Что значит рапидные конфорки
Hi Light-конфорки: что это, описание, характеристики и отзывы
Практически ни одна кухня не обходится без электрической плиты. Именно благодаря этой технике каждая хозяйка получает возможность накормить свою семью вкусным завтраком, обедом или ужином. На рынке представлен широкий ассортимент плит, которые отличаются между собой по функционалу, габаритам и цене. Но одной из наиболее важных характеристик является тип конфорки варочной поверхности. Всего различают 4 их вида. В нашей статье подробно рассмотрим тип конфорок Hi Light, представим их основные характеристики, укажем на преимущества и недостатки. Также остановим внимание на популярных моделях электроплит с такими конфорками.
Типы нагревательных элементов варочных поверхностей
Различают 4 вида конфорок: рапидные, галогенные, индукционные и Hi Light. Рассмотрим их более детально.
Рапидные конфорки считаются сами простыми. Их нагревательный элемент представляет собой спираль из нихрома. Нагревается варочная поверхность примерно за 12 секунд. Рапидные конфорки имеют круглую форму и разный размер. Расход электроэнергии составляет 1-1,5 кВт/час. Его величина зависит от размера конфорки.
Галогенные варочные поверхности состоят из нагревательного элемента в виде кварцевой газонаполненной трубки. Приступать к приготовлению пищи на таких конфорках можно уже через 2 секунды. Потребление электроэнергии составляет около 2 кВт/час.
Осталось выяснить, что значит Hi Light-конфорки. Рассмотрим этот тип варочной поверхности максимально подробно.
Если необходимо быстро разогреть еду или приготовить кашу на завтрак идеально подойдут Hi Light-конфорки. Что это такое можно понять из названия. Это элемент, который обеспечивает быстрый нагрев поверхности плиты буквально за 5 секунд. Такие конфорки являются самыми востребованными. Потребление электроэнергии в процессе их эксплуатации составляет 2 кВт/час.
Именно эти два типа нагревательных элементов варочных поверхностей чаще всего подлежат сравнению. Находятся они примерно в одном ценовом диапазоне, а вот по эксплуатационным характеристикам несколько отличаются. Рассмотрим основные параметры этих двух типов элементов варочных поверхностей и определим, что лучше: рапидные конфорки или Hi Light. Начнем с быстроты нагрева.
Время, необходимое для разогревания варочной поверхности рапидного типа, составляет 12 секунд, тогда как на Hi Light-конфорке можно начинать готовить уже через 5 секунд. Это существенное преимущество, особенно когда речь идет о спешке во время приготовления завтрака или ужина для детей.
Характеристики Hi Light-конфорок
Представленные ниже данные помогут дать полное представление о варочных поверхностях ленточного типа. Hi Light-конфорки имеют следующие характеристики:
Достоинства и недостатки
Постараемся выделить основные плюсы и минусы Hi Light-конфорки.
Популярные модели
Рассмотрим наиболее востребованные электрические плиты с Hi Light-конфорками. Что это за модели:
Отзывы покупателей
Электроплиты со стеклокерамической поверхностью и конфорками Hi Light, по отзывам, пользуются большой популярностью у хозяек. Покупателям нравится удобство использования, высокая мощность, стильный дизайн, простота очистки и надежность такой техники.
Среди недостатков Hi Light-конфорок покупатели отметили большой расход электроэнергии. Для многих это стало главным фактором при выборе варочной поверхности.
Столько стоят Hi Light-конфорки?
Цена брендовой модели Miele KM 6230 установлена на уровне 130 тысяч рублей. Доступна такая плита с уникальным цифровым управлением лишь узкому кругу потребителей.
В заключение
Типы конфорок в электрических варочных панелях
Привычные нам плиты, на плечи которых взвалены обязанности по готовке и разогреву пищи, все активнее вытесняются с насиженных на кухне мест встраиваемыми варочными панелями. От типа используемых в их конструкции конфорок напрямую зависит качество процесса приготовления и безопасность эксплуатации оборудования. В данной статье мы расскажем об особенностях и функциональных возможностях разных конфорок, принятых на вооружение электрическими варочными поверхностями.
Варочные панели, подпитывающиеся живительной силой электричества, гарантируют большую безопасность эксплуатации в сравнении с газовыми. Во-первых, при их работе нет открытого огня и не сжигается «голубое топливо», за счет чего на кухне дышится легче и существенно уменьшается риск отравления газом при затухании пламени горелки. А во-вторых, поверхности электрических панелей зачастую легче поддаются чистке от загрязнений. Всех их объединяет под одним крылом электричество в качестве источника тепла, однако нагревательные элементы при этом бывают самыми разношерстными.
Чугунные конфорки
Вариант нагревательных элементов простейшего типа имеет вид выступающего над рабочей поверхностью «блина», под которым проложена спираль электронагревателя. Такие конфорки из твердого и долговечного чугуна долгое время нагреваются и неспешно остывают, что делает их менее практичными в сравнении с электрическими сверстниками. Главный козырь чугунных конфорок — дешевизна, именно поэтому они часто встречаются на борту плит бюджетного сегмента. Подложкой для «блинов» обычно служат эмалированные рабочие поверхности или нержавеющая сталь — неприхотливые в уходе и достаточно привлекательные внешне.
Традиционные чугунные «блины» постепенно уходят в прошлое. |
Помимо стандартных чугунных конфорок, существует две спецверсии «блинов»:
Со временем чугун искривляется и теряет форму под воздействием высоких температур, из-за чего не обеспечивается плотное прилегание посуды к поверхности конфорки. Также следует блюсти осторожность с попаданием на разогретый чугунный нагреватель холодной воды — от этого «блин» может треснуть.
Следующая ступень эволюции в иерархии электрических конфорок — нагревательные элементы «под прикрытием» стеклокерамической рабочей поверхности.
Конфорки Hi-Light
Широкое распространение получили конфорки, в основу которых положен гофрированный ленточный нагреватель змеевидной формы, пущенный по периметру очерченной зоны. Ее нагрев достаточно эффективен и занимает по времени всего 5-7 сек. К тому же Hi-Light конфорки быстро реагируют на изменение мощности, подстраиваясь под установленное пользователем значение в мгновение ока.
Двухзонная конфорка типа Hi-Light — вид изнутри. |
Ложкой дегтя в бочке с медом является не самое экономичное потребление энергии: при прочих равных рапидная конфорка с диаметром рабочей зоны 15-18 см потребляет 1-1.5 кВт в час, а типа Hi-Light — 1.5-2 кВт.
Рапидные конфорки
Сквозь прочное стекло на поверхности для варки этого типа можно разглядеть высокотемпературные спирали. Они нагреваются и остывают примерно за 10-15 сек. Наибольшая эффективность работы рапидных конфорок достигается при обеспечении нагрева крупной посуды.
В основу рапидных конфорок положена высокотемпературная спираль. |
Сильное влияние на уровень потребляемой конфоркой энергии оказывают ее размеры и форма (существуют рапидные конфорки с расширяемой зоной нагрева, которая пригодится при готовке блюд в нестандартной посуде).
Галогенные конфорки
В сердце галогенных конфорок установлены трубки, заполненные разреженными парами инертных газов. При прохождении тока они излучают ярко-красное свечение, по характеру которого варочные панели данного рода выделяются на фоне иных электрических сородичей. Предельную мощность галогенные конфорки набирают практически сразу после включения плиты и настолько же быстро они остывают, уменьшая риск получения ожогов при касании к разогретым поверхностям панели.
Галогенную конфорку легко определить «на глаз» по характерному яркому свечению. |
Галогенный тип конфорок хорош во всем, кроме срока службы — в зависимости от интенсивности эксплуатации плиты он колеблется в пределах от 2-3 до 7-8 лет. Некоторые производители варочных панелей продлевают «живучесть» галогенной конфорки путем реализации раздельного управления лампой и нагревателем. Так, галогенная лампа включается только на период разогрева, а затем до завершения готовки пищи работает только ленточный нагревательный элемент.
Наиболее прогрессивными на сегодняшний день считаются индукционные конфорки.
Индукционные конфорки
Принцип работы нагревательных элементов подобного вида предполагает использование для нагрева энергии магнитного поля. Оно формируется при взаимодействии катушки индуктивности и мощного электрогенератора, установленных «под капотом» варочной панели. Вся энергия при этом передается напрямую посуде, в которой происходит приготовление — индукционная рабочая поверхность нагревает непосредственно днище кастрюль и сковородок, сама же остается холодной либо слегка теплой от контакта с посудой (об остаточном тепле пользователя проинформирует соответствующая индикация).
Рабочая поверхность индукционной панели остается холодной на ощупь, что повышает безопасность эксплуатации оборудования. |
Одним из обязательных требований варочных панелей с индукционным нагревом является использование ферромагнитной посуды с толстым дном — к днищу такой утвари «прилипают» постоянные магниты. В паре с обычными кастрюлями, доставшимися по наследству от бабушки, плита попросту не запустится в работу. Также среди систем безопасности в активах индукционных поверхностей для варки важную миссию выполняет функция блокировки включения конфорок при наличии на них посторонних предметов (забытой ложки, полотенца и т.п.).
Многие модели индукционных панелей обзавелись поддержкой функции интенсивного нагрева BOOSTER, смысл которой сводится к тому, что мощностью одной конфорки можно кратковременно поделиться с соседней. Еще одна полезная фича — автофокус конфорок. В данном случае подразумевается автоматическая подстройка нагревателя под размер днища посуды, в результате чего достигается максимальная эффективность работы панели при минимальных затратах энергии.
Как работают Hi-Light конфорки и в чем их преимущество
Ни одна современная кухня не обходится без удобной и многофункциональной электрической плиты. Именно с ее помощью хозяйка получает возможность приготовить своей семье вкусный завтрак, обед или ужин. На рынке бытовой техники представлен широкий ассортимент варочных панелей, отличающихся между собой по дизайну, функционалу и цене, однако наиболее важной характеристикой является вид используемых конфорок. У электрических плит их три: рапидные, галогенные и Hi Light.
Рапидные конфорки
Рапидные конфорки – наиболее простой и дешевый вид нагревательных элементов. Они представляют собой спираль из нихрома, чаще всего имеют круглую форму и разный диаметр. Некоторые модели могут быть оснащены конфорками с зонами расширения для приготовления блюд в утятнице либо в посуде большого диаметра. Нагревается такая плита либо варочная панель по современным меркам достаточно долго – 10-12 секунд. Расход электроэнергии составляет 1-1,5 кВт/час и напрямую зависит от размера задействованной конфорки.
Галогенные конфорки
Конфорки галогенного типа в качестве нагревательного элемента используют кварцевую трубку, наполненную разжиженными парами инертных газов. Разогревается такая варочная панель всего за 2 секунды и так же быстро остывает, что разительно отличает ее от рапидной. Однако есть и ложка дегтя: такой прибор потребляет почти вдвое больше электроэнергии – в среднем, 2 кВт/час. Помимо этого, галогенные конфорки имеют сравнительно короткий срок службы – через 7-8 лет они требуют замены.
Конфорки Hi-Light
Ленточные конфорки или, как их чаще называют производители, Hi-Light, – это самый современный элемент быстрого нагрева для электрической плиты, уступающий по эффективности лишь индукции. Такие конфорки применяются только в варочных панелях со стеклокерамическим покрытием и располагаются непосредственно под ним. Нагревательный элемент изготавливается из сплава высокого сопротивления и представляет собой уложенную по кругу гофрированную спираль. Конфорка обеспечивает быстрый нагрев стеклокерамической поверхности – буквально за 5 секунд. Энергозатраты Hi-Light сопоставимы с галогенными и составляют все те же 2 кВт/час.
Поскольку такой варочной панели требуется минимум времени на нагрев конфорки, к приготовлению пищи можно приступать так же быстро, как и на газовой плите. В отличие от индукционных конфорок, которые стоят в два раза дороже, электрические варочные панели с Hi-Light нагревом прекрасно взаимодействуют с любыми жаропрочными емкостями, поэтому не требуют приобретения специальной посуды и не капризны к ее минимальному диаметру.
Советы по выбору электрической варочной панели
Компактная электрическая варочная поверхность – прекрасная альтернатива громоздкой кухонной плите. Она встраивается в гарнитур и значительно экономит место. Современные модели оснащаются различными полезными функциями, облегчающими готовку. Хотите установить варочную панель на своей кухне, но не знаете, как правильно ее выбрать? В этой статье вы найдете ответы на все вопросы.
Устройство и принцип работы
Устройство варочной панели имеет мало отличий у различных производителей. Основными узлами являются конфорки и панель управления. Конфорка состоит из асбестового основания и нагревательного элемента, обычно выполненного в виде спирали, а также имеет термореле и контакты для подключения. С помощью контактов она соединяется с панелью управления, а реле следит за температурой нагрева, включает и отключает питание. Блок управления и конфорки соединяются между собой проводами.
При прохождении электрического тока через резистивный нагревательный элемент выделяется тепловая энергия, быстро разогревающая конфорки. Управление производится с помощью переключателей механического или электронного типа, расположенных на передней лицевой панели. Там же имеется индикатор, оповещающий о подсоединении устройства к сети.
Особенности поверхностей варочной панели
В качестве материала варочной поверхности может использоваться эмалированная или нержавеющая сталь, а также стеклокерамика. От этого зависит не только цена прибора, но и тип конфорок. Если вы выбираете панель с металлической поверхностью, то возможен только один вариант – традиционные чугунные «блины». Стеклокерамические модели дороже, но на них устанавливаются более современные нагревательные элементы.
Какой материал варочной поверхности лучше? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно детальнее ознакомиться с особенностями каждого из них.
Нержавеющая сталь
Электрические варочные панели из нержавеющей стали прекрасно вписываются в интерьер современной кухни. Темная блестящая поверхность выглядит изысканно и привлекательно. Она не боится перепадов температуры, ударов и царапин, хорошо переносит чистку химическими средствами. Цена таких приборов также достаточно доступна.
Но есть у нержавейки один недостаток. На ее блестящей полированной поверхности при каждом прикосновении остаются следы. А еще хорошо заметны случайно попавшие брызги воды, не говоря уже о пригоревших остатках. Поэтому после каждого приготовления пищи внешний вид плиты оставляет желать лучшего. И хозяйке приходится браться за чистку и полировку, чтобы вернуть поверхности прежний сияющий вид. Поэтому полированные нержавеющие панели хоть и красивы, но довольно непрактичны. К счастью, многие производители используют матовую сталь, которая не так требовательна к уходу.
Эмаль
Варочные поверхности, покрытые эмалью – самый традиционный и доступный вариант. Именно такими были первые электрические плиты. Изменился к лучшему только их внешний вид и мощность конфорок. Если раньше поверхности были только белыми, то сейчас появилась возможность выбрать любой цвет. По сравнению с другими вариантами, цена на эмалированные варочные панели намного ниже. При надлежащем уходе и бережном обращении прибор может прослужить достаточно долго.
При покупке рекомендуется поинтересоваться типом покрытия. При производстве может применяться как горячее эмалирование, так и порошковое полимерное покрытие. Первый тип эмали практически не стирается, не боится воздействия кислот и жира, но не переносит ударов. От сильного механического воздействия на поверхности образуются сколы.
Полимерное покрытие устойчиво к образованию сколов, но от чистки порошками быстро теряет внешний вид, не переносит воздействия кислоты.
Стеклокерамика
Несмотря на довольно высокую цену, все большую популярность завоевывают варочные поверхности из стеклокерамики. Такие приборы не только красивы и долговечны, но и высокотехнологичны, так как оснащаются несколькими видами нагревательных элементов – галогенными, рапидными и индукционными. Они нагреваются намного быстрее, чем традиционные «блины», а также позволяют более точно регулировать мощность.
Материал имеет высокую теплопроводность по вертикали и низкую по горизонтали, поэтому максимум энергии направляется на прогрев посуды, а не окружающей поверхности, что дает неплохую экономию ресурсов.
Большинство современных моделей управляется при помощи сенсорной панели. Всего пара прикосновений понадобится, чтобы выставить нужный режим.
Вымыть гладкую поверхность плиты также очень легко. Материал непористый, поэтому загрязнения не впитывает. Но использовать порошки и проволочные мочалки не стоит – появятся царапины. Чтобы убрать сложные загрязнения, пользуйтесь специальными шпателями.
Внешне стеклокерамика выглядит довольно хрупкой. Но это обманчивое впечатление. Поверхность легко выдерживает большие нагрузки. Но вот точечных ударов боится. Не стоит также ставить на раскаленную конфорку мокрую посуду.
К кухонной утвари материал предъявляет определенные требования. Дно кастрюль и сковородок должно быть идеально ровным и соответствовать диаметру зоны нагрева. Некоторые производители не рекомендуют использовать предметы из алюминия и меди, так как после них на стеклокерамике остаются пятна, избавиться от которых практически невозможно.
Типы конфорок – преимущества и недостатки
Конфорка – самая важная деталь варочной панели. От выбора типа нагревательного элемента зависит цена техники, а также то, как быстро вы сможете приготовить любимые блюда. И еще размер вашего счета за электричество.
Панель с чугунными конфорками
Варочные панели с чугунными конфорками – современный вариант первых электрических плит. Главный их недостаток – это долгий разогрев и большой расход энергии. Чтобы нагревательный элемент достиг нужной температуры, придется ждать несколько минут. За это время более современная конфорка уже успеет вскипятить чайник. Управляются чугунные «блины» при помощи простых механических переключателей. Еще один недостаток – ремонту эти конфорки не подлежат и в случае поломки требуют замены. Средний срок их службы – 2-3 года.
«Блины» слегка приподняты над поверхностью. Это не только создает неудобство при уборке, но и увеличивает риск опрокинуть посуду. Она должна иметь ровное дно, иначе большая часть энергии будет просто пропадать впустую.
Преимущество электрических варочных панелей с чугунными конфорками – это низкая цена. Еще чугун очень медленно остывает, поэтому доготовить блюдо можно, выключив плиту.
Рапидные конфорки
Рапидными конфорками оснащаются только варочные поверхности из стеклокерамики. Их легко распознать по раскаленной докрасна спирали. Рапидные конфорки – это самый простой и очень распространенный вид. В качестве нагревательного элемента здесь используется спираль, сделанная из сплава на никелевой основе – нихрома. Для разогрева ей требуется не больше 10-12 секунд.
Производители оснащают варочные панели рапидными конфорками разной формы и диаметра. От этого зависит их энергопотребление. Например, если диаметр зоны нагрева 21 см, она потребляет около 2,1 кВт, а если 15 см – 1,2 кВт. Для удобства в некоторых из них предусмотрены зоны расширения для овальной посуды и кастрюль большого диаметра.
Hi-Light-конфорки
Hi-Light или ленточные конфорки также являются очень востребованными. Здесь нагревательный элемент не спиральный, а ленточный, изготовленный из высокоомного сплава. Для его разогрева требуется больше энергии, зато она распределяется более равномерно. Максимальной эффективности конфорка достигает примерно через 4 секунды после включения.
Стандартная зона нагрева Hi-Light потребляет примерно 2 кВт электроэнергии. Несмотря на существенные преимущества, массового перехода на эту технологию пока не наблюдается. Обычно производители комбинируют в электроплитах конфорки Hi-Light с индукционными.
Основной недостаток Hi-Light – это отсутствие ступенчатой регулировки нагрева. Поэтому в плане функциональности они проигрывают даже более старым моделям. Еще один минус – высокая цена. Но если нужно очень быстро разогреть блюдо, такие конфорки отлично подойдут.
Галогеновые конфорки
Источником тепла в галогенной конфорке является заполненная буферным газом трубка из кварцевого стекла с тугоплавкой спиралью внутри. Для разогрева им достаточно одной секунды. После отключения конфорки температура сразу падает. Хорошо подходит для блюд, требующих высокой температуры для приготовления (жареное мясо, картофель-фри и т.д.). Конфорки интенсивно нагревают дно посуды и способствуют экономии электроэнергии, так как готовка происходит очень быстро.
Недостаток нагревательных элементов – их недолговечность. Для увеличения срока службы вместе с галогеновыми лампами встраивают ленточные нагреватели. Для быстрого разогрева используется лампа, затем она отключается, и на остальных стадиях готовки работает ленточный ТЭН.
Индукционный тип конфорки
Варочные панели с индукционными конфорками – одна из самых современных разработок. Вместо нагревательного элемента под стеклокерамической поверхностью устанавливается катушка индуктивности, которая в сочетании с мощным электрогенератором создает электромагнитное поле. Оно взаимодействует с ферромагнитным дном посуды, в результате чего возникают индуцированные вихревые токи и вырабатывается тепло, необходимое для приготовления. Индукционные конфорки нагревают только посуду, а не окружающую поверхность, поэтому считаются очень экономичными. Если убрать кастрюлю с поверхности, нагрев тут же прекращается.
КПД индукционных конфорок равен 90%, тогда как традиционных электрических – всего 55-70%. Благодаря этому они намного быстрее справляются с готовкой, экономя 50-80% электроэнергии.
Тип встраиваемых моделей
Еще один критерий, с которым следует определиться при покупке электрической варочной панели – это тип ее установки. Вопрос о том, какую модель выбрать – зависимую или независимую, беспокоит многих хозяек. От правильного ответа зависит не только количество потраченных денег, но также дизайн и планировка кухни.
Независимые модели
Производители предлагают огромный выбор независимых варочных поверхностей, которые можно установить в любом месте кухни. Они имеют автономную панель управления. Местоположение варочной поверхности никак не зависит от места установки духового шкафа. Если в нем нет необходимости, его можно не приобретать вовсе.
Чаще всего независимые модели имеют сенсорное управление и более широкий набор функций, чем зависимые. Можно выбирать устройство любого производителя, не опираясь на совместимость с духовым шкафом. Если ограничений по бюджету нет, лучше отдать предпочтение именно этому варианту.
Зависимые
К зависимым варочным панелям стоит присмотреться тем, чей бюджет на покупку кухонной техники ограничен. Особенностью этих моделей является то, что они работают только в связке с духовым шкафом. Панель управления обоими приборами находится на нем. Если вы планируете размещать оба прибора рядом, это не является проблемой. Но если захотите поместить духовку отдельно от плиты, придется повозиться с перетягиванием проводов. Да и управлять варочной поверхностью будет неудобно.
Зато такой вариант обойдется дешевле, чем независимая варочная поверхность. Оба прибора будут выполнены в едином стиле, ведь приобрести их придется у одного производителя. Если и духовка, и варочная панель необходимы вам в равной мере, определенно стоит купить зависимый комплект.
Энергосбережение
Основным препятствием на пути к покупке электрической варочной панели является довольно высокое энергопотребление. Пока что пользоваться газом для приготовления пищи получается дешевле. Но у тех, чьи дома не газифицированы, особого выбора нет.
Не стоит путать энергопотребление варочной панели с ее мощностью. Хотя эти показатели находятся в прямой зависимости. Чем мощнее прибор, тем меньше электроэнергии он потребляет во время приготовления. Потребляемая мощность варочных панелей, имеющихся в продаже, обычно составляет от 3,7 до 10 кВт. При покупке прибора лучше посоветоваться с электриком. Не исключено, что проводка в вашей квартире может не выдержать нагрузки.
Конфорка классической электроплиты диаметром 145 мм за час работы потребляет от 0,1 до 1 кВт электроэнергии. Показатель зависит от положения регулятора мощности нагрева. У конфорки диаметром 180 мм энергопотребление составляет от 0,14 до 1,2 кВт/час.
Как выбрать электрическую варочную панель?
При выборе электрической варочной поверхности, кроме вышеизложенных параметров, следует учитывать также ее габаритные размеры и количество конфорок. Параметры прибора должны идеально подходить к вашему кухонному гарнитуру. Минимальная ширина, предлагаемая производителями – 28,8 см. Глубина панели может варьироваться от 40 до 100 см, но в среднем составляет 60-80 см.
Если ваша кухня достаточно просторна, идеальным вариантом будет модель с 3-4 конфорками, ширина которой 45-60 см. Панели с пятью конфорками, как правило, имеют ширину от 60 см. Это вариант для довольно большого помещения и семьи из 4-5 человек. А если размер поверхности более 80 см, зон нагрева может быть шесть. Приборы могут иметь квадратную, прямоугольную, шестиугольную и даже круглую или полукруглую форму.
Преимущества электрических варочных панелей Maunfeld
Электрические варочные панели британской компании Maunfeld изготавливаются с учетом строгих стандартов качества и безопасности. Современный дизайн приборов позволяет удачно сочетать их с любым современным интерьером кухни. Преимуществами варочных поверхностей Maunfeld являются использование современных материалов при производстве, высокая технологичность, удобство в использовании, простота в уходе, доступная цена.
Сенсорное управление
Электрические и индукционные варочные панели Maunfeld со стеклокерамической поверхностью оснащены современным сенсорным управлением. Оно позволяет плавно регулировать температуру, включать и выключать прибор, а также активировать необходимые функции всего одном прикосновением пальца. Мыть гладкую поверхность также намного легче, чем механические переключатели.
Простой уход
За стеклокерамической поверхностью электрических варочных панелей Maunfeld очень легко ухаживать. Чтобы удалить простые загрязнения, ее достаточно просто протереть влажной губкой. В магазинах вы легко найдете огромный арсенал чистящих средств, которые значительно облегчат вам работу. Единственное, что следует запомнить – стеклокерамика не любит порошков и жестких мочалок. Для удаления пригоревших частиц пищи пользуйтесь специальным скребком.
Мощные конфорки
Мощность конфорок варочной панели Maunfeld можно увеличивать на 50% благодаря функции PowerBoost. Для быстрого приготовления блюд в большой посуде имеются специальные зоны расширения.
Подобрать электрическую варочную панель Maunfeld для кухни вы можете в каталоге нашего интернет-магазина. Мы сотрудничаем с официальными дистрибьюторами бренда, поэтому продаем только оригинальную фирменную продукцию и предоставляем гарантию на 3 года. Подробности о доставке заказов по Москве и России, а также способах оплаты вы можете узнать в соответствующих разделах сайта или связавшись по телефону с нашими сотрудниками.