Что значит пряный торт

Рецепты Торт пряный

Что значит пряный торт

Торт Пряный

толченые орехи – 100 гр

масло растительное – 3 ст. л.

консервированные абрикосы – 100 гр

мука пшеничная – 1 ст

крепкая чайная заварка – 1 ст

В глубокую посуду всыпать сахар, добавить мед, чайную заварку и все хорошо перемешать до полного растворения сахара. Добавить растительное масло, смешанную с содой муку, орехи и корицу. Тесто хорошо вымесить, уложить в смазанную маслом форму, выпекать в духовке нагретой до 180 °C 20 минут. Готовый торт охладить, пропитать сиропом (я использовала из абрикосо.

Что значит пряный торт

Пряный торт из баклажанов и чернослива

Подготовленные баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Обжарить ломтики в масле со всех сторон на сковороде. Я делаю на листе в духовке, хорошенько сбрызнув маслом

В масле обжариваем лук, добавляем морковь, перец.

Добавляем соевый соус, хорошенько перемешиваем и выдерживаем на огне до готовности.

Что значит пряный торт

Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном

Для начала вырезаем из пергамента дно для формы, смазываем его растительным маслом.

Немного взбиваем яйца.

Растираем мягкое масло с сахаром.

Небольшими порциями добавляем яйца к сливочной массе. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Просеиваем муку. Смешиваем ее с кардамоном, орехами, маком и пекарским порошком.

Что значит пряный торт

Пряный морковный торт со сметанным кремом

Морковь потереть на мелкой терке. В сотейнике смешать газированную воду, тростниковый сахар, специи, мёд и морковь. Подогреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Мелко порубить грецкие орехи (несколько оставить для украшения) и добавить в сотейник. Снять морковь с плиты, тщательно перемешать, осудить.

Источник

Торт «Пять специй»

Что значит пряный торт

Этот торт стал давно фаворитом на моих зимних мастер-классах. Равнодушных к нему совершенно нет. Нежный, с двумя кремами, бархатистый и с какими прекрасными грушами! Кстати, с грушами можно поступить двумя способами:

1. Карамелизовать их в сахаре до мягкости.

2. Оставить на три дня в глинтвейне, чтобы они полностью пропитались им.

Хотя, можно и в начале настоять, а затем карамелизовать. Все зависит от того, каким количеством времени вы располагаете.

Схема сборки торта, чтобы вам было удобнее с ним работать:

Что значит пряный торт

Кстати, этот торт я даже готовила на Первом канале в телепрограмме «Фазенда», где его все сотрудники программы оценили так же по достоинству.

Что значит пряный торт

Ингредиенты и процесс приготовления на 3 торта 15 см диаметром:

Смесь специй cinq-epices (пять специй):
0,5 ч.л. молотого душистого перца
2,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч.л. гвоздики
2 ч.л. молотого имбиря
2,5 ч.л. молотой корицы

Смешать, в баночку и использовать по мере надобности.

Глинтвейн:
200 мл белого полусладкого вина
3 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
сок и тёртая цедра одного лимона
тертая цедра одного апельсина
сок двух апельсинов
2 палочки корицы, разломанные на 3-4 части
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
щепотка мускатного ореха
2 гвоздички
щепотка кардамона
1/2 ч. л. молотого имбиря или 5 см свежего

Смешать и нагреть все ингредиенты, не доводя до кипения. Накрыть крышкой и оставить на ночь настаиваться, максимум на 3. По желанию, как я уже сказала, можно опустить в глинтвейн очищенные и разрезанные напополам груши.

Затем по истечение времени процедите глинтвейн через сито.

Бисквит на глинтвейне:
350 г мягкого сливочного масла
250 г сахарной пудры
70 г сахара
6 яйца, разделить
210 г рикотты или мягкого творога 0% жирности
1 стручок ванили
350 г муки
15 г разрыхлителя
1 ст. л. крахмала
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. кориандра
щепотка мускатного ореха
100 г процеженного глинтвейна

Разогрейте духовку до 200С.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудры до светлого и пушистого состояния. Продолжая взбивать на средней скорости миксера, по одному добавляйте яичные желтки, каждый раз тщательно взбиваем.

Добавьте семена ванили и по частям рикотту или творог.

Просейте сверху муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешивайте силиконовой лопаточкой, понемногу добавляя глинтвейн. Вы можете его не процеживать и добавить всю цедру (мелко натертую), что у нас есть в нем. Будет еще ароматнее.

У вас останется немного глинтвейна. Мы делаем больше, чтобы была возможность замочить в нем груши, погружая их в жидкость. Ну и просто потом можно насладиться остатками этого напитка. Это очень вкусно!

Отдельно взбейте яичные белки с сахаром и затем примешайте их к тесту.

Распределите тесто тонким слоем по противням. Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут.

Карамелизированные груши:
50 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч. л. корицы
10 шт маленьких груш

Груши очистить от шкурки, нарезать напополам, вырезать сердцевину.

На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар с корицей. Дождаться, когда сахар растает и выложить груши. Держать на огне, помешивая, пока дольки не станут мягкими. Но не передержать, они должны сохранить форму!

Апельсиновый крем:
284 г яиц
314 г сахара
цедра 2 лимонов
Цедра 2 апельсинов
230 г сока апельсинов
7 г желатина
430 г сливочного масла

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Перетрите сахар с цедрой. Смешайте с соком, сахаром и яйцами. Нагревайте, непрерывно помешивая, до 83-85С. Пробейте блендером, затем остудите до 60С. Добавьте желатин и размешайте до его полного растворения.

Перелейте крем в кухонный комбайн и начинайте взбивать на высокой скорости миксера, по частям добавляя размягченное сливочное масло. Продолжайте взбивать еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы разбить молекулы жиров и получить более мягкую и сливочную текстуру. Уберите в холодильник до использования.

Пряный крем:
500 г свежего цельного молока
4 г смеси специй cinq-?pices
30 г цветочного меда
200 г бисквита с глинтвейном, поломанного
15 г желатина
200 г яичных желтков
500 г сливок 33%

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Взбейте сливки и уберите в холодильник до использования.

Вскипятите молоко с пряностями. Добавьте кубики пряного бисквита и взбейте смесь блендером до однородного состояния.

Желтки смешайте с медом.

Молочную смесь верните на средний огонь, добавьте сразу все желтки. Варите, постоянно мешая венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85С.

Затем снимите с огня, добавьте отжатый желатин и остудите крем на холодной водяной бане до 25С, затем примешайте взбитые сливки. Используйте сразу же.

Мягкая карамель для декора:
100 г сливок (33% жирности)
150 г коричневого сахара
35 г сливочного масла
25 г меда
25 г воды
1 стручок ванили
щепотка соли

В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте сливки с семенами и стручком ванили. Держите их теплыми до использования.

В другой кастрюльке смешайте воду, сахар, сливочное масло, соль и мед. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Время от времени помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

Как только сахарная смесь закипит доведите ее до красивого карамельного цвета. Затем снимите все с огня и тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте венчиком. Верните все на средний огонь и мешайте непрерывно еще 2 минуты.

Снимите с огня и дайте немного остыть.

Затем перелейте в банку, положите туда же стручок ванили и уберите на ночь в холодильнике. Она загустеет в несколько раз.

Застелите три кольца 15 см в диаметре ацетатной пленкой.

Из бисквита вырезать 3 круга 14 см диаметром. Остальные нарезать на прямоугольники высотой 5 см, шириной 2,5 см.

На дно формы выложить круг бисквита. По желанию его можно пропитать остатками глинтвейна. По бортикам установить вплотную друг к другу прямоугольники бисквита. Выложить на дно высотой около 2,5 см апельсиновый крем. Выложить груши, придавите и закройте все муссом «сюприм». Убрать в холодильник на ночь.

При украшении нанести карамельную спираль. Установить три цветка физалиса, палочки корицы и звездочки аниса.

Что значит пряный торт

И бонусом, отрывок из программы «Фазенды». Рецепт укоротили, конечно, но, возможно, вам в чем-то и где-то поможет это видео.

44 Comments

Как я давно его хотела! Сразу запал в душу с отчета о мастер-классе! Такой зимний, такой теплый и праздничный своим духом!
Я на этой неделе делала еще раз «Зимние фрукты», для поднятия настроения, получилось, в смысле поднять! Все довольны.А тут еще это чудо! Чудесные рецепты от прекрасного мастера! Спасибо!

Нина, подскажите в бисквит добавлять весь глинтвейн? Спасибо.

Niksya отвечает:
Декабрь 14th, 2015 в 13:38

Татьяна отвечает:
Декабрь 14th, 2015 в 15:47

Огромное спасибо, что делитесь наивкуснейшими шедеврами.

Нина, добрый день! Очень заинтриговал такой торт вместо привычных кексов на Рождество, но у меня в наличии только кольца 18 и 20 см в диаметре, Каким образом можно пересчитать рецепт для других диаметров? Заранее очень благодарна!:)

Niksya отвечает:
Декабрь 14th, 2015 в 13:36

Нина, огромное спасибо за рецепт!

Скажите пожалуйста, можно ли его заморозить? И как долго его можно хранить замороженным в этом случае?

Niksya отвечает:
Декабрь 14th, 2015 в 17:46

@Дина, можно, торт выдерживает заморозку. Но в данном случае он как раз в заморозке не нуждается, все прекрасно выходит из формы и он нежнейший.

Дина отвечает:
Декабрь 15th, 2015 в 05:08

@Niksya, у меня коварный план запастись этим тортом чучуть впрок: мои не оценили Розу пустыни, и Пять специй я хочу сделать себе. Три торта по 15 см — это идеально

Niksya отвечает:
Декабрь 15th, 2015 в 09:54

@Дина, просто за счет того, что там груши целиком, а не в желе, они после разморозки могут быть водянистыми. Как если ягоду заморозить и потом разморозить, она течет и вся некрасивая. Я этого опасаюсь. Бисквит сдержит и впитает влажность, но вот на вкус, и жидкость в курде… будет не очень идеально, как должно было бы быть…

Дина отвечает:
Декабрь 15th, 2015 в 16:32

Нина! Огромное спасибо, за подробный рецепт этого торта. После предачи Фазенда, я готовила этот торт.
Он был шикарный.
Хочу теперь снова попробовать. Теперь уже вымочу груши в глинтвейне и сделаю курд. Спасибо еще раз!!

Нина, спасибо большое за новогодний подарок!

Нина, подскажите, а зачем вырезать 3 круга из бисквита? Спасибо

Niksya отвечает:
Декабрь 15th, 2015 в 00:01

@Илона, на три торта… у вас в начале рецепта написано: Ингредиенты и процесс приготовления на 3 торта 15 см диаметром:

Нина, можно заменить этот глинтвейн безалкогольным? Спасибо

Niksya отвечает:
Декабрь 15th, 2015 в 12:08

@Ирина, так алкоголь весь выпаривается…

Ирина отвечает:
Декабрь 15th, 2015 в 12:22

Не подумала об этом, спасибо )

Спасибо большое! Недоглядела!

Прекрасный подарок для всех нас! Обязательно приготовлю на Рождество.
Нина, у вас даже голос очаровательнейший! От всей души желаю вам успеха и очень, очень жду книгу.

Нина, разобралась, на сайте двойная порция продуктов. Извините

Приготовила торт — прекрасный, сбалансированный зимний вкус. Дети только не оценили ))) а взрослые — в восторге! Спасибо за рецепт))

Когда-то давно видела эту передачу, где вы рассказываете и показываете пошаговый процесс приготовления этого интересного торта. Я даже записала себе этот рецепт на листике, но он где-то затерялся. А мои дети, попробовав однажды этот вкусненький десерт, требуют готовить его каждый выходные. Хорошо что сегодня в интернете можно найти все что угодно. Я недавно отыскала похожий рецепт на кулинарном портале ВебСпун, но там он немножко не такой — менее расписанный. Но все равно, получается очень аппетитным.

Готовил этот торт на ДР коллеги. Оставались кремы. В итоге в процессе застолья, гости ходили курить на балкон (и даже те кто не курит) с ложками и мисочки опустошали, ну и гора безешек (т.к. белков много оставалось) улетела за минуты )))
А торт как всегда выше всяких похвал.
в меру пряный, почти несладкий. Нежный. Вкусный. Простой в приготовлении. Вот кофемолка теперь гвоздикой навсегда кажется пропахла, ну что поделать )))

Спасибо еще раз за чудесный рецепт, за то что постоянно делишься с нами своими рецептами, секретами и хитростями (а заодно заряжаешь позитивом и радостью). С наступающими праздниками.
Надеюсь еще ни раз пересечься на МК и зарядиться от батарейки под именем Нина знаниями и отличным настроением 🙂

Нина, спасибо огромное! Торт понастоящему зимний и новогодний! Пряный в меру, не очень сладкий, нежный и такой аромаааатный!
С Новым годом Вас!

Сделала этот тортик себе и друзьям на новый год. Понравился всем без исключения! Нежный, ароматный, пряный и потрясающе вкусный. И, как всегда, необычайно гармоничный!

А! Чуть не забыла, груши выдерживала в глинтвейне 1,5 суток. Больше просто не рискнула, побоялась, что раскиснут. Карамелизировать их уже нет необходимости, они итак становятся мягкие, сочные и очень нежные, с насыщенным вкусом. В следующий раз обойдусь только вымачиванием в глинтвейне.
Нине спасибо огромное за простой и роскошный рецепт, и желаю творческих успехов в наступившем году!

Надежда отвечает:
Январь 12th, 2016 в 00:34

@Александра,
В рецепте торта Птичье молоко» Нина советует порошковый желатин разводить в пропорции 1:6 (1 г. желатина на 6 г. воды).

Нина, подскажите пожалуйста, чем безалкогольным можно заменить вино? может на такое же кол-во виноградного сока?

Торт прекрасный, нежный. Делала 24 см, по формуле умножала на 0.85. Итог- апельсинового крема осталось очень много, половины указанного на сайте хватит. Бисквита тоже получилось много. Оставить 0.85, а то не будет нужной толщины, когда выльете на противень. Круг бисквита я выпекала прямо в форме, а бортики на противне. Пряного крема 0,7 хватит. Надеюсь, кому- нибудь пригодится.

Ещё, если позволите, часто пишут, что желатин подводит. Я всегда пользуюсь желатином марки Приправыч, никогда не подводил, советую.

Niksya отвечает:
Январь 25th, 2016 в 11:35

@Елена, скорее дело в вашей чувствительности и восприятию к продуктам.

И еще. У меня получилась слишком мягкая карамель, которая ч З час растеклась по поверхности и смазалась красивая спиралевидная форма. У меня карамель осталась, могу я ее уварить для следующего тортика ли необходимо попытаться сварить новую?

marcello отвечает:
Февраль 19th, 2016 в 18:19

@Елена, Карамель не получается и растекается,если вы её не доварили до конца.Лучше её приготовить заново

Делала один тортик на 14см (к счастью…), весь день вчера занял у меня этот процесс, результат не понравился совершенно ни мне, ни гостям, совсем невкусно, съели по маленькому кусочку, остальное выкинула 🙁 Обидно.

При этом старалась и всё делала строго по рецепту!
Единственное, уменьшила количество сахара в бисквите и в апельсиновом креме, что, однако, крем не спасло. Излишне сладко! Вижу, что был бы вкусный, но есть невозможно. И осталось лишнего крема чуть ли не половина.

По консистенции и крем и мусс, по-моему, должны быть плотнее, но здесь, думаю, недостаток желатина, хотя и положила с запасом (( Еще и груши в торте дали сок.

Карамель отказалась густеть дабы держаться в виде спиральки, но готовить карамель- дело техники, надо потренироваться. По объему получилось её с излишком.

Итого: по отдельности бисквит вкусный, апельсиновый крем приторно сладкий (на мой вкус), груши сами по себе вкусные, мусс не особо вкусный, а все вместе у меня получилось не съедобно, даже если абстрагироваться от вопроса желатина. Грустно 🙁

Хм…Прошло 2 дня, написанный мной длинный комментарий так и не появился, видимо, не пережил модерацию…

Если такова политика партии: публиковать только восторженные отзывы, а те, у кого не получилось или кому результат не понравился, слишком сладко и т.п. и т.д. не публиковать, то это еще больше пугает: сколько их, таких, не попало на сайт, промодерированных? У меня всего два приготовленных десерта отсюда с неудовлетворительным результатом.

Niksya отвечает:
Январь 25th, 2016 в 11:31

Источник

Пряный яблочный торт

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржей

Рецепт приготовления:

Что значит пряный торт

Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.

Что значит пряный торт

Добавляем сухую смесь и замешиваем однородное тесто.

Что значит пряный торт

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.

Что значит пряный торт

Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.

Что значит пряный торт

Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло комнатной температуры. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.

Что значит пряный торт

Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.

Что значит пряный торт

Обмазываем кремом бока и верх торта.

Что значит пряный торт

Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.

Источник

Осенний пряный торт

Что значит пряный торт

24 октября 2020, 11:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита отдельно соединяем сухие ингредиенты, то есть муку, соль, пряности (имбирь, корицу и мускатный орех) и разрыхлитель, перемешаем и пока отставим.

В чашу миксера отправляем яйца, сахар и взбиваем до пышной массы и увеличения в объёме, добавляем тыквенное пюре, перемешиваем и постепенно вводим сухие ингредиенты.

Аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой, чтоб яичная масса не опала.

Тесто в итоге воздушное и приятного жёлтого оттенка.

Подготовим противень (у меня размер 30х30), застилаем его пергаментом хорошего качества и отправляем наше тесто, разравниваем и ставим в духовку на 180 градусов на 12-15 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухая.

Готовый бисквит делим на четыре части, остужаем.

Затем подрезаем края, чтоб тортик был ровный, а обрезки подсушиваем, они нам пригодятся.

Для крема взбиваем охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой до плотности.

Отдельно смешиваем творожный сыр с апельсиновой цедрой.

А затем соединяем обе массы, получается очень вкусный, нежный крем.

Каждый корж смазываем кремом, также кремом покрываем торт полностью, верх и бока.

Измельчаем в блендере обрезки, добавив к ним грецкие орехи, и обсыпаем крошкой торт.

Торт убираем в холодильник минимум на 5 часов настояться и пропитаться!

В итоге получается очень мягкий, ароматный нежный торт!

Видео рецепт

Источник

Пряный торт

Для теста: 1 стакан сиропа, 5–6 зерен кардамона, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. гвоздики или имбиря, 1 ст. л. сушеной измельченной апельсиновой цедры, 75 г сливочного масла или маргарина, 100 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 250 г пшеничной муки, 1 ч. л. соды или 2 ч. л. пекарского порошка, сливочное масло для смазки противня, панировочные сухари по потребности.

Для начинки: 1,5 стакана яблочного повидла или малинового джема.

Для покрытия: 250 г сливок, 8 г сахара, фрукты, цукаты, шоколад, орехи.

Сироп нагреть, добавить измельченные пряности, жир и охладить. К охлажденному сиропу добавить взбитые с сахаром яйца, сметану и соду или смешанную с пекарским порошком муку. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму и выпекать в духовке со средним жаром 25–30 мин. Охлажденную лепешку вынуть из формы, разрезать на два пласта, на нижний пласт нанести повидло или джем, покрыть вторым пластом. Сверху положить взбитые сливки, украсить ломтиками фруктов, цукатов, шоколадом или орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пряный рис

Соус «Пряный»

Соус «Пряный» 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка французской горчицы, 1/3 лимона, 1 ст. ложка кориандра, 2 ст. ложки измельченной кинзы, молотый черный перец и соль по вкусу. Лимон вымыть и вытереть. Снять с него мелкой теркой цедру, а из мякоти выжать сок и

Пряный суп с чечевицей

Пряный суп с чечевицей Понадобится: 1,2 л овощного бульона, 1 стакан зеленой чечевицы, 3 помидора (можно консервированных), 1–2 луковицы, 3–4 зубчика чеснока, 2 зеленых стебля сельдерея, 3–4 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы или петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л.

Коктейль пряный

Коктейль пряный Состав: сахар – 150 г, мед – 150 г, лавровый лист – 2 шт., гвоздика, корица, имбирь, кардамон – по 5 г, вода – 1 л.В кипящей воде растворить мед, сахар, добавить лавровый лист, пряности и кипятить 15–20 минут. Убрать огонь и настаивать 30 минут. Процедить через марлю

Мед пряный

Мед пряный Состав: мед – 500 г, вода – 1,5 л, пряности – 5 г, дрожжи – 50 г.Свежеприготовленный мед прокипятить, снять пену, добавить имбирь, перец, кардамон, корицу, воду, довести до кипения и охладить. В еще теплый мед положить подготовленные дрожжи, перемешать, разлить в

Пряный рис

Кисель пряный

Кисель пряный 1 л воды, 2 стакана вишни без косточек, замороженной или закатанной в банки, 2 ст. л. меда, по 13 ч. л. имбиря и корицы, щепотка красного жгучего перца, щепотка молотого черного перца, 200 мл красного сухого вина, 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала В

Пряный мед

Пряный мед 1 кг меда, 2,5 л воды, 10 г пряностей (душистый перец, имбирь, кардамон, корица), 100 г дрожжей.Вскипятить свежий мед, снимая пену, добавить пряности, воду, снова вскипятить, затем охладить. Потом добавить дрожжи, разлить в большие бутылки и поставить в теплое место на

«МЁД ПРЯНЫЙ»

«МЁД ПРЯНЫЙ» Компоненты:мёд — 1 кг.вода — 3.5–4 литрадрожжи — 100 гр.пряности — 10–15 гр.Выход — 5 литров.Мёд залить водой, поставить на огонь и прокипятить, все время помешивая и снимая пену. Затем, не снимая с огня, добавить пряности (перец, имбирь, кардамон, корица) и вновь

ПРЯНЫЙ ТОРТ

Салат «Пряный»

Салат «Пряный» Ингредиенты:1 небольшой кабачок, 20 г тертого хрена, 1 луковица, 50 г майонеза, по 50 г зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Все

МЕД ПРЯНЫЙ

МЕД ПРЯНЫЙ Свежеприготовленный мед прокипятить, снять пену, добавить имбирь, перец, кардамон, корицу, воду, довести до кипения и охладить. В еще теплый мед положить подготовленные дрожжи, перемешать, разлить в бутылки и поставить в теплое место. Через 12 часов закрыть и

Пряный засол

Пряный засол Огурцы рассортировать по размеру и тщательно вымыть. Если их собрали раньше, а не в этот день, то замочите их в воде на 6 – 8 часов. Затем уложите огурцы в бочку, эмалированное ведро или кастрюлю плотными рядами, пересыпая пряностями. На дне и поверх огурцов

886. ТОРТ ПРЯНЫЙ

Холодный пряный чай

Холодный пряный чай Ингредиенты: 2 ст. л. черного чая, 1/ 2л воды, 1 ч. л. имбиря, 1 ч. л. измельченных листьев мяты, 3 лимона, сахар. Способ приготовления: Лимоны отжать с помощью соковыжималки.Чай, специи и мяту смешать,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *