Что значит шаурма в пите

Что такое шаурма в пите? Классический вариант приготовления

От вкусной шавермы вряд ли кто-то сможет отказаться, особенно в летнее время, когда много сезонных овощей и хочется не тратить много времени на приготовление пищи, а больше бывать на свежем воздухе.

Шавермой ее называют только в Питере, в остальных городах чаще звучит название шаурма. Никакого отличия между этими блюдами нет, это два разных названия одного и того же блюда. В некоторых заведениях существует правило: шаурма заворачивается в лаваш, а шаверма — в питу.

Что такое арабская шаверма в пите с курицей?

Аппетитная шаурма в пите в домашнем исполнении занимает почетное место на столе в качестве быстрого перекуса, обеда, ужина и даже праздничного блюда.

Такую шаурму заворачивают в арабскую лепешку — питу. Она представляет собой хлеб из пресного теста. Начинка состоит из овощного салата, мяса и соуса.

Овощи можно брать любые, чаще всего это: помидоры, огурцы, шинкованная капуста, листья салата. Также можно встретить варианты с морковкой по-корейски, пекинской капустой, грибами, травами, сыром и т. д.

Это блюдо восточной кухни с турецкими корнями. Впервые было приготовлено одним турком в Германии в 70-хх годах. С того времени, во всех городах появились палатки, в которых готовят жареное мясо и вместе с овощами заворачивают в лепешку или лаваш.

Отличие от классического блюда

Шаверма, в отличии от обычной шаурмы, намного сытнее и питательнее за счет оболочки. Шаурму заворачивают в тонкую лепешку — лаваш, а шаверму — в питу. Какая из них вкуснее сложно сказать, зависит от индивидуальных вкусов, кто-то постоянно берет шаурму в лаваше, а кто-то предпочитает вариант в пите.

Очень большое разнообразие рецептов шавермы радует гурманов: со свининой, сырная, открытая на тарелке.

Рецепт приготовления домашней шаурмы в пите с фото

Вкус шаурмы зависит от начинки и от соуса (белый или красный) в том числе. Рецепт кефирно-чесночного соуса узнаете здесь, а соуса как в ларьке — перейдя по ссылке.

Как это делается:

Соус на основе кунжутного масла универсальный, подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к японским роллам.

У любого блюда есть полюсы и минусы, читайте про пользу или вред шавермы в статье; как приготовить вкусную шаурму с корейской морковью, узнайте тут.

Полезное видео

Вы можете посмотреть видео о том, как приготовить вкусную шаурму в пите в домашних условиях:

Советы по приготовлению

Заключение

Шаурма не имеет одного рецепта приготовления, поэтому если периодически менять наполнитель и рецепт приготовления соуса, она никогда не наскучит и будет открывать Вам новые вкусы. Экспериментируйте, изменяйте составляющие до тех пор, пока не найдете для себя самый вкусный рецепт приготовления этой закуски.

Источник

Шаурма в пите

Что значит шаурма в пите

С добавлением корейской моркови

Если хочется как-то разнообразить шаурму, придать ей остроты и пикантности, то стоит добавить в нее немного корейской морковки. Такая закуска придется по вкусу мужской части семьи. Основные составляющие блюда следующие:

Приступаем к приготовлению:

Вкусная закуска готова, можно наслаждаться прекрасным вкусом.

Рецепты питы в домашних условиях

Что значит шаурма в пите

Существуют разные рецепты приготовления питы, для традиционной арабской нужно подготовить:

Далее, следуем заявленной рецептуре:

Понять, что пита готова, очень просто, лепешка вздуется, как шарик.

Следующий рецепт питы – на обойной муке. Для приготовления такого вида теста нужно подготовить:

Разогреваем духовку и помещаем в нее питы, ждем, когда они надуются, и достаем. Обычно на этот процесс уходит 5-7 минут. Теперь нарезаем карманы и закладываем в них любимую начинку.

Классическая шаурма с курицей

В домашних условиях шаурма получается ничуть не хуже. К тому же такая еда безопасна, так как все продукты берутся свежие. Для этого рецепта нужно подготовить:

Что значит шаурма в питеЧто значит шаурма в пите

Инструкция по созданию шаурмы:

Куриная шаурма в пите, приготовленная в домашних условиях, готова.

Вариация с красным соусом

Необычный вкус приобретает шаурма с красным соусом. Такую закуску можно подать и на праздничный стол, и на повседневный. Для начала стоит заняться подготовкой необходимых ингредиентов. В этот рецепт шаурмы в пите входят:

Что значит шаурма в пите

Пошаговое приготовление шавермы:

Вкусная и сочная шаверма, приготовленная в домашних условиях, готова.

Шаверма с пряной курочкой в лаваше пошаговый рецепт

Удивительно, но шаверма с курочкой — едва ли не идеальное блюдо для полноценного обеда или ужина. Комплексное сочетание белков, жиров и углеводов способно насытить взрослый организм. А любимый вкус домашней пищи подарить массу приятных эмоций.

Что значит шаурма в пите

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

Что значит шаурма в пите

Шаверма в пите в домашних условиях пошаговый рецепт

Пита — это не только вкусное хлебное изделие, но и отличная основа для сочной вкусной шавермы. Использование питы вместо лаваша не изменит кардинально вкус привычного блюда. Но необычную нотку разнообразия в привычное блюдо все же внесет.

Источник

Что такое шаурма в пите? Классический вариант приготовления

Что значит шаурма в пите

Приготовил : Антон Сорока

18.11.2016 Время приготовления: 50 мин

Обожаю всякую уличную еду, особенно шаурму. При каждом удобном случае стараюсь сделать ее самостоятельно. Особенно жалую рецепт, как приготовить шаурму в пите, которая отлично подходит для перекуса.

С добавлением корейской моркови

Если хочется как-то разнообразить шаурму, придать ей остроты и пикантности, то стоит добавить в нее немного корейской морковки. Такая закуска придется по вкусу мужской части семьи. Основные составляющие блюда следующие:

Приступаем к приготовлению:

Вкусная закуска готова, можно наслаждаться прекрасным вкусом.

Что значит шаурма в пите Что значит шаурма в пите Что значит шаурма в пите Что значит шаурма в пите Что значит шаурма в пите Что значит шаурма в пите Что значит шаурма в пите Что значит шаурма в пите Что значит шаурма в пите Что значит шаурма в пите Что значит шаурма в пите

Пошаговое приготовление

Что значит шаурма в пите

Что значит шаурма в пите

Что значит шаурма в пите

Что значит шаурма в пите

Что значит шаурма в пите

Что значит шаурма в пите

Что значит шаурма в пите

Что значит шаурма в пите


Рецепты питы в домашних условиях

Что значит шаурма в пите

Существуют разные рецепты приготовления питы, для традиционной арабской нужно подготовить:

Далее, следуем заявленной рецептуре:

Понять, что пита готова, очень просто, лепешка вздуется, как шарик.

Следующий рецепт питы – на обойной муке. Для приготовления такого вида теста нужно подготовить:

Разогреваем духовку и помещаем в нее питы, ждем, когда они надуются, и достаем. Обычно на этот процесс уходит 5-7 минут. Теперь нарезаем карманы и закладываем в них любимую начинку.

Что значит шаурма в пите Что значит шаурма в пите Что значит шаурма в пите Что значит шаурма в пите Что значит шаурма в пите Что значит шаурма в пите Что значит шаурма в пите Что значит шаурма в пите

Отличие от классического блюда

Шаверма, в отличии от обычной шаурмы, намного сытнее и питательнее за счет оболочки. Шаурму заворачивают в тонкую лепешку — лаваш, а шаверму — в питу. Какая из них вкуснее сложно сказать, зависит от индивидуальных вкусов, кто-то постоянно берет шаурму в лаваше, а кто-то предпочитает вариант в пите.

Очень большое разнообразие рецептов шавермы радует гурманов: со свининой, сырная, открытая на тарелке.

Классическая шаурма с курицей

В домашних условиях шаурма получается ничуть не хуже. К тому же такая еда безопасна, так как все продукты берутся свежие. Для этого рецепта нужно подготовить:

Что значит шаурма в пите

Инструкция по созданию шаурмы:

Куриная шаурма в пите, приготовленная в домашних условиях, готова.

Что значит шаурма в пите Что значит шаурма в пите Что значит шаурма в пите

Где вкуснее?

По мнению любителей этого продукта, готовят её лучше всего в Питере. Это связано и с тем, что курица с бараниной более мягкие по вкусу в отличие от свинины. Да и общая культура приготовления сказывается на качестве.

В столице России очень много ресторанов, которые принадлежат крупным разрекламированным монополистам. И, если честно, в них не так следят за качеством и за поведением персонала, как в небольших питерских кафе, где честно стараются следить за своей репутацией.

Что значит шаурма в пите
На самом деле, в любом из городов можно наткнуться на халатно относящихся к своей работе поваров (Фото: pixabay.com)

А в небольших частных заведениях очень следят за тем, чтобы понравится своим гостям, стараются подбирать профессиональных поваров и обязательно их обучать. Ведь даже если использовать самые свежие продукты, разнообразные соусы, при отсутствии опыта и знаний можно сделать блюдо, которое будет сухим и невкусным.

Вариация с красным соусом

Необычный вкус приобретает шаурма с красным соусом. Такую закуску можно подать и на праздничный стол, и на повседневный. Для начала стоит заняться подготовкой необходимых ингредиентов. В этот рецепт шаурмы в пите входят:

Что значит шаурма в пите

Пошаговое приготовление шавермы:

Вкусная и сочная шаверма, приготовленная в домашних условиях, готова.

Готовим со свининой

Очень сочной и сытной получается шаурма из свинины, готовить такое блюдо одно удовольствие. Для начала стоит заняться подготовкой ингредиентов:

Что значит шаурма в пите

Пошаговая готовка закуски:

Сочная шаверма готова, можно угощаться вкусной закуской.

Шаверма с пряной курочкой в лаваше пошаговый рецепт

Удивительно, но шаверма с курочкой — едва ли не идеальное блюдо для полноценного обеда или ужина. Комплексное сочетание белков, жиров и углеводов способно насытить взрослый организм. А любимый вкус домашней пищи подарить массу приятных эмоций.

Что значит шаурма в пите

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

Что значит шаурма в пите

Как завернуть шаурму в круглый лаваш

Тонкий армянский лаваш обычно имеет круглую форму. Завернуть домашнюю шаурму, чтобы получить сытное и вкусное лакомство, очень легко. Новичкам рекомендуется воспользоваться именно такой основой, так как по ней удобнее равномерно распределять начинку.

Следуя предложенной пошаговой инструкции, вы непременно сделаете отличную шаурму. Итак, приступим:

Что значит шаурма в пите

Что значит шаурма в пите

Что значит шаурма в пите

Шаверма в пите в домашних условиях пошаговый рецепт

Пита — это не только вкусное хлебное изделие, но и отличная основа для сочной вкусной шавермы. Использование питы вместо лаваша не изменит кардинально вкус привычного блюда. Но необычную нотку разнообразия в привычное блюдо все же внесет.

Что значит шаурма в пите

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

Как самому сделать ЗОЖ-ную шаурму или донер?

Сделать диетическую шаурму вполне реально — просто используйте правильные продукты в правильных сочетаниях.

Диетическое мясо: отлично подойдет индейка, куриная грудка, постная говядина, тунец, лосось. Мало жира, много белков, витанимов, железа, калия и других микроэлементов.

Больше зелени: листовой салат, пекинская и белокачанная капуста, шпинат, кинза, петрушка, укроп, базилик. Спортсменам нужна клетчатка, в зелени ее много!

Свежие овощи: не ограничивайтесь огрурцами и помидорыми. В качестве начинки отличной подойдет морковь (нарезать на терке для корейской моркови), сырой кабачок, тыква, сладкий перец, айва. Проявите фантазию!

Дополнительный белок: фасоль, нут, авокадо, вареные яйца — все это неплохо сочетается в начинке!

Полезный соус: мацони, кефир, простокваша, натуральный йогурт — смешайте с зеленью, соком лимона, имбирём, чесноком и ваша супер-заправка на все случаи жизни готова! При желании, можно сделать вариант с добавлением соевого соуса или дижонской горчицы или с ложкой томатной пасты. Вариантов множество!

Источник

Шаверма в пите или лаваше?

На Пикабу есть два мнения-общепринятое и неправильное. Один раз я написал, что на мой взгляд шаверма в пите вкуснее чем в лаваше. За это я получил столько минусов, как будто написал, что убиваю котят по утрам.

Хоть я родился и вырос в городе, где шаверму едят все, но сам я ее не особо любил. Вроде и хочется, но как только начинал есть, сразу желание пропадало. Хотя я пробовал ее во многих местах Питера.
Это продолжалось до тех пор, пока я не попробовал купить шаверму в пите. Могу сказать, что это намного вкуснее. Пита не перебивает вкус мяса, соуса и других ингредиентов. Лаваш же на мой взгляд сильно забивает вкус всего блюда только своим вкусом. Можно даже провести мысленный эксперимент: представить мягкую жареную питу и жёсткий жареный лаваш, и представить, что вкуснее.
Поэтому ради интереса рекомендую всем попробовать шаверму в пите и сравнить, что вкуснее. Возможно вы откроете для себя новое.
Да, в пите иногда неудобно есть, но в нормальных местах завернуто хорошо, а в плохих и в лаваше все распадается.

Один раз я написал, что на мой взгляд шаверма в пите вкуснее чем в лаваше. За это я получил столько минусов

и снова про это. А Вы рисковый)

Ох, тоже рискну. Даже для шашлыков теперь всегда берем питу. Потрясающая корочка)

В середине девяностых попал в Питер, блюдо называли «шавермой», делали его только на пите, при чем не открывая ее, а только заворачивая. Уже позже и в регионах появился сей продукт, но с названием «щаурма» и заворачивали его в тонкий лаваш. Много спустя начали делать «донар», «донер», «донэр» в половине армяского лаваша, разрезая его и уже позже встретил в пите, которую так же раскрывают.

По ощущениям первый был самым вкусным.

Я всегда беру на тарелке и прошу соусом полить только мясо, а не всю тарелку. А в одном кафе соус вообще отдельно в соуснице подают.

Ох уж эти проблемы белых людей

Нужно срочно провести научное исследование, готов принять участие в экспериментах

На вкус, большой разницы не заметил. Но вот сворачивать питу мне не понравилось. В лаваше, я считаю удобнее. Может с непривычки. С тех пор делаю только в лаваше.

пита часто разваливается еще на этапе раскрытия кармашка. и у меня такое было, и в точках питания видел.

шаверма всегда в лаваше изначально была

я люблю нашинковывать лаваш тонкими полосками, поливать оливковым маслом, заворачивать ее в лаваш, немного обжарить с двух сторон и готово! Получается полная хрень! А вчера я нарезал так же капусту, еще огурец, все это смешал на сковородке с подсолнечным маслом и добавил неебическое количество соли. Было очень вкусно, но все почему-то отказывались. Там кстати вроде еще осталось немного, но я забыл сковородку на кресле. Надеюсь оно не испортилось еще

я люблю нашинковывать лаваш тонкими полосками, поливать оливковым маслом, заворачивать ее в лаваш, немного обжарить с двух сторон и готово! Получается полная хрень! А вчера я нарезал так же капусту, еще огурец, все это смешал на сковородке с подсолнечным маслом и добавил неебическое количество соли. Было очень вкусно, но все почему-то отказывались. Там кстати вроде еще осталось немного, но я забыл сковородку на кресле. Надеюсь оно не испортилось еще

«Хоть я родился и вырос в городе, где шаверму едят все, но сам я ее не особо любил.»

Что значит шаурма в пите

Что значит шаурма в пите

Бургеры, картошечка и хрустящая курочка

Что значит шаурма в пите

Всем доброго времени суток. В этом посте я хочу поделиться с вами рецептами рецептами вкусного фаст-фуда, которые можно приготовить как для посиделок в компании, так для подготовки себя любимого к просмотру интересного сериала или фильма)

1. Хрустящая курочка в панировке (гораздо лучше, чем в KFC)

Поместить любые части курицы во вместительную емкость, залить кефиром так, чтобы он покрывал всю курицу и добавить по одной чайной ложке соли, базилика сушеного, орегано, гранулированного чеснока, копченой паприки, молотого перца. Накрыть емкость пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 4 часа минимум (у меня мариновалось 24 часа). Для панировки: просеять 240 г муки и 60 г картофельного крахмала, добавить по одной чайной ложке тех же специй, что использовались для маринада + смешать 3 яйца с молоком в отдельной миске (указанного количества панировки и льезона хватает на порцию как в видео). Далее обвалять курицу в мучной смеси, не избавляясь от излишка маринада, затем окунуть в яичную смесь, а затем снова в мучную. Хорошо отжать курицу и выложить на решетку или бумагу для выпечки. Отправить курицу в разогретое предварительно масло. Жарить в масле около 20ти минут. Пока жарится курица, можно приготовить соус. Смешать 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. BBQ соуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. меда + соль, перец, сушеный чеснок по вкусу и полностью перемешать. Когда курица пожарится, ее необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира. Подать с соусом и наслаждаться)

Картошку нарезать брусками, промыть в воде от крахмала. Далее картошку необходимо переложить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. Довести до кипения и снять с плиты, воду слить, картошку высушить бумажным полотенцем и остудить до комнатной температуры. Разогреть масло для фритюра и отправить туда картошку. Жарить до золотистого цвета. Для того, чтобы убрать лишнее масло, необходимо обсушить картошку бумажными полотенцами. Добавить в готовую картошку соль, паприку копченую и чеснок гранулированный. Поедать с любимым соусом, в видео использовал соус для пиццы.

3. Бургер с говяжьей котлетой

Все очень просто. Булочку для бургера разрезать и обжарить на сливочном масле. Из 200-250г фарша, приправленного солью и перцем по вкусу, сформировать котлету и пожарить ее до желаемой прожарки, в конце положить на котлету 2 слайса маасдама и слайс чеддера и накрыть сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился. Для соуса смешайте натертый лук, майонез, барбекю соус, горчицу, острый соус (я добавил маринад для кимчи). Собираем: низ и верх булочки смазать соусом, на низ положить пару листьев салата, затем пару слайсов томата, следом котлету, на нее положить пару колец красного лука и накрыть верхней часть булочки (я правда перепутал верх и низ булочки на видео, но на вкус это не влияет). Готово, вы восхитительны)

Для начала нужно приготовить шницель: куриное филе разрезать на 2 части, отбить филе, приправить солью и перцем по вкусу, обвалять филе в муке, затем в смеси из яйца и молока, а затем в панировочных сухарях. Шницель обжарить на сливочном масле до золотистой корочки с 2х сторон, в конце положить 2 слайса маасдама и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился. Для соуса необходимо смешать майонез, мелко порезанный поджаренный бекон и мелко порезанный красный перец чили. Собираем: низ и верх поджаренной булочки смазать соусом, на низ положить пару листьев салата, затем пару слайсов томата, следом шницель и накрыть верхней часть булочки. Поздравляю, пикантный бургер с курицей готов)

5. Так называемый «Smash burger» с карамелизованным луком

Сформировать из 200г говяжьего фарша, приправленного солью и перцем, 2 шара. Нарезать 2 большие луковицы, обжарить лук на сливочном масле, когда лук начнет приобретать золотистый оттенок добавить чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки сахара, протушить еще 15 минут, в конце добавить шот виски и поджечь, чтобы алкоголь испарился. Шарики из говядины положить на раскаленную сковородку, накрыть бумагой для выпечки и придавить прессом для образования плоской котлеты, в конце приготовления котлет положить на них желаемое количество сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр растаял. Для соуса смешать мелко нарезанный маринованный огурец, майонез, кетчуп, горчицу, немного огуречного рассола и соль с перцем по вкусу. Собираем: низ и верх поджаренной булочки смазать соусом, на низ булочки выложить первую котлету, на нее пару ломтиков жаренного бекона, затем вторую котлету, на нее карамелизованный лук и накрыть верхней частью булочки. Отлично, у вас получился вкуснейший бургер с карамелизированным луком)

6. Сэндвич с хрустящей курочкой из 1го рецепта

Подробное описание приготовления хрустящей курочки уже описано в первом рецепте. Также для сэндвича понадобится соус – смесь майонеза и любого острого соуса, я использовал маринад для кимчи. Собираем: низ и верх поджаренной булочки смазать соусом, на нижнюю часть булочки обильно выложить нарезанный кружочками маринованный огурец, затем нашу жаренную курочку и накрыть все это верхней частью булочки. Все, вы великолепны в очередной раз и получили простой, сочный, вкусный и хрустящий куриный бургер)

На этом все, спасибо за внимание всем, кто добрался до последнего рецепта. Надеюсь, что вы нашли что-то для себя попробуете приготовить одно из блюд для себя)

Лично мой фаворит сэндвич с хрустящей курочкой: прост в приготовлении, все вкусы идеально сочетаются и я готовил его впервые)

Спасибо за внимание, хорошей последней рабочей недели в этом году)

Что значит шаурма в пите

Что значит шаурма в пите

Хочешь похудеть?

В жизни не испытывал проблем с лишним весом. В школе, когда ставили на воинский учёт вообще писали недовес.

Но не так давно данный вопрос всё же встал ребром. Смотришь на себя и словно тебя накачали водой, как курицу на прилавке.

К диетологу не ходил, но насмотрелся и начитался в сети много всего. Осталось тогда лишь отфильтровать информацию. Да, один канал на ТыТрубе лёг в основу моего желания чувствовать себя более менее комфортно.

Я не ждал понедельника, а прямо с четверга начал новую жизнь. Цель была скинуть 6-7 кг.

Да, это не те цифры которые беспокоят людей, все делал только для своего комфорта.

До этого ел всё, что люблю и не ограничивал порывами к вкусной пусть и не всегда полезной еде себя в кафе и фастфудах.

Первое что я сделал это убрал из рациона сахар, (пирожное и торты), фастфуд, жареное, майонез, алко, и белый хлеб (который всегда очень любил).

Второе это стал готовить на пару, отваривать, больше овощей и каши по утрам. Обед дробил вместо одного на два приёма. На три и более по работе не получалось.

Третье, это несмотря на походы в гости, соблазны в супермаркетах, строго ограничивал себя в том что исключил из рациона.

Честно, первые две три недели просто выть хотелось от запахов вокруг. Ужасно сильно хотелось шоколада. В любом его виде.

На второй месяц ушло 1,2 кг. И застопорилось в диапазоне плюс минус полкило.

Выть по шоколаду и гамбургерам уже не хотелось и второй месяц проходил уже легче со всеми принятыми ограничениями.

И только спустя 60 дней я стал чувствовать результат.

Сделаю пометку, что в спортзал не хожу. 10-15 тысяч шагов по работе весь спорт. И иногда велосипед.

После того как получил первые результаты, изредка стал себя баловать кусочком шоколада или мороженкой.

На пятый месяц я попал на мальчишник перед свадьбой. И впервые за четыре с половиной месяцев оторвался. В сауне с крепким алкоголем едой из доставок.

На следующий день очень сильно болел, в смысле, переживал за содеянное.

Но организм за это время уже перестроил метаболизм и на весах это не отразилось.

Через месяц на свадьбе я устроил себе настоящий праздник. Даже все гости сказали, что я был самым радостным и весёлым.

Ещё бы. Я даже не знаю, кто был больше счастлив я или молодожёны?

Моя цель была с 83 кг уйти на 75-76 кг.

И за полгода мне это удалось.

На сегодняшний день я снова не ограничиваю себя почти ни в чем, исчез из жизни майонез (пачку в год) и чай без сахара (иногда мёд или с утра на природе с костра сахар просится в чай).

Да, я следовал инструкции с интернета. Да, я ограничивал себя жёстко во всем. Да, я не ходил в спортзал. Да, мои цифры не критичны, но мне хотелось комфорта. Да, я понял, что в моей ситуации нужно было перестроить метаболизм (а то неритмичные перекусы на работе сделали своё подлое дело). И самое главное для оказалось то, что нужно быть честным перед самим собой, и даже если живёшь один и никто не заметит твой поход ночью к холодильнику, то ты сам же будешь это знать. И доставщик пиццы тоже будет знать.

Желаю всем здоровья и вкусняшек, тем более через десять дней «Атлант расправит свои крылья».

Что значит шаурма в пите

Ответ на пост «KFC теперь на 1 крыло меньше»

Что значит шаурма в пите

Что значит шаурма в пите

KFC теперь на 1 крыло меньше

С недавнего времени в КФС уменьшили количество крыльев в наборах оставив цену прежней.

было 6 штук стало 5штук за 229руб, было 9 стало 8 за 314руб.

Что значит шаурма в пите

Скоро из бургера котлету вынут, веганам на потеху)) Эк КФС, КФС, как же так?

Что значит шаурма в пите

Что значит шаурма в пите

Когда обычные хот-доги уже надоели) асмр

Что значит шаурма в пите

Шаурма

Что значит шаурма в пите

Что значит шаурма в пите

Что значит шаурма в пите

Когда решил немного перекусить) Смотреть со звуком

Что значит шаурма в пите

Когда снова купил какую-то хрень, но ее обязательно нужно использовать

Что значит шаурма в пите

Что значит шаурма в пите

ФАС: Нарушений в ценовой политики в аэропортах Москвы не обнаружено

Что значит шаурма в пите

ФАС не нашла нарушений в аэропортах Москвы. Решили, что накрутка в 300% — ок.

Отужинать в аэропорту — дорогое удовольствие. Мы почти с этим смирились, но юрист Роман Лялаян решил восстановить справедливость Пожаловался в ФАС на «Поль Бейкери» в Домодедове. Там цены в три раза выше, чем по сети в городе.

Подмосковные антимонопольщики всё проверили и — внезапно — нарушений не нашли. Точнее, по их мнению, компания не занимает доминирующее положение, поэтому повода для возбуждения уголовного дела нет. Лялаян не унывает и планирует обжаловать решение.

Что значит шаурма в пите

Что значит шаурма в пите

Уже видели на Зубовском в Москве робота-шаурматора?

Что значит шаурма в пите

В СССР от гамбургеров остались только «микояновские» котлеты. Зато мы делаем чудесные бутерброды!

Чем только не занимаются люди. Например, уже 121 год отмечают 27 июля День гамбургера))

Всё было очень просто, да и продукт получился бесхитростный, однако тенденция оказалась «золотоносной»: в 1900 году американский гастроном Луи Лессинг в городе Нью-Хейвен положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата и, собственно, продал первый гамбургер. Представленные в качестве новинки на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году гамбургеры получили широкую известность, но до национального масштаба и всенародной любви было далеко, и ещё в течение 30 лет Новый Свет продолжал отдавать предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце.

В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, которая решилась сделать своим фирменным блюдом экзотические гамбургеры, и продавала их по 5 центов вплоть до 1946 года. А вот в конце 1940-х годов, среди прочих конкурентов, идею быстрого питания и формата «булочки с котлетой» подхватил McDonald’s.

СССР тоже в какой-то момент попытался подхватить набиравший обороты тренд. Так, в 1936 году Анастас Микоян в составе советской делегации находился два месяца в США с целью ознакомиться с американским опытом и закупить промышленные технологии. Производство гамбургеров весьма впечатлило Анастаса Ованесовича, и по его инициативе было закуплено 25 автоматизированных машин по производству котлет производительностью 2 000 000 штук в день, а также уличные жаровни. И некоторое время в крупных городах Советского Союза действительно можно было угоститься аналогами гамбургеров. Однако по ряду причин, прежде всего связанных с началом Великой Отечественной войны, наладить долговременное производство диковинного продукта не удалось, зато наладили и сохранили массовое производство котлет, получивших в народе название «микояновские».

Зато и взрослые, и дети у нас с удовольствием едят родные бутерброды (их историю когда-нибудь расскажу), и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда-выручайки на разные случаи жизни.

Источник: канал на YouTube «Советское телевидение. Гостелерадиофонд России», www.youtube.com/c/gtrftv

Что значит шаурма в пите

Что значит шаурма в пите

Ответ на пост «Как влияет увеличение ассортимента фаст-фуда на бизнес в целом?»

Пока писал, решил, что нужен ответный пост.

Как я понял, главный вопрос не в конце (три), а в начале: открыть ли шаурмичную? В неких существующих условиях.

В этом пункте несколько моментов.

ЧЕТВЕРТОЕ. После выбора места, два самых важных, архиважных (и, к сожалению, капец, каких архисложных) вопроса: формирование цены и формирование ассортимента. Я когда прочитал Ваш запрос, сразу понял, насколько Вы «желторотые», прошу пардона.

Я сегодня без выводов и предложений по принятию решения, сразу накидал мыслей.

Чем мог. Вопросы будут множиться, переспрашивайте. Ваш ход.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *