Дабл оак что значит
Бурбон Jim Beam Double Oak и его особенности
Дегустационные характеристики
Сильный напиток со стойким ароматом и манящим послевкусием – именно так характеризуется новый Jim Beam double Oak, который относительно недавно появился на рынке, но уже успел завоевать доверие многомиллионной аудитории ценителей бурбона.
Особенность напитка кроется в его дегустационных показателях, являющихся результатом нетривиального производственного процесса. Если вы цените гибкое сочетание изысканного свежего вкуса и приемлемого ценового диапазона, то этот алкоголь был создан именно для вас.
Виски Джим Бим дабл Оак – продукт для тех, кто ищет экстраординарных решений и устал от стандартов. В отличие от —Jim Beam Red Stag — и прочих вариантов из коллекции продуктов именитого американского производителя, дабл
Оак имеет два термина выдержки. Изначально он 4 года выстаивается в бочках из американского дуба, а впоследствии перемещается в новые емкости и там «доходит» до совершенства. Общий срок выдержки составляет от 4 до 6 лет. В бутылки же напиток попадает при крепости 43%.
Как и полагается бурбону высокого качества, продукт имеет яркий янтарный окрас с золотистым отблеском.
Во вкусовых особенностях Jim Beam double Oak прослеживается идеальный баланс между интенсивностью, мягкостью и гладкостью. С первых глотков потребитель ощутит приятный привкус карамели и ириски, который далее перетекает в пряные полутона. Послевкусие приятное и продолжительное без горечи.
Аромат
Формированию привлекательного ароматического букета double Oak мастера купажа Jim Beam уделили особое внимание. В запахе продукта прослеживаются нотки обожженного дерева, карамели и ванили.
Знаете ли вы? Существует эксклюзивный коллекционный Джим Бим с крепостью 63 градуса. Главным его отличием является секретная технология брожения.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Прежде чем интересоваться тем, —как пить бурбон Джим Бим—, обратите внимание на процесс приобретения. Современный рынок алкоголя довольно часто преподносит неприятные сюрпризы в виде поддельных продуктов брендовых производителей. Тем более, мастерство фальсификаторов систематически растет, а большинство брендов попросту не заботится о защите своей продукции.
Другими словами, сегодня просто прочитать описание Джим Бим дабл Оак и приобрести бутылку в специализированном алкомаркете недостаточно для того, чтобы обезопасить себя от подделки. Необходимо обращать внимание на ряд основополагающих нюансов, отличающих качественный алкоголь от непонятных смесей.
В частности, к ним следует отнести:
Как правильно подавать
Откупорив бутылочку Jim Beam double Oak, обратите внимание на тот факт, что культура потребления напитка полностью соответствует требованиям классического —шотландского виски—. Джим Бим дабл Оак должен подаваться к столу при оптимальной температуре 18-20 градусов. Слишком теплый продукт приведет к сильно опьяняющему эффекту, тогда как переохлажденный алкоголь не даст прочувствовать полноту аромата и вкуса. Форма бокалов, в которых продукт подается к столу, может быть самой разнообразной. Главное – отдавать предпочтение таре с тонким стеклом. Она позволит насладиться изысканным блеском виски.
Что же касается вопроса потребления, то не стоит пить напиток большими глотками и преподносить его приглашенным на дегустацию гостям в уже разлитых стаканах. Каждый человек сам решает, как пить крепкий алкоголь. Многие люди любят разбавлять бурбон водой или —колой—.
С какими продуктами сочетается
Если вы хотите организовать предельно приятный вечер дегустации Jim Beam double Oak, позаботьтесь о наличии закусок, которые не будут перебивать ароматические и вкусовые гармонии, созданные мастерами купажа. Лучше всего отдать предпочтение мясу, фруктам, дичи или морепродуктам. Идеальной закуской к виски по праву считается семга и копченый лосось. Они усиливают вкусовые возможности бурбона, позволяя рассмотреть его колорит.
Другие варианты употребления
Одной из интереснейших особенностей double Oak является тот факт, что он в отличие от яблочного Джим Бима превосходно сочетается с различными гастрономическими компонентами, позволяя создавать нетривиальные алкогольные миксы.
К самым популярным коктейлям на основании бурбона, которые сегодня можно встретить в клубах и ресторанах всего мира, относятся: Мятный джулеп, Сауэр, —Олд фешн—, Сазерак, Цитрус хайбол и многие другие.
