Что значит томленая индейка

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!

1. Азу из индейки на сковороде

Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.

2. Индейка по-итальянски

Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.

Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.

3. Бедро индейки в духовке

Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.

Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.

Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.

4. Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.

Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.

5. Мясо индейки в сливочном соусе

Тушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.

Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептовЧто значит томленая индейка

6. Тушеная индейка с овощами

Это блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.

7. Индейка пряная

Запеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.

Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.

Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.

8. Отбивные из индейки

Отбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.

Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.

Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.

9. Индейка с картошкой и грибами

Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.

10. Индейка в чесночном соусе

Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовленияЧто значит томленая индейка

11. Макароны с индейкой

Макароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.

Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.

12. Индейка с тушеной капустой

Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.

Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.

Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.

13. Домашняя колбаса из индейки

На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.

Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.

14. Индейка с рисом в рукаве

Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.

Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.

15. «Рождественская» индейка

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовкеЧто значит томленая индейка

16. Жаркое из индейки в горшочках

Жаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.

Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.

17. Ветчина из филе индейки

Вкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.

18. Суп из крыла индейки

У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.

19. Тушеная индейка с картофелем

Замечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!

Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.

20. Индейка в горчичном маринаде

Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Индейка

Что значит томленая индейкаИндейка являет собой не только диетическое вкусное мясо, а также рекордный продукт по содержанию железа. В нем этого микроэлемента почти в 2 раза больше по сравнению с говядиной.

Индейка – это домашняя птица отряда Курообразных. Была одомашнена ацтеками в Америке больше тысячелетия назад. В 1519 году испанские моряки привезли эту птицу в Европу, где она хорошо прижилась. Именно в это время возникло еще одно ее название – «испанская курица». Спустя 5 лет началось их массовое разведение во Франции, Англии и других европейских государствах.

Разведение индеек на сегодняшний день второе по значимости в мире после выращивания бройлеров. И хотя взрослые особи имеют массу до 35 килограмм, в пищу употребляют мясо более молодых птиц. Чаще индейку выращивают около 16 недель – масса тушки в этот период достигает 10 килограммов, а ее мясо становится очень вкусным. Гибридные породы этих птиц более неприхотливы, они быстро прибавляют вес и интенсивно растут, а также используются для мясного производства.

Лидерство в выращивании индеек занимает США, что может иметь прямую связь с традиционным празднованием Дня Благодарения, проходящего с 1621 года. По среднестатистическим данным каждый житель этой страны в год съедает около 7 килограмм индюшатины. Однако, этих птиц также успешно разводят и употребляют в пищу не только в Америке, но и других государствах. Соседняя Канада находится на второй позиции по потреблению индейки, но ежегодно на каждого гражданина приходится только 4 кг этого мяса.

Нежное мясо имеет розово-кремовый оттенок, который переходит в красноватый. Жира в нем совсем нет. Грудка индейки также известна под названием «белое мясо». Она более светлая, а после приготовления немного суховатая по сравнению с другими частями, которые сочнее и имеют более интенсивную окраску, но является самой полезной для диетического и лечебного питания. Составляет около 30% от всей массы съедобных частей птицы.

Домашние индейки по сравнению со своими дикими сородичами имеют большие размеры и массу. Они являются наиболее крупными домашними птицами, которых разводят для получения мяса. Вес взрослых индеек – 7-9 килограмм, индюков – 12-16 кг, наиболее крупные могут весить до 20 кг. Начало яйцекладки в 10-11 месяцев, чаще всего в январе-марте. Ее интенсивность быстро нарастает, а спустя 2,5-3 месяца постепенно снижается и полностью прекращается в период линьки, протекающий в разное время года. Яйценоскость – 90-150 яиц в год. Масса одного яйца составляет 80-90 грамм.

Самые распространенные породы индеек: белтсвильская, северокавказская, бронзовая широкогрудая, английская мини.

Состав и полезные свойства

В мясе индейки содержатся полезные для организма витамины, микро- и макроэлементы. В этом можно убедиться, ознакомившись с таблицей.

Таблица 1. «Химический состав индейки»

СоставСодержание в 100 граммах
Вода74.07 г
Пищевые волокна (клетчатка)0,5 г
Белки17.07 г
Углеводы3.71 г
Жиры1.66 г
Зола2, 99 г
Витамины
Витамин А (ретинол)10 мкг
Витамин В1 (тиамин)0.13 мг
Витамин В2 (рибофлавин)0.32 мг
Ниацин (витамин В3 или РР)0.11 мг
Холин (витамин В4)66.4 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота)0.166 мг
Витамин В6 (пиридоксин)0.128 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота)4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)0.09 мкг
Витамин D (холекальциферол)0.1 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота)5.7 мг
Витамин Е (токоферол)0.09 мг
Минералы
Натрий1915 мг
Калий302 мг
Фосфор162 мг
Магний21 мг
Кальций8 мг
Железо1.44 мг
Цинк1.33 мг
Медь40 мкг
Селен22.8 мкг
Марганец18 мкг

Калорийность мяса индейки в среднем составляет 194 ккал.

Индюшатина – вкусное и полезное мясо. Оно прекрасно подходит для диетического питания, благодаря способности легко перевариваться и усваиваться человеческим организмом, а также небольшим содержанием холестерина.

Свои полезные свойства индейка сохраняет в запеченном, отварном и жареном виде. В своем составе содержит много минералов и витаминов. По мнению диетологов, только 100 грамм индюшатины обеспечивает около 60% их суточной нормы.

Что значит томленая индейкаВ мясе индейки содержится намного выше натрия, чем в говядине и телятине. Благодаря этому его можно готовить, не добавляя соль, что крайне важно при необходимости использовать бессолевую диету и для питания лиц, которые страдают гипертонией.

Важным элементом для человеческого организма также является калий. Он принимает участие в формировании костной ткани. В индюшатине его есть то количество, которое при переваривании полностью всасывается. Такое полезное свойство делает мясо этой птицы незаменимым для питания пациентов, которые восстанавливаются после переломов, а также как средство профилактики остеохондроза и остеопороза. Фосфора в ней есть столько же, сколько и в рыбе.

Индейка – прекрасный источник белка. При наличии в рационе блюд из мяса этой птицы каждый может получить намного больше энергии, чем при употреблении любого другого мяса.

В индейке содержатся все витамины группы В, в том числе витамин В3. Наш организм постоянно ощущает его недостаток из-за малого содержания в пищевых продуктах. Именно в индюшатине этот витамин присутствует в достаточном для организма количестве. При его нехватке возникает эффект «апельсиновой» и «шагреневой» кожи, целлюлит, психические и нервные расстройства, снижается уровень интеллекта, нарушается деятельность коры головного мозга.

С возрастом желательно ограничить употребление мяса индейки из-за наличия в нем множества пуриновых соединений (в 2 раза больше по сравнению с куриным мясом). Жир индейки тоже является диетическим продуктом, который можно использовать независимо от возраста наравне со сливочным маслом.

Благодаря богатому витаминно-минеральному составу, индюшатина полезна для таких групп населения:

Выбор и хранение

Что значит томленая индейкаПокупая индейку, сначала хорошо осмотрите тушку. Ее поверхность должна быть светлой и однородной, без подтеков, вмятин и других повреждений. На ощупь свежая индейка гладкая, упругая, но не скользкая. Птица должна иметь характерный специфический запах без сторонних ароматов (затхлости, гнили и т.п.) и липкости кожи.

Если индейку продают вместе с головой, обязательно нужно обращать внимание на глаза: если они мутные и провалившиеся, это говорит о том, что товар просрочен. Глянцевый и сухой клюв является свидетельством того, что накануне забоя птица была здорова. Обязательно используйте классический метод проверки свежести мяса: после надавливания пальцем оно должно восстановить форму.

Самая лучшая индюшатина имеет светло-розовый цвет. Чем темнее и интенсивнее цвет мяса и жира, тем старше птица. Оптимальная масса индейки – от 5,5 до 10 килограммов. Если она больше, то птица вполне может быть старой. О молодости также говорят серые гладкие лапы и светлый гребень. Возраст птицы можно определить и по ее костям: у молодой особи кончик косточки грудинки имеет вид хрящика, а у более старых он уже окостеневший.

Лучше не покупать товар у продавца, который по какой-либо причине вам не понравился и на стихийных рынках, особенно в случае их расположения у дороги.

Применение

Что значит томленая индейкаМясо индейки готовят быстро и легко. Его используют для приготовления многих блюд. Благодаря своей нежности и невысокой жирности, индюшатина не требует долгой кулинарной обработки. Существует несколько способов приготовления – варка, жарка, тушение, запекание, гриль и другие. Любой из них – прекрасный вариант для тех, кто находится на диете.

В летние дни мясо индейки можно готовить на гриле. Накануне употребления его нужно замариновать с использованием оливкового масла, горчицы, меда и чеснока. На следующий день мясо готово к приготовлению. Более вкусное и полезное блюдо просто трудно найти.

В домашней духовке индюшатину можно готовить в рукаве для запекания. Внутри него сохраняется весь аромат, мясо остается наполненным вкусом и сочным. Запеченную индюшатину отлично дополнит клюква – она прекрасно смотрится на тарелке и хорошо сочетается по вкусу. Можно использовать другие летние фруктовые соусы – крыжовенный, смородиновый.

В глубокой сковороде готовят сладкую индейку с медом и сухофруктами. В этом рецепте также участвуют пряные специи, лук-шалот и паста тахини из кунжута. Еще варианты – индюшка фламбированная или с шампанским.

Можно приготовить мясо индейки в виде рулетиков. Для этого его ломтики нужно отбить молоточком, но не очень тонко. Каждый ломтик немного смазывается майонезом с горчицей, сверху добавляется немного сыра и куриного мяса. Все это сворачивается в рулет, обвязывается ниткой и протыкается зубочисткой, а далее обжаривается на сковороде, пока мясо слегка не зарумянится.

Очень практичное диетическое блюдо – котлеты из индейки, которые готовятся из грудки птицы. Из индюшатины можно приготовить разные консервы (в них часто добавляют крупы или овощи), сосиски, колбасы, паштеты и другие мясные изделия.

Вред и противопоказания

Мясо индейки противопоказаний почти не имеет. Но нужно помнить, что ним не следует злоупотреблять людям с подагрой и почечной недостаточностью из-за высокого содержания белка. Гипертоникам данный продукт нужно употреблять без соли, потому что в его составе есть много натрия.

Источник

Характеристики и описание мяса индюшки

Мясо индюшки пользуется популярностью не только в Америке, которая является родиной этой птицы, но и далеко за её пределами, в том числе и России, странах СНГ. Причина этому – большой вес, максимальная питательность и полезность. Именно поэтому фермеры наращивают обороты по выращиванию индюков.

Описание и вкус мяса индейки

Индюшиное мясо считается диетическим, так как оно нежирное и с очень нежной структурой. Характеризуется следующим образом:

На вкусовые качества влияет 2 основных фактора – рацион питания и частота выгула. Если вскармливать индюков одним комбикормом и не обеспечивать их ежедневными прогулками на свежем воздухе, то мясо станет сильно сухим, не ароматным и безвкусным.

Что значит томленая индейка

Химический состав индейки

Индюшиное мясо отличается высокими показателями питательности, так как в состав входит множество полезных веществ – цинк, селен, натрий, магний, железо, фосфор, калий, группа витаминов В, РР, Е, аминокислоты и т. д.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г продукта:

ПоказателиБелые частиТёмные части
Калорийность160-161 ккал.190-192 ккал.
Углеводы0 г0 г
Белки30 г28 г
Жиры4 г8 г
Селен32,1 мкг.40,9 мкг.
Витамин В213 мг.24 мг.
Витамин В10,40 мг.0,50 мг.
Цинк2,08 мг.4,30 мг.
Железо1,57 мг.2,40 мг.
Витамин В91 мкг.10 мкг.

Польза и вред

Благодаря богатому химическому составу, мясо индюшки обладает всесторонним действием – оздоравливает, лечит, укрепляет. Основное действие:

Вред от индюшатины условный – если приобретать магазинный вариант, то есть птиц, выращенных в промышленном масштабе, есть вероятность насытить организм вредными химическими элементами, так как индюков вскармливают средствами, ускоряющими рост.

Индюшатина в медицине

Мясо индюшки признано официальной медициной, поэтому назначается врачами при некоторых заболеваниях. Особенно полезно в следующих случаях:

Что значит томленая индейка

Противопоказания

Индюшатину нельзя употреблять ни в каком виде при подагре и заболеваниях почек, так как в ней содержится натрий. Он негативно сказывается на поражённых органах.

Как хранить индейку?

При кратковременном хранении (не более суток) мясо допустимо держать на полке холодильника. В других случаях – исключительно в морозильной камере.

Рентабельность выращивания на ферме

Выращивание индюков считается экономически выгодным делом, так как затраты незначительные, а прибыль высокая. Кроме того срок выращивания небольшой, потребительский спрос повышен. Последний фактор связан со следующими причинами:

Сбыт мяса индюшки не имеет сложностей. Его покупают обычные люди в магазинах и на рынках, а также следующие организации:

Как разделать индейку?

Первое, что нужно сделать – выбрать индюка для забоя. Для этого существуют определённые требования:

Далее осуществляется убой и ощипывание птицы. Последний процесс предполагает следующие действия:

Теперь наступает самый ответственный момент – разделка. Она предполагает такие шаги:

При разделке тушки индюка на порционные куски процедура немного отличается:

В итоге должно получиться несколько основных частей, как показано на фото:

Что значит томленая индейка

Важные нюансы, на которые следует обратить внимание:

О том, как забивают, ощипывают и разделывают индюка опытные фермеры, смотрите в нашем видеоролике:

Как приготовить мясо индейки?

Перед тем, как приготовить любое блюдо, тщательно промойте индюшачью тушку снаружи и изнутри. Обязательно обсушите при помощи бумажного или тканого полотенца. Далее следуйте инструкции по приготовлению конкретного рецепта.

Обязательно обратите внимание на правила готовки:

Чтобы получить сочное, питательное и вкусное мясо индюшки, придерживайтесь правил выращивания. От этого напрямую зависит прибыль фермера – чем лучше мясо, тем больше постоянных покупателей и заказчиков. Особенно это касается оптовых продаж.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *