Что значит пластовой творог
Вся правда о натуральном твороге
Не делайте нам красиво
Дело в том, что настоящий, натуральный, «живой» творог изготавливается только из цельного молока, бактериальной закваски и особых ферментов животного происхождения. Консистенция такого творога – мягкая, нежная. Как правило, это пластовой творог, а не рассыпчатый. Он не подвергается термической обработке и поэтому сохраняет все полезные вещества и бактерии. Именно в таком твороге имеется кальций, который хорошо усваивается организмом. «Правильный» творог не содержит консервантов и поэтому очень быстро портится.
Поскольку жирность натурального молока не одинакова, то и жирность каждой партии творога может колебаться. Если вы покупаете творог в одном и том же месте – обратите на это внимание.
Кстати: Помимо кальция в твороге из цельного молока натуральной закваски содержится витамин D, фосфор, железо, витамины A, В, С, аминокислоты, большое количество легко усваиваемого белка и ценные жиры. Употребление такого продукта самым положительным образом воздействует на печень. Можно сказать, что печень «улыбается» каждый раз, когда вы едите настоящий творог.
Самое красивое, упругое, плотное творожное зерно получается в результате использования хлорида кальция. Он обедняет вкус творога, но удешевляет и в разы ускоряет процесс производства. Чтобы замаскировать дефекты вкуса, добавляются ферменты – они наоборот делают вкус творога ярким, насыщенным, превращая его в деликатес.
Самым дорогим ферментом является сычужный, его получают со стенок желудков еще не рождённых ягнят и, как вы понимаете, процесс этот довольно трудоемкий. Поэтому сыры и творог, приготовленные с помощью только настоящих сычужных ферментов весьма редки. В большинстве случаев используется купаж, большую часть которого составляют искусственно синтезированные ферменты.
Чем больше в твороге хлорида кальция – тем плотнее зерно. Жесткая консистенция творога, рассыпчатость говорит и о том, что, скорее всего, он сделан из сухого молока или вовсе из так называемого молочного конструкта. В процессе производства продукции на молокозаводах остается множество составных частей молока: сыворотка, обезжиренное сухое молоко, сливки и так далее. Самой дорогой частью молока является молочный жир – его из молока изымают. А в так называемое рекомбинированное молоко, т.е. созданное из конструкта, вводят дешевый растительный жир. Хлорид кальция и мощные синтетические ферменты позволяют получить из такого молока привлекательный продукт с хорошими вкусовыми свойствами. На деле ферменты и различные добавки просто обманывают наши вкусовые и обонятельные рецепторы.
Творожный продукт содержит консерванты и поэтому долго не портится или как говорят «сохраняет потребительские свойства».
Кстати: Достаточно часто творог подвергают термической обработке, т.е. варят, убивая при помощи температуры бактерии (и полезные и вредные). Так поступают, чтобы изначально продлить срок годности или реанимировать «задумавшийся» творог. Такой продукт также будет плотным, жестким и «резиновым» и, практически бесполезным для здоровья.
pxhere.com
Если у вас нет коровы
Принципиальным условием является соблюдение технологии и стерильной чистоты процесса. Настоящий творог – живой, нежный и капризный продукт.
К тому же, если у вас нет своей коровы/козы/буйволицы, то, скорее всего, вам неоткуда будет взять цельное молоко. Делать «домашний» творог из магазинного продукта не имеет смысла.
Кстати: Вопреки распространенному заблуждению, жирность творога не влияет на усвояемость кальция. Имеет значение уровень витамина D в крови человека. Если витамина D достаточно, то кальций будет с одинаковым успехом усваиваться из творога любой жирности.
Пищевая ценность и химический состав «Творог пластовой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 930 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 11.3% | 490 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 11.8% | 467 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.7% | 7552 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 3.4% | 1636 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 8.3% | 667 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 5.1% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 3.1% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 3% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 4.9% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 18.4% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 5.6% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 10.8% | 513 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.5% | 2232 г |
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 9.1% | 610 г |
Магний, Mg | 0.23 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 173913 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.8% | 3171 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 9.9% | 556 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 15.2% | 364 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 3.6% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.2% | 4500 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 3.3% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 5.5% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.1% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 6.1% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 30.1% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 1.8% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.64 г | min 16.8 г | 15.7% | 8.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.515 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 2.5% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.7% |
Энергетическая ценность Творог пластовой составляет 181 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творог «Пластовой» обезжиренный
БЗМЖ Без заменителя молочных жиров
Люблю всем сердцем пластовой творог, но он жирный для меня. И вдруг увидела обезжиренный.Радости не было предела. Спасибо)На вкус как жирный, но надеюсь состав не врет.Ем с манго Египет и Венским кофе)Кайф!
Состав: молоко нормализованное, закваска. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Только на приобретённые товары
Люблю всем сердцем пластовой творог, но он жирный для меня. И вдруг увидела обезжиренный.Радости не было предела. Спасибо)На вкус как жирный, но надеюсь состав не врет.Ем с манго Египет и Венским кофе)Кайф!
Не смогла пройти мимо новинки, оказался очень вкусный творог, классический пластовой не покупаю по причине высокой жирности и сильно кислый для меня, а этот творог оказался для меня идеальным, не кислым, нежным, свежим, как будто его только приготовили, а самое главное, что не сильно жирным, жирность 1,2 идеальна, она дает сытость, поэтому творог можно есть, как самостоятельное блюдо без варенья или джема, т.к. творог не кислый.Спасибо ВВ за новинку, для людей придерживающих пп, это просто находка, надеюсь творог останется в ассортименте. P.s. Маленькая просьба верните в ассортимент протеиновое печенье, и протеиновую кашу. Спасибо.
Творог очень вкусный и нежный, прекрасная консистенция, даже не скажешь, что он обезжиренный) рада появлению этой новинки, буду покупать часто
Как?как его делают таким вкусным!?Я в восторге от этого творога! И как же здорово что он еще и с низким процентом жирности, при этом не теряет своей кремовой структуры.Мне нравится намазывать такой творог на рисовые хлебцы или просто посыпать миндальными лепестками. Мой сын тоже сразу в него влюбился, будем брать ещё!
Что такое пластовой творог?
Творог пластовой изготавливают из цельного молока, поэтому у него нет определенной стандартной жирности, как у всех остальных творожков. Технология приготовления тоже отличается. Заквашивают сразу пластами и дают стечь сыворотке.
Почему Творог мелкозернистый?
Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко. … Через день (в летнее время) или 3
4 дня (в зимнее время) молоко превратится в простоквашу. Во время скисания молоко не следует перемешивать.
Почему магазинный творог резиновый?
Творог приготовленный из свежего домашнего молока, чаще всего, становится «резиновым», если в процессе приготовления допускается перегрев скисшего молока. Чтобы уменьшить вероятность получения «резинового» творога из домашнего молока, лучше готовить его на водяной бане.
Что значит творог из цельного молока?
Дело в том, что настоящий, натуральный, «живой» творог изготавливается только из цельного молока, бактериальной закваски и особых ферментов животного происхождения. Консистенция такого творога – мягкая, нежная. Как правило, это пластовой творог, а не рассыпчатый.
Чем отличается домашний творог от магазинного?
Домашний продукт всегда более натуральный, жирный, вероятность встретить в его составе химические добавки, вредные растительные жиры (наподобие кокосового или пальмового масла) значительно ниже. В отличие от домашнего, магазинный творог имеет более «химический» состав.
Какой творог лучше покупать в магазине?
Хороший творог слегка крупинчатый, рассыпчатый, немного влажный. Слишком гладкая структура творога говорит о том, что в нем содержится пальмовое масло. А слишком сухой или жидкий творог говорит о нарушениях в технологии его приготовления. У хорошего творога свежий, слегка кисловатый запах.
Что такое творог чем он полезен?
Творог используется в лечебном питании для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и атеросклероза, поскольку он обладает диуретическим действием и способностью снижать холестерин, а также содержит полезные аминокислоты, положительно влияющие на кровеносную систему.
Почему не получается творог причины?
Почему творог не отходит от сыворотки
Бывает, что молоко свое либо куплено в надежном месте, но творог не отделяется от сыворотки, она остается белой, выход готового продукта очень маленький. … У некоторых коров молоко с низкой плотностью белка, поэтому он не сворачивается в хлопья.
Почему тянется сыворотка?
Стельность Самой простой причиной образования тягучей консистенции является, то, что корова находится на сносях и уже близко рождение теленка. Так, молочный продукт понемногу становится молозивом, что и приводит к тягучести.
Что будет если переварить творог?
Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить — скисший сгусток плохо отделится от сыворотки.
В чем разница между зернистым творогом и обычным?
в большинстве стран такого понятия, как “творог” просто нет. За рубежом он носит название, например “домашний сыр”. Зерненый творог представляет собой залитое сливками приготовленное особым способом сырное зерно и является абсолютно натуральным продуктом.
Какие бактерии делают творог?
Творог сквашивают чистыми культурами молочнокислых стрептококков и ароматообразующих бактерий.
…
По первой пробе с кефиром было обнаружено:
Как раньше изготавливали творог?
Творог был известен людям еще до нашей эры. Предполагается, что получился он случайно – из скисшего молока, от которого отошла сыворотка. В Древнем Риме творог был излюбленным блюдом, как среди богачей, так и бедного населения. … А в Индии творог считается любимейшим лакомством бога Кришны.
Что входит в состав натурального творога?
Состав творога очень простой: молоко и закваска. При этом в нем могут содержаться и другие ингредиенты: хлористый кальций, сычужный фермент, сухое молоко и сливки, сливочное масло, молочнокислые бактерии. Чего в нем не должно быть, так это красителей, усилителей вкуса, загустителей и консервантов.
Какой может быть жирность творога?
Обезжиренным творогом обычно называют продукт с жирностью до 1,8 %. Творог малой жирности, или нежирный – от 2 до 3,8 %. Классический, или творог средней жирности – 4–9 % жира. Жирный творог содержит от 12 до 23 % жира.
Почему вредно есть творог?
Ученые недавно выяснили, что не всем людям можно без опаски есть этот продукт. Жирный домашний творог совершенно не полезен, скорее, даже вреден тем, кто не понаслышке знает, что такое проблемы с желудочно-кишечным трактом. Противопоказан этот продукт и людям, у которых повышен уровень холестерина в крови.
Пластовой творог в домашних условиях
Умопомрачительный вкус творога. По секрету всему свету, пошаговое описание+ фото, приготовления пластового, слоенного творога.
Всё началось несколько лет назад с единственного пакетика- бактериальной сухой закваски, который дала мне моя подруга.
Первым делом я разузнала, где можно его приобрести. Теперь ИМ где я приобретаю закваски, изменил свое название с М-Гриба на Здоровеево.
Ну а теперь, а главном.
Главное в приготовление, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но не варится.
Все полезное- микро, макроэлементы остаются в твороге, не разрушаются.
Начала с 1, а потом 5,10 и поехало и пошло, теперь от клиентов отбоя нет. Так один пакетик привел меня к маленькому своему бизнесу.
Лирика заканчивается, а теперь само пошаговое приготовление пластового, слоенного творожка.
Делаю всё как по инструкции, заквашиваю цельное, не магазинное, натуральное молоко.Ставлю обязательно в теплое место, где нет сквозняков. Можно укутать, для поддержания нужной температуры. В течении 6-8 часов образуется плотный сгусток.
Спустя 5 часов, выделившуюся прозрачную, зеленоватую сыворотку, сливаю и аккуратно, не ломая, плотную твороженную массу переваливаю в форму ( у кого мало, можно в сито, дуршлаг, но я- в большую тару и оставляю для самопрессования до получения нужной консистенции).Кстати на счёт сыворотки, её использую для профилактики от фитофторы. А ещё очень вкусные получаются блинчики на сыворотке и замешанное тесто для пирогов.
За сутки молоко превращается в обалденный творог, который не только мы любим, но и наш щенок не против им полакомиться.
Пробуйте, делайте и у вас всё получится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
А какие вкусные получаются сочники из творога, можете почитать в отзыве:
А для сладкоежек рекомендую почитать отзыв:
А может вас интересует мой заработок на АЙРЕКЕ, тогда СЮДА👇
ИЛИ о диете
НУ И ЕЩЁ МНОГО ДРУГИХ ОТЗЫВОВ.
Всем спасибо за внимание) Я очень вам благодарна и с удовольствием буду ждать всех вас на моей страничке
Умопомрачительный вкус творога. По секрету всему свету, пошаговое описание+ фото, приготовления пластового, слоенного творога.
Всё началось несколько лет назад с единственного пакетика- бактериальной сухой закваски, который дала мне моя подруга.
Первым делом я разузнала, где можно его приобрести. Теперь ИМ где я приобретаю закваски, изменил свое название с М-Гриба на Здоровеево.
Ну а теперь, а главном.
Главное в приготовление, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но не варится.
Все полезное- микро, макроэлементы остаются в твороге, не разрушаются.
Начала с 1, а потом 5,10 и поехало и пошло, теперь от клиентов отбоя нет. Так один пакетик привел меня к маленькому своему бизнесу.
Лирика заканчивается, а теперь само пошаговое приготовление пластового, слоенного творожка.
Делаю всё как по инструкции, заквашиваю цельное, не магазинное, натуральное молоко.Ставлю обязательно в теплое место, где нет сквозняков. Можно укутать, для поддержания нужной температуры. В течении 6-8 часов образуется плотный сгусток.
Спустя 5 часов, выделившуюся прозрачную, зеленоватую сыворотку, сливаю и аккуратно, не ломая, плотную твороженную массу переваливаю в форму ( у кого мало, можно в сито, дуршлаг, но я- в большую тару и оставляю для самопрессования до получения нужной консистенции).Кстати на счёт сыворотки, её использую для профилактики от фитофторы. А ещё очень вкусные получаются блинчики на сыворотке и замешанное тесто для пирогов.
За сутки молоко превращается в обалденный творог, который не только мы любим, но и наш щенок не против им полакомиться.
Пробуйте, делайте и у вас всё получится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
А какие вкусные получаются сочники из творога, можете почитать в отзыве:
А для сладкоежек рекомендую почитать отзыв:
А может вас интересует мой заработок на АЙРЕКЕ, тогда СЮДА👇
ИЛИ о диете
НУ И ЕЩЁ МНОГО ДРУГИХ ОТЗЫВОВ.
Всем спасибо за внимание) Я очень вам благодарна и с удовольствием буду ждать всех вас на моей страничке
Однажды, покупая творог на рынке у бабушки, она сказала, что этот творог печной. Придя домой, мне стало интересно, чем он отличается от обычного и смогу ли я его приготовить сама. С тех пор, это самый любимый вкусный творог в нашей семье! Надеюсь, и вам он придется по вкусу!
Ингредиенты для «Печной творог»:
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Печной творог»:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?