Какие бывают виды этого напитка
Рассматривая линейку продуктов Jim Beam сегодня, каждый потребитель может познакомиться не только с double Oak, но и с внушительным перечнем напитков, способных по-разному раскрыть суть вкуса оригинального американского бурбона. К разновидностям продукции, позиционирующей на полках алкомаркетов всего мира, следует отнести:
Историческая памятка
Jim Beam – бренд, который широко известен по всей планете. Основана компания была в конце XVIII века Джейкобом Бимом. Первая бочка напитка была продана в 1795 году, и с того момента началось стремительное развитие компании. За более чем 2 века плодотворной работы компания несколько раз меняла владельцев, но ни разу не переступала через традиции предков. Таким образом, покупая сегодня Jim Beam, вы собираетесь дегустировать истинно американский продукт.
Памятник Джейкобу Биму
Знаете ли вы? Продукция Jim Beam, в том числе и double Oak, получила название бурбон благодаря местности, в которой производилась, а именно штат Кентукки, округ Бурбон.
Непревзойденные впечатления от каждого глотка
Jim Beam double Oak – истинно американский бурбон со своей строгой и неприступной харизмой. Попробовать напиток следует каждому ценителю крепкого алкоголя, который рассчитывает раскрыть суть традиций производителя. Попробуйте и вы прямо сегодня скрасить свой вечер виски, завоевавшим доверие миллионов.
Обзор виски бурбон Джим Бим дабл оак
Характеристики
Jim Beam Double Oak отличается от других подобных напитков невероятно мягким, приятным и гармоничным вкусом, в котором изящно переливаются ноты ириски и сладкой карамели, окутанные пряными оттенками,присущими старым бочкам. Напиток оставляет приятное и согревающее послевкусие.
Аромат виски с первых же секунд наполнит сладкими запахами ванили и карамели, а терпкий нюанс обожженного дерева внесет небольшую нотку пикантности.
Напиток обладает цветом насыщенного янтаря с золотыми блестками.
Напиток принято употреблять без добавок. Может стать хорошей основой для коктейлей.
Jim Beam Double Oak – новый стандарт производства виски от знаменитой во всем мире американской компании Jim Beam. Главная его отличительная черта заключается в том, что после четырехлетней выдержки в дубовых бочках виски не разливается по бутылкам, а опять возвращается в обожженные бочки. Благодаря сильному обжигу на древесине появляется карамелизированный налет, который добавляет напитку приятных нот сладости, оттеняемых терпкостью древесины. Соблюдая подобную технологию изготовления виски, производитель стремится создать по-настоящему уникальный продукт, который бы отличался и высоким качеством, и превосходным вкусом, и удивительным ароматом, а также радовал глаз настоящих гурманов. Джим Бим Дабл Оук обладает благородным цветом насыщенного янтаря, в котором играют золотистые искорки. Виски рекомендуют употреблять в чистом виде, но смелые любители экспериментов могут приготовить на его основе различные коктейли. Крепость Джим Бим Дабл Оук составляет 43%. Стоимость виски справедливо оправдана и находится в приемлемом ценовом сегменте. Позволить купить напиток могут не только утонченные гурманы, но и простые любители, которые хотят преподнести хороший подарок деловому партнеру или близкому человеку. Jim Beam Double Oak однозначно достоин того, чтобы его попробовать.
Представлен в магазинах
В Москве сеть «Фестиваль Вин» представлена двумя винотеками в разных районах города.
В наших магазинах на Ярцевской и Мичуринском появился в продаже виски Джим Бим Дабл Оук 0.7 литр, купить который можно по цене 1950р. (только при оформлении заказа на сайте).
Этот продукт из региона Кентукки США.
Виски Jim Beam Double Oak имеет крепость 43%, 4 года выдержки.
Товар продается без фирменной упаковки.
Исторический экскурс
Первую бочку с алкогольной продукцией Jacob реализовал в 1795 году. Это было началом долгого пути в славной истории марки. Качественное сырье с кукурузных полей и чистая ключевая вода принесли известность бренду. Настойчивость и трудолюбие семьи Бим увенчалась успехом. Сейчас продукция известна на всех континентах планеты.
Но конкуренция в отрасли настолько велика, что нельзя останавливаться на достигнутых результатах. James B. Beam Distilling, предприятие, на котором производится спиртное, выпускает новые образцы.
Последним экземпляром стал замечательный «Джим Бим Дабл Оак», выпущенный в 2016 году. Рассмотрим, чем отличается новичок модельного ряда от собратьев.
Дегустируем двойной Оак
Вот какие качества отмечают эксперты алкогольной отрасли в новом JB.
Все, кто пробовал Double Oak, утверждают, что этот бурбон пьется легко. Главным достоинством при дегустации считается то, что запах спирта в «двойном дубе» (дословный перевод) не ощущается.
Выбираем бокалы
В аромате отсутствуют сложные комбинации, которые нужно понять. Поэтому используется стеклянная посуда для классических вариантов виски. Это бокалы цилиндрической формы с толстым стеклом на дне: old-fashion, tumbler и другие похожие варианты.
Такие емкости удобны при застолье: они устойчивы, в отличие от тюльпанообразных бокалов. Подобные изделия активно используются в ресторанах, барах. Толстый слой стекла не так просто разбить. Широкое горло разрешает добавить в бокал кусочки льда.
Сочетания с пищей
Как и многие другие виски к двойному Oak подходят мясные или рыбные блюда, нарезка из бекона. Хорошей закуской к крепкому алкоголю будут фрукты.
Какие бывают виды этого напитка
Рассматривая линейку продуктов Jim Beam сегодня, каждый потребитель может познакомиться не только с double Oak, но и с внушительным перечнем напитков, способных по-разному раскрыть суть вкуса оригинального американского бурбона. К разновидностям продукции, позиционирующей на полках алкомаркетов всего мира, следует отнести:
Дегустационные характеристики
Знаете ли вы? В линейке Jim Beam есть специальный алкоголь для дам, Apple Label. Его крепость составляет 35%.
Особенность напитка кроется в его дегустационных показателях, являющихся результатом нетривиального производственного процесса. Если вы цените гибкое сочетание изысканного свежего вкуса и приемлемого ценового диапазона, то этот алкоголь был создан именно для вас.
Виски Джим Бим дабл Оак – продукт для тех, кто ищет экстраординарных решений и устал от стандартов. В отличие от —Jim Beam Red Stag — и прочих вариантов из коллекции продуктов именитого американского производителя, дабл
Оак имеет два термина выдержки. Изначально он 4 года выстаивается в бочках из американского дуба, а впоследствии перемещается в новые емкости и там «доходит» до совершенства. Общий срок выдержки составляет от 4 до 6 лет. В бутылки же напиток попадает при крепости 43%.
Общий анализ крови. Как расшифровать.
Уважаемые пациенты! Когда Вы получаете бланк общего анализа крови, у Вас возникает вопрос: «Что означают эти показатели?» В данной статье Вы найдете объяснение основных показателей общего анализа крови. Предупреждение: для объяснения показателей анализа крови и постановки диагноза необходима консультация специалиста (врача)!
Нормальные показатели:
WBC – лейкоциты – от 4,0 до 10,0 млрд/литр,
от 0,1 до 1,5 млрд/литр,
HCT – гематокрит – от 37,0 до 54,0,
PCT – тромбокрит (доля тромбоцитов в общем объеме цельной крови) от 0,108 до 0,282
Значение показателей:
Mid. Моноциты, эозинофилы, базофилы и их предшественники циркулируют в крови в небольших количествах, поэтому нередко эти клетки объединяют в одну группу, которая обозначается как MID. Эти виды клеток крови также относятся к лейкоцитам и выполняют важные функции (борьбу с паразитами, бактериями, развитие аллергических реакций и др.)
Gran – гранулоциты. Это лейкоциты, которые содержат гранулы (зернистые лейкоциты). Гранулоциты представлены 3 типами клеток: нейтрофилы, эозинофилы и базофилы. Эти клетки участвуют в борьбе с инфекциями, в воспалительных и аллергических реакциях.
HGB –гемоглобин. Особый белок, который содержится в эритроцитах и отвечает за перенос кислорода к органам. Снижение уровня гемоглобина (анемия) приводит к кислородному голоданию организма. Повышение уровня гемоглобина, как правило, говорит о высоком количестве эритроцитов, либо об обезвоживании организма.
RBC – эритроциты. Эритроциты выполняют важную функцию питания тканей организма кислородом, а также удаления из тканей углекислого газа, который затем выделяется через легкие. Если уровень эритроцитов ниже нормы (анемия) организм получает недостаточные количества кислорода. Если уровень эритроцитов выше нормы (полицитемия, или эритроцитоз) имеется риск того, что красные кровные клетки склеятся между собой и заблокируют движение крови по сосудам (тромбоз).
HCT – гематокрит. Показатель, который отражает, какой объем крови занимают эритроциты. Повышенный гематокрит встречается при эритроцитозах (повышенное количество эритроцитов в крови), а также при обезвоживании организма. Снижение гематокрита указывает на анемию (снижение уровня эритроцитов в крови), либо на увеличение количества жидкой части крови.
MCH – среднее содержание гемоглобина в эритроците. Снижение этого показателя встречается при железодефицитной анемии, увеличение – при мегалобластной анемии (при дефиците витамина В12 или фолиевой кислоты).
MCHC – средняя концентрация (насыщенность) гемоглобина в эритроците. Снижение этого показателя встречается при железодефицитных анемиях, а также при талассемии (врожденное заболевание крови). Повышение этого показателя практически не встречается.
PLT – тромбоциты. Небольшие пластинки крови, которые участвуют в образовании тромба и препятствуют потере крови при повреждениях сосудов. Повышение уровня тромбоцитов в крови встречается при некоторых заболеваниях крови, а также после операций, после удаления селезенки. Снижение уровня тромбоцитов встречается при некоторых врожденных заболеваниях крови, апластической анемии (нарушение работы костного мозга, который вырабатывает кровяные клетки), идиопатической тромбоцитопенической пурпуре (разрушение тромбоцитов из-за повышенной активности иммунной системы), циррозе печени
MPV – средний объем эритроцита. Повышение MPV могут спровоцировать сахарный диабет, тромбоцитодистрофия, патологии крови (системная волчанка), спленэктомия, алкоголизм, миелоидный лейкоз, атеросклероз сосудов, талассемия (генетическое нарушение строения гемоглобина), синдром Мея-Хегглина, постгеморрагическое малокровие. Ниже нормы данный показатель опускается вследствие лучевой терапии, при циррозе печени, анемии (пластическая и мегалобластной), синдроме Вискота-Олдрича.
PDW – относительная ширина распределения тромбоцитов по объему. Этот показатель косвенный, учитывающийся в комплексе других показателей.
PCT – тромбокрит (доля тромбоцитов в общем объеме цельной крови). Главным назначением этого исследования является оценка риска развития тромбоза или, наоборот, кровотечения, что и в обоих случаях может нести угрозу для жизни больного.
На общий анализ крови записываться не надо! Забор крови производится с 7.30 до 12.00.
РАСШИФРОВКА АНАЛИЗА КРОВИ ТАБЛИЦА
Качественную интерпретацию результатов анализа крови может осуществить только врач. Однако, как и в любой специальности, в медицине встречаются специалисты хорошие и не очень.
Конечно, определить уровень подлинной квалификации врача способна только авторитетная комиссия, но качество оказанной помощи хочется контролировать нам самим, хотя бы для выработки доверия к врачу и его рекомендациям. В этой статье мы рассказываем как понять, что обозначает отклонение в том или ином параметре анализа крови.
ТАБЛИЦА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОБЩЕКЛИНИЧЕСКОГО АНАЛИЗА КРОВИ С РАСШИФРОВКОЙ
Этими показателями не ограничивается исследование крови, однако они считаются главными. Сам по себе каждый их них не является достаточным основанием для постановки диагноза и рассматривается лишь вкупе с другими показателями, данными физикального обследования (осмотра врачом) и других исследований.
ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ РАСШИФРОВКИ АНАЛИЗА
Важно помнить, что кроме стандартных данных анализа крови для взрослых мужчин и женщин есть ещё самостоятельные показатели и варианты нормы для детей, причем в каждом возрасте отдельно, для беременных, для людей преклонного возраста.
Специалисты Лабтест СПб с удовольствием помогут вам в расшифровке анализа крови и других лабораторных показателей. Мы ждем вас в восьми медицинских центрах Санкт-Петербурга. Приезжайте, если нужна помощь!
Иногда врачам попадается анализ крови на английском языке. Не всегда удается сразу определить, какое сокращеннное название показателя общеклинического или биохимического анализа крови соответствует общепринятым в России. Ниже мы приводим иллюстрацию с расшифровкой общепринятых показателей анализа крови на английском языке.
В сети медицинских центров Лабтест с собственной лабораторией вы можете сделать этот и другие анализы числом более 600 без записи и предварительных звонков, как взрослым, так и детям. Также действует выездной забор анализов в Санкт-Петербурге и ближайших пригородах.
Jim Beam Rye и Jim Beam Double Oak: виски с благородным характером
Первое, что приходит на ум при словах Jim Beam — это знаменитая бутылка Jim Beam Kentucky Straight Bourbon Whiskey, бурбона №1 в мире. Как и положено настоящему бурбону, он производится в штате Кентукки, где уже семь поколений мастеров-дистилляторов семейства Бимов совершенствуют главный американский напиток. Более 220 лет опыта, гордости и настоящей страсти заложены в каждой бутылке Jim Beam наряду с главными ингредиентами: кукурузой, рожью, солодовым ячменем и водой.
Но кроме того самого Jim Beam Kentucky Straight Bourbon Whiskey, созданного по всем правилам и требованиям американского закона, у Jim Beam есть и премиальные сорта: ржаной виски Jim Beam Rye и бурбон двойной выдержки Jim Beam Double Oak.
Давайте же разберёмся, что делает премиальную линейку Jim Beam такой особенной.
Jim Beam Double Oak: двойная выдержка, мягкий вкус
Для всех бурбонов Jim Beam используются только новые обожжённые бочки из белого американского дуба. Именно благодаря этому бурбон и получает свой знаменитый карамельный вкус. Главное отличие Jim Beam Double Oak — двойная последовательная выдержка в двух разных бочках. Долгий контакт с обожжённым дубом раскрывает исключительную и идеально сбалансированную глубину вкуса, более древесного и богатого.
Всё начинается с оригинального Jim Beam Kentucky Straight Bourbon Whiskey, который созревал как минимум 4 года: два по закону штата и ещё два — чтобы получить тот самый аромат с оттенками карамели и ванили. Далее Jim Beam повторно выдерживается до 2-х лет в новой бочке, что делает его более мягким на вкус. Разберем процесс немного подробнее.
На выходе из первой бочки крепость напитка снижают с 62,5% до 55‒60%: это нужно, чтобы убрать горькие ноты. После этого будущий Jim Beam Double Oak переливается в новую бочку и снова отправляется дозревать до идеального баланса. Время повторной выдержки варьируется в зависимости от температуры в погребе. Весной и летом в Кентукки жарко и влажно, поэтому созревание проходит быстрее. А осенью и зимой — прохладно и сухо, и процесс замедляется. Так что оценить готовность можно только вручную: то есть снимая пробу.
Как только нужный вкус и аромат получен, бурбон разливают по бутылкам. Jim Beam Double Oak крепче обычного — 43%. Такая крепость создаёт оптимальный баланс насыщенного вкуса и мягкости бурбона.
За счёт двойной выдержки Double Oak немного темнее оригинального бурбона. В аромате чувствуются карамель, немного ванили и оттенки дымного дерева. Та же карамель в теле напитка, переплетённая с ирисом и отчётливой пряностью дуба, оставляет долгое, тёплое и идеально сбалансированное послевкусие.
Примечательна и новая бутылка Jim Beam Double Oak: элегантные линии, изящная гравировка на стекле и тиснённый логотип на синей фактурной бумаге только подчёркивают исключительность этого бурбона.
Jim Beam Rye: возвращение легенды
Один из старейших рецептов американского ржаного виски Jim Beam не менялся с 1795 года, как и любовь к нему бартендеров всего мира. Он набрал популярность ещё до принятия сухого закона в США, а сейчас возвращается с не меньшим триумфом — ещё чище и ещё смелее.
В отличие от бурбона, который состоит больше чем наполовину из кукурузы, ржаной виски содержит 51% ржи. И, конечно, она доминирует во вкусе своей уверенной пряностью. В аромате прослеживаются привычные для виски ноты пряностей и дуба, а вкус наполнен выраженными тонами ржи, фруктов и карамели с неожиданными оттенками корицы и мяты.
Чуть сладковатый в конце, ржаной виски Jim Beam Rye оставляет тёплое, обволакивающее и уютное послевкусие. Это отличная основа для классических коктейлей, таких как Old fashioned, переносящих нас в эпоху до введения сухого закона. Впрочем, и в чистом виде этот ржаной виски пьётся с не меньшим удовольствием.