Что значит покормить лося

КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ «ПОКОРМИТЬ ЛОСЯ»)))))

Защитники животных требуют прекратить кормить лосей
Защитники животных требуют прекратить кормить лосей. Фото с сайта flatcreekinn.com

Пять американских организаций защитников животных подали иск к Американскому природоохранному ведомству (US Fish and Wildlife Service) с требованием прекратить подкармливать лосей в Вайомингском национальном лосином парке, сообщает Associated Press.

По мнению защитников животных практика кормления лосей, при которой множество животных скапливаются у кормушек, создает благоприятные условия для распространения заразных заболеваний таких как бруцеллез и хроническая изнуряющая болезнь (заболевание, близкое к «коровьему бешенству» у крупного рогатого скота).

В исковом требовании отмечается, что в практике зимней подкормки лосей больше нет необходимости, так как в условиях национального парка животные в состоянии сами найти себе достаточно корма.

Программа кормления лосей ведется с середины 1990-х годов, тогда она была необходима из-за того, что лоси начали голодать, поскольку их угодья заняли стада крупного рогатого скота, принадлежавшие местным фермерам.

В рамках этой программы сотрудники вайомингскго парка должны были постепенно сокращать количество кормушек и корма, постепенно сводя подкармливание на нет. Однако это требование программы не выполняется, поскольку, как следует из иска, сотрудники парка пошли на поводу у охотничьих организаций.

В итоге, оказалось, что программа, изначально направленная на поддержку животных, теперь приносит им больше вреда, чем пользы.

Источник

Десять этапов лосеводства.

Что значит покормить лося

Каждый из нас (трейдеров) рано или поздно сталкивается с наукой лосеводства.
Это очень сложная наука и заочным курсом здесь не обойтись.

Для освоения этой науки необходим опыт и набитые опытным путем шишки.
Иначе этот курс пройти не удастся.

Я на основе личного опыта выделил для себя основные этапы науки лосеводства.
И решил сейчас поделиться с вами, смартлабовцы, основами этой занимательной науки… можно сказать, делюсь конспектом лекций.)
Обращаю ваше внимание, что все нижеприведенные этапы относятся только к трейдерам, активно практикующим в своей работе использование плечей:

1-й этап. Открытие позиции.
Деньги потрачены. Позиция открыта.
Трейдер в предвкушении заработка. Вот-вот позиция начнет приносить профит.
Настроение трейдера: отличное.
Мысли трейдера на этом этапе: я все сделал по своей системе, а значит правильно.

2-й этап. Маленький плюс.
Почти сразу после открытия позиции в таблице «Баланс» появляется небольшой профит.
Трейдер вальяжно откидывается в кресле, ведь он угадал тренд.
Настроение трейдера: эйфория.
Мысли трейдера на этом этапе: я — гений.

3-й этап. Что-то пошло не так.
Внезапно цена уходит в противоположную сторону открытой позиции и в таблице «Баланс» появляется небольшой убыток (от 0% до 3%).
Трейдер не переживает, ведь это всего-лишь небольшая коррекция.
Настроение трейдера: напряженное спокойствие.
Мысли трейдера на этом этапе: ничего страшного не произошло — сейчас цена вернется на место.

4-й этап. Убытки нарастают.
Цена продолжает движение против открытой трейдером позиции. Убыток вырастает до 3-5%. Трейдер усредняется.
Настроение трейдера: неуверенное спокойствие.
Мысли трейдера на этом этапе: Это — развод. Кукл просто меня пытается развести. Не поддаюсь на провокации. Резать лося не имеет смысла. Рано резать лося. Лучше усреднюсь, средняя уменьшится, а значит скоро выйду в плюс.

5-й этап. Убытки нарастают +.
Рыночное движение продолжается против позиции трейдера.
Убытки по позиции приближаются к 10%. Приходится снова усредняться.
Настроение трейдера: появляется нервозность.
Мысли трейдера на этом этапе: Этого не может быть. Это не логично. Вот-вот должен быть отскок. Я не мог ошибиться. Что за идиотизм? Почему график идет против меня? Усреднюсь, надеюсь, что это последнее усреднение.

6-й этап. Долгожданный отскок.
Цена немного отскакивает. Убыток трейдера уменьшается. Трейдер снова усредняется.
Настроение трейдера: надежда.
Мысли трейдера на этом этапе: Ну вот. Так и знал, что это развод. Сейчас график пойдет в мою сторону. Это был всего лишь «загон лохов». Нужно обязательно еще раз усредниться. Ведь это 100% «дно».

7-й этап. Все пропало.
После отскока цена снова уходит в противоположную сторону открытой позиции трейдера.
Убыток увеличивается до 15-20%. Следует очередное и заключительное усреднение, так как плечей больше нет.
Настроение трейдера: паника.
Мысли трейдера на этом этапе: Ну почему? Я не понимаю. Давай уже разворачивайся и иди в мою сторону, c*ка. Сколько можно издеваться? Это просто невозможно. Усреднюсь на все плечи, которые остались. В любом случае сейчас будет разворот. Я в этом УВЕРЕН!

8-й этап. Просто наблюдение за монитором.
Цена продолжает движение против открытой трейдером позиции.
Убыток увеличивается до 25-30%.
Усредняться трейдеру уже нечем, так как все плечи давно «в работе». А резать лося и выходить из позиции поздно и уже невозможно, так как рука не поднимается резать ТАКОГО лося.
И при этом намека на разворот нет.
Настроение трейдера: состояние безысходности.
Мысли трейдера на этом этапе: Ну почему же я не зафиксировал прибыль на 2-м этапе или не зарезал лося на 3-м этапе? Какой же я лох.

9-й этап. Маржин-колл.
Этот этап без комментариев.
Настроение трейдера: не поддается описанию.
Мысли трейдера на этом этапе: довнесу деньги на счет и в следующий раз буду умней.

10-й этап. Самый печальный.
Инструмент, в котором у трейдера случился маржин-колл, внезапно устремляется в том направлении, в котором он долгое время до этого стоял и «ждал движения», но это движение уже, к сожалению, происходит без его участия.

Все вышеописанные этапы не выдуманы автором, а неоднократно исследованы им на собственном опыте.
И впоследствии, возможно, все эти этапы науки лосеводства будут включены в когда-нибудь изданную книгу в качестве отдельной главы.

А пока я только собираю материал для своей будущей книги, но, быть может, придет время и вы найдете на книжных полках книгу по трейдингу под авторством Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена. Ничего исключать нельзя.

Источник

Новости Екатеринбург

10.09.2020

Новости , Кратко , Популярное , Анонсы , Интервью , Слухи , Видео , Рабкрин , Уикенд

Лосям – соль, кабанам – картошка: как подкармливают диких животных зимой

С наступлением осени в Свердловской области охотники начинают обустраивать кормушки для диких животных. Основные продукты питания – картошка, сено и овес.

Кормушки на территории охотничьих угодий появились два года назад. Подкормка рассчитана в основном на копытных, но на площадки приходят и другие обитатели леса.

«Подкормочные площадки – лишь малая часть кормушек, которые будут помогать лесным животным пережить зиму. В Свердловской области работает 194 охотхозяйства, за которыми закреплено 273 охотничьих угодья. Все они заинтересованы в поддержке численности диких животных на хорошем уровне, поэтому хозяйства обустраивают кормушки и кормовые площадки на своих территориях за счет собственных средств», – сообщили «Новому Дню» в департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области.

Как рассказал агентству охотник Валерий, он на протяжении двух лет занимается подкормкой диких животных: «У нас в лесах водятся кабаны, лоси, рыси, лисицы. Говорят, еще медведей видели, но я, к счастью с ними не сталкивался. Как начинаются холода, готовлю ясли под навесом, чтобы снег не попадал и всегда было сухо. Соседи раньше спрашивали, что за чудо я тут соорудил, а потом привыкли. Кабанам – картошку, яблоки, сухари, морковь, всю мелочь после копки складываю в кормушку. Лосям могу соль положить, ветки молодых деревьев, сено да овес. Приезжаю периодически зимой в сад, проверяю ясли, если чего-то не хватает, докладываю. Иногда остаюсь, чтобы понаблюдать за животными, но вот пока за два года еще не повезло увидеть их».

Екатеринбург, Марина Симбирятина

Екатеринбург. Другие новости 10.09.20

Путина ждут в Екатеринбурге в октябре, но он не приедет. / Епархиальный суд отлучил схимонаха Сергия от церкви: теперь он Николай Романов. / В Екатеринбурге подсчитали, сколько денег тратит житель города на алкоголь. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

Источник

Лось: питание

Питание лосей

Лоси питаются в основном древесной и кустарниковой растительностью. Летом охотно поедают листья и совсем немного травянистые растения (кипрей, крапиву, таволгу вязолистную), едят водно-болотные растения, особенно любят вахту трехлистную. Однако даже летом при изобилии листьев, травянистой и водно-болотной растительности основу питания лосей составляет веточный корм. В сложном желудке лосей только он создает необходимый режим, при котором проходит процесс пищеварения нормально.

Об этом долго не знали и только по этой причине во многих зоопарках мира лоси не выживали. Их кормили сеном, всякого рода концентратами, а вот веточного корма не давали.

Что значит покормить лося

В последнее десятилетие в связи с массовым распространением лосей в центральных и даже некоторых южных областях нашей страны, где развито сельскохозяйственное производство, все чаще регистрируются случаи поедания этими копытными зверями поросли озимых злаков, кукурузы, подсолнечника, бахчевых культур. Лоси научились даже выкапывать картофель.

Из древесной и кустарниковой растительности лоси практически поедают все виды, предпочитая, однако, мягкие породы (ивняки, осинники, рябинники, пихтарники, сосняки). Неохотно лоси поедают ель. Если замечено, что лоси поедают ветви или кору этой породы, то это говорит о трудностях в питании, о явной нехватке предпочитаемых кормов.

В разные сезоны года «вкусы» лосей несколько меняются, но всегда зависят от наличия, обилия и доступности тех или иных кормов. От сезонов года зависит и количество ежедневно съедаемого корма.

В первый год жизни лосята-сеголетки ежедневно летом съедают в среднем 2,5, осенью — 5, зимой — 7,5 и весной — 6 кг растительного корма. У лосей второго года жизни корма требуется уже значительно больше, соответственно: 15, 12, И и 8 кг. Несколько больше, особенно летом поедает взрослый лось: 35; 20; 13 и 10 кг. У некоторых взрослых лосей в летний период обнаруживали в желудках 50 кг измельченной кормовой массы. К весне количество корма, потребляемого лосями в сутки, уменьшается до минимума.

Что значит покормить лося

Много корма нужно лосю. И если бы этот зверь вел стадный образ жизни, то очень скоро опустошил бы все лесные пастбища. Кормясь, лось находится все время в движении, переходит от дерева к дереву, от кустика к кустику, скусывает небольшое количество побегов с каждого дерева или кустарника. Основной принцип его пищевого поведения сводится к использованию максимального количества пастбищ с минимальной нагрузкой на каждое из них. Это сделало лося скитальцем, ведущим преимущественно одиночный образ жизни.

В глубокоснежный период года лоси всегда придерживаются тех типов угодий, где на единицу площади имеются максимальные запасы веточного корма при хороших защитных условиях. В такие участки лоси стекаются на зимовку со всей округи. Зимние пастбища в таких стациях представлены сосновым подростом, ивняками, осинниками, березняками, рябинниками, произрастающими по гарям, вырубкам или в долинах рек.

А вот еще очень интересная особенность зимнего поведения лосей. Обычно при температуре воздуха не ниже — 20° С лоси встречаются на открытых участках пастбищ: на гарях, вырубках, в мелколесье в пойменных ивняках. В желудках лосей обнаруживались перетертые ветки ивы, осины, рябины, березы. Примесь хвойных пород деревьев и кустарников составляла небольшую часть от общего объема пищи. При морозах до — 20° С и особенно ниже, да еще с умеренным ветром, картина резко меняется: лоси покидают открытые урочища и углубляются в сплошные лесные массивы, преимущественно еловые и елово-пихтовые. При этом заметно изменяется и состав их пищи. В желудках лосей при очень низких температурах воздуха основной объем пищи составлял ветки и хвою пихты, реже сосны, можжевельника и совсем редко ели.

С наступлением очередного потепления лоси вновь выходят на изреженные и открытые лесные участки, где при прочих равных условиях всегда больше кормов, а в их суточном рационе оказывается все больше веточных кормов лиственных пород деревьев и кустарников.

Вот несколько цифр, подтверждающих сказанное. В сильные морозы процентное содержание веток и хвои пихты, ели и можжевельника в общей пищевой массе лосей составляет 85, 15 и 8%, в потепления — соответственно 22, 0 и 0%. В сильные морозы процентное содержание побегов осины, ивы, рябины и березы равно 15, 8, 23 и 23 %, а в потепления эти показатели резко повышаются: 67, 56, 45 и 45%.

Надо иметь в виду, что наличие в содержимом желудков пищи, состоящей из хвойных пород деревьев и кустарников, и во время сильных морозов, и в более мягкую погоду примерно одинаково. Разница, как правило, выражается лишь в объеме ее компонентов. При сильных морозах в содержимом желудков лосей увеличивается процент пищи, состоящей из пихты, и резко снижается из лиственных пород деревьев и кустарников. В периодические потепления наоборот: снижается количество хвойной пищи и увеличивается процент лиственной.

В морозную погоду лоси никогда не питаются корой деревьев. Объясняется это тем, что лоси не могут зацепить своими резцами промороженную древесную кору. В оттепели, которые довольно часто наблюдаются зимой в средней и южной частях ареала лосей, картина меняется, звери охотно скоблят кору молодых деревьев почти всех пород, лиственных и хвойных, исключая лишь березу. Особенно часто корой деревьев лоси питаются весной, когда она хорошо оттаивает на солнцепеках.

Повсеместно высокие промысловые нагрузки, все возрастающее влияние, так называемого фактора беспокойства приводит к существенным сдвигам в нормальном распределении лосей в тех или иных угодьях. Продолжительные сроки промысла, везде и всюду проникающие туристы, грибники, ягодники и рыбаки постоянно беспокоят лосей, вынуждая их создавать на отдельных участках повышенные плотности населения и чрезмерную нагрузку на пастбища. Во многих лесничествах центральных районов европейской части страны лоси стали в этой связи наносить значительный урон лесопосадкам и естественному лесовозобновлению. Для снижения вреда, причиняемого лосями лесовозобнолению, применялись различные меры: огораживали лесопосадки, обмазывали ветки деревьев и кустарников различными отпугивающими, дурно пахнущими средствами, обматывали особо ценные верхушечные побеги проволокой или пластмассовыми спиральками и др. Однако положительные результаты достигались лишь на ограниченных территориях. Большинство же зимних лосиных пастбищ, в местах высокой концентрации животных, по-прежнему подвергалось опустошительным нагрузкам.

Как же быть, где искать ключ к правильному решению проблемы? Современная охотоведческая наука дает возможность правильно решить стоящую проблему, предлагая для этого надежный ключ. Ключ этот — искусственное регулирование численности лосей в угодьях.

Но как определить, действительно ли имеем дело с избыточным поголовьем лосей? В таком сложном вопросе нельзя ведь полагаться на субъективные оценки? Нужны объективные количественные критерии. Если для оценки естественной и фактической емкости зимних пастбищ они еще разрабатываются, то для выявления в каком состоянии пребывает население исследуемых животных (в угнетенном или в процветающем), такие критерии уже существуют. Это показатели размножения, составы по полу и возрасту. Если на достаточной пробе проанализировать эти биологические параметры, то сомнений в том, как поступить, не возникает.

Ю. П. Язан. ЛОСЬ. ОХОТА НА КОПЫТНЫХ.-Издательство «Лесная промышленность», 1976

Источник

Подкормка животных. Лось

Для подкормки лосей наиболее рационально использовать отходы лесных рубок. Чаще всего в охотничьих хозяйствах для подкормки лосей используют осину, вырубаемую во время рубок ухода. Осины, предназначенные специально для подкормки, рекомендуется заранее, еще в конце лета, окольцевать на высоте около 1 м. Это сохранит для животных соки и питательные вещества, которые спускаются к корням дерева.

По нашим наблюдениям, побеги осины — излюбленный зимний корм лосей. В Подмосковье они составляют до 70—75% суточного веса съедаемых кормов. Лоси поедают осиновые побеги диаметром до 1—1,2 см и длиной до 25—30 см. Температура воздуха не влияет на поедаемость этого корма. Во время оттепелей лоси очень активно поедают осиновую кору (за 1 мин непрерывной кормежки лось-сеголеток съедает около 12 г коры, в то время как побегов осины 22 г и сосны 50 г). За сутки молодые лоси поедали от 1,5 до 2,6 кг осиновой коры, что соответствовало 20—34% веса всех кормов, съедаемых ими за сутки (Калецкий, 1967).

По наблюдениям большинства исследователей, обычным, а местами излюбленным кормом для лосей зимой служат побеги различных ив, особенно ивы козьей. Для увеличения зимней кормовой емкости лосиных угодий целесообразно предварительно вырубать старые ивняки (сажать иву на пень).

Следует учитывать, что подкормка лосей ветвями лиственных пород не компенсирует потребности этих животных в высокопитательных и богатых сахарами ветвях хвойных деревьев, прежде всего сосны. Это достаточно убедительно доказали наши наблюдения за зимним питанием лосей в Истринском лесоохотничьем хозяйстве. Там подрубали лиственные деревья и сосну, и лоси систематически и почти в равной степени посещали те и другие подрубки. Поэтому при организации зимней подкормки лосей крайне желательно изыскивать возможности для подрубки сосны или выкладывать эти деревья, вырубленные в процессе рубок прореживания и осветления.

По нашим наблюдениям, лось довольно охотно ест сено. Взрослый зверь может съесть не менее 1 кг этого корма в сутки. Интерес лосей к сену повышается к концу зимы. Поэтому сено, выкладываемое для подкормки косуль, зайцев и других охотничьих животных, в какой-то степени может быть использовано и лосями.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *