине, рисунку, кромке и т.д.
Так что «пилите, Шура. «(с)
Лично я как не думал и не крутил, пришлось сделать так.

Проблема с петлями возникает, но она обычная, как и при работе со стандартной толщиной наличника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *