Что значит рубленные котлеты

Котлета рубленая

Смотреть что такое «Котлета рубленая» в других словарях:

КОТЛЕТА — КОТЛЕТА, ы, жен. Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком отбивная котлета) или лепёшка из мясного, рыбного, овощного фарша. Мясные, рыбные, капустные котлеты. Рубленая к. (из рубленого мяса). Картофельные, рисовые, манные котлеты (из… … Толковый словарь Ожегова

котлета — ы; ж. [франц. côtelette] Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепёшки круглой или продолговатой формы. Рубленая к. Паровая к. Мясо для котлет. Жарить котлеты. На второе была к. с картофелем. Отбивная к. (рёберная косточка с… … Энциклопедический словарь

котлета — ы; ж. (франц. cotelette) см. тж. котлетка, котлетный Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепёшки круглой или продолговатой формы. Рубленая котле/та. Паровая котле/та. Мясо для котлет … Словарь многих выражений

minced-meat cutlet — рубленая котлета mock cutlet фальшивая отбивная котлета … English-Russian travelling dictionary

ШНИЦЕЛЬ — (нем.). Тонкие отбивные телячьи котлеты. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ШНИЦЕЛЬ тушеные или жареные ломтики телятины из задней четверти. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.… … Словарь иностранных слов русского языка

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

котле́та — ы, ж. Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепешки круглой или продолговатой формы. Рубленая котлета. Паровая котлета. Мясо для котлет. Жарить котлеты. || Кушанье такого же вида, приготовленное из каши, овощей. Рисовые котлеты.… … Малый академический словарь

Шницель — м. 1. Тонкая отбивная котлета. 2. Большая рубленая котлета. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

шни́цель — я, м. Тонкая отбивная или рубленая котлета. Отбивной шницель. Рубленый шницель. [нем. Schnitzel] … Малый академический словарь

котлетка — КОТЛЕТА, ы, ж. Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышкомЧотбивная котлета) или лепёшка из мясного, рыбного, овощного фарша. Мясные, рыбные, капустные котлеты. Рубленая к. (из рубленого мяса). Картофельные, рисовые, манные котлеты (из… … Толковый словарь Ожегова

Источник

Котлеты из рубленного ножом мяса: рецепт с фото

Хотите побаловать семью вкуснейшим ужином? Пожарьте котлеты из рубленого мяса, которые получаются гораздо сочнее и ароматнее привычных биточков. Такое блюдо не требует использования блендера или кухонного комбайна и легко готовится даже в походных условиях! Из какого мяса лучше делать фарш для котлет, чем его дополнить и когда приступить к тепловой обработке, — ответы на все эти вопросы вы найдёте в наших несложных рецептах.

Что значит рубленные котлеты

Котлеты из рубленого мяса на сковороде

Для приготовления используют мякоть свинины, баранины, телятины или филе любой птицы. Главное, нужно очень мелко нарезать все компоненты, приготовить из них фарш и дать ему настояться несколько часов в холодильнике. Предлагаем вам сделать аппетитные говяжьи котлетки с майонезом, крахмалом и французской горчицей — она добавит приятную остроту.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: вместо майонеза в фарш можно добавить кефир или жирное молоко (100-120 мл) — изделия будут сочными и очень нежными. А если мясная масса получится жидковатой, подмешайте немного овсяной или пшеничной муки.

Горячие котлетки выложить на большую тарелку, украсить свежей кинзой, томатами черри и подать к столу. Угощение будет замечательно сочетаться с домашней аджикой, рассыпчатыми крупами или варёной картошкой.

С чесноком и сыром в духовке

Воздушные биточки под аппетитной корочкой — отличная идея для сытного обеда. Для блюда рекомендуется подобрать охлаждённую свинину. Её нежное, ароматное мясо очень быстро приготовится в духовом шкафу.

Что значит рубленные котлеты

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: чтобы легче нарезать свежее мясо, рекомендуется выдержать его 20-25 минут в морозилке. Не стоит оставлять биточки в духовке дольше положенного времени, иначе они получатся твёрдыми и сухими.

Угощение эффектно разложить на сервировочном подносе. Употреблять его желательно в тёплом виде с чёрным хлебом, маринованными грибами и сметанным соусом.

Вкусные куриные котлеты — рецепт с овощами

Всем, кто соблюдает диету, нужно включить в своё меню рубленые изделия из птицы с морковью, томатами и болгарским перцем. Приготовление мясных котлет по этому рецепту происходит быстро, а полученный результат непременно обрадует своим бесподобным вкусом и соблазнительным внешним видом.

Что значит рубленные котлеты

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Осторожно: не следует добавлять в «рубку» куриную кожу — она сделает блюдо жирным и добавит ему жёсткости. А большое количество специй и приправ может «заглушить» все остальное, поэтому нужно соблюдать их дозировку согласно рецепту вкусных мясных котлет.

Сочные биточки распределить по нарядным тарелкам, поставить на стол и угостить родных и друзей. Изысканное лакомство сохраняет свой аромат даже в остывшем виде, поэтому наслаждайтесь его вкусом во время длительной поездки или берите с собой на пикник. Приятного аппетита!

Котлеты из рубленого мяса — превосходный аналог блюду из фарша. Вкусно, быстро, оригинально — всё, что нужно современным хозяйкам! Готовьте такие биточки как можно чаще, они отлично дополнят ваш обед или станут чудесной закуской к празднику.

Источник

Рубленые куриные котлеты — самые вкусные рецепты сочных и нежных котлет из куриных грудок

Если вдруг вам очень хочется приготовить на ужин куриные котлеты, а фарша нет, и пропускать через мясорубку мясо так лень, то есть выход порубить грудку ножом как можно мельче. Таким образом у вас получится прекрасная основа для будущего блюда. Отсюда и название рубленые.

Что значит рубленные котлеты

Я не перестаю петь дифирамбы куриному филе. Из этого мяса можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Начиная от запекания в духовке и заканчивая салатами. И если так подумать, то из курицы, наверное, состоит большая часть рациона большинства семей. Поэтому чтобы она не успела наскучить, я предлагаю сегодня приготовить нежные и очень сочные рубленые котлеты. Их еще называют растрепками за неидеальную форму.

Легкое, сытное и очень ароматное блюдо. Будьте уверены, его полюбят все и даже дети. Его можно подавать с крупами или овощным гарниром. А можно даже сделать домашние бургеры. В общем, буду делиться с вами простыми и очень классными рецептами, поехали!

Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

Я часто готовлю по этому рецепту, потому что котлеты выходят невероятно нежными благодаря майонезу и очень воздушными благодаря крахмалу. Крахмал, кстати, можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Мне больше по душе первый вариант, именно с ним все время и делаю это простое, но очень вкусное блюдо!
Нам понадобятся:

Что значит рубленные котлеты

1. Мясо режем мелкими кусочками и смешиваем его в глубокой емкости с майонезом, крахмалом, яйцом. Сюда также кладем соль и специи, и пропускаем через пресс чеснок.

Что значит рубленные котлеты

Все перемешиваем до однородной массы.

Что значит рубленные котлеты

2. Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться на плите. Выкладываем котлеты столовой ложкой, тыльной стороной придавая им более или менее ровную форму.

Что значит рубленные котлеты

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Что значит рубленные котлеты

Готовые изделия достаем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Что значит рубленные котлеты

Очень вкусные и нежные куриные котлетки станут одним из ваших любимых блюд!

Что значит рубленные котлеты

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Если у вас нет дома крахмала, то не беда. Его можно заменить мукой. Вкус будет таким же насыщенным и ярким. Сюда также можно добавить чесночок и зелень. Подавайте такие котлеты с гарниром, например, гречкой или рисом, и у вас выйдет полноценный и очень сытный обед.

Что значит рубленные котлеты

1. Куриное филе рубим мелким кубиком. Складываем его в глубокую миску, в которой будет удобно все перемешивать.

2. Лук можно нарезать ножом, но лучше всего натереть на терке или измельчить блендером.

Так он не будет ощущаться в котлетах, но при этом сделает их невероятно сочными!

3. Добавляем лук к мясу, туда же разбиваем два яйца. Кладем майонез, муку, соль и перец и все хорошенько перемешиваем.

Что значит рубленные котлеты

Что значит рубленные котлеты

4. Обжариваем на раскаленном масле на сковороде с двух сторон, выкладывая подготовленную массу столовой ложкой.

Что значит рубленные котлеты

Что значит рубленные котлеты

Не забывайте промакивать их бумажным полотенцем.

Что значит рубленные котлеты

Вот такие румяные котлеты будут у вас сегодня на ужин. Готовьтесь, что все будут просить добавку!

Что значит рубленные котлеты

Жареные на сковороде куриные биточки с манкой и сыром

Манка придает структуре котлет пористость и воздушность, они получаются очень нежными. Ну а сыр, само собой, делает их вкус еще более интересным и ярким. Такое блюдо идеально даже для завтрака, например, если сделать из таких зраз бутерброды!

1. Грудку рубим кубиками, лук и чеснок чистим и натираем на терке.Солим, перчим, добавляем манку и перемешиваем.

Что значит рубленные котлеты

2. Затем разбиваем в массу одно яйцо и вновь перемешиваем.

Что значит рубленные котлеты

3. Натираем на терке сыр и вводим его в мясную смесь. Смешиваем все до однородности.

Что значит рубленные котлеты

Что значит рубленные котлеты

4. Жарим котлеты, выкладывая их ложкой, на сковороде. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону. И так пока все мясо не закончится.

Что значит рубленные котлеты

Что значит рубленные котлеты

Готовые растрепки выкладываем на бумажные салфетки.

Что значит рубленные котлеты

Быстро, вкусно и недорого! Обалденное блюдо, которое понравится всем!

Что значит рубленные котлеты

Видео рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке

Как вкусно приготовить рубленые котлеты из филе курицы с сыром и укропом?

1. Измельчаем филе курицы. Укроп и репчатый лук мелко шинкуем.

Лук также можно натереть на терке или измельчить блендером.

2. Смешиваем мясо, укроп, лук, яйца и натертый на крупной терке сыр.

Что значит рубленные котлеты

3. Затем добавляем муку, соль и любимые специи и снова перемешиваем.

Что значит рубленные котлеты

Что значит рубленные котлеты

4. Обжариваем котлеты на сковороде буквально по паре минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут красивого золотистого цвета.

Что значит рубленные котлеты

Что значит рубленные котлеты

Что значит рубленные котлеты

Мягкие, сочные и потрясающе вкусные растрепки из куриной грудки с подливкой

Если вы все еще переживаете за сочность своих котлет, то приготовьте их с подливкой. Они точно не будут сухими благодаря такому молочному соусу. Это блюдо хорошо с гарниром из круп, их также можно полить подливой.

Овощи можно брать те, что есть у вас дома. Я обычно использую заранее подготовленные и замороженные с лета овощи. Это очень выручает и экономит время на нарезке.

1. Мясо режем и смешиваем с яйцом, манкой и с половиной натертой на терке луковицей. Солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем.

Что значит рубленные котлеты

Что значит рубленные котлеты

2. Выкладываем получившуюся массу ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон. Жарим не до готовности, а лишь до подрумянивания.

Что значит рубленные котлеты

Что значит рубленные котлеты

После чего выкладываем все котлеты в кастрюлю.

Что значит рубленные котлеты

3. Вторую половину луковицы режем и обжариваем на сковороде. Добавляем любые измельченные овощи (у меня это замороженный болгарский перец и зелень). Пассеруем немного и снимаем с огня.

Что значит рубленные котлеты

4. Отправляем овощи к котлетам.

Что значит рубленные котлеты

Заливаем все молоком, солим, перчим и кладем лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим все до кипения. После чего убавляем мощность, прикрываем крышкой и томим так минут 20.

Что значит рубленные котлеты

Котлеты в таком молочном соусе лучше всего подавать с гарниром.

Что значит рубленные котлеты

Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?

Сметана сделает ваши биточки очень мягкими и нежными, наполняя их легким сливочным ароматом. По желанию сюда можно также добавить чеснок, если вы его любите. Блюдо на скорую руку, которое обязательно должно быть в копилке у каждой хозяйки!

1. Куриное мясо нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным в блендере луком и яйцами.

2. Затем добавляем сметану, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо вымешиваем.

Что значит рубленные котлеты

3. И приступаем к жарке. Для этого на хорошо разогретую сковороду выкладываем смесь ложкой. Когда одна сторона приготовится, переворачиваем лопаткой на другую.

На каждую сторону уйдет 2-3 минуты.

Что значит рубленные котлеты

Очень нежные котлетки с легким сливочным ароматом сметаны станут прекрасным обедом для вас и ваших родных!

Что значит рубленные котлеты

Нежные и сочные рубленные котлеты из курицы с овощами (без крахмала)

В качестве начинки в данном рецепте используются лук и морковь. Вы же можете добавить и другие овощи, например болгарский перчик, помидоры или даже консервированную кукурузу. А если каждый раз класть в котлетки что-то новое, вкус блюда будет меняться в зависимости от выбранного ингредиента, так что экспериментируйте!

1. Овощи чистим и измельчаем: лук режем мелким кубиком или натираем на терке, морковь трем на терке с мелкими зубчиками.

Мясо также измельчаем и складываем все вместе с овощами в чашу.

2. Сюда же разбиваем яйца, высыпаем манку, добавляем соль и приправы.

Карри придаст блюду красивый оттенок и сделает его еще более ароматным.

Что значит рубленные котлеты

3. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой, на 30 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя овощной сок.

Что значит рубленные котлеты

4. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Что значит рубленные котлеты

Вкусные, ароматные и очень сочные рубленые растрепки закончатся, не успев начаться. Я в этом уверена!

Что значит рубленные котлеты

Котлетки рубленные из куриных грудок с кефиром и сыром

Поверьте на слово, это очень достойный рецепт, который следует попробовать хотя бы раз. Кефир соединяясь с мукой делает текстуру котлет просто нежнейшей. Их хочется есть еще и еще. А почему бы и нет? Такое блюдо можно позволить себе даже на диете!

1. Нарезаем кубиками мясо и сыр приблизительно одинакового размера.

2. Лук измельчаем желаемым образом: ножом или блендером. Смешиваем все с кефиром, крахмалом и мелко нашинкованной зеленью.

Также солим и перчим. Если у вас соленый сыр, то кладите немного соли, чтобы не переборщить.

3. Обжариваем с двух сторон на среднем огне в масле. После чего достаем котлеты на бумажные полотенца, а уже потом можно смело подавать к столу!

Что значит рубленные котлеты

Готовим вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком

А если вы также, как и я, любите кабачки, то запеките их в духовке или сделайте оладьи. Это безумно вкусно!

1. Мелкими кусочками режем филе. Кабачок натираем на крупной терке.

Если кабачки сильно водянистые, то лучше отжать с них сок.

Что значит рубленные котлеты

2. Смешиваем все, добавив яйца, муку, соль и специи. По желанию можно натереть чесночок.

3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ложкой наши куриные оладушки. Жарим с обеих сторон.

Что значит рубленные котлеты

Быстрые и очень сочные котлеты особенно хороши летом, когда кабачки стоят копейки.

Что значит рубленные котлеты

Рецепт ленивых котлет из курицы с капустой на сковороде

Капуста еще один прекрасный овощ, который смело можно добавить в рубленые котлеты. Обжариваясь на сковороде, будет казаться, что вы готовите пирожки с капустой, так вкусно она пахнет во время готовки.

Здесь не добавляется ни мука, ни крахмал, поэтому мы вводим два яйца, чтобы масса хорошо держала форму.

1. Капусту мелко шинкуем или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем и с мясом.

Что значит рубленные котлеты

2. Добавляем яйца, соль и перец. Вымешиваем все до однородной консистенции.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем оладушки, выкладывая их ложкой. Переворачиваем на другую сторону, как только одна сторона поджарится.

Вот такие быстрые и очень вкусные котлеты с капустой у нас получаются! Аромат просто обалденный!

Что значит рубленные котлеты

Видео о том, как делать рубленные зразы из куриного филе на пару (пп рецепт)

Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией готовки на пару, то такие куриные котлеты можно приготовить в этих устройствах. Калорийность блюда существенно снизится, поэтому берите рецепт на вооружение, особенно если вы следите за своим питанием.

Как вы уже поняли рубленые куриные котлеты просто идеальны! Можно сказать, что это рецепты для ленивых, а я такие как раз и люблю. В них можно добавить все, что угодно будь то майонез, кефир или сметана, мука, крахмал или манка. Это универсальное блюдо, ингредиенты для которого можно взять те, что есть у вас дома. Комбинируйте разные овощи и найдете лучший для себе вариант!

Источник

Рубленые котлеты: несколько рецептов вкусного ужина

Что значит рубленные котлетыРубленые котлеты – прекрасный аналог блюду из фарша. Во-первых – вкусно, во-вторых – быстро, в-третьих – оригинально.

Самыми удачными считаются рубленые котлеты, приготовленные из нежного филе курицы.

Но его еще нужно правильно выбрать. И для этого у нас есть парочка рекомендаций.

Правильное филе – залог вкусного блюда

Свежие, качественные ингредиенты – основа вкусного блюда. Поскольку в этой статье все внимание уделяется рубленным котлетам из куриного филе, то стоит особо внимательно подойти к его выбору.

Что значит рубленные котлетыИтак, вот несколько правил:

Соответствующее перечисленным параметрам мясо станет гарантией вкусного, сочного блюда.

Секрет сочности

Куриное мясо само по себе сухое. Поэтому важно не упустить такой момент, как их сочность. Для этого стоит воспользоваться несколькими секретами:

Пошаговое приготовление классического рецепта

Рубленые котлеты имеют несколько вариантов приготовления. Но классический вариант является универсальным, поскольку содержит привычные всем компоненты. Такой вариант понравится всем.

Для приготовления такого рецепта необходимы ингредиенты:

Что значит рубленные котлетыЭтапы приготовления:

Первый этап – подготовка мяса. Его хорошо промывают, остатки влаги промокают бумажным полотенцем. Имеющиеся жировые кусочки, пленку обрезают.

Подготовленное мясо нарезают на некрупные кусочки и закладывают их в миску.

Что значит рубленные котлетыПорубленное филе солят, перчат.

Следом в миску вбивают 2 яйца и выкладывают сметану. Перемешивают.

Лук очищают от шелухи и нарезают мелкими кусочками. Можно измельчить лук в блендере. В подготовленном варианте перекладывают овощи к филе и все перемешивают.

Зубчики чеснока нарезают на меленькие кусочки. Именно нарезают, не пропускают через пресс или терку.

Укроп моют, удаляют остатки влаги и также мелко нарезают. Вместе с чесноком выкладывают к мясу.

Что значит рубленные котлетыВ миску с рубленным фаршем просеивают указанное количество муки и тщательно перемешивают до однородности.

Заготовку блюда еще рано выкладывать на сковороду. Прежде, фарш нужно оставить на 30 минут в холодильнике.

Что значит рубленные котлетыСпустя полчаса приступают к жарке. На горячую сковороду наливают масла и в него выкладывают сформированные котлеты. Обжаривают на умеренном огне по 4-6 минут с каждой стороны.

Что значит рубленные котлеты

Что значит рубленные котлетыЭто блюдо из куриного мяса по классическому рецепту, станет еще вкусней, если его подать со сметаной или с овощами в качестве гарнира.

Несколько вариантов рецептов

Классический рецепт не возбраняется видоизменять: что-то из продуктов убрать, что-то добавить. Далее представим несколько разновидностей рецептов, которые мало чем уступают «классике».

Рецепт с добавлением майонеза

Те, кто не переживает за количество калорий в своем рационе, должны оценить вариант с добавлением майонеза. Завершенное блюдо получится вкусным и очень сытным.

Для его приготовления потребуются определенные ингредиенты:

Что значит рубленные котлетыПорядок приготовления:

Плюс такого рецепта заключается не только во вкусе готового блюда. Дело еще и в том, что подготовленный фарш можно оставить настаиваться в холодильнике на 3 дня, причем вкус его не ухудшится, а наоборот. Это удобно в том случае, когда ожидается домашнее застолье, для экономии времени.

Рецепт «Максимум пользы»

Для приготовления потребуется:

Что значит рубленные котлетыПроцесс приготовления:

Сыр как один из компонентов

Сыр сделает блюдо более нежным, вкусным. Задействовать можно как твердые сорта, так и плавленый сырок. При выборе последнего блюдо получится более ароматным.

Для приготовления нужно:

Что значит рубленные котлетыГотовится в несколько этапов:

Что значит рубленные котлеты

Добавление крахмала

Не стоит опасаться, что при использовании крахмала вместо муки, котлеты получатся сухими. Крахмал не поглотит сочность, а придаст основе большей клейкости, что позволит блюду не терять формы.

Для приготовления потребуется:

Что значит рубленные котлетыПроцесс приготовления:

При желании, картофельный крахмал возможно смело заменить кукурузным. На вкусе негативно такая замена не отразится, а клейкости не убавится.

Готовим без яиц

Даже если в холодильнике не осталось ни одного яйца – это не причина лишать себя удовольствия отведать вкусных рубленых котлет. Главное, чтобы остальные ингредиенты были в наличии.

Если перечисленные компоненты имеются в наличии, то считайте, что вкусный обед или ужин вам гарантирован.

Что значит рубленные котлетыПодавать готовые рубленные куриные котлеты лучше всего с овощами или рисом. Так будет намного питательнее.

Готовим в духовке

Куриные котлеты в духовке – не только вкусно, но и полезно. А для приготовления нужно:

Что значит рубленные котлетыПроцесс приготовления:

Из отварной курицы

Заменить охлажденное мясо курицы можно уже отварным. Блюдо получится ничуть не хуже.

Что значит рубленные котлетыА для приготовления необходимо:

Готовится блюдо по такому рецепту так:

Такое блюдо подойдет к картофельному пюре и макаронам.

Рубленные котлеты как блюдо для правильного питания

Такое модное сейчас правильное питание не предусматривает отказ от куриных котлет. Рубленный вариант этого блюда не подвергают обжарке на масле, а заменяют приготовление в духовке, в пароварке или на сухой сковороде.

Что значит рубленные котлетыПеречень ингредиентов практически не меняется:

Подают с овощами в качестве гарнира.

Оригинальный рецепт

На этом разделе стоит остановиться тем, кто любит отведать что-либо оригинальное. Рубленные куриные котлеты с сухофруктами.

Что значит рубленные котлетыДля приготовления блюда необходимы следующие продукты:

Полезные советы

Чтобы рубленые котлеты из курицы получились вкусными, то стоит обратиться к советам профессионалов:

Что значит рубленные котлетыРубленные куриные котлеты – это самый диетический вид котлет. Повышенное содержание белка делает блюдо питательней. Такое блюдо подойдет для детского меню, для тех, кто придерживается здорового питания.

Приготовьте, и вкусное, сытное блюдо дополнит ваш обед или ужин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *