Что значит паста в интернете
Что такое «паста» на молодёжном сленге,каково происхождение слова?
Популярность английского языка и употребление массы англоязычных терминов, связанных с самыми разными сферами жизни, не может не влиять на языковую культуру.
Естественно, многие слова и понятия связаны с Интернетом и компьютерной тематикой.
Говоря простыми словами, «чилить»- это значит ничего не делать, проводить время впустую.
В современном понимании этого слова, то это скорее всего, бесконечно валяться на диване, вести диалоги по телефону с репликами и обсуждениями, поститься в социальных сетях, обмениваться сплетнями, играть в компьютерные игры и так далее.
В общем-то всё, что касаемо безделья, причём такого безделья, когда не надо выходить из собственного жилища, будь то квартира, дача, дом или комната в коммуналке.
Одним словом, если упрощённо, то чилинг- это домашнее безделье. Потому как если человек просто вышел из дома на прогулку, то это уже хот какя-то польза и деятельность.
Но всё выше мною приведенное, это только мои умозаключения, основанные на различных материалах из сети.
Этих слов нет среди терминов спортивных или футбольных. А также в перечнях сленговых (жаргонных) слов по этой теме, например, здесь, здесь и здесь. Забыли о них и составители словарей футбольных фанов (этого и вот этого) и хулиганов.
Очевидно, это тот случай, когда слово, вылетевшее из уст спортивного комментатора, ушло в народ, но в словари еще не попало. И, скорее всего, это видоизмененное «шлейка» или «шлевка»:
Учитывая, что слова эти нередко путают (в произношении, написании и употреблении), думаю, так вполне могло быть. Вот пример диалога:
А почему шлявок или шлявик? Ну, не употреблять же слово, имеющее только женский род, по отношению к футболисту. Вот и образовали из него род мужской.
Есть еще один вариант, совсем фантастический:
С таким значением слова, сразу понятно, что шлявок или шлявик – это баран. Правда, есть и иное название у породы этих овец;
Тогда, получается, что овцы ни при чем. Но скорее всего, именно в этом значении употребляются названные сленговые слова.
Достоверной и полной информацией на эту тему не обладаю, однако поскольку на текущий момент иных ответов нет, изложу соображения.
Паста (еда)
Макаронные изделия (иногда просто макароны, паста) — изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой). Обычно их хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в тесто добавлются другие ингредиенты, например: красители (томат-паста, шпинат, чернила каракатиц и другие), яйца.
Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из теста. Однако, некоторые изделия из теста, которые отваривают, готовятся не только из сухого, но и из свежеприготовленного теста (например: лапша, ньокки, бешбармак). Абсолютно точной, однозначной и общепринятой классификации изделий из теста не существует.
Другое название макаронных изделий, особенно распространённое в других языках — паста (итал. Pasta ). Это слово может означать и макаронные изделия в целом, и блюда из них (как правило, это блюда итальянской кухни — макаронные изделия с соусом). Русский термин «макаронные изделия» происходит от итальянского названия трубчатой «пасты» — maccheroni (макароны), однако этот термин применяется в русском языке не только для трубчатых, но для всех изделий в целом.
В кухне славянских народов известно несколько мучных блюд, напоминающих итальянкую пасту: лапша, лазанки, галушки, страпачки, клёцки.
Содержание
Классификация макаронных изделий
По составу теста — по составу делятся на изделия только из твёрдых сортов пшеницы (итал. pasta di semola di grano duro ), и с добавлением яиц (итал. pasta all’ uovo ).
Окончание в названии указывает на размер изделия:
По способу приготовления различают свежие, как правило яичные, и сухие изделия.
Большая и, возможно, самая распространённая группа макаронных изделий — цельные (спагетти) или трубчатые (макароны) изделия, длиной не менее 15 см, с очень маленьким, обычно в 1-2 мм, диаметром изделия (или толщиной его стенок, если трубчатое).
Классификация итальянской пасты
По форме пасту подразделяют на пять групп:
Длинная паста
Короткая паста
Мелкая паста для супов
Фигурная паста
Паста с начинкой
Производство
Для приготовления макаронных изделий обычно используется мука из пшеницы твёрдых сортов. Иногда используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг, и других продуктов питания.
Использование
Макаронные изделия часто имеют длительный срок хранения (зачастую, больше одного года), причём без потери питательных и вкусовых качеств. Они богаты белком, лёгки в приготовлении, и, в большинстве своём, сравнительно недорогие.
Макаронные изделия распространены во всём мире и являются основой многих блюд. Широко используются, среди прочих, в итальянской, восточноазиатских и вегетарианской кухне.
Творчество ( Пасты твича )
12 Mar 2021 в 21:21
12 Mar 2021 в 21:21 #1
Привет работяги, подметил что пасты уже стали спамиться почти у каждого стримера. Даже если у того мало зрителей, а если много, то это совсем кекич. Поэтому подумал, что будет интересной темой, если будет тема, где можно было бы обмениваться, этими самыми пастами. Делитесь своим так сказать добром >3 Ну и пишите, спамите ли вы в чате?. P.s
12 Mar 2021 в 21:26 #2
про мамку фна неплохие пасты
12 Mar 2021 в 21:27 #3
у жировой прослойки всегда норм пасты
12 Mar 2021 в 21:29 #4
Когда смотрел нарезки фохеда кекнул с доната илтв про негров, про пасты не совсем в курсе, давно на твиче не сидел
12 Mar 2021 в 21:29 #5
12 Mar 2021 в 21:32 #6
12 Mar 2021 в 21:33 #7
12 Mar 2021 в 21:36 #8
12 Mar 2021 в 21:36 #9
12 Mar 2021 в 21:45 #10
паста про Я ТВОЯ МАМА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛА ТВОИМ ЕДИНСТВЕННЫМ ЗХРИТЕЛЕМ была забавной, когда выяснилось что продюсера иванова и все его видео смотрит, лайкает и коментит его мама (с разных акков) а так пасты в основном говно, бесит их спам
12 Mar 2021 в 21:49 #11
Я хз как вообще можно слушать СНГ исполнителей, кроме Егорки Летова и Витюши Цоя. Вся новомодная СНГ музыка просто калл, не заслуживающий ни байта места на моём телефоне BloodTrail
Не хочу никого оскорблять, но блин, анимечники, как можно быть такими второсортным говноедомами?) Вы пялитесь 24/7 в бессмысленность, лишенной хоть признака адекватного сюжета. Вы превращаетесь в животных, которым двигают лишь инстинктами, мне вас жалко).
ЭТО ТОЛЧОК? ЭТО ДРИСТАЛИЩЕ? ЭТО СОРТИР? ЭТО ТУБЗАК?, ЭТО БЕЛЫЙ ТРОН? ЭТО СРАЛЬНЯ? ЭТО УБОРНАЯ? ЭТО ОЧКО? ЭТО КЛОЗЕТ? ЭТО ГАЛЬЮН? ЭТО НУЖНИК? ЭТО ТОЛКАН? ЭТО ТУАЛЕТ ТИПА СОРТИР? ЭТО РАЗГРУЗОЧНАЯ? ЭТО ПАРАША? ЭТО САНУЗЕЛ? ЭТО УГОЛОК ЗАДУМЧИВОСТИ?
Будем честны, в лузе явно не ты виноват, а тима которая не смогла затащить тебя BloodTrail
Написанное выше не несёт цели оскорбить кого-либо
Значение слова «паста»
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Па́ста (поздн. лат. pasta «пирожок, тесто»; возможно, восходит к греч. παστη «мучная подливка») — однородная кашицеобразная масса.:
Паста (лекарственная форма) — мазь плотной консистенции (суспензионная), содержание порошкообразных веществ в которой превышает 20 %.
Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом)
Паста, Джудитта (Giuditta Pasta, до замужества — Джудитта Негри, 1797—1865) — итальянская певица (меццо-сопрано).
Паста — деревня в Ленском районе Архангельской области.
ПА’СТА, ы, ж. [ит. pasta]. Тестообразная масса (в косметике, живописи, кулинарии и др.). Зубная п.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
па́ста
1. какое-либо вещество в виде тестообразной массы, используемое в косметике, живописи, кулинарии и т. п. ◆ Томатную пасту развести с небольшим количеством воды, полить этим соусом голубцы и запечь в духовке. «Фирменный рецепт», 2004 г. // «Приазовский край» (цитата из НКРЯ) ◆ Чтобы у него в тумбочке были зубная щетка, зубная паста, гуталин. «Прокурор для армии, а не армия для прокурора», 2003 г. // «Аргументы и факты» (цитата из НКРЯ)
2. кулин. общее название макаронных изделий, изготовленных по рецептам итальянской кухни ◆ Французские сыры, немецкие колбасы, итальянская паста, мексиканские кесадильи, японские суши политически нереферентны и (совокупно с биллионами других элементов) составляют многоцветную культурную мозаику, тем более поощряемую, что весьма прибыльную. Святослав Каспэ, «Империя под ударом», 2002 г. // «Неприкосновенный запас» (цитата из НКРЯ)
3. разг. чернила, используемые в шариковых ручках; также стержень шариковой ручки ◆ Волков опять взял ручку, опять поменял пасту и приготовился записывать. Андрей Кивинов, «Попутчики», 1994 г.
Слово «Паста» в русском языке означает пасту. Почему так называют макароны?
Сегодня насчитывается около четырехсот видов паст, которые отличаются наполнителями, способами приготовления, а также формами и размерами. Причем к каждому блюду рекомендуется только определенный вид соуса, имеющий уникальные вкусовые качества. При подаче на стол пасту стараются выложить по-особенному. И не только ради красоты, но и для удобного захвата блюда вилкой.
Это на итальянском «Паста» макароны, и на русском так говорят потому что перевода нет, да и звучит красивее.Вот представьте приходите вы в ресторан и вменю читаете: «Макароны с говядиной в томате и сыром», это же название для столовой неправда ли.
Викисловарь дает несколько определений слова «паста», и самое первое гласит, что это
А итальянская паста из чего делается? Правильно, из теста. Вот потому ее так и называют.
При этом под «пастой» подразумеваются вообще все макаронные изделия, которые изготовлены по итальянским рецептам и итальянской технологии. Но есть нюанс: такие макаронные изделия обязательно должны быть сделаны только из твердых сортов пшеницы.
Кстати, дам совет, как выбирать макаронные изделия, приближенные к итальянской пасте. На коробке/упаковке должно быть написано слово «SEMOLA», также паста не требует промывки холодной водой. И смотрите на саму макаронину: ее поверхность не должна быть гладкой, на ней должны быть бороздки (так соус не будет сползать с пасты).
открыта в Одессе в 18 веке. И макаронами в России называют все изделия такого рода без различия их особенных параметров.
Потому что слово паста, переводится как тесто. Ведь у нас макароны сделаны из теста.
Именно по этому у нас так и называют, да и звучит намного красивее чем обычные макароны.
Еще слово «паста» означат блюдо из макарон с вкусным соусом. Которое готовится не только в Италии, но и у нас.
Все дело в том, что одно и то же слово в разных языках может иметь разное значение. И все.
Например, у нас привыкли к томатной пасте или зубной и закрепили в уме, что это нечто пюреобразное. А на самом деле нас не совсем в полном объеме научили, есть и еще одно значение у слова «паста», это и будут макароны.
Макароны являются разновидностью пасты. Помимо макарон, к пасте относятся все блюда из раскатаного в лепешку пшеничного теста. Равиоли. А также лазанья из листовых лепешек. Фактически, вся итальянская кухня делтся на пасту, антипасту и десерты.
Если вы имеете ввиду,как правильно по этикету (в ресторане) употреблять пасту (спагетти),то естественно это следует делать при помощи ложки и вилки.
Собственно говоря, в ресторане вам и подадут эти два столовых прибора.
Но,на самом деле не смотря на принятые нормы этикета,сами итальянцы предпочитают кушать спагетти без ложки.
Ну, а в остальном, у себя дома каждый может кушать спагетти так,как хочет.
До полной готовности 9 минут. До стадии аль денте 6 минут.
Макароны букатини распространены в провинции Лацио. Если посмотреть на фото в кулинарных книгах или в интернете, можно увидеть, что макароны букатини представляют с собой спагетти 25-30 мм длиной и шириной 3 мм.